в чем готовить лагман

Лагман в домашних условиях: 6 рецептов приготовления лагмана с пошаговыми фото

Лагман — это средне-азиатское национальное блюдо. Готовят его разные народы, как живущие в Киргизии, Узбекистане, Казахстане и многих других странах. Готовится из мяса, овощей и тянутой, длинной лапши. Вытягивают ее особым способом: берут кусок теста раскручивают на подобие детской скакалки и так получается моток этой самой лапши.

Конечно же каждая народность это блюдо готовит по особенному.Часто встречается с добавлением таких продуктов, как баклажаны, редька, фасоль и другие продукты. Взять например классический рецепт, то он сочетает в себе мясо, морковь, лук, болгарский сладкий перец и иногда томаты либо томатную пасту.

Сегодня я вам хочу рассказать, как правильно приготовить лагман в домашних условиях подробно с фотографиями. Если речь пошла о мясном блюде, то можно заглянуть и сюда. Его готовила одна моя знакомая, которая и поделилась со мной этим замечательным рецептом. Получается он очень вкусным. В виде первого блюда подается в том случае, когда в него добавить больше жидкости, а второго если сверху на лапшу уложить жареное, а после тушёное с овощами в бульоне и со специями мясо. Лапшу для него можно приготовить самому, а если не хватает времени на её приготовление в таком случае можно купить в магазине. Для тех кто очень любит восточную кухню могу посоветовать посмотреть приготовления хачапури по-аджарски и мегрельски.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Рецепт приготовления лагмана по узбекски с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моем мясо и нарезаем его небольшими кусочками.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Лук очищаем, моем и мелко шинкуем.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Очищенные морковь и картофель нарезаем кубиками. Красный болгарский перец нарезаем продольными ломтиками, а дольки чеснока мелко измельчаем.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Теперь ставим кастрюлю на огонь, наливаем в нее растительного масла и обжариваем в ней до готовности мясо.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

После всыпаем нарезанные лук и слегка подрумяниваем, далее картофель, перец, морковь, чеснок и заливаем все кипятком, солим, перчим и перемешиваем.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Варим до полной готовности.

Настало время отварить целиком спагетти, после того как они будут готовы, выкладываем их в тарелку, а их заливаем подливой с мясом и подаем к столу.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Классический рецепт лагмана

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту казан или глубокую сковороду (лучше чугунную), наливаем в нее масло растительное и ждем когда нагреется, после этого спускаем в него нарезанное на маленькие квадратики мясо и добавляем одну чайную ложечку соли, перемешиваем и накрываем на 15 минут крышкой.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Очищаем и нарезаем лук, спускаем его к мясу, дожидаемся до испарения всей жидкости, затем накрываем крышкой и продолжаем тушить дальше еще десять минут.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Дошла очередь и до моркови, очищаем, нарезаем ее небольшими кубиками и добавляем в казан.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Все тоже самое проделываем и с картошкой.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Накрываем сверху крышечкой и варим в течении двадцати минут на среднем огне.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Помидоры и сладкий болгарский перец так же нарезаем маленьким кубиком и по истечению времени всыпаем к остальным.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Заливаем 1,5 литрами воды так, чтобы вся масса скрылось под ней.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Как только жидкость закипит необходимо добавить все необходимые специи, тщательно перемешиваем, накрываем и томим на медленном огне 30 минут.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Тем временем пока все готовится, мы подготавливаем чеснок, а после пропускаем через пресс. Добавляем к блюду и держим на огне еще 10 минут. Берем столовую ложку и проверяем на готовность бульон, если он наваристый, то все готово, если нет — продолжаем варить дальше до полной готовности.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Макароны варим таким вот образом как на фото.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Выкладываем на тарелочку готовые спагетти, поверх выкладываем соус из овощей и мяса. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Вкусный лагман в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо моем и разделываем на небольшие кусочки. Все овощи чистим и нарезаем квадратиком, чеснок чистим и шинкуем.

Теперь выкладываем мясо на дно чаши от мультиварки в раскаленное масло и прожариваем до того момента пока вода не выкипит, а жир не станет прозрачным.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Всыпаем нарезанный лук и прожариваем.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Теперь добавляем морковь и продолжаем готовить.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Следующий на очереди — картофель, тушим с остальными ингредиентами до полуготовности.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Осталось добавить помидоры, пасту томатную, перец болгарский и порубленный мелко чеснок. Ну и конечно же любимую приправу и соль.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Заливаем всю смесь горячей водой и тушим с закрытой крышкой, до того момента, пока не приготовятся все овощи.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Предварительно отваренные спагетти выкладываем в лагман, перемешиваем.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

И вуаля… блюдо готово!

Лагман из говядины в казане — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Подготавливаем все продукты, нарезаем небольшими кусочками, такие какие вам по душе и приступаем. Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и спускаем мясо. Начинаем готовить, постоянно помешивая, так как блюдо готовится на огне, оно может сразу же подгореть и все пойдет на смарку.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Всыпаем приправу, нарезанную морковь и немного обжариваем.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Для цвета кладем пасту томатную, тщательно перемешиваем.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Так же добавляем красный болгарский перец, помидоры, ложечкой все аккуратно переворачиваем и через минут 5 кладем сельдерей и лук.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Последний ингредиент это у нас будет чесночек, который выдавливаем через пресс. Заливаем всю массу мясным бульоном либо можно обычной водой и солим по вкусу.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Оставляем тушиться на горячих углях часа 1,5-2, при этом закрыв крышкой.

Отваренную лапшу выкладываем по тарелочкам, а сверху заливаем с помощью ложки готовые овощи с мясом.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Нарезаем зелень, украшаем ею и подаем вкусное и аппетитное блюдо. Особенно если оно приготовлено на природе с любовью.

Домашний лагман с курицей: пошаговая инструкция

Ингредиенты:

Способ приготовления:

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

1. Курицу обмываем и нарезаем небольшими кусочками. В моем случае мясо с костями, вы можете взять только филейную часть.

2. Луковицы очищаем и шинкуем полукольцами

3. Моем морковь, чистим и нарезаем небольшими кубиками.

4. Помидоры обдаем кипятком и с легкостью снимаем с них шкурку. Режем их на кусочки

5. Отвариваем приготовленную лапшу или покупные спагетти до готовности.

6. На большой сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в нее кусочки курицы и обжариваем до появления золотистой корочки.

7. Выкладываем порезанный лук к мясу, перемешиваем и готовим еще 10 минут.

8. Далее добавляем морковь, перец черный горошком, аджику, красный молотый перец.

9. Туда же кладем помидор, томатную пасту и солим по вкусу.

10. Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 20 минут.

11. В это время отвариваем приготовленную нами лапшу, (можно спагетти) до готовности, выкладываем в тарелку, а сверху заправляем соусом из овощей и мяса.

12. Осталось только посыпать нарубленной зеленью и подать к столу.

Как приготовить лапшу для лагмана своими руками (видео)

Источник

Лагман классический: 8 простых и быстрых рецептов

Приготовить настоящий лагман в домашних условиях совершенно не сложно. Этот густой и очень вкусный суп из мяса, лапши и овощей – отличная возможность разнообразить рацион. Особенно актуален лагман в холодное время года. Рассказываем 8 простых и быстрых рецептов!

1. Классический лагман с мясом говядины

Если у тебя есть час свободного времени, обязательно приготовь лагман с домашней лапшой и мясом говядины.

Тебе понадобится:
Суп: 500 г мякоти говядины, 2 крупных помидора, 1 стручок болгарского перца, 2 луковки и 1 крупная морковка, 2 картошки, 0,5 темной редьки, 350 мл мясного бульона, растительное масло, соль, специи, зелень.
Лапша: 250 г муки, 1 куриное яйцо, 90 мл воды и 1 ч. л. без горки морской соли.

Приготовление: Замеси крутое тесто для лапши, смешав в миске указанные ингредиенты. Раскатай его в лепешку, толщина которой не превышает 3 – 4 мм. Нарежь тоненькими полосочками и отвари в подсоленной кипящей воде в течение 5 – 6 минут.

В большом сотейнике обжарь мясо на масле до золотистой корочки, затем поочередно всыпай с интервалом в 5 – 8 минут лук, морковку, а также болгарский перец. Всыпь все остальные овощи, нарезанные средними кубиками. Влей бульон, приправь специями. Туши под крышкой на минимальном огне около часа. Чеснок добавь за несколько минут до готовности. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и мясом. Посыпь щепоткой зелени и сразу подавай к столу.

2. Лагман вегетарианский

Для приверженцев растительной пищи лагман готовится с соевым мясом и готовой рисовой лапшой.

Тебе понадобится: 150 г соевого мяса, 350 г рисовой лапши, 4 картофелины, 1 морковка, 2 луковицы, 3 крупных мясистых томата, зелень, пара долек чеснока, соль и специи, кукурузное масло.

Содержимое сковороды переложи в кастрюлю, где уже должен был свариться картофель, посоли-поперчи по вкусу. Одновременно свари рисовую лапшу, руководствуясь инструкцией на упаковке. Разложи по тарелкам лапшу, залей бульоном с овощами и кусочками соевого мяса. Присыпь рубленой зеленью и чесночком.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортав чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

3. Лагман из мяса кролика

С мясом кролика густой, наваристый лагман становится легким и даже диетическим, но от этого не менее вкусным и ароматным.

Тебе понадобится: 500 г лапши (домашней или из магазина), 0,5 кг мяса кролика, 2 луковки и 1 морковка, кусочек корня сельдерея, горсть вяленых томатов, 0,5 стручка болгарского перца, 50 г сушеных баклажанов, 3 картошки, 3 ст. л. томатного соуса, чеснок, зелень.

Приготовление: Обжарь на любом жире кусочки мяса. Отдельно приготовь поджарку из лука с морковью и тертым на терке корнем сельдерея. Переложи поджарку в толстостенную кастрюлю или сотейник, туда же добавь мясо, сушеные и вяленые овощи, перец болгарский, томатный соус, посоли-поперчи по вкусу. Залей все это водой и вари на слабом огне. Картофель нарежь дольками и обжарь до румяной корочки. Засыпь в кастрюлю, дай покипеть минут 20.

Перед подачей отвари лапшу, разложи по тарелкам, налей в каждую по 1 – 2 половника лагмана. Приправь меленько нарезанным чесноком и рубленой зеленью.

4. Лагман из баранины

В странах Азии настоящий лагман готовят исключительно из мяса барашка!

Тебе понадобится: 0,5 кг домашней тонкой лапши, 450 г бараньих ребрышек, 2 стручка болгарских перца, 2 крупных помидора, 3 луковицы, 4 – 5 картошек, 1 редька дайкон, 1 морковка, 1 головка чеснока, томатная паста, соль, черный молотый перец, сладкая паприка, куркума.

Приготовление: В большой казан положи мясо, всыпь приправы, нарезанный полукольцами лук, ложку томатной пасты, залей все это стаканом воды и поставь на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, подожди минут 7, затем влей еще два литра очищенной воды или любого бульона. Вари один час на слабом огне.

Как только мясо барашка будет совсем готово, всыпь в казан нарезанные небольшими брусочками овощи, добавь чеснок. Долей воды столько, чтобы она слегка покрыла продукты. Туши под крышкой 35 – 45 минут.

В порционные тарелки разложи сваренную в подсоленной воде лапшу, сверху положи по кусочку мяса и пару ложек тушеных овощей, залей бульоном. Посыпь свежим чесноком и зеленью.

Как приготовить винегрет: 10 рецептов классического салата (пошагово)в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

5. Лагман в мультиварке

В мультиварке лагман можно сварить гораздо быстрее, нежели просто на плите. К тому же, блюдо получается намного вкуснее!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного мяса, 2 картошки, 2 небольшие луковки, 1 сладкий болгарский перец, 0,5 зеленой редьки, 1 морковка, 2 помидора, 3 дольки чеснока, 350 г лапши (можно заменить спагетти).

Приготовление: Включи режим «Жарка» в мультиварке, на дно чаши налей немного растительного масла. Обжарь измельченный лук и морковку. К поджаренным овощам добавь нарезанное кусочками куриное мясо, готовь, пока курятина не покроется белой корочкой.

Всыпь в кастрюлю мультиварки нарезанные кубиками картошку и сладкий перец без семян и редьку. Добавь натертые на терке помидоры. Посоли-поперчи по вкусу. Залей водой. Переключи устройство на режим «Тушение», закрой крышку и готовь 50 – 60 минут. Макароны свари до готовности, разложи по тарелкам, в каждую положи по несколько кусочков мяса и тушеные овощи, залей бульоном.

6. Лагман «Жареный»

Замечательное блюдо узбекской кухни – «кавурма лагман» или «жареный лагман».

Тебе понадобится: 500 г домашней лапши, 0,5 кг телятины, 3 яйца, 3 крупные луковицы, 150 мл растительного масла, 150 мл томатного сока, 2 – 3 дольки чеснока, 1,25 ч. л. зиры, соль и перец, свежая зелень.

Приготовление: Мясо нарежь очень мелким кубиком с гранями, примерно, 1 на 1 см. В большой казан налей растительное масло, обжарь нарезанный полукольцами лук. Добавь мясо, измельченный чеснок, посоли, приправь зирой и перцем, влей томатный сок. Пока варятся овощи с мясом, поставь на плиту сковороду, разогрей в ней пару ложек растительного масла, вылей тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Обжарь «блинчик» с двух сторон. Нарежь яичный омлет на мелкие кусочки, смешай с заранее отваренной лапшой, обжарь до легкой румяности. Переложи к мясу с овощами, посыпь рубленой зеленью.

Пирог «Зебра» классический: 8 рецептов приготовления в духовкев чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

7. Лагман с капустой

Вместо лапши в капустном лагмане можно использовать любые макаронные изделия. Будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 500 г свинины, 3 картошки, 150 г белокочанной или цветной капусты, 1 свекла, 1 зеленая или белая редька, 0,5 стручка болгарского перца, 5 небольших помидоров, 2 морковки, 350 г лука, 1 головка чеснока, 1 ст. л. морской соли, 0,75 ч. л. молотого перца, растительное масло, зелень.

8. Лагман овощной

В этом блюде столько разных видов овощей, что его смело можно назвать «витаминной бомбой».

Тебе понадобится: 3 луковицы, 5 крупных картошек, 1 кабачок цуккини, 2 маленькие морковки, 2 стручка болгарского перца, горсть стручковой фасоли, 3 мясистых томата, 0,5 стакана томатного сока, 3 дольки чеснока, приправы (черный молотый перец, сушеная зелень базилика и кинзы, семена зиры, кориандр, острый чили, паприка, звездочка бадьяна, имбирь), соль и сахар по вкусу, свежая зелень, топленое сливочное масло, 1 л воды, 500 г макаронных изделий.

Приготовление: В сотейнике на сливочном масле обжарь лук с морковкой. Добавь нарезанные тонкими дольками томаты, всыпь измельченный перец, горсть стручковой фасоли и приправы. Залей томатным соком, перемешай и туши под крышкой 15 минут после закипания. Всыпь картофель и цуккини, влей воду. Вари до готовности. Смешай отдельно сваренные макароны с овощным соусом, добавь чеснок и зелень. Дай покипеть одну минуту и сними с огня.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

10 самых вкусных рецептов настоящего лагмана: как приготовить самостоятельно

Лагман – изысканное и безумно вкусное блюдо, пользующееся популярностью в странах Центральной Азии (преимущественно Узбекистан, Таджикистан, Казахстан, Киргизия, Китай). Яство представлено в большом количестве разновидностей, которые различны по особенностям приготовления и составу. Он включает в себя специальную лапшу, мясо и овощи.

Особенности приготовления

Для приготовления лагмана используется мягкое сочное мясо, обладающее нежным вкусом. Для этих целей в основном приобретается баранина, но можно экспериментировать со свининой, говядиной, птицей.
в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Лапша должна быть длинной и тянутой, она производится из твердых сортов пшеницы. Тянется лапша особым способом: кусок теста раскручивается по принципу скакалки для детей, а затем вытягивается в моток.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Среди овощей используются любые плоды, которые сочетаются по вкусу с основными ингредиентами.

Специи тоже могут быть любыми, больше всего подходит сушеный чеснок, базилик, куркума, зелень.

Количество бульона определяется кулинаром индивидуально, но следует помнить, что чем его больше, тем сильнее блюдо напоминает суп. Если воды немного, она больше всего похожа на подливу, которая делает еду более нежной.

Виды этого блюда различаются по технологии приготовления и составным элементам, а также их пропорциям. На территории России отведать его можно, посетив специализированные рестораны восточной кухни. В качестве посуды чаще всего используется пиала большого объема. В странах, из которых это блюдо произошло, уйгурская версия подается на специальных тарелках с загнутыми вверх краями.

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Восточная кухня является специфичной и уникальной, в связи с этим, экспериментируя с блюдами, стоит обязательно соблюдать основные секреты их приготовления. Нужно уделить внимание выбору ингредиентов и посуды, а также технологии приготовления.

Таким образом, соблюдение всех этих правил позволит получить вкуснейшее блюдо с уникальными свойствами.

Секреты приготовления домашней лапши

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Лапшу лучше всего готовить самостоятельно или купить специальные макароны. Обычные спагетти или паста не подойдут, хотя за неимением лучшего использовать можно и их. Если было принято решение о приготовлении лапши своими руками, нужно грамотно приготовить тесто. Месить его следует до тех пор, пока оно не станет тягучим и не обретет эластичность.

Чтобы мучная основа для этого традиционного восточного блюда была приготовлена правильно, нужно соблюдать определенную инструкцию. Из ингредиентов понадобится:

Порядок действий при приготовлении лапши в домашних условиях выглядит следующим образом.

Соблюдая эти методики, можно получить изумительно вкусное блюдо за относительно короткий отрезок времени.

Классический лагман

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Классический рецепт приготовления этого восточного блюда подразумевает использование следующих ингредиентов:

Инструкция по приготовлению блюда в домашних условиях выглядит следующим образом.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Уйгурский лагман

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Для приготовления понадобится та же баранина или говядина, а также некоторые другие ингредиенты:

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Все это перемешивается и приправляется специями. Лапша варится в отдельной кастрюле, ее нужно немного подсолить. Затем из нее изымается 1 ст. бульона и отправляется в казан с овощами. Смесь тушится в течение получаса, а затем раскладывается на лапшу, которая предварительно делится по порциям.

Цомян лагман

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Лагман в мультиварке

Ингредиенты, используемые для приготовления, берутся на усмотрение хозяйки. Суть блюда заключается в том, что готовить его достаточно просто. Для этого нужно:

Готовые порции можно украсить зеленью.

Лагман из свинины

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Это питательное блюдо приведет в восторг любого гурмана. Для его приготовления используются те же ингредиенты (овощи), а также свежее свиное мясо, которое идеально сочетается с редькой (поэтому ее тоже можно добавить в рецепт). Инструкция по приготовлению выглядит следующим образом:

Останется только разложить блюдо по порциям, украсить его зеленью и употреблять в пищу! Приятного аппетита!

Овощной лагман

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Лагман с курицей

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Куриное мясо сделает блюдо диетическим, не лишив его питательности. Для приготовления понадобится куриное филе, которое режется кубиками и отправляется в разогретый казан с маслом на 15 минут для обжаривания. Далее к нему добавляются овощи в такой последовательности:

Соотношение этих ингредиентов может быть любым в зависимости от индивидуальных предпочтений кулинара. Соус готовится из кипяченой воды со специями, а затем он заливается в казан. Лапша варится отдельно и подается точно так же, как в других рецептах. Для усиления вкуса в блюдо можно добавить соевый соус и/или лимонный сок.

Ковурма лагман

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Для этого блюда понадобится:

Порядок приготовления является аналогичным. Мясо нарезается кубиками и обжаривается, затем к нему добавляется вода, и оно тушится, пока не станет мягким. Лук нарезается по ½ кольца, другие овощи измельчаются до состояния кубиков, добавляются в чан. Далее процесс приготовления является таким же, как и в предыдущих случаях.

Лагман из индейки

в чем готовить лагман. Смотреть фото в чем готовить лагман. Смотреть картинку в чем готовить лагман. Картинка про в чем готовить лагман. Фото в чем готовить лагман

Порядок приготовления является аналогичным, ингредиенты следующие:

Таким образом, лагман – вкуснейшее блюдо национальной кухни стран Центральной Азии. Приготовить его можно и в домашних условиях, если соблюдать некоторые простые правила.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *