в чем готовят хинкали

Хинкали: пошаговый рецепт

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Хинкали — грузинские пельмени, одно из самых известных блюд кавказской кухни, в которое просто невозможно не влюбиться! Нежное, словно перышко, тесто, уложенное в форме причудливого мешочка с красивыми складочками, собирающимися высоко у хвостика. Внутри пряное мясо и бульон, насыщенный ароматами специй и зелени.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

“Арифметика” идеальных хинкали

Ингредиенты

Приготовление

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Тесто для хинкали

*Если замешанное тесто продолжает прилипать к рукам, к указанным ингредиентам добавьте немного муки.

Первым делом я замешиваю тесто. В миску просеиваю 500 г муки, делаю ямку по центру. Беру ледяную воду — она не даст клейковине разбухнуть, поэтому тесто получится податливым, нелипким, будет легко замешиваться. В стакан с водой добавляю соль и размешиваю до полного растворения кристаллов. Холодную подсоленную воду вливаю в воронку, порциями, постепенно размешивая ложкой.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Затем вливаю в тесто рафинированное растительное масло — оно облегчит замес теста, сделает его более эластичным, оно не будет рваться даже при очень тонкой раскатке.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Долго вымешиваю — минимум 15 минут, руками, с любовью и особым упорством. Тесто станет упругим, эластичным, совершенно не липнущим ни к рукам, ни к рабочей поверхности. В идеале оно должно отдыхать в процессе 2-3 раза по 10-15 минут. Но на этот раз я справила за 1 вымешивание, замотала колобок в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Начинка

Тем временем занимаюсь приготовлением начинки. Для мясных хинкали подходит говядина, свинина, баранина. Мясо желательно взять без прожилок, предпочтительно говяжий антрекот и свиной ошеек. Если есть прожилки, то их нужно обязательно зачистить, иначе они попадутся в начинке и будет неудобно ее разжевывать.

Традиционно мясо вручную рубят ножом. Чтобы облегчить нарезку, я рекомендую предварительно подморозить куски (не путать с полной заморозкой!). Для этого нарезаю свинину и говядину крупными пластами и отправляю в морозильную камеру буквально на 20 минут. Подмороженное мясо рублю широким ножом — нарезка мелким кубиком.

Если все же решили воспользоваться мясорубкой, выбирайте самую крупную решетку.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Очищаю и измельчаю лук. Можно нарезать его мелко-мелко ножом, но мне больше нравится вариант измельчения блендером — процесс выполняется всего в пару нажатий кнопки, а главное лук дает очень много сока, да и плакать не приходится.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

В мясную начинку добавляю измельченный лук, соль, перец, тимьян и зиру. Выдавливаю чеснок. Обязательно добавляю мелкорубленную кинзу, которая придает блюду особый вкус и потрясающий аромат (если совсем не переносите кинзу, то можете заменить ее петрушкой).

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Чтобы начинка получилась очень сочной и образовала много бульона внутри теста, в нее обязательно нужно добавить воду — примерно 100 мл, теплую или комнатной температуры, чтобы жир в фарше не взялся комками. Воду я подливаю постепенно, перемешивая фарш руками. Консистенция должна получиться, как сметана – готовый фарш должен легко перемешиваться ложкой.

Оставляю на 30 минут при комнатной температуре, чтобы мясо промариновалось, впитало в себя воду, аромат специй и трав. Сверху прикрываю тарелкой, чтобы не заветривалось.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Как лепить хинкали

Теперь самое интересное — формовка. Охлажденное тесто я делю на две равные части и раскатываю каждую в пласт толщиной 1,5 см. Вырезаю стаканом кружки.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Затем каждый кружок раскатываю скалкой в тонкие лепешки — они должны быть большими и тонкими, диаметр примерно 12 см, толщина 2 мм, вес 40-42 г. Но это если очень строго. Всего у меня получается 20 заготовок. На каждую лепешку по центру кладу где-то 1,5 полной столовой ложки начинки.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри. Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри. Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

От редакции. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Как варить хинкали

Осталось отварить изделия. Для этого лучше всего подходит большая и широкая кастрюля, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В кипящую, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой. Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто.

Готовность определить очень легко: как только мешочки перевернутся строго вертикально, хвостиком вниз, пора засекать время и варить еще 8-10 минут.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Подача. Как правильно есть хинкали

Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем. Кушать грузинские пельмени принято руками (ни в коем случае не вилкой и ножом!). Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку (вытекший на тарелку бульон недопустим), а затем уже приниматься за основу. Сами хвостики не едят, а оставляют на тарелке. После трапезы часто устраивают шуточные подсчеты по хвостикам, кто сколько хинкали смог съесть. Едят их десятками, несмотря на внушительную величину.

С хлебом или кетчупом хинкали есть не принято.

С грузинскими пельменями хороши соленья и свежая зелень, а из алкоголя к ним подходят пиво и водка (грузинская “чача”), но никак не вино.

Советы по заморозке и обжариванию

Размеры хинкали внушительные, крупные – считается, что один хинкали должен точно помещаться в мужскую ладонь. Для одной порции хватает 3-5 штук (впрочем, в Грузии над вами посмеются, там их едят десятками). Остальное можно заморозить.

Для заморозки выложите полуфабрикат на доску, щедро присыпанную мукой, обязательно на некотором расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. Отправьте в морозильную камеру на 3 часа, после чего переложите в пакет для более компактного хранения.

Отваривайте, как пельмени, но дольше, 15-20 минут, до полной готовности начинки. Полуфабрикат нормально переносит заморозку, но все же лучше готовить хинкали небольшими порциями, на один раз, тогда они будут особо ароматные и сочные.

Если хинкали остынут, не переживайте, обжаренные – не менее вкусные. Обжаривайте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Хинкали на тесте с яйцом

Приготовление то же, что и выше, поэтому даю только расчет ингредиентов.

мука – 3 стакана
яйцо куриное – 1 штука
вода – 1,5 стакана
соль – 1 чайная ложка
растительное масло 2-3 ст. л.
дополнительно немного муки (по необходимости)

говядина – 0,7 кг
баранина – 0,3 кг
лук – 1-2 крупные луковицы
вода или бульон – по необходимости
зелень по вкусу – подходит много (кинза, петрушка, мята, щепотка сушеного тмина)
соль, красный и черный перец – по вкусу

Как готовят в тбилисской хинкальной

Источник

Как варить хинкали, чтобы вкусно и не слиплось: все способы приготовления

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Содержание:

Что такое хинкали

Сейчас это блюдо можно найти в любом уголке мира, существует множество вариаций, среди которых самые популярные:

Иногда можно встретить хинкали с начинкой из сыра, грибов, картошки или даже крабового мяса.

Блюдо выглядит довольно просто, но готовить его сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Для того, чтобы тесто было эластичным, нужно его долго вымешивать. Считается, что чем большее количество складок осталось на поле лепки, тем выше мастерство повара.

История возникновения

Как правильно кушать

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Советуем кушать свежеслепленные и свежеотварные хинкали. Изделия должны располагаться горизонтально, а не быть «лежалыми», так как в этом случае теряет их вкус. Кушать изделия горячим нельзя, потому как бульон, находящийся внутри, может обжечь ротовую полость. Поэтому хинкали нужно немного остудить, но не переусердствовать. Холодные остывшие хинкали теряют свою сочность и вкус.

По особенностям национальной кухни хинкали ели без приборов. Это традиция дошла и до наших дней.

Выбор хинкали

В современном мире стали экспериментировать с начинкой блюда. Поэтому сейчас можно насладиться хинкали, начиненными крабовым мясом, сыром, картошкой и грибами. Однако, опытные гурманы отдают предпочтение именно классическому варианту.

Как варить хинкали в кастрюле

Первоначально кастрюлю, в которой будут вариться хинкали, смазывают сливочным масло. Только после этой процедуры можно вливать воду. Благодаря этим действиям хинкали не прилипнут во время варки и останутся в целости, бульон не выльется и изделия останутся сочными.

Готовить хинкали лучше всего в глубокой кастрюле, чтобы вода при кипении не выливалась. Наполнять емкость водой нужно на ⅔ части, после чего нужно добавить немного соли и тогда уже оставить на огне до кипения.

Советуем соблюдать следующие правила приготовления блюда, которые помогут его сделать максимально вкусным::

Используя шумовку, изделия достают из емкости.

Как приготовить хинкали

Домашние самостоятельно приготовленные хинкали всегда вкуснее магазинных. В классическом рецепте представленного грузинского блюда список ингредиентов весьма прост: мука, специи и мясо.

Итак, для приготовления теста понадобится:

Для начинки нужно запастись

Как замесить тесто для хинкали

В большой емкости нужно заготовить воду, разведенную с солью. Сюда же постепенно просеивается мука, которую нужно аккуратно перемешивать. Продолжать помешивание нужно до тех пор, пока не образуется плотное тесто. Получившаяся масса должна отправиться в холодильник примерно на 15 минут.

Как приготовить фарш для хинкали

Время перейти к приготовлению начинки. Для этого нужно разрубить мясо на мелкие кусочки и отложить в сторону. Далее настало время луковицы и зелени: нарезаем мелко, чтобы было комфортно кушать и пережевывать в маленьких мешочках. Все нарезанное нужно смешать, добавить немного специй и отправить назад в миску. После ещё раз хорошо перемешать.

Как лепить хинкали

Приготовление

Есть множество способов, как готовить хинкали, рассмотрим каждый вид отдельно, плюсы, минусы и нюансы варки.

Как варить хинкали в мультиварке

В мультиварке можно приготовить хинкали просто в воде или на пару. Сколько варить хинкали? По времени приготовления варианты одинаковы, но есть некоторые отличия в результате. В первом способе хинкали получаются более сочными, но при таком способе варки тесто может развариться и распасться. Если варить изделия на пару, то они однозначно сохранять свою форму, но в них сохраниться меньше бульона.

В воде

Проверенный способ готовки. Алгоритм действий:

Хинкали выложить на тарелку. Украсив укропом, блюдо подают к столу.

На пару

Для приготовления нужно залить холодную воду в кастрюлю мультиварки, примерно 1 л. Дальше нужно установить подставку для того, чтобы варить на пару и выложить изделия так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Дальше нужно закрыть крышку и после включения режима “Пар” оставить все на 15-20 минут. По истечению этого времени можно доставать хинкали.

Как варить хинкали в мантоварке

Мантоваркой называется специализированная пароварка, предназначенная для приготовления азиатских блюд манты и орама. Для приготовления хинкали в этой специализированной посудине нужно следовать следующему алгоритму:

Как варить хинкали в пароварке

Пароваркой называется кухонный прибор для приготовления пищи на пару, может представлять собой специальную кастрюлю или решётку, вставляемую в обычную кастрюлю. Для приготовления нужно:

По истечению этого времени нужно открыть пароварку и аккуратно достать хинкали.

Как варить хинкали в микроволновке

Микроволновка есть почти на каждой кухне, в этом универсальном устройстве тоже можно сварить хинкали. Для этого нужно:

Как варить замороженные хинкали

Приготовление полуфабрикатных хинкали имеет несколько существенных отличий от процесса варки свежего вида. Важно помнить, что полуфабрикаты очень отличаются домашних мешочков с тестом и начинкой. Магазинные изделия внутри наполнены обычным фаршем, а не рубленым мясом. А фарш готовится намного быстрее.

Правильный алгоритм приготовления замороженных хинкали:

Подают хинкали на широкой плоской тарелки. Закрученная часть каждого изделия должна смотреть вверх, поэтому хинкали выкладывают строго одним слоем. Чтобы тесто не стало мягкий и изделия не разварились, советуем не готовить их долго на огне.

Источник

Хинкали: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Любите ли вы вкусно покушать? Думаю, однозначно, да. Вот и я люблю. Поэтому стараюсь постоянно вносить в ежедневное меню новые блюда. В нашей очень любят пельмени и манты, но как-то захотелось уже чего-то нового. И я решила опробовать сделать похожее мясное яство, а именно приготовить хинкали.

Честно признаюсь, до этого я их сама не стряпала, а покупала в одном уютном кафе. Но пришло время и самой научиться их делать в домашних условиях. Что из этого получилось, вы сегодня увидите.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Приготовила для вас мной опробованный пошаговый рецепт приготовления хинкалей, а также нашла другие варианты, которые мне показались тоже отличными. Читайте и выбирайте то, что понравится вам. И вкусный ужин всей семье гарантирован.

Хинкали — рецепт приготовления в домашних условиях

Начнем мы с моего испробованного метода приготовления. Рецепт нашла в интернете. Мне и моим домашним все понравилось. Так что берите на заметку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала замесите крутое тесто. Смешайте муку, соль, воду и яйцо. Накройте полотенцем и оставьте «отдыхать».

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

2. Теперь смешайте два вида фарша. Добавьте измельченный жир. Лук и чеснок, а также зелень измельчите и добавьте к фаршу. Посолите и поперчите.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

3. Хорошо перемешайте фарш. Добавьте для сочности немного воды.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

4. Тесто разделите на ровные кусочки. Каждый кусочек раскатайте в блинчик. На середину выложите фарш и сформируйте хинкали.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

5. Отварите их в кипящей воде. Не забудьте добавить соль и лавровый лист. Варите 15-20 минут.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

6. Выловите изделия шумовкой и пробуйте на вкус!

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Готовим хинкали по классическому рецепту

Кстати, после того, как я приготовила это блюда сама дома, могу смело заявить, что магазинные хинкали и рядом не стояли. Тесто в покупных совершенно другое, не то что сделанное своими руками. Так что обязательно попробуйте приготовить сами такую еду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь замесите тесто. Для этого просейте муку на рабочую поверхность, а в центре сделайте углубление. Добавьте 250 гр. воды и соль по вкусу.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

При этом вода должны быть охлажденной.

2. Постепенно соединяйте воду с мукой. Замесите тесто. Оно должно получиться пластичным и тугим. Накройте его чистым и сухим полотенцем. А сами пока приготовьте начинку.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

3. Говядину возьмите с жирком, нарежьте на кусочки и перекрутите. В фарш добавьте измельченный лук, красный перец, соль, зиру и мелко порубленную кинзу.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

4. Далее в фарш введите холодную воду. Хорошо вымесите массу. Воду мы добавили для того, чтобы начинка была очень сочной.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Готовый фарш оставьте в холодном месте на 30 минут.

5. Все готово к лепке изделий. Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на 15-17 одинаковых кусочков.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

6. Каждый кусочек раскатайте в лепешку.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

7. Возьмите маленькое блюдце, на него уложите лепешку. В центр выложите подготовленный фарш, где-то 1-1,5 ст. ложки. И соберите тесто складками по кругу.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Должно быть не менее 19 складок.

Складки в центре плотно сожмите и прижмите, чтобы при варке весь бульон сохранился. Если у вас получился сильно длинный хвостик, отрежьте его. А оставшаяся часть хвостика понадобится во время кушанья, за него удобно брать хинкали.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

8. Налейте в кастрюлю воду и посолите ее. Доведите до закипания.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

9. Положите по одному в кипящую воду наши заготовки, так чтобы они не прилипали друг к другу.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

10. Варите все на сильном огне в течении 15-20 минут. Как только хвостики всплывут вверх — все готово.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

11. Вытащите хинкали шумовкой и посыпьте черным молотым перцем. Наслаждайтесь!

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Хинкали из фарша свинины (пошаговый рецепт)

Традиционно и по классике жанра это мясное блюдо делают из говядины, но не все любят данный вид мяса. Поэтому говядину всегда можно заменить на свинину. При этом наши большие «пельмешки» получатся ничуть не хуже, чем в выше описанных рецептах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Приготовьте фарш. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. Добавьте к мясу измельченный лук и чеснок. А также положите соль, перец и специи по вкусу.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

2. Добавьте воду и измельченную зелень. Лучше всего положить кинзу, но у меня ее не было, поэтому добавила укроп. Хорошо перемешайте фарш.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

3. Пока фарш настаивается, замесите тесто. Просейте муку и сделайте углубление. Вбейте яйцо.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

4. Добавьте соль и влейте воду.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

6. Минут через 10 после замеса теста приступайте к лепке. Повторяться не буду — весь процесс уже описан выше.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

7. А теперь сварите заготовки в кипящей воде в течение 15 минут.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

8. Подавайте со сметаной, сливочным маслом или сливовым соусом.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Как приготовить хинкали по-грузински

А вот и следующуая технология готова. Приготовим «мешочки» в настоящем грузинском стиле. Получится все нежным, ароматным и сочным. И в фарш добавим немного свинины.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и добавьте в нее муку, яйца, соль, молоко и растительное масло. Замесите тесто.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

2. Тесто вымешивайте хорошо, а потом уберите под пленку и оставьте при комнатной температуре минут на 40.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

3. В это время замесите фарш. Перекрутите мясо (70/30 — говядина/свинина). К перекрученному мясу добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, а также порубленную зелень мяты и кинзы. Положите соль, перец и зиру. И все тщательно перемешайте.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Для сочной начинки можно налить 4 ст. ложки воды или положить 3 ложки сметаны. Так внутри «мешочка» будет сочный и желаемый бульон.

4. Подошедшее тесто разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в лепешку.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

5. В каждую лепешку положите 1 ст. ложку фарша и соберите края в гармошку.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

6. За хвост поддяните «мешочек». Если хвостик сильно длинный, отрежьте его.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

7. Изделия отварите в кипящей и подсоленной воде с добавлением перца и лаврового листа около 15 минут. Кушайте их со сметаной или томатной пастой.

в чем готовят хинкали. Смотреть фото в чем готовят хинкали. Смотреть картинку в чем готовят хинкали. Картинка про в чем готовят хинкали. Фото в чем готовят хинкали

Видео-рецепт приготовления хинкалей в домашних условиях

И в завершении небольшой видео-урок по приготовлению наших больших «пельмешек». Смотрите, учитесь и пробуйте изготовить самостоятельно.

Вот и все. Желаю всем приятного аппетита! До встречи в новых выпусках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *