в чем делать тирамису посуда

ТОП-6 рецептов тирамису

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Тирамису — это нежнейший десерт с ароматом кофе, родом из солнечной Италии. Его секрет кроется в удачном сочетании продуктов. Нежный кофейный бисквит с воздушным сливочным кремом и различными ароматными добавками, такими как вино, какао, шоколад, создают уникальную неповторимую комбинацию вкусов.

Особенности приготовления тирамису

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Настоящий, классический десерт по оригинальному рецепту можно приготовить только в Италии. Все дело в ингредиентах, которые невозможно с точностью создать в других регионах. Например, настоящий сыр Маскарпоне производится только на Апеннинском полуострове. Но чтобы сделать вкусное угощение в домашних условиях, необязательно ехать в Италию, достаточно лишь придерживаться рецептуры и знать хитрости приготовления любимого лакомства.

Несколько советов, как приготовить тирамису:

ТОП-6 рецептов приготовления тирамису

Рецептов тирамису существует множество. Никто уже и не вспомнит, каким изначально был оригинальный вариант. Каждый кулинар вносит в собственный десерт что-то новое, делая его уникальным и необычным. Экспериментируя, можно добиться совершенного вкуса, который устроит именно вас. Далее представлено 6 лучших рецептов тирамису пошагово — каждый сможет подобрать себе по вкусу.

Классический рецепт тирамису

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

В классический рецепт тирамису входят 3 основные составляющие: сыр Маскарпоне, вино Марсала и печенье Савоярди. Заменить ингредиенты можно, но тогда это уже не будет классическим рецептом. Приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и кулинарных навыков. Но чтобы результат действительно удовлетворял, нужно проявить терпение и быть внимательным к деталям.

Пошаговое приготовление тирамису по классическому рецепту:

Карамельный тирамису

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Еще одна популярная вариация приготовления итальянского десерта — карамельный тирамису. В состав входит домашняя ароматнейшая карамель с миндальным ликером. Также следует обратить внимание на качество сливок: лучше брать деревенские некислые сливки сметанообразной консистенции.

Пошаговое приготовление карамельного тирамису:

Тирамису с творогом

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Этот рецепт особенно понравится любителям творога. А еще за счет этого диетического продукта можно сделать любимый десерт более полезным и снизить его калорийность. Этот рецепт максимально адаптирован для жителей стран СНГ. Обратите внимание, что для приготовления тирамису с творогом понадобится блендер.

Пошаговое приготовление тирамису с творогом:

Тирамису со сливками

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Несмотря на то, что оригинальная рецептура включает в состав яйца, их вполне можно заменить жирными сливками. Как уже упоминалось в рекомендациях, они лучше держат форму и намного вкуснее яиц, что особенно чувствуется в десерте. Тирамису со сливками готовится очень быстро и сможет стать идеальным угощением к приходу гостей.

Пошаговое приготовление тирамису со сливками:

Тирамису с Маскарпоне

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Особый рецепт тирамису с Маскарпоне для любителей этого нежнейшего кремообразного сыра. В нем нет лишних ингредиентов — в качестве крема используется лишь сыр и сахар. Десерт получается не приторно-сладким. При желании можно увеличить количество сахара.

Пошаговое приготовление тирамису с маскарпоне:

Тирамису с вишней

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Последний рецепт в этой подборке — с вишней. Это упрощенный, адаптированный и довольно эффектный вариант популярного десерта. Ягода подобрана не просто так, ведь она идеально сочетается по вкусу с остальными продуктами в составе. Блюдо будет выкладываться в форму для пудинга, но если у вас нет такой, то можно собрать торт в классическом варианте.

Пошаговое приготовление тирамису с вишней:

Видео-рецепты тирамису

Источник

Тирамису в домашних условиях — 5 классических рецептов тирамису

Всем привет! Поговорим сегодня об еще одном моем любимом десерте — тирамису, который будем готовить в домашних условиях и потратим на это совсем немного времени.

Как и чизкейк, он готовится без выпечки и довольно быстро. По классическому итальянскому рецепту в его основные ингредиенты входят сливочный сыр «Маскарпоне» и бисквитное печенье «Савоярди». Согласна, их стоимость выше среднего, но торт получается просто, как волшебство.

Когда мне захочется тирамису, а взять положенные продукты нет возможности, я использую другие, более дешевые и доступные марки. И этот десерт получается ни чуть не хуже своего оригинального собрата, такой же вкусный. Подобный вариант замены продуктов у меня тоже присутствует здесь.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Так что, дорогие хозяюшки, если есть желание порадовать своих близких этим чудесным лакомством, то у меня для вас припасены рецепты на любой вкус. Могу еще посоветовать на выбор торт без выпечки из пряников, который нашла на сайте у моей коллеги https://silaznaniya8.ru/tort-iz-pryanikov-bez-vypechki/. Тоже очень достойный вариант десерта.

Тирамису: классический рецепт с маскарпоне и печеньем савоярди

Для приготовления тирамису, помимо маскарпоне и савоярди, в состав продуктов входит уже сваренный черный кофе эспрессо. Поэтому приготовьте его заранее и дайте остыть. Если у вас растворимый черный кофе, то вполне можете подготовить и его, ничего страшного не произойдет. Просто так будет быстрее.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Аккуратно отделите желтки от белков. Желтки выложите в глубокое блюдо и добавьте к ним 70 гр сахара (половину выделенной порции) и ванильный экстракт.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

2. Поставьте блюдо на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), взбивайте желтки миксером до появления белого цвета и увеличения массы в объеме.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

3. Далее снимите емкость с кастрюли, добавьте в массу сыр «маскарпоне» и продолжайте взбивать миксером до однородного состояния, примерно 5 минут.

Сначала начинайте взбивать на небольшой скорости, чтобы не оставалось комочков. Затем скорость можно увеличить.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

4. Белки отдельно взбивайте миксером на средней скорости до пенообразного состояния. Далее добавьте щепотку соли и, продолжая взбивать, добавляйте по 1 столовой ложке оставшийся сахар. Взбивайте до тех пор, пока не образуется густая кремовая масса.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

5. Теперь обе массы нужно соединить. Небольшими порциями добавляйте белковый крем в массу с желтками и аккуратно (не интенсивно), при помощи лопатки перемешивайте до однородного состояния. Готовый крем накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

За это время вы успеете подготовить и дать остыть кофе. Затем, для удобства, вылейте его в широкую емкость.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

6. Через час начинайте формировать торт. На подготовленное плоское блюдо уложите первый слой крема. Печенье «савоярди» окунайте в кофе и выкладывайте следующим слоем. Снова промажьте кремом и выложите печенье. Завершаем торт еще одним слоем крема.

Долго мочить печенье в кофе не нужно, иначе оно сильно размякнет. Буквально пару секунд.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

7. Обсыпьте десерт какао-порошком и уберите в холодильник не менее, чем на 4 часа. Можно оставить на ночь, а утром полакомиться на завтрак этим чудесным и вкусным тортиком.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Тирамису без сырых яиц со сливками в домашних условиях

Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. А для более углубленного вкуса, можно добавить в приготовленный кофе немного рома, коньяка или ликера. Хотя, по настоящему в рецепте должно присутствовать вино «Марсала», но оно жутко дорогое и его еще нужно найти.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Взбейте миксером сливки до небольшого загустения, когда венчик начнет оставлять небольшой, исчезающий след (это называется — взбивать до мягких пиков). Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Рецепт тирамису без маскарпоне и яиц в креманке

Вот этот самый рецепт, о котором я писал во вступлении. Здесь мы все основные ингредиенты заменили на более дешевые и доступные варианты. Готовить такой десерт можно в большой форме или разложить порционно в креманку (или стаканчики).

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выложите в чашу блендера творог, сметану, сахар, ванилин, молотые орехи и шоколадную крошку. Взбейте до однородного состояния. Кстати, при желании, можно добавить для вкуса ложку меда вместо сахара.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

2. Затем возьмите емкость, в которой вы хотите делать десерт (салатник, креманка или просто порционный стакан). На дно выложите часть крема и выровняйте. Затем обмакните печенье в кофе и положите сверху.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

3. Далее снова идет крем, печенье, крем. Верхушку посыпьте какао-порошком через сито и отправьте десерт пропитываться в холодильник на несколько часов. В итоге у вас получится очень вкусный и бесподобный десерт тирамису по-русски.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Видео-рецепт тирамису по итальянскому рецепту

Автор этого видео готовит тирамису по рецепту, который увидела у одного итальянского шеф-повара. Посмотрите этот материал и вы узнаете все подробности и нюансы приготовления нашего десерта.

Ингредиенты:

Согласитесь, когда мы съедаем что-нибудь вкусненькое, то сразу поднимается настроение и доброжелательность. Вот и этот торт поднимет настроение вам и вашим близким, после того, как вы его приготовите и угостите.

Торт тирамису со сливками и клубникой

Еще один из разновидностей тирамису. Тут мы заменяем кофе на клубничный сироп. Такой десерт нравится детям гораздо больше. Я не знаю ни одного ребенка, который не любил бы клубнику. Так что, порадуйте ваших маленьких сладкоежек этим тортом.

Ингредиенты:

Для сиропа:

Приготовление:

1. Для начала приготовьте сироп. Возьмите 300 гр помытой клубники, порежьте пополам и положите в ковшик или кастрюлю. добавьте туда 60 гр сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку сока из лимона. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего варите 5 минут.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

2. Далее измельчите все погружным блендером и пропустите через сито в другую емкость. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

3. Отделите желтки от белков и положите их в отдельное блюдо. Затем к желткам добавьте сахар и ванильный экстракт. Поставьте блюдо на кастрюлю с кипящей водой (водяную баню) и начинайте вбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет примерно 3-4 минуты. Перелейте массу в другое блюдо и дайте остыть.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

4. В остывшую массу добавьте маскарпоне и взбейте до однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Далее, буквально по 1 столовой ложке, постепенно добавляйте взбитые сливки в яичную массу и аккуратно перемешивайте лопаткой круговыми движениями.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

5. Теперь начинайте выкладывать слои нашего десерта. Сначала подготовленную форму немного промажьте кремом и равномерно его распределите. Затем обмакивайте печенье в клубничном сиропе и выкладывайте следующим слоем.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

6. Следующим слоем выложите половину крема и разровняйте. Далее выложите слой из кружочков клубники, заранее нарезанные.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

7. Сверху снова выложите слой из печенья в сиропе и промажьте оставшимся кремом. Уберите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте десерт оставшейся клубникой и подавайте угощение на стол.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Итак, дорогие хозяюшки, на сегодня у меня все. Теперь вы сможете сделать чудесный десерт тирамису любым понравившимся способом. Можете выбрать классический итальянский вариант или более упрощенный. Но, в любом случаем, это будет безумно вкусно.

Источник

В чем делать тирамису посуда

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Часто задаваемый вопрос – обязательно ли использовать сырые яичные белки и желтки для приготовления тирамису?

Посмотрите разные рецепты тирамису, и вы заметите, что есть два распространенных способа его приготовления: из взбитых сырых яичных белков или со взбитыми сливками.

На вкус оба крема похожи. Тирамису с яичными белками немного легче, чем со сливками.

При этом равноценной замены желткам всё же нет. Поэтому в некоторых рецептах желтки «заваривают» на водяной бане.

КАК «ЗАВАРИТЬ» ЖЕЛТКИ

Взбиваем миксером с насадкой венчик яичные желтки, 2 столовые ложки марсалы и 5 столовых ложек сахара в миске, поставленной на кастрюлю с еле кипящей водой, пока объем массы не увеличится в 3 раза (минут 5-8).

Мы этого не делаем, используем просто сырые свежие яйца.

Решение сводится к тому, комфортно ли вам добавлять в блюдо сырые яйца. Нам комфортно. У нас никогда не было проблем с этим. Совет: заморочьтесь с поиском самых свежих (и самого высокого качества и надёжности) яиц.

Или, если найдёте, хорошим вариантом будет использование пастеризованного белка и пастеризованного желтка.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Отделяем белки от желтков в две разные ёмкости. Андрей в видео показывает, как.

Добавляем к желткам сахар и взбиваем, пока смесь не побелеет. Вмешиваем сюда же маскарпоне до однородного состояния (можно миксером на небольшой скорости).

Отдельно взбиваем белки до крепких пиков. Два секрета, чтобы хорошо взбивались: белки должны быть холодные и добавить щепотку соли.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тирамису – итальянское лакомство, известное во всем мире

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Тирамису – это изысканный итальянский десерт, который завоевал любовь миллионов людей по всему земному шару. В классический состав яства обязательно входит сыр маскарпоне, яйца, печенье Савоярди («Дамские пальчики»), кофе с ликером, какао-порошок и сахарная пудра. Калорийность десерта составляет примерно 300 ккал на 100 г. Такая немалая цифра обусловлена высокой степенью жирности маскарпоне. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить тирамису по двум разным рецептам, а так же в виде торта.

Классический рецепт Тирамису

Tiramisu обладает приятным миндально-кофейным привкусом и «воздушным» кремом. Эта восхитительная и нежная итальянская сладость прекрасно подойдет для романтического ужина.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Важный момент: так как крем на домашний классический тирамису готовится из сырых яиц, возьмите самые свеженькие куриные яички и хорошенько вымойте их в теплой воде с мылом.

Компоненты на 2-3 порции:

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Рецепт тирамису с маскарпоне очень понравится вашим близким, которые будут просто наслаждаться нежнейшим вкусом многослойной сладости.

Тирамису со сливками и мандаринами

Если вы не хотите готовить крем для десерта с сырыми яйцами, то приготовьте его с маскарпоне и взбитыми сливками. В этом случае вкус лакомства будет нисколько не хуже. Рецепт тирамису в домашних условиях может включать в себя фрукты, в данном случае мандарины в сиропе. Так же можно использовать другой сироп.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Схема готовки такая:

Тирамису без яиц украсьте мандариновыми дольками и подайте к столу.

Торт Tiramisu

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Он готовится без печенья на основе кофейного бисквита, что придает лакомству бодрящий и насыщенный вкус. В крем для торта кладут термически обработанные желтки, а не сырые.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Перед подачей посыпьте тортик какао-порошком (просеянным), или возьмите вместо него темный шоколад, натертый на мелкой терке.

Видео: Рецепт Тирамису в домашних условиях

Источник

Тирамису — классические рецепты с фото в домашних условиях. 5 самых вкусных рецептов

Являетесь ли вы тем счастливчиком, которому удалось попробовать нежнейший сливочный десерт тирамису, придуманный итальянцами? Вкус его мало кого оставляет равнодушным, его хочется пробовать снова и снова.

В наше время, чтобы узнать настоящий вкус заморского блюда, не обязательно лететь в Италию. Всего лишь необходимо найти свой любимый рецепт. Я, кстати, попробовала впервые тирамису совсем недавно, и он мне настолько понравился, что отказаться от этого удивительного десерта, не смотря на его калорийность, я уже не смогу. Кроме того, оказывается, что этот вкуснейший десерт готовиться проще простого.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Тирамису – история происхождения

Существует несколько версий происхождения тирамису. Одна из них гласит, что этот удивительный десерт придумали в конце 17 века кондитеры итальянского городка Сиена для великого герцога Козимо III Медичи, который славился ценителем сладостей. Назывался такой десерт «суп герцога», Козимо пришел от него в восторг и увез рецепт во Флоренцию, а оттуда он быстро дошел и до провинции Тревизо, где куртизанки стали употреблять этот десерт перед любовными встречами. Именно оттуда началась трактовка названия десерта тирамису с итальянского «tira mi su» как «возбуди меня». Хотя можно перевести и «подними меня», «возвысь меня» — имеется в виду настроение.

Состав торта Тирамису

Состав этого вкусного десерта на самом деле располагает к получению удовольствия. В состав тирамису входят три обязательных компонента — воздушное печенье савоярди, нежный сливочный сыр маскарпоне и итальянское вино Марсала.

На сегодняшний день уже не составит труда найти все необходимые для приготовления тирамису ингредиенты в ближайшем супермаркете. Сливочный сыр маскарпоне продается в пластиковых баночках по 250 и 500 г.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Печенье савоярди или как его еще называют «дамские пальчики», также продаются в пачках по 200 и 400 г, выбор их велик. Можно приготовить их и самим или использовать простые бисквитные коржи.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Вино Марсала прозвали даже кулинарным благодаря его вкусовым качествам. Это сицилийское вино с характерным привкусом корабельной смолы и пригоревшей карамели. Но даже если у вас нет в наличии такого вина, его с успехом в рецептах заменяют бренди, коньяком, ромом или мадерой.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

5 самых вкусных рецептов Тирамису

Тирамису — классический рецепт в домашних условиях

Если вы никогда не готовили итальянский десерт тирамису, то рекомендую начать именно с классического рецепта. Приготовив тирамису хотя бы раз в домашних условиях, вы набьете руку, прочувствуете нюансы работы с каждым отдельным продуктом, поймете текстуру десерта и узнаете его настоящий вкус. После уже можно экспериментировать и использовать дополнительные ингредиенты и способы сервировки.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Ингредиенты:

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Понадобятся две глубокие чашки для отдельного взбивания белков и желтков, посуда с плоским дном, в которую будет удобно окунать в кофе печеньки, и стеклянная прямоугольная форма для самого тирамису.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

2. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

3. В сахарно-желтковую массу выкладываем сыр маскарпоне.

Правильнее сыр разминать только деревянной лопаткой до получения однородной эластичной массы.

Можно использовать и миксер, но на маленькой скорости взбивания, чтобы маскарпоне не перегрелся и не потерял свои свойства.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

4. Теперь в сырную массу добавляем взбитые белки и аккуратно их вмешиваем до однородной консистенции.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

5. Готовим кофейный раствор. Можно использовать как молотый кофе в зернах, предварительно его сварив, а можно заварить и обычный растворимый кофе 3-4 ч. ложек на 250 мл кипятка.

6. В заваренный кофе добавляем алкоголь.

Кофе мы должны остудить полностью, перед тем, как будем окунать в него печенье.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

7. Теперь по одной штуке окунаем печенье савоярди в кофейный раствор и выкладываем ими все дно нашего блюда.

Помните, что в настоящем итальянском тирамису, основой, т.е. нижним слоем всегда является бисквит, а не крем.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

8. Заливаем печенье половиной полученного сливочно-сырного крема.

9. Затем повторяем слой из печенья, пропитанного кофейным напитком.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

10. Выливаем оставшийся крем, покрывая им все печеньки.

11. Сверху обильно присыпаем какао через ситечко всю поверхность нашего десерта.

12. Затягиваем пищевой пленкой и убираем на всю ночь в холодильник.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Лучше всего дать тирамису отстоятся 5-7 часов, сахар растворится, печеньки отдадут аромат кофе и пропитаются кремом.

Тирамису без яиц — рецепт с фото в домашних условиях

Рецепт и процесс приготовления похож на предыдущий классический рецепт, только здесь мы обходимся без яиц. А из алкоголя используем ликер «Амаретто», но если у вас такого нет в наличии, можно заменить коньяком, ромом или бренди.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Ингредиенты:

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

3. Взбиваем до пиков жирные сливки.

Чтобы сливки лучше взбивались, их нужно предварительно охладить.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

4. Добавляем к сливкам сыр маскарпоне, сахарную пудру и все вместе размешиваем миксером на небольшой скорости до однородной массы.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

5. Теперь подбираем нужную форму для тирамису. Поскольку печенье савоярди длинное, удобнее будет использовать прямоугольную форму.

6. Окунаем в кофейный напиток каждое печенье и укладываем рядами на дно формы.

Долго не держите в кофе печенье, иначе оно размокнет.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда7. После этого на печенье выкладываем половину полученного из сливок и маскарпоне крема, разравниваем ложкой.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда8. Следующим слоем снова укладываем печенье, которое не забываем окунуть в кофейный напиток.

9. Верхним слоем получается крем. Из этого количества маскарпоне и сливок выходит довольно много крема, он и придает этому десерту воздушность. Разравниваем поверхность тирамису с помощью лопаточки или ложки.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

10. Накрываем десерт тирамису пищевой пленкой и оставляем в холодильнике минимум на 5-7 часов, а лучше на ночь.

11. Непосредственно перед подачей сверху посыпаем какао — порошком. Для этого просеиваем его через ситечко.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Тирамису с вишней и шоколадом — рецепт в стакане

Если вы хотите удивить гостей красивым десертом, то тирамису можно украсить вишней, клубникой и подать порционно каждому гостю в стакане. Мне кажется, что такому десерту будут очень рады дети. Если вы не рискуете готовить десерт с добавлением сырых яиц, то можно готовить и без них. А если это десерт для детей, то можно обойтись и без алкоголя. В любом случае этот десерт готовится легко и просто, а праздничный стол обязательно украсит.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Ингредиенты (на 4 порции):

Пошаговый рецепт:

Торт Тирамису с клубникой и бананом — видео — рецепт

Чем отличается десерт от торта? Торт можно приготовить как с печеньем савоярди, так и с бисквитом.

Первый рецепт похож на классический тирамису в домашних условиях, только в рецепте используется клубника и бананы.

Оформляется такой торт бортиками из печенья савоярди и украшается фруктами.

Торт Тирамису с бисквитными коржами

Хочу предложить вам еще один замечательный рецепт торта тирамису, который готовится без печенья савоярди. Для торта готовятся бисквитные коржи. Можно купить готовые, а можно приготовить бисквит самим.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Ингредиенты:

Для пропитки коржей:

Пошаговый рецепт

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

Бисквитные коржи будем печь сами.

2. Для этого сначала около 1 минуты взбиваем 6 яиц. Если нет комбайна, то придется потратить около 3-4 минут.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда3. После добавляем сахар и ванилин и взбиваем еще 5 минут, пока не получится красивая пышная масса, которая увеличится примерно в 2 раза.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда4. Теперь через ситечко в яичную массу просеиваем муку. Мука за это время обогащается кислородом и бисквит получается высоким и пышным.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда5. С помощью ложки размешиваем тесто до однородной массы.

6. Выливаем полученное тесто в две формы, застеленные бумагой или фольгой и смазанные растительным маслом.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда7. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем коржи примерно 25 минут, не открывая дверцу духовки. Готовые коржи должны остыть.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

8. Для крема взбиваем жирные сливки в течение 2-х минут до пышности и ставим сливки в холодильник.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

9. В этой же чаше взбиваем сыр маскарпоне с сахаром.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда10. Соединяем сыр и сливки, аккуратно размешиваем ложкой. Крем готов.

11. Начинаем собирать торт. Нижний слой — бисквит, пропитываем его кофейным напитком. С помощью ложки осторожно поливаем его на корж.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда12. На пропитанный корж довольно толстым слоем укладываем крем, выравниваем.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

13. Сверху посыпаем какао — порошком.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда14. Повторяем всю последовательность еще раз — бисквит, кофейный напиток, крем. Только верхним слоем крема можно украсить верх и бока торта.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посудав чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посуда

15. Торт готов, осталось только сверху посыпать какао — порошком.

Обязательное условие для Тирамису — десерт или торт должны охладиться в холодильнике 5-7 часов, а еще лучше оставить на ночь.

в чем делать тирамису посуда. Смотреть фото в чем делать тирамису посуда. Смотреть картинку в чем делать тирамису посуда. Картинка про в чем делать тирамису посуда. Фото в чем делать тирамису посудаЯ надеюсь, что вам понравились рецепты этого чудесного итальянского десерта. Уверяю вас, что его приготовление под силу любой хозяйке, а восторг и комплименты гостей гарантированы.

Буду рада, если вы станете поклонником этого десерта и после приготовления поделитесь своими впечатлениями на моем блоге.

Также буду благодарна если поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *