где взять кишки для домашней колбасы чем заменить
Чем заменить кишки для домашней колбасы
Этот продукт является неизменным ингредиентом при приготовлении купатов, сарделек и так далее. Но не всегда есть желание возиться с ним, поэтому каждая хозяйка должна знать, чем можно заменить кишки для домашней колбасы. Иногда их просто негде купить или продаются неочищенные, которые нужно обрабатывать, а делать этого ох как не хочется. Для приготовления любимых блюд для жарки и гриля не обязательно использовать натуральную оболочку, есть и другие проверенные способы придать форму таким мясным блюдам.
Чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы
Кроме этого вкусного блюда, есть целый список других, которые всегда готовят в натуральной оболочке:
В кухне каждого народа имеется свой вариант этого блюда. Их все объединяет использование очищенных кишок для придания мясу формы. Но ведь главное в мясном блюде вкус, поэтому есть варианты, чем можно заменить оболочку для приготовления разных видов колбасок.
Этот способ идеально подходит для приготовления изделий из мелко перемолотого фарша – сосисок, сарделек или купатов. Последние перед жаркой всегда варят 1-2 минуты, поэтому плёнка подойдёт идеально. Сформированные колбаски заворачивают в неё, и готовят согласно рецепту. Главное – смотать очень плотно, чтобы они не развалились.
Единственный минус этого способа, чем заменить кишки для колбасы, это то, что в пищевой плёнке можно только отваривать.
Сформированные изделия нужно завернуть в этот материал, подправить форму и зажать концы термостойкими клипсами, которые входят в комплект. Можно для дополнительной прочности смотать изделие ниткой по всей длине. В таком виде его можно варить, жарить и запекать, в том числе готовить и на гриле. Это термостойкий материал, который не боится высоких температур.
Она отлично подходит для формирования мясных изделий, которые потом будут запекаться в духовке или готовиться на гриле. Из подготовленного фарша делают колбаски, заворачивают в сетку и жарят так, как указано в рецепте. Во время приготовления жир из них вытапливается и остаётся хрустящая основа, которая держит форму изделий идеально.
Видео-совет от шефа, чем можно заменить кишки для домашней колбасы
Откуда берётся моль и чем её вывести?
Чем заменить кишки для домашней колбасы
Чем заменить кишки для колбасы | Описание |
Пищевая пленка | Это, наверное, самый простой и доступный аналог. Использовать ее необходимо по тому же принципу что и свиную кишку. |
Фарш нужно распределить по пленке и завернуть его колбаской.
Идеально круглая форма с таким аналогом не получится, колбаса будет больше напоминать булку хлеба.
Готовить блюдо в бутылке можно холодным либо горячим методом.
Из фарша нужно сформировать колбаску необходимой формы и обернуть ее сеткой.
Для приготовления домашней колбасы обычно используют свиную кишку. Однако, это не самый доступный продукт, поэтому часто необходимо искать варианты, чем заменить кишки для колбасы.
Существует несколько распространенных домашних аналогов, которые помогут приготовить вкусное блюдо без использования кишки. Необходимо лишь выбрать наиболее подходящий и приступать к готовке.
Пищевая пленка
Пищевая пленка – это доступный для каждого вариант замены кишки. Приготовленный фарш нужно лишь разложить по всей длине пленки, оставив концы свободными для завязывания узлов.
Затем фарш следует просто завернуть в пленку, придавая блюду желаемую форму. Сворачивать пленку лучше в несколько раз. Такую колбасу нужно поместить в кипящую воду на полчаса, а после отправить в холодильник на 8 часов.
Фольга
Если свиную кишку найти не удалось, воспользуйтесь фольгой. Сформируйте с ее помощью колбасу желаемой формы, скрутите края конфеткой и отправьте блюдо в духовку. Время приготовления займет около часа при температуре 180 градусов. Желательно сделать в фольге маленькие дырочки с помощью зубочистки.
Тетрапак
Поместить фарш в тетрапак, оставив сверху пару свободных сантиметров. Затем нужно обмотать коробку пищевой пленкой, полностью закрыв все щели. Отправить сформированную колбасу в кастрюлю с водой вариться на протяжении часа.
Банка
Выбирать можно как стеклянную, так и жестяную банку. На дно кастрюли нужно постелить полотенце, затем поставить банку с фаршем и залить емкость водой.
Варить колбасу необходимо на протяжении 6 часов, не допуская выкипания воды из кастрюли.
Бутылка
Поместите фарш в бутылку, закройте края пленкой. Затем отправьте колбасу вариться до готовности.
Рукав для выпекания
Готовить колбасу в рукаве можно аналогично, как и в пищевой пленке. Однако в этом случае, колбаску можно отправить и в духовку, поскольку рукав выдерживает высокие температуры.
Жировая сетка
Свиную кишку найти достаточно сложно, поэтому приходится искать альтернативные методы для приготовления домашней колбасы. Чтобы получилось вкусное блюдо, желаемой формы можно воспользоваться представленными вариантами, выбирая для себя наиболее подходящий, удобный.
Как сделать домашнюю колбасу без кишок
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
Как готовить колбасу в пищевой пленке
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Колбаса в домашних условиях в фольге
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
Колбаса в тетрапаке
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
Домашняя колбаса в банке
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Или в консервной банке:
Колбаса в бутылке
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке
На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Котлеты с очень вкусной начинкой Котлеты с очень вкусной начинкой Обязательно попробу.
Домашняя ветчина Имеет ли смысл готовить ветчину дома? Мы говорим – однозначно, ДА.
Грудинка в микроволновке А вы используете микроволновку только для разогревания еды или г.
—Рубрики
—Ссылки
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЮЮ КОЛБАСУ БЕЗ КИШОК
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
1.
КАК ГОТОВИТЬ КОЛБАСУ В ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКЕ
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
2.
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
КОЛБАСА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ В ФОЛЬГЕ
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
3.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
КОЛБАСА В ТЕТРАПАКЕ
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
4.
ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА В БАНКЕ
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Или в консервной банке:
5.
КОЛБАСА В БУТЫЛКЕ
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
6.
Более подробно об этом интересном способе, чем заменить кишки для колбасы в домашних условиях, вы узнаете, прочитав рецепт домашней колбасы в бутылке
На этом известные и проверенные методы приготовления колбасы дома без кишок у нас заканчиваются. Если появятся новые — дополним этот материал и ждем от вас комментариев!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Домашняя колбаса в кружке, банке, пищевой плёнке, фольге, бутылке, тетрапаке и без кишок.
Колбаса в домашних условиях.
Свиную череву или попросту кишки бывает нелегко достать, а кому-то и прикоснуться к ней противно.
Именно поэтому домашняя колбаса без кишок и готовится многими другими способами.
Хорошо, когда есть белковые оболочки для колбасы, но заказывают их в интернет-магазинах обычно только колбасные фанатики, которые готовят колбаску чуть ли не каждый день.
Чем заменить кишки для колбасы дома, вариантов на самом деле множество, и каждая хозяйка может подобрать себе подходящий.
Рассмотрим способы приготовления колбасы в домашних условиях без кишок подручными средствами.
Как готовить колбасу в пищевой пленке
Если вы хотите сделать вареную колбаску, то самым близким вариантом, чем заменить кишки для приготовления домашней колбасы, будет пищевая пленка.
Разложить ее для наполнения фаршем нужно так, чтобы с концов осталась длина пленки, достаточная для завязывания узла. Замотать фарш в пленку нужно, обматывая его несколько раз, чтобы пленка не порвалась во время варки.
Надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось. Если будут пустоты, колбаса получится в готовом виде не очень плотная и может распадаться.
Не стоит сразу делать толстенный батон, лучше накрутить несколько тонких, порядком 5-7 см в диаметре.
Свободные концы нужно завязать узлом, как показано на фото. Не получится, завяжите ниткой.
«
Теперь можно отправлять ее вариться в слабо кипящей воде на 30-40 минут. Сверху нужно разместить груз, чтобы они не всплыли.
Затем пленочные рулеты выньте, остудите, разверните, заверните в пергамент и уберите в холодильник на 8 часов.
В другом способе приготовления колбасы уложите в глубокую форму для закипания, залейте бульоном или водой, накройте фольгой и готовьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
Колбаса в домашних условиях в фольге
Фольга все же более экологична, чем полиэтиленовая пленка, даже и пищевая.
Схема упаковывания идентична той, что мы проделывали с пищевой пленкой. Фарш выложите на лист фольги с одной стороны, так, чтобы края были свободными, сверните, а концы скрутите, как конфету.
Сделайте в серебристом панцире несколько проколов и отправьте на час в духовку при 180С.
При варке на плите рекомендуется дополнительно завернуть батончик в пленку, а затем положить в пакет, максимально выпустив из него воздух и завязав узелком.
Далее нужно варить домашнюю колбасу также, как в пленке.
Колбаса в тетрапаке
Куда девать коробочки с серебристой внутренней поверхностью из-под сока или молока? Сварить в них колбасу!
Круглая форма не получится, поэтому колбаску можно назвать мясным хлебом, тоже очень вкусная штука.
Приготовленный определенным образом фарш с добавлением крахмала и сухого молока взбейте блендером до состояния крема и уложите в тетрапаковскую упаковку, плотно утрамбовывая.
От верха нужно отступить на пару см, а сверху закрыть коробку пищевой пленкой, поставить в полиэтиленовый пакет, убирая из него воздух, и завязать узлом.
Поставьте на огонь в кастрюлю с холодной водой, дождитесь закипания, убавьте газ до минимума и варите 50 минут.
Домашняя колбаса в банке
Следующим вариантом, чем можно заменить кишки для домашней колбасы, будет стеклянная банка с крышкой.
При термообработке в герметично закрытой таре, продукты обычно сохраняют все свои полезные свойства.
Подготовьте и смешайте все ингредиенты до очень однородной массы, разложите по чистым баночкам, смазанным маслом, и завинтите крышками.
Можно добавить состав добавить ломтики говядины — получится ветчинный вариант, при добавлении сала – «Любительский».
На дно кастрюли нужно выложить полотенце, на которое поставить банки с колбасным фаршем.
Налить горячей воды до плечиков и оставить на слабом огне вариться минимум 6 часов, не допуская полного выкипания жидкости из кастрюльки.
Если сама колбаска выниматься из банки не захочет, то разрежьте батончик пополам до основания и перевернув баночку, вытряхните сначала одну, а потом и вторую часть.
Более безопасный способ — вареная колбаса в кружке
Или в консервной банке:
/>
Колбаса в бутылке
В пластиковой бутылке приготовить колбасу дома можно двумя способами — холодным и горячим.
В первом варианте бутылка используется только как форма, чтобы колбаса, а вернее, колбасный холодец, приняли круглую форму.
А во втором колбасное изделие полноценно варится в кипящей воде.
http://kolbasadoma.ru/wp-content/uploads/2015/12/k. snyuu-kolbasu-bez-kishok-4.jpg 560w» width=»560″ />
Колбаса домашняя из куриного филе со сметаной.
Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы со сметаной идеально подойдет для детского питания и различных диет.
Рецепт вареной колбасы из куриного мяса в домашних условиях очень простой.
Это только кажется, что сделать колбасу дома — это так сложно и трудоемко.
Просто следует выбирать простые и доступные рецепты, чтобы на вашем столе всегда были вкусные и полезные блюда без красителей, консервантов и глутамата натрия.
Предлагаем использовать 4 вида различных наборов приправ, которые вы можете смешать сами из того, что есть в доме:
Если колбасу будут кушать ваши детки, то приправы добавлять не стоит.
Рецепт колбасы домашней из курицы
1. Куриное филе нужно хорошо промыть и обсушить. Затем пропустите через мясорубку 2 раза, а затем взбейте миксером, или нарежьте на кусочки и измельчите блендером.
Чем более однородным и тщательно измельченным будет фарш, тем домашняя колбаса из куриного мяса будет больше похожей на магазинную. Желательно получить кремообразную консистенцию.
2. Добавьте белки, соль и перец, перемешайте..
3. Выложите холодную сметану и взбейте еще раз.
4. Расстелите пищевую пленку и выложите на нее часть получившейся массы.
Выбирайте размер будущих колбасок в соответствии с кастрюлей, в которой будете их варить.
5. Заверните фарш колбаской, края зафиксируйте нитками.
6. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, дайте закипеть, убавьте огонь до минимума и выложите колбасу.
Чтобы колбаски не всплывали и хорошо проварились, накройте их миской из нержавейки или крышкой от кастрюли меньшего размера, а сверху положите груз.
7. Варите колбасу под грузом и накрыв сверху крышкой 40-60 минут в зависимости от их размера.
8. Воду слейте, колбаски выложите в лоток и дайте полностью остыть.
Далее идет необязательный шаг — декоративный. Колбаса домашняя куриная вареная сама по себе бледная и цвет имеет довольно непривлекательный.
Поэтому стоит обвалять ее красивыми специями из любого набора, указанного под ингредиентами.
9. Снимите пленку, расстелите пергаментную бумагу и посыпьте ее специями. Выложите на них колбасу. Заверните обратно, подвернув свободные края бумаги под батон.
10. Палки колбасы уложите обратно в форму, где они остывали, и поставьте в холодильник минимум на 8 часов настаиваться.
Ваша колбаса домашняя куриная, вкусная и очень полезная, готова.
Можно кушать с бутербродами или добавлять в любые блюда, как и обычную вареную колбасу.
Диетический рецепт куриной колбасы с молоком.
Это великолепный рецепт, как сделать куриную колбасу своими руками для тех, кто сидит на диетах.
Вряд ли кто-то будет спорить на тему магазинной колбасы, в которой, кроме мяса можно найти много всего лишнего для нашего рациона.
Поэтому, если вы поклонники здорового питания, начинайте изучать и пробовать рецепты домашней колбасы, которых на нашем сайте множество.
Сегодня это куриная колбаса с молоком, приготовленная в тетрапаке.
Вкусная и полезная диетическая колбаса в домашних условиях на молоке значительно разнообразит ваше меню и не оставит голодными тех, кому лишние калории не нужны.
В колбасу можно добавлять кусочки сала, острые специи и все, что вам захочется. Этот список ингредиентов рассчитан на диетическое питание.
Готовить колбасу можно не в тетрапаке, а в специальной натуральной оболочке, которую можно купить в специализированных и интернет-магазинах.
Рецепт домашней куриной колбасы с молоком
1. Куриное филе измельчите в фарш. Идеально это сделать блендером, потому что пропущенное через мясорубку мясо остается с комочками.
2. В куриное мясо добавьте яйцо, влейте молоко, посолите и тщательно вымешайте массу.
Колбасный фарш можно и отбить для пышности. Возьмите его рукой и бросайте обратно в миску.
3. Очистите и измельчите чеснок, морковь нарежьте небольшими кубиками. Смешайте с мясной массой.
Морковку перед приготовлением куриной колбасы своими руками нужно отварить. Сырая морковь может остаться сырой после варки в фарше.
4. Переложите колбасный фарш в тетрапак или начините им оболочки. Можно приготовить вареную колбасу в металлической кружке.
До самого верха, если готовите в коробке из-под молока, наполнять не нужно, оставьте бортики 1-1,5 см.
5. Плотно оберните пищевой пленкой края упаковки и поставьте в кастрюлю с водой.
6. После закипания варите на огне чуть ниже среднего 1 час.
Воды нужно налить столько, чтобы она доходила до края упаковки, но упаковка при этом не могла перевернуться. Варить лучше с закрытой крышкой.
7. Через час достаньте коробку из воды и немного остудите.
8. Разрежьте картон и выньте куриную колбасу с молоком.
9. Нарежьте, когда колбаса полностью остынет.
Возможно, она не такая симпатичная, как магазинная, зато не вредная и не калорийная.
А калорийность домашней куриной колбасы составляет 130 кКал на 100 г продукта.
Стоит отметить, что колбаса из курицы, приготовленная дома, содержит много белка, что также полезно для худеющих.
Можете кушать, не боясь поправиться. Приятного аппетита!
Домашняя колбаса в кружке вареная.
Если покупная колбаса не внушает вам доверия, мысль приготовить дома колбасу кажется неосуществимой, а при слове «кишки» вас начинает мутить, то этот простой рецепт домашней колбасы в кружке для вас.
Такую колбаску можно есть сразу на бутерброд или с отварным картофелем, а можно обжарить, как покупную.
И самое главное преимущество производства этой колбасы в домашних условиях — ее можно давать даже совсем маленьким детям. Просто не кладите в нее специи.
Ингредиенты на 1 кг колбасы:
Можно взять не одно куриное мясо, а напополам со свининой. Экспериментируйте с различными видами мяса!
Как приготовить вареную колбасу в кружке:
1. Филе нарежьте кусочками. Положите в чашу комбайна и измельчите, постепенно добавляя все ингредиенты в произвольном порядке. Должна получиться белоснежная однородная масса.
Молоко лучше вливать частями, а не сразу. Чеснок предварительно раздавить или мелко нарезать, чтобы он гарантированно измельчился.
2. Кружки смажьте маслом. Поставьте кружки в холодную или теплую, но не горячую воду на водяную баню. На дно кастрюли лучше всего положить тряпочку или силиконовый коврик, как при стерилизации домашних заготовок.
Можно использовать обычные керамические кружки-цилиндры, но если переживаете, возьмите металлические кружки, эмалированные или алюминиевые.
3. Выложите колбасную массу на 4/5 объема кружки. Обмотайте каждую кружку пару раз пищевой пленкой, чтобы вода не попадала, и чтобы колбаса не выскочила из нее. Можно для надежности еще и фольгой прикрыть.
4. Поставьте кружки с колбасой в кастрюлю на небольшой огонь и накройте крышкой. Доведите до кипения воды и варите с этого момента почти без кипения 35 минут.
5. По прошествии этого времени выключите огонь и осторожно выньте кружки. Когда немного остынут, снимите пленку. А затем вытряхните еще теплую колбасу, потому что остывшая может прилипнуть к кружке.
Хранить ее можно в контейнере, в фольге, в пакете, как и обычную колбасу. Приятного аппетита!
1 1
1 1
1 1
Варёная колбаса. В кружке.
Такую диетическую колбасу можно без опаски давать даже малышам.
Готовится она из куриного филе и по времени не дольше, чем котлеты.
Понадобится блендер и обычные стеклянные или керамические кружки.
— 500 г куриного филе
— 400 г молока
— 1 яйцо
— 2 ст. л. крахмала
— 6 зубчиков чеснока
— 2 ч. л. соли
— 1/2 ч. л. сахара
— 1/3 ч. л. черного перца
— 1/3 ч. л. кориандра
— 1/3 ч. л. кардамона
— 1/3 ч. л. мускатного ореха
Нарежьте филе и измельчите в блендере до состояния пасты.
Частями можно вливать молоко.
Всыпьте специи, соль, сахар, крахмал.
Добавьте яйцо и измельченный чеснок.
Смешайте всё.
У вас получится однородная масса почти белоснежного цвета.
Смажьте маслом кружки и наполните их фаршем на 4/5 объема.
Тщательно обмотайте кружки пищевой пленкой.
Большую кастрюлю наполните водой.
На дно можно поместить тканевую салфетку.
В слегка разогретую воду поставьте кружки с мясной массой.
Воды должно быть примерно до половины кружек.
Доведите до кипения и варите минут 40.
Когда кружки остынут, вытряхните колбасу.