стол номер 5 рисовая каша

Стол №5

Диета №5: показания к применению.

Лечебная диета №5 по Певзнеру рекомендуется людям в период выздоровления после острых гепатитов и холециститов, вне обострения хронического гепатита, при циррозе печени без её недостаточности, при хроническом холецистите и желчнокаменной болезни, когда нет обострения. Придерживаться этой диеты рекомендуется, если нет выраженных заболеваний кишечника и желудка.

Диета обеспечивает полноценное питание, щадяще действуя на печень. В результате работа печени и желчных путей приходит в норму, улучшается желчеотделение. Стол №5 содержит оптимальное количество белков, жиров и углеводов, и одновременно исключает продукты, которые богаты пуринами, азотистыми веществами, холестерином, эфирными маслами, щавелевой кислотой, продуктами окисления жира, которые образуются при жарении. При этом рацион диеты №5 обогащён клетчаткой, пектинами, жидкостью.

Питание по этой диете исключает жареные блюда, изредка допускаются тушёные, а преобладают отварные и запечённые блюда. Протирают только жилистое мясо и богатые клетчаткой овощи. Овощи не пассеруют. Оптимальное количество приёмов пищи – пять-шесть раз в сутки, при этом пища должна быть только в тёплом виде. Особенность диеты №5 в том, что она должна применяться длительно, в течение полутора-двух лет. Важно отметить, что вне периодов обострений рацион не сильно отличается от здорового питания, за исключением лишь некоторых особенностей. Поэтому такая продолжительность не должна пугать и настораживать.

Диета №5: химический состав и энергетическая ценность.

Белки – 90-100 г (60% животные), жиры – 80-100 г (30% растительные), углеводы – 350-400 г (70-90 г сахара), соль – 10 г, свободной жидкости – 1,8 – 2,5 л. Калорийность диеты – 2500-2900 ккал.

Стол №5 таблица продуктов: разрешенные и запрещенные

Хлебные изделия

Пшеничный хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, ржаной хлеб из сеяной и обдирной муки вчерашней выпечки или подсушенный, несдобное печенье.

Свежий хлеб, слоёное и сдобное тесто, жареные пирожки.

Молоко и молочные продукты

Нежирное молоко, свежая простокваша, кефир, творог (полужирный или нежирный) до 200 г в день. В небольшом количестве разрешается неострый, нежирный сыр.

Молоко 6%-ной жирности, сливки, ряженка, сметана, жирный творог, солёный, жирный сыр.

Супы

Вегетарианские супы с протёртыми овощами, супы-пюре и кремы, молочные супы пополам с водой. Допускаются первые блюда с хорошо разваренной крупой (рис, овсяная крупа) и мелко шинкованным картофелем, морковью, тыквой.

Мясные, рыбные и грибные бульоны, окрошка, солёные щи.

Мясо и мясные блюда

Нежирные сорта мяса без сухожилий и фасций, например, говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Из мяса обязательно удаляются сухожилия и жир, а птица употребляется без кожи. Рекомендуется готовить котлеты на пару из нежирного фарша.

Жирные сорта мяса, утка, гусь, печень, почки, мозги, копчёности, большинство колбас и все мясные консервы.

Рыба и рыбные блюда

Нежирные сорта рыбы – отварная, паровая или в виде котлет.

Жирные сорта рыбы, копчёную и солёную рыбы, рыбные консервы.

Крупы и макаронные изделия

Рисовая, гречневая, овсяная крупа приготовленная в виде каши на молоке пополам с водой с хорошо разваренной крупой. Также допускаются отварные макаронные изделия.

Овощи

Картофель, морковь, свекла, цветная капуста, зелень. Овощи готовят протёртые, в отварном, паровом виде (пюре, суфле и др.) и сырые.

Яйца и блюда из яиц

Белковые паровые и запечённые омлеты. При приготовлении омлета рекомендуют использовать ½-1 желток и 1-2 белков.

Яйца сваренные вкрутую и жареные. При желчекаменной болезни – до ½ желтка в день в блюда.

Жиры

Сливочное масло в ограниченном количестве (в чистом виде 10-20 г в день). При переносимости в блюда можно включать свежие рафинированные растительные масла (20-30 г в день).

Свиное, говяжье, баранье сало, кулинарные жиры.

Закуски

Салаты из свежих овощей с растительным маслом, фруктовые салаты, винегреты, кабачковая икра, заливная рыба (после отваривания), вымоченная, нежирная сельдь, фаршированная рыба, салаты из морепродуктов, отварной рыбы и мяса, докторская, молочная, диетическая колбаса, нежирная ветчина, неострый, нежирный сыр.

Острые и жирные закуски, икра, копчёности, консервы.

Ягоды и фрукты

Спелые, мягкие, сладкие фрукты и ягоды (кроме кислых сортов) в сыром натуральном или протёртом виде, запечённые, варёные. Также готовят кисели, желе, муссы. Сухофрукты употребляют протёртые.

Кислые сорта фруктов и ягод.

Сладости

Сахар, мёд, варенье, мармелад (до 70 г в день), молочные и фруктовые кисели.

Шоколад и изделия из шоколада, кремовые изделия, мороженое, пирожные, торты.

Напитки

Некрепкий чай с лимоном, молоком, некрепкий кофе с молоком, сладкие фруктово-ягодные соки, компот, отвар шиповника.

Чёрный кофе, какао, холодные напитки.

Выделяют два типа этой диеты. Диета №5а назначается людям, которые имеют острый гастрит и холецистит в начальной стадии, ангиохолит и другие поражения желчных путей, заболевания печени и желчных путей в сочетании с воспалительными желудочными и кишечными болезнями либо с язвами желудка и двенадцатиперстной кишки. Она восстанавливает функции печени и желчных путей, стимулирует желчеотделение и накопление гликогена в печени. Эта диета соответствует общим правилам стола №5.

Диета №5п показана при хроническом панкреатите в период выздоровления после обострения, а также рекомендуется вне стадии обострения. Цель этой диеты – привести в норму работу поджелудочной железы, уменьшить возбудимость желчного пузыря. Поэтому в рационе резко ограничены экстрактивные вещества, пурины, тугоплавкие жиры, холестерин, эфирные масла, грубая клетчатка. Недопустимы жареные блюда. Одновременно увеличено количество витаминов.

Примерное меню диеты №5

Медицинская диета назначается только лечащим врачом, который полностью владеет информацией об истории болезни конкретного пациента.

Источник

Диетический стол №5

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая кашаДиетический стол № 5

Показания к применению

· Итак, режим питания стол номер 5: 4-5 раз в день приблизительно равными порциями.

· Натощак рекомендуется пить жидкость.

Суточный рацион (энергетическая ценность и химический состав):

Продукты питания, которые МОЖНО употреблять при диете

Продукты питания, которые НЕЛЬЗЯ употреблять при диете

Напитки

Супы

Каши / Крупы

Макароны

Мясо / Рыба / Мясопродукты

Хлеб

Молочные / Кисломолочные продукты

Овощи

Фрукты / Ягоды

· Гранат (не злоупотреблять), за исключением гемохроматозов;

Яйца

Масло

Закуски

Соусы / Приправы

Сладкое

Технология приготовления пищи:

· Пищу готовят в основном в измельченном и протертом виде, варят в воде, на пару, запекают. Очень горячие и холодные блюда исключаются.

Пример 1

Завтрак: мясные тефтели, приготовленные на пару, манная каша, чай.

Второй завтрак: несколько сухофруктов, яблоко.

Обед: овощной суп, нежирный мясной рулет, фруктовый компот.

Полдник: сухарики (без наполнителей, приготовленные самостоятельно), напиток из шиповника.

Ужин: котлеты из свеклы, чай, печенье

Пример 2

Первый завтрак: творог нежирный со сметаной и небольшим количеством мёда, овсяная каша на воде или молоке (лучше 50/50), чай.

Второй завтрак: печёное яблоко (можно добавить мёд).

Обед: суп из овощей сборный на растительном масле (оливковое или подсолнечное), отварная курица в молочном соусе, отварной рис. Компот из сухофруктов.

Полдник: отвар из шиповника.

Ужин: отварная рыба с белым соусом на отваре овощном. Пюре картофельное, ватрушка с творогом, чай.

Источник

Диета Стол 5

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Водная диета: на 7 дней на 10 кг, отзывы, результаты фото до и после, как правильно сидеть на этой диете,меню.

Основные правила диетического стола №5

Для положительно результата необходимо соблюдать несколько правил, которые предусмотрены данной диетой:

Правила довольно строгие, и основная их часть относится к использованию тех или иных продуктов питания.

Показания

Диета 5 стол – это специализированная лечебная схема питания, поэтому она имеет определенные показания:

Примерное меню на каждый день диеты 5

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Предлагает вам ознакомиться с примерным рационом на каждый день, который предусматривает данная диета. Вы можете добавлять или убирать разрешенные продукты, определенные продукты в рамках правил. Меню рассчитано на 7 дней, всего – 6 приемов пищи (завтрак, полдник, обед, перекус, ужин и второй ужин).

Как видно, меню довольно богатое, и вряд ли вы будете страдать от недостатка пищи и голода. Если все делать правильно, можно не только добиться идеальной фигуры и избавиться от жира, но и нормализовать работу кишечника и ЖКТ.

Основные показания и каким образом соблюдать диету 5

Диагнозы, при которых целесообразно соблюдение диеты стол номер 5:

Важно: Специалистами практикуется такое лечебное питание только в период хронического течения заболеваний. Когда же имеются сопутствующие нарушения в работе (язва, гастрит или колит), соблюдать принципы меню диеты 5 нельзя.

Придерживаться принципов приема пищи по диете стол номер 5 довольно просто, хотя на первый взгляд так может не показаться.

Несколько основных режимных требований:

Если тщательно отслеживать количество пищи и содержание в ней указанных веществ, можно ощутимо снизить нагрузку на поврежденную печень, и улучшить ее состояние в целом – на это и нацелено меню диеты стол 5.

Таблица продуктов

При лечебном питании не все разрешено кушать. Рассмотрим в виде таблицы, что можно, а что нельзя при диете стол №5.

ПродуктыЧто можно кушатьПеречень запрещенных
МясоИндейка, перепел, курятина, нежирная телятина, говядина, конина, крольчатина; редко – сосиски молочныеГусиное и утиное мясо, баранина, свинина, любые субпродукты, консервы, сало, копчености и колбасы
РыбаОкунь, щука, тунец, треска, судак, минтай, лещ, хек; редко – лососьЖирные сорта рыбы, консервы, рыба в копченом и соленом виде
МорепродуктыУстрицы свежие; редко – креветки, мидии, кальмарыПалочки крабовые, любая икра
КрупыОвсяная, булгур, гречневая, пшенная, рисовая, манная, кус-кусВсе бобовые, кукуруза, чечевица, ячневая, перловая
Хлеб и

макароны

Отрубной, ржаной хлеб и сухой пшеничный хлеб, сухой бисквит, хлебцы, галетное печенье, сухари, макароны из муки I сортаСвежий хлеб, изделия из слоеного и сдобного теста, макароны из муки II сорта
МолочкаНатуральный йогурт, кефир, творог и молоко (максимум 2% жирности), нежирная сметана; редко – неострый сырМолочные продукты с большой жирностью, сыворотка молочная, ряженка, сливки, сыры
ЯйцаПерепелиные и куриные исключительно в виде парового омлетаСваренные вкрутую и жареные
ОвощиСвекла, кабачки, морковь, тыква, огурцы, картофель, капуста (морская, цветная, брокколи, пекинская), сельдерей; редко – салат, перец болгарский, томатыРедька, лук (зеленый и репчатый), баклажаны, редиска, спаржа, репа, чеснок, кукуруза, петрушка, щавель, ревень, укроп, шпинат, любые грибы
Фрукты и ягодыГранат, банан, яблоко, авокадо; ограничено – арбуз, ананас, папайяИные ягоды и фрукты
Семена и орехиЛьняные семечкиЛюбые орехи, кунжут, тыквенные и подсолнечные семечки
СухофруктыСушенные дыня и папайя, изюм, чернослив, курагаВсе остальные сухофрукты
НапиткиСлабый черный чай (с сахарозаменителем), чай ромашковый, шиповниковый отвар, протертые компоты, некислый морс, свежевыжатые соки разбавленные водой в пропорции 1:1Алкоголь, цикорий, зеленый чай, кофе, соки, какао, напитки газированные, каркаде, чай со стевией и травой спорыш
ДесертМармелад, конфеты без какао и шоколада, пастила, леденцы, мед, рахат-лукум и нуга без орешков;

редко – сахар, зефир, пряники, меренги, варенье

Халва, шоколад, кремовые изделия, поп-корн, чак-чак, сгущенка, щербет, вафли, мороженое, гематоген, жвачки, батончики из мюсли
ПриправыСоусы (молочные, сметанные, овощные), редко – соевый соусЛюбые пряности, перец, уксус, аджика, майонез, хрен, горчица, кетчуп
МаслоМасло растительное рафинированное, масло сливочное, редко – масло оливковоеЖиры кулинарные, нерафинированное масло

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Лечебный рацион

Список разрешенных продуктов достаточно широкий. Ограничения касаются только жирных, острых, соленых и квашенных продуктов питания, потому что такая еда усиливает секрецию пищеварительных соков поджелудочной железы и раздражает слизистую оболочку желудка. Ниже приведен список блюд, которые нужно ограничить или полностью исключить.

Имея список допустимых блюд и продуктов, можно составлять лечебное питание. Рекомендуется составлять меню заранее, хотя бы на 2 дня вперед. Так можно будет запастись необходимыми продуктами и подобрать рецепты, а приготовление блюд займет меньше времени. Точное выполнение всех правил диеты обезопасит от обострения болезни и ускорит выздоровление.

«Стол №5»: что можно и что нельзя.

В лечебное питание входят запеченные, отварные (в том числе и на пару) и тушеные блюда. Для того чтобы составить правильное меню для диеты «Стол номер 5», нужно знать, какие продукты можно и нельзя есть.

Как готовить продукты

Если вам прописали диету стол №5, стоит заранее позаботиться о составлении примерного меню на неделю. Одна из основных составляющих этой диеты – правильная обработка продуктов. Приготовление блюд происходит строго определенными способами. Это варка, запекание, паровая обработка, редко – тушение.

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

При готовке какого-либо блюда ни один из ингредиентов не обжаривается. Жилистое мясо обязательно нужно измельчить, а овощи – протирать.

Разрешенные продукты при диете № 5

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Несмотря на такие ограничения, меню на каждый день диеты номер 5, может состоять из разнообразных блюд. Разрешенных продуктов в рамках такой схемы питания довольно много:

Напитки

• Черный чай с добавлением лимона или молока. В чай можно добавлять немного сахара либо ксилит.
• Шиповник – обязательно в виде отвара.
• При индивидуальной переносимости можно соки, предварительно разбавленные их водой.
• Компоты из перетертых сухофруктов и свежих фруктов.
• Желе.
• Кисели и морсы с небольшим добавлением сахара.

Супы (основное блюдо рациона)

• Овощные супы с добавлением картофеля, кабачков, тыквы, моркови.
• Крупяные супы с гречкой, манкой, рисом. Можно варить суп с лапшой.
• Заправка для супа: 10 г сметаны или 5 г масла.
• Фруктовые супы.
• Молочные супы с макаронами.
• Борщ на нежирном бульоне.
• Щи овощные.
• Свекольник.
• Суп с горохом (добавление бобовых в небольшом количестве).
• Суп с перловой крупой.

Каши и крупы

• Вязкие и протертые каши с рисом, гречкой, овсянкой. Варить каши можно на воде или на молоке, на 50% разбавленном водой.
• Крупяные блюда: запеканки, суфле, пудинги. Можно добавлять в блюда творог и вермишель.
• Плов с сухофруктами.
• Мюсли, не содержащие запрещенных добавок.
• Овсяные хлопья.
• Булгур, кускус.
• Каша из пшена.
• Семя льна.

Закуски

• Овощные салаты с заправкой из растительного масла.
• В небольшом количестве можно употреблять салаты из фруктов, но только как закуску.
• Икра из кабачков.
• Вымоченная слабосоленая сельдь.
• Заливная рыба после предварительной варки.
• Фаршированная рыба.
• Отварное мясо в салатах из морепродуктов.
• Винегрет с добавлением разрешенных овощей.
• Капуста квашеная, которую предварительно промывают от соли.

Мясо/рыба/морепродукты

Нежирная говядина, телятина, крольчатина, курятина, индейка (вся птица без кожи). Только в отварном или паровом виде, протертое или рубленое (котлеты, суфле, пюре, кнели, бефстроганов, мягкое мясо куском); голубцы, молочные сосиски (очень ограниченно); нежирные сорта рыбы (судак, треска, хек, минтай, тунец), свежие устрицы; креветки, кальмары, мидии — ограниченно; слабосоленая семга, лосось – ограниченно по содержанию жиров и в качестве закуски, а не основного блюда; пельмени с телятиной или курицей (тесто, нежирное мясо, вода соль) — очень ограниченно по содержанию жиров и обязательно(!) — не жареные.

Макароны

• В пасту можно добавлять любые продукты из списка разрешенных.

• Хлеб из отрубей или ржаной муки.
• Подсушенный хлеб из муки первого и второго сорта.
• Сухари.
• Печенье: галетное и несладкое сухое.
• Подсушенный бисквит.
• Пшеничные слайсы.
• Хлебцы, в которых нет искусственных добавок.
• Отруби.

Кисломолочные продукты, молоко и продукты на его основе.

• Сметана маложирная.
• Неострые сыры в малых количествах.
• Кефир, йогурт творог, молоко, жирность продуктов не должна превышать 2%. Максимальный суточный объем составляет 200 мл
• Из творога можно готовить ленивые вареники, печь ватрушки, запеканки и пудинги.
• Простокваша.
• Сыр фета в небольшом количестве.
• Йогурты, которые не содержат искусственных добавок.

Овощи

• Картофель, капуста цветная и пекинская, тыква, кабачки, морковь, свекла. Эти овощи можно варить и запекать, но употреблять только в перетертом виде.
• В небольших количествах разрешено включать в меню различные салаты, например, айсберг, корн, романо.
• Малыми порциями можно употреблять в пищу болгарский перец.
• Капуста морская.
• Авокадо.
• Томаты в крайне малых объемах. Если заболевание находится в стадии обострения, то их из меню исключают.
• Паровая или печеная стручковая фасоль.
• Брокколи и сельдерей в отварном виде или на пару.

Масло

• Не более 30 г сливочного масла в сутки.
• Растительное масло, прошедшее рафинирование (не более 15 г в сутки). Масло используется только в качестве заправки для салатов.
• В небольших количествах можно употреблять в пищу оливковое масло.

• Из яиц можно готовить омлет, отваривать их. Не более 2 перепелиных яиц в сутки и не более половины куриного желтка в блюдах.

Приправы и соусы

• Подливка из фруктов с добавлением муки. Ее заранее не жарят.
• Молочный, овощной и сметанный соусы.
• Не более 10 г соли в сутки.
• Укроп и петрушка.
• Ванилин и корица.
• В малых количествах можно добавлять к блюдам соевый соус.

Сладости

• Отварные и печеные фрукты и ягоды. Основное условие: они не должны быть кислыми.
• Компот из сухофруктов, сухофрукты в свежем виде, но в небольших количествах.
• Желе, кисели, муссы.
• Мармелад.
• Конфеты, которые не содержат какао и шоколада.
• Варенье, которое лучше всего добавлять в чай или делать из него морс. Варенье не должно быть слишком сладким или слишком кислым.
• В малых количествах можно употреблять сахар.
• Вареники с картофелем, капустой или ягодами. Тесто готовится на воде и муке, слегка подсаливается.
• Леденцы.
• Один пряник в день. Шоколад запрещен.
• Рахат-лукум и нуга, в которых нет орехов.
• Карамельки мягкие, без семечек, кунжута и орехов.
• Бисквит, но не более одного кусочка в день.

Ягоды и фрукты

• Мягкие сладкие яблоки. Их можно есть в сыром виде, запекать, перетирать.
• Банан, но не более 1 шт. в день.
• Муссы и желе с добавлением заменителя сахара.
• В малых количествах можно включать в меню гранаты. Пациентам с гемохроматозом гранаты употреблять в пищу запрещено.
• Чернослив.
• Два куска арбуза в день.
• Сушеная дыня и папайя, курага. Эти плоды добавляют в салаты, в малых количествах. В чистом виде они к употреблению в пищу запрещены.
• Пюре из фруктов, которые разрешены для стола №5.

Запрещенные продукты на диете № 5

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

В меню диеты 5 на неделю в домашних условиях не должно быть следующих продуктов:

Рецепты

Приведем несколько рецептов, как приготовить блюда при диете №5

Овощной диетический суп

Ингредиенты:

Как приготовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Полезный плов

Ингредиенты:

Как готовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Рыба под овощами

Ингредиенты:

Как готовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Салат овощной

Ингредиенты:

Как готовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Отвар шиповника

Ингредиенты:

Как готовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Вареники с курагой

Ингредиенты:

Как готовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Творожно-банановый перекус

Ингредиенты:

Как готовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Паровой омлет

Ингредиенты:

Как готовить:

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Как долго держать режим пятой диеты?

стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша
стол номер 5 рисовая каша. Смотреть фото стол номер 5 рисовая каша. Смотреть картинку стол номер 5 рисовая каша. Картинка про стол номер 5 рисовая каша. Фото стол номер 5 рисовая каша

Для привыкания, сначала пациента переводят на диетическое питание по меню диеты 5 стол на неделю, затем уже на пять недель. Применяется такой алгоритм для дополнительного терапевтического воздействия при гепатите Си патологических изменений в печени, продолжительность обычно составляет полтора или два года.

Для обеспечения многообразия в меню на каждый день по диете 5 стол разумно просчитать перечень используемых в течение недели продуктов. Целесообразно также делать заготовки и продумывать заранее какие блюда следует готовить. Этот совет поможет сделать рацион уравновешенным по микроэлементному составу, а также сэкономить семейный бюджет.

Заключение

Диета №5 зарекомендовала себя, как эффективная. Ее самый главный постулат – механическое и химическое щажение печени, желудка и кишечника. Параллельно лечебному питанию проводится медикаментозное лечение и физиотерапевтические процедуры. Однако в отличие от терапии, диету следует соблюдать несколько лет.

Именно таким образом можно наладить пищеварение и устранить все симптомы беспокоящего заболевания.

Чтобы быстрее привыкнуть к этому питанию, диетологи советуют составлять меню на неделю заранее. Из списка разрешенных продуктов можно приготовить достаточно много блюд. Рацион не будет скудным, а напротив – диетическим, разнообразным и полезным. В зависимости от недуга и стадии его развития, состав рациона может измениться.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *