в чем лучше готовить утку в духовке

Как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочной и мягкой: 10 рецептов утки в домашних условиях

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Доброго времени суток! Ну вот и совсем скоро наш самый любимый праздник, и поэтому для всех домохозяек в первую очередь стоит вопрос о том, что подать вкусненького и аппетитненького на праздничный стол. Я предлагаю сделать утку, запеченную в духовке, а чем ее начинить, вы уж решайте сами. Я вам в этом только помогу.

Кстати, если вы не любите эту птицу, то могу вам посоветовать воспользоваться другой моей заметкой и приготовить на застолье курочку с той самой хрустящей и сочной корочкой. А если вы часто ломаете голову над тем, чтобы сделать на ужин быстро и на скорую руку, то вас ждут грандиозные рецепты тут, не пропустите.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Несомненно это блюдо довольно нарядное и очень праздничное, его ставят на стол, когда все гости уже в сборе и подают в горячем в виде с различными напитками и закусками.

Рецепт утки запеченной в духовке

Первый вариант приготовления будет самый простой, будем готовить утку целиком в рукаве для запекания. Блюдо получится довольно изящным и красивым. Понравится оно конечно без исключения всем. Тем более если вы еще сделаете пару салатиков.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Разотрите руками поверхность птицы солью и перцем, втирайте. Затем приготовьте маринад, для этого отожмите половинку лимона и апельсина в емкость, налейте соевый соус и размешайте.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Теперь положите две ложки меда для запашистости, перемешайте.

2. Уложите утку в глубокую форму и залейте полученной смесью. Прикройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 5 часов, лучше это делать с вечера. Если она у вас постоит 24 часа, будет просто великолепно.

Важно! Периодами не забывайте доставать ее и переворачивать и обливать маринадом.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

3. Начините птицу яблоком и апельсином, порежьте их на кусочки в виде долек. Шкурку снимать с фруктов не рекомендуется, вымойте хорошо.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

4. Поместите в рукав для запекания и также разбросайте кусочки картофеля. Завяжите с двух сторон пакет, и в нескольких местах его проколите ножом.

Интересно! Можно использовать в место ножа зубочистку.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

5. Выпекайте в духовке 2 часа, температура жарки должна быть 200 градусов.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

6. Вот такое чудное и красивое блюдо на тарелочке может у вас получиться. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Готовим утку целиком в маринаде

Никто не будет спорить о том, что многое зависит от того, каким будет маринад. Поэтому предлагаю вам сделать универсальный и пикантный маринад на основе соевого соуса и горчицы. Ух и вкусняшка получится, слюнки так и побегут при виде нашей уточки.

Зажаристая с хрустящей корочкой покорит всех, и ваши гости попросят еще добавки, вот увидите!

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Прежде чем делать и выпекать утку в духовке ее нужно замариновать. Это очень важно, ведь если этого не сделать заранее она не будет сочной и мягенькой, поэтому решайте сами. Луше найти и выделить много времени и сделать ее божественной.

Итак, возьмите миску и положите в нее 2 ст.л горчицы, далее соус тарияки, соевый соус и мед. После внесите 2 столовые ложки растительного масла и выдавите зубчики чеснока через пресс.

Интересно! Если вы любите уточку по слаще, то добавьте вместо 1 ст.л меда целых две.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Размешайте и отодвиньте в сторонку.

2. Саму уточку поперчите и посолите со всех сторон, обмазывайте очень хорошо.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Во внутрь положите одно яблочко красного цвета, разрежьте его на 6 долек. Потом когда птица будет выпекаться, доложите еще яблоко зеленое.

3. Поместите в полученный соус, прям таки окуните хорошо и тщательно полейте ее. Внутри тоже промажьте маринадом.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Оставьте в таком положении, прикрыв конечно крышкой на 1 сутки. В течение этого времени иногда переворачивайте ее.

4. После выложите уточку на противень и накройте фольгой. Жариться она будет при температуре 180 градусов 2,5 часа, затем уберите фольгу, чтобы она не подгорела и поджарилась сильнее.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

5. Теперь очистите картошечку и положите ее рядом с птицей, она будет купаться в жире и отправьте запекаться на 40 минут.

Важно! Картофель должен быть маленьких размеров.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

После этого картофель зарумянится, а утка зажарится и примет румяный цвет.

6. Такая аппетитная и золотистая утка получится! Веселого застолья! Чтобы придать торжественности, украсьте любой зеленью.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Видео о том, как приготовить утку в духовке, чтобы она была сочная и мягкая

Двигаемся дальше и смотрим эту видеопрезентацию, берите себе на заметку и скорее творите этот кулинарный шедевр, который реально получается вкусным и насыщенным:

Рецепт птицы с картошкой в фольге

Времени конечно на приготовление занимает много, но вкус конечно того стоит. Решила я показать вам в следующем рецепте утку не целиком, а кусочками, например можно взять только голени или бедрышки. Я их если честно обожаю больше всего, хотя конечно деликатесом считается именно грудка, белое мясо.

Нам понадобится:

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Способ приготовления:

1. Возьмите соль и перец, оботрите этими ингредиентами утиные голени, затем немного присыпьте паприкой. Кисточкой нанесите майонез и дайте им полежать 20-30 минут промариноваться.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Картофель очистите от шкурки, а после порежьте на небольшие кубики, посолите и поперчите. Выложите все на противень, немного можно его смазать растительным маслом.

2. Теперь поместите в духовой разогретый шкаф и выставите температуру 180-200 градусов, выпекайте 90 минут или до тех пор, пока не увидите золотистую и румяную корочку. Подавайте в горячем виде с любой закуской, например с хе из сельди.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Делаем дома утку с гречкой

Хочется еще сказать, что лучше домашней птицы нет ничего, магазинная утка это конечно хорошо, но своя всегда лучше, она жирнее и полезнее. Поэтому, если у вас есть возможность где-нибудь такую раздобыть, то дерзайте.

Готовим мы сегодня ее с гречкой, чтобы сразу был и гарнир и основное блюдо. Рядом вы можете поставить легкий и быстрый салатик Айсберг или Жемчужину.

Нам понадобится:

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Способ приготовления:

1. Итак, перед вами птичка, оботрите ее солью и перчиком на свое усмотрение. Конечно вы можете приготовить особый маринад, но в этом рецепте он не требуется. Если хотите можно взять из другого предыдущего варианта.

В таком виде птица должна полежать 2 часа в пакете в холодильнике.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

2. Теперь сделайте начинку из гречки, отварите гречневую крупу в кастрюле, слегка подсолите до готовности. Если вы не знаете, как правильно варить гречку, то смотрите здесь.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

3. Тем временем порежьте репчатый лук на небольшие кусочки совместно с грибами. Печень, которая осталась от утки тоже пойдет, ее нужно будет измельчить на кусочки.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Теперь все необходимо поджарить на сковороде, сначала налейте в нее растительное масло и обжарьте до золотистости лук, после внесите шампиньоны и жарьте до готовности на медленном огне.

На другой сковороде пожарьте печень, по вкусу присолите. Она готовится довольно быстро, так тчо не переварите.

4. Начините начинкой нашу утку, а потом зашейте брюшко нитками, которые специально предназначены для запекания.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

5. Поместите в пакет или мешок для запекания, завяжите концы специальным пластиковым приспособлением и в путь, как говорится в духовку на зажаривание.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

6. Выпекайте 2-2,5 часа, а если вы хотите увидеть в итоге хрустящую зажаристую корочку, то за 30-40 минут до готовности разрежьте мешочек и откройте. Темпераура выпекания 200 градусов, не больше, можно даже поставить на 180.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Вот такая обояшка получилась, великолепно смотрится, просто шикарно! Кушайте с удовольствием.

Утка с яблоками в рукаве

Хотите, чтобы ваша уточка получилась сочная и мягкая, какие секреты таит это блюдо? Как делаете вы? Ведь у каждого из нас есть свои хитрости и тонкости, некие маленькие нюансы. Что ж, давайте разбираться и быстрее уже готовить этот кулинарный шедевр.

Возьмите молоденькую уточку, она получится нежнее и не такой жирной.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Вымочите птицу в воде, оставьте ее примерно на 2-3 часа, так вы избавите ее от лишней крови. Затем оботрите солью и перцем, в таком виде она должна также полежать 2-3 часа.

Яблоки разрежьте на дольки и начините ими максимально плотно брюшко.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

После будет интересная работа, это шитье нитками, творческая работа))). Ух, это так классно делать. Слегка утку перед самой посадкой в духовой шкаф натрите солью и можно поперчить смесью перцев.

2. Поместите в рукав, завяжите с обоих сторон, а в середине проткните зубочистками мешок, чтобы было несколько проколов на рукаве и воздух хорошо циркулировал. Можно этого и не делать, а проткнуть уже в самом конце, когда будете переворачивать.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Это сухой способ маринования, с майонезом или сметаной получается намного жирнее, а ведь она итак пустит свой сок.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 2 часа, можно кстати выпекать в фольге или утятнице, используйте то, что есть у вас под рукой. Но в рукаве получается намного вкуснее и удобнее. А какое ваше мнение, пишите и делитесь своим мнением.

Важно! Чтобы утка получилась сочнее, ее нужно через 1 час перевернуть в духовке на другую сторону.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Фаршированная утка с рисом в духовке

Надоело что-то однотипное, везде обычно берется картошка, давайте тогда ее сделаем с рисом. Рецепт не сложный и много сил не потребуется, да и времени тоже.

Хотите, чтобы она получилась золотистая и с коричневым оттенком, тогда вам нужно ее присыпать корицей, тем кто не любит эту приправу не добавляйте.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Уточку вымойте под проточной водой, оботрите бумажными полотенцами. Затем натрите солью и перцем и присыпьте корицей. Каких-то определенных пропорций нет, делайте на глаз, примерно я вам прописала в списке ингредиентов. Запах будет очень приятный. Замотайте птицу пищевой пленкой и вынесите ее в прохладное место на 3 часа.

2. Замочите на 30 минут рис водой.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

2. После этого поместите рис в кастрюлю и варите до полуготовности примерно 15-20 минут, помешивая.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

3. Возьмите гусятницу (утятницу) и положите в нее утку, немного на дно можно налить воды и выложите пару листиков лаврушки и 5 горошин черного душистого перца.

Яблочки порубите на дольки и вложите в утку, закрепите зубочистками или нитками. Да, не забудьте про рис, его тоже нужно вложить в утку.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

4. Поставьте выпекаться в духовку на 200 градусов на 2 часа.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

5. Птица готова, зовите всех к столу. Безупречно красивая и вкусная. Удалите веревочки или зубочистки и наслаждайтесь вкусом.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Оригинальный рецепт на Новый год с апельсинами

Утка запеченная с апельсинами прекрасно впишется на любое торжество, ну и конечно же на рождественский вечер. А это задорное украшение в виде фруктов очень легко впишется на вашем столе. Вообщем такую лакомку за мгновение съедят, а вы и глазом не моргнете.

Нам понадобится:

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Способ приготовления:

1. Домашнюю утку обмойте и оботрите бумажным полотенцем.

Приготовьте сок, выдавите сок одного лимона и апельсина, добавьте растительное масло, соль и перец по вкусу.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Залейте птицу маринадом, отправьте ее в холодильник на 1-2 часа. А если она пролежит всю ночь, это будет еще вкуснее, через некоторое время ее переворачивайте, чтобы она равномерно промариновалась.

2. И вот она полностью пропиталась маринадом.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

3. Апельсин вымойте и порежьте на 6 кусочков, уберите косточки. Нафаршируйте ими утку, скрепите зубочистками или нитками. Поместите в рукав для запекания.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

4. Сделайте сироп, когда утка будет сидеть в духовом шкафу, натрите цедру одного апельсина на мелкой терке. Выдавите сок из мякоти. Смешайте, получится примерно 100 мл, теперь еще добавьте мед и вино, и варите на огне немного до загустения. Процедите через ситечко.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

5. А после того, как уберете утку из духовки достаньте кусочки апельсинов, уложите их по бокам, полейте теплым сиропом и свежими дольками фруктов оформите это произведение. Такое безумное великолепие вас ожидает, просто загляденье! Приятного аппетита!

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Утка по-пекински

Интересное название, да и внешний вид у нашей красавицы получается изумительный, что касается вкуса, то здесь тоже все супер. Я нашла большое разнообразие рецептов, как именно готовить по этой технологии, но хочу предложить к просмотру именно этот ролик от Сталика Ханкишиева. Довольно просто и быстро он ее приготовил и обязательно научит этому и вас:

Я хотела сначала взять Ю. Высоцкую, но к сожалению не нашла, поэтому, кто успел записать и посмотреть по телевизору ее вариант прошу поделиться в комментариях, я буду очень этому рада.

Пошаговый рецепт утки с черносливом и кусочками яблок

Вот еще один вариант для дома, который понравится всем, ведь совместно с яблоками рядом с нашей утиной богиней будут лежать еще ягоды чернослива. Конечно блюдо не из дешевых, но зато оно получается очень вкусное и ароматное. Как раз такое можно использовать на ваш любимый праздник или же сделать на ужин.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. В самом начале возьмите формочку для выпечки и после этого укройте ее фольгой. Выложите подготовленную птицу. Смажьте уточку измельченным чесноком, посолите и поперчите. Затем при помощи силиконовой кисточки нанесите на ее поверхность майонез.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

После этого начините ее фруктами. Яблоки и апельсины хорошо вымойте и нарежьте на дольки.

Важно! Когда будете засовывать во внутрь фрукты, то немного разминайте их внутри, чтобы они пустили сок.

Далее после всех манипуляций заверните птицу в фольгу, получится комочек, который должен в таком состоянии постоять и промариноваться 2 часа. По истечение времени поставьте выпекаться утку, не открывая фольгу на 2 часа, температура жарки — 200 градусов.

2. Теперь двигаемся дальше, подготовьте остальные ингредиенты для работы.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

3. Картофель очистите от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, а после внесите в него майонез и перемешайте. Посолите и поперчите на свой вкус.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

4. Затем достаньте утку из духового шкафа и вы увидите немного жира на поверхности. На дно листа выложите картофель с двух сторон и уберите опять в духовку на 20 минут.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

5. Пока картошка тушится, вам необходимо порезать яблочки, уберите с них сердцевинку и разрежьте на 4 части, чернослив замочите кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Репчатый лук порубите острым ножом на перышки или полукольца. Доставьте противень из духовки и на картофель разбросайте яблочки, запекайте 15 минут.

Теперь выньте из духовки форму и откройте фольгу, чтобы птица поджарилась. Поместите чернослив и лук на яблоки и картофель. Выпекайте опять 20 минут.

6. Что ж теперь осталось самое интересное, наслаждиться такой вкуснятиной! Готовьте в свое удовольствие!

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Видеорецепт уточки с хрустящей корочкой

Всем удачных выходных и отличного настроения! Всего доброго и радужного. Всем пока-пока! До встречи.

Источник

Утка, запеченная в духовке — как приготовить, чтобы мясо было мягким и сочным

Хозяйкам, любящих побаловать своих родных блюдами домашней кухни не по наслышке известно, как важно уметь готовить утятину так, чтобы она сохранила сочность и приобрела неповторимые вкусовые качества. Накануне праздников хозяюшек особенно волнует вопрос – как приготовить утку на новый год так, чтобы порадовать домашних и удивить гостей.

В данной статье представлены рекомендации, придерживаясь которых, сделать это можно с легкостью. Для кулинаров здесь представлены традиционные рецепты и их вариации. Утятина в любом из вариантов всегда будет сочной и аппетитной.

Мягкая и сочная утка запеченная в духовке целиком

Ну что ж, давайте рассмотрим, как запечь утку в духовке целиком по классическому рецепту. Данный рецепт будет по нраву всем хозяюшкам, даже тем, у кого нет особого кулинарного опыта.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Утка с яблоками запеченная в фольге в духовке

В этом рецепте давайте разберем с вами, как запечь утку в духовке с яблоками.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Уровень готовности утятины можно определить, проткнув мясо вилкой. Появление розоватой жидкости говорит о том, что блюдо еще не готово. О полной готовности вы узнаете, увидев вытекающую бесцветную жидкость.

Утка с апельсинами запеченная в духовке целиком — мягкая и сочная

Еще один замечательный секрет, как приготовить домашнюю утку в апельсинах в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитной.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Очень вкусная утка по-пекински в духовке

Еще один вариант приготовления сочной утятины по национальному рецепту китайской кухни. Он наверняка понравится как опытным, так и начинающим кулинарам.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Для приготовления вам необходимо подготовить такие ингредиенты:

Этапы приготовления птицы по этому рецепту таковы:

Из этого рецепта вам стало известно, как вкусно приготовить утку в духовке, и вам это блюдо наверняка понравится.

Утка в тесте запеченная в духовке

Еще один оригинальный рецепт, который наверняка оценят ваши домочадцы. Вкус у блюда получается пикантным и необычным.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

После выпекания необходимо вынуть птицу из духовки и смазать поверхность теста маслом. После этого можно разрезать мясо на кусочки и подавать к столу.

Запеченная утка в духовке с картошкой и яблоками

Ну а теперь Вы узнаете, как запечь утку в духовке с картошкой. Самое обычное и вкусное разнообразие для вашего стола.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Подготовьте необходимые ингредиенты:

Для приготовления вкуснейшей утки придерживайтесь указанных инструкций:

После этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Утка запеченная в духовке с гречкой

Приготовить утку с гречкой в духовке под силу даже начинающей хозяйке.Это несложное и вкусное блюдо готовится довольно быстро.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Для приготовления вам понадобятся:

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда необходимо выполнить такие шаги:

Запеченная утка в духовке в рукаве

Рецепт приготовления утки в духовке в рукаве очень легкий, при этом получается блюдо с особым пикантным вкусом.

в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть фото в чем лучше готовить утку в духовке. Смотреть картинку в чем лучше готовить утку в духовке. Картинка про в чем лучше готовить утку в духовке. Фото в чем лучше готовить утку в духовке

Подготовьте такие компоненты:

Все представленные рецепты содержат подробные инструкции, поэтому с их помощью приготовить сочное и очень вкусное мясо не составит труда. Главное, определиться с рецептом.

Вам будет несложно приготовить утку кусочками, или целой тушкой. А ваши родные испытают при этом массу удовольствия. Приятного вам приготовления!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *