в большой семье клювом не щелкают что значит
В большой семье клювом не щелкают что значит
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Откуда взялось: «Не щелкай клювом!»
В испанском городке Альфаро (Alfaro) аисты облюбовали местную церковь. Около десяти птичьих пар соорудили гнезда и обосновались на колокольной башне. Мы заехали в Альфаро специально, чтобы посмотреть на эту дружную колонию, и понять, наконец, откуда берутся дети. Но внезапно нашелся ответ совсем на другой вопрос.
Аисты готовились к выведению нового потомства, ремонтировали гнезда, поправляли ветки и совершали брачные танцы друг перед другом. Исполняя любовный ритуал, самец задирал клюв и издавал серию клацающих звуков. Войдя в раж, он закидывал голову аж себе за спину и переставал видеть, что происходит вокруг. А в этот момент его сосед тырил чужие ветки и таскал в свое седло.
И тут до меня дошло… Не такие уж они тут и друзья… Захотелось посоветовать влюбленному аисту: «В кругу друзей не щелкай клювом!»
Но одного я так и не могу догнать – а откуда тогда родилось выражение: «Не щелкай ебалом». А вы, случайно, не знаете?
В большой семье клювом не щёлкай
Меня задолбал муж. Задолбал тем, что он жрёт мою еду! Нет, вы не подумайте, мы не живём «разными полками холодильника». Но уже как-то очень хочется, если честно.
Покупаются бананы, я съедаю один, потому что больше пока не хочу. Остальные пять-шесть — правильно! — тут же сжирает муж. Ну, а что, я ж сама сказала, что больше не хочу. А то, что я вполне себе захочу съесть ещё один банан через пару часов, уже никого не волнует. «В большой семье клювом не щёлкают» — его любимая поговорка. Надо непременно набить пузо так, чтоб трещало, иначе потом не достанется!
И так постоянно с любым продуктом, который не надо варить. Печенье, конфеты, фрукты, кофе в одноразовых пакетиках… Пробовала ругаться, объяснять, что я вообще-то тоже хочу, но в ответ получаю всегда одно и то же: «Чё не ешь тогда, раз хочешь?» Так ёж твою медь, я сейчас не хочу, а через час я захотела, но уже нету! Прятала себе пару вкусняшек отдельно в шкаф, чтобы перекусить ими, когда мне реально захочется, — находил и устраивал скандал: мол, я веду себя как крыса и от него еду «шкерю». Предлагала изначально сразу после возвращения из магазина по-честному делить вкусняшки на равные кучки — снова обижался и начинал — внимание! — упрекать меня в том, что я собираюсь развалить семейный бюджет, потому что ему своей кучки мало и придётся докупать ещё. А по сути получается, что он сжирает и свою порцию, и мою, и ему нормально, а я остаюсь ни с чем. Это его устраивает, семейный бюджет в порядке, только жена что-то злая ходит, эгоистка, экономить на себе не хочет… Смех и грех.
Вот вроде бы и повод для скандала какой-то мелочный, мне долгое время вообще было неловко даже заикаться о такой проблеме, стыдно просто из-за еды собачиться. Но эгоизм раздражал всё больше. И дело тут уже не столько в самой еде (хотя, блин, в конце концов, я тоже человек и тоже иногда хочу вкусного!), сколько в отношении. Я уже из-за этой долбаной еды начинаю дёргаться, как в голодные годы. Невозможно расслабиться и быть уверенной, что-то, что я купила на всех, проживёт в холодильнике хотя бы пару часов.
После нескольких устроенных мною скандалов муж стал оставлять фрукты и печеньки хотя бы для ребёнка. Про меня частенько забывает, но что уж там, я привыкла.
Отдельно задолбала привычка мужа жрать по ночам. Под утро холодильник уже девственно пуст. Даже яйца, если не поджарены, то как минимум съедены сырыми. Ну правильно, он же ночью играет и не спит, кушать хочется, я всё понимаю… Но из чего мне теперь по-быстрому приготовить завтрак?
«Апофигеем» стал вчерашний случай. Вечером после тренировки зашли в магазин, я предложила взять на перекус плавленые сырки, так как мы оба устали и готовить никому не хотелось. Муж попросил кинуть для него в корзину один, так как ему больше точно не надо, а ты, мол, для себя бери, сколько тебе нужно. ОК, я взяла парочку, один съела, а второй положила в холодильник — на завтрак, думаю, схомячу по-быстрому, а потом уже буду готовить что-то серьёзное, пока муж спит. Утром перерыла весь холодильник — долбаного сырка нет! Тут я не выдержала и гаркнула спящему супругу: мол, где продукт?! Муж виновато похлопал глазками и объявил: «Я его съел». Как будто так и надо. Как будто не он мне вчера говорил, что ему одного несчастного сырка точно-точно будет достаточно. Ну, а что, я же не съела — значит, я не хочу, можно сожрать.
Просто слов нет. Детский сад какой-то. Сижу злая, жру чёрный хлеб (который каким-то чудом уцелел) и принципиально не собираюсь ничего варить на завтрак. Пусть тоже хлебушка покушает.
В большой семье клювом не щелкают что значит
Добро пожаловать в сообщество «Котомафия»
Это сообщество о домашних кошках, в котором Вы можете делиться фото, историями и другим замурчательным контентом об аспектах жизни с мурчащими любителями тапок.
Котомафия- мимимишность и брутальность, мур=)
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками «@», «#», «$» и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Не забывайте ставить тег «моё», «кот», «котомафия» если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в Instagram: @kotomafia _fan, отмечайте нас на Ваших фото. Там уже есть интерактив и скоро конкурс с подарками/
В большой семье — клювом не щёлкают
Синица у нас не из робкого десятка, а посему в нашей большой семье всегда успевает урвать себе тюнячку! Вот и на этот раз — отхватила себе большой белый и красивый эво-клюв =)
На самом деле клюв, как и ещё целая куча деталей, давно уже лежал на балконе и ждал своего часа. Сохранилась фотка того что было изначально, часть из нахапанного уже на синице))
Не планировали менять клюв до покраски, но тут другу понадобился капот на синюю машину, вот и решили его выручить заодно. 🙂
Так как машина позже будет краситься в совсем другой цвет — решили одеть капот «как есть», то есть не крашенный)) Поначалу думал задуть в чёрный мат, но потом подумал что маляр из меня не очень и лучше не буду портить всё своими руками)) Посему теперь синица выглядит как настоящий кольцевой гоношный болид. Маме было обещано что теперь её будут пропускать везде и всегда — с мыслями «от греха подальше пусть этот шальной гонщик едет». :)))
Так как на пропиливание дырок под форсунки время выдалось только во второй половине дня — капот мы одели уже затемно, поэтому нормальных фото пока нет, только жалкие попытки снять что-нибудь стоящее на мобилку =)
Капот сел отлично, единственное слева оставалась большая щель, природу которой я по началу не понял, но потом вечером, уже дома, меня осенило — наверное нужно было просто покрутить резиночку регулировочную на телевизоре, и, капот бы закрылся плотно)) В общем, как обычно — хорошая мыслЯ приходит опошлЯ =)
Ещё забыл пропилить дырку под «кочергу», поэтому во время установки клюв придерживала жена и её мама, и, в общем то они участвовали в установке))))
Помимо прочего, так как клюв у нас красивый, решили что и держать наш клюв должен нормальный держатель, а не то ржавое г-но, которое сейчас там стоит, посему купили новый замок капота. Но, поставить уже не успели, т. к. было поздно, поэтому об этом читайте в следующей серии. 🙂
п. с. ради интереса взвесили стоковый капот и, пластиковый эво. В результате:
Стоковый — 14,5 кг.
Пластиковый-эво — 8,7 кг. (+10 л.с. и +100 к карме) =)
В большой семье клювом не щелкают
Вечером будет фаршированная утка
Кто тут котика обидел?
In the big family faceom dont klac-klac!
Тухлая озерная тина конечно лучше, но сойдет
Дак кошка горошек не ест 🙂
Какой горох останется в моем сердце?
Доброго дня, любите ли вы консервированный горошек, как люблю его я? Пришло время разобраться в этом вопросе. Молодой или обычный? В стекле или в жести? Дорогой или дешевый? Да и Новый год скоро, а что за оливье без горошка.
На данный момент 44 банки с этим зеленым сокровищем, надо доехать до МЕТРО, так как там еще не был. Постараюсь довести количество до 50 упаковок.
В планах сравнивать по таким показателям:
2. Диаметр выборочных горошин из банки
3. Количество сахара в жидкости
4. Нежность, ну тут уже будет мое субъективное мнение
5. Ну и конечно общее впечатление от продукта.
Если есть, на что стоит обратить внимание, то напишите, я с удовольствием рассмотрю это предложение.
Сбор автору на ящик Эспумизана:
Сбербанк 4279 3800 2170 7163
Всем спасибо! Кушайте вкусно.
Рецепт копченой утиной грудки
Посол: Берем грудку на шкуре. На 1 кг сырья использовал 20 грамм смеси ( тростниковый сахар, нитритная соль, морская соль) и 20 грамм сухого маринада (cоль морская, бадьян, горчица, корица, лайм, луковый порошок, паприка, перец черный, сахар тростниковый, стружка тунца, черный кунжут, чили). Мясо равномерно покрыть сперва смесью для засолки, затем маринадом. Упаковать в вакуум, выдерживать от 5 до 10 дней в холодильной камере на температуре 0-+2. Продукт массировать в упаковке 1 раз в сутки.
Есть утиную грудку можно как отдельную закуску, так и добавлять в сендвич, как мы и сделали на примере ниже, а вы можете приготовить свою вариацию:
поджариваем тосты и болгарский перчик
намазываем тосты творожным сыром
выкладываем листья салата
выкладываем тонко нарезанные ломтики утиной грудки
добавляем соленый бочковой огурчик и обжаренный перец
накрываем вторым ломтиком тоста
Кто быстрее?
Осторожно, громкий звук.
Что тут вообще происходит?
Хищник на охоте
Мы отправились в парк покормить уточек, но что-то пошло не так.
Горошек с сюрпризом
Хотел я утром позавтракать горошком. Под руку попалась баночка «Кубаночки», обещавшая быть 100% натуральным продуктом высшего сорта.
То что продукт будет НАСТОЛЬКО натуральным я не ожидал. Сначала мне попадались маленькие «горошинки» непонятно от какого растения
Потом их стало больше. А потом мне попалась гусеница ((((
Спасибо блин ((( Позавтракал (((
Магия мелодии)
Кто быстрее?
Эту утку любили все рыбы
Почему горошек вверх ногами?
«Почему горошек вверх ногами?
Это меня жутко бесит.»
Утиное филе в апельсиновом соусе
Утиное филе с начинкой из яблок, гренок и куриной печени. Прожарка медиум под апельсиновым соусом.
Грудка утиная (утиное филе без кости, но с кожей) — 2 шт
Яблоко (Грени) — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Хлеб (Для тостов) — 1 ломт.
Лук-шалот (или красный или белый) — 1 шт
Апельсин (+ цедра) — 1 шт
Цедра лимона — 10 г
Цедра апельсина — 20 г
Вино белое сухое (любое белое сухое) — 150 мл
Масло сливочное — 300 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Если лень читать смотрите видос, или читайте далее.
Рецепт «Утиное филе в апельсиновом соусе»:
Подавать блюдо на листьях рукколы политое соусом.