гавайская пицца с чем
Гавайская пицца рецепт с фото и классика и америка
10 секретов настоящей – вкуснейшей – итальянской пиццы – ВАМ В ПОДАРОК)))
Гавайской называют пиццу, у которой в начинке есть ананасы и мясо. Почему она называется Гавайской? Сложно сказать. Думаю гавайцы только улыбаются на такой рецепт, т.к. на Гавайях пиццу не едят традиционно. Думаю, что это из-за ананасов, которые присутствуют в этой пицце и делают ее такой экзотической.
Тем не менее существует классический вариант Гавайской пиццы – с курицей и ананасами. И американский вариант – с ветчиной и ананасами.
Что еще хочу сказать. Поскольку мы (не жители Востока) не приучены к сочетанию сладкого и соленого вкусов, – лучше выбрать для пиццы свежие ананасы. Почему? Консервированные мягче конечно, но в них сладости больше и соответственно контраст вкусов сильнее. На Востоке например очень популярен Цимес (сладкая морковка с медом и тефтели) или Сладкий плов (баранина и море изюма)….
Но готовила я классику из консервированных ананасов.
Гавайская пицца рецепт классический
Готовим – пицца с ананасами и курицей. На полупропеченную пиццу (если делаете из теста) или заготовку для пиццы выкладываем томатный соус и размазываем его по тесту.
Тесто для пиццы должно быть дрожжевым. Это классика. На данной фотографии – тесто вот этого рецепта.
Выкладываем кусочки курицы. Можно кстати взять копченую курицу. Вкус еще больше обострится и усилится. Будет даже лучше, чем с отварной. Хотя немного забьет вкус ананасов. Но мясо же должно превалировать в пицце?
Теперь кусочки ананасов.
И добавляем грибочков маринованных – шампиньонов. Они будут с вкусом. Можно даже остренькие. Есть кстати шикарный рецепт маринованный грибов с кунжутов. Очень и очень вкусно.
Конечно же сверху сыр. Немного зелени и как всегда – в духовку на 15-20 минут при 180-200 градусов температуры.
Готова наша экзотическая красавицы – пицца домашняя рецепт Гавайский.
Пицца гавайская рецепт американский
Итак у нас уже готово тесто (или заготовка) и мы выкладываем начинку. Первым делом конечно как и всякую пиццу – смазываем томатным соусом. Рецепт настоящего итальянского соуса из банковых помидоров на сайте по ссылке (жми сюда).
Если не хотите готовить, купите в супермаркете. Для меня идеален соус Краснодарский.
Теперь выкладываем кусочки ветчины.
Второй слой – кусочки ананасов.
Посыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Вот и эта красавица готова – пицца домашняя рецепт Гавайско-американский. Приятного аппетита!
Очень хочу также порекомендовать вам 4 рецепта самых популярных пицц в мире. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием:
Очень красивый видеоряд подводных съемок под звуки гавайской гитары. Посмотрите, это очень красиво (особенно дельфины).
Гавайская пицца: можно ли приготовить самостоятельно?
Любимая многими Гавайская пицца представляет собой не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Только представьте себе: сочный желтый ананас в сочетании со светлой расплавленной моцареллой и аппетитной розовой ветчиной. Скорее всего, именно эти яркие краски и дали название пицце, ведь на Гавайских островах такой рецепт неизвестен.
Рецепт пиццы Гавайская был изобретен в США, где она до сих пор сохраняет свою популярность, особенно это блюдо любят в западной части страны. Впрочем, Гавайскую пиццу едят не только американцы. Оценили ее необычность и праздничный вид жители Канады, Европы и Австралии. В нашей стране эту пиццу любят за насыщенный вкус, доступность ингредиентов и легкость приготовления.
Чем же рецепт гавайской пиццы отличается от других вариантов знаменитого итальянского блюда? Исключительно начинкой, состоящей из кисло-сладких ананасов и соленой ветчины. Существует версия, что свое название пицца получила именно благодаря наличию в ингредиентах тропических фруктов. В любом случае это блюдо оценят по достоинству все, кого не смущает сочетание сладкого ананаса и острого мяса.
Приготовление Гавайской пиццы в домашних условиях
С развитием интернета любой человек получил возможность найти интересные и оригинальные рецепты из разных стран мира, а затем попробовать самостоятельно приготовить то, что раньше можно было попробовать лишь в ресторанах.
В зимние месяцы, когда свежие помидоры стоят дорого, а их вкус оставляет желать лучшего, можно побаловать себя и своих близких яркой и вкусной пиццей, для которой томаты не нужны.
Вариантов Гавайской пиццы огромное множество. Ветчину часто меняют на бекон или курицу — в зависимости от содержимого холодильника и вкусовых предпочтений. Некоторые идут еще дальше и сочетают с ананасом креветки или другие морепродукты. Вполне возможно, что полученный результат будет неплох, но вот называть его настоящей Гавайской пиццей точно не стоит.
Во время приготовления в домашних условиях рецепты известных по всему миру классических блюд часто произвольно изменяются, что приводит к потере настоящего вкуса. Люди не считают нужным задумываться о точных пропорциях всех составляющих, о безукоризненном соблюдении рецептуры, они, недолго думая, заменяют продукты на похожие или просто не добавляют нужных ингредиентов, стремясь упростить или удешевить процесс приготовления. Кто не пробовал домашнюю пиццу с сыром отечественного производителя вместо острого пармезана или нежной моцареллы? В итоге вместо традиционного вкуса получается совершенно другое блюдо, которое только слегка напоминает оригинал. Впрочем, не у всех была возможность попробовать оригинальную пиццу, приготовленную опытным мастером с точным соблюдением всех канонов приготовления этого знаменитого блюда.
Можно ли приготовить Гавайскую пиццу в домашних условиях?
Ответ на этот вопрос однозначен — нет, если вы, конечно, не профессиональный пиццайоло. Вполне вероятно, что ваши труды оценят друзья и родные, но называть это настоящей пиццей не стоит.
Итальянская пицца в ресторанах готовится не больше пары минут, даже самая современная домашняя плита не может поддерживать такой температурный режим.
Есть свои нюансы и в приготовлении теста, повара добавляют в него особые специи, придающие вкус и аромат. В наших магазинах найти их довольно сложно. Такое тесто должно созреть, процесс раскатывания также имеет свои особенности. Не зря на родине этого блюда открыты целые школы по правильному приготовлению пиццы, в которых учат правильно его готовить. Для этого блюда необходимо специальное тесто, поэтому те, кто использует магазинное слоеное или тесто на кефире, никогда не смогут даже приблизиться к вкусу настоящей итальянской пиццы.
Не забудьте и о начинке. Замену моцареллы на другой сыр итальянцы сочтут кощунством, а приготовление соуса является настоящим священнодействием. Этот обязательный ингредиент пиццы требует точного соблюдения пропорций натурального томатного пюре, букета трав и ароматных специй. Только этот проверенный столетиями рецепт способен удачно оттенить и завершить изысканный вкус знаменитого итальянского блюда. Взять вместо соуса кетчуп или томатную пасту, как это часто делают, готовя пиццу дома, недопустимо. Такую замену итальянцы назовут страшным преступлением, ведь именно соус придает пицце ее неповторимый вкус.
Как видите, приготовить настоящую пиццу в домашних условиях практически невозможно. Но вы в любой момент можете насладиться этим блюдом, заказав его у профессиональных поваров.
Можно попробовать сделать пиццу самостоятельно. Но о вкусе полученного блюда можно будет лишь догадываться. Если не получается желаемого результата или жалко тратить время, то изучите наше меню и закажите пиццу с доставкой. Вы гарантированно получите отменную Гавайскую пиццу в кратчайшие сроки.
Рецепты Гавайская пицца
Гавайская пицца
Основу для пиццы разморозить до комнатной температуры. Смазать томатной пастой.
Ветчину и ананасы нарезать кубиками и выложить на основу.
Пицца гавайская
Тесто тонко раскатать и сформовать в виде круга с бортами.
Тесто смазать соусом для пиццы.
Сверху пасты выложить тертый сыр.
Пицца по-гавайски
Первым делом раскатайте тесто. Я беру дрожжевое для пиццы. Смажьте тесто соусом и присыпьте приправой для пиццы.
Натрите сыр, а ветчину и ананасы порежьте небольшими кусочками. Выложите эти продукты на пиццу.
Пицца «Гавайская»
Здесь все ингредиенты, необходимые для приготовления Гавайской пиццы.
Готовим начинку: ветчину порежeм маленькими квадратиками, ананасы, в данном случае, уже порезаны дольками (но я люблю, когда все продукты мелко порезаны, поэтому ананасовые дольки измельчаю на более маленькие кусочки). Сыр натереть на мелкой терке.
Тесто достаем из упаковки, но не расскатыва.
Гавайская пицца
майонез 50-100гр(кто как любит)
перец, соль по вкусу
Можно взять любое тесто какое вам нравится, мне сегодня было неохота возиться и я купила готовое. Тесто раскатать тонко и уложить на смазанный маслом противень.
Смазать тесто майонезом.
Мини-пицца «Гавайская»
Приготовить тесто для основы пиццы.
Тесто я готовлю в хлебопечке.
Для этого все ингредиенты поместить в чашу хлебопечки.
Если вы используете свежие дрожжи, то их необходимо предварительно растворить в тёплом молоке.
Включаем программу «Замес теста».
Приготовим необходимые продукты для начинки.
Копчёную курицу нарезать соломкой.
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Пицца «Гавайская»
7-10 г сухих дрожжей
5 ст.л. растительного масла
кетчуп или томатная паста
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.
Опара должна подняться(около 15 минут.
Яйца немного взбить, добавить соль.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить подошедшую опару, перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Картофельная пицца с индейкой по-гавайски
консервированные нарезанные ананасы – 3 ст. л.
филе индейки – 400 г
сыр российский – 100 г
масло растительное – 1 ч. л.
сухари панировочные – 1 ст. л.
масло сливочное – 50 г
белый соус – 4 ст. л.
Отварить филе индейки до готовности, 30 мин. Нарезать индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приготовить пюре.
Гавайская пицца
В большой миске хорошенько смешать все ингредиенты для соуса, накрыть и убрать в холодильник до востребования.
Смешайте 1/2 столовой ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара в 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10 минут.
В большой миске смешать дрожжевой раствор, муку, топленое сливочное масло, соль и чесночный порошок. Месить тесто до хорошей гладкой текстуры.
Пицца гавайская с ананасами
В теплой воде разведите пакетик сухих дрожжей.
Смешайте соль с мукой, советую муку просеять. Добавьте в муку масло растительное, замесите тесто.
Подошедшую опару дрожжевую добавьте в мучную смесь. Замесите легкое дрожжевое тесто. Можете дать тесту еще подойти, а можете сразу приступить к приготовлению пиццы.
Пицца Гавайская в домашних условиях
Ананасы, консервированные кубиками
Приступим к приготовлению теста для гавайской пиццы (важно: все ингредиенты нужно брать строго по весу, поэтому рекомендую воспользоваться кухонными весами).
Как приготовить гавайскую пиццу с ананасами и курицей:
В глубокую емкость высыпаем 5 г сухих дрожжей, 15 г сахара и 3 г соли. Туда же добавляем 320 г муки.
В муке делаем лунку и вливаем 150 г воды. Вбиваем.
Пицца «Гавайская» (вариант)
1 пакетик сухих дрожжей(САФ-момент)12гр.
30гр. томатного соуса или пасты
На глаз ветчины, порезанной соломкой или полумесяцем.
Мои добавляют ещё консервированную кукурузу и маслинки.
10 г. под. масла для жарки
соль, сахар по вкусу
170-200 гр тёплой кипячёной водички
2 г сухого базилика
50гр. подсолнечного масла(для теста)
400 гр. пшеничной муки высшего сорта
тёртого твёрдого сыра (жирность 60%)
соль,чёрный, красный молотый перец, сахар
В глубокой посуде тщательно смешать муку, яйца, дрожжи, соль, сахар, масло, воду.Дать постоять 40-60 мин.
Слегка вымесить.Раскатать тесто чтобы получился круг.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки. В качестве формы подойдёт как противен, так и обычная сковорода.
Гавайская пицца.
Ананас консервированный (кусочками) банка весом 565гр.
Масло растительное 3ст.ложки.
Бекон сырокопчёный 3-4 ломтика.
Куриное филе 1шт. (половинка грудки)
Цельнозерновая мука для раскатки.
Соль и дрожжи по 1ч.ложке.
Кетчуп барбекю или томатный соус 2-3ст.ложки на пиццу.
Для теста на 2 пиццы диаметром 25-26см:
Мука пшеничная 2,5стакана (стакан 250мл.)
Сыр Моццарелла 100-150гр. (натереть на крупной тёрке)
1. Смешать муку, соль и дрожжи, вливаем масло и тёплую воду, замешиваем эластичное тесто, накрываем плёнкой и даём подняться в 2 раза.
2. Подошедшее тесто разделяем на 2 равные части, каждый кусок теста растягиваем руками, формуя 2 круглые лепёшки.
Пицца с беконом и ананасом (Гавайская)
1. Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Разведите закваску водой и перелейте в миску тестомеса. Добавьте соль, сахар, оливковое масло, просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую муку. Вымесите т.
Для соуса: Помидоры 500гр.! Лук репчатый 1шт.(300гр.)! Чеснок 2 зубка! Мука 1ст.л.! Чёрный перец 1/2ч.л.! Базилик 1/2ч.л.! Оливковое масло 2ст.л.! Соль по вкусу!
Мука для раскатки 50гр.!
Для мяса: Лист банана 1шт.! Соль 2ч.л.! Сахар коричневый 2ч.л.! Паприка 1/2ч.л.! Чеснок сухой 1/2ч.л.! Хабанеро перец 1/2ч.л.! Горчица 1/4ч.л.! Тмин 1/4ч.л.! Имбирь 1/2ч.л.!
Для теста: Мука 500гр.! Дрожжи сухие 10гр.! Соль 1ч.л.! Сахар 1/2ч.л.! Оливковое масло 2ст.л.! Тёплая вода 350мл.!
Мясо дикого кабана 1кг.500гр. (задняя часть)!
Берём мясо дикого кабана,(можно домашнюю свинью,если сильно напугать!) отлично подойдёт задняя часть,у домашней удаляем лишний жир!
Готовим смесь для натирания: Смешиваем,соль,сахар коричневый,паприку,чеснок,хабанеро перец,горчицу,тмин,имбирь!
Достаём на следующий день мясо,заворачиваем в лист банана.
Пицца с ананасом и ветчиной
25 г.масла(я сливочное растопила)
2 ч.л. сушёной зелени
1 пакетик «САФ-МОМЕНТ» (сухие дрожжи для пиццы
100 гр. сыра твёрдого на крупной тёрке
батончик ветчины-450-500 гр.(нарезать соломкой)
50 гр. сыра твёрдого крупно натёртого
в муку всыпать пакетик дрожжей+сахар+соль+травки и перемешать
добавить натёртый сырррррррррррр и опять перемешать
в воду добавить яйцо и масло и взбить
влить в муку и замесить тесто
дать тесту подойти 1 час накрыв его
потом раскатать на лист тесто(у4 меня ушло половину теста,а вторую половинку я положила в контейнер и в холодильник)
тесто я раскатала на силиконово.
Pizza Hawaii con funghi
мука кукурузная – 2 столовых ложки
грибы шампиньоны свежие – 300 г
соус для пиццы – 1 стакан (рецепт http://koolinar.ru/recipe/view/40013)
ананас консервированный (кубики) – 100 г
тесто дрожжевое – около 400 г
специи для пиццы на основе базилика – по вкусу
мясо куриное – 200 г
Перфорированный 32 см противень установить на рабочую поверхность сто.
Кулёчки-Пиццы с креветками,каперсами и оливками, а также с начинкой «Гаваи»
Для посыпания сверху: моцарелла- 50 грамм, очень мелко порезать
Королевские креветки (или любые другие по вкусу)- 500 грамм, очищенные
Консервированные ананасы- 4 колечка, дать стечь жидкости и порезать кусочками
Дрожжи- 1 кубик, 41 грамм
Соль- 3 чайные ложки
Моцарелла- 150 грамм
Оливки чёрные, без косточек-100 грамм
Начинка2 (модернизированная гавайская начинка):
Базилик свежий- хороший пучёк, только листочки, мелко порезать
Айвар (турецкая паста из паприки)- 100 грамм (если нет, то тогда томатную паст можно использовать, будет тоже неплохо)
Мёд- 3 столовые ложки
Моцарелла-250 грамм (2 шарика)
Оливкоевое масло-100 мл
Мука (у меня полбяная, из неё тесто просто изумительно-вкусное получается, но если нет полбяной, можно использовать пшеничную, лучше с высоким содержанием белка, такая мука исключительно подходит для дрожжевого теста, делает его воздушным и пушистым)- 1 кг
Копчёная грудка индейки- 300 грамм, порезать тонкими кусочками
Вода комнатной температуры- 450-500 мл
Очищенный и измельчённый чеснок- 5-6 зубчиков
Сливочный сыр типа филадельфии- 150 грамм
Каперсы (отжатые)- 2 хороших пригоршни
На 3 кулёчка с начинкой1 и два кулёчка с начинкой2:
Тесто (замечательно-вкусное тесто):
в большую миску насыпать муку и смешать её с солью
Сделать в центре большое углубление
Приготовить дрожжевую смесь:
в мисочку раскрошить дрожжи и добавить к ним мёд (с любопытством учёного наблюдать, как дрожжи начинают «пожирать» мёд, выделяя при этом углекислый газ, пузырясь и превращаясь в жидкость), помешать, пусть образуется однородная жидкая субстан.
Растительное масло для жарки
Соль (если понадобится), перец, щепотка сахара, для остроты по вкусу немного чили
Продукты для соуса:
Продукты для маринада:
Гавайская пицца
Пицца
Пицца
Среди всех современных разновидностей пиццы именно гавайская пицца заслужила наибольшую популярность. Причиной тому является интересное сочетание ингредиентов: солоноватого соуса, сыра и курицы (либо ветчины) со сладкими кусочками ананаса. Для всех любителей солено-сладких балансов вкуса, рекомендуем приготовить эту пиццу по одному из представленных далее рецептов.
Рецепт гавайской пиццы в домашних условиях
Если вы решите готовить домашнюю пиццу с нуля, не используя заготовок, то обратите внимание на этот вариант блюда. В его рамках начинка будет располагаться на легком, мягком, немного пышном тесте.
В данном рецепте мы будем использовать ветчину, но при желании ее можно заменить курятиной.
Перед тем, как приготовить гавайскую пиццу, необходимо сделать тесто. Для теста разведите немного сахара в теплой воде и всыпьте к нему дрожжи. Когда дрожжевой раствор вспенится, перелейте его к смешанной с солью муке вместе с оливковым маслом. Вымешивайте ингредиенты около 7 минут, после чего оставьте все для расстойки. Увеличившееся в объеме тесто разделите на желаемое количество кусочков (в зависимости от диаметра и толщины пиццы), покройте каждый из дисков теста соусом и выложите начинку поверх: сперва сыр, за ним кусочки ветчины, ананаса и обжаренный бекон.
Готовьте пиццу в разогретой до 240 градусов духовке на протяжении 14-16 минут.
Гавайская пицца с ананасами и курицей – рецепт
Отличием этого рецепта от всех аналоговых является использование соуса барбекю в основе. Последний идеально сочетается с курятиной и придает пицце легкий вкус и аромат дымка.
Отварив курятину, разделите ее на кусочки желаемого размера и разберите на волокна. Смажьте основу для пиццы соусом барбекю, посыпьте все сыром, выложите курятину и кусочки ананаса. Разместите пиццу в разогретой до 230 градусов духовке и готовьте 10-13 минут. Сервируйте блюдо, посыпав листиками кинзы и тонкими луковыми полукольцами.
Гавайская пицца с белым соусом
Изменяя соусы, вы можете менять вкус пиццы, оставляя все остальные компоненты блюда нетронутыми. Для поклонников пиццы с мягким, сливочным вкусом, рекомендуем заменить привычную томатную основу бешамелем.
Начните с приготовления соуса для гавайской пиццы. Слегка подрумяньте муку и разведите ее молоком. Когда основа соуса начнет закипать и загустевать, сдобрите ее горстью сыра и оставьте на плите до полного его расплавления.
Покройте основу для пиццы слоем белого соуса, поверх выложите курятину с кусочками ананаса и посыпьте все тертым сыром. Оставьте пиццу запекаться при 230 градусах на 14-16 минут.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Раскатайте половинки теста в тонкий диск и выложите первую часть начинки для гавайской пиццы, представляющую собой смесь рикотты с чесноком на поверхность. Покройте слой сыра кусочками ветчины, посыпьте травами и выложите ломтики ананаса с полукольцами красного лука. Скрепите края диска из теста вместе и оставьте закрытые пиццы в духовке 210 градусах на 12-15 минут.
Гавайская пицца — рецепты приготовления в домашних условиях
Пицца
Гавайская пицца — рецепты приготовления в домашних условиях
Пицца
Готовится гавайская пицца, некогда удачное изобретение молодых поваров, достаточно быстро и просто. Она имеет необычный вкус, интересный состав и несколько вариаций приготовления. Блюдо подойдёт для хорошего сытного перекуса, пикника, порадует домочадцев и гостей. Такая пицца отлично сочетается с ромом, вином, свежими овощными фрешами и вкусными коктейлями.
Небольшой экскурс в историю блюда
На самом деле популярная ныне гавайская пицца была придумана канадским пиццайоло, который дал название своему блюду исходя из марки консервированных ананасов. На вкус пицца – сладко-солёная, необычная, вызывает противоречивые эмоции. Длительное время многие спорили, на самом деле это блюдо такое хорошее или стоит его вовсе исключить из кулинарных рецептов. Остановились на первом варианте и не зря, ведь сейчас эта пицца – настоящая ценность для гурманов. Она может иметь разные вариации, готовится несколькими способами.
Автор блюда, Панопулос, создал своё творение в маленьком ресторанчике канадского городка. Ему хотелось разнообразить поднадоевшее примитивное блюдо новыми продуктами, поэтому часто готовил начинку на основе оливок, анчоусов, риса. Однажды он совместил ананасы с ветчиной, эксперимента ради. Подав блюдо посетителям, повар отметил, что оно не вызвало большого восхищения. Однако вскоре с новыми веяниями пиццу полюбили во многих странах. Сейчас это канадское блюдо с гавайским названием подают во всех пиццериях мира. Его вкус вызывает восхищение и желание вновь и вновь пробовать изумительное тесто с сочной начинкой.
Классическая гавайская пицца с курицей и ананасами
Популярная пицца с курицей и ананасами славится своей необычной начинкой, в которой сочетается кисло-сладкий вкус экзотического фрукта с нежным куриным мясом.
Приготовить её не сложно на домашней кухне из:
Начинка готовится на основе ананасов консервированных – 140 г, куриного филе – 125 г, сыра – 120 г, орегано – 0,5 ч. л., томатной пасты – 25 мл. Иногда в состав начинки включают ветчину и специи по вкусу.
В глубокой ёмкости смешать нужное количество просеянной муки с дрожжами, солью и сахарным песком. К сухим компонентам добавляется тёплая вода, заранее кипячёная, после чего масса перемешивается до однородности. В конце добавляется масло и мука по необходимости. Тесто вымешивается руками до того момента, пока оно перестанет прилипать, станет пластичным и однородным. После его следует завернуть в полиэтилен и поместить в тёплое место.
Когда масса для пиццы немного увеличится в объёме, её необходимо ещё раз обмять и раскатать, придав круглую форму. Толщина теста не должна превышать 5 мм. После раскатанный пласт помещается на противень и смазывается смесью помидорной пасты со специями.
Сверху на смазанную основу выкладывается отварное мясо, порезанное кубиками или измельчённое вручную. Следом раскладываются ананасы, которые должны заполнить промежуток между мясом и тестом. Верхушка пиццы – тёртый сыр. Для того чтобы компоненты лучше соединились и держались на основе, низ теста перед выкладкой продуктов заполняется сыром.
Выпекаться пицца должна при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовую выпечку следует немного остудить, разрезать на части и подать к столу.
С добавлением бекона
Готовится продукт на основе дрожжевого теста.
Для приготовления начинки следует запастись:
Пока тесто, приготовленное по рецепту, подходит, следует заняться начинкой. Для этого готовые мясные продукта нарезаются небольшими полосками. С ананасов следует удалить жидкость, после чего нарезать их небольшими брусочками. Сыр измельчается крупной тёркой.
В подходящий по размеру противень выкладывается раскатанное тесто, после чего обильно смазывается томатным продуктом. Сверху посыпать специями, выложить щедро мясную нарезку. Дальше выкладываются ананасы и сыр, тёртый на тёрку. Выпекаться продукт должен при температуре 210 градусов около 20 минут.
С курицей, ананасами и помидорами
Начинка готовится на основе:
Замесить тесто и поставить его отдыхать. Для приготовления томатного соуса следует с консервированных помидор убрать кожицу, поместить в чашу блендера вместе с чесноком и специями. Измельчить, выложить в сотейник и потушить на масле до загустения, добавив сахарный песок с солью, остудить.
Мучная масса раскатывается скалкой и помещается на смазанный маслом противень. Сверху её следует перемазать соусом и выложить мясную нарезку. Дальше выкладывается нарезанный лучок, перец, ананасы и сырный продукт. Запечь в духовом шкафу при 220 градусов до готовности. Подать в горячем виде.
С белым соусом
Чтобы приготовить начинку для популярной пиццы, следует запастись:
В сотейнике следует подрумянить нужное количество муки, добавить молоко. Варить до загустения, добавить тёртый сыр (немного), подождать, пока расплавится. Этим белым соусом смазывается раскатанное тесто, на который выкладывается отварная курятина, ананасы, и сыр. Запечь при 240 градусов 12-18 минут.
С ветчиной в микроволновке
В микроволновке можно за короткое время приготовить отменную пиццу. Тесто можно замесить самостоятельно или купить готовый корж.
Начинка готовится из:
Когда тесто будет раскатано и выложено в форму, можно приступить для приготовления соуса. Для этого смешиваются обе заправки со специями и чесноком, тщательно вымешиваются до однородности.
В микроволновке стеклянный круг протереть, поместить на него тесто. Подсушить на полной мощности в течение 5 минут. Смазать корж соусом, выложить нарезанную ветчину, ананасы, сыр. Готовить в течение 8 минут на полной мощности.
Закрытая гавайская пицца с ананасами
Готовится на основе:
Готовое тесто делится на две равные части. Оба куска скатываются в шар, после чего скалкой раскатываются в пласты. На один из них помещается рикотта с измельчённым чесноком, после ветчина, специи, ломтики ананасов и луковые колечки. Сверху начинка закрывается оставшимся тестом, края защипываются. Выпекать продукт следует при температуре 220 градусов около 18 минут.