свекольник для диеты номер 5

Свекольник для диеты номер 5

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Стол №5. Холодный свекольник

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Способ приготовления:

Свеклу отварить до полной готовности, яйца сварить вкрутую.

Отделить белки от желтков. На крупной терке натереть белки, свеклу и огурцы.

Желток растереть со сметаной, мелко нарезанной зеленью и солью.

Соединить сметанную массу с овощной, залить минеральной водой без газа, затянуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Освежающий свекольник готов!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

5 супов из диеты №5, которые вы доедите до последней ложки

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Суп – главное блюдо в рационе тех, кто придерживается диеты Стол №5. В основном это овощные вегетарианские супы, борщ готовится без мясного бульона, а окрошка и вовсе – под запретом. В такой ситуации остается экспериментировать с разными сочетаниями овощей и консистенцией первых блюд (жидкие, густые, супы-пюре). Мы сделали для вас подборку из нескольких рецептов супов, которые проверили на себе. Ждем отзывов!

Борщ протертый с цветной капустой

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Овощи измельчаем: картофель нарезаем, морковь и свеклу трем на терке. Цветную капусту, если она свежая, достаточно разобрать на соц.ветия, удалив твердые и грубые части.

В кипящую воду засыпаем свеклу, минут через десять – картофель, еще через 5-10 минут – морковь и цветную капусту. Варим до мягкости овощей. Затем протираем через сито или превращаем в пюре с помощью блендера. При желании можно добавить немного соли и сахара, щепотку зелени – и можно подавать к столу.

Такой борщ отлично сочетается со сметаной и сухариками.

Быстрый суп из минтая

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Нарезаем филе минтая на кусочки среднего размера. Ставим вариться. Параллельно режем картошку с морковкой и закидываем их вариться в отдельной посуде. Как рыба приготовится – выключаем огонь. Имейте в виду: бульон от нее мы не используем.

Когда картошка с морковкой сварятся, закидываем туда вынутые из бульона кусочки минтая. Прогреваем суп и даем ему настояться минут десять. При желании во время варки (но не при подаче) в суп можно забросить щепотку порезанной зелени укропа.

Зелёный суп-пюре из авокадо с кабачком

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Предварительно следует подготовить овощи: очистить и варить до полного приготовления. В конце варки следует добавить плоды авокадо. Стоит учитывать, что если плоды достаточно спелые, то блюдо можно почти сразу снять с огня. В том случае, если авокадо еще не созрело, стоит немного проварить его. Полученную массу следует посолить и перемолоть с помощью блендера. Перед употреблением в пищу суп рекомендуется заправить сметаной.

Тыквенный крем-суп с сухариками

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты на 4 порции:

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать крупными кусочками. Запечь в духовке 15-20 минут при температуре 180°C. Вместе с тыквой можно засушить сухарики.

Нарезать кубиками картофель. Вскипятить воду и отправить туда картофель, посолить по вкусу. Натереть на крупной тёрке морковь и отправить в бульон к картофелю. Через пять минут добавить печеную тыкву и проварить еще 5 минут. Затем измельчить блендером до однородного состояния.

Подать, украсив зеленью и очищенными тыквенными семечками. Сухариками рекомендуем посыпать прямо перед употреблением.

Суп из печеного картофеля

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Духовку разогреть до 180°C. Картофелины промыть, обсушить, проколоть вилкой в нескольких местах. Каждую отдельно завернуть в фольгу. Выложить на решетку, запекать около 1 часа (время приготовления зависит от размера картофеля). Готовые картофелины разрезать на 4 части и остудить.

Морковь и сельдерей мелко нарезать, в сотейнике разогреть растительное масло и туда отправить овощи. Тушить их 3-5 минут, после добавить картофель, посолить и готовить еще 5 минут. Потом влить 1,25 литра воды или овощного бульона, довести до кипения. Варить на медленном огне полчаса.

Суп измельчить блендером в пюре, при необходимости добавить воды или бульона. Подавать на стол с пшеничными сухариками.

Обращаем ваше внимание! Эта статья не является призывом к самолечению. Она написана и опубликована для повышения уровня знаний читателя о своём здоровье и понимания схемы лечения, прописанной врачом. Если вы обнаружили у себя схожие симптомы, обязательно обратитесь за помощью к доктору. Помните: самолечение может вам навредить.

Источник

Овощные супы диетические рецепты стол 5

Овощной суп – это основное блюдо, которое употребляют приверженцы диеты под названием стол №5. Его можно приготовить в жидком виде либо густом виде. Такие супы готовят по различным рецептам на овощном бульоне либо на воде.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

С куриными фрикадельками

Фарш для фрикаделек можно приготовить не только из курятины, но и крольчатины.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Для приготовления диетического супа с фрикадельками понадобится:

Подробная инструкция приготовления:

В суп кладут чеснок, цуккини, пастернак, рис, кабачки, стручковую фасоль и базилик.

Диетический суп подают в порционных тарелках, украсив несколькими ветками петрушки.

С филе минтая

Овощные супы (рецепты диетические, стол 5, представлены в данной статье) можно дополнить рыбным филе.

Чтобы приготовить этот вариант диетического супа, потребуются следующие продукты:

филе минтая1 шт.
картофель300 г
небольшая морковь1 шт.
некрупный помидор1 шт.
пучок кинзы1 шт.
поваренная сольпо вкусу

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Описание приготовления диетического супа:

Крем-суп с тыквой

Овощные супы (рецепты диетические, стол 5, можно приготовить с тыквой) включают в состав следующие продукты:

Этапы приготовления диетического супа:

Лёгкий овощной суп

Для приготовления лёгкого овощного супа следует взять следующий набор ингредиентов:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Процесс приготовления лёгкого диетического супа состоит из следующих этапов:

С белокочанной капустой

Ингредиенты, входящие в этот вариант супа:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Овощной суп для диеты стол 5 готовится по рецепту с капустой следующим образом:

Суп-пюре с рисом

Для приготовления диетического супа-пюре с рисом необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Приготовить суп-пюре для диеты стола 5 можно по следующей инструкции;

Готовый суп можно украсить, выложив в порцию несколько листиков петрушки.

Сборный овощной суп

Количество компонентов рассчитано на 1 л готового супа.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты необходимые для готовки:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Подробная схема приготовления сборного овощного супа:

Готовый сборный овощной суп можно посыпать зеленью петрушки перед подачей.

С брокколи

Овощные супы (рецепты диетические, стол 5, представлены ниже) можно дополнить брокколи. Компоненты рассчитаны на 800 мл готового супа.

Потребуется взять следующий набор продуктов:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Приготовление овощного супа с брокколи включает в себя следующие этапы:

Яичный наполнитель для этого супа можно приготовить другим способом. Яйца можно взбить, добавив немного овощного бульона, и очень тонкой струей влить их в конце варки супа. Таким образом образуются небольшие сгустки вареной яичной массы. Перед подачей суп можно дополнить, добавив в порцию немного тертого пармезана.

Свекольник

Количество ингредиентов указано для 1,5 л свекольника.

Чтобы его приготовить, необходимо взять следующий продуктовый набор:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Приготовить свекольник можно по следующей схеме:

Томатный

Овощные супы (рецепты диетические, стол 5, описываются в данном материале) можно приготовить из томатов. Компоненты рассчитаны для 750 мл воды.

Список требуемых компонентов:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Приготовить томатный суп для диеты стола 5 можно по следующей схеме:

С цуккини

Для приготовления овощного супа с цукини потребуется взять следующий набор компонентов:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Приготовить овощной суп с цукини для диеты стола 5 можно по следующей схеме:

Рецепты овощных супов для диеты стол 5 нельзя дополнять маринованными овощами, горчицей и хреном. Для приготовления можно использовать рафинированное и сливочное масло в небольших количествах.

Видео на тему: приготовление диетических супов

Очень вкусный диетический суп за 10 минут:

Источник

Диетический свекольник: рецепты и особенности

Классический свекольник – это близкий родственник популярного борща. Рецепт легкого и диетического свекольника подразумевает холодный суп на основе молодой свеклы. В отличие от борща, здесь отсутствует капуста.

Существует много различных интерпретаций свекольника: с добавлением пряностей, различных овощей и горячей подачей. В данной статье мы рассмотрим, можно ли свекольник на диете, его особенности и нюансы приготовления. Перечисленные рецепт помогут внести разнообразие в ваш рацион.

Можно ли такой суп на диете

Свекольник идеально подходит для рациона худеющих людей. Он помогает скорректировать лишний вес, способствует очищению и оздоровлению организма при минимальной калорийности. Входящая в состав свекла обуславливает большую пользу для пищеварения и обменных процессов в организме. Свойства свекольника в диетическом питании:

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Обратите внимание! Сочетание овощей в классическом свекольнике тонизирует организм, наполняет энергией и бодростью, что облегчает соблюдение диеты.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Есть ли противопоказания

Свекольник является исключительно полезными блюдом, однако существуют некоторые ограничения в его употреблении. Основные противопоказания:

Во всем следует соблюдать меру – здоровым людям достаточно 1-2 порций свекольника в день.

Что нужно для приготовления

Основой для приготовления свекольника может быть мясной бульон либо отвар свеклы. В обоих вариантах суп получится крайне полезным, легким и питательным для организма. Основной компонент блюда – свекла, которая является максимально доступным и полезным овощем. Лучше всего для такого супа подойдут молодые овощи с насыщенным вкусом.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Кроме свеклы, в суп возможно добавить картофель, зелень, отварное куриное яйцо, болгарский перец, помидоры. Перечисленные компоненты сделают вкус прохладного супа насыщенным, многогранным и позволят внести разнообразие в привычное блюдо.

Как выбрать свеклу

Выбирая свеклу на рынке или в магазине, обращайте пристальное внимание на ее внешний вид. Качественная свекла:

Обратите внимание! Если на поверхности свеклы имеется множество корешков и листьев, она хранилась неправильным образом, либо была нарушена технология сбора корнеплодов.

Некоторые сорта этого овоща могут иметь удлиненную форму, напоминающую толстую морковь. Корнеплод любой формы может быть качественным и вкусным при грамотном приготовлении. Перед добавлением свеклы в блюдо ее стоит разрезать и тщательно осмотреть корнеплод «изнутри». Мякоть должна быть полностью однородной, без повреждений или гнили.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Если вы увидели проступающие черные пятна, лучше не использовать такой овощ в пищу. Также не стоит удалять гнилые участки корнеплодов, а остальную мякоть использовать в кулинарии (вредные бактерии быстро перемещаются внутри свеклы, оставаясь временно незаметными для глаз на «здоровых» участках).

Лучшие рецепты низкокалорийного супа

Классический свекольник. Такой вариант блюда полюбился многим хозяйкам, а за счет освежающего эффекта часто готовится в летний период. Необходимые продукты:

Нарежьте свеклу соломкой и залейте небольшой порцией воды. Затем добавьте столовый уксус и доведите до кипения на слабом огне, затем охладите. Зеленый лук мелко порубите и тщательно разотрите с солью до выделения сока.

Огурцы по необходимости почистите (если кожица толстая) и порежьте соломкой. Яйца отварите вкрутую и нарубите кубиками. Смещайте все ингредиенты и добавьте квас, доводя блюдо до нужной консистенции.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Диетический рецепт. Такой низкокалорийный суп отлично подойдет для разгрузочного дня или комплексного питания при похудении. Продукты, которые понадобятся:

Мясной/овощной бульон либо воду залейте в кастрюлю и доведите до кипения. Лук, морковку и свеклу тщательно вымойте, очистите и мелко порубите. После этого выложите овощи в сотейник и залейте бульоном, чтобы он покрыл все овощи. При этом остатки бульона/воды оставьте кипеть. К овощам в сотейнике добавьте томатную пасту, сахарный песок и уксус, а затем тушите до полного размягчения свеклы.

Переложите полученную основу к бульону и доведите до кипения. На последнем этапе добавьте соль, мелко порубленный чеснок и зелень. Дайте супу прокипеть 1-2 минуты и выключите огонь. После остывания блюдо можно подавать к столу – за это время оно настоится и станет более ароматным.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Свекольник на кефире. Такой вариант понравится любителям кисломолочных напитков. Блюдо с добавлением кефира прекрасно освежает в жаркие дни. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Тщательно промойте свеклу водой и поставьте ее вариться примерно на 1,5 часа. Говядину проварите в течение 30 минут, постепенно добавляя очищенную морковь и картофель. Зелень тщательно измельчите и разотрите с солью, залейте кефиром и дайте настояться. После чего нарежьте соломкой огурцы и добавьте в кефир. Отварную говядину и морковь порубите небольшими кубиками.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Свеклу остудите, почистите и нарежьте мелкой соломкой. Все перечисленные ингредиенты добавьте в кефир и тщательно перемешайте. Далее блюдо необходимо развести минеральной либо обычной водой до желаемой густоты. Посолите по вкусу, а затем дайте настояться в холодильнике примерно 60 минут перед подачей на стол.

Домашний (пряный) свекольник. Такой суп характеризуется простым приготовлением и освежающим вкусом. Необходимые продукты для приготовления блюда:

Очистите свеклу от кожицы: отложите половину, а остальную часть целиком проварите в течение 1,5 часа. Примерно через час в кастрюлю со свеклой добавьте нарезанный картофель, лук и морковь. Отваренную свеклу вытащите и после измельчения опять проварите. Добавьте лавровый лист и лимонный сок, посолите.

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Затем натрите на терке половину свежей свеклы и очищенный чеснок, добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте. Дайте супу настояться в холодильнике в течение 1 часа.

Обратите внимание! Данный рецепт домашнего свекольника отличается приятным пряным вкусом, ярким цветом и свекольным ароматом.

С чем есть

Яркий ароматный суп из свеклы является самодостаточным блюдом на любом столе. Вкус свекольника можно дополнить чесночным соусом (нужно смешать сметану, измельченный зубчик чеснока, немного лимонного сока и специй).

Разнообразить вкус холодного супа можно при помощи рубленной зелени и гренок из ржаного хлеба, предварительно натертых чесноком. Также свекольник можно подавить вместе с пирогами с мясом либо капустой.

Классический свекольник подавайте с большим количеством сметаны – она прекрасно оттеняет вкус легкого овощного супа.

Полезное видео

Основные выводы

Свекольник напоминает классический борщ, однако он отличается предпочтительно холодной подачей и отсутствием капусты в рецепте. «Красный» суп со сниженной калорийностью прекрасно освежает в жаркие дни. Полезные свойства:

Существует множество рецептов свекольника для диетического и сбалансированного питания. Готовый суп прекрасно сочетается со сметаной, чесночным соусом и ржаными тостами.

Поделитесь своим опытом приготовления данного блюда. Какой рецепт свекольника Вам нравится больше всего?

Источник

Рецепты вкусных супов для диеты «5 стол»

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Для тех, кто страдает от серьезных болезней печени или желчного пузыря и протоков, советский ученый, диетолог и врач Михаил Певзнер разработал особую систему питания. Она позволяет питаться сбалансировано, получая все нужные элементы, витамины и минералы, при этом не даваясь надоевшими невкусными блюдами. Рецепты вкусных блюд для диеты «5 стол» уже имеются на нашем сайте. Сегодня мы сделаем акцент исключительно на супах.

Рецепты первых блюд с мясом или рыбой

Картофельный крем-суп с курицей

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Филе промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, разрезать на тонкие полоски или мелкие кубики. Сложить в кастрюльку, залить водой, отварить. Вынуть мясо из бульона, дать слегка остыть.

Картофель и морковь очистить. Картошку и лук порезать кубиками, морковку потереть на терке. Все это уложить в другую посуду, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, добавить заранее приготовленную курочку.

Варить на небольшом огне до полной готовности овощей. Перед завершением варки, мину за пять, блюдо можно посолить. Когда суп будет готов, снимите его с огня и протрите через сито. При наличии можно хорошенько взбить его при помощи блендера.

Суп с фрикадельками из постной птицы или кролика

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Чтобы сделать фрикадельки, можно просто купить нужное количество куриного фарша, но лучше выбрать крольчатину. Перекрутить мясо можно на бытовой мясорубке, а потом добавить в него немного соли, перчика, зелень и одно яйцо. Сформируйте из фарша шарики и выложите на разделочную доску до нужного момента.

Перловую крупу сварите в отдельной посуде. Картошку, морковку и лук почистите, нарубите мелкими кубиками. Сложите овощи в кастрюльку, залейте водой, когда закипит – уменьшите огонь и варите приблизительно полчаса. После этого добавьте туда же заранее приготовленные фрикадельки. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте кубиками, добавьте к вареву.

Уха из минтая

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу отварить в слегка подсоленной воде. Важно не переборщить с этим, иначе минтай станет жестким. Бульон в нашем супе далее применяться не будет, потому его можно либо вылить, либо приготовить на нем уху для членов семьи или даже сварить кашу для домашних любимцев.

Морковку и картошку очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой. Сложить все это в кастрюльку, залить водой, поставить на огонь. После закипания уменьшить пламя и дать ухе вариться еще десять-пятнадцать минут. Помидор обдайте кипятком, снять кожицу, нарежьте кубиками, добавьте их в кастрюлю.

Вареное филе рыбы порежьте мелкими кубиками или полосками, добавьте в уху. Проварите все это еще десять минут. Порубите зелень, отправьте ее в кастрюлю. Посолите. Как только суп закипит, выключите огонь, накройте крышкой, дайте ему настояться еще минут пятнадцать-двадцать.

Крем-суп с курицей и тыквой

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Заранее очищенную от кожицы и семечек тыкву разрежьте на небольшие кубики. Филе промойте, порежьте кубиками. Сложите все это в кастрюлю, залейте водой и варите, пока овощ не станет мягким. Аккуратно при помощи шумовки выньте тыкву и мясо из отвара. На сковородку с очень глубокими бортиками, а еще лучше, в сотейник выложить половину чайной ложки масла, разогреть, оправить туда же подготовленные продукты. Их нужно слегка пропассеровать некоторое время, потом добавить туда же отвар и хлопья «Геркулес».

По мере выкипания отвар можно добавлять. Надо очень строго следить, чтобы ваш суп не пригорел, потому что в таком случае есть будет нельзя. Туда же добавьте оставшееся масло, соль. Когда крупа или хлопья сварятся, их прямо так, в горячем виде, нужно взбить блендером до образования кремообразной консистенции. По вкусу можно добавлять зелень.

Рассольник с индейкой и малосольным огурчиком

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Индейку промыть, отдельно отварить, порезать кусочками или просто порвать пальцами на волокна. Морковку и белый корень (пастернак) потереть на терке, варить в слегка подсоленной воде до готовности. Вынуть и откинуть на дуршлаг. Картошку почистить, порезать кубиками, залить водой, после закипания добавить рис, варить, пока он не станет мягким.

Все заранее приготовленные компоненты добавить в кастрюльку с картофелем. Огурчик порезать тонкими полосочками или слайсами, тоже бросить в суп. При потребности досолить, по вкусу добавить любую зелень. Не забывайте следить за тем, чтобы огурец был не сильно соленый. Оптимально самостоятельно поставить малосольные овощи в банке за 1-2 дня до этого.

Рецепты вегетарианских первых блюд для 5 стола

Рисовый суп с яйцом

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Рис очень качественно промыть, очистить от ненужного мусора, высыпать в кастрюльку, залить водой и варить на среднем огне минут 15-20. Овощи очистить, порезать соломкой или кубиками, добавить в кастрюльку к рису.

Яйцо отварить отдельно, при потребности, как того требует диета, желток вынуть. Белок мелко покрошить и добавить в суп. Туда же отправить сливочное масло. Все это варево нужно посолить и поперчить по вкусу. Некоторые рекомендуют добавить также один протертый зубчик чеснока, но это уже на любителя. Супчик нужно оставить не менее, чем на двадцать минут для того, чтобы он настоялся. Подавать можно со сметаной, свежей зеленью.

Крем-суп с кабачками

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Морковь и петрушку почистить от кожицы, натереть на крупную терку, лук порезать кубиками. Все это залить незначительным количеством воды, поставить на огонь, варить десять-пятнадцать минут. Добавляем масло, а также заранее очищенный и порезанный кубиками картофель. Добавляем воды, приблизительно до одного литра. Варим не менее пятнадцати минут.

Помидор обдаем кипятком, снимаем кожицу, режем на кусочки, добавляем в суп. Кабачок мелко режем, можно соломкой или кубиками. Все это тоже отправляется в кастрюлю. Самое время посолить, варить до готовности. По вкусу можно добавить любую свежую зелень, вроде базилика, петрушки или укропа. При подаче добавлять сметану из расчета по одной ложке на одну порцию.

Альтернатива борщу – свекольник

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Все овощи нужно очистить от кожицы. Морковку и лук порезать маленькими кусочками, сложить в кастрюльку (лучше в сотейник), свеклу потереть на крупной терке. Добавить незначительное количество водички, тушить ровно двадцать минут. Капусту покрошить точно также, как вы делаете это для борща. В сотейник добавить воды, бросить туда капусту, перемешать.

Когда все овощи станут мягкими, доливаем сотейничек доверху кипящей водой. Выжимаем в свекольник дольку лимона, кидаем лаврушку, солим и перчим по вкусу. Можно выбирать любые специи для этого супа, которые кажутся вам уместными. Наше блюдо надо довести до кипения и тут же выключить, накрыть крышкой, дать настояться не меньше получаса. Подавать можно не только с рубленой зеленью, но также со сметаной, если позволяет диета.

Густой суп с рисом

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Белый рис, не промывая (только отобрав мусор), отварить в подсоленной воде. Отвар слить в кастрюльку, при потребности добавить воды, чтобы получился нужный объем. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками, морковку натереть на терке. Фасоль порезать мелкими кусочками.

Все это сложить в кастрюлю с рисовым отваром. Туда же насыпать хлопья, все перемешать. Варить около двадцати минут, в самом конце посолить, поперчить и добавить любую зелень на выбор. Некоторые добавляют вареное яичко, сметану, натертый сыр, но это все по желанию.

Гречневый суп

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Такой простой и очень быстрый супчик как раз подходящий для диеты «5 стол» понравится всем работающим хозяйкам. Готовиться он в считанные минуты, зато вкусен и питателен. Гречку нужно очень тщательно перебрать, промыть холодной водой, высыпать в кастрюльку. Залить водой, очистить луковицу и положить ее половинку туда же. Установить емкость на огонь, довести до кипения.

Очистить картошку и морковку. Первую потереть на мелкой терке, вторую нарезать кубиками. Отправить все в суп, перемешать. Когда вода закипит, можно вынуть при помощи шумовки луковицу, а взамен добавить масло. Далее надо уменьшить огонь до минимума и оставить суп томиться, пока картошка не станет мягкой. После этого посолить, поперчить, выключить, накрыть крышкой и дать постоять минут двадцать. Подавать можно со сметаной, зеленью, хлебцами.

Быстрый овощной суп

свекольник для диеты номер 5. Смотреть фото свекольник для диеты номер 5. Смотреть картинку свекольник для диеты номер 5. Картинка про свекольник для диеты номер 5. Фото свекольник для диеты номер 5

Ингредиенты

Приготовление

Как и в предыдущем случае, вариться такой суп очень быстро, но при этом очень вкусен и питателен. Для него можно применять любые смеси замороженных овощей, к примеру, мексиканская, соте или любые другие.

Картофель и морковку почистить от кожуры, порезать на мелкие кубики. Положить в кастрюльку, залить водой, добавить сливочное масло, установить на огонь. В закипевший суп добавьте замороженные овощи, перемешайте. После закипания добавьте соль и перец, при желании можно бросить лавровый листик. Варить приблизительно 15-20 минут, пока овощи не сварятся. При подаче можно добавить свежей рубленой зелени или сметаны, а при желании того и другого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *