в чем хранить домашнее печенье

Печенье

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печенье

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печенье

Печенье — это лакомство, любимое миллионами людей. Оно есть практически в каждом доме. Вкусное хрустящее печенье — идеально для перекуса. Его продают в огромном ассортименте в магазинах, печенье готовят и в домашних условиях. Его берут на работу, в дорогу, с ним любят пить чай и предлагают гостям в качестве угощения. Учитывая, что в состав печенья входят мука, масло, яйца, оно имеет ограниченный срок годности и достаточно быстро теряет свои потребительские качества. Поэтому хозяек интересует, как можно сохранить это кондитерское изделие в течение продолжительного времени.

Печенье в разных странах мира

Практически каждое государство может похвастаться своим особенным рецептом приготовления печенья. В Китае есть традиционное Печенье Судьбы. Оно имеет треугольную форму с предсказанием внутри вместо начинки. В Англии пользуется популярностью выпечка в виде цифр и зверей. В Италии любят печенье с цукатами, которые придают лакомству аппетитный праздничный вид и фруктовый вкус.

Российские супермаркеты и кондитерские магазины предлагают самые разные виды печенья: слоеное, сдобное, овсяное, глазированное, шоколадное, ореховое — ассортимент продукции просто огромен. Однако любое кондитерское изделие имеет определенный срок годности, на протяжении которого оно сохраняет свои вкусовые качества и безопасно для употребления. Важно знать и как правильно хранить лакомство, приготовленное в домашних условиях.

Правильное хранение печенья

Магазинное или домашнее печенье можно хранить в разнообразных емкостях:

Период, на протяжении которого печенье остается вкусным и ароматным, составляет от 15 до 90 дней с момента изготовления. Желательно также соблюдать и температурный режим. Оптимально хранить печенье при температуре 20 0С и влажности до 75 %, допускаются незначительные отклонения в разные стороны.

Стоит учитывать, что срок хранения изделий зависит от процента содержащегося в нем жира. Дольше всего остается свежим лакомство с низким содержанием жира.

Мягкое печенье рекомендуется по отдельности завернуть в пергаментную бумагу и сложить в жестяную банку с крышкой или коробку. Сухое или галетное печенье можно поместить в бумажные либо полиэтиленовые пакеты. Если такое кондитерское изделие стало влажным, достаточно несколько минут подсушить его в духовом шкафу. Если положить печенье в холодильник, то удастся сохранить его свежим более продолжительное время.

Где хранить печенье?

Для сохранности желательно укладывать печенье в стеклянные емкости с герметичными крышками, можно подобрать красивые баночки, которые будет привлекательно смотреться на столе. В открытом виде практически все виды печенья, кроме галетных, засыхают. Лучше всего, если каждый вид выпечки будет находится в отдельных банках. Для этих целей можно использовать жестяные и керамические емкости или пластиковые контейнеры с плотными крышками.

Как хранить домашнее печенье?

Печенье, приготовленное в домашних условиях, желательно хранить в жестяных банках с плотно закрытой крышкой. Если выпечки много, каждый слой печенья нужно перекладывать пергаментной бумагой. Печенье с пряностями, например, корицей или гвоздикой, не желательно хранить вместе с другой, не такой ароматной выпечкой. Изделия, глазированной шоколадом, рекомендуется хранить только в один ряд. Если глазурь высохла, то выпечку можно сложить в несколько рядов, каждый из которых перестелить навощенной бумагой.

Не стоит выкидывать домашние пряники или имбирное печенье, если выпечка зачерствела. Их можно оставить на столе, через несколько дней они впитают влагу и станут мягкими. Тогда печенье можно переложить в отдельную емкость.

Срок хранения печенья напрямую зависит от ингредиентов, входящих в их состав. В плотно закрытой банке домашняя выпечка прекрасно сохраняет вкусовые качества в течение 3 дней. Чтобы печенье осталось свежим на протяжении более продолжительного времени, изделия можно заморозить. Для этого печенье достаточно поместить в морозильную камеру в один слой на 15-20 минут, а потом переложить в полиэтиленовый пакет.

Хранение бисквитного печенья

Бисквитное тесто быстро впитывает влагу. Оставлять на столе такие изделия нельзя. Чтобы бисквитное печенье сохранилось продолжительное время, сразу после выпекания его нужно оставить для остывания в теплом помещении с пониженной влажностью, затем упаковать в подходящую емкость для хранения.

Хранение галетного печенья

В магазинах продается галетное печенье в виде сухих крекеров и жирных изделий с содержанием масла до 18 %. С хранением сухого печенья особых сложностей не возникает. Оно прекрасно сохраняет свои вкусовые качества на протяжении одного года даже в обычной негерметичной упаковке. Жирные галеты желательно завернуть в специальную бумагу, они хранятся не так долго — не больше 6 месяцев.

Источник

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

Когда домашняя выпечка хранится правильно, мы можем наслаждаться ей гораздо дольше. Для каждого ее вида – кексов, пирогов, булочек и т.д. – есть свои правила хранения. В этом посте я решила разложить все по полочкам и систематизировать эту информацию.

Итак, как хранить домашнюю выпечку.

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печенье1. Кексы

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели. Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

2. Печенье

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печеньеСухое песочное рассыпчатое печенье прекрасно хранится в открытом виде – безо всяких крышек и пленок – при комнатной температуре. Срок – до месяца. Но для того, чтобы в него не попадала пыль и другие посторонние предметы, лучше все же прикрывать его крышкой.

3. Пироги

И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т.д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

4. Булочки и хлеб.

В условиях городской квартиры с сухим воздухом такую выпечку лучше хранить завернутой в пакет. Как правило, домашняя дрожжевая выпечка сохраняет свежесть около 2 суток.

5. Торты, пирожные и чизкейки

Здесь принцип и сроки хранения те же, что и для пирогов с начинками – то есть по факту и по опыту при температуре +2+6 большинство тортов и чизкейков хранится до 3-4 суток. Но для самых дотошных и осторожных я приведу производственные нормы хранения тортов с разными видами кремов:

Помните, что эти сроки для производства установлены с запасом, для подстраховки. И при оценке качества хранимого торта нужно руководствоваться текущим состоянием продукта и здравым смыслом.

Как продлить срок хранения выпечки?

Если вы поняли, что не успеете съесть все, что испекли, есть еще один вариант хранения – заморозка. Этот способ подходит для кексов, многих пирогов, сдобных булочек и хлеба. Неплохо переносят заморозку творожные запеканки.

Перед заморозкой заворачиваем выпечку плотно в несколько слоев пленки и кладем в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике. Затем – прогреть в духовке при 200 градусах минут 5.

Как реанимировать черствые булочки?

На третий день дрожжевые булочки, как правило, сложно есть с удовольствием, т.к. они неизбежно черствеют. Чтобы реанимировать такую выпечку, хорошо сбрызните ее водой из пульверизатора и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку с выключенной конвекцией на 5-7 минут. Получатся булочки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Правда, есть реанимированные булочки лучше сразу, в течение ближайшего получаса после разогрева.

Источник

Как сохранить песочное печенье хрустящим?

Как размягчить песочное печенье?

Поместите в пакет или в банку с плотной крышкой ваше печенье или пряники, туда же положите пару-тройку свежих яблочных долек, плотно закройте и оставьте на ночь на столе. На следующий день печенье будет мягким! Вкусных вам праздников!

Сколько хранится печенье сабле?

Если вы решили попробовать приготовить что-то из сабле, то готовьте сразу много: его можно хранить в холодильнике до недели, а в морозилке до трех месяцев.

Можно ли замораживать домашнее печенье?

Хранить готовые изделия в морозилке можно до двух месяцев. Морозить можно и печенье, и пряники.

Можно ли замораживать печенье?

После того, как печенье испечено, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем заморозьте его в один слой на противне. … Вы даже можете заморозить печенье, которое украшено крепкой королевской глазурью.

Почему песочное тесто получается жестким?

В первую очередь это происходит из-за большого содержания масла. Масло не дает развиться глютену в муке, что придает этому тесту его характерную рассыпчатость. Но я знаю, у многих есть такая проблема – коржи и печенье из песочного теста получаются твердыми.

Как размягчить галеты?

Но слишком трудно было съесть все это — очень твёрдо, и потому, как правило, такое блюдо разбивали при помощи камня или прикладом винтовки, помещали за щеку, смягчая слюной, чтобы можно было прожевать и проглотить. Галеты также замачивали в воде, а затем обжаривали в беконе с маслом, чтобы смягчить его.

Как смягчить сухие пряники?

Как размягчить сухие пряники?

Сколько можно хранить печенья?

Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий составляют: печенье – до 3 месяцев слоистое; около 15 дней – содержащее больше 20% жира; пряники – до 45 дней заварные; около 10 дней – сырцовые (без заварки муки);

Можно ли есть печенье если они просрочены?

В течение нескольких месяцев после истечения срока годности печенье и чипсы можно есть без вреда для здоровья. Единственный минус — они могут потерять свои хрустящие свойства. Вы можете прогреть их в микроволновке или разогретой духовке в течение 40 секунд.

Сколько хранится тесто для печенья?

Хранение в холодильнике

При низкой положительной температуре песочное тесто хранится в течение двух—трех дней. Лучше всего скатать из готового теста шарики и обернуть их пищевой пленкой или поместить в пакеты. Это предотвратит вероятность заветривания теста.

Как хранить печенье в магазине?

Пастила, мармелад, кексы, рулеты должны храниться при влажности не более 75%, печенье, вафли, пряники — не более 70-75% влажности. Скоропортящиеся торты и пирожные с начинками и прослойками должны храниться при температуре плюс 2 — 4 градусов Цельсия, то есть в холодильнике.

Сколько может храниться овсяное печенье?

Овсяное печенье сможет храниться в два раза дольше благодаря уникальной технологии, разработанной сотрудниками НИИ кондитерской промышленности. Как рассказали «МК» в институте, основная проблема производимого сейчас овсяного печенья – это его ограниченный срок годности. Мягким и вкусным оно остается не более 30 суток.

Сколько можно хранить творожное печенье?

Сроки годности: Творожное печенье, изготовленное с использованием смеси Летний вальс®, хранится до 60 суток, пряник — до 90 суток.

Источник

Печенье: сроки и условия хранения

Сколько времени, где и как можно хранить кондитерские изделия? За разъяснениями мы обратились в Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Прежде всего важно помнить, что сроки и условия хранения всегда указаны на каждой упаковке кондитерских изделий. Потребительская безопасность требует от торговли только соблюдения этих условий и сроков.

Главными параметрами, определяющими условия хранения, являются: температура окружающего воздуха; относительная влажность воздуха; санитарные и гигиенические условия; вентиляция и освещение помещения для хранения и реализации товара.

Вафли, крекеры, пряники, печенье хранят при относительной влажности воздуха до 75% и температуре не более +18°С.

Кондитерские изделия с кремовой частью должны находиться в условиях пониженной температуры в прохладных помещениях, холодильных горках и кондитерских витринах.

Предельные сроки хранения мучных кондитерских изделий составляют:

Печенье может быть:

сахарное (хранится до 3 месяцев);

затяжное, или сухое (срок хранения 3-9 месяцев);

сдобное (сдобное с содержанием жира не более 10% хранится до 45 суток; 10-20% – до 30 суток; если жира больше 20%, то не более 15 суток.) Сдобное печенье отличается от других видов тем, что для его производства используют сливочное масло.

Подробнее о видах печенья

Сахарное печенье содержит в большом количестве сахар и жиры. Его легко определить и по внешнему виду. Если нанесён какой-нибудь рисунок или сложный рельефный узор, то это печенье сахарное, так как никакой другой класс сдобы не позволит выполнить такое (тесто затяжного печенья эластичное, а сдобного – рассыпчатое).

Затяжное печенье содержит меньше сахара и жиров. Как правило, такое печенье просто усеивают точечками, либо наносят на него лёгкие узоры и надписи.

Сдобное печенье может похвастаться своим невероятным разнообразием. Тесто, используемое для его изготовления, не имеет чёткой рецептуры. Поэтому сдобное печенье может быть песочным, слоёным, сбивным или овсяным. Кстати, как по вкусу, так и по внешнему виду, сдобное печенье очень напоминает печенье домашней выпечки.

На срок хранения печенья влияет наличие в нём таких ингредиентов, как ягоды, фрукты, сиропы, консерванты. Полная информация о составе и связанным с ним ограничением в сроках хранения должна присутствовать на упаковке продукта.

На качество кондитерских изделий негативно влияют резкие перепады температуры – нарушение температурного режима активизирует физические и химические процессы, приводящие к появлению в печенье признаков прогоркания и осаливания жиров. Если влажность воздуха выше указанной, печенье за счёт поглощения влаги увеличивается в массе, теряет хрупкость. Могут развиться микроорганизмы плесени, а это чревато накоплением офлатоксинов. Поэтому в обязательном порядке необходимо обеспечивать естественную или принудительную вентиляцию помещений для хранения. Не допускается также воздействие на печенье солнечного света. При несоблюдении правил гигиены кондитерские изделия могут поражаться мучными вредителями (мучной молью).

Важную роль в хранении печенья играет правильная укладка и расположение продукции в соответствии с требованиями товарного соседства. Нельзя хранить рядом кулинарные изделия, имеющие ярко выраженный запах, способный передаться другим продуктам. Товары, имеющие повышенную влажность (повидло, изделия с фруктами, кремом) нельзя хранить с сухой продукцией (пряники, вафли, крекеры).

Покупайте кондитерские изделия только в магазинах, которые имеют все необходимые условия для хранения товара и способны обеспечить соблюдение указанных выше требований.

Домашнее печенье

Самое вкусное и самое нежное печенье каждая хозяйка может приготовить сама. Домашнее печенье действительно намного полезнее, чем покупное, поскольку не содержит недорогих, однако тугоплавких и жирных масел, которыми «грешат» производители и которые способствуют лишнему весу. Хозяйка выберет ингредиенты получше и покачественнее, не станет использовать химические консерванты, красители и иные пищевые добавки. Но и срок хранения такого печенья заметно отличается от магазинного. Он значительно меньше: домашнее печенье можно хранить в плотно закрытой посуде не более 2-х недель. Но, честно говоря, обычно домашняя свежая и вкусная выпечка расходится за 2-3 дня.

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печенье

При выборе и покупке любых продуктов обратите внимание:

1) на помещение, где осуществляется реализация товаров, его санитарное состояние, запахи, вентиляцию;

2) на внешний вид продавца, гигиену витрин и выкладку товара;

3) не забудьте проверить сроки хранения, указанные на упаковке (если фасовка на месте, сроки спрашивают у продавца);

4) внимательно осмотрите внешний вид продукта, особенно в прозрачной упаковке, чтобы не принести домой «крошки» или деформированный товар.

Источник

Как лучше всего хранить печенье — храним разные виды печенья в домашних условиях

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печенье

Наверное, нет человека, которому не нравилось бы пить чай с печеньем. Это кондитерское изделие есть в каждом доме, поэтому всем необходимо знать об условиях, в которых лучше всего хранить печенье разного вида.

Срок годности для каждого сорта этой сладости имеет свои особенности. Это обязательно надо учитывать при хранении различного печенья. Также нельзя хранить одинаково печенье, купленное в магазине и сделанное самостоятельно.

Главные моменты правильного хранения печенья

Вне зависимости от вида печенья, его можно поместить храниться в:

На срок хранения влияет процент жирности того или иного печенья. В среднем – это период от полмесяца до 3 месяцев. В холодильнике оно будет пригодным немного дольше.

Тара для хранения печенья

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печенье

Лучше всего сберегать печенье любого сорта в банках со стекла, у которых есть герметичная крышка. В ином случае, в открытой упаковке все изделия (за исключением галетного) засохнут.

Можно купить печенье, которое продают в оригинальной жестяной банке. Такая тара в будущем идеально подходит для хранения всех видов этого кондитерского изделия. Также с этой целью можно использовать контейнеры из пластика, у которых есть плотная крышка. Для тех, кто желает получить и эстетическое наслаждение от емкости, предназначенной для хранения печенья, продаются разрисованные керамические баночки.

Как хранить печенье разных сортов

Все виды этой сладкой выпечки необходимо хранить отдельно друг от друга и придерживаться особых рекомендаций.

в чем хранить домашнее печенье. Смотреть фото в чем хранить домашнее печенье. Смотреть картинку в чем хранить домашнее печенье. Картинка про в чем хранить домашнее печенье. Фото в чем хранить домашнее печенье

Домашнее печенье лучше всего отправить на хранение в жестяную банку с герметичной крышкой. Если подобных сладких изделий большое количество, то, каждый шар необходимо отгородить пергаментными листами. Пряное печенье (с корицей, гвоздикой и пр.) нельзя хранить вместе, иначе все ароматы перемешаются.

Глазурованную сладость следует размещать в упаковку для хранения одним слоем и только после того, как глазурь полностью высохнет. Если уверится, что украшение хорошо застыло сверху можно поместить еще один ряд выпечки, разделив слой от слоя навощенным листом (только 2 ряда максимум). Пряники домашнего производства или имбирное печенье, оставленное на столе, через некоторое время подсохнет, но не стоит расстраиваться, немного позже, впитав воздушную влагу, оно опять будет иметь мягкую структуру. После этого печенье можно отправить на сбережение в упаковку.

Бисквитное печенье

Это печенье можно сравнить с губкой из-за того, что оно имеет свойство моментально впитывать влагу. Поэтому, сразу после выпечки, его нельзя оставлять на столе, дождавшись, пока оно остынет, необходимо поместить такое изделие в необходимую упаковку и отправить в помещение, где низкая влажность и высокие показатели градусника.

Галетное печенье

Привычнее всего называть этот вид печенья крекером. Но есть сухая и жирная разновидность этого сорта. Сухой крекер можно хранить в обычной упаковке в течение 12 месяцев, а в герметичной на протяжении 2 лет. Жирный крекер, несмотря на то, что он упакованный в специальную бумагу, годен к употреблению только полгода.

Учитывая все пожелания, относительно условий сбережения того или иного вида печенья, удастся наслаждаться любимой выпечкой долгое время.

См. видео «Как правильно хранить печенье и выпечку»:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *