в чем готовить люля кебаб

Люля-кебаб

Люля-кебаб – это традиционное блюдо арабов, представляющее собой длинную котлету, обжаренную и надетую на шпажку или шампур. Традиционными ингредиентами для приготовления данного блюда считаются, конечно же, мясо и лук.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Лук нужно брать в большом количестве, а что касается требований к баранине – лучше подойдет жирное мясо. Люля-кебаб отличается от обычных котлет тем, что в его состав не входят яйца и хлеб, но используют различные специи, такие как чеснок и перец. Существует достаточно много различных вариантов изготовления кебаба, зависят они от способа приготовления и от ингредиентов, из которых готовят.

Люля-кебаб в домашних условиях в духовке – фото рецепт

Не всегда есть возможность выехать на природу, и сделать на углях настоящие люля–кекаб из баранины. Но при желании можно приготовить оригинальные колбаски в духовке, используя при этом мясо свинины, говядины или курицы.

Главное, в приготовлении этого восточного блюда тщательно вымешать и отбить фарш, что не позволит мясным колбаскам развалиться при дальнейшей тепловой обработке. В данном рецепте будет рассказано о приготовлении люля-кебаб из говяжье — свиного фарша с добавлением различных специй.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Луковицы очистить и измельчить.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические).

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Подать блюдо можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Как приготовить люля-кебаб на мангале

Из перечисленных в рецепте ингредиентов делают однородный фарш. Добавлять в фарш манку и яйца ни в коем случае нельзя, поскольку это не котлеты. Фарш тщательно вымешивают и хорошо выбивают, чтобы убрать излишнюю влагу.

Из подготовленного фарша руками делают колбаски толщиной 3-4 см, а затем надевают их на шампуры. При желании можно непосредственно лепить на шампур фарш, делая толстую плотную колбаску.

Для приготовления люля-кебаба на мангале используют как шампуры, так и вертел. Отметим, что с плоских шампуров мясо можете соскользнуть, что очень рискованно. Можно использовать деревянные шпажки.

Нанизанные на шампуры или шпажки люля-кебаб обжаривают на горячих углях мангала. Обязательно нужно постоянно поворачивать шампуры, чтобы получить равномерную румяную корочку.

Рецепт люля-кебаб на сковороде

Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду.

Этапы приготовления:

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Люля-кебаб из свинины

Одной из разновидностей является кебаб из свинины.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Рецепт люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб из говядины — это восхитительное блюда Востока. Безусловно, если готовить кебаб на воздухе, то это придаст мясу несравненный аромат костра.

Кроме того для приготовления понадобится разделочная доска, миска, а также шпажки, сковорода и плита, если вы готовите дома, или шампура, мангал и уголь, если на улице.

Как приготовить вкусный люля-кебаб из курицы

Еще одним вариантом приготовления кебаба является использование куриного фарша.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Как сделать люля-кебаб из баранины

Традиционно кебаб готовится из баранины.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Люля-кебаб на шампурах

Это вообще один из идеальных рецептов для пикника. Секрет удачного люля-кебаба кроется в фарше, который непременно должен быть воздушным и легким.

Источник

Люля-кебаб на сковороде — 6 рецептов в домашних условиях

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Если говорить о приготовлении настоящего люля-кебаба, стоит упомянуть, что он жарится исключительно на углях в мангале. Однако не у всех есть возможность приготовить это блюдо в таких условиях. Если вам очень хочется попробовать колоритную кухню других стран, эти рецепты помогут вам приготовить их в домашних условиях. Единственное, что вам пригодится, – сковорода и несколько часов свободного времени.

Как приготовить люля-кебаб из свиного фарша на сковороде?

Если вам внезапно захотелось разнообразить свое домашнее меню, обратите внимание на этот блюдо. Рецепт его приготовления настолько простой, что практически любой сможет справиться с ним. В результате блюдо получается очень ароматным и вкусным.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Сочный люля-кебаб из фарша говядины на шпажках на сковороде

Разнообразить праздничный стол можно блюдами из разных стран мира. Этот рецепт позволит вам удивить гостей. Они точно обратят внимание на необычную подачу этого блюда. Приготовив его, вы получите много комплиментов в сторону вашего кулинарного таланта.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Люля-кебаб вы можете приготовить из абсолютно любого мяса. Например, свинины, баранины, курятины. В данном рецепте мы используем говядину. Мясо необходимо почистить, убирая с его поверхности плёнки и сухожилия. Перекручиваем говядину с помощью мясорубки с крупными решетками. Кладём фарш в небольшую глубокую миску. Сало вы можете перекрутить через мясорубку или измельчить его в блендере до состояния пасты. Чтобы сало не липло и нормально измельчалось, заранее оставьте его в морозильной камере минимум на 60 минут. Сало смешайте с фаршем из говядины. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

2. Лук вымываем от песка и другой грязи. Снимаем с него шелуху. Ещё раз промываем лук. Нарезаем его на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Измельчаем зелень. Добавляем её вместе с луком к фаршу. Хорошо его перемешиваем. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

3. Чеснок выжимаем с помощью пресса. Кладём его к фаршу с луком. Смешиваем соль, кориандр, паприку, чёрный молотый перец и прованские травы. Добавляем их к фаршу и хорошо размешиваем его. Специи должны равномерно распределиться по всему мясу. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

4. Вымешивать фарш нужно исключительно руками. Он должен стать очень вязким и липнуть к рукам. Отбиваем фарш на протяжении 15 минут, чтобы мясные волокна разорвались. Фарш необходимо периодически бросать на стол с небольшой высоты. После этого переносим его в холодильник на 40 минут, чтобы он успел охладиться. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

5. Начинаем формировать кебаб из охлажденного фарша. Берём в руки немного мяса и делаем из него котлету в форме овала. Прихлопните её со всех сторон. Насаживаем котлету на деревянную шпажку таким образом, чтобы она крепко была на ней закреплена. Рекомендуется заранее смочить шпажки водой. Чтобы фарш не прилипал к рукам, периодически смачивайте их в солёной воде. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

6. Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Добавляем на неё растительное масло. Вы также можете смазать сковороду салом. Выкладываем на неё наши люля-кебабы. Обжариваем их со всех сторон на протяжении 15 минут. Не забывайте переворачивать их каждые 2-3 минуты. Все стороны кебаба должны подрумяниться. После этого накройте сковороду крышкой, чтобы дать мясу приготовиться внутри. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

7. На большую тарелку положите бумажное полотенце. Перенесите на него готовые котлеты. Вы можете приготовить любой гарнир к кебабу. Например, овощи на гриле или картофель. Подавать люля-кебаб можно на кусочке лаваша и дополнить его маринованными овощами. Украсьте котлету измельчённым зеленым луком, петрушкой или укропом. Пришло время подавать блюдо на стол и удивлять гостей своими кулинарными способностями. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Пошаговый рецепт приготовления куриного люля-кебаба на сковороде

Это самый быстрый рецепт приготовления такого блюда. Мясо, которое используется в его приготовлении, делает блюдо очень полезным и низкокалорийным. Если вы придерживаетесь правильного питания, это рецепт идеально вам подойдёт.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

1. Куриной грудинки нам хватит для 4 порций блюда. Выбирать мясо необходимо очень внимательно. Грудинка должна быть розового цвета. Если на ней есть пятна, значит мясо уже не первой свежести. По возможности покупайте грудку у проверенных продавцов. Курицу промываем в холодной воде. Убираем с неё лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекручиваем грудку через мясорубку. Перекладываем фарш в небольшую миску. Вы также можете воспользоваться блендером и сделать из грудинки рубленое мясо. Добавляем к нему 1 куриное яйцо. Вмешиваем его в фарш. Вы также можете не использовать яйцо и просто отбить мясо. Добавляем к фаршу соль, итальянские травы, перец и паприку. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы специи равномерное распределились. Если вы хотите придать блюду кавказский колорит, добавьте в фарш хмели-сунели. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

2. Зеленый лук вымываем. Сушим его с помощью бумажных полотенец. Режим лук на небольшие кольца. Петрушку промываем в воде. Просушиваем её и мелко нарезаем. Добавляем зелень к фаршу и размешиваем его. Вы также можете использовать укроп или кинзу. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

3. Фарш накрываем крышкой и оставляем на 30 минут в холодильнике. За это время он успеет пропитаться ароматом специй. Вы также можете пропустить этот шаг, однако он сделает вкус мясо более пикантным. Когда время выйдет, достаём фарш из холодильника. Даём мясу немного постоять при комнатной температуре. Когда фарш станет тёплым, начинаем формировать люля-кебабы. Берем немного мяса и лепит длинную котлетку в форме овала. Слегка приплюсните её и аккуратно насадите на шпажку (рекомендуется заранее смочить их в воде). Котлеты должны получиться приблизительно по 7-8 сантиметров. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

5. Нарезаем на небольшие кусочки зеленый лук. Кладём его на сковороду и обжариваем. Через 2-3 минуты он должен стать мягким. Добавляем к луку 1 столовую ложку томатной пасты, 3 столовые ложки воды и щепотку соли. Тушим соус на протяжении 5 минут. После этого возвращаем на сковороду люля-кебабы. Тушим их ещё в течение 5 минут. Вы также можете заранее сделать соус и залить его на котлеты. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

6. Выкладываем люля-кебабы на блюдо. В качестве гарнира к ним стоит подавать картофельное пюре, овощи на гриле или свежие овощи. Это блюдо невероятно вкусное как в горячем, так и в холодном состоянии. Многие предпочитают сначала подержать люля-кебаб в холодильнике, а после уже подавать на стол. Вы можете дополнить их кисло-сладким или любым другим соусом. Сверху на люля-кебабы посыпьте мелко нарезанный зеленый лук. Эта закуска прекрасно подойдёт к праздничному столу. Она также способна скрасить вечер после тяжёлого рабочего дня. Наслаждайтесь невероятным вкусом этого блюда. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Как приготовить вкусный и сочный люля-кебаб из фарша баранины?

Для домашнего обеда довольно сложно придумать разнообразное и необычное блюдо. Этот рецепт довольно простой, но его подача очень необычная. Для его приготовления вам понадобится ингредиенты, которые точно найдутся в продуктовом магазине, и несколько часов свободного времени.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением баранину необходимо обработать. Промываем мясо. Убираем с него лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Мясо разрезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в глубокую ёмкость. Также нарезаем говяжий жир и добавляем его к баранине. К мясу добавляем базилик, соль, кориандр, чёрный молотый перец, паприку и острый перец. Если вы не любите острую еду, можете исключить два последних ингредиента. Зубчики чеснока выжимаем с помощью пресса или нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем к баранине. Хорошенько перемешайте мясо, чтобы распределить специи. Переложите баранину в холодильник и оставьте её там на 30-40 минут. За это время мясо успеет хорошенько промариноваться. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

2. Репчатый лук вымываем. Проследите, чтобы на нём не осталось песка. Очистите лук от шелухи. Вы можете перекрутить его в мясорубке или мелко нарезать. Если вы будете использовать мясорубку, выжмите из лука лишнюю жидкость с помощью полотенца. Кинзу промываем под проточной водой. Нарезаем её на мелкие кусочки. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

3. Когда время выйдет, достаньте смесь баранины и жира из холодильника. Перекрутите её через мясорубку. Если данного кухонного прибора у вас не окажется, воспользуйтесь блендером. К фаршу добавьте измельчённые лук и кинзу. Хорошо перемешайте фарш. Очень важно на этом этапе тщательно отбить фарш об стол. Смело кидайте его на столешницу с небольшой высоты. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

4. Чтобы во время жарки шпажки не горели, положите их на 5-10 минут в ёмкость с водой. Возьмите в руку небольшое количество фарша. Сформируйте из них длинные и продолговатые котлеты. Приплюсните их руками с двух сторон. Насадите люля-кебаб на шпажку и положите на деревянную доску. После этого нам необходимо немного подморозить люля-кебабы. Положите их в морозильную камеру на 10-15 минут. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

6. Накройте тарелку салфеткой или бумажным полотенцем. Выложите люля-кебабы. Нарежьте зелёный лук на небольшие кольца. Используйте его в качестве украшения для блюда. Обычно люля-кебабы подают без гарнира. Однако вы можете приготовить к ним картофельное пюре или овощи. Если же вы не собираетесь жарить люля-кебабы сразу, их можно отправить в морозильную камеру, а затем использовать по мере необходимости. Это блюда отлично подойдёт для обеда дома, а также разнообразит его своей необычной подачей. Пришло время накрывать на стол. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Как пожарить люля-кебаб на сковороде без шпажек?

Этот рецепт можно приготовить для праздничного стола. Его рецепт настолько упрощён, что вам не придётся использовать необходимо в оригинале блюда шпажки или шампуры. Поэтому вы с лёгкостью сможете приготовить его в домашних условиях и заменить им привычные котлеты.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину лучше всего покупать на рынке, так как в магазине мясо теряет многие полезные свойства. При выборе мяса следите за тем, чтобы оно не лежало в луже воды. Хорошая говядина должна быть немного подсушенной. Такое её состояние никак не влияет на качество продукта. Стоит попросить у продавца отрезать кусочек мяса и дать вам понюхать. Очень важно заранее убедиться, что говядина не имеет неприятного запаха. Перед приготовлением промойте мясо в холодной воде. Положите его на бумажные полотенца и уберите с него лишнюю влагу. Подготовьте мясорубку. Перекрутите мясо. Положите фарш в глубокую миску. Вы также можете использовать блендер и сделать люля-кебабы из рубленого мяса. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

2. Хорошо вымываем лук. Уберите с него лишнюю влагу и снимите шелуху. Ещё раз промойте овощ. Нарезать лук необходимо на мелкие кусочки. Кинзу и петрушку промываем в холодной воде. Высушите их с помощью бумажных полотенец. Мелко нарежьте зелень. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

3. В небольшой тарелке смешайте соль, половину чайной ложки перца, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку кориандра. Вы также можете добавить острый перец. Его количество зависит от ваших предпочтений. Смесь из специй добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем мясо, чтобы распределить специи. Кладём в тарелку лук и измельчённую зелень. Ещё раз размешиваем фарш. Оставьте его в холодильнике на 20-30 минут. За это время фарш пропитается ароматом специй. Если у вас есть лишнее время, вы можете оставить мясо в холодильнике на 60 минут, чтобы оно лучше охладилось. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

4. Когда время выйдет, достаньте мясо из холодильника и дайте ему немного прогреться. Намочите руки в холодной воде. Возьмите немного фаршу и сформируйте из него длинную котлету в форме овала. Они должны быть похожи на небольшие колбаски. Приплюсните их руками с двух сторон. Выложите люля-кебабы на деревянную доску и дайте им постоять на протяжении 5 минут. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

5. Сковороду поставьте на плиту и разогрейте. Добавьте на неё растительное масло и распределите его. Выкладываем люля-кебабы на сковороду. Теперь нам необходимо аккуратно обжарить котлеты. В оригинальном рецепт люля-кебабы поворачивают с помощью деревянной шпажки. Прожаривайте каждую сторону в течение 8 минут. Аккуратно переворачивайте люля-кебаб с помощью деревянной или силиконовой лопатки. Готовьте блюдо до появления золотистой корочки. После этого убавьте огонь. Оставьте люля-кебабы на сковороде на минут 10, накрыв их крышкой. За это время они окончательно приготовятся. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

6. Выкладываем котлеты на тарелку и даём им остыть. Гарнир для люля-кебаба не предусматривается. Вы можете украсить его мелко нарезанной зеленью, репчатым или зеленым луком. Также к этому блюду стоит подать свежий лаваш и немного овощей. Несмотря на то, что этот вариант приготовления блюда является упрощённым, его вкус ничем не уступает оригиналу. Люля-кебабы готовы. Скорее попробуйте это сочное блюдо. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Простой и вкусный рецепт сочного люля-кебаба из индейки на сковороде

Если вы не являетесь фанатом блюд из жирной баранины, этот рецепт станет отличной альтернативой. Главный плюс данного блюда заключается в том, что оно диетическое и очень полезное. Вы можете смело приготовить его на ужин, порадовав свой организм и сохранив стройную фигуру.

Время готовки: 1 час 40 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Если вы хотите приготовить вкусное и сочное блюдо, ответственно подойдите к выбору мяса. Для люля-кебаба нужна молодая индейка. Чтобы её выбрать, внимательно рассмотрите цвет мяса. Качественная индейка обладает палитрой разные оттенков. Лучшим считается мясо, в котором преобладает розовый цвет. Тщательно промойте индейку. Уберите лишнюю влагу, протерев мясо полотенцем. Нарежьте индейку на небольшие кубики. После этого вы можете порубить её с помощью тяжелого ножа или тесака до состояния грубого фарша. Проще будет воспользоваться обычной мясорубкой и перекрутить мясо. Переложите фарш в глубокую миску и отложите в сторону. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

2. Промываем в холодной воде лук, укроп и петрушку. Убираем с них лишнюю влагу бумажными полотенцами. Очистите лук от шелухи. Нарезайте его на очень мелкие кусочки. Затем нарубите зелень. Добавьте лук к фаршу. Хорошо перемешайте мясо. Положите к нему измельчённый укроп и петрушку. Ещё раз размешайте фарш. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

3. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте его к фаршу и перемешайте. Благодаря этому ингредиенту вам будет легче сформировать люля-кебабы. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

4. Постепенно добавляем к фаршу специи. Сначала насыпьте к мясу чёрный молотый перец. Размешайте фарш, равномерное распределяя перец. Добавьте немного соли и сушёного базилика. Снова перемешайте. Последним ингредиентом добавляем паприку. Если вы не любите острые блюда, постарайтесь добавить как можно меньше этого ингредиента или совсем откажитесь от него. Готовый фарш перенесите в холодильник на 60 минут. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

5. Достаньте из холодильника фарш. Переложите его на стол и позвольте немного нагреться. Смочите руки в воде с солью. Возьмите небольшое количество фарша и слепите котлету в форме овала, которая будет напоминать сосиску. Шпажки необходимо заранее замочить в прохладной воде на 5 минут. Благодаря этому они не будут пригорать. Насадите люля-кебабы на шпажки. Позвольте им постоять на столе в течение 5-10 минут. Если вы не хотите жарить все люля-кебабы за один раз, положите их в пакет и оставьте в морозильной камере до следующего приготовления. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

7. Готовые люля-кебабы положите на большое блюда. К ним рекомендуется подавать различные соусы. Вы можете взять, например, обычный кетчуп. Дополните котлеты свежей зеленью и овощами. Оформляя блюдо, вы можете положить люля-кебаб на лаваш. Подавать его стоит горячим, но и в холодном виде блюдо сохраняет свои вкусовые качества. Накрывайте на стол и пробуйте результат своей работы. в чем готовить люля кебаб. Смотреть фото в чем готовить люля кебаб. Смотреть картинку в чем готовить люля кебаб. Картинка про в чем готовить люля кебаб. Фото в чем готовить люля кебаб

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *