в чем хранить сухари в домашних условиях

Сроки и условия хранения сухарей в домашних условиях

Нарезанный сушеный хлеб и другие хлебобулочные изделия, которые принято называть сухарями — незаменимый продукт, способный храниться довольно долго. С давних времен их использовали моряки и военные, уходя в длительный поход. Но и в обычной жизни им всегда найдется применение. Где и как хранить сухари, чтобы они не покрылись плесенью, и не подвергались атакам насекомых, читайте далее.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Как выбрать

Сухари из сдобной выпечки должны быть золотистыми. А продукт, полученный в результате сушки обычного хлеба, по внешнему виду не должен слишком от него отличаться. Подгоревших участков или белесых пятен у него быть не должно.

Уровень влажности сухарей — важный показатель их качества. Если продукт сырой, не хрустящий — он быстро испортится. А слишком пересушенные, ломкие кусочки будут очень жесткими и быстро потеряют товарный вид: раскрошатся. Поэтому перед покупкой желательно попробовать разломить один сухарик и убедиться, что он нормально просушен и издает характерный хруст при разламывании.

Вкусовые и ароматические качества сухариков должны соответствовать их виду, названию и добавкам, которые заявлены производителем. Ни в коем случае запах продукта не должен быть прелым. А на его поверхности не должно быть заплесневелых участков. Если товар находится в герметично закрытой прозрачной упаковке, остается только произвести его визуальный осмотр и убедиться, что все сухари имеют равномерный окрас без посторонних пятен и аппетитный вид.

Любителям снеков следует внимательно смотреть на дату выпуска сухариков. Дело в том, что в их составе есть масло, которое приобретает неприятный прогорклый вкус и запах в процессе длительного хранения. Даже большое количество специй, консервантов и ароматизаторов, которыми производители щедро обрабатывают сухарики, не сможет его заглушить.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

В каких условиях хранить

Срок хранения сухарей зависит от вида и качества продукта, из которого они сделаны. Поэтому, если нужно сохранить их максимально долго, лучше приобрести свежую выпечку хорошего качества. И уже из нее изготовить сухарики в хорошо разогретой духовке.

Наиболее продолжительным будет хранение сухарей из хлебобулочных изделий, для изготовления которых использовалась мука высшего и первого сорта, которые не имеют в составе жира.

Хранить сухари в домашних условиях можно в течение нескольких месяцев.

Срок хранения панировочных сухарей указан на упаковке. Но в среднем он такой же, как у обычных.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Где хранить

Многие хозяйки приспособили для хранения сухарей хлебницы и специальные контейнеры для сушек. Хранить их в закрытом пакете из полиэтилена — не лучшая идея. Там они не смогут «дышать». Жестяные банки для сыпучих продуктов и даже емкости из — под детского питания подходят для этих целей куда лучше.

Срок хранения сухарей в плотно закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах, как и в полиэтиленовых пакетах, тоже не слишком продолжительный. Пользоваться такими емкостями можно лишь для краткосрочного сберегания продукта. Но при этом следует проверить качество сушки сухариков. Если хоть один из них окажется влажным, все остальные в скором времени покроются плесенью. Поэтому лучше перестраховаться и немного пересушить продукт (даже пусть имеет цвет румянее, чем нужно).

Сушеный хлеб может храниться довольно долго. Важно, чтобы он находился в сухом, проветриваемом месте, куда не смогут добраться различные насекомые. При этом нужно периодически осматривать свои запасы, чтобы вовремя заметить присутствие вредителей в кладовой и провести ее обработку инсектицидами.

Те, кто знает, как хранить сухари из хлеба, всегда могут использовать их для панировки. Достаточно измельчить их с помощью кофемолки.

Источник

Сроки и условия хранения сухарей в домашних условиях

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Многие люди предпочитают употреблять в пищу вместо хлеба сухари, аргументируя тем, что они менее вредны и более полезны. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться в их многообразии. Перед тем как покупать сухари, следует ознакомиться с их составом, назначением и правилами хранения.

Как выбрать качественную продукцию?

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Очень важно изначально приобрести сухари, которые обеспечат наилучшее качество приготовления, сделают панировку прочной и хрустящей, а также не будут содержать в составе вредных компонентов. Если хотя бы один из важных критериев не совпадает, лучше поискать другой вариант:

Обязательно обращать внимание на срок годности, это еще один показатель качества. Он не должен превышать полугода, у натуральных продуктов период обычно составляет от 1 до 4 месяцев.

При выборе лучше отдавать предпочтение продукции известных производителей. Нередко в магазинах при хлебозаводах и частных пекарнях продают сухари, приготовленные буквально накануне, они хранятся недолго, но это самое качественное из всех возможных решений.



Сушка сухариков дома в духовке

Самый простой и распространенный способ — сушка сухарей в духовом шкафу. Порционно нарезанные кусочки нужно разложить на противне в один ряд и поместить их в духовку, предварительно разогретую до 130 градусов. Чтобы избежать подгорания, минут через 10 начинаем проверять готовность. Когда сухарики зарумянились с нижней стороны, необходимо их перевернуть и подержать в духовом шкафу еще 7-10 минут. Общее время сушки занимает 30-40 минут, но может меняться в зависимости от размера кусочков.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях


В каких условиях хранить сухари?

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Для начала необходимо разобраться, как правильно хранить готовые и высушенные в духовке сухарики для панировки. Чтобы продукция не испортилась, необходимо соблюдать несколько несложных рекомендаций:

Если в процессе хранения продукт все-таки отсырел, его можно немного подсушить. После того как сухарики извлечены из духовки или микроволновки, им нужно дать остыть, после чего заложить на хранение с соблюдением всех условий, указанных выше.

Подготовка хлеба к высушиванию

Сушить сухарики в домашних условиях можно из любого вида хлебобулочной продукции. Это может быть начинающий черстветь черный или белый хлеб, батон, остатки куличей после праздника Пасхи, несъеденные вовремя духовые пирожки или сдобные булочки. Главное чтобы хлеб еще не начал плесневеть, если такое произошло, его придется выбросить.

Для разных блюд хлебобулочная продукция нарезается на разные порционные кусочки:

Очень важно чтобы все кусочки в одной партии были одного размера, иначе при равном времени приготовления одни подгорят, а другие останутся сыроватыми.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Сколько можно хранить сухари?

Срок хранения напрямую зависит от вида панировочных сухарей, их состава и добавок, которые были использованы. Нужно помнить простое правило – чем меньше период хранения, тем натуральнее продукт. Что касается основных вариантов, они такие:

В первую очередь необходимо изучить информацию на упаковке и соблюдать сроки, указанные производителем. Также обязательно уточнять дату производства, так как срок годности исчисляется именно с момента изготовления, а не покупки. Если есть информация о сроке использования после вскрытия упаковки, следует руководствоваться этими сведениями.

Меню выживальщика: Сухари

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Хлеб, как говорится, всему голова. Вот только быстро черствеет, покрывается плесенью и перестаёт представлять из себя хоть какую-то ценность. Поэтому запасливые хозяева, когда видят, что что-то слишком долго буханка уже ждёт своей участи, превращают её в один из наиболее популярных продуктов длительного хранения — в сухари.

Собственно, выживальщикам тоже полезно будет освоить этот нехитрый навык. Причём тут куда важнее не «Как делать», а «С чем конкретно работать». А всё дело в том, что хлеб из разной муки хранится совершенно по-разному. Пшеничная мука, например, которая идёт на изготовление классических батонов, долгого хранения не выдерживает. И белый хлеб портится довольно быстро, даже в виде сухарей. А вот ржаная мука — совсем другое дело.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Так что первое, что нужно знать — использовать стоит только хлеб из ржаной муки. То есть тот, который у нас называется «чёрным». И, что забавно, наши западные коллеги о нём знают очень мало. У них изделия из ржаной муки скорее можно встретить в магазинах «диетического питания» или «эко-лавках». Но это, как говорится, их личные проблемы и нас они волновать не должны.

Как вы прекрасно знаете, существует огромное количество сортов «чёрного» хлеба. Но для сухарей длительного хранения лучше всего брать самый простой — без добавок всяких пряностей, семян, тмина и прочей ерунды. Есть, конечно, некоторая разница между обычным ржаным хлебом и «бородинским», например, в изначальном содержании влаги и питательных веществ. Так что учитывайте этот момент при приготовлении.

Хлеб, перед изготовлением сухарей, должен дня 2-3 подождать. Особенно это касается самодельного хлеба. Это позволит ему лучше сохранять форму и меньше крошится, но при этом не отразится на пищевых качествах. Далее нарезаем его либо на кубики в полтора сантиметра, либо на соломку 5 х 1,5 х 1,5. Такой размер выбран не случайно. Дело в том, что более мелкие сухари сильнее крошатся, а более крупные превращаются в нечто, что нуждается в предварительном размачивании перед употреблением. Да и крупные сухари тоже могут поломаться в процессе транспортировки.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Сушить лучше всего либо на сковородке, либо в духовке. Причём в обоих случаях масла добавлять не надо. Но если требуется заготовить сухари в промышленных масштабах, то лучше духовки с этим ничего не справится. Итак, запомните следующий алгоритм:

Если предполагается максимально длительное хранение, то никаких добавок, типа перца, соли, чеснока или чего-либо ещё, лучше не добавлять. В противном случае — почему бы и нет?

Хранить такие сухари лучше всего в мешочках из хлопчатобумажной ткани. Тем самым они получают некоторую защиту от влаги и возможность свободной циркуляции воздуха. Если же условия предполагают повышенную влажность, то использовать лучше обычные целлофановые пакеты. Или, что ещё лучше, вакуумную упаковку. В таком виде сухари смогут хранится намного дольше.

Что влияет на длительность хранения

Чтобы разобраться, сколько хранятся сухари для панировки, нужно понимать, какие факторы больше всего влияют на этот аспект. Срок годности зависит от нескольких нюансов:

При соблюдении всех условий срок хранения будет максимально возможным. Если выбрать качественные панировочные сухари и придерживаться описанных рекомендаций, они всегда будут сухими, а вкус готовых блюд не ухудшится даже в конце срока годности продукта.

Приготовление сухариков со специями и добавками

Если хочется получить более необычный и интересный вкус, можно высушить сухари с добавлением специй и приправ.

Простой вариант — притрушивание нарезанных кусочков сухими специями и тщательное их перемешивание перед отправлением в духовку.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Более сложный вариант с использованием жидких заправок займет чуть больше времени и сил, но результат никого не оставит равнодушным.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Срок годности и хранения хлебобулочных изделий по ГОСТу

Прежде всего, стоит заметить, что государственный стандарт хранения хлеба устанавливается в рамках, которые рассчитываются для реализации продукта. Это значит, что настоящий срок годности у хлебобулочных изделий немного выше предписанных показателей. Существует 2 типа стандартов ГОСТа, которые зависят от сорта продукта, способа его приготовления и наличия упаковки.

Стандарты хранения основных видов хлебобулочных изделий:

Приготовление домашних сухариков в микроволновой печи

Самый быстрый и опасный способ приготовления домашних сухарей — микроволновая печь. Одна лишняя минута может привести к тому, что весь дом провоняется едким дымом, а саму печь придется долго отмывать и проветривать.

Подготовленные кусочки будущих сухариков нужно разложить в один слой на плоской тарелке и отправить в микроволновку. Каждую минуту печь следует открывать, переворачивать сухарики, попутно проверяя их готовность. Общее время приготовления составляет 5-7 минут, в зависимости от размера кусочков.

Важный момент — при сушении сухариков в микроволновке не стоит накрывать тарелку специальной крышкой. Она способствует задержке влаги в продуктах и приготовление займет гораздо больше времени.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Правильно приготовить сухарики в микроволновке поможет видео

Источник

Как и где правильно хранить сухари?

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Главными причинами утраты сухарями своих вкусовых свойств и непригодности их для употребления в пищу является появление плесени, других разновидностей грибка, а также заражение паразитами или насекомыми. Все эти факторы появляются, как правило, в результате неправильного хранения или повышенной влажности воздуха. Если хранить сухари в необходимых условиях, то срок их годности будет довольно длительным.

Нюансы хранения сухарей в домашних условиях:

Где и сколько можно хранить сухари

В среднем срок хранения сухарей составляет от несколько месяцев до нескольких лет. Главным условием в данном случае является создание условий с влажностью воздуха не более 75%. При повышенной влажности сухари будут увлажняться, а при слишком низкой – высыхать. Оба процесса приводят к появлению плесени и изменению вкусовых свойств.

Самым длительным сроком хранения отличаются сухари, сделанные из муки первого или второго сорта. На протяжении нескольких месяцев они остаются свежими и ароматными. Сухари из муки более низкого качества могут начать крошиться, высыхать и портится под воздействием минимальной увлажненности воздуха.

Срок хранения сухарей в зависимости от их вида:

Оптимальной температурой хранения сухарей любого вида считается диапазон от 0 до +15 градусов. При более высоких температурах влажность воздуха, как правило, увеличивается, что негативно влияет на срок.

Источник

Меню выживальщика: Сухари

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Хлеб, как говорится, всему голова. Вот только быстро черствеет, покрывается плесенью и перестаёт представлять из себя хоть какую-то ценность. Поэтому запасливые хозяева, когда видят, что что-то слишком долго буханка уже ждёт своей участи, превращают её в один из наиболее популярных продуктов длительного хранения — в сухари.

Собственно, выживальщикам тоже полезно будет освоить этот нехитрый навык. Причём тут куда важнее не «Как делать», а «С чем конкретно работать». А всё дело в том, что хлеб из разной муки хранится совершенно по-разному. Пшеничная мука, например, которая идёт на изготовление классических батонов, долгого хранения не выдерживает. И белый хлеб портится довольно быстро, даже в виде сухарей. А вот ржаная мука — совсем другое дело.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Так что первое, что нужно знать — использовать стоит только хлеб из ржаной муки. То есть тот, который у нас называется «чёрным». И, что забавно, наши западные коллеги о нём знают очень мало. У них изделия из ржаной муки скорее можно встретить в магазинах «диетического питания» или «эко-лавках». Но это, как говорится, их личные проблемы и нас они волновать не должны.

Как вы прекрасно знаете, существует огромное количество сортов «чёрного» хлеба. Но для сухарей длительного хранения лучше всего брать самый простой — без добавок всяких пряностей, семян, тмина и прочей ерунды. Есть, конечно, некоторая разница между обычным ржаным хлебом и «бородинским», например, в изначальном содержании влаги и питательных веществ. Так что учитывайте этот момент при приготовлении.

Хлеб, перед изготовлением сухарей, должен дня 2-3 подождать. Особенно это касается самодельного хлеба. Это позволит ему лучше сохранять форму и меньше крошится, но при этом не отразится на пищевых качествах. Далее нарезаем его либо на кубики в полтора сантиметра, либо на соломку 5 х 1,5 х 1,5. Такой размер выбран не случайно. Дело в том, что более мелкие сухари сильнее крошатся, а более крупные превращаются в нечто, что нуждается в предварительном размачивании перед употреблением. Да и крупные сухари тоже могут поломаться в процессе транспортировки.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Сушить лучше всего либо на сковородке, либо в духовке. Причём в обоих случаях масла добавлять не надо. Но если требуется заготовить сухари в промышленных масштабах, то лучше духовки с этим ничего не справится. Итак, запомните следующий алгоритм:

Если предполагается максимально длительное хранение, то никаких добавок, типа перца, соли, чеснока или чего-либо ещё, лучше не добавлять. В противном случае — почему бы и нет?

Хранить такие сухари лучше всего в мешочках из хлопчатобумажной ткани. Тем самым они получают некоторую защиту от влаги и возможность свободной циркуляции воздуха. Если же условия предполагают повышенную влажность, то использовать лучше обычные целлофановые пакеты. Или, что ещё лучше, вакуумную упаковку. В таком виде сухари смогут хранится намного дольше.

Источник

Как правильно хранить сухари — важные особенности

Сухари – это нарезанные высушенные кусочки хлеба и прочих хлебобулочных изделий. Достаточно популярный продукт благодаря длительному сроку хранения. Незаменимая вещь для долгих походов. Их можно употреблять в изначальном виде и использовать для приготовления различных блюд. Хлебные сухари можно сделать самостоятельно или купить готовые. Но, они будут долго храниться только при соблюдении ряда условий.

Факторы, влияющие на срок хранения

Как долго могут храниться домашние или покупные сухарики, зависит от таких условий:

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Правила хранения

Чаще всего сухарики портятся из-за несоответствующей влажности. Также на срок хранения значительно влияет тара. Чтобы изделия не портились слишком быстро, нужно учесть такие нюансы:

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Сроки хранения

В зависимости от типа продуктов и места хранения сухарики могут не портиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Ключевое требование – влажность не выше 75%. Слишком влажный или наоборот сухой воздух способствует изменению вкуса и образованию плесени.

В зависимости от разновидности сухари могут храниться:

Выбор тары для хранения

Фабричные и домашние сухарики можно хранить в любом достаточно прохладном и сухом месте. Изделия из хлеба лучше упаковывать в полотняные мешочки или бумажные пакеты. Также часто пользуются специальными контейнерами для сушек.

Не рекомендуется применять полиэтиленовые пакеты. Полиэтилен не пропускает воздух, что негативно сказывается на качестве сушёного хлеба. Лучше выбрать жестяные ёмкости для сыпучих продуктов.

Многие хозяйки используют пластмассовые контейнеры и стеклянные банки. Это тоже подходящие ёмкости, но их не нужно герметично закрывать. При отсутствии циркуляции воздуха пищевые качества продукта ухудшаются очень быстро. Плотные ёмкости можно использовать только для краткосрочного содержания.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Панировочные сухари

Измельчённый высушенный хлеб применяется в качестве панировки в кулинарии. Как правило, такие сухари производят на хлебозаводах из нераспроданного ржаного или пшеничного хлеба. Можно изготовить и самостоятельно из домашних сухариков. В зависимости от исходного сырья может отличаться вкус.

Производители не рекомендуют хранить такой продукт более месяца. Продаются обычно в бумажных коробочках, которые лучше всего и использовать для хранения дома. Из-за мелкой консистенции сухарная крошка быстро напитывается влагой. В продаже можно встретить изделия с более длительным сроком хранения, что обусловлено добавлением консервантов.

в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть фото в чем хранить сухари в домашних условиях. Смотреть картинку в чем хранить сухари в домашних условиях. Картинка про в чем хранить сухари в домашних условиях. Фото в чем хранить сухари в домашних условиях

Как определить, что сухари испортились

Понять, что сухарики испортились, можно по таким признакам:

Полезные рекомендации по правильному хранению

Чтобы наслаждаться ароматными и вкусными сухарями даже спустя длительное время после их покупки или изготовления, следуйте таким советам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *