сад эрмитаж чайхона номер 1

Ресторан Чайхона №1 в Саду Эрмитаж (Чеховская / Каретный Ряд)

ул. Каретный Ряд, 3с7

Средний счёт: от 1500 до 2000 ₽

Кухня: Европейская, Индийская, Русская, Узбекская, Японская

Есть Большинство посадочных мест диванчики

Мест с розетками: 10 штук

Чайхона №1 в Саду Эрмитаж предлагает гостям не просто вкусно поесть, но еще и насладиться единением с природой.

Это огромное пространство, с роскошными диванами, ящиками на потолке, свисающей зеленью, разнообразными люстрами и стеллажами с посудой и продуктами, а главной фишкой стало отсутствие стен. Если со стороны барной стойки гости видят кирпичную кладку, то противоположная стена представлена всего парочкой колонн, а гостям открывается вид на парк.

В меню традиционный микс из кулинарных шедевров разных уголков планеты. Если турецкие, узбекские и даже японские блюда завсегдатаи чайхоны видеть привыкли, то данное заведение готово удивить – отведать можно блюда индийской кухни, причем приготовленные индийским шефом, с сохранением национального колорита.

Попробуйте салат «Йога», баранину в йогурте с лимоном, цыпленок тандури, а индийский сыр «Панир Тикка» приведет в восторг приверженцев вегетарианства. Конечно же, дополнить трапезу стоит великолепными лепешками.

По пятницам и субботам здесь работают диджеи, а детей по выходным забавляют аниматоры, поэтому место отлично подходит для семейного отдыха.

Забронировать столик в чайхоне на улице Каретный Ряд можно на нашем портале GdeBar.ru.

сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 1Сеть Чайхона №1 Тимура Ланского

Чайхона №1 в Саду Эрмитаж – это просторный зал с необычным интерьером, единение с природой и гастрономический микс из кулинарных шедевров. Кроме японской, узбекской, европейской и турецкой кухонь, здесь вы сможете открыть для себя тонкости индийской кухни, и она не оставит вас равнодушным.

Условия входа

Возраст: Без ограничений

Кухня / тип заведения

Кухня: Европейская, Индийская, Русская, Узбекская, Японская

Тип: Кафе, Лаундж / Lounge, Ресторан, Чайхона

Источник

Познакомьтесь с человеком, который посадил всю Москву в «Чайхону №1»

«Афиша Daily» поговорила с Тимуром Ланским, который в 1990-е устраивал в городе первые рейвы и строил ночные клубы. А потом развернул тут империю «Чайхоны №1», перенеся восхищение шашлыками и узбекской кухней из застойных брежневских времен в сытую Москву нулевых.

В начале

До ресторанов Тимур Ланский был клубмейкером — вместе с Алексеем Горобием открывал клуб «Пентхаус» в саду «Эрмитаж» в 1994 году, участвовал в организации «Гагарин-пати» и прочих больших исторических рейвов.

Все мои друзья ходили в английскую спецшколу. Они еще при советской власти были утюгами, но я не фарцевал — я по культурной линии шел. Учился на режиссера театрализованных представлений в Институте культуры, однокурсниками были Сережа Лисовский, Леня Агутин, Катя Стриженова. В студенческие годы стал подшабашивать организацией концертов — «Крематорий» делал, «Альянс», «Вежливый отказ», «Чудо-юдо».

Группа «Тупые» особенно запомнилась — они, кажется, пребывали в перманентном неадеквате. Я помню, организовывал им концерт в ДК МИСиСа, и там на сцену поставили декорацию в виде лестницы. Вокалист Голубев пел свой главный на тот момент хит про шоколадное кафе, и так медленно по ней подымался. А конструкции совершенно не предполагала, что по ней можно ходить — ну просто декорация, чтобы место занять. И рухнул оттуда вниз метра на три. Рухнул и продолжил петь. Он был очень возбужден — дихлофосом, димедролом с алкоголем, не знаю чем.

Тимур Ланский. Начало 2000-х

2000 год. С партнерами по клубным проектам 1990-х Алексеем Горобием и Сергеем Соловейчиком, а также со знакомым и будущим партнером по «Чайхоне № 1» Алексеем Васильчуком

2004 год. С другом детства Беком

2004 год. Путешествие на Афон

Самым кассовым номером был концерт «Альянса» в Зеленограде. Мы делали его в ДК ЭЛМА: там зал на полторы тысячи, и я, 19-летний пацан, с того заработка купил себе «восьмерку». Больше прибыли случались только с «Миражом» — правда, я не музыкой заработал. Мы делали им в начале 1990-х тур по Дальнему Востоку, я привез несколько праворульных машин в Москву самолетом и выгодно продал — тогда можно было с военными недорого договориться.

У Горобия совершенно другая история: он был крупной птицей, кольцами занимался. Знаете, «Гименей» магазин, где сейчас ресторан Mushrooms. Леша с друзьями держал там очередь: люди шли в загс, брали талоны и ехали в «Гименей» за кольцами. А Леша с ребятами их перехватывал и давал двойную цену: скупал за 200 р., продавал за 500. А я уже тогда понимал, что Рижский рынок, вся эта коммерция, барыжничество — они ненадолго. Рано или поздно все должно было встать на свои места.

После института стало ясно, что с моим образованием делать в совке нечего, кроме концертов кооперативных, — уехал в Израиль в 1992-м лучшей доли искать. С еврейским происхождением темная история: фамилия Ланский вообще еврейская, но я узбек. С другой стороны, в советское время метрики несложно было сделать. В Израиле места себе не нашел — благодарен той неслучившейся эмиграции только за то, что впервые попробовал шаурму. Вернулся, и уже через 4 месяца мы провели «Гагарин-пати»: как раз в той суматохе мы с Лешей Горобием и познакомились.

Здесь и далее: «Чайхона № 1» на Рублевке — отсюда стартовала вся сеть

О клубах 1990-х

Клуб «Пентхаус» в саду «Эрмитаж», рабочее название которого было «Экстази», проработал меньше года. Принято считать, что он стал первым местом, где рейверы и богема встретились с бандитами и теми, кого потом будут звать олигархами.

Когда мы строили «Пентхаус», в голове держали образ эдакого техно-кабаре. С одной стороны, андеграунд и рейв, с другой — сцена огромная, цирк, шапито. Это же бывший театр, где Шаляпин пел партию Мефистофеля. Сами мы в электронной музыке не очень разбирались. Была у нас такая диджей Супер-Алена с «М-Радио», которая сказала: дайте мне полторы тысячи долларов, я поеду в Париж, соберу лучшую транс-музыку и вам ее привезу. Потихоньку разобрались, что есть транс, есть хаус и есть техно. И так получилось, что из «Пентхауса» вырос Лешин «Титаник», где звучал в основном хаус, и мой уже чисто трансовый клуб «Аэродэнс».

Здесь и далее: «Чайхона» в саду «Эрмитаж» — внутри висел ковер с портретом Путина, под ним лежали и пили чай. Ресторан был закрыт в 2010 году

От клубов к питанию

В «Пентхаусе» работало 3 ресторана — китайский, немецкое кафе и европейский проект. Первые московские рейв-клубы — в отличие от питерских — совмещали танцы с едой.

По-настоящему двигаться из рейва в мир общепита я начал со второго своего клуба — «Аэродэнса». Мы взяли в аренду убитый ресторан аэровокзала, ничего не меняли радикально — просто все линии в интерьере выделили флюоресцентным светом, а на старой мебели прожженный кожзам заменили светящимся мехом. У нас там была иерархия: аудитория делилась по классам — хозяева, работники, гости и личинки. И еще упыри были. Сотрудником «Аэродэнса» престижно тогда было быть — даже уборщицы крутыми считались. Имелась и запретная зона, куда могли попасть только хозяева и работники с бейджами. Это был огромный зал, который мы называли чилл-аутом. Там были удобные диваны и подушки, вегетарианская еда, культ чая, персонал в индийской одежде. И кальяны у нас там, кстати, были — уж не помню, откуда мы их тогда привезли.

После «Аэродэнса» я еще один открыл клуб — «Ангелы» в саду у Театра Моссовета. Успел провести несколько больших мероприятий для правительства Москвы: молодежные дискотеки в парке 850-летия Москвы и на Тушинском аэродроме большущую «Москвотеку». Потом вспомнил про идею, которую еще до «Пентхауса» Горобию предлагал, — вот открыть восточный ресторан.

Об истоках «Чайхоны № 1»

Первая «Чайхона» запустилась на Рублевке в качестве сезонного проекта в 2000 году. Второй и третий ресторан — в парке Горького и «Эрмитаже» — первое время тоже работали только летом.

У меня отец из Узбекистана — я знал, откуда взять все эти среднеазиатские аксессуары. С другой стороны, в голове была идея такого чилл-аута из «Аэродэнса» — с низкой посадкой, с обволакивающей психоделической атмосферой. Мне бы такое понравилось, моим друзьям бы это понравилось, и так и вышло.

Открылись… и сумасшедший успех: у него никого, а у нас Шабдурассулов — он каждый день приходил, — Михалков-старший, Бондарчук, весь цвет Рублевки. Те 20 тысяч вернулись за месяц, и я понял, что сочетание традиционной узбекской кухни с неформальным чилл-аутом — это нужно Москве.

«Чайхона», конечно, никакого отношения к традиционным узбекским ресторанам не имеет, и меню все по большому счету — нами выдуманное. Я вот кок-самсу, например, первый раз попробовал у себя в «Чайхоне». Образ ресторана родился из поездок с отцом в Узбекистан: те шашлычки за 13 копеек на улицах Ташкента меня поразили на всю жизнь. В брежневской Москве шашлыки были деликатесом, узбекская кухня проходила по разряду высокой, к ней совсем другое отношение было. Это отложилось у меня в подсознании, и я попытался свое ощущение передать.

Здесь и далее: «Чайхона № 1» в парке Горького, также закрытая в 2010 году

О братьях Васильчуках

В Москве под вывеской «Чайхона № 1» — но с разными логотипами — с 2010 года работают две независимые сети: одна Ланского, другая принадлежит его бывшим партнерам — братьям Васильчукам. Ланский в интервью фамилию «Васильчуки» ни разу не произнес. О том, как ситуацию с двумя сетями видят в другом лагере, можно почитать в интервью с Алексеем Васильчуком на сайте Eda.ru.

У меня были разные партнеры. Пока «Чайхона» была ржавая такая тележка, которую надо было в горку тащить, я ее тащил. А ребята участвовали так, будто в поиске еще находились: может, что еще поинтереснее найдется. Когда тележка стала превращаться в карету — причем не скорой помощи, а в тюнингованный «брабус», — им захотелось порулить самим, покататься, зарабатывать больше денег.

Мы с ними не общаемся. Раньше между нами действовало джентльменское соглашение, которое регулировало расстояние между ресторанами, — сейчас его уже нет. Я ни разу не был в их ресторанах и отказываюсь про них говорить. У нас разный логотип: у меня чайник с короной, внутри которой написано «Ч№ 1». А у них просто — «Чайхона № 1». Хотя, если говорить юридическим языком, это является частью нашего товарного знака. Думаю, нет примеров в мировой ресторанной индустрии — происходит прижизненная эксплуатация легенды. Однако я не считаю корректным что-то говорить про них.

О смерти Алексея Горобия и конце гламура

Горобий вернулся в сад «Эрмитаж» в 2006 году с клубом «Дягилев», и это был пик московского шика нулевых. Спустя 2 года клуб сгорел, а Алексей Горобий запустил еще несколько менее удачных проектов. 24 декабря 2014 года Горобий умер во время путешествия по Латинской Америке.

Сейчас все, у кого ни спроси, говорят, что «Дягилев» был клубом-эпохой, на нем московский гламур пика достиг. После пожара Леша потерял ощущение реальности. От него ждали масштабного проекта, а то, что они в итоге открыли на Мантулинской, — уже маньеризм какой-то. Еще и экономическая ситуация, кризис, вкусы поменялись. Люди разучились миллионы тратить.

О смене приоритетов

В 2010 году два ресторана Ланского — в парке Горького и в «Эрмитаже» — оказались закрыты городскими властями. В городе произошли серьезные изменения: были регламентированы ресторанные веранды и вывески, а аудиторию потянуло от шашлыков и кальянов к бургерам и крафтовому пиву.

Гастрономическая революция происходит в сознании 1% процента людей, которые пользуются общепитом. Это как клуб ночной: сегодня все восторгаются Вилльямом или Гленом. А эти повара куда-нибудь уйдут дальше, вместо них за плиту становятся просто хорошие ребята, их ученики, и ресторан пустеет — тусовка уходит.

Да, на «Чайхону» повлияла смена городской политики: были закрыты два флагманских ресторана. Все прошло лояльно: мы договорились, что доработаем определенное время и предложим Департаменту культуры другой формат — более понятный москвичам и, видимо, чиновникам. Если говорить про парк культуры, то фактически именно «Чайхона № 1» открыла его для ресторанной публики, ведь после советских времен там никого, кроме нас, не было. В любом случае то, что сделала команда Капкова, — как он изменил лицо парков — это здорово, несмотря на то что мы попали под сокращения.

Источник

Чайхона № 1 в саду Эрмитаж

сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 111:00-5:00
сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 111:00-5:00
сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 111:00-5:00
сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 111:00-5:00
сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 111:00-5:00
сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 111:00-5:00
сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть фото сад эрмитаж чайхона номер 1. Смотреть картинку сад эрмитаж чайхона номер 1. Картинка про сад эрмитаж чайхона номер 1. Фото сад эрмитаж чайхона номер 111:00-5:00

Телефон службы доставки: +7 (495) 927–55-55

Минимальная сумма заказа: 1000 руб.

Среднее время доставки: 90 мин.

Ближайшее метро: Тверская, Маяковская, Новослободская, Пушкинская, Цветной бульвар, Чеховская, Трубная

Адрес: Россия, Москва, улица Каретный Ряд, 3с1

Телефон: +7 (495) 790-00-32, +7 (495) 971-68-42

Описание

Есть ли на Земле место, где отдых обретает свою первоначальную форму?
На Востоке издавна существуют места, куда люди приходят отдохнуть, избавиться от повседневного гнета суеты, пообщаться, да и просто расслабиться, укрывшись от жары. Такие места называются Чайхонами (в дословном переводе означающее место, где пьют чай).
Сад «Эрмитаж» во все времена считался эпицентром культурной жизни столицы. Это, пожалуй, наиболее интеллигентное место среди садово-парковых зон Москвы.
Сад открывал свои просторы для репетиции Станиславскому, в шумных премьерах дебютировали Шаляпин и Вертинский, Утёсов и Высоцкий.
На перекрестье «центровых» московских улиц всегда тусовалась столичная богема.
Основатель сада «Эрмитаж» Яков Щукин устраивал «в саду развлечений» дивертисменты не хуже чем в «Мулен Руж».
Здесь открылись первые лучшие клубы (Penthouse, Эрмитаж и Дягилев).

Именно таким представляется этот сад с колоритным названием «Эрмитаж», на самом деле это практически правильный полет мысли, а если добавить к этому то, что сад находясь в самом центре Москвы, не допускает в свои объятия посторонний шум и проблемы города, то это место оправданно можно назвать оазисом по среди пустынной суеты города.
Находясь в этом оазисе вы можете случайно набрести на место, где можно не только «испить чаю, как долгожданной воды в пустыне», но и усевшись на удобные кресла или диваны, отведать легендарной кухни ресторана «Чайхона №1», покурить кальян.
Удивительно, но попадая сюда, вы не чувствуете как пролетает время, на Востоке как известно, жизнь идет спокойно, слаженно и размеренно. Окунитесь в это состояние!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *