в чем бармен делает коктейль

Лайфхак: работа барменом без опыта, что нужно знать

На нашей планете проживает около 7,7 миллиарда человек. Учёные утверждают, что восьмимиллиардный рубеж люди преодолеют к 2024 году. Чем больше становится землян, тем больше возможностей им требуется для профессиональной реализации. Популярны специалисты индустрии развлечений, ведь люди хотят жить ярко.

Для тех, кому нравится проводить пятничные вечера в уютном пабе, с расслабляющим коктейлем, работает человек той профессии, о которой пойдёт речь, это бармен. Чтобы им стать, не нужно сдавать ЕГЭ, а вот уметь общаться с людьми – обязательно.

в чем бармен делает коктейль. Смотреть фото в чем бармен делает коктейль. Смотреть картинку в чем бармен делает коктейль. Картинка про в чем бармен делает коктейль. Фото в чем бармен делает коктейль

Кто такой бармен и чем занимается

Несмотря на современное звучание слова, это профессия с историей. Известно, что первые коктейли на основе вина появились ещё в античности, бары своим происхождением обязаны салунам Дикого Запада. В Америке 19 века существовали лавки, где продавали продукты питания, в том числе спиртные напитки. Лихие американцы напивались, «не отходя от кассы», поэтому решено было оборудовать для гуляк специальное место с барной стойкой.

Вернёмся из ковбойской романтики Дикого Запада, работников сферы услуг, можно встретить везде, где установлена барная стойка: в барах, ночных клубах, ресторанах, что делает их востребованными. Кроме привычных мест работы — бармен, это человек которого можно встретить в баре гостиницы. Даже в пиццериях, если там готовят коктейли.

Но приготовлением напитков обязанности хозяина барной стойки не исчерпываются. Они дают рекомендации клиентам, рассказывают о напитках, предлагают закуски, следят за чистотой рабочего места и правильной подачей заказов, ведут финансовый учёт. Где-то осваивают приготовление кофе, а где-то – ставят музыку, создавая непринуждённую атмосферу, которая привлекает клиентов. Бармен – это «лицо» заведения, обращённое на клиента, человек, которого приглашают на мероприятие, где требуются его услуги, он обязан быть корректным и вежливым с посетителями.

Помимо основной работы, настоящие профессионалы участвуют в конкурсах, где проявляют творческий подход к делу. Огненные представления, коктейли по уникальным рецептам, состязания на скорость, – всё это можно увидеть на фестивалях, проводящихся известными алкогольными брендами. Там мастера зарабатывают репутацию.

Виды барменов

Мастера за барной стойкой различаются по стилю работы:

Как устроиться барменом без опыта

Без опыта работы трудно устроиться на любую должность. Подработка барменом в ночных клубах чаще всего привлекает студентов, поскольку позволяет учиться в дневное время. Если у претендента нет профессиональной подготовки, он может устроиться в заведение, предлагающее обучение на месте. Обычно работа такого сотрудника начинается с должности помощника, он нанимается барменом без опыта в ночном клубе, учится у коллег. Крупные сети ресторанов регулярно ведут набор на курсы подготовки персонала. Лучшие выпускники принимаются на работу, начав когда-то с должности помощник бармена.

Что такое набор бармена для коктейлей

Набор бармена для коктейлей, это как волшебная палочка для чародея или перегонный куб для алхимика, атрибуты коктейльной магии:

Что должен знать бармен

Даже если нет опыта работы, от кандидата на эту должность требуется обладать специальными навыками, уточним, что он должен знать:

Запрещается: пробовать алкогольные напитки на рабочем месте!

Что делает помощник бармена – обязанности

Это всё входит в основные обязанности бармена в ресторане и кафе.

Униформа бармена

Униформа для барменов, хозяев барной стойки напоминает форму официанта. Она изготавливается из дышащей ткани и имеет свободный крой, не стесняющий движений. Стилистика зависит от типа заведения. В ресторанах класса «люкс» униформа будет классической, а в модном ночном клубе он может носить рваные джинсы, чтобы выглядеть для посетителей «своим». Есть общие требования к одежде: она должна быть чистой, аккуратной, закрытой, легко стирающейся, выглаженной. Выбор цветовой гаммы зависит от стилистики заведения. Например, паб в ирландском стиле ввёл для всех сотрудников униформу зелёного цвета, украсив её клевером – символом Ирландии.

Сколько платят барменам

В среднем по России средняя зарплата бармена от 25 до 70 тысяч рублей. Модные бары столицы обеспечивают более высокий доход, учитывается уровень профессионализма и стаж работы. Большой процент оклада составляют чаевые, иногда превышающие сумму заработной платы, сколько платят барменам посетители — не оглашается.

Где учиться

Выучиться по специальности можно под руководством более опытного работника, устроившись его помощником, или посетив курсы бармена, где обучение проходит с наставником, а после успешного прохождения программы выдаётся сертификат установленного образца. В качестве начальной подготовки подойдёт специализация «Организация обслуживания в общественном питании» для подготовки официантов. Это среднее специальное образование, которое можно получить после 9 или 11 класса. Существуют курсы при «Барменской Ассоциации России», а также вариант обучения за границей. Приоритетными учебными заведениями считаются СПбМТК и СКИСиГ.

Должностная инструкция

Должностная инструкция содержит ряд предписаний, регламентирующих труд специалиста. Она состоит из четырёх частей, подробно описывающих:

общие положения (условия заключения трудового договора, нормативные акты, график работы, заработная плата и т. д.);
должностные обязанности (обслуживание клиентов, приём заказов и денежный расчёт с посетителями, приготовление напитков и закусок, поддержание порядка в зале и на рабочем месте);
права (например, предлагать администрации собственные рецепты коктейлей);
ответственность (за порчу оборудования и униформы, разбитую посуду и другой ущерб, нанесённый работодателю, к работнику применяют различные санкции – от штрафов до увольнения).
Пункты должностной инструкции зависят от конкретного питейного заведения и могут меняться.

Бармен–кассир

Это работник, подчиняющийся непосредственно директору заведения. Должностная инструкция бармена кассира кафе, ресторана обязывает приходить на смену до открытия бара, проверять готовность оборудования к работе, присутствовать при инвентаризации и приёме продуктов, контролировать технические вопросы (освещение, музыкальное сопровождение). Навыки работы с контрольно-кассовыми аппаратами различных типов обязательны, знание правил оформления документации – тоже.

В должностные обязанности — бармена кассира входит: делать отметки об испорченном инвентаре, знать какие сертификаты нужны на различные виды продуктов, он должен предъявлять их по первому требованию при проведении проверок.

Бармен в ресторане и ночном клубе

Работа бармена в ночном клубе имеет свою специфику. Здесь приветствуется зрелищность, навыки флейринга, общительность и чувство юмора. Ночная работа требует стрессоустойчивости, зато подходит для студентов. Шумную атмосферу клуба выдержит не каждый. Барные стойки таких заведений обычно контактные, приходится много общаться с клиентами.

В ресторанах специалист даёт рекомендации клиентам, ведёт с ними грамотный диалог, принимает заказы и оплату. Если есть старший, документацию и заказы на поставку продуктов в конце дня оформляет он. Рестораны, в отличие от клубов, открыты в дневное время, предпочитая классический стиль работы. Знание правил этикета обязательно. Можно сделать вывод, что в ночном клубе – это шоумен, а в ресторане – образец деликатности.

Работа бармена на скорость – секреты работы

Считается, что посетитель паба готов ждать свой напиток не более 5 минут. Поэтому скорость работы важна.Специалисты своего дела поделились секретами с новичками:
до начала работы изучите меню, выучив наизусть рецепты коктейлей;
не перегружайте рабочее место посторонними предметами;
располагайте всё необходимое в шаговой доступности, чтобы не делать лишних движений;
некоторые ингредиенты готовьте заранее, но не весь коктейль: клиент должен видеть, как вы его смешиваете.
запоминайте, что куда ставите; возвращайте каждую бутылку на своё место, чтобы не тратить время на поиски.

Источник

Барный инвентарь

Бар — это особое место в любом заведении. Именно здесь происходят самые интересные события, бар сближает людей, делает их открытыми и счастливыми. Пары за коктейлем интимничают, друзья ругаются и мирятся, попивая пиво, кто-то находит свою судьбу за бокальчиком виски, а кто-то пока ее ищет за бокалом мохито. Командующий парадом здесь — бармен.

Бармен — профессия особенная.

Справка из Википедии: Бармен ( от английского слова “bar” — барная стойка, “man” — человек) — сотрудник бара, который обслуживает гостей заведения за баром. Бармен приветствует гостей своего заведения, дает информацию о меню напитков, предлагает гостям напитки, которые им наиболее подойдут, берет заказы и разливает и подает алкогольные и безалкогольные напитки за барной стойкой, согласно алкогольным и вкусовым предпочтениям гостя.

Одним словом, согласно справке из Википедии, бармен просто человек, разливающий напитки. Но в реальной жизни бара все не так. Во-первых бармен не только разливает, но и готовит самые разные напитки и коктейли — алкогольные и безалкогольные, для приготовления которых у него масса инструментов — так называемый барный инвентарь и база знаний. А во-вторых, бармен — это психолог. Публика в баре самая разная — и понять, что и кому предложить — это тонкая алкогольная психология, в которой профессиональный бармен должен разбираться как в себе. А еще с некоторыми гостями нужно поддержать интересный диалог, дать им кусочек общения, ведь многим одиночкам в баре так его не хватает. И да, бармен — это еще и жонглер, шоумэн, и актер.

в чем бармен делает коктейль. Смотреть фото в чем бармен делает коктейль. Смотреть картинку в чем бармен делает коктейль. Картинка про в чем бармен делает коктейль. Фото в чем бармен делает коктейль

Стандартный набор для бармена состоит из барной ложки, джиггера, гейзеров, шейкера, смесительного стакана, барного ножа, инструментов для работы со льдом, стрейнеров, штопоров, блендеров и матлеров. А теперь подробнее об основных инструментах бармена с интригующими названиями.

Барный инвентарь

Барный инвентарь — барная ложка

Барная ложка — незаменимый барный инвентарь в наборе бармена с большой историей — упоминание у ней можно встретить в самом первом издании для барменов, датируемом первой половиной девятнадцатого века. Используется данный вид барного инвентаря в приготовлении таких напитков, как коктейли и миксованные напитки. Материал, форма и насадки очень важны при выборе барной ложки. Барные ложки готовятся из самых разных материалов, самый популярный и недорогой — нержавеющая сталь, долговечная хромоникелиевая сталь, элитные мельхиор и даже серебро. В опытных руках профессионального бармена — барная ложка — важный инвентарь и главный помощник.

в чем бармен делает коктейль. Смотреть фото в чем бармен делает коктейль. Смотреть картинку в чем бармен делает коктейль. Картинка про в чем бармен делает коктейль. Фото в чем бармен делает коктейль

Виды барных ложек

Для слоистых коктейлей используется барная ложка с витой ручкой и диском на конце. Диск такой ложки необходим для неглубоких емкостей, а также правильного распределения жидкости в коктейле.

Специальная ложка для Мохито. У такой ложки с длинной ручкой на конце расположен специальный пластиковый пестик для размельчения мяты и раздавливания лайма.

Как выбрать? Правильно выбирая барную ложку следует обратить внимание на длину ручки — выбирать ее следует опираясь на длину барной посуды, в которой планируется подача напитков. Тип ложки также зависит от напитков, которые предполагается подавать. Выбор материала всегда зависит от финансовых возможностей, а также от стиля заведения. В паб на берегу моря стоит выбрать самый простой вариант, в дорогой городской бар — серебро.

Барный инвентарь — стрейнер

Стрейнер — это специальное барное ситечко, которое используется при приготовлении напитков способом шейк или стрейн. Окруженная ширкой пружинкой, пластинка с отверстиями и ушками завершается длинной ручкой. Функция стрейнера — отделять кусочки льда и другие ингредиенты при переливании напитка в емкость. Изготавливаются стейнеры строго из нержавеющей стали.

в чем бармен делает коктейль. Смотреть фото в чем бармен делает коктейль. Смотреть картинку в чем бармен делает коктейль. Картинка про в чем бармен делает коктейль. Фото в чем бармен делает коктейль

Виды стрейнеров

Хавторн — стрейнер — наиболее используемый вид стрейнера — круглая металлическая пластинка с отверстиями с пружинкой по периметру.

Джулеп-стрейнер — решеточка с ручкой. Джулеп-стрейнер достаточно сложный инструмент, использовать который могут наиболее опытные профессиональные бармены.

Файн — стрейнер — ситечко с очень мелкими отверстиями. Файн-стрейнер лучший инструмент из барного инвентаря для качественной очистки коктейлей, которые подают без трубочки.

Как выбрать? Выбор стрейнера напрямую зависит от вашего коктейльного меню, а также от предпочтений и опыта бармена.Есть и немаловажная деталь — файн-стрейнер достаточно сложно отмывается, и поэтому если у вас активно идут напитки при которых используется такой вид стрейнера, стоит иметь в баре несколько одинаковых приспособлений такого типа.

Барный инвентарь — джиггер

Джиггер — это специальная мерная посуда, в которой два мерных стаканчика разного объема, которые спаяны в основании. Объем таких стаканчиков обычно — 20х40, 25х50 (самый популярный) или 30х60 милилитров. Именно такая мера чаще всего применяется в коктейльных рецептах.

Как выбрать? Не постесняйтесь сделать проверку, сколько жидкости вмещает покупаемый джиггер. Так как при приготовлении любого коктейля одним из наиболее важных моментов является точное соблюдение пропорций. Правильно выбирать джиггеры с зарубками, означающими милиметры — обратите на это внимание, так как некоторые джиггеры производятся с зарубками по английской метрической системе, в которой разобраться российскому бармену сложно. Кроме того рекомендуем выбирать данный инструмент с закругленными краями, так как это не дает жидкости проливаться.

Барный инвентарь — гейзер

Гейзеры — один из самых часто используемых барменских инструментов. Гейзер одевается на бутылку, это приспособление устроено так, что разливание получается ровной, тонкой струйкой. Различие вариантов гейзеров заключается в ширине отверстия, который подбирается в соответствии с коктейльным меню и размерами горла бутылок, с которыми работает бармен. Основной материал, из которого производятся гейзеры — металлы или пластмасса.

Виды гейзеров.

Гейзер со стрейнером — специальное устройство, используя которое бармен переливает уже приготовленные напитки в емкость для подачи, и крупные кусочки льда и прочих ингредиентов отсеиваются.

Гейзер с широким носиком — используется при приготовлении коктейлей с плотной консистенцией. Благодаря ширине носика наливание плотного коктейля легко и удобно.

Как выбрать? При выборе гейзера для бара следует учитывать диаметры горлышка используемых в вашем баре бутылок, а также меню напитков. Оптимальный вариант материала, из которого изготавливается гейзер — пробка. Что немаловажно, данный барный инвентарь выпускается в разной цветовой гамме, что позволит вам выбрать гейзеры в стиле вашего бара, а на сегодняшний день вы можете выбрать даже неоновый прибор. Также рекомендуем приобретать гейзеры с крышечками — что дает напиткам защиту от внешнего воздействия.

Как вы поняли, работа бармена — настоящее искусство и для того, чтоб стать профессионалом, потребуется некоторое время, много знаний и набор специального барного инвентаря.

Обзор интернет-магазинов, в которых продается качественный барный инвентарь.

Источник

Приготовление коктейлей

в чем бармен делает коктейль. Смотреть фото в чем бармен делает коктейль. Смотреть картинку в чем бармен делает коктейль. Картинка про в чем бармен делает коктейль. Фото в чем бармен делает коктейль
Основные правила бармена не изменились за 100 лет, они простые и научится готовить замечательные коктейли для членов своей семьи, друзей или любой вечеринки на которую вы пойдете.

Основное, что нужно для бара:

Для оборудования бара Вам понадобится оборудование, которое можно приобрести в любом магазине по обеспечению бара. Одним из лучших выборов оборудования для приготовления кускового льда является льдогенератор кубикового льда.

Станция бармена должна состоять и из следующих инструментов:

Набор бокалов – лицо бара. Кроме того, каждый посетитель хочет иметь красивый напиток на вид и приятный на вкус.

Поэтому стоит поговорить об основных видах бокалов, которые используются барменами:

С помощью этих бокалов можно приготовить абсолютно любой напиток.

Напитки-смесители используются для смешивания коктейлей.

Они делятся на содовые и соки.

К содовым относятся:

Основные использующиеся в баре соки:

Также, стоит знать основные виды добавок, которые использует бармен:

Гарниры – важная часть напитков, которые придают вид напитку:

Основные способы приготовления гарниров

Апельсины очень большие по этому для начала им нужно срезать кончики, чтобы не дать возможности укатится. Апельсин ставится срезанной частью и разрезается пополам. Затем берется одна из частей апельсина и аккуратно нарезается ломтиками. Затем необходимо сделать надрез на одном из ломтиков посредине мякоти и надеть на бокал.

Лайм, меньше апельсина, по этому его можно просто разрезать пополам, без предварительной подготовки. Половинки лайма нарезать дольками. Почему дольками спросите Вы? Да потому, что их в основном кладут в напиток для усиления аромата.

Лимон наиболее важен. Сначала его необходимо разрезать пополам, затем на дольки. Это такие же дольки, как и у лайма. Самое интересное, что лимон «выжимают». Для того чтобы выжать лимон, необходимо так же, как и у апельсина срезать кончики, при помощи ложки отделить мякоть от кожуры.

Как только будет извлечена мякоть лимона, у Вас останется одна кожура (своеобразный бочонок из кожуры лимона) и на ней не большое количество мякоти. Это хорошо, что на кожуре осталась мякоть, ведь она придаст аромат. Кожуру необходимо разрезать пополам и нарезать небольшими ломтиками под углом, они всегда пригодятся.

Приготовление коктейлей

Сейчас большое количество коктелей, которые постоянно усовершенствуются и в каждый из них добавляется что-то новое. Мы же расскажем Вам одни из самых популярных и простых в приготовление. Вам будет просто начать, а благодаря простоте — Вы с легкостью запомните методику приготовления.

Американо

В процессе приготовления «Американо» используется не джин, а более слабые компоненты. По этому вместо джина используем сладкий «Вермут». ¾ мерного стакана наливается в бокал со льдом. Затем, в таком же количестве добавляется ликер «Кампари».Чтобы напиток не был очень крепким, его нежно разбивать «Клаб-Содой», который необходимо налить в бокал почти до краев. Затем добавляем выжатый твист лимона и перемешиваем.

Прибрежный бриз

В бокал «Хайбол» заполненный льдом налить немного водки. Затем необходимо добавить клюквенный сок до половины бокала и до краев долить ананасовый сок. Добавить ломтик лайма и прибрежный бриз готов!

Черный русский

Один из основных видов коктейлей, который готовится с добавлением сока. Коктейль, состоящий из двух алкогольных напитков, обычно готовят в низких бокалах со льдом. К таким видам коктейля и относится коктейль «Черный русский». Сперва необходимо добавить мерный стакан водки, а затем ½ кофейного ликера. Хорошо перемешать.

Кровавая мери

Зачастую такой напиток готовят не правильно, но мы покажем Вам правильный вариант его приготовления.

В наполненный льдом бокал «Хайбол» добавить мерный стакан водки. Затем на ¾ стакана добавить томатный сок. Чтобы убрать неприятный запах добавить немного соуса «Тобаско» и «Вустершир». Слегка подсолить и немного поперчить. Добавить гарнир – ножку сельдерея длинной примерно 15 см.

Такой напиток замечательно помогает при похмельи.

Коктейль «Мыс код»

В наполненный льдом бокал «Хайбол» добавить мерный стакан водки. Остальное пространство залить малиновым соком (никаких кроме малинового), оставив немного места для ломтика лайма.

Коктейль мыс код произошло от местности в штате массачусетс, где выращивают малину. Именно по этому коктейль приобрел называнием «Мыс кот».

Коктейль «Космополит»

Этот напиток был изобретен после появления на телевидении популярного шоу с одноименным названием.

Для начала необходимо охладить бокал для мартини поместив туда лед.

Смесительный бокал на половину заполнить льдом и добавить туда 1 меру водки. Затем ½ меры ликера «Трипл сек». Затем добавить две меры малинового сока. Очень важно не сделать напиток слишком красным, по этому две меры вполне достаточно. Добавить совсем немного сока лайма и тщательно перемешать. Из охлажденного бокала для мартини переместить немного растаявший лед в смесительный бокал. Накрыть смесительный бокал крышкой и перелить готовый напиток в охлажденный бокал для мартини. Затем добавить гарнир – тонкий ломтик лайма.

Коктейль «Куба либра»

Такой коктейль введет в замешательство даже специалиста, поскольку сделав небольшую добавку, коктейль резко поменяет свое название.

Мы начнем с первоначальной версии.

В бокал наполненный льдом бокал хайбол добавить 1 меру рома и залить кока-колой. Добавить ломтик лайма.

Мартини из сухого джина

Правильное приготовление мартини, отличает бармена от любителя. Есть только один способ его приготовления и он правильный. Любители мартини очень привередливы, по этому делать его нужно уметь!

Для начала необходимо охладить бокал для мартини. Для этого из смесительного бокала необходимо пересыпать туда лед. Оставить бокал для мартини в сторонку охлаждаться, пока готовится коктейль.

Влажным и сухим мартини делает «Вермут». Во влажном мартини много вермута, во влажном его мало или нет совсем. На сегодняшний день никто не спросит у Вас о влажном мартини. Мартини делают сухим или экстра-сухим.

Делая сухой мартини в смесительный бокал со льдом необходимо налить совсем немного вермута – около 10 мл. Затем всё тщательно перемешать. Затем смесительный бокал накрыть крышкой и полностью вылить вермут. Весь секрет как раз и заключается в том, чтобы был слышен только запах вермута. Добавить меру джына и перемешаем несколькими вращениями. Высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накрыть крышкой и перелить содержимое в бокал с мартини. Добавить гарнир – нанизанные на деревянную палочку оливки.

Сухой мартини с водкой

Как всегда охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала. Как вы уже помните, много вермута – влажный мартини, мало вермута – сухой.
Налить в бокал совсем немного вермута – около 10 мл. Затем просто накрываем крышкой смесительный бокал и выливаем вермут. После этого заливаем 1 полную меру водки и перемешиваем. Высыпаем лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Вылить содержимое в бокал для мартини.

Некоторые любят добавлять в сухой мартини с водкой выжатый твист лимона, по этому при желании, его можно добавить.

Экстра-сухой мартини с джином

Охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала.

Возьмите бутылку вермута и сделайте ей 1 круг вокруг смесительного бокала так, чтобы не упала ни одна капля вермута в бокал. Налейте 1 меру джина и перемешивайте бокал 12 раз.

Высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накройте крышкой и перелейте содержимое в бокал для мартини. В заключительном этапе добавляем оливки.

Экстра-сухой мартини с водкой

Охлаждаем бокал с мартини, насыпав в него лед из смесительного бокала.

Возьмите бутылку вермута и убедитесь, что тот кто заказал напиток, это видит. Сделайте 1 круг бутылкой вермута вокруг бокала и поставьте бутылку на место. Затем возьмете водку и налейте 1 меру в смесительный бокал и перемешайте 12 раз.

После этого, высыпать лед из бокала для мартини в смесительный бокал. Накройте крышкой и перелейте содержимое в бокал для мартини. В заключительном этапе хорошо добавить выжатый твист лимона.

Гимлет

Приготовим еще один напиток в бокале со льдом, он называется «Гимлет». В бокал со льдом нальем 1 меру джина. Другой ингредиенты – подслащенный сок лайма, его можно купить в любом винном магазине. Добавляем ½ подслащенного сока лайма в бокал со льдом. Затем кладем ломтик лайма и немного перемешаем. Освежающий напиток готов!

Джим с тоником

Каждый раз, когда Вы заходите в бар, Вы слышите как кто-то заказывает джин с тоником.

Приготовить его очень просто. Для этого в наполненный льдом бокал хайбол налить 1 меру джина. Добавить джин и ломтик лайма.

Ледяной чай «Лонг Айленд»

Этот напиток готовится в бокалах большого объема, поскольку состоит из 5 алкогольных напитков.

Бокал хайбол наполовину заполнить льдом и добавить туда ½ меры водки и ½ меры джина, затем ½ меры легкого рома, ½ меры серебряной текилы. И, самое важное – ликер трипл сек. Чтобы сделать напиток вкусным и сладким нужно налить 4 меры ликера. Но это еще не всё! Мы должны добавить подслащенный цитрусовый сок. Не заполняйте при этом бокал до конца, место еще понадобится! Закрыть бокал крышкой и потрясти. Последний ингредиент «Кока-кола» до верху. Гарнир – ломтик лимона. Ставим соломинку и перемешиваем.

Мадрас

Сейчас мы приготовим один из вариантов «Отвертки». Начинаем с водки. Ее наливаем в наполненный льдом бокал хайбол. Затем добавить пол бокала апельсинового сока. Остальные пол бокала заливаем малиновым соком, при этом оставляем немного места для лайма. Берем ломтик лайм и выжимаем в бокал, вставляем соломинку и перемешиваем.

Манхэттен

Состоит из двух ингредиентов. Для начала налить в низкий бокал со льдом ½ меры сладкого вермута. 1 полная мера американского виски. Гарнир – маринованная вишня. Вставляем соломинку и перемешиваем.

Маргарита

Самый известный коктейль с текилой. Для приготовления необходимо взять бокал для мартини. На его край необходимо воткнуть лайм и придерживая руками, начните проворачивать бокал до тех пор, пока сок лайма не распределится по всей окружности ребра бокала.

Затем у вас под рукой должна быть вилка с солью. В нее необходимо поместить бокал и провернуть три раза. К соку лайма присоединится соль по всей окружности.

Взять наполненный льдом смесительный бокал и налить в него полную меру текилы. После добавить 1 меру ликера трипл сек. Затем необходимо добавить подслащенный сок, замечательно использовать цитрусовый. Сока необходимо добавить 2 полные меры. Затем добавить подслащенный сок лайма, его можно купить в любом винном магазине. Мерить количество сока не нужно, просто добавить чуть-чуть. Теперь нужно всё перемешать, по этому нужно взять бокал шейкер и надеть его на смесительный бокал. Перевернуть бокалы сверху в низ и трясти сверху в низ над плечом 8 раз. Вся смесь должна оставаться в бокале шейкер, после чего надеть на него крышку и придерживая плотно ребра крышки вылить жидкость в бокал для мартини. Выжмите ломтик лайма в бокал с маргаритой.

Негрони

Готовят в низком стакане со льдом. Сперва налить полную меру джина. Затем ½ меры сладкого вермута, после ½ меру кампари. Гарнир – выжатый твист лимона. Вставить соломинку и хорошо перемешать.

Роб-Рой

Это одна из вариаций коктейля «Манхеттен». Сначала добавляем ½ меру сладкого вермута, затем полная мера шотландского виски. Гарнир – маринованная вишня. Соломинку и перемешать.

Коктейль «Семь и Семь»

В наполненный льдом бокал хайбол добавляем американское виски – 1 мера. Затем добавляем мягкий сок – содовую лимон-лайм. Соломинку и хорошо перемешать.

Коктейль «Скотч»

Если у вас попросят чистый «Скотч» — это значит «без льда». В бокал для льда налить 1 меру скотча. Не подавайте скотч в маленьком бокале. Причина в том что в большом бокале можно поднимать скотч не проливая его.

Воду назад – это значит, что гости хотят просто стакан воды.

Скотч на льду готовится также, только с использования льда – 1 мера скотча, затем добавляете соломинку и перемешиваете.

Коктейль «Отвертка»

Наполняем мерный бокал водкой и выливаем его в бокал хайбол наполненный льдом. Затем вместо тоника, наливаем апельсиновый сок до крав. Гарнир не нужен, только соломинка.

Секс на пляже

½ меры водки, ½ меры персикового шнапса, 3 меры апельсинового сока. Затем влить клюквенный сок, оставляя немного места для малинового ликера. Положите соломинку и наслаждайтесь.

Сингапурский слинг

В наполненный льдом смесительный бокал наливаем полную меру джина. Затем 2 полные меры подслащенного цитрусового сока. Чуть-чуть сиропа гренодин. Немного потрясти и перелить в бокал хайбол и добавить немного «Клаб Соды». Оставить еще 2-3 сантиметра чтобы долить Черри бренди. Гарнир – апельсин и вишня.

Коктейль «Текила санрайз»

Начинаем с 1 меры текилы, которую наливаем в наполненный льдом бокал хайбол. Затем апельсиновый сок, оставив 1.5 см. от края. По кругу бокала аккуратно распространить сироп гренодин. Гарнир – ломтик апельсина на ребро бокала. Аккуратно вставить соломинку чтобы не испортить красоты коктейля.

Коктейль «Том Коллинз»

Популярный летний напиток, который готовится в смесительном бокале со льдом. Наливаем 1 меру джина, затем 2 меры подслащенного цитрусового сока. Надеть на смесительный бокал крышку, чтобы его потрясти. Перелить в бокал хайбол, оставив немного места для «Клаб Соды». Гарнир – апельсин и вишня.

Водка с содой

Напиток готовится в бокале хайбол со льдом. 1 мера водка, затем доливаем почти до края «Клаб Соду», оставив место для гарнира – ломтика лайма.

Водка с тоником

В наполненный льдом бокал хайбол добавить 1 меру водки. Затем налейте почти до края тоник, оставив место для гарнира. Аккуратно выжмите ломтик лайма и бросьте его в бокал, вставьте соломинку.

Кислый виски

Взять наполненный льдом бокал для льда и добавим в него полную меру виски и 1 меру кислой смеси. Перелить в смесительный бокал и хорошо перемешать. Затем перелить обратно в бокал для льда. Гарнир – ломтик апельсина и вишня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *