в чем ходят в цирк
Как одеться для похода в цирк?
Как одеться для похода в цирк?
Обычно как бы вы прошло пошли на прогулку. Не праздник, чтобы быть при смокинге или в вечернем платье. Джинсы, рубашка, свитер, в общем в чем удобно и комфортно. Я бы и обувь одела бы на сплошной подошве.
Насколько я знаю, цирки всегда отапливаются. Одевайтесь повседневно, необязательно выбирать длинное платье или смокинг. Джинсы, юбку. то, в чем удобно. Только чтобы все было прилично, излишняя открытость я считаю ни к чему.
Красиво и празднично, но все-таки не настолько торжественно как, например, в театр или дорогой ресторан. Хотя я надеваю повседневную одежду: красивая блузка/кофта/свитер и джинсы или повседневное платье 🙂
В принципе как вы ходите в кино, так можно одеться и в цирк.
Это европейский бренд от компании «Primark» под маркой «аtmоrрhеrе» специально ориентирогнный на женщин. Одежда, обувь, аксессуары и кожгалантерея. Всё как заявляют ориентированно на широкую женскую публику. Имеет хорошее качество и доступные цены. Правда есть мнения и о дешёвке продающейся в коммисионках или в магазинах по распродажам. Может подделка или это взгляд тех кто считает, что бренды только в бутиках. По крайней мере выбирайте, у нас их магазинов нет. Сети магазинов у них только по Европе и до нас ещё не добрались. Хотя в интернете масса предложений от различных интернет магазинов. Можете заказать на: shafa.uа или drez.ru, а так же посмотреть на moddo.соm и масса других интернет-магазинов по продаже одежды.
Парни ходили в шапках (которые снимали при входе в дом), а девчата с косами в венках.
Лучше всего делать дырки на джинсах с помощью наждачной бумаги, пензы или пилочки для ногтей. Когда достаточно разотрете ткань, то аккуратно вытаскиваете ниточки, чтобы получить красивый эффект «бахрамы».
Покупать летом зимние вещи очень выгодно. Единственный минус- это скромный ассортимент, остатки нераспроданного товара. Однако, если у Вас нестандартный размер, особенно часто остаются маленькие размеры, можно прилично сэкономить. Выгодно покупать детскую зимнюю одежду летом, но и тут есть свои тонкости: дети очень быстро растут и покупать зимнюю одежду летом нужно минимум на размер больше, а то и на два. Пару лет назад я купила в июле месяце зимний теплый пуховик за полторы тысячи, хотя зимой он висел с ценником 5тыс. Ребену тогда было 3года, а пуховик был огромным, лет на 5, но польстилась на скидку, купила. Запихнула в пакет и в дальний угол шкафа положила. Уже через год мне пришлось доставать покупку, потому как сынок очень вытянулся за год и пухови был ему почти впору, чуть длинноваты рукава, но они на резинках, поти не видно, что большеватый. Вот так я сэкономила на одной вещи больше трех. тысяч. Тперь частенько хожу летом по отделам с остатками зимней детской одежды, если вещь понравилась, беру даже если на порядок больше.
13metrov
Цирк в России | Цирк в Мире
Нас с детства учили, как нужно вести себя при посещении театров, балета и оперы.
А как же вести себя в цирке?
На самом деле – точно так же.
Цирк, как и театр, это искусство. Сложное и многогранное. Безусловно, он отличается от театра, хотя общего так же немало.
Манеж – сердце цирка. К нему не принято сидеть спиной. С одной стороны это дань уважения, с другой – мера безопасности. Поскольку под куполом над манежем и возле него масса технических приспособлений (дальше понятно, да?).
Цирковые артисты и циркачи – это разные понятия. Если хотите обидеть артиста цирка, назовите его циркачом хотя вряд ли на вас обидятся, просто сочтут невоспитанным.
«-Циркачка!
-И горжусь этим!» (с).
Опаздывать на представление стыдно. Для Вас дается аж 3 зеленых свистка.
Хотя все можно понять – век кибернетики, пробки, злые начальники (не отпускающие пораньше), жены (мужья, дети), решившие, что цирк для них все-таки праздник (и решившие приодеться), и все такое…
Во время представления балуйте артистов апплодисментами – им это действительно приятно. Крики «Браво!», «Бис!», цветы, конфеты, плюшевые игрушки тоже не возбраняются. Главное цветы – не бросать, не в горшках, не на манеж и не во время выступления. Иначе банда злобных униформистов Вас найдет!
Ломиться в гардероб, не дождавшись, пока артисты уйдут с манежа – дурной тон. Точно так же, как в театре. Вам устроили праздник, и вышли чтобы подарить улыбку на прощание, и помахать рукой; а увидели Вашу быстро удаляющуюся …спину….
Ломиться за кулисы, если Вас не приглашали, тоже не стоит. Там люди работают. И животные там тоже работают. А кроме того велика вероятность заблудиться, запнуться, испачкаться и, что хуже всего, нарваться на сторожа дядю Васю и выслушать все, что он о Вас думает.
Цирковая жизнь 2: традиции цирка
Доброго времени суток, читатели Пикабушечки. После недавнего поста о постройке шапито у меня появилось аж три подписчика, значит тема кому-то интересна.
Напомню, с недавних пор мы с женой устроились на работу в цирк, и не просто в цирк, а в цирк на воде. О том и поведу речь в следующих постах.
(картинка честно стырена из тырнетов)
В отличии от прошлого поста в этом будет много текста и не будет фоток.
Цифра 13 для цирковых счастливая и именно из-за манежа. Традиционный манеж имеет имеет диаметр 13 метров. Именно этот диаметр, с учетом писты (небольшая насыпь по краю опилочного манежа, либо уклон по кромке резинового, или другого современного покрытия) позволяет лошади бежать как-бы прямо. Кстати, как-то слышал байку, что цирковые лошади скачут только по кругу. Враки. =)
В цирке плохая примета открытый зонт и лузгание семечек. Говорят, что зритель не придет.
Для клоунов есть правило не класть костюм поперек кровати, может долго не быть контракта.
Неэтичным считается выспрашивать секреты трюков. Строго запрещено прикасаться к чужому реквизиту без разрешения.
Нельзя класть афиши на мебель, почему-то их место на полу (причин не знаю).
Нельзя выходить в костюме к зрителю, который не видел номера, да и вообще ходить в костюме не особо приветствуется. А еще в новом костюме не работают премьеру.
10 важных причин никогда не ходить в цирк
1. Многие молодые животные (в том числе слоны и тигры) рождаются уже в неволе и вынуждены провести всю свою жизнь в неестественной, удушливой для них обстановке.
2. Для обучения животных разным трюкам регулярно используются нагайка, веревки и даже электрошокеры. Зачастую животных сутками не кормят, чтобы они были «посговорчивее».
3. Больших кошек регулярно избивают и бьют электрошокером, чтобы они боялись своего тренера и никогда на него не нападали.
5. Если животные по каким-то причинам временно не могут участвовать в шоу, их перевозят в специальные спецприемники на окраинах городов. Там они живут в полной изоляции и в таких маленьких клетках, что часто не могут даже повернуться.
6. Цирковые животные вынуждены путешествовать в специальных вагонах и трейлерах по 100 часов подряд! В них животным очень тесно, и они постоянно находятся в антисанитарных условиях. Был случай, когда у циркачей умер от перегрева слон. Температура в контейнере поднялась до 50 градусов.
7. Когда животные живут в неволе, то страдают от огромного количества «психологических» проблем. Иногда это приводит не только к депрессиям, но и к членовредительству. Цирковые животные редко доживают до старости, сохраняя при этом свое психическое здоровье.
8. Эти животные никогда не делают того, в чем нуждаются они, а не их хозяева: они не бегают, не играют с другими животными. Большинство из них никогда не видят свою биологическую мать.
9. Бывает, когда цирковые животные сходят с ума и нападают на своих хозяев.После этого их, конечно же, убивают.
Помните, что когда вы покупаете билет в цирк, то поддерживаете эту форму насилия над животными. Внесите свой вклад в их спасение: расскажите об этой статье своим друзьям.опубликовано econet.ru
Автор: Константин Шиян
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
В чем ходят в цирк
Анастасия Мельникова
За последние двадцать лет в дикой природе вымерло больше десяти видов животных — яванский тигр, западный черный носорог, китайский речной дельфин и другие. Но лозунг «Звери должны жить на воле» продолжает привлекать сторонников экологического движения. О том, чем отличаются домашние, цирковые и дикие животные и надо ли их бояться, РИА Новости рассказал художественный руководитель Большого Московского цирка Аскольд Запашный.
— Цирк многие не любят, потому что считают, что там издеваются над животными. Это мнение порой подкрепляют доказательствами — некими видео в интернете. Что вы отвечаете в таких случаях?
— Тема для меня очень актуальная. Я болен цирком и готов говорить об этом часами. Да, и мне дико обидно, ведь это — грязная политика, которая действительно работает. Ее цель — воздействовать на нормальных людей, манипулировать ими.
— Кто этим занимается?
— Так называемые зеленые организации, не «Гринпис», а другие, которые в нашей стране только зарождаются.
В мире они работают по определенной схеме: появляются новые кандидаты на какую-то определенную должность во власти, продвигаются какие-то партии и начинают придумывать ходы. Чтобы заявить о себе, им нужно создать проблему — политическое пугало — а потом заставить о ней рассуждать.
— Что вы отвечаете на обвинительные реплики вроде «вы перевозите животных в маленьких душных контейнерах, держите в неволе, дрессируете»?
— Давайте вопросом на вопрос. Что отвечают люди, перевозя собаку самолетом и сажая в маленькую переноску, которую еще не всегда разрешают брать в салон? И ведь эта собака тоже, по сути, в неволе живет и перевозится.
— Это же домашнее животное, а не дикое.
— Какая разница? Да, собакам и кошкам действительно удобно с людьми. Но почему те, кто пишет мне в соцсетях злобные комментарии, решили, что льву, который изначально рожден в цирке, среди людей, плохо живется? Он не знает другого, не знает дикой природы. Это по факту такое же домашнее животное, только экзотическое. Или, например, белые тигры. Они появились как исключение из правил, но потом люди решили их разводить. Такие животные не могут охотиться из-за отсутствия маскировки. Можно ли назвать их дикими?
Здесь такая логика просто ломается — и у хейтеров нет ответа на этот вопрос.
— А у вас есть.
— Да. Для меня нет разницы между так называемым домашним животным и экзотическим, воспитанным в неволе. Большинство собак живут в небольших квартирах. И их хозяева обычно думают: «Моей собаке со мной хорошо». Так и моим тиграм хорошо. Животное в цирке доживает до 16-18 лет — глубокой старости, его любят, за ним ухаживают, его хорошо кормят, лечат, если нужно. На воле они бы жили в лучшем случае до пяти-шести лет.
— Почему такая разница — там слишком опасно?
— В дикой природе у них — постоянная битва за выживание. Они должны искать себе еду, а это борьба, часто кровавая. Если зверь ранен, никто ему не поможет — не вылечит, не выходит. Он просто умрет — от болезней или от голода. Или найдется кто-то сильнее его, и тогда животное погибнет в схватке.
Чтобы понять реальную картину, достаточно посмотреть не пропагандистское видео, а любое профессиональное документальное кино о живой природе.
Мне пишут: «Посмотрите фильм «Дамбо». Отвечаю: «Вы хотите, чтобы дрессировщик, работая с животными всю жизнь, из фильма про компьютерного слона, который на компьютерных ушах летает по Африке, что-то для себя почерпнул?» Это то, что я называю мультяшным мышлением.
— Вы же смотрели ставшее вирусным видео с эпилептическим приступом у тигра на выступлении цирка Багдасаровых в Магнитогорске?
— Его приводят в пример, когда пытаются доказать, что дрессура способна вызвать эпилепсию. Но если это так, то где другие примеры, ведь сейчас у каждого второго есть камера в телефоне. Наберите в поисковике — и вы увидите только эти растиражированные кадры одного и того же случая. Никто не знает, отчего такие приступы случаются, их нельзя как-то остановить, можно только переждать.
На видео Артур Багдасаров сначала пытается понять, что с животным происходит: берет палку и проверяет зверя на чувствительность. Я бы тоже так сделал. Помощники пытаются вернуть тигра в сознание, обрызгав водой. Потом дрессировщик за хвост оттаскивает животное в безопасное место, подальше от других хищников, которые в такой момент будут инстинктивно пытаться броситься на слабого. Их, думаю, сдерживала Карина Багдасарова, которая также была на манеже.
Зоошизики, которые, в отличие от зоозащитников, с животными никогда не работали, пишут: «Тигру стало плохо, а его бьют палкой». Начинается хайп, и мало кто задается вопросом: «А зачем это дрессировщику? Он что, дебил — специально жестоко (как они думают) обращаться с животным на арене?»
— Как с этим можно бороться?
— Только информацией и призывом к здравому смыслу. Ведь кроме зоошизиков, тех, кто зарабатывает на этом деньги или хайп, есть и просто люди, поддающиеся влиянию. Если большинство информации, которая им попадается, против цирка, значит, они тоже против. Но если с ними пообщаться, они меняют мнение.
— Как вы относитесь к передвижным циркам, как нужно регламентировать их работу?
— Конечно, на уровне закона. Этим мы занимались, когда помогали готовить закон «Об ответственном обращении с животными». Правда, изначально некоторые странные «эксперты», которые попали на обсуждения, пытались вписать в него вещи вроде «лошадь не предназначена для того, чтобы на ней ездить» и провести запрет катания на них. Еще хотели прописать стандарты цирковых вольеров, практически невыполнимые в городе. Все цирки стали бы тогда вне закона.
— Есть ли у передвижных цирков отдельные стандарты?
— Нет, животные там считаются личными. Никто же не регламентирует проживание кошки в квартире. Как хочешь — так и обращайся. У вас есть обязательства по отношению к своей собаке? Здравый смысл. Вот и здесь пока так же, хотя надо регламентировать, кто имеет право дрессировать животных, и так далее.
— А что насчет лошадей для катания? Они не сидят в клетках, но их эксплуатируют…
— Смотря как драматизировать ситуацию. Я знаю, что подавляющее большинство людей, содержащих лошадей, безумно их любят. Любой нормальный человек, который работает с животными, он сердобольный.
— Вы когда-нибудь боялись своих животных?
— Я дрессировщик и психолог, поэтому общаюсь с ними на языке тела, понимаю уровень их интеллекта, знаю природу страха. Это не ужасное чувство, а механизм самосохранения, который позволяет выживать. Я постоянно испытываю страх, как испытывал бы его любой нормальный человек. С другой стороны, я готов к опасности, потому что отработал миллион комбинаций, понял, кто на что способен, выявил потенциально опасных.
— Были ли случаи, когда вы не все просчитали в поведении животного?
— Да, недавно. Я уже десятки тысяч раз делал номер «Прыжок на льве», но в этот раз животное в самом начале ринулось. Потом он остановился, но я уже потерял равновесие — врезался грудью в колесо, чуть не сломал ребра. Как остался жив, непонятно.
— Из-за чего это случилось?
— Простое стечение обстоятельств. На манеже можно споткнуться и погибнуть. Если я падаю в зону досягаемости тигра, он тут же кидается, и все.
— Как вы относитесь к своим животным, привыкаете к ним, а они к вам?
— Они как маленькие дети, только чаще всего очень агрессивные и очень опасные. Когда ты доживаешь с ними до их старости и когда ты видишь, как они умирают… Это больно. У нас с братом был ручной тигр Мартин. Когда его не стало, другие животные чувствовали наше состояние. Можно было подойти к любому хищнику, взять и положить его голову к себе на ноги.
Но и из этого нельзя делать умильную картинку, потому что это как раз и есть мультяшное мышление. Хищник есть хищник.