в чем готовят лагман

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Макароны варим таким вот образом как на фото.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

10 самых вкусных рецептов настоящего лагмана: как приготовить самостоятельно

Лагман – изысканное и безумно вкусное блюдо, пользующееся популярностью в странах Центральной Азии (преимущественно Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Китай). Яство представлено в большом количестве разновидностей, которые различны по особенностям приготовления и составу. Он включает в себя специальную лапшу, мясо и овощи.

Особенности приготовления

Для приготовления лагмана используется мягкое сочное мясо, обладающее нежным вкусом. Для этих целей в основном приобретается баранина, но можно экспериментировать со свининой, говядиной, птицей.
в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Лапша должна быть длинной и тянутой, она производится из твердых сортов пшеницы. Тянется лапша особым способом: кусок теста раскручивается по принципу скакалки для детей, а затем вытягивается в моток.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Среди овощей используются любые плоды, которые сочетаются по вкусу с основными ингредиентами.

Специи тоже могут быть любыми, больше всего подходит сушеный чеснок, базилик, куркума, зелень.

Количество бульона определяется кулинаром индивидуально, но следует помнить, что чем его больше, тем сильнее блюдо напоминает суп. Если воды немного, она больше всего похожа на подливу, которая делает еду более нежной.

Виды этого блюда различаются по технологии приготовления и составным элементам, а также их пропорциям. На территории России отведать его можно, посетив специализированные рестораны восточной кухни. В качестве посуды чаще всего используется пиала большого объема. В странах, из которых это блюдо произошло, уйгурская версия подается на специальных тарелках с загнутыми вверх краями.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Восточная кухня является специфичной и уникальной, в связи с этим, экспериментируя с блюдами, стоит обязательно соблюдать основные секреты их приготовления. Нужно уделить внимание выбору ингредиентов и посуды, а также технологии приготовления.

Таким образом, соблюдение всех этих правил позволит получить вкуснейшее блюдо с уникальными свойствами.

Секреты приготовления домашней лапши

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Лапшу лучше всего готовить самостоятельно или купить специальные макароны. Обычные спагетти или паста не подойдут, хотя за неимением лучшего использовать можно и их. Если было принято решение о приготовлении лапши своими руками, нужно грамотно приготовить тесто. Месить его следует до тех пор, пока оно не станет тягучим и не обретет эластичность.

Чтобы мучная основа для этого традиционного восточного блюда была приготовлена правильно, нужно соблюдать определенную инструкцию. Из ингредиентов понадобится:

Порядок действий при приготовлении лапши в домашних условиях выглядит следующим образом.

Соблюдая эти методики, можно получить изумительно вкусное блюдо за относительно короткий отрезок времени.

Классический лагман

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Классический рецепт приготовления этого восточного блюда подразумевает использование следующих ингредиентов:

Инструкция по приготовлению блюда в домашних условиях выглядит следующим образом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Для приготовления понадобится та же баранина или говядина, а также некоторые другие ингредиенты:

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Все это перемешивается и приправляется специями. Лапша варится в отдельной кастрюле, ее нужно немного подсолить. Затем из нее изымается 1 ст. бульона и отправляется в казан с овощами. Смесь тушится в течение получаса, а затем раскладывается на лапшу, которая предварительно делится по порциям.

Цомян лагман

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Лагман в мультиварке

Ингредиенты, используемые для приготовления, берутся на усмотрение хозяйки. Суть блюда заключается в том, что готовить его достаточно просто. Для этого нужно:

Готовые порции можно украсить зеленью.

Лагман из свинины

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Это питательное блюдо приведет в восторг любого гурмана. Для его приготовления используются те же ингредиенты (овощи), а также свежее свиное мясо, которое идеально сочетается с редькой (поэтому ее тоже можно добавить в рецепт). Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

Останется только разложить блюдо по порциям, украсить его зеленью и употреблять в пищу! Приятного аппетита!

Овощной лагман

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Лагман с курицей

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Куриное мясо сделает блюдо диетическим, не лишив его питательности. Для приготовления понадобится куриное филе, которое режется кубиками и отправляется в разогретый казан с маслом на 15 минут для обжаривания. Далее к нему добавляются овощи в такой последовательности:

Соотношение этих ингредиентов может быть любым в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара. Соус готовится из кипяченой воды со специями, а затем он заливается в казан. Лапша варится отдельно и подается точно так же, как в других рецептах. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить соевый соус и/или лимонный сок.

Ковурма лагман

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Для этого блюда понадобится:

Порядок приготовления является аналогичным. Мясо нарезается кубиками и обжаривается, затем к нему добавляется вода, и оно тушится, пока не станет мягким. Лук нарезается по ½ кольца, другие овощи измельчаются до состояния кубиков, добавляются в чан. Далее процесс приготовления является таким же, как и в предыдущих случаях.

Лагман из индейки

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Порядок приготовления является аналогичным, ингредиенты следующие:

Таким образом, лагман – вкуснейшее блюдо национальной кухни стран Центральной Азии. Приготовить его можно и в домашних условиях, если соблюдать некоторые простые правила.

Источник

Лагман – популярные рецепты приготовления лагмана с мясом, овощами и лапшой

Лагман – национальное блюдо азиатской кухни, которое пришлось по вкусу и нашему народу, в частности нам мужикам. Мы любим жирную, мясную, питательную пищу. Состоит лагман из нежной бараньей вырезки (классический рецепт), самодельной лапши и тушеных овощей. По своей консистенции и виду напоминает наваристый плотный суп.

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Готовя лагман у нас (славянская импровизация), часто добавляют в блюдо вместо баранины свинину, телятину, говядину и даже курицу, приправляя их ароматными специями и острым перчиком. Любой из этих рецептов имеет место быть, ведь лагман, независимо от выбранного вида мяса получается довольно интересным вкусным и очень питательным кушаньем.

Сейчас несколько самых простых, в какой-то мере классических рецептов лагмана из баранины, говядины, свинины и курицы.

Классический рецепт лагмана из баранины

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Оригинальный азиатский лагман. Именно азиаты, откуда к нам и пришло блюдо, в своем рецепте используют мясо барана, сочетая его со жгучими специями и овощами. Такой вариант очень нравится мужчинам, хотя никогда от него не отказываются и женщины.

Ингредиенты для приготовления 4-5 порций:

Процесс приготовления лагмана по шагам

Чтобы приготовить вкусный лагман, важно правильно порезать ингредиенты. Они должны быть ровными, красивыми.

Луковицу нарезаем половинами кольца, чеснок рубим ножом, баранину делаем кубиками, помидоры, очищенные предварительно от кожуры, режем ломтиками. На мелкие части нарезаем репу, а морковь и перец болгарский тонкими полосками (как вариант, все это можно потереть на крупной терке).

На заметку! Лучше всего для готовки азиатского угощения, если есть, использовать казан или на крайний случай глубокую с толстым дном сковороду.

В казан вливаем масло, разогреваем, чтобы оно начало немного сипеть. Далее совершаем следующие действия:

Всыпаем в масло чеснок и лук жарим до готовности, постоянно помешивая свои ингредиенты.

К овощам отправляем баранину, соль, специи, обжариваем до красивой золотистой корочки.

Как только мясо обжарится, в казан кладем все порезанные ингредиенты (морковка, репа, томаты, перец), перемешиваем, не закрывая крышки, на большом огне готовим минут 7-10.

Спустя минут десять вливаем в посуду пол-литра воды, убавляем немного огонь, накрываем все, оставляем тушиться 15-20 минут, после чего огонь отключаем, всыпаем измельченную зелень, кладем свою крышку сверху и даем продуктам в таком виде настояться около получаса.

Пока своеобразное рагу с бараньей вырезкой настаивается, отвариваем до готовности любую лапшу (можно купить, можно приготовить дома самостоятельно).

Когда все готово, составляем свой азиатский суп – смешиваем готовые макароны с тушеным рагу, посыпаем сверху зеленью и можно подавать на стол.

Использовать для лагмана можно совершенно разные составляющие. Например, репу в нашем случае можно заменить баклажаном или сельдереем, можно использовать картошку или редис, а из специй наиболее подходят для азиатского супа зира и бадьян.

Лагман по узбекски с говядиной, овощами и подливой

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Еще один вкуснейший рецепт приготовления супа с лапшой, который готовят по традиции в Узбекистане. Здесь в качестве мясного ингредиента берется говядина. Главным отличием этого блюда от других является подлива, она в этом случае имеет насыщенный красный цвет и является довольно острой.

Что следует взять для готовки:

Как делается суп лагман с говядиной

Все порежьте удобным способом, лучше всего не очень мелко.

Стейк говяжий (вырезку, филе) помойте, разрежьте на небольшие кусочки, но слишком не мельчите.

Положите в казанок сладкий перец и чили, влейте масло и дайте овощам хорошенько обжариться в нем.

Добавьте к перцам мясо и лук, готовьте до той поры, пока содержимое вашей посуды не станет мягким, затем всыпайте морковку.

Как только морковь станет мягкой и слегка обжарится, добавляйте в казан баклажаны (без жидкости), они должны потушиться 5-7 минуток.

Следом за баклажанами отправляйте тушиться помидоры, с них лучше всего снять перед использованием кожицу. Если сока от томатов мало, можно по желанию добавить ложку томатной пасты или пару ложек любого кетчупа.

Перед тем, как использовать баклажан поместите его на час в соленую воду. Это позволит убрать из продукта горечь. В последующем его нужно будет хорошенько отжать руками. Вместо баклажанов в блюдо можно добавить картошку.

Добавьте в казан специи, измельченный чеснок и воду, перемешайте все, доведите до готовности и оставьте под крышкой настаиваться, а пока эти составляющие доделываются, поставьте отвариться макаронные изделия.

Перед подачей следует в миску с кулинарным шедевром добавить по 1-2 ложки лапши. Для красоты можно припорошить угощение рубленой зеленью.

Кушать угощенье, сделанное по-узбекски, можно как ложкой, так и вилкой.

Лагман со свининой и картошкой

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Этот вариант угощения готовится со свининой, картошкой и традиционной стандартной вермишелью.

Ингредиенты:

Как готовить лагман со свининой

В глубокой с толстым дном сковороде обжарить до мягкости на масле лук (предварительно порезать мелко или полукольцами).

К луковицам отправить обжариваться кубики мяса, лучше всего при этом добавить к продуктам пару ложечек воды, дабы свинина немного потушилась и только потом начала жариться.

Как только мясо немного зарумянилось – время отправлять в сковороду, нарезанную в виде соломки морковку и картошку. Готовятся продукты около 10 минут.

Следующей порцией в сковородку отправляются томаты, лучше, если вы снимите предварительно с них кожицу. Резать овощи можно любым способом.

Проварив помидоры с остальными ингредиентами минут пять-семь, заливайте в посуду воду, добавляйте томатную пасту и специи, накройте все крышкой и тушите около двадцати минут.

Когда ингредиенты будут готовы, добавьте к ним измельченный лавровый лист и любую зелень, не перемешивая продукты, накройте все крышкой и дайте постоять минут 10.

В это время займитесь отвариванием вермишели. Варить ее следует в подсоленной воде, а после готовки важно промыть холодной водой, дабы макарон не слипся.

Смешиваем лапшу с продуктами из сковороды, подаем порционно, добавив в блюдо юшку из овощей и мяса.

Подавать свой кулинарный шедевр можно с гренками, лепешкой или обычным черным хлебом, кушается такое угощение обычно вилкой.

Диетический из мяса курицы

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Можно приготовить лагман дома и из курицы. Данный вариант в основном будет отличаться от других количеством калорий. Это наименее калорийный вариант угощения.

Для этого берем:

Пошаговый рецепт приготовления лагмана с курицей

Куриное мясо нарезается кусками небольшого размера.

Лук шинкуется четвертинками колец.

Морковку нарезаем кубиками.

Помидоры, сняв с них кожицу методом бланширования, режем на удобные части.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем, откидываем на дуршлаг.

Разогреваем в казане масло, вкидываем туда курицу, обжариваем минут 5, после чего отправляем к мясу лук, доводим его до мягкости.

Далее кладем все оставшиеся овощи, соль, стакан или полтора воды, специи и аджику, накрываем крышкой, готовим 20 минут.

Соединяем продукты из казана с лапшой, перемешиваем, блюдо готово! Осталось только разлить его по пиалам, посыпать измельченным укропом или любой другой зеленью и подать к обеду.

Полезные советы – как правильно сделать лагман

в чем готовят лагман. Смотреть фото в чем готовят лагман. Смотреть картинку в чем готовят лагман. Картинка про в чем готовят лагман. Фото в чем готовят лагман

Лучше всего лапшу для лагмана приготовить самостоятельно из муки высшего сорта, соли, масла и воды.

При варке лапши не переварите ее, она не должна слипаться и не должна быть чрезмерно жесткой.

Лагман – блюдо азиатской кухни и, как правило, оно отличается своей остротой. Если вы готовите продукт детям, старайтесь использовать в рецепте не слишком жгучие острые специи. Достаточно добавить черный и красный молотый перчик, плюс чеснок.

Если дома нет казана или толстой сковороды, можно использовать для приготовления данного угощения мультиварку.

Подавать приготовленный в домашних условиях супчик с лапшой следует горячим с черным хлебом или лепешкой, разлив его порционно в красивые глубокие мисочки.

Как самостоятельно сделать тонкую лапшу для лагмана (видео)

Вот такие, довольно несложные рецепты классического и импровизированного лагмана из разного мяса имеют место быть. Я, как всегда призываю импровизировать и пробовать с рецептами, добавляя в них что-то свое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *