в чем делают молочные коктейли в кафе

Продажа молочных коктейлей: как выбрать профессиональный барный миксер

Миксеры смесители для молочных коктейлей выполняют все виды операций по измельчению, перемешиванию и взбиванию ингредиентов для напитков и легких десертов. Оборудование востребовано многими предприятиями общепита, но в первую очередь купить аппарат для изготовления молочных коктейлей необходимо детским кафе, пиццериям, кофейням, кафетериям, фуд-кортам. Каталоги интернет-магазинов предлагают модели лучших мировых фирм – немецких, американских, китайских и иных компаний. Различаются изделия техническими характеристиками, дизайном и ценой, что делает вопрос, как выбрать миксер для коктелей, разноплановым и актуальным.

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Как выбрать барный миксер для молочных коктейлей

У каждой организации общепита свои представления, как выглядит лучший миксер для коктейлей. Оценивают:

Производство молочных коктейлей требует учитывать каждую мелочь при выборе оборудования, поэтому при заказе изделия стоит оценивать:

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Бизнес на молочных коктейлях: какой миксер купить

Себестоимость молочного коктейля – это не только расходы на используемые компоненты, но и косвенные затраты предприятия. Сэкономить на составе продукта можно выбором готовых смесей – производители гарантируют полностью натуральный вкус продукта. Что же касается расходов компании, то это и аренда, и оплата труда персонала, и, конечно, цена аппарата для коктейля. И возникает дилемма: купить производительный и дорогой молочный миксер или остановиться на варианте китайского производства.

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Итальянские приборы для приготовления коктейлей

Итальянские компании знают толк в хорошей кухне и умеют производить высококачественное оборудование. Общепит может купить профессиональный миксер для молочных коктейлей:

Общие черты моделей:

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Барные профессиональные коктейльные аппараты производства Китай

Второе место по разнообразию предложений удерживают китайские бренды. Можно купить оборудование для молочных коктейлей:

Для аппаратов характерны:

При этом сохраняется разнообразие по материалам – есть машинки со стаканами из поликарбоната и из нержавеющей стали.

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Американские и немецкие миксеры для коктейлей

Купить шейкеры для молочных смесей Hamilton Beach (США) или Bartscher (Германия) – приобрести стильное и мощное оборудование для решения самых разных задач. Немецкие миксеры предлагают:

Купить американский профессиональный миксер для коктейлей стоит, если требуются:

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Где купить аппарат для коктейлей

Интернет-магазин «Петрохладотехника» предлагает предприятиями общепита СПб купить миксер барный для молочных коктейлей любого из перечисленных производителей. Являясь официальным представителем многих компаний, мы удерживаем цены на оборудование на достойном уровне – предлагаем выгодные условия сотрудничества и разные варианты доставки.

Одна из основ прибыльного бизнеса – качественное оборудование. Выбирайте молочный миксер под требования своего предприятия и привлекайте новых клиентов вкусными разнообразными напитками и сладкими десертами.

Источник

Бизнес по продаже молочных коктейлей

Бизнес по продаже молочных коктейлей в нашей стране находится на подъеме неслучайно. Если анализировать все возможные летние виды заработка, то этот, пожалуй, будет одним из самых окупаемых. Причиной тому минимальные затраты для старта и возможность продавать напиток максимально долго, даже по окончании сезона. Главное, это найти свободную торговую площадь в помещении. К слову, это совсем нетрудно, поскольку прилавок и аппарат для изготовления молочных коктейлей занимают совсем немного места. В зимнее время для бизнеса подойдут торгово-развлекательные центры, спортивные клубы, детские игровые комплексы.

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Особенности технологии производства молочных коктейлей для продажи

Главный принцип изготовления молочных коктейлей – это побольше пены. Чем ее больше, тем вкуснее напиток. Его вкус кажется тогда насыщенным и легким. Производит эту пену миксер. Это аппарат для производства молочных напитков называют базовым.

Нужно понимать, что техника для домашнего использования и профессиональная сильно отличаются. Бытовые приборы обычно комплектуют пластиковыми чашами, а вот для частого использования лучше подходят контейнеры из нержавеющей стали или алюминия. Профессиональное оборудование за счет этого достаточно тяжелое (7-10 кг), поэтому является стационарным. Современные барные миксеры имеют всегда большую мощность. Их конструкция дает возможность регулировать скорость, что особенно важно при приготовлении коктейлей.

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Молочный коктейль с клубникой

Последние два вида дают возможность готовить несколько видов коктейлей одновременно. Прежде чем покупать оборудование, нужно просчитать, сколько порций нужно будет готовить в час, учитывая проходимость людей, их покупательскую способность и спрос. Длинная очередь и ожидание даже в несколько минут обычно отталкивают покупателей.

Какое оборудование для изготовления молочных коктейлей выбрать

Начинать бизнес можно, купив даже самую простую модель первого типа. Миксеры сегодня представлены многими торговыми марками. Отличаются они между собой мощностью. Одним из самых известных брендов является Hamilton Beach. Самая популярная профессиональная модель этой торговой марки позволяет приготовить пять порций напитка за одну минуту. При этом объем одной порции – 250 мл. Скорость вращения рабочего органа – 18 тыс. оборотов в минуту. Стоит такой аппарат от 500 до 1350 долларов, в зависимости от количества рожков.

Существует еще ряд торговых марок, которые хорошо себя зарекомендовали, от итальянских производителей. Macap и Dihr – это современное оборудование и надежная барная техника. Скорость оборота рабочего органа от 10 до 15 тыс. оборотов в минуту. Стоит самый дорогой аппарат этих марок не больше 700 долларов.

Если выбирать оборудование для изготовления молочных коктейлей, то нужно учитывать не только его производительность и скорость обслуживания покупателей, а и возможность экономить ингредиенты для молочных напитков. Для приготовления одной чаши молочного напитка, вместимостью 900 гр, понадобится:

Несмотря на небольшие количества, ингредиентов понадобится много. Для мороженого нужно будет приобрести специальную морозильную камеру. О поставках сырья лучше договориться с оптовыми продавцами. Так и поступление ингредиентов будет своевременным, и себестоимость напитка меньше.

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Миксеры для молочных коктейлей Sirio

Еще одна торговая марка, на которую специалисты советуют обратить внимание, выбирая оборудование, называется Sirio. Выпускает их компания Sirman. В комплекте идут крепления к барной стойке или стене. Современный дизайн разработан по всем правилам эргономики, работать на этом оборудовании просто и удобно. Аппарат Sirio – это одна из последних разработок производителя профессиональной техники. Чаши могут быть по 0,75 мл и больше. Обращает на себя внимание модель Sirman Sirio 2, которая выполнена из хромированного металла. Колонна отливается под давлением и не содержит углов и швов. Это облегчает уход за оборудованием. Аппарат снабжен надежной системой проветривания.

Еще один итальянский бренд Fimar. Его оценивают как безопасное оборудование. Он устойчивый, а срабатывает электродвигатель только при фиксации чаши в специальном устройстве. Все процессы контролирует автоматика. Чаши сделаны из нержавеющей стали, обычно их одна или две. Популярное барное оборудование — модель FIMAR FR 2G. Она подходит для приготовления молочных напитков с добавлением мороженого. Укомплектован аппарат двумя чашами, объемом 0,9 литра и насадкой для приготовления напитков с кофе. Корпус изготовлен из алюминия. Скорость оборотов – 1,5 тыс. в минуту. Размеры миксера как нельзя лучше подходят для бара: 220х330х450. Весит весь комплект 5,6 кг.

Советы по выбору миксера

Чтобы выбрать оборудование для смешивания молочных коктейлей, которое будет долго и надежно служить на благо бизнеса, нужно придерживаться некоторых правил:

В любом случае, аппарат нужно выбирать, учитывая спрос на продукт в конкретной торговой точке.

Сколько денег нужно для старта бизнеса

В конце приведем некоторые цифры, которые помогут начинающему предпринимателю определиться, что еще необходимо, чтобы начать этот бизнес по приготовлению молочных коктейлей.

Наименование затратСумма на одну порцию, руб.
Готовая смесь»Молочный коктейль» с разными вкусами (1 кг – рассчитано на 72 порции)15,75
Стаканчик бумажный (400 мл)6,00
Крышка на стаканчик1,80
Трубочка0,9
Молоко8,6
Итого33,05

Если продавать напитки по 50 рублей за одну порцию, то чистый доход составит 16,95 рублей. Вариант с использованием сухой смеси для коктейлей очень выгодный. К тому же, затраты на молоко рассчитаны из цены 43 рубля за 1 литр. В другом регионе они могут быть ниже, соответственно доход увеличивается.

Для старта понадобится:

Все оборудование для начала приготовления молочных коктейлей можно купить б/у. Тогда первоначальные капиталовложения можно сократить на 50%. Рентабельность бизнеса около 400-700%, в зависимости от проходимости торговой точки, что непременно порадует владельца данного бизнеса.

Чтобы ваши действия были правильными, и вы в течение нескольких месяцев смогли значительно увеличить свои вложения, участвуйте в тренинге по криптовалютам, на котором вы узнаете об инвестировании более подробно и научитесь быстро зарабатывать.

Пошаговый план организации бизнеса по продаже молочных коктейлей

Прежде чем начать регистрацию деятельности следует провести маркетинговое исследование рынка – обойти регион, где будет осуществляться реализация напитка, и провести анализ конкурентов и цены. Далее – проходят регистрацию в контролирующих органах, оформляют договор аренды помещения, приобретают оборудование. Действовать следует до наступления тепла.

Важно! Продажа молочных коктейлей характеризируется сезонностью. Начинать деятельность следует с зимы, чтобы успеть организовать и запустить торговую точку в соответствии со всеми требованиями.

Сколько можно заработать на бизнесе

Какой ОКВЭД указать при организации торговой точки молочных коктейлей

Для приготовления и продажи молочных коктейлей применяется код ОКВЭД 56.1. В соответствии с общероссийским классификатором он регулирует деятельность заведений общественного питания.

Какие документы нужны для открытия деятельности

Регистрировать деятельность в налоговой инспекции необходимо в обязательном порядке. Оптимальным вариантом является оформление индивидуального предпринимательства. При создании нескольких филиалов оформляют юридическое лицо (данная правовая форма встречается крайне редко).

Кроме того, на оборудование необходимо иметь сертификаты качества. Также работники СЭС попросят предъявить санитарную книжку продавца.

Какую систему налогообложения указать при регистрации

Самой простой и доступной системой налогообложения для малого бизнеса является УСН со ставкой 6% или 15%.

Нужно ли разрешение на бизнес

Закон РФ о лицензировании деятельности не требует оформления специального разрешения на продажу молочных коктейлей. Но посетить контролирующие органы и получить соответствующие документы необходимо.

Источник

Производство молочных коктейлей: бизнес, который сделает тебя богатым

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Рано или поздно у каждого мужчины возникает желание начать собственный бизнес. Сначала ты работаешь на кого-то, набираешься опыта, затем приходит осознание, что нынешнее место приносит пусть стабильный, но не самый хороший доход. А в конце сталкиваешься с проблемой карьерного и личностного роста, а точнее, их отсутствия.

Что важно знать о смесях для коктейлей «На здоровье!»

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафев чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафев чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Компания «Актиформула» разработала сухую смесь «На здоровье!», которая стала инновационным продуктом, упростившим процессы производства готового напитка, хранения и значительно уменьшившим затраты. Любое пищевое производство требует места для хранения продукта — тут же не возникает подобного вопроса, так как смеси доставляются в сухом виде и неприхотливы к температурным перепадам. Процесс производства коктейля также прост: необходимо добавить выбранный вкус в молоко, взбивать в течение 30 секунд, и в итоге ты получишь готовый продукт — вкуснейший коктейль, объем которого увеличился в 2 раза. Также исчезает проблема трудоемкого обучения: поработав пару дней, ты сам будешь знать все процессы закупки и производства готового продукта, а эти знания необходимы любому руководителю.

Что представляют собой сухие смеси? Во-первых, это продукт, который не содержит консервантов, ГМО, а значит, безопасен для детей. Во-вторых, при производстве смеси используются натуральные ингредиенты: яичный белок, сывороточный белок, растительная клетчатка, фруктоза, сахарная пудра, витаминно-минеральные комплексы. И даже красители имеют натуральное происхождение. Также стоит отметить, что на выбор есть 16 вкусов, так что ты сможешь удовлетворить запросы даже самых требовательных покупателей.

Если ты решишь открыть собственную точку продаж

Самое приятное в этом то, что тебе не потребуются огромные инвестиции. Собственная точка потребует приобретения одноразовой пластиковой посуды, небольшого холодильника (стоимостью 11000 рублей), миксера (до 3500 рублей), автономного рукомойника и арендуемого места. Плюс такого бизнеса в том, что небольшая стоимость продукта обеспечивает хороший клиентопоток, что соответственно увеличивает прибыль. Прибыль рассчитать просто: пачка самого простого ультрапастеризованного молока 2,5% при закупке оптом стоит около 36 руб. (на порцию затрачивается 7,2 руб.) + одноразовый стаканчик с крышкой и трубочкой (все вместе около 6,8 руб.) + 14 г. смеси (около 11, 8 руб.) — получаем себестоимость одной порции около 25,8 руб. Даже если ты будешь продавать коктейли в среднем по 90 рублей, то маржинальность составит более 133%.

Это лучший вариант для твоего первого бизнеса, ведь ты лично контролируешь все этапы производства, а дешевизна продукта обеспечит тебя клиентами. Например, у детей, как правило, не много денег на карманные расходы, но они ни за что не откажутся от вкусного четырехсотмиллилитрового коктейля за относительно небольшую плату. Не забывай о том, что это практически безотходное производство: смеси не испортятся вне зависимости от погодных условий, а молоко в тетрапаке может храниться в течение долгого времени.

В каком месте лучше всего открывать точку продаж?

Ты должен понимать, что ее расположение будет играть ключевую роль и очень важно не ошибиться с выбором. Ты должен найти такое место с большой проходимостью, где не будет нужды налаживать клиентопоток. Рассмотри городские парки, где во время прогулки люди с большим удовольствием попробуют коктейли. Парки аттракционов также считаются отличным местом, так как дети обычно без ума от коктейлей и смежной продукции. Торговые центры обеспечат большой охват потенциальных клиентов, и будь уверен в том, что придется хорошенько поработать. На время сезона обрати свое внимание на прибрежные зоны, где люди после похода на море захотят утолить жажду чем-нибудь холодным и вкусным. Помни о сезонности и принимай решение в пользу мест с хорошей проходимостью вне зависимости от времени года: парков, торговых центров, прибрежных зон.

Если у тебя уже есть собственный пищевой бизнес

Коктейльные смеси станут отличным дополнением к твоему ассортименту, и при минимальных вложениях ты разнообразишь свое меню. Первый бонус — это то, что тебе не потребуются фризеры, ведь можно обойтись простым и недорогим миксером. Ты можешь заказать сразу килограммовую тару смеси с определенным вкусом или же выбрать порционный вариант, что позволит контролировать количество проданных коктейлей. Также ты можешь повысить прибыль от коктейлей, лишь правильно оформив их. Например, в киоске сделать это будет довольно проблематично. Но формат кафе или ресторана позволяет сосредоточиться и на подаче. Красивое визуальное оформление позволит увеличить стоимость одной порции на 80 рублей, а это неплохая сумма.

Независимо от выбранного варианта, ты будешь работать с натуральным, вкусным продуктом, который прост в приготовлении. Исключаются проблемы сбыта, доходы легко контролировать, а самое главное — отсутствие особых требований к хранению, ведь смесь может храниться до 24 месяцев. Начав работать в сезон, за короткие сроки ты отобьешь все затраты и в течение нескольких месяцев сумеешь заработать хорошие деньги.

Источник

Молочные коктейли.

Привет пикабушники.Я обещал написать пост про продажу молочных коктейлей,обещание свое выполняю!

На меня подписалось 750 человек,наверное не спроста)Вам интересно,я готов делится информацией.
Продажей молочных коктейлей я начал заниматься в жаркий для нашей области год-2010.Лето было очень жарким!Было у меня накоплений около 50 тыс.И я решил их вложить в дело,идею я эту вынашивал давно,и настал тот момент.Я решил,что пора.
Заказал аппарат для молочных коктейлей на два держателя металлических стакана,купил палатку 2 на 2,купил толстой фанеры,сам сколотил стойку,заказал в Москву сиропы,заключил договор с фирмой «Каравела»,они предоставили мне холодильник,в замен я покупал у них мороженное.
Скажу сразу,так как городу нас маленький(это моя родина,и там живет 25 тыс чел),то дело пошло,этим в городе начал заниматься я первый,да и сейчас эта ниша ни кем не занята.
Дело сразу пошло,и я решил,что надо открывать еще одну точку, за первых две недели я смог заработать еще на один аппарат(стоил он около 20 тыс),купил еще одну палатку,получил еще холодильник и т.д.Коровы которые я доил стало 2,дак вот,и расходы увеличились,затрат было примерно ровно в половину от прибыли.(затраты на одноразовые стаканчики,салфетки,трубочки,на дополнительных работников,на сиропы,и на всякую фигню)Да,забыл сказать,не за долго до этого я купил автомобиль Газель,на нем все и перевозил,палатки нужно было ставить с утра,и забирать вечером.На работу я принимал молодых людей и девушек. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО,они ни хера не хотят работать(платил я хорошо,для нашего города)Дак вот,очень часто эти работники косячили,я уезжал из города на несколько дней,и оставлял это дело на одного человека,а он мог не выйти на работу,и палатки несколько дней не ставили,ав жаркий день одна палатка приносила примерно 5-7 тыс(половина от этих денег чистая прибыль).Т.е если несколько дней они их не ставили,то я нес убытки((((
Аренду я платил не большую(1000 в месяц за место,и розетку)
Деньги я откладывал,копил на открытие летнего кафе,что собственно потом и сделал(расскажу позже).
Идея хорошая,приносит прибыль если все правильно делать.
Один коктейль стоил у меня 50 р(в 2010 году),дальше каждый год я прибавлял к стоимости по 10 руб.Цена за 0.5 стакан(себестоимость этого стакана 22-24 рубля)
Позже я накопил на летнее кафе,открыл его.Палатки ставлю каждый год,их теперь 3,этим занимается хороший человек,я лишь получаю прибыль.Мои вложения окупились уже давно.Вложения только на мороженое,сиропы,ну и всякую мелочь.Все налажено,и работает как часы.
Если будут вопросы,милости прошу.Может,что и добавлю)

P.S В день города ставил две палатки рядом,работали 4 человека на 2х аппаратах,выходила за день около 20 тыс с палатки.Народ был нескончаемым потоком.

Источник

Молочный коктейль: 27 рецептов + 8 секретов приготовления

18.10.2016 бар 50,849 Просмотры

Вкусный прохладный молочный коктейль – мечта не только каждого ребенка, но и взрослого. Приготовить самостоятельно такой напиток очень просто – ароматное и полезное лакомство порадует близких в любое время года.

Коктейль в домашних условия без химикатов

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Любимым лакомством каждого ребенка является, пожалуй, мороженое, несмотря на то, что оно является причиной многих простудных заболеваний. А вот к молоку, к сожалению, дети не испытывают такой всепоглощающей любви, и заставить их выпить пару стаканов просто невозможно. Молочные коктейли – напитки, совмещающие в себе пользу молока и вкус и аромат мороженого.

Молочные коктейли, изготавливаемые в разных кафе и барах, нередко в своем составе содержат большое количество химикатов, которые могут быть вредны для растущего организма ребенка. Приготовить натуральный и вкусный напиток можно в домашних условиях – для этого необходимо взять равные порции молока и мороженого и любое варенье или джем.

Компоненты закладываются в чашу блендера и взбиваются. Полезный и вкусный напиток готов – осталось разлить его по бокалам и порадовать детей.

Секреты приготовления

Молочные коктейли с мороженым

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Молочные коктейли с добавлением мороженого – самый простой вид десертных сладких напитков, которые можно приготовить самостоятельно дома.

Основным компонентом коктейля является молоко – продукт, в состав которого входят практически вес микроэлементы, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Углеводы, белки и витамины поддерживают иммунитет, укрепляют волосы и ногти. Коктейли с добавлением молока считаются не только вкусными, но и полезными – особенно для маленьких детей.

Такие напитки десерты с добавлением мороженого обладают неповторимым мягким вкусом и нежным ароматом. Охлажденный коктейль отлично освежает в жаркую погоду.

Мороженое для напитка

Многие бармены советуют использовать для приготовления молочного коктейля ванильное мороженое или пломбир – классические варианты холодного десерта. Приобрести его можно в магазинах, однако, если напиток готовится для детей, то лучше сделать его самостоятельно в домашних условиях – так оно будет полезнее и натуральнее.

Для приготовления мороженого в домашних условиях понадобится:

На маленьком огне сливки доводятся до кипения. Калорийность мороженого напрямую зависит от жирности сливок, поэтому, если блюдется фигура, можно взять менее жирные сливки, чем указано. Ванилин, желтки и сахар растираются до белого цвета и смешиваются с горячими сливками.

Масса вновь отправляется на маленький огонь и вываривается до полного загустения – кипеть она не должна ни в коем случае. Смесь снимают с огня, процеживают и охлаждают, затем отправляют на два часа в холодильник. По истечении указанного времени ее перемешивают блендером или миксером и отправляют в морозильник.

Чтобы к запаху мороженого не примешивались ароматы других продуктов, посуду можно накрыть обычной пищевой пленкой или крышкой. Для получения более воздушного и однородного молочного десерта можно взбить его несколько раз. С таким количеством ингредиентов можно получить порядка 750-800 грамм мороженого.

В зависимости от конкретного рецепта в молочный коктейль добавляется разное количество мороженого, поэтому делать его можно небольшими порциями.

Лучшие рецепты

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Сегодня существует огромнейшее количество вариантов приготовления десертных молочных напитков. Разнообразие рецептов, ингредиентов, способов приготовления и украшения коктейлей не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку и критика.

Классический вариант

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Традиционный, самый распространенный и простой в приготовлении рецепт уникального напитка, прекрасно утоляющего жажду и обладающего великолепным вкусом и ароматом молочного коктейля. Основными компонентами десерта являются мороженое и молоко, однако по желанию могут добавляться приправы, орехи, фрукты, ягоды, сиропы, варенье, джемы.

Несмотря на то, что классика рецепта одна на все времена, она имеет свои нюансы. Молоко для коктейля берется только натуральное, без сторонних добавок и консервантов. Мороженое – классический пломбир, в идеале – домашнее. Молоко обязательно охлаждается до 6оС, то есть берется прямо из холодильника. Фрукты, орехи и ягоды, которые будут добавляться в десерт, обязательно перемалываются в блендере.

Классический рецепт молочного коктейля включает в себя только литр молока и 250 грамм пломбира или любого другого сливочного мороженого. Оба ингредиента взбиваются блендером до тех пор, пока не образуется пышная пенка.

В зависимости от индивидуальных вкусов можно изменять количество молока. Для более жидкой консистенции берется около полутора литров молока, если же хочется молочный напиток по аналогии с коктейлями во всемирно известной сети закусочных, то пропорции молока уменьшают.

Ванильный коктейль

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Готовится ванильный молочный коктейль из двух стаканов молока, 250 грамм пломбира, двух столовых ложек сахарной пудры или сахара, 200 грамм сливок и щепотки ванилина.

В стакан блендера выкладывается мороженое и добавляются остальные продукты – ванилин, пудра и молоко. Взбивается все на протяжении трех-четырех минут. Готовый коктейль разливается по бокалам и подается на стол.

С орехами и яблоками

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Нежный, терпкий вкус яблок и тонкая нотка ореха – идеальный и невероятно вкусный десертный напиток для самых маленьких.

На пол-литра молока берется два яблока, две столовые ложки орехов и полстакана сахара. С фруктов снимается кожица, удаляются сердцевина и семечки, кусочки либо протираются через терку, либо превращаются в пюре при помощи блендера. Измельченные яблоки смешиваются с сахаром. Охлажденное молоко смешивается с засахаренными яблоками и взбивается в блендере до получения густой устойчивой пенки. Поверх молочный коктейль украшается измельченными в блендере грецкими орехами.

С авокадо – залог здоровья

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Холестерин – бич человечества, оказывающий на организм и сосуды не самое благотворное воздействие. Олеиновая кислота, содержащаяся в авокадо и обладающая антиоксидантными свойствами — вещество, способное понижать уровень холестерина. Коктейль молочный с авокадо не только вкусный, но и, благодаря олеиновой кислоте, невероятно полезный.

Готовится молочный коктейль из 500 мл молока, одного авокадо, малинового сиропа или варенья из черной смородины и небольшого количества меда.
Авокадо аккуратно разрезается пополам, его мякоть вынимается чайной ложкой и выкладывается в блендер. Туда же отправляется жидкий мед и молоко. Для тех, кто жить не может без сладкого, можно добавить в чашу блендера немного сладкого ягодного сиропа. Все ингредиенты для молочного десерта перемешиваются на протяжении пары-тройки минут.

Клубнично-овсяный

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Насыщенный и сытный вариант молочного коктейля, приносящий организму немалую пользу: микроэлементы, аминокислоты и белки, содержащиеся в его составе, благотворно воздействуют на ткани и органы, свежая клубника оказывает укрепляющее воздействие на стенки сосудов, а овсяные хлопья улучшают состояние ногтей и волос, очищают кожу и нормализуют метаболизм.

В чаше блендера взбиваются овсяные хлопья, свежий классический йогурт без добавок и наполнителей, корица, какао, клубника и пол-литра молока. После появления устойчивой густой пенки молочный напиток разливается по бокалам и украшается корицей и помолотыми овсяными хлопьями.

Молочно-банановый

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Напиток, который подойдет как детям, так и взрослым. Повысить его «возрастную категорию» можно, добавив в уже готовый молочный напиток несколько ложек коньяка.
Миксером или блендером в стакане взбивается 250 грамм пломбира, литр молока и небольшие кусочки банана. Напиток разливается по бокалам, для маленьких детей коктейль можно украсить кусочками фруктов и ягод, а для взрослых – парой ложек алкоголя.

Молочно-шоколадный

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Вкуснейший молочный напиток с ярким, насыщенным ароматом шоколада. Готовится коктейль в домашних условиях из одной порции мороженого, двух столовых ложек какао, сахарной пудры, ягод и фруктов и 250 мл молока.

Продукты взбиваются блендером до появления густой устойчивой пены. Украсить вкусный десертный коктейль можно как небольшим шариком мороженого, так и тертым шоколадом.

Молочно-абрикосовый

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Нежный и освежающий молочный напиток с добавлением льда. Готовится из 200 мл молока, 250 грамм абрикосов, пяти столовых ложек измельченного льда и 50 грамм сахара.
Небольшие кусочки абрикоса выкладываются на лед. Все ингредиенты пересыпаются сахаром, заливается молоком и взбивается в течение нескольких минут на маленьких оборотах миксером или блендером.

Молочно-карамельный

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Для приготовления этого необычного и оригинального молочного десерта требуется две порции ванильного пломбира, 400 мл молока, 4 столовые ложки сахара и клубника.
Сахар плавится на маленьком огне в небольшой кастрюле.

Как только он станет золотистым, добавляют 5 столовых ложек воды и доводят массу при непрерывном помешивании до густой сиропообразной консистенции. Затем аккуратно вливается теплое молоко и доводится до кипения.

Содержимое кастрюли должно полностью остыть, для чего емкость закрывают плотной крышкой и отправляют в холодильник на несколько часов. Карамельное молоко с добавлением ванильного пломбира взбивается блендером на протяжении 15-20 секунд. Край бокалов, в которых будет подаваться молочный десертный напиток, можно украсить небольшими ломтиками клубники.

Молочно-морковный

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Золотистый коктейль с приятным и необычным вкусом.

Готовится полезный напиток из молока, морковного сока, меда и взбитых сливок. Желательно брать молоко с небольшим процентом жирности – порядка 2,5%. Его охлаждают в холодильнике так же, как и морковный сок.

Сделать сок можно самостоятельно – магазинный использовать не стоит. Холодные сок и молоко выливаются в стакан блендера и взбиваются с добавлением меда на протяжении 3-5 минут до образования густой пены и однородной консистенции. Коктейль затем смешивается с мороженым при помощи миксера и убирается в холодильник.

Украсить десертный коктейль можно при помощи взбитых сливок, листиков мяты и мускатного ореха.

Добавление морковного сока делает из обычного и вкусного напитка невероятно полезный – он помогает справиться с лишними килограммами и нормализует пищеварение.

Сливочно-клубничный

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

130 грамм мороженого растапливаются при комнатной температуре. Ягоды клубники очищаются и высушиваются. Молоко нагревается до комнатной температуры.
В стакане блендера смешивается молоко, ягоды клубники и растаявшее мороженое. Все взбивается, разливается по подготовленным бокалам для коктейля и украшается дольками ягод.

С добавлением фруктового сока

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Один из самых легких в приготовлении рецептов молочного коктейля. Одна порция создается из молока, мороженого и любого фруктового сока. Все продукты смешиваются и взбиваются до образования пенки. Цвет и аромат коктейля можно менять в зависимости от выбранного сока, а можно создать многослойный напиток.

С вишней и мороженым

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Яркий молочный коктейль с добавлением вишни. Ягоды тщательно промываются под водой и очищаются от косточек. В стакане блендера смешивается молоко, мороженое и ягоды, все тщательно взбивается и разливается лакомство по бокалам с добавлением льда.

С мороженым и кофе

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Кофейный молочный коктейль готовится из молока, приготовленного кофе – желательно брать настоящее зерновое – и ванильного или сливочного пломбира. Все тщательно смешивается до получения густой пенки и однородной консистенции. Готовый напиток для десерта разливается по бокалам, украшается мороженым и тертым шоколадом либо шоколадным печеньем.

С вишней и какао

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Для молочного коктейля готовится какао – берется сахар, какао-порошок и молоко. Готовый напиток охлаждается, после чего смешивается с вишневым соком. готовый коктейль можно украсить мороженым, молотой корицей, сахаром.

С мороженым и малиной

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Большое содержание в напитке витамина С позволяет укрепить иммунную систему, помогает избавиться от лишних килограммов, снизить температуру, снимает воспаление и боль.
В теплом молоке разбавляется жидкий мед, полученная смесь охлаждается. К ней добавляется мороженое, все взбивается блендером. Малина тщательно промывается и также смешивается с молоком. Полезный и вкусный молочный коктейль можно процедить через сито, дабы избавиться от зерен малины.

С корицей и грушей

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Спелая груша очищается от кожуры, разрезается на небольшие кусочки и измельчается в стакане блендера вместе с корицей, молом и соком лимона. Десертный напиток разливается в стаканы и украшается корицей, коричными палочками или взбитыми сливками.

С манго и йогуртом

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Семена кардамона аккуратно вынимаются. В блендере взбиваются семена, мякоть манго и обычный йогурт без добавок. Добавляется колотый лед, все тщательно взбивается и разливается по высоким бокалам. Сверху коктейль украшается измельченными фисташками.

Молочный с пармезаном

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Сок сельдерея смешивается с тертым пармезаном, молоком и мелко порезанным имбирем. Все тщательно взбивается блендером и украшается лакомство веточками сельдерея.

«Райское яблочко»

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Сочные сладкие яблоки тщательно моются, из них удаляют сердцевину и протирают через терку. Полученное пюре можно пересыпать сахаром. Затем его заливают молоком и взбивают до появления пены в блендере дважды. Украшается десертный коктейль измельченными орехами.

«Мятное облако»

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Натуральное жирное молоко, ванильное мороженое и мятный сироп смешиваются в стакане блендера. В качестве украшения напитка можно использовать листики мяты, взбитые сливки и тертый шоколад.

Сливочный со смородиной

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Замороженная смородина измельчается в блендере. Затем они пересыпаются сахаром, добавляется печенье, молоко и мороженое. Все продукты для коктейля измельчаются. Сливки высокого процента жирности взбиваются отдельно от остальных ингредиентов, затем используются как украшение для готового напитка.

С экзотическими фруктами

Плоды фиников разрезаются напополам и очищаются от косточек, режутся на небольшие кусочки. Финики можно заменить любыми другими необычными и тропическими фруктами. Порезанные финики кладут в чашу блендера.

Свежее охлажденное молоко для коктейля смешивается с фруктами. Добавляют чайную ложку ванилина и взбивают полученную смесь на максимальной скорости. Делается это несколько раз до тех пор, пока не будет получен густой состав мягкой консистенции и бежевого оттенка.

Мороженое добавляется в блендер и взбивается на максимальной скорости на протяжении нескольких минут. Приготовленный молочный коктейль разливается по охлажденным высоким бокалам и смешивается с медом.

Детские молочные коктейли

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Вкусные и полезные напитки для самых маленьких лакомок.

С малиной и творогом

В чашу блендера закладывают ягоды малины или любые другие – вишню, смородину, чернику, ежевику, молоко, лимонный сок, творог, коричневый сахар и ягодный или фруктовый сироп. Все тщательно перемешивается до образования устойчивой пены, разливается по высоким бокалам. Украсить напиток для детей можно веточками мяты или шоколадом.

Шоколадно-молочный

Пломбир и молоко для десерта делится на две равные части. Бананы очищаются от кожуры и режутся на кусочки, затем взбиваются с одной порцией молока и порцией мороженого. На водяной бане или в микроволновке топится шоколад, затем смешивается с оставшимися молочными продуктами.

Готовый напиток наливается слоями в бокал для коктейля и украшается тертым шоколадом или коричными палочками.

Клубнично-молочный

Вымытые ягоды клубники протираются через мелкое сито. Небольшие по размеру клубнички можно использовать как украшение готового коктейля. Полученное клубничное пюре смешивается с сахаром, медом, ванилью, цедрой лимона и молоком. Блендером все ингредиенты тщательно измельчаются. Вкусный десертный напиток украшается обваленными в сахаре ягодами.

Фруктовый на праздник

В чаше блендера измельчаются фрукты – ананас, дыня, виноград, крыжовник – с добавлением меда. Украсить фруктовый десерт можно мармеладом, свежими ягодами в сахаре или цукатами.

Советы по приготовлению

в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть фото в чем делают молочные коктейли в кафе. Смотреть картинку в чем делают молочные коктейли в кафе. Картинка про в чем делают молочные коктейли в кафе. Фото в чем делают молочные коктейли в кафе

Интересные факты

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *