тесто номер 1 на кефире

Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления

тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Добавьте сметану и снова перемешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 28.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с солью и содой. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков. тесто номер 1 на кефире. Смотреть фото тесто номер 1 на кефире. Смотреть картинку тесто номер 1 на кефире. Картинка про тесто номер 1 на кефире. Фото тесто номер 1 на кефире

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *