в чем хранить готовую еду в холодильнике

Как хранить продукты и готовые блюда, оставшиеся после окончания праздников

Наверняка вы нередко задавались вопросом: как дольше сохранять продукты питания свежими. Прошли праздники — нужно уместить все угощения, оставшиеся с праздничного стола, в холодильник да еще так, чтобы ничего не испортилось. Сразу все не съесть, а выбрасывать жалко и расточительно. Привыкли заготавливать еду впрок, ведь это так удобно и экономит свободное время — тоже надо думать, как и в чем хранить приготовленное. Отличное решение для длительного хранения готовой еды — пищевые контейнеры. Они обеспечивают порядок и экономят место на кухне. А еда в них дольше остается вкусной, свежей и здоровой. Наша статья расскажет, какие современные емкости для пищевых продуктов существуют и как не ошибиться с их выбором.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Виды контейнеров и емкостей для еды

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Закрывающиеся пакеты. Отличная вещь для поддержания порядка на кухне. Полиэтиленовые пакеты ИСТАД плотно закрываются и сохраняют содержимое свежим. Годятся для заморозки — выдерживают температуру до минус 50 °C. Надежные и прочные — могут использоваться многократно. Продаются наборами по 25–60 штук. Различаются дизайном и размером. Изготовлены из пластика, как минимум на 20% состоящего из возобновляемого сырья (сахарный тростник).

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Наборы контейнеров. Часто контейнеры продаются комплектами из нескольких боксов различного размера. Обычно 3-6 и более штук. Самые маленькие имеют вместимость — 0,3-0,4 л, а самые крупные — 3 л и более. Для экономии места меньшие кейсы укладываются в большие по принципу матрешки. Очень удобно иметь под рукой такой набор — легко выбирать тару необходимого размера. Вам могут подойти: ГАРНИТЮРЕН, ПРУТА, РЕДА или ПРУТА.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Контейнеры-термосы. Хороши на работе и учебе, в походах и путешествиях. Температура продукта может сохраняться в них до 10 часов. Рекомендуем: ЭФТЕРФРОГАД. Перевозить готовую еду в таких емкостях очень удобно – точно ничего не прольется.

Банки, миски и контейнеры с крышкой. В пищевых емкостях с крышкой удобнее всего хранить готовые блюда и брать еду с собой. Лотки с плотно прилегающими крышками можно переворачивать, не беспокоясь, что содержимое вытечет. Они надежно защищают продукты от внешнего воздействия. В зависимости от материала изделия крышки крепятся разными способами:

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Назначение контейнеров

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Универсальные. Емкости, подходящие для всевозможных продуктов и готовых блюд. Например, лотки из стекла или полипропилена. Их материал не вступает в реакцию с пищей и выдерживает различные температуры. Хорошие варианты: ИКЕА/365+.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Для твердой пищи. Самые распространенные модели. Подходят для вторых блюд и бутербродов. Например, набор ПРУТА.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Для жидкостей. Имеют в комплекте герметичную крышку, которая не позволяет содержимому пролиться при переворачивании емкости. Идеальны для первых блюд, всевозможных напитков и другой жидкой пищи. Вам могут понравиться КОРКЕН или ИКЕА/365+.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Для сыпучих продуктов. Снабжены закручивающейся крышкой, необязательно воздухонепроницаемой. Рассчитаны для круп, макаронных изделий, сахара, муки, соли и прочих сыпучих продуктов. Такую еду не нужно держать в холодильнике, она не имеет сильных запахов — в герметичности нет необходимости. Интересные примеры от ИКЕА: ФОРВАР, ВАРДАГЕН, ИКЕА/365+.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Ланч-боксы. Отличительные признаки — корпус из нескольких отделов, герметичная крышка. В таких контейнерах удобно разогревать еду в микроволновой печи. Есть можно прямо из них. Часто прилагаются и столовые приборы, как у ФЛОТТИНГ. В ланч-боксах ИКЕА/365+ хорошо носить обед с собой — содержимое точно не прольется в сумку. Но вот подолгу хранить продукты в них не стоит, так как они быстро пропитываются запахами друг друга и утрачивают свежесть.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Для детского питания. Отдельный вид ланч-боксов — для школьных завтраков и питания малышей. У них яркий забавный дизайн, чтобы поднять ребенку настроение. Изготавливаются из безвредного пластика самого высокого качества. Симпатичный вариант от ИКЕА: СМАСКА. Такой кейс помещается в школьную сумку. Ребенок легко может его открыть, просто повернув «ушки».

Материал корпуса

Стекло. Посуда из стекла считается наиболее универсальной. Она прекрасно подходит для длительного хранения любых продуктов и готовых блюд. Также в ней можно готовить, разогревать, замораживать еду. На гладкой поверхности стекла не скапливаются бактерии, что сохраняет свежесть пищи и продлевает ее срок годности.

Главный недостаток этого материала — хрупкость. Стоит случайно ударить или уронить стеклянное изделие — оно даст трещину или разлетится на осколки. Резкие перепады температур также навредят стеклу. Поэтому емкость только что из морозилки не рекомендуется сразу ставить в микроволновую печь.

Идеальный вариант от ИКЕА — стеклянные контейнеры с крышками из бамбука: ИКЕА/365+ банка с крышкой, ИКЕА/365+ контейнер для продуктов с крышкой. От пластиковых крышек бамбуковые выгодно отличает: экологичность (биоразлагаем), гипоаллергенность, способность хорошо сохранять тепло и выдерживать нагрев до 75 градусов, влагостойкость. Кроме того, такая крышка не впитывает запахи пищи.

Источник

10 правил хранения продуктов в холодильнике

Питаться только свежеприготовленной пищей — это роскошь, т.к. в современном мире у нас просто нет времени стоять каждый день у плиты, а заказывать доставку готовых блюд на постоянной основе выйдет дорого. Поэтому всю пищу нам приходится хранить в холодильнике. Но какой бы повседневностью это ни было, не все хорошо разбираются в правилах и сроках хранения продуктов питания.

Правильное питание и свежие полезные продукты — залог здоровья и долголетия. Зачастую мы не придаем значения тому, как правильно хранить готовую еду и продукты в холодильнике, однако свежесть приготовленной еды непосредственно влияет на ее пользу для организма.

Основные правила хранения продуктов в холодильнике

1. Не храните в холодильнике лишнего

Не стоит захламлять место в холодильнике лишними продуктами, ведь чем больше свободного пространства, тем лучше циркулирует воздух (что важно для сохранения свежести продуктов).

Что нужно хранить без холодильника:

2. Продукты должны храниться в соответствующих зонах

Нужно в прямом смысле разложить все по полочкам для соблюдения правил температурного режима хранения продуктов. Температура в холодильнике различается в разных его зонах:

Соусы, Напитки, Лекарства

Творог, Молоко, Сыр, Яйца, Масло, Йогурты, Мясо, Сосиски, Морепродукты и т.д.

Вторая и третья полки

Колбаса, Копчености, Выпечка, Приготовленная пища, Салаты без заправки, Открытые консервы

Нижняя полка, ящики

Фрукты, Овощи, Ягоды

3. Периодически проводите уборку холодильника

Не забывайте как минимум раз в неделю протирать полочки холодильника и проводить ревизию: проверять срок годности, чтобы понять, что нужно съесть в первую очередь, а что и вовсе пора выбросить. Также не стоит забывать о своевременном проведении разморозки холодильника для его нормальной работы.

4. Упаковывайте продукты и пищу правильно

Еще одно важное правило хранения продуктов и готовых блюд — правильная упаковка. Упаковка помогает удерживать влагу в продукте, защитить его от высыхания и появления плесени.

Каких правил следует придерживаться:

5. Не помещайте горячее в холодильник

Дайте остыть еде до комнатной температуры, и только после этого отправляйте ее на полку в холодильник. Горячая еда повысит влажность в холодильнике и может даже привести к его поломке.

6. Соблюдайте товарное соседство

К правилам хранения пищевых продуктов также относится соблюдение принципов товарного соседства:

Правила товарного соседства обязательны для заведений общественного питания (согласно санитарно-эпидемиологическим нормативам СанПиН). Данные правила также можно применять и в домашнем хозяйстве, это поможет сохранить продукты дольше, а также уберечь здоровье.

7. Продукты нужно класть в холодильник сразу после покупки

Зачастую приходя с магазина, мы оставляем пакеты на кухне на какое-то время и отвлекаемся (идем переодеваться, отдыхать и т.д.). Даже непродолжительное нахождение продуктов при комнатной температуре уже снижает их сроки годности (особенно для скоропортящихся). И это не считая времени, проведенного пакетом в пути до дома.

Правила и сроки хранения продуктов питания

Соблюдение сроков годности пищи очень важно для здоровья всей семьи. Нарушение сроков хранения продуктов вызывает размножение бактерий и микроорганизмов. Они в свою очередь могут стать причиной не только порчи еды, но и отравления, острых кишечных инфекций.

Правила и сроки хранения скоропортящихся продуктов

Скоропортящиеся продукты нельзя хранить без холода. Максимальные сроки хранения такой продукции при температуре не выше 4°С составляют от 6 до 72 часов (в зависимости от вида продукта).

К скоропортящимся продуктам относятся:

Вся эта продукция содержит большой процент влаги, который способствует быстрой порчи.

Вы можете посмотреть таблицу сроков хранения разных продуктов здесь.

Источник

Хранение готовых блюд – сроки и нормы

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильникеБольшинство из нас привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению внешнего вида, запаха или консистенции еды.

А что на этот счет говорят профессионалы? Например, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток. Хранение большинства продуктов в течение этого срока (и даже больше) допускается Санитарными нормами по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 – +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году (эти нормы до сих пор используются контролирующими органами в постсоветских странах).

Под катом – санитарные нормы и общие принципы

Итак, согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

Мясо отварное, крупным куском – 24;
мясо нашпигованное тушеное – 24;
мясо жареное (крупным куском) – 48;
печень жареная – 24;
субпродукты мясные отварные
(язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
изделия из рубленого мяса жареные
(котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
тушки уток и цыплят запеченные – 48;
студни мясные и мясо заливное – 12 ;
мясо птицы и кроликов жареное – 48;
котлеты из мяса птицы – 12;
птица отварная тушками – 24;
птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
яйца вареные – 24;
рыба всех наименований жареная – 36;
рыба всех наименований отварная – 24;
рыба всех наименований печеная – 48;
рыба фаршированная – 24;
рыба заливная – 24;
изделия из кальмара – 24;
раки и креветки вареные – 12;
капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12
запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18
салат из капусты квашеной – 24;
лук, морковь пассерованные – 48
овощи отварные очищенные:
свекла – 24;
морковь – 24;
картофель – 18 ;
салаты (мясной, столичный, рыбный)
в незаправленном виде – 12;
торты и пирожные:
со сливочным кремом,
в том числе пирожное «Картошка» – 36;
без отделки кремом, с белковым кремом
или с фруктовой отделкой – 72;
с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.

Нормы, принятые для организаций общественного питания, намного жестче, чем для домашнего. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката. Да и первоначальная свежесть продуктов в общепитовской системе – это переменная со многими неизвестными.

Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.

Эти сроки, определенные СанПиН 42-123-4117-86, можно учитывать скорее как самый минимальный срок хранения продуктов и готовых блюд. Если же вы готовите не в походных условиях (например, в палатке в лесу) и не в раскаленной пустыне, но эти сроки значительно превышают допустимые. Например, большинство из нас на своем личном опыте знают, что домашние котлеты могут храниться в холодильнике гораздо дольше, чем 12 часов. Да и традиция доедать 1-2 января все то, что не было съедено в новогоднюю ночь, всем нам хорошо знакома.

Источник

Что и как хранить в холодильнике, чтобы под рукой всегда были максимально свежие продукты

Холодильник – одно из величайших изобретений человечества. Современный, вместительный и универсальный – тот, в котором для каждого продукта свое место и каждому гарантирована свежесть. Вот вам несколько интересных фактов и мини-инструкция, как использовать холодильник на все 100%, а еще полезные лайфхаки и практические советы.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

В 1803 году в Штатах появился первый рефрижератор (от латинского слова refrigeratus – «охлаждённый»). Так назвал своё изобретение для хранения сливочного масла американский торговец Томас Мур. Это была настоящая ручная работа. В отсеки, выполненные из стальных листов, обтянутых кроличьим мехом, он засыпал лед, закладывал в него масло и потом убирал всю конструкцию в кедрову бочку. Так сливочное масло транспортировали на большие расстояния.

Спустя почти 50 лет, в 1850 году, появился ледогенератор – он на месте производил лед, А в 1913 году был изобретён первый бытовой холодильник. Почему до этого не додумались раньше?! Просто не было социального запроса – люди обходились ледниками, погребами, подвалами и даже просто сугробами. Но в начале XX века решили, что не могут больше зависеть от погодных причуд, и тут же изобрели холодильник. С тех пор утекло много воды и современные холодильники –настоящее чудо технического прогресса. Знакомьтесь, холодильник 20-х годов ХХI века – широкий двухкамерный комби-холодильник Hyundai CC4553F.

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Именно он стоит на нашей редакционной площадке для съемки рецептов. Для составления собственного мнения мы попросили сотрудников хорошенько изучить его, а у некоторых точно такой оказался на домашней кухне. Вот несколько отзывов:

Как использовать полезный объём холодильника

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Правила зонирования холодильника

В холодильнике Hyundai можно установить 3 полки, меняя высоту по своему желанию. Полки выдвижные, как и две нижние корзины. Это удобно, если придерживаться правильных подходов к раскладке.

Верхняя и средняя полки

Это место для готовых к употреблению продуктов. Туда нужно убирать кисломолочные продукты, колбасные изделия, готовые блюда, в том числе салаты и закуски.

Нижняя полка

Сырое мясо, птицу и рыбу храните в нижней части холодильника в контейнерах с доступом воздуха. Так они не будут касаться других продуктов, а выделяющиеся соки никуда не выльются и не испачкают полки. Здесь же лучше всего размораживать замороженные продукты.

СОВЕТ! Рыбу нужно выпотрошить как можно раньше, ведь её внутренности портятся быстрее всего. Очищать от чешуи и срезать филе с кожи не спешите – они позволяют сохранить свежесть рыбы на пару дней дольше..

Выдвижные ящики и дверь холодильной камеры

В выдвижных ящиках храните свежие фрукты, овощи и листовую зелень. Не набивайте ими весь объем ящиков – этим продуктам нужен воздух. Свежую зелень перед тем, как убрать в выдвижной ящик холодильника, оберните во влажное бумажное полотенце и положите в пластиковый пакет или контейнер – это предотвратит увядание и продлит свежесть. Оставьте небольшой доступ воздуха –есть мнение, что в герметичном контейнере травы выделяют этилен и портятся.

На двери холодильника традиционно – яйца, соусы и напитки.

ПОЛЕЗНО! В холодильнике Hyundai есть ещё и нулевая зона свежести – это специальный отсек для длительного хранения скоропортящихся продуктов. В нём поддерживается температура, близкая к нулю. Там прекрасно хранятся охлаждённое мясо и птица, рыба и гастрономия.

Общие советы по использованию полезного объёма холодильника

Холодильник не должен быть перегружен. Полностью забитые полки могут оказаться не гарантией того, что вы не умрете от голода, а наоборот: вы рискуете не слишком плотно закрыть дверь холодильника или морозильника и нарушить условия правильного хранения. Для сохранения свежести продуктов им нужна свободная циркуляция воздуха – в холодильнике Hyundai есть функция Multi-air flow, она обеспечивает равномерное и быстрое распределение температуры по всей камере, но умышленно мешать этому не нужно.

Кладите однотипные продукты и продукты с одинаковым сроком хранения в одну зону холодильника. Это практично! Так точно не забудешь скоропортящийся йогурт, срок хранения которого истёк пару недель назад, среди банок с заготовками.

ЛАЙФХАК! Новую порцию продуктов старайтесь размещать за более «старой». Воспользуйтесь правилом выкладки продуктов на полках супермаркетов. Оно и дома отлично сработает! Убедитесь, что вы используете продукты из холодильника, учитывая сроки годности, чтобы предотвратить потери, и экономя семейный бюджет.

В чём и как хранить продукты в холодильнике

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Холодильник Hyundai – вместительный, с полезным объёмом холодильной камеры 316 л. Не совершайте ошибок и не складывайте товары из магазина в обтянутых пленкой упаковках сразу по вместительным полкам. Внутри такой упаковки быстро образуется конденсат. А некоторые умудряются поместить в холодильник еще не остывшую еду в кастрюле. Стоп! Ваш помощник будет усиленно работать на ее охлаждение! Пожалуйста, уважайте чужой труд и берегите свой кошелек.

Герметичные контейнеры разных размеров – лучшая тара для хранения еды в холодильнике. Известно, что кислород в контакте с готовой пищей стимулирует рост бактерий, а здесь его доступ минимален. Чтобы избежать конденсата, просто поместите под крышку (на продукты) лист бумажного полотенца и меняйте его, время от времени. Мясную или рыбную нарезку можно хранить в фольге. Молоко и кисломолочные напитки лучше переливать в стеклянные бутылки. Масло храните в специальной маслёнке или в фабричной упаковке, но всегда плотно закрытым. На воздухе масло часто сверху быстро желтеет и прогоркает. Эту часть продукта нужно счистить/срезать и использовать, например, для горячих соусов или зажарок.

Есть ещё супермодное средство – восковые салфетки для многократного использования. Это куски натуральной ткани разного размера, пропитанные воском. Они продаются в интернет-магазинах и отлично подходят для хранения сыров и колбас. За счёт воскового покрытия они долго служат, но, как правило, у них небольшой размер. Альтернатива – вощеная бумага для выпечки в рулонах. Тут размер вы определяете сами.

Для продуктов и блюд, которые будете хранить в контейнерах, есть несколько правил.

ПОЛЕЗНО! На задней стенке холодильника Hyundai есть уникальная стальная панель Metal Cooling – дополнительный источник холода. Благодаря ей дверь холодильника можно открывать разумно часто и разумно надолго, например, для правильного заполнения полок продуктами – холод в камере будет удерживается дольше, а оптимальная температура восстанавливаться быстрее.

5 советов по заморозке и 5 правил размораживания продуктов в холодильнике

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Замораживание продуктов и готовых блюд

Холодильник Hyundai с системой No Frost не требует разморозки морозильной камеры (полезный объём 100 л) и на её стенках не образуется иней. А это значит, что чудо-техника не требует частого ухода, плюс все замороженные продукты могут храниться долго и их нужно вынимать только, когда они потребуются для готовки. Поэтому правила заморозки конкретных продуктов в данном случае как нельзя кстати!

При замораживании продуктов, особенно уже приготовленных, разделяйте их на порции, чтобы сократить время, необходимое для размораживания, и не размораживать лишнее. Повторная разморозка размороженных блюд не рекомендуется.

ПОЛЕЗНО! При покупке холодильника обращайте внимание на «Мощность замораживания», особенно, если хотите полностью использовать всё пространство морозильника. Мощность замораживания показывает максимальное количество свежих продуктов (в кг), которое может заморозить морозильная камера за сутки от комнатной температуры до –18 °С. В холодильнике Hyundai мощность замораживания равна 12 кг/сутки. Согласитесь, хороший показатель.

Размораживание продуктов и готовых блюд

Если есть замороженные продукты, рано или поздно их нужно разморозить.

Что, по мнению диетологов, нужно хранить в холодильнике всегда

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Один из секретов приготовления здоровых блюд – правильные ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Конечно, эти продукты хороши для тех, у кого нет аллергии или иных ограничений по питанию.

Яйца – идеальная еда, особенно яйца проверенной торговой марки или фермерские. Они богаты питательными веществами, низкокалорийны и содержат высококачественный белок. В умеренных количествах яйца – доступный и лёгкий источник белка для завтраков, закусок и салатов.

К желткам больше вопросов. Здесь мы уже рассказали, как нужно правильно готовить яйца, чтобы получить максимум пользы для здоровья. В среднем можно есть 2-4 целых яйца в неделю.

Рекомендуем всегда иметь под рукой 4-6 сваренных вкрутую яиц для закусок или салатов. Они могут храниться в холодильнике 5-6 дней.

Свежие овощи

Оптимально, если овощи будут составлять примерно 1/3 рациона и в холодильнике всегда будет брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, свекла, морковь и другие сочные, хрустящие и вкусные дары огородов и полей.

Разумно сразу после покупки отваривать или запекать побольше свеклы, чтобы готовить из неё салаты и закуски. А капусту, в том числе цветную и брокколи, подвергать минимальной тепловой обработке или добавлять сырой в салаты, сэндвичи/бутерброды.

Хороши листовые салаты и зелень. Они богаты витаминами (A, B2, B6, C, E и K, а также фолиевой кислотой) и минералами (кальций, медь, клетчатка, магний, калий и цинк). Поэтому разумно, например, в нулевой зоне холодильника Hyundai держать большой контейнер со шпинатом, руколой, романо, айсбергом или латуком, петрушкой, укропом, кинзой. Это – добавки в супы и ингредиенты для салатов. Хорошо сочетаются с рисом, пастой, булгуром, киноа, кускусом. А какие полезные и вкусные коктейли и смузи из них получаются…

Ягоды

В целом, ягоды содержат мало сахара по сравнению с фруктами и довольно универсальны. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами (особенно витамином С, фолиевой кислотой, калием и клетчаткой). Их можно добавлять свежими и быстро подваренными в любую кашу на завтрак; к хлопьям, йогуртам. Смузи, морсы, компоты тоже рады их участию.

Прекрасно, что сейчас в магазинах большое разнообразие замороженных ягод. Отведите для них достойное место в морозильнике, а потом для разморозки просто перекладывайте упаковку в миску и убирайте в холодильник. Если ягоды идут в теплову обработку, можете их не размораживать, а сразу пересыпать в кастрюлю или сотейник и – на плиту.

Натуральный йогурт

Натуральный йогурт – хороший источник пробиотиков и белка. Считается, например, что в греческом йогурте (в среднем) в 2 раза больше протеина, чем в ароматизированных йогуртах. Добавляйте в йогурт свежие или предварительно размороженные ягоды. Почаще используйте натуральный йогурт как основу для соусов/заправок – вместо майонеза.

9 продуктов, которые не нужно хранить в холодильнике

в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть фото в чем хранить готовую еду в холодильнике. Смотреть картинку в чем хранить готовую еду в холодильнике. Картинка про в чем хранить готовую еду в холодильнике. Фото в чем хранить готовую еду в холодильнике

Каким бы прекрасным ни был холодильник, но даже в нашем – холодильнике Hyundai – некоторые продукты лучше не хранить. Они портятся при низких температурах.

Картофель. Есть мнение, что низкие температуры изменяют содержание крахмалистых сложных углеводов, содержащихся в сыром картофеле, придавая ему сладкий вкус и зернистость после приготовления. Для наилучшего вкуса и текстуры храните сырой картофель в хорошо вентилируемой корзине, ящике или в бумажных пакетах, вдали от прямых солнечных лучей, при комнатной температуре.

Кофе в открытой упаковке. Если вы хотите утром насладиться чашечкой ароматного кофе, не храните зёрна или молотый кофе в холодильнике. В открытой упаковке с кофе может образоваться конденсат, что приводит к потере вкуса напитка. Храните кофе в герметичном контейнере при комнатной температуре в тёмном месте, например, внутри кухонного шкафа. Обязательно подальше от резких ароматов и воздействия пара и жара плиты.

Помидоры. Свежие помидоры лучше не убирать в холодильник. Они прекрасно сохраняют аромат и вкус при комнатной температуре. Храните свежие помидоры вдали от прямых солнечных лучей и, если есть возможность, вместе со стеблем («веткой»). Так часто продают черри помидоры и не зря – стебель помогает помидорам дольше оставаться свежим и придаёт им чудесный аромат.

Лук. Низкая температура и влажность наносят вред луку, разрушая его структуру, делая луковицы мягкими и склонными к росту плесени. Для лучшего вкуса и текстуры храните лук в хорошо вентилируемом, тёмном и прохладном месте. Только не убирайте его в полиэтиленовый пакет и не кладите рядом с картошкой. Корзины, мешки из натуральной ткани или бабушкин метод – «в чулке» – вот лучшие варианты хранения лука.

Хлеб. Храните хлеб в хлебнице или на полке в кухонном шкафу, но не в холодильнике. Охлаждение хлеба замедляет рост плесени, но делает жёстким и меняет вкус не в лучшую сторону. Если знаете, что не будете использовать буханку целиком и хлеб испортится, заверните его в бумагу и уберите в морозильник. Там его можно хранить до 1 месяца.

Авокадо. Часто авокадо, купленное в магазине, должно дозреть. Зелёные и твёрдые плоды станут мягкими, только не отправляйте их в холодильник. Там можно хранить только полностью созревшее авокадо, которое вы не готовы съесть сразу.

ЛАЙФХАК из TikTok! Чтобы сохранить разрезанное спелое авокадо без изменений 24 ч, нужно положить половинки (можно с косточкой) в пищевой контейнер, наполненный питьевой водой, срезом вниз. И убрать в холодильник. Авокадо, по утверждению автора ролика, не меняет цвет и не портится. Достали половинки, промокнули бумажным полотенцем и используйте, как хотите.

Открытые консервные банки с едой. После открытия не храните частично заполненную банку с едой в холодильнике. Хотя низкие температуры будут удерживать продукт от порчи некоторое время, еда приобретает специфический металлический привкус. Лучше всего разложить содержимое открытых банок по герметичным пищевым контейнерам, а затем убрать их в холодильник.

Шоколад. Никто не хочет, чтобы шоколад пропал зря! Хранение шоколада в холодильнике не делает его несъедобным, но изменяет его консистенцию. Храните лучше при комнатной температуре.

Бананы. Бананам для созревания нужна более высокая температура, а это значит, что холодильник определенно не самое подходящее для них место. Положите рядом с бананами пару яблок и оставьте при комнатной температуре, а дальше природа сделает всё сама.

ЛАЙФХАК! Если бананы стали спелыми, а вы не успеваете их есть, заверните «ножку», которая скрепляла связку бананов в фольгу или плотно оберните полиэтиленом – это немного замедлит скорость созревания.

СОВЕТ! Просто очистите спелые бананы, нарежьте средними кусками, переложите в пищевой контейнер и уберите в морозильник. Когда они замёрзнут, из бананов можно приготовить мороженое. Достаточно их пробить блендером до кремовой консистенции.

Подробнее о широком двухкамерном комби-холодильнике Hyundai CC4553F см. в соцсетях: в инстаграме, в фейсбуке и ВК.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *