площадь гостиницы на 100 номеров

Площадь гостиницы на 100 номеров

Дата введения 1966-01-01

ВНЕСЕНЫ Государственным комитетом по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР

УТВЕРЖДЕНЫ Государственным комитетом по делам строительства СССР 4 октября 1965 г.

ВЗАМЕН § 5 главы II-В.10 СНиП издания 1958 г.

Глава СНиП II-Л.17-65 «Гостиницы. Нормы проектирования» разработана Центральным научно-исследовательским и проектным институтом типового и экспериментального проектирования жилища (ЦНИИЭП жилища) Государственного комитета по гражданскому строительству и архитектуре при Госстрое СССР.

С введением в действие настоящей главы утрачивает силу § 5 главы II-В.10 СНиП «Жилые здания» (2-е исправленное издание, 1958 г.)

1. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Нормы настоящей главы распространяются на проектирование зданий гостиниц для строительства в населенных местах, а также при железнодорожных, морских и речных вокзалах и при аэровокзалах.

Примечания: 1. При реконструкции зданий гостиниц, в том числе при их надстройках и пристройках, допускаются отступления от настоящих норм при надлежащем технико-экономическом обосновании и по согласованию с органами Государственного пожарного надзора и Государственного санитарного надзора.

2. При проектировании зданий гостиниц надлежит дополнительно руководствоваться соответствующими главами II части СНиП и нормативными документами, утвержденными или согласованными Госстроем СССР или его органами в установленном порядке.

1.2. Здания гостиниц по капитальности подразделяются на четыре класса:

1.3. Здания гостиниц допускается проектировать:

Примечание. Наименования этажей и этажность зданий гостиниц следует определять согласно главе СНиП II-Л.1-62 «Жилые здания. Нормы проектирования».

1.4. Рабочую и полезную (общую) площади помещений обслуживания (п.3.13 настоящей главы) и подсобных помещений (п.3.24 настоящей главы) следует определять согласно главе СНиП II-Л.2-62 «Общественные здания и сооружения. Основные положения проектирования».

1.5. Жилую и полезную (общую) площади жилой части здания гостиницы, включая общие коридоры и общие санитарные узлы, обслуживающие жилые помещения, следует определять согласно главе СНиП II-Л.1-62 «Жилые здания. Нормы проектирования».

1.6. В зданиях гостиниц не разрешается размещать предприятия общегородского или общепоселкового назначения (торговли, коммунального и бытового обслуживания населения и др.), кроме ресторана, кафе-закусочной и парикмахерской, предусмотренных в настоящей главе.

1.7. Естественное освещение помещений гостиниц надлежит проектировать согласно главам СНиП II-А.8-62 «Естественное освещение. Нормы проектирования» и II-Л.1-62 «Жилые здания. Нормы проектирования».

2. ТРЕБОВАНИЯ К ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ

2.1. При выборе участков для строительства зданий гостиниц следует учитывать градостроительное значение этих зданий при формировании общественных центров, городских площадей и магистралей, а также при планировке аэропортов, железнодорожных, морских и речных вокзалов. К зданию гостиницы должны быть предусмотрены удобные подъезды, независимые от потока городского транспорта.

2.2. На участке здания гостиницы следует предусматривать открытую стоянку для легковых автомобилей из расчета 1 легковой автомобиль на 10 гостиничных мест, а также для автобусов из расчета 1 автобус на 150 гостиничных мест. При строительстве зданий гостиниц на курортах вместимость стоянок легковых автомобилей может быть увеличена из расчета 1 легковой автомобиль на 7 гостиничных мест.

Площадь стоянки надлежит принимать из расчета 25 м на 1 легковой автомобиль и 50 м на 1 автобус.

Стоянка должна быть отделена от здания гостиницы полосой зеленых насаждений шириной не менее 15 м.

Расположение стоянки автомашин и автобусов не должно мешать подъезду к главным входам в гостиницу и в ресторан.

2.3. Земельный участок гостиницы надлежит отделять от границ селитебной территории застройки защитной зеленой полосой шириной не менее 5 м.

2.4. Жилая часть здания гостиницы должна быть расположена от красных линий на расстоянии не менее 8 м.

2.5. На участке должен быть выделен хозяйственный двор. При строительстве зданий гостиниц на курортах рекомендуется выделять площадки для отдыха и спортивных игр.

2.6. Площадь земельного участка на 1 гостиничное место следует принимать согласно табл.1.

Нормы площади земельных участков для зданий гостиниц

Вместимость гостиниц (человек)

Площади участка на одно место в м

Примечания: 1. При отсутствии на участке гостиницы хозяйственного двора или стоянки автомашин допускается уменьшать площадь земельного участка.

2. При строительстве зданий гостиниц на свободных территориях курортов нормы площади земельных участков могут быть увеличены на 25-50%.

3. ТРЕБОВАНИЯ К ОБЪЕМНО-ПЛАНИРОВОЧНЫМ РЕШЕНИЯМ ЗДАНИЙ ГОСТИНИЦ

3.1. В гостиницах должны быть следующие помещения:

б) помещения обслуживания;

в) подсобные помещения.

3.2. Номера должны быть расположены в надземных этажах.

Примечания: 1. Варочные залы, заготовочные, кладовые овощей, технические помещения с моторами и насосами, машинные отделения, шахты лифтов, стояки и камеры мусоропроводов и централизованного пылеудаления не допускается располагать непосредственно под и над номерами, а также смежно с ними.

2. При устройстве лифтов, стояков мусоропроводов и централизованного пылеудаления и установке насосов и моторов должны быть предусмотрены меры против передачи шумов и вибрации в номера и обеденные залы.

3.3. Номера, помещения обслуживания и подсобные помещения должны быть с непосредственным естественным освещением.

Примечание. Допускается устройство без непосредственного естественного освещения или только с искусственным освещением гардероба, передних и санитарных узлов в номерах, камеры хранения ручного багажа, кладовой грязного белья центральной бельевой, кладовой уборочного инвентаря, складов мебели и инвентаря, общих душевых обслуживающего персонала, общих уборных на 1-2 очка.

3.4. Высота номеров в гостиницах устанавливается во всех строительно-климатических зонах в соответствии с высотой жилых комнат согласно главе СНиП II-Л.1-62 «Жилые здания. Нормы проектирования».

НОМЕРА

3.7. Номера подразделяются на две категории согласно табл.2.

Характеристика номеров гостиниц

Количество
комнат в номере

Количество мест в номере

Жилая площадь номера в м

Полезная площадь номера в м

Санитарно-техническое оборудование номера

Санитарный узел (умывальник, унитаз, душ или ванна, а в двухкомнатных номерах также и бидэ)

Источник

Дизайн проект гостиниц

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

Дизайн проект гостиниц

Очень активно начал развивается гостиничный бизнес благодаря увеличению путешествующих людей, туристов и отдыхающих наша архитектурный центр Анфилада поможет вам в первом шаге в этом направление. Создание архитектурного проекта гостиницы.

Этапы проектирования гостиниц

Проектирование гостиницы происходит в несколько стадий:

Проект гостиницы

Успешность развития гостиничного бизнеса зависит от множества факторов. Для большинства туристов главную роль играет расположение гостиницы и отдых который предлагает гостиница или гостиничный комплекс.

Проект гостиничного комплекса

Гостиницы и отели делятся по назначению, по номерному фонду и по функционалу.

Надо иметь в виду, что гостиницы, в зависимости от имеющегося размера номерного фонда, делятся на такие категории:

Проектирование гостиниц

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

Во время проектирования каждой из категорий отелей необходимо учитывать его способности предоставить весь необходимый перечень услуг максимуму количеству гостей.

Техническое задание устанавливает концепцию будущей гостиницы, предоставляет возможность понять степень ее комфорта, обуславливает понимание относительно того с каким набором дополнительных услуг ее нужно спроектировать.

Проект гостиниц под ключ

Проектирование гостиницы под ключ это довольно сложный и много задачный процесс с которым мы поможем вам. Для начала необходимо определить какой тип гостиницы вам нужен. Количество номеров и какие дополнительные услуги будет предоставлять ваш комплекс.

Если у вас мини отель, то упор делаем на комфортное размещение в номерах и кафе в котором ваши гостии смогут провести время завтрокая.

Дизайн интерьера гостиницы

Дизайн проект гостиницы до и посте архитектурного предложения по существующим планам у застройщика. Мы решили немного освежить пустые пространства классическими элементами и создать более комфортные пространства для гостей данного отела. Проект гостинице находится в разработки и мы можем показать вам только эскизы данного проекта в котором нами были проработаны объемные детали интерьера.

Проект здания гостиницы

Первое с чего начинается проект гостиницы планировка и концепция образа гостиницы.

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

Проектирование зданий гостиниц

Современные гостиницы – довольно сложные комплексы, которые в силу собственной многофункциональности предполагают, помимо помещений номеров, целых перечень помещений дополнительного порядка, среди которых можно обособить административные помещения: для администратора и персонала, подсобные помещения: кухню, прачечную, паркинг, а так же помещения для отдыха гостей, которые могут включать в себя косметический салон, бассейн, сауну, спа-салон, спортивный зал, кафе, бар, ресторан.

Этапы проекта гостиницы

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

Планировка гостиницы

Для проектирования объема здания составляется технического задания, в котором необходимо учесть. Все предполагаемые требования того круга посетителей, на которые данная гостиница будет рассчитана. На этапе составления технического задания на проектирование отеля также нужно учесть его предположительную вместимость, и может быть, для максимальной ясности есть смысл в организации маркетинговых исследований, которые обусловят более полный ответ касательно потенциального спроста в этом сегменте услуг.

Проект здания гостиницы

Включает в себя разработку вариантов планировки гостиницы, структуру взаимного расположения помещений, варианты фасадов, дизайн интерьера гостиничных номеров и входной группы с кафе или ресторана гостиницы.

Проект гостиницы на 100 номеров
Проект гостиницы на 50 номеров
Проект гостиницы на 40 номеров
Проект гостиницы на 30 номеров
Проект гостиницы на 20 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

Инфраструктура гостиниц

Проекты гостиниц Москва

Первый шаг во время проектирования гостиницы или отеля, подобно как любому другому строительному объекту – создание образа гостиницы и планировочной идеи в Эскизном проекты гостиницы.

Так же очень важно чтобы гостиница отвечала вкусовым предпочтениям и месту связанному с историей или современностью. Путешественники обращают внимание на дизайн гостиницы, ведь только качественное оформление комнат для проживания и дизайн интерьера входной группы гостиницы, позволяют создать приятную атмосферу для гостей во время пребывания в другом городе.

Проект мини гостиницы

Проект мини гостиницы на 10 номеров на типовом этаже. В каждом номере есть двух спальная кровать и собственный санузел. Данная гостиница может достигать 4 этажей, но на первых мы бы рекомендовали разместить кафе и хозяйственные помещения.

Типы номеров гостиниц

Гостиницы одна звезда

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее 25%

Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная

Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее 1,75

Гостиницы две звезды

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера, не менее 50%

Минимальная площадь: 9 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная

Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее 2,5(допускается уменьшение площади на 5%)

Гостиницы три звезды

Одно-, двухместные и семейные трехместные номера 100%

Минимальная площадь: 12 кв.м. однокомнатная, 12-15 двух комнатная.Так же должны быть Многокомнатные или соединяющиеся номера.

Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее 2,5(допускается уменьшение площади на 5%)

Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.

Гостиницы четыре звезды

Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная

Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее 3,8
(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров “высшей категории”)

Столовая обслуживающего персонала 10 кв.м.

Гостиницы пять звезд

Минимальная площадь: 14 кв.м. однокомнатная, 16 двух комнатная

Примечание – Многоместные номера должны иметь площадь не менее 6 м на каждого проживающего.

Площадь санузла, м, не менее 3,8
(допускается уменьшение площади на 10%, за исключением номеров “высшей категории”)

Источник

Бизнес план гостиницы на 100 номеров

площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть фото площадь гостиницы на 100 номеров. Смотреть картинку площадь гостиницы на 100 номеров. Картинка про площадь гостиницы на 100 номеров. Фото площадь гостиницы на 100 номеров

1. Краткий инвестиционный меморандум

С каждым годом в нашей стране растет как внешний, так и внутренний туризм. Также расширяется география распространения малого и среднего бизнеса, что влечет за собой периодические командировки и профессиональные переподготовки, требующие передвижения по стране. Эти факторы способствуют активному росту спроса на места для проживания.

Открытие гостиницы сегодня является очень актуальным и перспективным делом. Следует обратить внимание именно на средний класс, и быть нацеленными на предоставление качественных услуг по приемлемым ценам.

Небольшие гостиницы — самый динамично растущий вид размещения в России.

Данный бизнес-план рассчитан на город с населением более 1 млн.

Основные факторы успеха:

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

В рамках данного проекта мы рассмотрим небольшую гостиницу с 30 номерами.

Выделим следующие категории номеров:

Для осуществления деятельности используем арендованное помещение площадью около 900м2. На один номер приходится порядка 20-25м2.

Каждый номер включает в себя кровать, шкаф, зеркало, тумбочку, телефон, небольшой телевизор, настольную лампу, стул, кресло, мини-холодильник, сан узел с душевой кабиной. На полу — мягкий ковролин. Дизайн сделан в мягких спокойных тонах. Преобладающие цвета: бежевый, молочный, коричневый с элементами зелёного цвета в декоре — занавески и картины.

Месторасположение — центр города, рядом с транспортной развязкой, кафе, ресторанами, развлекательными заведениями, банками.

Оказываемые услуги в рамках гостиницы:

Гостиничный бизнес последние 7 лет только набирает обороты. На графике мы видим положительную динамику уже с 2011 года, особенно большой скачок мы наблюдаем в 2016 г. Что говорит о благоприятных прогнозах для этой сферы в будущем.

Целевая аудитория имеет очень широкий диапазон. В основном это молодые и среднего возраста люди, имеющие активную жизненную позицию, со средним уровнем достатка. На диаграмме мы видим распределение целевой аудитории по группам. Отсюда следует, что основное внимание нужно уделить именно аудитории, основной целью которой является туризм, а также образование и профессиональная подготовка. Их суммарная доля составляет 80,5%.

Все данные и цифры с официального сайта Росстата — gks.ru.

Важную роль в развитии бизнеса играет именно маркетинговая политика. Следует уделить особое внимание этому направлению, чтобы обеспечить постоянно растущий спрос.

Для начала нужно создать оригинальный узнаваемый бренд и сайт компании, зарегистрироваться в социальных сетях.

Сейчас главный источник рекламы — Интернет. Используйте основные каналы продвижения:

Следует обратить внимание и на офлайн размещение. Одним из эффективных методов является реклама на вокзалах и в аэропортах. Выгодным также будет сотрудничество с туристическими фирмами, бизнес-центрами и службами такси.

Одним из самых результативных и проверенных способов развития является сарафанное радио. Ваше внимание всегда должно быть направлено на сервис, на улучшение качества оказываемых услуг. Рынок сейчас динамично развивается и нужно постоянно находиться в курсе всех изменений, чтобы всегда иметь конкурентное преимущество. Довольный клиент — это гарант вашего постоянного развития и масштабирования. Плюсом станет, если ваши посетители будут оставлять отзывы с фотографиями и видео в интернете и социальных сетях.

В ваших силах сделать так, чтобы, побывав у вас однажды, гость захотел возвращаться к вам снова и снова.

А для постоянных клиентов создайте систему лояльности. Чтобы уже на второй приезд человек выбрал именно вашу гостиницу, ведь там у него есть скидка и специальный подарок.

Ключевая цель — открытие гостиницы и максимизация прибыли.

Календарный план открытия

Прежде чем приступать к открытию рекомендуем внимательно ознакомиться со следующими документами, чтобы чётко понимать все особенности и нюансы данного вида бизнеса:

1. ГОСТ Р 50645-94 «Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц» (01/07/1994);

2. ГОСТ Р 51185-98 «Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования» (01/01/1999);

3. «Правила предоставления гостиничных услуг в РФ» от 25 апреля 1997 года № 490;

4. Закон РФ «Об основах туристической деятельности в РФ» (24/11/1996) № 132-ФЗ.

Обзор рынка недвижимости для подбора оптимального помещения.

Основные параметры выбора местоположения гостиницы:

Оформление документов.

Проведение ремонтных работ, установка мебели и оборудования.

Следует внимательно отнестись к выбору строительной бригады. Ремонт нужно сделать качественно и в короткие сроки. Обратитесь к проверенным компаниям с опытом работы и проектами с положительными отзывами. Постоянно контролируйте процесс, внося коррективы и вовремя отвечая на вопросы, возникающие во время работы.

Используйте в строительстве и обустройстве только качественные материалы, мебель и оборудование. Выбирайте надежных поставщиков с высокой репутацией на рынке. В данном процессе важна разумная экономия с видением долгосрочных перспектив проекта.

6. Организационная структура

Правильно подобранная команда — это основной ключ к успеху организации. Ведь очень важно на пути к цели иметь надежный и сплоченный коллектив.

Список обслуживающего персонала:

Общее количество персонала — 14 человек.

Первое время роль управляющего может занять сам собственник бизнеса, чтобы наладить все процессы в организации.

Ресепшн — лицо гостиницы. Именно от приветливости и отзывчивости его работников зависит первое впечатление от вашего комплекса.

Основные требования к данной должности: приятный, доброжелательный внешний вид, гибкость, умение работать в режиме многозадачности, стрессоустойчивость, грамотная и легко воспринимаемая речь.

К остальному персоналу предъявляются следующие требования:

Уборщицы, агент по бронированию номеров и бухгалтер имеют фиксированную заработную плату — 15 000, 25 000 и 15 000 руб. соответственно. У остального персонала есть окладная часть и премиальная. Надбавка к основной выплате начисляется при месячной заполняемости гостиницы более 70% и рассчитывается следующим образом:

управляющий — оклад 50 000 руб. + 0,6% от выручки;

работник ресепшна — оклад 15 000 руб. + 0,2% от выручки;

менеджер по рекламе — оклад 20 000 руб. + 0,5% от выручки.

Фонд оплаты труда 1-ого года реализации проекта, руб.

Источник

Площадь гостиницы на 100 номеров

Buildings of hotels. Regulations of design

Дата введения 2017-04-21

Предисловие

Сведения о своде правил

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 465 «Строительство»

3 ПОДГОТОВЛЕН к утверждению Департаментом градостроительной деятельности и архитектуры Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации (Минстрой России)

5 ЗАРЕГИСТРИРОВАН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)

Введение

Настоящий свод правил разработан в развитие СП 118.13330 в соответствии с федеральными законами [1], [2] и [3].

При разработке свода правил учитывались действовавшие ранее территориальные нормативно-технические документы в данной области, а также требования сводов правил системы противопожарной защиты, положения действующих строительных норм и сводов правил, отечественный опыт исследований и проектной практики.

Область применения

1.1 Настоящий свод правил устанавливает требования к проектированию и строительству новых, реконструируемых и капитально ремонтируемых гостиниц и гостиничных комплексов (в том числе гостиниц, входящих в состав зданий другого назначения), а также требования к организации участков этих объектов.

1.2 Настоящий свод правил распространяется на проектирование и строительство гостиниц вместимостью более пяти номеров, высотой до 50 м и имеющих заглубление подземной части до 15 м.

1.4 Настоящий свод правил не распространяется на проектирование, строительство и реконструкцию гостиниц и гостиничных комплексов вместимостью пять номеров и менее и иных коллективных и индивидуальных средств размещения, определенных ГОСТ Р 51185, а также расположенных в некапитальных (мобильных) зданиях.

2 Нормативные ссылки

В настоящем своде правил использованы нормативные ссылки на следующие документы:

ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования

ГОСТ 28574-2014 Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Методы испытаний адгезии защитных покрытий

ГОСТ 28575-2014 Защита от коррозии в строительстве. Конструкции бетонные и железобетонные. Испытания паропроницаемости защитных покрытий

ГОСТ 30494-2011 Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях

ГОСТ 32613-2014 Туристские услуги. Услуги туризма для людей с ограниченными физическими возможностями. Общие требования

ГОСТ 32670-2014 Услуги бытовые. Услуги бань и душевых. Общие технические условия

ГОСТ Р ЕН 13779-2007 Вентиляция в нежилых зданиях. Технические требования к системам вентиляции и кондиционирования

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

ГОСТ Р 52539-2006 Чистота воздуха в лечебных учреждениях. Общие требования

ГОСТ Р 52941-2008 (ИСО 4190-6:1984) Лифты пассажирские. Проектирование систем вертикального транспорта в жилых зданиях

ГОСТ Р 53770-2010 (ИСО 4190-1:1999) Лифты пассажирские. Основные параметры и размеры

ГОСТ Р 55321-2012 Услуги населению. СПА-услуги. Общие требования

СП 1.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Эвакуационные пути и выходы (с изменением N 1)

СП 2.13130.2012 Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты (с изменением N 1)

СП 3.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Требования пожарной безопасности

СП 4.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Ограничение распространения пожара на объектах защиты. Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям

СП 5.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Установки пожарной сигнализации и пожаротушения автоматические. Нормы и правила проектирования (с изменением N 1)

СП 6.13130.2013 Системы противопожарной защиты. Электрооборудование. Требования пожарной безопасности

СП 7.13130.2013 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования

СП 8.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Источники наружного противопожарного водоснабжения. Требования пожарной безопасности (с изменением N 1)

СП 10.13130.2009 Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Требования пожарной безопасности (с изменением N 1)

СП 12.13130.2009 Определение категорий помещений, зданий и наружных установок по взрывопожарной и пожарной опасности (с изменением N 1)

СП 28.13330.2012 «СНиП 2.03.11-85 Защита строительных конструкций от коррозии (с изменением N 1)

СП 30.13330.2012 «СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация зданий»

СП 31.13330.2012 «СНиП 2.04.02-84* Водоснабжение. Наружные сети и сооружения» (с изменениями N 1, N 2)

СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»

СП 50.13330.2012 «СНиП 23-02-2003 Тепловая защита зданий»

СП 51.13330.2011 «СНиП 23-03-2003 Защита от шума»

СП 52.13330.2011 «СНиП 23-05-95* Естественное и искусственное освещение»

СП 54.13330.2011 «СНиП 35-01-2003 Здания жилые многоквартирные»

СП 59.13330.2012 «СНиП 35-01-2001 Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения» (с изменением N 1)

СП 60.13330.2012 «СНиП 41-01-2003 Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха»

СП 118.13330.2012 «СНиП 31-06-2009 Общественные здания и сооружения» (с изменением N 1)

СП 132.13330.2011 Обеспечение антитеррористической защищенности зданий и сооружений. Общие требования проектирования

СП 134.13330.2012 Системы электросвязи зданий и сооружений. Основные положения проектирования

СП 136.13330.2012 Здания и сооружения. Общие положения проектирования с учетом доступности для маломобильных групп населения

СП 160.1325800.2014 Здания и комплексы многофункциональные. Правила проектирования

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01 Гигиенические требования к инсоляции и солнцезащите помещений жилых и общественных зданий и территорий

СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03 Гигиенические требования к естественному, искусственному и совмещенному освещению жилых и общественных зданий

СанПиН 2.1.2.1188-03 Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества

СанПиН 2.1.2.2631-10 Санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию и режиму работы организаций коммунально-бытового назначения, оказывающих парикмахерские и косметические услуги

СанПиН 2.2.2.1332-03 Гигиенические требования к организации работы на копировально-множительной технике

СанПиН 2.2.4.548-96 Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений

СанПиН 2.6.1.2800-10 Гигиенические требования по ограничению облучения населения за счет источников ионизирующего излучения

СН 2.2.4/2.1.8.562-96 Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки

СН 2.2.4/2.1.8.566-96 Производственная вибрация, вибрация в помещениях жилых и общественных зданий

СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов

СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья

3 Термины и определения

В настоящем своде правил применены следующие термины с соответствующими определениями:

апартамент: Номер, состоящий из нескольких жилых комнат со спальным/спальными местом/местами и отдельным, предназначенным для отдыха, помещением с кухонным уголком.

апарт-отель: Гостиница, номерной фонд которой состоит из номеров категории «студия» или «апартамент».

3.3 бутик-отель: Гостиница, номерной фонд которой состоит из номеров высшей категории, имеющих индивидуальный дизайн интерьера.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *