овощной номер 1 на бауманской

Пастрами, плескавица, мезе и бао: что можно съесть на новом рынке «Гастроферма»

В конце февраля на Нижней Красносельской улице открылся рынок «Гастроферма», основные арендаторы которого — кафе. Дождавшись, пока самой разной еды там станет действительно много, «Афиша Daily» сделала подробный гид по всему, что можно съесть (и выпить) на новом рынке.

«Гастроферма»: логичный ответ на новую московскую привычку питаться на рынках

В декабре редакция «Афиши Daily» провела опрос читателей на тему главных гастрономических итогов-2016. В номинации «Тенденция года» больше всего голосов (23%) набрал пункт «Еда на рынках».

Победой этот пункт обязан, конечно, главному пока в городе рынку с фуд-кортом — Даниловскому, где первые кафе начали появляться еще в мае 2014 года (а сегодня их количество приближается к полусотне). Главному, но уже не единственному: в октябре 2016 года открылся обновленный «Усачевский рынок» — и там тоже появилось много точек с едой, а в конце февраля 2017 года на Нижней Красносельской появилась «Гастроферма», где кафе много больше, чем прилавков с продуктами.

Рынок расположился на двух этажах здания бывшего Завода счетно-аналитических машин им. В.Д.Калмыкова. Площадь «Гастрофермы» сравнительно небольшая — примерно четверть площадей Даниловского рынка. Здесь нет поблизости массивных жилых районов, а до ближайшей станции метро — «Бауманская» — 10–15 минут пешком. Трудно сказать, насколько это место станет популярным у горожан, но зато совершенно точно, что очень довольны фактом открытия «Гастрофермы» посетители клуба «Рабица», от которого до рынка — метров 500 по утренней тихой улочке.

Сразу после открытия «Гастроферма» не выглядела местом, куда хотелось бы приехать поесть: недоделанный ремонт, в воздухе висит цементная пыль, выбор кафе с едой маленький. Но к началу апреля здесь уже вполне комфортно, а главное — появилось больше 15 новых ресторанов.

«Баран-баран»

Реинкарнация Durum Durum: бургеры вместо шаурмы

Что известно

«Баран-баран» — это новый проект от команды Durum Durum, которая когда-то кормила гостей маркетов шаурмой, затем открыла (и закрыла в 2016 году) свое кафе на Бауманской улице. Теперь под названием «Баран-баран» они открылись на «Гастроферме».

В новом кафе все построено вокруг баранины. Тушу закупают целиком, а затем готовят из нее все что можно, например, томленые голяшки, стейки, бургеры. Мясо жарят на дровах, к которым для аромата добавляют вишневые щепки. Также на огне запекают овощи, которые затем подают в качестве комплимента к стейку.

Главное блюдо в «Баран-баране» — бургер: его готовят на лепешке из тандыра, а к пряной баранине добавляют печеные овощи и соус блю-чиз с прованскими травами. Бараний фарш и котлеты, которые делают повара кафе, можно купить с собой в виде полуфабриката и приготовить их дома или на пикнике самостоятельно.

Цитата из меню

Баранья голяшка, томленная в винном соусе с овощами, 790 р., копчено-томленый окорок бараний в круассане, 290 р., суп гуляш из трех видов баранины, 290 р., карпаччо из вырезки барана, маринованное в какао, 790 р., техасский чили кон карне с овощами и бульоном, 390 р., бургер из баранины, 590 р.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *