в чем хранят пастилу

Где и как хранить пастилу из яблок в домашних условиях?

Простые истины: как хранить пастилу домашнего приготовления на зиму

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Приготовив классический, ягодный, фруктовый или любой другой вид лакомства, многие предпочитают сразу же его съесть, не особо задумываясь о хранении пастилы. Однако порой подходящего сырья довольно много, а высушенное фруктовое пюре становится любимой сладостью всей семьи. Тогда и встает вопрос, как правильно сберечь этот не только вкусный, но и полезный продукт.

Условия хранения домашней пастилы

Для того, чтобы сладость осталась такой же вкусной и полезной, как сразу после приготовления, придется соблюсти несколько простых правил.

Влажность воздуха в помещении, где хранится пастила очень важна. Если вокруг буде слишком «мокро», то пастила может потечь. Она напитывается водой и начинает таять, что приводит к полной ее негодности, заплесневению и прочим «прелестям». Оптимальна влажность должна оставлять не более 55-60%. Оставлять рулетики пастилы просто так, без всякой упаковки на полке – не лучшая идея. Во-первых, даже при умеренной влажности, она вскоре пересохнет, утратит первичный аромат и вкус, а заодно и свои полезные свойства

Хранение домашней пастилы допустимо только в жестких температурных рамках, это тоже важно, чтобы продукт надолго сохранил свои качества. Температура должна колебаться в пределах от +12°С до +15°С

Сберегать лакомство нужно так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи, которые разрушают бета-каротин и другие полезные соединения. Кроме того, под палящим светом пастила пересохнет вдвое быстрее, придя в негодность. Класть пастилу на хранение рядом с остропахнущими продуктами или веществами нельзя, она обязательно напитается ими. Потому продукт не хранят со специями, чаем, кофе, а тем более, бытовой химией или чистящими средствами. Вентиляция – тоже очень важный фактор, так как пастила должна постоянно быть хорошо проветренной. В ином случае она «задохнется» и приобретет затхлый запах.

Не помешает сразу же отсечь всяческую возможность повреждения запасов вашей пастилы вредителями. Грызуны и насекомые охотно лакомятся такой сладостью, потому держать его лучше в недоступном для них месте.

Правильная тара для пастилы

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Очень важно достаточно времени уделить выбору упаковки, в которой и будет храниться лакомство

Как нельзя хранить

Существует ряд условий, при которых хранить фруктовый десерт запрещено. Несоблюдение правил приводит к порче продукции. Правила хранение пастилы:

Стоит учесть, что при разморозке сразу доставать пастилу на стол не стоит. Резкий перепад температуры может привести к потере сладкого вкуса. Для начала рекомендуется достать лакомство из морозилки, переместить его на полку холодильника и только потом подавать к столу.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Подготовка

Для того чтобы яблоки хранились долго, позаботьтесь об их своевременном сборе и подготовке. Для длительного хранения выбирайте подходящие сорта, которые отличаются лежкостью: «Джонатан», «Олимпийское», «Северный синап» и др. Такие плоды имеют плотную кожуру и сохраняют питательные вещества, вкус и пользу вплоть до следующего урожая (5-8 месяцев).

Желая сохранить яблоки, важно знать, как и когда их следует собирать. Сбор урожая выполняйте в осенний период, в сухую солнечную погоду

Яблоки, предназначенные для хранения, срывайте аккуратно, чтобы не повредить плодоножку или сам плод. Начинайте с нижних веток, постепенно продвигаясь к верхушке дерева. Собранный урожай бережно складывайте в подготовленную тару.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилуСобирайте урожай яблок в сухую солнечную погоду. Аккуратно срывайте плоды с веток, стараясь не повредить плодоножку, и бережно укладывайте фрукты в заранее подготовленную тару

Собранные яблоки необходимо выдержать в прохладном помещении в течение 2 недель, чтобы выявить поврежденные или больные плоды.

Затем выполните сортировку урожая. Для хранения отбирайте только целые, здоровые плоды без малейших признаков повреждения или гнили. Рассортируйте яблоки по сортам и по размерам, а затем приступайте к их закладке на зиму выбранным способом.

Как сохранить пастилу дома: практические советы и рекомендации

После сбора урожая яблок, груш и сливы хозяйки занимаются приготовлением варенья, джемов и компотов. Яблоки могут использоваться и для другой домашней консервации – соусов из томатов, салатов и закусок. Из оставшихся плодов можно приготовить вкусную пастилу к вечернему чаю в кругу семьи, да и детям понравится такое лакомство.

Пастилу начали делать на Руси еще в 14 веке с добавлением меда и лесных орешков. Форма пастилы была очень простая – ее варили в русской печи, а затем раскатывали в тонкую лепешку, нарезали, оставляли на хранение.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Правильно приготовленная пастила из качественно сырья обладает плотной структурой, не липнет к рукам, не слипается при хранении. Но как правильно ее хранить, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств и осталась аппетитной на вид?

Что необходимо учитывать

Изначально может показаться, что сохранить пастилу в домашних условиях так, чтобы она не потеряла свой первоначальный вид, непросто. Но если соблюсти условия хранения, сделав все правильно, полезное лакомство можно держать длительное время без потери вкусов качеств.

Рекомендуется использовать для хранения:

Температура хранения пастилы в домашних условиях не должна превышать 15 градусов, а влажность в помещении – желательно не более 60%.

Чтобы сохранить пастилу, ее нужно тщательно высушить, к примеру, пастила на основе яблок отлично хранится в стеклянной таре. Но для этого рекомендуется нарезать и сложить лакомство стопкой.

Если стеклянная тара герметично закрывается, то хранение пастилы увеличивается до полутора-двух месяцев при оптимальной температуре и влажности. Ну а если используется холщевый мешочек, то его следует намочить в крепком соленом растворе и, не прополаскивая, высушить.

Не подходят для хранения целлофановые пакеты, помещенные с пастилой в холодильник. Там полезное лакомство через несколько дней станет липким и бесформенным, а при контакте с воздухом пастила быстро засыхает.

Через 5-6 месяцев после приготовления, перед тем, как полакомится белевской пастилой, ее нужно прогреть в духовом шкафу. Пастила из сливы более мягкая по консистенции, поэтому ее после нарезания, рекомендуется скручивать в порционные рулеты и в таком виде хранить.

Хранение продукта зимой

Только правильно приготовленная пастила будет долгое время храниться, не теряя внешнего вида, вкусовых качеств и своей полезности. Раскатанный лист остывшей пастилы скручивается в длинный жгут и затем нарезается на порционные кусочки. Останется только поместить лакомство в герметичный контейнер, и тогда пастилу можно сохранить до нового урожая яблок.

Способы хранения

Способов хранения зелени существует много, главное, сделать процедуру правильно, чтобы все качества сохранились как можно лучше. Растения замораживают, варят из него настойки или же сушат и хранят в контейнере. Проводят сушку пучками, или же раскладывают отдельно листки. Пучки обычно подвешивают.

При комнатной температуре

Листки мяты хорошо сохраняют свои свойства и при комнатной температуре, но перед хранением мяту моют и сушат. Главное, температуру сохранять на одной отметке и не допускать повышения влажности воздуха. Резкие перепады могут спровоцировать разрушение листков и те завянут. После процедуры листки сохраняются в свежем виде.

В холодильнике

Зелень хорошо хранится на протяжении 5 дней в банке с водой. Чтобы влага не уходила, емкость с мятой накрывают прозрачным пакетом. Для хранения до 10 дней выбирают пищевые контейнеры. Перед тем зелень моют и высушивают. Заготовку проводят в сухую погоду. Берут 2-3-летние растения. Срезают треть стебля, так как там листья самые мягкие и молодые.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

В морозилке

Этот метод позволяет сохранить питательные вещества и в дальнейшее время использовать зелень в кулинарных и лечебных целях. Для этого берут 5-6 веточек и кладут в обычные пакеты. После пакеты помещают в морозильную камеру. На следующий день зелень кладут в один пакет, чтобы тот не занимал много места.

Также перед заморозкой мяту можно измельчить. Нарезанное растение раскладывают по контейнерам.

Замораживают целебное растение в кубиках изо льда, тот хорошо хранит ткани и не позволяет мяте утратить своих свойств. Кубики складывают в пакеты и прячут в камеру.

В сушеном виде

Сушку проводят в сухую погоду и поддерживают температуру в 22-25 градусов. Листья моют, раскладывают на ткани отдельными листками или же веточками. Также можно нарезать мелкими кусочками. Для сушки мяту связывают в пучки и подвешивают. Место выбирают защищенное от прямых солнечных лучей. Высыхает растение за несколько дней.

Выращивание в домашних условиях

Чтобы всегда иметь под рукой свежую мяту, растение высаживают в горшок. Для этого берут веточку и помещают в воду, ждут, пока та не пустит корни. Потом саженец пересаживают в почву и поливают.

В воде

Хранят нарезанную мяту или же листками в банках. Изготовляют настойку из воды. Можно также добавить сахар. Но такой способ имеет свои минусы. Хоть зелень сохраняет свой приятный аромат, но она не может храниться дольше 3-4 дней, так как продукт начинает портиться.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Перед процедурой листья моют, режут. Но это зависит от конечного продукта и его использования в будущем. Мяту заливают теплой водой, могут добавить сахар. После емкость помещают в холодильник.

В полотенце

После сушки растения заворачивают в бумажное полотенце. Такой способ поможет защитить мяту от воздействия лишней влаги, влияния солнечных лучей и обеспечит сухость и тепло. Выбирают полотенце побольше. Мяту в этом случае резать не стоит, так как потом это затруднит транспортировку.

В кубиках льда

После того как мяту помыли и перебрали, ее делят на листки. После заливают воду и кладут растение в формочки. Далее отправляют в морозильную камеру. При отрицательных температурах вода быстро замерзнет, а продукт внутри льда будет дольше храниться в свежем виде.

После того как мяту достанут, можно приступать к готовке. В таком виде она отлично подходит для салатов, а также заварки чая и настоек. Такие заготовки особо актуальны на зиму. Зелень поможет восстановить витамины и позволит чувствовать себя бодро. Благодаря своим целебным свойствам часто используется как лекарство от простуды и гриппа.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

В прохладном месте

Чтобы не ставить емкость в холодильник, ее помещают в прохладное место, но важно сохранять температуру на одной отметке. Влажность также не должна быть высокой

Мятный сахар

Для этого понадобится только два продукта: мята и сахар. Эта сладкая добавка хорошо дополнит десерты. Продукт имеет хорошо выраженный сладкий аромат. Его часто добавляют в кофе и чай, чтобы разнообразить вкус. Также мятный сахар можно добавлять в соусы и заправки, посыпать им ягоды и йогурты. Добавляют этот продукт в конце готовки, чтобы он не потерял вкус.

Берут свежую мяту, моют ее и режут. Веточки сразу выбрасывают, следят, чтобы не попались вялые листки, иначе сахар быстро испортится. После 30 грамм мяты смешивают с 150 граммами сахара. Это получается одна порция. Постепенно мята размокнет в соку и превратится в пюре. Хранят сахар в хорошо закрытой упаковке. Такой способ хранения не занимает много времени, и конечный продукт можно использовать с пользой.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Упаковка, маркировка и хранение пастилы

Пастильные изделия выпускают штучными, весовыми или фасованными.

Зефир и клеевую пастилу фасуют в коробки из коробочного картона массой нетто не более 1000 г, пакеты или пачки массой нетто не более 250 г, завёртывают в целлофан, этикетку, этикетку с подвёрткой. Для этикеток и подвёртки используют этикеточную и писчую бумагу, полимерные и другие упаковочные материалы, применение которых разрешено органами Госсанэпиднадзора.

При упаковывании в коробки допускается укладывать зефир в шоколаде в капсюли из этикеточной бумаги.

Наборы и смеси пастильных изделий или пастильных изделий в сочетании с мармеладом должны быть уложены в коробки массой нетто не более 2000 г. Дно коробок и поверхность фасованных в них пастильных изделий застилают обёрточной бумагой, подпергаментом, пергаментом, парафинированной бумагой, целлофаном. При укладывании пастильных изделий в коррексы или капсюли дно коробок не застилают.

Вкусовые пастильные изделия (зефир и клеевую пастилу) укладывают в чистые ящики из древесины, многооборотные ящики или в ящики из гофрированного картона массой нетто не более 6 кг. Зефир укладывают не более чем в три ряда, клеевую пастилу не более чем в 6 рядов.

Заварную пастилу укладывают в ящики из древесины массой нетто не более 7 кг, а также фасуют в коробки массой нетто до 500 г.

Ящики и коробки выстилают обёрточной бумагой, пергаментом, подпергаментом, парафинированной бумагой и целлофаном. Этими же материалами перестилают пастильные изделия между рядами.

Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы пастильных изделий составляют, в %, не более:

Минус 10,0 от средней массы 20 штук изделий – при фасовании штучных изделий;

Минус 8,0 от средней массы 10 штук упаковочных единиц – при фасовании до 100 г включительно;

Минус 5,0 от средней массы 10 штук упаковочных единиц – при фасовании свыше 100 г до 300 г включительно;

Минус 1,0 от средней массы 10 штук упаковочных единиц – при фасовании свыше 1000 г.

При упаковывании весовых пастильных изделий допускается отклонение массы нетто минус 1,0%. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

На потребительской таре всех видов (коробках, пачках и так далее) с пастильными изделиями указывают: товарный знак и наименование предприятия- изготовителя, его местонахождение; наименование продукта; состав; массу нетто; дату выработки; информацию о сертификации (действует на территории РФ); срок хранения; срок годности (действует на территории РФ); информационные сведения о пищевой и энергетической ценности 100 г продукта; обозначение НТД.

При фасовании пастильных изделий в коробки, пакеты и пачки массой нетто менее 200 г допускается не указывать дату выработки и срок хранения.

В коробки с пастильными изделиями массой нетто более 250 г вкладывают ярлык с номером укладчика или проставляют номер укладчика на внешней стороне коробке.

Транспортная маркировка- с нанесением манипуляционных знаков: «Хрупкое

Осторожно!», «Беречь от влаги», «Беречь от нагрева»

На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию: товарный знак и наименование предприятия- изготовителя, его местонахождение; наименование продукта; массу нетто; количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных изделий); дату выработки; срок хранения; обозначение НТД.

Внутрь ящиков с пастильными изделиями вкладывают ярлык с номером укладчика или смены либо номер укладчика или смены проставляют штемпелем с наружной стороны тары.

Пастильные изделия транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на каждом виде транспорта.

Пастильные изделия должны храниться в чистых, в хорошо вентилируемых помещениях, не заражённых вредителями хлебных запасов, при температуре 15- 21 градуса и ОВВ не более 75%.

Сроки хранения пастильных изделий при указанных условиях хранения и транспортирования со дня изготовления устанавливают следующие:

1 месяц – для зефира и клеевой пастилы, зефира в шоколаде;

3 месяца – для заварной пастилы в шоколаде, вырабатываемой на автоматизированной линии фирмы «ЛЕШ»;

14 дней – для зефира «Бананы».

Готовка из жмыха после соковыжималки

После приготовления яблочного сока с помощью соковыжималки всегда остается жмых, который мы чаще всего выбрасываем. Однако, лучше пустить и его в дело, и сделать вкусную домашнюю пастилу.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Калорийность такого блюда составит примерно 295 ккал/100 г. Понадобятся яблоки, сахар и вода для приготовления пюре.

Соковарка также поможет ускорить процесс приготовления пастилы. Распаренные яблоки будут отличной основой для приготовления пюре по одному из вышеуказанных рецептов. В этом случае советуем использовать блендер, он поможет добиться максимально однородной массы.

Далее уложите пюре в емкости или противень с фольгой, равномерно распределите там массу и отправьте в духовой шкаф или электросушилку на 7-8 часов до полного высыхания.

Такой сладости будут рады все, ведь в ней всего 295 ккал/100 г, а всю пользу для организма и не перечислить.

Дополнительные советы и рекомендации

Для хранения используют герметичную посуду, это очень важно для сохранения вкусовых качеств растения. Перебирать продукт также важно, так как от этого зависит качество травы

Для хранения на большие сроки растение сушат. Для выращивания в домашних условиях достаточно иметь одну веточку. После того саженец пускает корешки, его помещают в почву и теперь ухаживают. Место выбирают с полутенью, чтобы мята получала достаточно света, и при этом лучи не повреждали листву.

Климатические условия влияют на вкус и аромат. За зиму при неправильном хранении все это теряется. Не нужно заготавливать много, так как растение можно экономно использовать. Лекарственное применение также возможно. Для заморозки во льде использую формочки. Это поможет рационально использовать место. При правильной обработке и соблюдении правил переработки получают качественный продукт, который будет сохранять свои свойства на длинный промежуток врем ни.

Как хранить пастилу?

Пастила в переводе с латинского языка означает «лепешка». Другими словами, это кондитерское изделие, приготовленное при взбивании фруктово-ягодной массы с яичными белками и сахарным песком и последующим смешиванием с горячим сахарным сиропом, патоки, агара или мармеладной массой.

Это воздушное и нежное лакомство пришло к нам очень давно и известно еще аж с четырнадцатого века. Раньше для его приготовления использовали всего 2 продукта: мед, который позже заменили сахаром, и антоновские яблоки.

Пастила не только очень вкусная сладость, но и полезная. Она совсем не содержит в своем составе жиров, зато в ней есть пектины, которые приводят в норму уровень холестерина в крови, выводят соли из организма, препятствуют возникновению язвы желудка и борются с вирусами.

Давайте узнаем с вами, как хранить домашнюю пастилу.

Как правильно хранить пастилу?

Как же правильно хранить пастилу, чтобы она не испортилась и всегда оставалась мягкой и свежей

Помните, что пастила очень чувствительна к влаге, поэтому при покупке обращайте внимание на герметичность упаковки. Свежая и хорошая пастила должна быть упругой и не трескаться при надавливании

Если же она липкая, значит, продукт хранился неправильно и на него попадал солнечный свет.

Как хранить пастилу из яблок?

Высушенную яблочную пастилу лучше всего хранить в чистых стеклянных банках, предварительно, порезав ее на порционные полоски или, скатав рулоном.

Правильно высушенная пастила может сначала показаться слегка влажной на ощупь, но она не должна пачкать руки. При разрезании лакомство должно мягко и легко резаться, если пастила ломается, значит, она немного подгорела, или пересушена.

Если внутри масса получилась сырая и немного мажется, значит, нарезанные полоски нужноеще немного досушить.

Как хранить белевскую пастилу?

Такая пастила прекрасно целый хранится год. Ее просто нужно положить в герметичный контейнер и поставить в сухое и темное место. Ни в коем случаем нельзя хранить пастилу в целлофановом пакете, так как в нем она быстро станет липкой и испортится.

Чтобы в пастиле не завились насекомые, можно хранить ее полотняных мешках, предварительно пропитанных в солевом растворе. Если лакомство пролежало у вас уже полгода, то для профилактики прогрейте его в духовке.

Пастила изумительно сочетается с кофе, чаем и используется вместо конфет, как натуральное фруктовое лакомство.

Как правильно хранить

Для заготовки продукта нужны определенные условия – температурные показатели, место и емкость для хранения.

Выбор тары

От правильного выбора емкости зависят вкусовые особенности десерта и срок его годности.

Банки из стекла

Для заготовки пастилы лучше предварительно стерилизовать банки. Делают это при помощи горячей воды. Далее стеклянные сосуды просушивают естественным путем. Сладкую заготовку рекомендуется нарезать на мелкие части и плотно укладывать в банку. Чтобы пластинки не склеились, их разделяют пергаментом. В конце емкость закрывают пластиковой крышкой.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

В тканевых мешочках

Тканевые мешки защищают пастилу от повреждений и появления вредителей. Для процедуры нужно приобрести емкость из натуральной ткани. Чтобы повысить срок годности десерта, мешок пропитывают в солевом растворе и высушивают. Когда ткань стала сухой, внутрь погружают нарезанную пастилу и отправляют заготовку в прохладное место.

В пергаментной бумаге

Чтобы пастила не слипалась, ее хранят в пергаментной бумаге. Она впитывает все выходящие пары и сохраняет полезные свойства лакомства на длительное время. Для процедуры пастилу нарезают на куски среднего размера, заворачивают в бумагу и отправляют в прохладное место.

Ящики из дерева или картона

Для хранения берут небольшие деревянные или картонные ящики. На дно укладывают пергаментный лист, нарезают десерт на мелкие части и выкладывают в емкость.

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Для сохранения вкусовых качеств рекомендуется отделять слои пастилы пергаментной бумагой.

Температура хранения

Для сохранения полезных свойств пастилы нужна хорошая вентиляция и проветриваемость. Поэтому лучше оставлять продукт в кладовой или подвале. Стоит убедиться, что в помещении нет вредителей и насекомых. Приемлемая температура для хранения – +13 °C. Показатели могут разниться в пределах 2 °C. При этом влажность воздуха должна составлять 60 %. В подобных условиях пастила может храниться до нескольких месяцев.

Важно! Продукт впитывает в себя резкие посторонние запахи. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы рядом с ним не было ароматных специй и приправ

Толстая и сладкая пастила

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилуМногие в нашей стране и в постсоветском пространстве любят не тонкую, а толстую и сладкую яблочную пастилу. Сделать ее так же не составит труда, но для приготовления такого рецепта требуется большее количество продуктов, а именно:

Приготовление пастилы

Приготовление сиропа

Теперь нам нужно приготовить сироп. Делается это следующим образом:

Сушка

Если вы сделали все правильно, то у вас должна получиться пышная и воздушная масса

Ее нужно выложить в форму с высокими бортиками, предварительно обтянутую пищевой пленкой.
Поверхность десерта выровняйте с помощью лопатки, и оставьте на 12 часов.
По истечении этого времени, пастилу нужно переложить на плоскую тарелку или противень, осторожно перевернув форму.
Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте на кусочки и оставьте еще на 3 часа.. Пастила будет готова тогда, когда сверху и с боков она будет твердой, а внутри мягкой и тающей во рту

Если вы видите, что верх и бока по истечению 3-х часов не застыли, тогда оставьте ее еще на несколько часов

Пастила будет готова тогда, когда сверху и с боков она будет твердой, а внутри мягкой и тающей во рту. Если вы видите, что верх и бока по истечению 3-х часов не застыли, тогда оставьте ее еще на несколько часов.

Как хранить пастилу зимой

Правильно сваренная пастила может храниться в домашних условиях долгое время. Лист пастилы нужно скатать в трубочки, которые разрезаются на порции. Все аккуратно складывается в контейнер с герметичной крышкой. При хранении в сухом, прохладном месте пастила может сохраниться практически до нового урожая.

Другие материалы сайта

Сколько хранить молоко

Молоко является продуктом, который очень быстро портится, потому важно знать, сколько и как правильно хранить молоко

Сколько можно хранить глазурь

Приготовили слишком много глазури? Не беда! Её можно запросто хранить дома до случая…

Мороженое хранится при температуре

А вы знали, что мороженое придумали в Китае? Узнайте, при какой температуре его можно хранить максимально долго, чтобы оно не испортилось

Дыньку любят и дети, и взрослые. Обязательно прочитайте нашу очень интересную статью про то, как хранить дыню правильно

Срок хранения блинов

Какая же Масленица без блинов. Блины бывают толстые и тонкие, с начинкой и без… Мы расскажем, как их правильно хранить дома, если не доели

в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу в чем хранят пастилу. Смотреть фото в чем хранят пастилу. Смотреть картинку в чем хранят пастилу. Картинка про в чем хранят пастилу. Фото в чем хранят пастилу

Халва бывает разная. О хранении различных сортов халвы подробно написано в нашей познавательной статье

Советы и рекомендации

Полезные советы помогут продлить срок годности продукции:

При правильном подходе к заготовкам можно наслаждаться фруктовым вкусом пастилы на протяжении всей зимы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *