в чем готовить кабачковую икру

Кабачковая икра на зиму: 8 лучших рецептов в домашних условиях

Привет, дорогие хозяюшки, которые ценят лето за его богатые дары, благодаря которым мы можем зимой есть овощные заготовки. Сегодня готовим кабачковую икру, одну из самых популярных закусок всех времен (но не народов).

Не забывайте, что соль во всю консервацию кладется только крупная, не йодированная. Иначе будут проблемы с сохранностью. При фасовке икры хорошо ее встряхивайте, чтобы в банке было поменьше воздуха, который может стать причиной закисания.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой – лучший рецепт блендером

Этот рецепт кабачковой икры самый популярный. Здесь все компоненты доступны, не требуется стерилизация, так как в составе есть уксус, а вкус получается лучше, чем в магазине. Для получения гладкой консистенции нужно использовать погружной блендер.

Итак, возьмите:

1.Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной терке. В большую кастрюлю налейте все постное масло (100 мл), разогрейте его и высыпьте измельченные овощи. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2.Кабачки (лучше брать молоденькие, их не нужно чистить) нарежьте небольшим кубиком и отправьте к спассерованным овощам.

Если они уже состарились, то удалите у них семена и очистите кожуру. Взвешивайте в очищенном виде.

3.Перемешайте и тушите после закипания 40 минут. Пока плоды не пустили сок, перемешивайте почаще, чтобы будущая икра не пригорела. Огонь должен быть небольшой.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4.После тушения добавьте порубленный ножом чеснок и томатную пасту, хорошенько размешайте и доведите до кипения.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5.Теперь доведите смесь до вкуса, положив сахар, соль и черный молотый перец. Протушите еще 15 минут.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6.Снимите овощную массу с огня и тщательно пюрируйте ее погружным блендером, пока не добьетесь консистенции, как в магазине. Цвет у икры будет приятный оранжевый.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

7.Верните кастрюлю на плиту, добавьте уксус 9%, который и будет сохранять заготовку, перемешайте и попробуйте. Сейчас при необходимости можно добавить по вкусу специи.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

8.Доведите кабачковую икру до кипения и проварите последние пару минут. Будьте осторожны: в таком виде она сильно пыхает и стреляет, не обожгитесь, прикрывайте кастрюлю крышкой.

9.Разложите горячую заготовку по сухим и также горячим стерилизованным банкам и сразу же их закатайте на зиму. Переверните и укутайте полотенцем, а затем одеялом или пледом, чтобы продолжалась пассивная стерилизация.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

10.Через сутки можно убрать заготовку в прохладное и темное место для хранения. Она получается густая и очень вкусная, яркая, с приятным послевкусием. А готовится просто, без лишних заморочек. Здесь не нужно обжаривать по отдельности все компоненты, что значительно сэкономит ваше время.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=ckBXo_9m0_c

Как приготовить кабачковую икру с майонезом: рецепт через мясорубку

Уже достаточно долгое время из рук в руки передается способ приготовления кабачковой икры с майонезом. Не знаю, кто первый попробовал добавить этот соус, но результат получился отличный. Этот вариант очень напоминает по вкусу тот самый, из советского детства. Хотя в том рецепте по ГОСТу, конечно же, никакого майонеза не было.

Одним словом, если не боитесь лишних калорий, то этот вариант для вас!

Ингредиенты:

1.Кабачки по желанию можно очистить от кожицы. Но если они перезрелые (лучше такие не брать), то очищать нужно обязательно. Все овощи нарежьте произвольными кусочками и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2.Сложите мелкозернистую массу в кастрюлю и перемешайте. Добавьте к ней томатную пасту и налейте рафинированное растительное масло. Снова все соедините.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3.Поставьте овощи на огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Не забывайте помешивать, потому что есть риск пригорания.

Крышку не закрывайте, чтобы жидкость могла испаряться.

4.Спустя час добавьте в массу соль, сахар, черный перец, майонез и лавровый лист. Перемешайте и варите еще один час. За это время икра из кабачков должна приобрести нужную густоту.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5.Пока закуска варится, подготовьте банки. Вымойте их с содой и простерилизуйте удобным способом. Крышки обязательно прокипятите. Горячий готовый продукт сразу же раскладывайте по подготовленной стеклотаре и герметично укупоривайте. Обязательно укутайте банки «под шубу».

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Если хотите перестраховаться, можно дополнительно простерилизовать кабачковую икру в банках, так как это довольно «взрывоопасный» продукт.

Если же вы не любите мелкие кусочки овощей в этой закуске, можете перебить ее блендером в пюре, а потом еще немного проварить.

Вкусная икра с майонезом готова! Попробуйте приготовить по этому рецепту и останетесь довольны.

Рецепт домашней икры из кабачков с помидорами, морковью и луком

Иногда в кабачковую икру добавляют болгарский перец, получается тоже интересный вкус. В этом рецепте он тоже есть, попробуйте и такой вариант. И вместо томатной пасты берутся свежие помидоры.

Состав:

1.Сначала все овощи нужно тщательно вымыть, лук очистить. Нарежьте все плоды на кусочки и пропустите их через мясорубку, используя мелкую решетку.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2.Сложите в объемную кастрюлю все перекрученные овощи: кабачки, помидоры, лук, морковь и перец, перемешайте.

3.Сразу же добавьте сахар, соль и рафинированное постое масло и размешайте.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4.Поставьте заготовку на огонь, доведите до кипения, время от времени помешивая. С момента закипания варите на небольшом нагреве 1 час без крышки.

5.Погружным блендером перебейте всю массу в однородное пюре.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6.Налейте уксусную эссенцию и верните на огонь. Проварите еще 5 минут. Попробуйте на соль и кислоту.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Если икра получается очень жидкая (помидоры были слишком сочные), то уваривать ее нужно дольше до нужной консистенции.

7.Сразу же горячую заготовку разложите по стерилизованным банкам и укупорьте на зиму. Переверните и обязательно хорошенько укутайте теплым одеялом, чтобы остывание было медленным.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

8.На следующий день уберите в погреб или подвал для хранения. Вкусная кабачковая икра с помидорами готова!

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=BXRz6yB5LRQ

Если останется немного на еду, то лучше не ешьте ее сразу, а дайте постоять в холодильнике. На следующий день она будет вкуснее.

Приготовление кабачковой икры «пальчики оближешь». Простой и вкусный рецепт

Этот рецепт отличается от предыдущих способом приготовления кабачков. Здесь не нужно их жарить или уваривать, избавляясь от лишней жидкости. Нужно будет их запечь в духовке и просто слить выделившийся сок. Очень удобно и просто!

Ингредиенты (вес в очищенном виде):

1.Кабачки нарежьте средним кубиком. У старых плодов нужно удалить кожуру и семена. Но лучше все же готовить икру с молодыми экземплярами, будет вкуснее. Сложите все кусочки в рукав для запекания, положите его на противень и поставьте в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2.Лук нарежьте четверть кольцами, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок мелко порубите ножом.

3.Налейте в кастрюлю с толстым дном (или в сковороду) постное масло без запаха и выложите морковь, лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности лука. На это потребуется около 10-15 минут. Периодически помешивайте овощи для равномерности приготовления.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4.Когда кабачки будут готовы, нужно слить сок, который они пустили в процессе запекания. Для этого можно сделать в рукаве несколько проколов внизу и дать стечь жидкости.

5.Переложите основной продукт к луку и моркови, перемешайте.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6.Погружным блендером пробейте овощи, чтобы получилась структура икры — гладкая. Если любите, можете оставить мелкие кусочки.

7.Добавьте к овощам томатную пасту, сахар, соль, черный перец. Очень хорошо все перемешайте и верните на огонь. После закипания тушите на медленном огне 15 минут. Время от времени перемешивайте, чтобы не было подгорания, так как масса довольно густая.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Пюрированная икра сильно стреляет, будьте осторожны, накрывайте ее крышкой.

8.Через четверть часа добавьте в заготовку майонез. С ним получится очень вкусно и нежно. Перемешайте и влейте уксус.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

9.Протушите закуску последние 7 минут и сразу же фасуйте по сухим стерилизованным банкам. Закатайте прокипяченными крышками, переверните и уберите «под шубу» до полного остывания.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Хранить эту икру из кабачков можно и в условиях квартиры в темном месте.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=whMrN0NGe_c

Самая вкусная икра из кабачков без уксуса

Этот рецепт для тех, кто не хочет использовать уксус в консервации по разным причинам. И для того, чтобы такая закуска хранилась и крышки не взрывались, потребуется стерилизация.

Составляющие:

1.Очищать кожицу у молодых кабачков не нужно. Но если на поверхности есть какие-либо пятнышки, отрежьте их, это важно для будущей сохранности икры. Нарежьте средними кусочками все подготовленные овощи.

2.Лук и морковь обжарьте на постном масле в течении 15 минут. Нужно, чтобы лук стал мягким и прозрачным.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3.Добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и тушите 2-3 часа, периодически помешивая. Если у вас небольшая кастрюля, то их можно добавлять партиями. Когда первая партия потеряет в объеме, можно закладывать следующую.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Чем дольше тушить, тем гуще будет икра.

4.Уваренные овощи нужно посолить и перебить блендером в пюре.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5.Далее добавляется томатная паста и все перемешивается.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6.Поставьте измельченную кабачковую икру на плиту и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Проварите одну минуту и раскладывайте по стерильным баночкам. Сверху накройте крышками, но не закручивайте.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

7.Поставьте наполненные емкости в широкую кастрюлю на хлопчатобумажную ткань. Залейте горячей водой по плечики. После закипания воды стерилизуйте 20 минут (время для литровых банок).

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

8.Аккуратно достаньте икру из кипятка, плотно затяните крышки и переверните. Укройте все банки чем-нибудь теплым и дайте остыть до комнатной температуры. На этом густая закуска из кабачков готова!

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=MtETid11dU8

Хранить эту консервацию можно и дома, не обязательно иметь погреб. Только выбирайте темное место подальше от батарей.

Кабачковая икра по ГОСТу СССР в домашних условиях – классический рецепт

Кто застал СССР, помнит, какая вкусная кабачковая икра продавалась в магазинах. У нее был особенный грибной вкус, хотя никаких грибов в составе не было. Не было там и уксуса, и других консервантов. Зато на этикетке значилось: белые коренья и зелень. Именно эти добавки и делали ее особенной.

Если хотите вспомнить тот самый, из детства, вкус, воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

1.Молодые кабачки нарежьте кружочками, толщиной около 3 см. Обжарьте их на растительном масле. Они должны ужариться на 25%. Выделившийся сок не выливайте, а добавляйте в общую массу.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Количество масла указано для обжарки всех овощей.

2.Очищенную морковь нарежьте скошенными кружочками, толщиной около 1 см. Также обжарьте в масле до золотистости с двух сторон.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3.Следующими обжариваются кольца лука до румяности. Все овощи нужно сложить в одну емкость (кастрюлю).

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4.Нарежьте крупными кусочками коренья. В идеале половина из них — это пастернак, и по четверти петрушка и сельдерей. Также обжарьте их на сковороде.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5.Всю обжарку нужно перебить блендером, чтобы получилась однородная гладкая масса. Пока она будет зеленоватого цвета.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6.Поставьте измельченную икру на огонь, добавьте соль, сахар, черный молотый перец, душистый молотый перец и томатную пасту 30%. Если у вас есть только паста 25%, то ее нужно взять 270 г.

7.Зелень мелко порубите. Лучшими пропорциями будет: половина — петрушка и по 25% — укроп и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и перемешайте. Доведите все до кипения.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Густота икры должна быть немного жиже, чем 25% томатная паста. Если она будет слишком густой, то может прокиснуть при хранении.

8.Выключите огонь и дайте массе немного остыть до температуры 80º. После этого разложите ее по стерилизованным банкам и закрутите крышки, но не до конца, не совсем плотно. При расфасовывании слегка встряхивайте банки, чтобы не было пустот с воздухом.

9.На дно кастрюли положите полотенце или х/б салфетку, установите банки и залейте их горячей водой по уровень икры. Стерилизуйте 75 минут 0,5 л банки и 100 минут литровые. В процессе стерилизации доливайте кипяток, чтобы уровень воды не уменьшался.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

10.Достаньте банки из кастрюли, плотно закрутите крышки. Дайте остыть консервации и уберите в прохладное темное место.

Получается настоящая кабачковая икра, как в детстве, лучше, чем в современном магазине. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=9MG8fx1beuE

Простой рецепт кабачковой икры в мультиварке, как в магазине

Если вы счастливая обладательница мультиварки, то можно сварить икру из кабачков и в ней. В этом рецепте присутствуют помидоры и болгарский перец, получается вкусно.

Продукты:

1.Кабачки нарежьте крупным кубиком. Если они уже старые, то обязательно их очистить и убрать семечки. Лук измельчите четверть кольцами, чеснок просто порубите, морковь и перец нарежьте произвольными кусочками (не мелкими).

2.Помидоры залейте кипятком на 2-3 минуты, сделав сверху крестообразный надрез. Затем слейте горячую воду и залейте их холодной. Очистите кожицу, она будет легко сниматься. Нарежьте томаты кубиком.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3.В мультиварку налейте постное масло и высыпьте лук и чеснок, болгарский перец и морковь. Все перемешайте и выставьте режим «Жарка» на 25 минут. Готовьте с открытой крышкой, периодически помешивая.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4.Далее добавьте помидоры (перемешайте) и кабачки. Закройте крышку и выберите программу «Тушение» на 1 час 25 минут. Спустя полчаса, когда масса усядется, все перемешайте.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5.Переложите тушеные овощи в блендер (если у вас погружной блендер, то переложите их в кувшин) и слейте жидкость.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6.Перебейте все в гладкое пюре и верните в чашу мультиварки.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

7.Добавьте соль, перец и уксус. Все смешайте и тушите еще 20 минут. В мультиварке удобно готовить, потому что нет брызг на всю кухню.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

8.Разложите икру из кабачков по стерилизованным банкам и закатайте их на зиму. Укутайте теплым одеялом в перевернутом виде до остывания. После этого уберите на хранение в прохладное темное место.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Икра получается густая, красивого цвета. Обязательно попробуйте ее в конце приготовления. Если она будет кисловатой, можно добавить сахар для баланса вкуса.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икруhttps://www.youtube.com/watch?v=1zNCC5ix_Hs

Как приготовить икру из кабачков и баклажанов? Заготовка на зиму без стерилизации

Кто-то готовит кабачковую икру, кто-то предпочитает «заморскую» баклажанную. А кто-то совмещает эти две закуски в одной. И в этом рецепте можно наглядно увидеть этот союз. Предлагаю посмотреть короткое видео, после которого нужно будет идти на кухню повторить все шаги.

Для приготовления нужно взять:

Вот такие разные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму. Надеюсь, что вы определились с выбором. Желаю, чтобы ваша консервация была вкусной (это обязательно) и хорошо хранилась.

Уделите особое внимание стерилизации банок и качеству овощей, так как это довольно капризная заготовка.

До скорой встречи в следующей заметке! Если статья была полезной, поделитесь ею с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Благодарю за внимание!

Источник

Кабачковая икра на зиму как магазинная по ГОСТу — 7 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели нашего блога!

Совсем скоро наступит период сбора урожая кабачков. Поэтому стоит заготовить такой вкусный и доступный овощ впрок. Тогда зимой можно будет полакомиться ароматной кабачковой икоркой. Она получается не хуже магазинной, а даже лучше. Ведь в ней нет различных консервантов вредных добавок.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Главное, выбрать правильные кабачки. Тогда блюдо будет восхитительным. Овощи должны быть с тонкой шкуркой, без пятен и повреждений. Длиной не более 20 см. Тогда их не придется очищать от шкурки и семечек.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Но если у вас вырастут более крупные и достаточно зрелые кабачки, не стоит переживать. Их тоже можно использовать в заготовке, но уже очищенными.

Настоящий рецепт магазинной кабачковой икры по ГОСТу СССР

Очень вкусная икорка родом из прошлого. Она не уступает нынешним аналогам. А найти такой рецептик можно только в старых кулинарных книгах. Поэтому, если у вас таких не сохранилось, смело используйте наш способ приготовления по ГОСТу СССР.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Обмываем кабачки, если необходимо чистим. Режем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, разогретую с небольшим количеством масла. Тушим на среднем огне, не закрывая крышкой. Тогда лишняя влага испариться. После того как кусочки станут мягкими, можно убрать сковороду с огня.

Ни в коем случае не жарьте их.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2. Оставшиеся овощи очищаем и хорошо промываем. Лук режем кубиками. Морковь трем на терке крупного размера. Овощи смешиваем, добавляем измельченный корень петрушки. Пассируем на растительном масле около 5-10 минут. Их также не нужно жарить. Перекладываем массу в чистую посудину. В нее же выливаем оставшееся масло.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3. Чеснок очищаем и пускаем через пресс. У нас должна выйти однородная кашица. Убираем в сторону.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4. Смешиваем все овощи и пропускаем через мясорубку или блендер. Получится масса однородная по консистенции. Переливаем ее в казан или кастрюлю.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5. Казан ставим на небольшой огонь. Закрываем крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы масса не подгорела. По прошествии часа, вводим: сахар, томатную пасту,перец и соль. Хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить еще 30-40 минут. В завершение добавляем чеснок и уксус. Варим еще 5 минут. Убираем с плиты.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6. В пастеризованные банки раскладываем еще не остывшую икру и плотно закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем махровым полотенцем. После остывания храним в холодильнике или подвале.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Вот такое вкусное блюдо всего за 2-3 часа. Переворачиваем банки крышкой вниз, и оставляем до полного остывания, укутав пледом или одеялом.

Зимняя овощная закуска готова!

Классический рецепт с майонезом и томатной пастой на зиму, как в магазине

Изумительно вкусная и ароматная икра, как в детстве. Если блюдо съедается быстро и вы не собираетесь оставлять его до зимы, уксус можно не добавлять. Перец также является не обязательным ингредиентом, но он придает остроту.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки и лук очищаем. Кабачки трем на терке. Лук пропускаем через мясорубку. Смешиваем их в большой кастрюле. Ставим на медленный огонь. Готовим примерно 1 час, пока вся влага не испариться. Не забывайте перемешивать массу, иначе она может пригореть.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2. Вводим: масло, томатную пасту, майонез, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешиваем.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3. Продолжаем готовить на медленном огне до 30 минут, постоянно помешивая.За пару минут до завершения варки вливаем уксус. Перемешиваем. Ждем 2 минуты и убираем с плиты.

4. Разливаем горячее блюдо по заранее приготовленным банкам и закатываем крышками.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Остужаем банки вверх дном и укутав одеялом.

Самая вкусная жареная икра из кабачков, как в детстве

Еще один интересный рецепт, который никого не оставит равнодушным. Вкус получается как в магазине. Не смотря на это, он достаточно прост и состоит из минимума ингредиентов.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Овощи измельчаем кубиками. Затем обжариваем их по отдельности на растительном масле. Пропускаем через блендер. Всыпаем соль и хорошенько перемешиваем.

2. Перекладываем овощную смесь в толстостенную кастрюлю или казан. Тушим на небольшом огне 20 минут, постоянно помешивая. По истечение времени вводим томатную пасту и уксус.

3. Продолжаем готовить еще 20 минут. В итоге икра станет густоватой. Далее расфасовываем по пастеризованным банкам и плотно закрываем крышками. Остужаем укутав в одеяло или полотенце.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Простой рецепт кабачковой икры с помидорами в мультиварке. Пальчики оближешь!

Это способ приготовления вкусной овощной заготовки в домашних условиях. Подойдет счастливым обладательницам мультиварок. Ингредиенты в нем разнообразны. А их сочетание просто изумительно! Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Все овощи жарим под закрытой крышкой.

1. Лук нарезаем кубиками. Включаем режим «Жарка» на мультиварке. Вливаем масло, чтобы было покрыто дно. Забрасываем в чашу мультиварки приготовленный лук. Обжариваем 5 минут, периодически помешивая.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2. Морковь нарезаем кубиками. Перец — соломкой. Добавляем морковь к луку. Перемешиваем. Готовим еще 5 минут.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3. Кабачок нарезаем кубиками. В это время овощи в мультиварке обжарились. В них засыпаем перец. Перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4. Затем закладываем кабачки. Перемешиваем. Готовим еще 10-15 минут.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5. В это время шинкуем капусту. Помидоры режем кубиками. В подошедшую смесь добавляем капусту. Перемешиваем.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6. И в завершение осталось уложить нарезанные помидоры. Перемешиваем.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

7. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» на 1 час и нажимаем «Старт».

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

8. Осторожно открываем мультиварку. Перемешиваем. Всыпаем соль и сахар. Заново перемешиваем.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

9. Измельчаем овощи блендером до состояния пюре.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

10. По желанию, добавляем молотый перец. Перемешиваем. И улаживаем икру в стерилизованные банки. Закатываем.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Переворачиваем заготовку верх дном и укутываем теплым полотенцем или одеялом. И ждем пока наше зимнее овощное пюре остынет.

Готовим кабачковую икру с майонезом и мукой в блендере

Очень вкусная икорка. Магазинный вкус ей придает обжаренная мука. Блендер здесь используется только для пюрирования готового продукта.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Очищенные кабачки нарезаем кубиками. Укладываем в кастрюлю. Не переживайте если кастрюля будет заполнена полностью. Постепенно кабачки осядут. Заливаем к ним 200 г воды. Закрываем и ставим на небольшой огонь. Готовим 40-50 минут, постоянно помешивая. Овощи должны стать мягкими.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2. В это время нарежем кубиками лук. Морковь натрем. Обжарим овощи на 100 г растительного масла. На все это может уйти до 50 минут.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3. Когда все овощи приготовятся, необходимо спюрировать их в блендере. Если делать это порционно, то икра будет более однородной и вкусной. Затем вводим томатную пасту, соль и 4 ст.л. растительного масла.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4. Перемешиваем. Закрываем и включаем минимальный огонь. Каждые 5 минут помешиваем массу, чтобы она не подгорела. Таким образом готовим блюдо 50 минут. Оно загустеет и уварится.

5. В это время пожарим муку. Это делается на сухой сковороде без масла. Непрерывно перемешивая. Жарим до легкого потемнения муки и появления аромата.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

6. Вводим муку в икру. Также добавляем туда перец. Тщательно перемешиваем и тушим еще 5-7 минут.

7. Готовое блюдо расфасовываем по банкам и стерилизуем на водяной бане 15 минут. После чего закатываем крышками.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Далее ставим банки крышкой вниз на полотенце и укутываем одеялом. В перевернутом состоянии они стоят, пока полностью не остынут.

Храним заготовку в холодильнике или погребе.

Вкусный видео-рецепт заготовки с помидорами и уксусом в домашних условиях

Очень простой рецепт приготовления кабачковой икорки на зиму я нашла на просторах ютуба. Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложный. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант заготовки и вам придется по вкусу…

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса, даже лучше чем в магазине

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

1. Кабачки мы берем молодые. Поэтому хорошо их обмываем и нарезаем кубиками.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

2. Помидорки очищаем от шкурки. Это просто сделать если крестообразно надрезать их сверху. Затем погрузить в кипяток на 1 минуту. После чего переложить в холодную воду.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

3. Остается лишь аккуратно снять шкурку и вырезать сердцевину. А затем нарезать помидоры кубиками.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

4. Теперь займемся перцем. Очищаем кожуру при помощи овощечистки. Вырезаем сердцевину. И также режем кубиками.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

5. Морковь и лук чистим, моем и режем кубиками. Чеснок измельчаем в чеснокодавке.

6. Каждый овощ обжариваем на небольшом количестве масла. Это необходимо сделать по отдельности. Так каждый ингредиент раскроет свой вкус и аромат. Соединяем все в одной большой кастрюле. Всыпаем сахар, соль, перец и лимонную кислоту.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

8. Тщательно перемешиваем и тушим под закрытой крышкой около 40 минут. Не забываем периодически помешивать.

9. Остается довести овощи до состояния пюре. Это делается блендером. Ни в коем случае не используйте мясорубку, иначе икра просто потеряет нужный вкус. Если необходимо, еще потушить до нужной консистенции. И закатать в заранее подготовленные банки.

в чем готовить кабачковую икру. Смотреть фото в чем готовить кабачковую икру. Смотреть картинку в чем готовить кабачковую икру. Картинка про в чем готовить кабачковую икру. Фото в чем готовить кабачковую икру

Затем банки переворачиваем верх дном и укутываем. Так они у нас остаются до полного остывания. Я держу как минимум сутки. Затем убираю в кладовую.

На этом наша подборка рецептов окончена. Желаем вам приятного аппетита! И до новых встреч в следующих статьях! Не забудьте написать в комментариях какой рецепт вам больше всего приглянулся!

А с друзьями вы можете поделиться публикаций — нажав кнопки социальных сетей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *