в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Температура, сроки и условия хранения творога

Творог полезный, его вводят в прикорм детям первого года жизни, активно используют в правильном питании, применяют для повседневных и национальных блюд. Это незаменимый ингредиент некоторой выпечки. Продукт несет огромную пользу для организма, пока не испортился.

Срок годности творога зависит от упаковки, температуры хранения, ряда других факторов. На него влияет содержание жира и влажность. Разберем все условия. Бонус — список подходящей для хранения посуды.

Сколько хранится творог

Хуже всего хранится творог с рук. На рынке не соблюдаются условия, продукт лежит на прилавке несколько часов, иногда дней. Возрастает вероятность отравления. В целях безопасности рекомендуется выбирать фермерские закрытые лавки с холодильными камерами либо ходить в обычные продуктовые магазины.

Срок годности сырого творога 3 дня, до 5 суток хранится обработанный продукт, до 36 часов молочная продукция для детского питания. Максимальный срок годности в вакуумной упаковке — 30 суток и при хранении в морозильной камере — до двух месяцев.

В холодильнике

Срок хранения свежего домашнего творога в холодильнике не должен превышать трех суток. Далее употреблять продукт в пищу опасно. При отсутствии признаков порчи допускается применение в горячих блюдах — запеканках, варениках, сырниках. Или в выпечке.

Требования к хранению в холодильной камере:

Нельзя рядом располагать рыбу, мясо, копчености, пищу со специями. Подходящие соседи — сливочное масло, сметана. Часто оставляют рядом с сыром, вареными яйцами, что ошибкой не является.

В морозилке

Творог отлично переносит заморозку. При —15-18 градусах он хранится до двух месяцев. Только есть несколько нюансов.

Для замораживания используют вакуумные пакеты, контейнеры с крышками или банки, фольгу. Нельзя применять металлическую посуду, исключение — эмалированные емкости.

Без холодильника

При комнатной температуре срок годности не превышает трех часов. Нельзя оставлять на столе творожные массы, блинчики, десерты с этим ингредиентом в составе. Незначительно продлить срок годности, дольше сохранить продукт поможет соль, сахар, сок лимона — натуральные консерванты. Ускоряют прокисание свежие ягоды, фрукты, зелень, чеснок.

При изготовлении домашний творог часто отвешивают при комнатной температуре. Это грубая ошибка хранения, сокращающая сроки годности. Правильно — выносить в прохладное место либо ставить в холодильник.

Как сохранить свежим надолго

Самый большой срок годности у обезжиренного творога. По правилам его изготавливают из молока после сепарирования — удаления сливок. Чуть хуже хранится молочная продукция 5-9%. Быстрее прокисает, становится склизким творог 12-18%.

Как хранить долго творог свежим в холодильнике:

Чтобы сверху творог не подсыхал, рекомендуем выбирать тару по размеру. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Условия хранения

Оптимальное место хранения — холодильная камера. Рекомендуемый температурный режим по требованиям СанПин от 2 до 6°C, допускается подмораживание при параметрах —1-0. Таким способом можно увеличить срок годности на 1-2 дня.

В чем нужно хранить

Для купленного в магазине творога оптимальный вариант — заводская упаковка. Не нужно заранее вскрывать, запускать кислород и микробы. Сложнее обстоит дело с развесной и домашней кисломолочной продукцией.

Часто хозяйки используют для хранения пластиковые контейнеры. Категорически не рекомендуем этого делать. Такая посуда портит вкус, ускоряет протухание. Альтернатива — керамические, стеклянные, эмалированные емкости с крышками.

В чем можно:

В чем нельзя хранить:

Вакуум

Вакуумные пакеты бывают обычные, воздух выдавливается, края запечатываются. Также существуют специальные мешки и аппараты для удаления кислорода. В первом случае срок годности составляет 4-7 дней. При наличии специального устройства период хранения увеличивается до месяца. В вакуумных пакетах можно замораживать, что не рекомендуется делать в обычном полиэтилене.

Фольга и пергаментная бумага

Современный тонкий пергамент для хранения не подходит. Нужны плотные листы, могут возникнуть проблемы с поиском. Фольга доступнее, у нее масса преимуществ, она идеально подходит для хранения, продлевает срок годности. Легко оторвать лист нужного размера, сформировать емкость нужного размера, запечатать без дополнительных приспособлений.

Хлопчатобумажная ткань

Отвешивание для удаления сыворотки осуществляют в полотняных мешках. Преимущественно используется хлопчатобумажная ткань без ворса. В ней можно и хранить готовую молочную продукцию. Для защиты полок от сыворотки рекомендуем использовать миску. Предупредить впитывание посторонних запахов поможет крышка. Ее легко заменит пергамент, пищевая фольга.

Как проверить свежий творог

В домашних условиях точно срок годности не определить. Свежесть творога могут подтвердить только органолептические показатели. Ну и дата изготовления, указанная производителем на упаковке.

Не стоит покупать скоропортящиеся продукты впрок. Если это произошло, рекомендуем сразу поделить на порции. Что можно употребить за 2-3 дня, оставить на хранение в холодильнике. Излишки заморозить.

Для хранения нежелательно использовать металлические емкости, обычные полиэтиленовые пакеты. Хорошо, если есть вакуумные мешки, герметичные контейнеры. Хорошая посуда — обычная стеклянная банка.

Источник

Как сохранить творог свежим на длительное время

Молочная продукция считается скоропортящейся: даже после тщательной обработки с использованием современных консервантов в ней не прекращаются процессы ферментации – заквасочные бактерии, различные микроорганизмы постоянно размножаются, живут в продукте своей жизнью. Поэтому срок хранения творога, живых йогуртов, сметаны, ряженки после вскрытия упаковки относительно небольшой, и чтобы молочные продукты не испортились раньше времени, нужно правильно хранить их.

Сохраняем полезные свойства

Чтобы творог не горчил и как можно дольше оставался свежим, каждая хозяюшка обязана знать правила его хранения в холодильнике.

Как хранить творог, купленный в магазине? Сразу же вытяните его с родной упаковки и положите в эмалированную, пластиковую, стеклянную емкость с плотной крышкой, на дно посуды положите тканевую салфетку. Нет плотно закрывающейся крышки – обмотайте емкость пищевой пленкой. Если творог запакован большим куском, лучше его раскрошить. Перед тем как выбросить остатки упаковки, обязательно прочитайте, сколько продукт дозволено хранить.

Обезжиренный творог при правильных условиях хранения в холодильнике дольше держит свои вкусовые качества в сравнении с жирным, который быстро скисает. Чтобы в домашних условиях сохранить приятный вкус жирному творогу на более длительное время, положите на дно посуды кусочек сахара.

Оптимальная температура и сроки

В вакуумной упаковке творог можно держать до 30 дней, но если она раскрыта, то даже в условиях правильно выставленной в холодильнике температуры масса сохраняется уже не так долго – до 4 дней. А сколько хранить развесной продукт, ведь срок его использования нигде не указан? В холодильнике в домашних условиях он может лежать максимум 3 суток при плюсовой температуре 2-6° C, если температуру снизить до 0° C, тогда и срок хранения увеличивается, но только на пару суток.

Перед употреблением вытяните необходимое количество замороженного творога, поместите его на нижнюю полку холодильника, чтобы при минимальной плюсовой температуре он постепенно растаял: при таких условиях он максимально сбережет свою текстуру и вкус натурального продукта. Если вы планируете готовить сырники или другое блюдо, где требуется термообработка, можно размораживать и при комнатной температуре.

Сколько может храниться творог, вытянутый из морозильной камеры? Его нужно употребить за очень короткое время – в течение суток.

Домашний творог: правильное хранение

При минимальной плюсовой температуре домашний продукт можно держать в холодильнике не больше 2 дней. И лучше сохранять его не в пакете, а в фольге, можно также замотать творог в едва влажную натуральную ткань, льняную например. Сначала высыпьте массу в выбранный вами упаковочный материал, тщательно заверните и положите в емкость с плотной крышкой. Посудину поместите в самое холодное место холодильника, где температура не поднимается выше 2° C.

Прекрасно себя чувствует домашний творог и в глиняной глазурованной посуде: насыпьте на дно немножко соли, выложите массу и плотно ее утрамбуйте. Смочите тканевую салфетку в соленой воде, накройте емкость, сверху поставьте тарелку и придавите ее небольшим гнетом, все сооружение отправьте в холодильник на нижнюю полочку.

Чем дольше творог хранится в морозилке, тем суховатой будет его текстура после разморозки. Он очень нежный, так что замораживать дважды его не стоит.

Источник

Как правильно хранить творог

Творог – вкусный и полезный кисломолочный продукт, важнейший источник кальция для человека и компонент многих вкусных и разнообразных блюд. Это знают все. А вот как хранить творог правильно, известно далеко не каждой хозяйке. Мы расскажем вам, как сберечь вкус и питательность творога, как продлить срок его хранения и как правильно подготовить творог к употреблению в пищу после хранения в холодильнике.

Сохраняем вкус магазинного творога

Если вы принесли домой творог в промышленной упаковке, сразу же переложите его в эмалированную, стеклянную или пластиковую посуду. На дно тары постелите тканевую чистую салфетку и положите кусочек сахара – так вы убережете творог от горького привкуса. Вместо крышки можно использовать пищевую пленку; главное, чтобы внутрь посуды не попадал воздух.

При покупке развесного творога обязательно раскрошите крупные куски продукта и тоже переложите массу в закрывающуюся посуду.

Сколько можно хранить творог в холодильнике

Если вы купили творожную массу в упаковке, обратите внимание на дату изготовления и рекомендации производителя. Но помните, что творог может спокойно пролежать на полке вашего холодильника до 4 дней при условии соблюдения температурных рамок от +2 до +8 ℃.

Творог в целой вакуумной упаковке будет вкусным и свежим на протяжении 30 дней. Но как только вы нарушаете вакуум – для продукта начинают действовать те же правила, что и для творога в простой упаковке или на развес.

Правила хранения домашнего творога

Домашний творог утрачивает свои вкусовые свойства гораздо быстрее, чем его магазинный «собрат». Однако если знать, как правильно хранить творог домашнего приготовления, то таких неприятностей, как горечь и кислый привкус, можно легко избежать. Помните, срок хранения домашнего творога – всего 2-3 суток.

Лучше всего замотать домашний творог в пергамент, натуральную ткань или пищевую фольгу и, конечно, поместить в посуду с закрывающейся крышкой.

Можно использовать глиняную тару. Обязательно посыпьте дно посуды солью, плотно утрамбуйте творожную массу и накройте ее тканевой салфеткой, смоченной в соленом растворе. Сверху на накрытую посуду можно поставить тарелку и придавить чем-то тяжелым. Всю конструкцию лучше всего хранить в самом низу холодильника 2 дня. На 3 день такой творог следует подвергнуть термообработке – скажем, приготовить сырники, вареники или запеканку.

Можно ли хранить творог в морозилке?

Глубокая заморозка позволяет продлить срок хранения любых продуктов, в том числе творога. Однако важно знать о нюансах хранения этого продукта при отрицательных температурах и правильного размораживания.

Прежде всего расфасуйте творог на подходящие порции. Помните: замораживать творог два или больше раз не стоит, поэтому если разморозили продукт – рассчитывайте, что использовать его нужно сразу и без остатка.

Также стоит учесть, что творог после заморозки становится более сухим и крошащимся. Лучше всего добавить подобный продукт в тесто, а если вы решили сделать из него вареники или пирожки с творогом – слегка смочите начинку сахарным сиропом.

Сколько можно хранить творог в морозилке? Ответ зависит от продуктивности морозильной камеры. При небольшом минусе – от −2 до −10 ℃ ­­– всего неделю. При температурах от −12 до −18 ℃ – две недели. Если ваша морозильная камера стабильно обеспечивает −25 ℃ и ниже – срок хранения творога продлевается до 2 месяцев.

Размораживать творог следует в нижнем отсеке холодильника. Процесс растянется на 12-18 часов. Можно обмотать творожный брикет мокрой тряпкой, но ни в коем случае нельзя размораживать творог в микроволновке или в горячей воде. Если вытащить творог из морозильной камеры в условия комнатной температуры, то сразу после размягчения нужно приступить к термообработке, немного увеличив время приготовления блюда.

Творог – обязательная составляющая гармоничного рациона и взрослого, и ребенка. Вот почему, заботливым мамам и хорошим хозяйкам важно знать, как правильно хранить творог и вкусно приготовить этот полезный и питательный продукт. При следовании нашим простым рекомендациям, вы сможете регулярно баловать своих домочадцев свежим и питательным творогом.

Видео

Предлагаем к просмотрю видеоролик по теме статьи:

Источник

Сколько хранится творог: способы и сроки хранения в холодильнике и морозилке

О том, сколько хранится творог в холодильнике, должна знать каждая хозяйка. Этот молочный продукт может быстро испортиться, если не соблюдать некоторые нехитрые правила. Они помогут существенно продлить срок хранения богатого полезными веществами и витаминами лакомства.

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Особенности творога

Творог — белковый кисломолочный продукт, который вырабатывается при помощи сквашивания молока. Из всех белковых продуктов он наиболее легко усваивается в организме человека.

Творожное изделие имеет массу полезных свойств:

К выбору творога на рынке или в магазине надо подходить очень внимательно. Упаковка не должна иметь повреждений и вздутий, на ней обязательно указываются: состав, дата производства и срок годности.

Продукт должен быть:

Жирность и калорийность творога напрямую влияют на его вкусовые качества. От этого показателя зависит количество белков, жиров и углеводов, содержащихся в творожной продукции.

Выделяют 3 вида продукта:

Наилучшим образом усваивается организмом именно обезжиренный творожок, поскольку в нем много полезных молочных белков.

Данное видео содержит советы врача-эндокринолога о том, как правильно выбрать творог в зависимости от его жирности.

Оптимальные сроки и условия хранения

Существуют специальные санитарные нормы, которые регулируют сроки хранения скоропортящихся продуктов. Для творожных изделий этот период составляет от 2 до 14 суток.

Сохранность продукта зависит от:

Холодильник

В состав творога входят молочнокислые бактерии, которым для жизнедеятельности необходимо тепло. При температуре выше 8°С они начинают быстро размножаться, и, соответственно, творожок начинает портиться. Поэтому хранить его желательно при низкой температуре.

Оптимальный срок хранения творога в холодильнике составляет два дня при температуре от 2 до 8°С. Однако можно хранить творожок и до 4 дней при температуре 0°С. Для этого достаточно положить его в непосредственной близости от морозильной камеры.

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Морозильная камера

Любители запасаться продуктами заранее и в больших количествах могут просто поместить любимое лакомство в морозильную камеру.

Срок хранения замороженного творога достаточно длительный и зависит от температуры:

Перед тем как отправить творожок в морозилку, нужно переложить его в пластиковый пищевой контейнер, предварительно выложив дно бумажным полотенцем и плотно закрыв емкость крышкой.

Размораживается продукт либо в холодильнике в течение 10-12 часов, либо при комнатной температуре в течение 4-5 часов. После разморозки срок годности творога в холодильнике составляет не больше суток. Замораживать творожок повторно ни в коем случае нельзя.

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Как упаковать

Для создания оптимальных условий хранения необходимо обратить особое внимание на упаковку продукта. Рассмотрим наиболее распространенные, проверенные временем способы упаковки любимого лакомства.

Вакуум

В последнее время в продаже часто можно встретить творожное изделие в вакуумной упаковке. Это позволяет ему оставаться свежим и сохранять свои вкусовые качества в течение месяца. Извлекать продукт из упаковки следует непосредственно перед употреблением в пищу. После того, как упаковку открыли, хранить его можно не больше двух дней.

Вакуумную упаковку можно создать и в домашних условиях. Интернет-магазины предлагают прибор, который так и называется — вакууматор. Он достаточно дорог, но при этом удобен и прост в использовании.

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Фольга и пергаментная бумага

При хранении творожного лакомства в холодильнике рекомендуется обернуть его пергаментной бумагой или фольгой. Этот способ упаковки ненамного продлевает его срок хранения, однако, если сравнивать с использованием для этой цели эмалированной или стеклянной посуды, позволяет существенно сэкономить место в холодильнике.

Хлопчатобумажная ткань

Для хранения творога прекрасно подходит хлопчатобумажная ткань. Его оборачивают слегка влажной тканью и помещают в тару, которая закрывается крышкой, а затем убирают в холодильник. При этом способе упаковки творожок не заветривается, а также сохраняет необходимый уровень влажности.

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Эмалированная и стеклянная посуда

Идеальной емкостью для сохранения творожной продукции является эмалированная или стеклянная посуда.

Сохранить творожок в стеклянной банке или эмалированной кастрюле можно так:

Если крышка у посуды отсутствует, ее можно заменить обычной пищевой пленкой.

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Сколько хранится творог при комнатной температуре

В давние времена, когда у людей не было холодильников, домашний творожок заворачивали в предварительно смоченную чистую ткань. Затем убирали его в сухое прохладное место, где температура не превышала +15°С. С помощью такого нехитрого способа он мог сохраняться до двух дней.

Есть еще один способ сохранения творожка при комнатной температуре:

Если температура в помещении будет не выше +15°С, такая заготовка может храниться около недели.

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Видео о выборе творожных продуктов

В этом видео рассказывает о том, как выбрать вкусный творожок в магазине среди огромного ассортимента продукции.

Источник

Сколько хранится творог в холодильнике и в морозилке

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Творог — очень полезный и вкусный кисломолочный продукт, который активно используется при различных диетах, ведь его можно есть даже грудничкам и при болезнях ЖКТ (желудочно-кишечного тракта). Употребляют его также в качестве самостоятельного блюда, и очень часто творог является главным компонентом в выпечке. Этот продукт богат полезными веществами, витаминами и очень питателен.

Все виды кисломолочной продукции имеют свойство быстро портиться, творог не исключение. Процесс закваски, даже после обработки, не прекращается, поэтому срок годности таких продуктов очень мал.

Сколько хранится творог в холодильнике? Срок хранения творога зависит от многих факторов: есть ли в составе консерванты, как и где хранился продукт до покупки, соблюдались ли стандарты ГОСТ при производстве.

Можно ли замораживать творог в морозилке для хранения? Однозначно, при минусовых условиях кисломолочный продукт сохранится дольше.в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Вред и польза творога

В полезности творога споров нет. В своем составе он имеет множество витаминов и микроэлементов, полезных для организма. Продукт богат белком, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой. Большой плюс в том, что творог обладает липотропным свойством:

Кисломолочному продукту, чаще всего обезжиренному, очень часто отдают предпочтение при похудении. Ведь калорийность такого творога очень низкая, а содержание белка высокое.

Как и у любого пищевого продукта, у творога есть свои противопоказания, к которым относятся:

Главной опасностью творога считается переедание. Это может привести к отекам, которые могут привести к проблемам с почками. Такой продукт можно употреблять в небольшом количестве, а именно: 200–250 г в день. Существует риск возникновения запоров.

Сроки

Сроки хранения кисломолочного продукта во многом зависят от его жирности. Жирный творог (18%) производится из отборного цельного молока, полужирный (9%) — из отборного и обезжиренного, обезжиренный делают из только что снятого обезжиренного молока.

Важно понимать, что творог с большим процентом жирности испортится намного быстрее, чем обезжиренный.

Покупной творог

Пастеризованный творог в вакуумной упаковке лучше открывать непосредственно перед употреблением. Не стоит торопиться выбрасывать упаковку после вскрытия, ведь там написан срок годности. При отсутствии вакуумной упаковки можно воспользоваться для хранения пищевой пленкой.в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Обратите внимание! Любой кисломолочный продукт с истекшим сроком годности опасен для употребления. Это может привести не только к расстройствам пищеварения, но и к серьезному отравлению. Если срок истек всего пару дней назад, его можно использовать в качестве ингредиента для запеканки или сырников. При термической обработке вредные вещества нейтрализуются.

Срок хранения покупного творога в холодильнике в вакуумной упаковке может продлиться до 1 месяца, но после вскрытия — в течение 5 дней при температуре от 0 °C до +8 °C.

Домашний творог

Свежий, натуральный продукт, который сделан в домашних условиях, можно хранить всего лишь 2–4 дня с температурой 0 °C-8 °C.

Сколько хранится замороженный творог

В случае если творога осталось достаточно много, для сохранения его свежести и вкуса лучше всего подойдет замораживание. Можно ли хранить творог в морозилке и как долго? В морозильнике продукт можно держать даже до 2 месяцев, точный срок зависит от температуры:

Как правильно хранить творог в домашних условиях

Самым оптимальным решением для хранения творога является холодильник. Следует учитывать тот факт, что после 24 часов продержки продукт не рекомендуется употреблять напрямую в пищу, лучше подвергать его термической обработке.

Случаются и такие ситуации, когда в доме нет холодильника (например, пришел в негодность). Сколько хранится творог при комнатной температуре? Максимально допустимый срок — до 5 часов, если продукт лежал рядом с отопительными приборами — не более 2 часов.

Существует несколько уникальных способов, которые использовались еще с древних времен, для увеличения этого срока:

Можно ли заморозить творог

Продлить свежесть и вкус кисломолочного продукта можно путем заморозки, но следует учитывать некоторые правила хранения.

Обратите внимание! Творог подлежит заморозке только ОДИН РАЗ, поэтому следует замораживать продукт порциями. Повторное замораживание приведет к изменению вкуса и структуры творожной массы.

Правила разморозки творога

в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежимРазмораживать нежный продукт можно только в холодильнике. Ни в коем случае нельзя держать творог при комнатной температуре после заморозки. На поверхности могут развиваться патогенные организмы, которые приведут в быстрой порче продукта.

Признаки испорченного творога

Естественно, определить испорченный продукт можно по запаху и вкусу. Горький, кислый вкус и запах плесени — вот основные признаки пропавшего творога.

Свежий продукт имеет чисто-белый цвет, если на поверхности появился желтый оттенок — значит, он скоро испортится. Такой продукт не стоит употреблять в пищу, лучше всего будет его выбросить.

Прокисший творог определить несложно: комочки сухие и раскисшие. Такой продукт не следует использовать в пищу напрямую. Из творога не первой свежести, но еще не прокисшего, можно приготовить запеканку, пирожки, сырники.

Дополнительная информация! Термическая обработка поможет избавиться от вредных микроорганизмов.

Если творог будет лежать в прохладном месте и без кислорода (в закрытой упаковке), бактерии не будут быстро размножаться.

Последствий после употребления в пищу испорченного продукта достаточно много. Пожалуй, самое безобидное — это легкая диарея. Но при слабом организме и при болезнях пищеварительной системы, может произойти сильное отравление. Перед использованием необходимо удостовериться в свежести продукта.

Творог — нежидкий кисломолочный продукт, который получают путем сквашивания отборного цельного молока. Классифицируют несколько видов творога, по содержанию в нем жира: жирный, полужирный и обезжиренный.в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Смотреть картинку в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Картинка про в чем хранить творог в холодильнике долго свежим. Фото в чем хранить творог в холодильнике долго свежим

Хранить этот нежный продукт необходимо в холодильнике — не больше 5 дней. Для более длительного сохранения творога можно воспользоваться морозильной камерой. Там продукт может пролежать до 2 месяцев при выполнении условий хранения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *