в чем готовят пянсе

Пошаговый рецепт приготовления пянсе по-корейски в домашних условиях, фото, видео

Простая пошаговая инструкция приготовления корейских пян-се в домашних условиях. Их называют еще пигоди или корейские королевские пельмени или манты по-корейски, а еще паровые корейские пирожки. В общем названий очень много, но мы сегодня будем называть их пян-се.

Вы научитесь быстро и просто, а главное правильно готовить пян-се. Этапы приготовления и что понадобиться из продуктов. Узнаем историю пян-се. Научимся делать начинку и быстро ставить тесто, посмотрим, как варить эти вкусные большие манты.

Так же расскажу, сколько потратил на продукты и какая польза для нас от этих вкусных пирожков на пару.

Что такое пян-се

Один мой знакомый повар, назвал Пян-се, вареными пирожками. А вообще то это пирожки из дрожжевого теста с начинкой из капусты с мясом и луком, приготовленные на пару.

Есть много рецептов приготовления теста и начинки для пян-се, на воде, на молоке, на кислом молоке. Каждый рецепт интересен и имеет право на жизнь. На мой взгляд, важно то, что они готовятся из дрожжевого теста и на пару, это необычно и очень вкусно.

История пян-се

У каждого народа есть свои, узнаваемые кулинарные визитные карточки, шашлык и хачапури на Кавказе, люля-кебаб и шаурма в Турции, плов и манты в Узбекистане, борщ и вареники на Украине, суши и сашими в Японии, паста и пицца в Италии.

Этот список можно продолжать до бесконечности. Сегодня я представляю Вам визитную карточку Кореи — паровые пирожки Ван Ман Ду.

Я родом с Сахалина, поэтому для меня все-таки привычнее и роднее будет называть это блюдо: пян-се. Рецептом и особенностями его приготовления я сегодня поделюсь с вами.

Классический рецепт приготовления пян-се

Начинка для пянсе (пигоди)

Начинка из фарша свинины и капусты. У меня получается в среднем 26 штук.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Специи для начинки Пян-се

Следует отметить, что рецептов начинки пянсе множество. Фарш может быть свино-говяжьим, или только из говядины. Он может быть пожарен с луком, а затем притушен с капустой до полуготовности. Кто то добавляет в него томаты, морковь по корейски, кимчи. Или вместо обычной добавляет пекинскую, или квашенную капусту.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеГотовим начинку для пян-се

Встречаются рецепты даже с лососем. Сегодня мы говорим только о классическом рецепте этих, безумно вкусных, паровых пирожков, пян-се.

Дрожжевое тесто для пян-се (пигоди)

Итак, фарш готов. Накрываем его пленкой и убираем в холодильник. Переходим к приготовлению дрожжевого теста. Напоминаю Вам, что представляю самую простую, классическую рецептуру пянсе.

Сначала делаем опару.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеОпара на тесто для пян-се (пигоди).

В стакане теплой, ( 30 градусов) воды растворить пакетик быстрорастворимых дрожжей 20 г. Добавляем туда столовую ложку сахара, чайную ложку соли и три столовых ложки просеянной муки. Хорошенько перемешиваем и убираем в теплое место.

Когда опара “оживает” и начинает поднимается, вливаем 650 мл теплой воды. Небольшими порциями, через сито добавляем муку (примерно 1 кг) постоянно помешивая. Вымесив хорошенько, добиваемся состояния, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеТесто для пян-се (пигоди) должно быть чуть мягче, чем на пельмени.

Накрываем емкость с тестом пленкой, укутываем полотенцем и убираем в теплое место на полчаса. Через полчаса, когда тесто поднимется, хорошенько осаживаем его руками и убираем в тепло еще минут на 15.

Есть вариант теста на молоке:

Разделив тесто на части, весом 60-65 грамм, делаем из них шарики. Накрываем пленкой, чтобы не высохли, оставляем на столе еще на 15 минут, чтобы поднялись.

Скалкой, или еще лучше руками раскатываем лепешки толщиной 5-6 мм и диаметром 13 — 14 см. В середину кладем столовую с горкой ложку фарша.

Заготовки из теста для пянсе

Формируем небольшие пирожки, залепляя шов “косичкой”. Такая форма является классической для дальневосточного пян-се.

Готовятся они на пару. В Корее используют плетеные из бамбука ярусные круглые коробочки. Я использую классическую мантоварку, можно готовить их в пароварке.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеЗаготовки для пянсе в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеТак выглядят слепленные пянсе.

Варим пян-се (пигоди) в пароварке

Даем воде в мантоварке закипеть. Обильно смазываем металлические ярусы мантоварки подсолнечным, или сливочным маслом. Выкладываем пигоди, оставляя между ними и стенками емкости расстояние примерно 2 см.

Накрываем крышкой (обязательно оборачиваем ее полотенцем, пянсе не любит на себе капель от пара).

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеПянсе варятся в мантоварке.

Снимаем крышку — видим : Ван Ман Ду стали просто огромными, увеличились в размере в два-три раза. Настоящие королевские пельмени. Даем им отдохнуть две три минуты и осторожно снимаем с помощью лопатки на большое блюдо.

Подача пянсе (пигоди)

Пигоди хорошо посыпать паприкой. Она ярко контрастируем с молочной белизной корейских паровых пельменей и украсить свежей зеленью кинзы и укропа. Но особый, яркий, незабываемый вкус им придает острый соевый соус, рецептом приготовления которого я поделюсь с вами в следующей статье.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеПянсе в мантоварке

Выгода, цена домашних пянсе(пигоди)

Продукты, используемые для приготовления пянсе, доступны круглый год:

Общий вес готовых изделий порядка 3-х килограмм.

Всего на сумму, чуть больше 200 рублей за 26 штук пян-се.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеГотовые пянсе. Приятного аппетита.

Польза

Это полезное, вкусное и сытное блюдо. Прекрасно и в горячем и в холодном виде. Готовится на пару — практически не содержит холестерина. Замечательно хранится в холодильнике 4-5 дней.

Возможность заготовки впрок — остывшие пянсе завернуть в пищевую пленку и поместить в морозильную камеру. Говорят, что там они могут пролежать несколько месяцев, но только не у меня.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеГотовые пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсеСтол с корейскими блюдами

Пянсе кушаешь и остановиться не можешь. А если еще и с молочком….

Энергетическая ценность 100 граммов пян-се- более 200 ккалорий.

Подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новые, аппетитные рецепты. Рецепт приготовления китайского острого соевого соуса

Источник

Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.

Ингредиенты

Для теста
мука 600 г
вода 300 г
дрожжи сухие 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 2 ч.л.
соды 1/4 ч.л.
Для начинки
фарш мясной 250 г
капуста пекинская 400 г
лук 1 шт
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч.л.
кориандр 1/2 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Продукты пишу на половину моей порции, чтобы вышло немного, для «попробовать»

В тесто добавляется сода, подробней о пищевой соде в дрожжевом тесте здесь. Небольшая выдержка из текста, относящаяся к сегодняшнему тесту

. Вторым интересным «сода-эффектом» является непосредственное влияние этого вещества на клейковину муки. Под влиянием соды пшеничная клейковина становится более слабой и растяжимой.

Если вы категорически против соды, то добавьте вместо неё 1 столовую ложку масла в тесто для большей эластичности

Чтобы получить идеальный вариант пянсе тесто необходимо хорошо вымесить. Руками я даже не берусь, вымешиваю в кух.машине или ХП
Тесто с добавлением крахмала сверху подсыхает, поэтому накрываю его влажным полотенцем

Начинку готовлю по пропорциям, которые подобрала под наш вкус. Можно уменьшить количество капусты и добавить больше мяса.
Капусту использую только сочную, нежную и только макушку, без толстых прожилок
Рецептом своим уже делилась на одном кулинарном сайте, с тех пор его корректировала, так что предлагаю сегодня последний «апгрейд»

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Дрожжи «разбудить» в тёплой воде
Всыпать крахмал, сахар, соль, соду, добавляя муку смешать в тестяной ком и оставить для набухания клейковины минут на 15

Из более крутого теста труднее лепить косичку по краю, но готовые пирожки получаются плотнее, нам такие больше нравятся. Но и из более мягкого теста получается вкусно

Вымесить 10-15 минут до эластичности, накрыть и оставить подходить, обмять 2 раза

В моих пянсе начинки много, примерно 1:1 и даже начинки чуть больше, чем теста. Но лепить с непривычки не очень удобно, поэтому для начала можно уменьшить количество начинки на треть, а то и уполовинить

Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности, добавить фарш

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Обжарить, помешивая и растирая комочки, посолить
Залить водой до половины

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Накрыть крышкой и томить на медленном огне
Капусту нарезать тонкой соломкой

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Сложить в миску, чуть присолить и хорошенечко помять руками, перемешивая

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Залить капусту кипятком, чтобы вода покрыла всю, накрыть, оставить минут на 10

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Слить и отжать без фанатизма воду, выдавить прессом чеснок, насыпать пряности

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Налить соевый соус

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Снять крышку со сковородки с фаршем, увеличить нагрев и выпарить воду
Переложить готовый горячий фарш в миску с капустой на чеснок с пряностями

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Придавить фарш к чесноку ложкой, через минутку перемешать начинку ложкой, затем можно тщательней перемешать рукой

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Начинка должна получиться в меру солёной, ароматной, пряной, с лёгкой жгучестью в послевкусии
Жгучесть регулируется чёрным перцем, помним при этом, что острота ещё раскроется в горячей начинке

Для пикантности можно влить чайную ложку 3-6% уксуса, я не добавляю, моим в итоге не понравился такой вариант

Подошедшее тесто обмять

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Разделить на одинаковые кусочки

У меня получается 9 штук по 50 гр

Подкатать в ровные шарики и оставить подходить минут 10 под влажным полотенцем

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Размять комочек теста в овал, толщиной мм 3 и размером с ладошку

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Уложить лепёшку теста на ладонь

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Согнуть ладонь, образовывая углубление для начинки

Источник

Китайские Пянсе: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепт блюда родом из Кореи. Упоминания о нем встречаются в древних рукописях, которым более 700 лет. В далекие времена это была еда премиум класса, корейцы его постоянно подавали на стол своему императору. Даже название его можно перевести на русский как «Лучший сорт».

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Что такое пян се (пянсе)

Пян се – это азиатские пирожки, в которых присутствует наполнитель из мясного фарша и капусты, благодаря чему у них высокая калорийность. Удобство потребления данного блюда обусловило распространение как фаст-фуда. По сути, это те же пирожки, но с несколькими отличиями в рецепте. С их фото можно ознакомиться ниже.

В зависимости от региона приготовления и рецепта, его можно встретить под следующими названиями:

На территории РФ его можно встретить в регионах, расположенных близко к границам таких стран как Китай, Монголия и Казахстан. Продается оно так же, как и хот-доги, бургеры и прочая снедь.

В некоторых регионах рецепт блюда могут делать по-разному. Наибольшее распространение приобрел рецепт пянсе с корейской морковкой и кимчой.

До сих пор ведутся споры о том, какой же рецепт пян се оригинальный и основополагающий. Если смотреть с официальной точки зрения, то можно сказать, что классические пянсе готовятся только во Владивостоке, там даже был официально зарегистрирован патент на данное блюдо.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Тесто

Основой для теста являются дрожжи. Именно их добавление выделяет рецепт пирожков среди прочих. Популярным считается рецепт с добавлением небольшого количества соды. Кстати, такой рецепт чаще всего используется в азиатских странах.

Помимо этого, также используют как добавку кислое молоко, этот рецепт пришел из Казахстана. При желании можно к пшеничной муке добавить, или вовсе заменить ее на рисовую или гречневую.

Вариант на воде с содой

Данный рецепт применяют корейцы, он требует:

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Добавление соды делает тесто легким и мягким.

На кислом молоке

Ингредиенты, которые понадобятся:

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Тесто в конце перемешивается белее 3-х раз, это нужно для того, чтобы оно получилось максимально однородным

Начинки для пянсе

По сути, все рецепты сочетают в себе два основных ингредиента, это мясо и капуста. Но благодаря добавлению специй и овощей можно создать целую палитру различных вкусов в домашних условиях.

Для создания оригинального рецепта фарша достаточно смешать две равные части свинины и говядины. Желательно брать жирные части животных, это позволяет приготовить сочные пянсе.


Вариации использования данных ингредиентов:

Мясо можно использовать любое, но традиционно в пянсе добавляют фарш из свинины с говядиной.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Пошаговый традиционный рецепт домашних пянсе с фото

Данный рецепт является наиболее простым в приготовлении и придется по вкусу любому русскому человеку.

Для приготовления 6 штук понадобятся:

Более европеизированный рецепт, в котором кислое молоко заменено свежим.

Процесс приготовления поэтапно:

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

При отсутствии паро- или мультиварки берется кастрюля с водой, на которую помещается поверхность с паровыми отверстиями. На нее можно выложить заготовки, и накрыть все глубокой тарелкой. Кипящая вода создаст подходящую температуру для приготовления. Чтобы проверить готовность достаточно дотронуться пальцем до пянсе, если не прилипает, готов.

Калорийность пянсе

Так как блюдо почти наполовину состоит из теста, а на другую из мяса с капустой, его сложно назвать диетическим. Это тяжелое блюдо, одной лепешкой можно заменить полноценный прием пищи. Энергетическая ценность 100 граммов переваливает за 200 калорий.

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Как правильно есть и с чем подавать

Классический пянсе дома подается к столу в горячем виде, желательно прямо из пароварки. Его можно использовать как основное блюдо или же дополнение к овощным рагу. Лучше всего сочетать блюдо со свежими овощами и зеленью, для заправки идеально подойдет уксус или сметана.

В азиатских странах пянсе употребляется с пряными добавками, такими как корейская морковка, мелко порубленный лук и кинза.

Советы от хозяек

Для того чтобы приготовить блюдо правильно нужно соблюдать несколько рекомендаций, таких как:

в чем готовят пянсе. Смотреть фото в чем готовят пянсе. Смотреть картинку в чем готовят пянсе. Картинка про в чем готовят пянсе. Фото в чем готовят пянсе

Подведение итога

Блюдо пянсе является чем-то средним между российскими пирожками и кавказскими мантами. При правильном приготовлении, вкус получается насыщенным и сочетает в себе свежесть и сочность капусты с зеленью, и насыщенность мяса. Продукты для приготовления продаются в любом супермаркете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *