гарнир кукуруза с чем подать
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ГАРНИРЫ ИЗ КУКУРУЗЫ: 60 РЕЦЕПТОВ
Чтобы приготовить нежную кукурузу в сливках, понадобится всего десять минут вашего времени!
Настоящие знатоки восточной кухни, не судите строго. Это всего лишь вегетарианская адаптация знаменитого плова. Этот плов с овощами также можно использовать как гарнир.
Перловая крупа, фасоль и кукуруза отлично сочетаются друг с другом и вместе с лёгкой заправкой на основе оливкового масла и лимонного сока превращаются в оригинальный салат, который также можно подавать в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам и блюдам из яиц!
Очень вкусную кукурузу, запечённую с чесноком и пряностями в фольге, можно приготовить по этому рецепту.
Шикарный овощной плов к постному столу. А еще это отличный гарнир в мясу и рыбе.
Супер-быстрый гарнир за 10 минут. Хорошо экономят время заранее продуманные покупки. Из шпината и замороженной фасоли и кукурузы выйдет замечательная, вкусная и полезная еда.
Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.
Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.
Овощи для этого салата сначала обжариваются, а затем подаются с жареными морскими гребешками.
Ризотто из перловки готовится так же как и обычное ризотто из риса, но используется перловая крупа.
Такое соте из кукурузы и болгарского перца можно подать на гарнир к мясу или рыбе, а также как горячую закуску.
Кукурузу можно не только варить, но и запекать! А если добавить специи, то получим совершенно необыкновенный результат!
Овощи обжариваются с сыром тофу и ростками фасоли методом стир-фрай.
Кукурузные зерна в этом блюде отлично подчеркивают нежную, кремообразную структуру ризотто.
Это блюдо удивит как впервые попробовавших батат, так и любителей этой сладкой картошки. Соус из фасоли, кукурузы и овощей отлично подходит к печеному батату.
Для приготовления такого рагу достаточно иметь в морозилке пакет замороженных овощей и кукурузы, а также полкило говядины. Почти всю работу за вас сделает мультиварка (медленноварка).
Это блюдо вполне можно назвать диетическим. Рыба отваривается в небольшом количестве воды и подается с сальсой из кукурузы, фасоли, зеленого лука и болгарского перца.
Для варки пригодится только молодая, так называемая молочная кукурузка. Сейчас еще появилась сахарная. Она вообще готовится быстро. Обожаю такой гарнир летом.
Рецепт гарнира из кукурузы, жареной на сковороде, с зеленью и пряностями.
Кукуруза посыпается смесью пряных специй и жарится на гриле.
Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.
Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.
Эларджи – это традиционное грузинское блюдо, кукурузная каша с большим количеством сыра.
Блюдо это такое вкусное, а рецепт рамена так прост, что эта лапша стала популярной в Японии «быстрой» едой. Возможность разнообразить лапшу многочисленными добавками еще одно преимущество – рамен никогда не приедается.
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.
В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.
Кукуруза, как на Чёрном море
Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.
Кукуруза, приправленная маслом с травами
Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
Липкие кукурузные початки
Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро
Картофельная похлёбка с кукурузой
Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим
Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.
Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы
Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Кукурузные котлетки
Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса
К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.
Куриные пирожки с кукурузой
9 вкуснейших блюд с кукурузой в початках
Все любят отваренную кукурузу с солью. Это так вкусно, что кажется, и желать больше нечего. Но кулинарный потенциал кукурузы намного выше. Вот 9 рецептов проверенных и небанальных блюд, приготовленных из свежей кукурузы в початках.
Чтобы вкусно приготовить кукурузу, ее надо сначала правильно выбрать. Оптимальный вариант — кукуруза молочной спелости: если у кукурузы темно-желтые зерна, а волокна сухие, значит, она старая. У молодой кукурузы бледно-желтые тугие початки, а волокна свежие и чуть влажные.
Не стоит покупать очищенные початки – они быстрее портятся. Очищать кукурузу нужно непосредственно перед приготовлением.
Выбрали? А теперь определимся с количеством. Мы же хотим сэкономить, а значит лучше покупать кукурузы побольше и приготовить из неё разнообразные блюда, чтобы есть несколько дней и не морщится. Мы предлагаем купить сразу 6 кг кукурузы (33 початка) и приготовить из них 9 блюд. Их можно распределить на будни и выходные, а можно готовить по своему усмотрению.
В будни давайте приготовим похлёбку, гарнир к мясу или курице, котлетки и пирожки. Два последних блюда можно заморозить. А на даче в выходные: 3 блюда на гриле, тёплый салат и суп-пюре. Покупать какие-то редкие и дорогие ингредиенты для них не нужно и большинство блюд подходят даже начинающим кулинарам.
Кукуруза, как на Чёрном море
Каждый человек, который хоть раз бывал на Чёрном или Азовском море, наверняка, помнит местных жителей, продающих кукурузу, которой так прекрасно было обедать прямо на пляже. Так вот, кукуруза, приготовленная по этому рецепту, вполне может стать таким же чудесным воспоминанием для ваших детей. Она сладкая, сочная и ароматная! Используем 6 початков.
Кукуруза, приправленная маслом с травами
Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле
Липкие кукурузные початки
Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой
Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Красное, желтое, зеленое — эти цвета так подходят друг другу. И по вкусу мясо, кукуруза и перец тоже прекрасно сочетаются. Готовьте эти мини-шашлычки на гриле, на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится вкусным, но будет менее интересным. Используем 4 початка.
Мини-шашлычки из говядины, сладкого перца и кукурузы
Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных
Иногда молоко прекрасно сочетается с самыми неожиданными продуктами. Ну, с кукурузой всё понятно — не зря же мы говорим о початках «молочной спелости». А вот розмарин гораздо чаще встречается в компании с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы думаем, этот суп (рецепт смотри здесь) вас не разочарует. Используем 8 початков.
Кукурузно-молочный суп с розмарином
Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро
Картофельная похлёбка с кукурузой
Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим
Для этого блюда (рецепт смотри здесь) кукурузу выбирайте молочной спелости, авокадо — мягкий, а сельдерей с зелеными листочками. Тогда салат получится гармоничным. Используем 3 початка.
Тёплый салат из сладкого перца, авокадо и кукурузы
Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах
Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлетки пользуются большим спросом, чем мясные или куриные. Эти кукурузные котлетки, например, можно смело использовать для пригоовления бургеров. Используем 1 початок.
Кукурузные котлетки
Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса
К такому рису (рецепт смотри здесь) хорошо подойдут корейские салаты: морковка, «спаржа», папоротник, кимчи. Если нужен более сытный вариант, подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.
Жареный рис с яйцом, кукурузой и горошком
Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы
Эти пирожки готовятся без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Подавать куриные пирожки с кукурузой можно как самостоятельное блюдо или в компании с миксом листьев зелёного салата. Используем 2 початка.
Куриные пирожки с кукурузой
6 вкусных способов полакомиться кукурузой в початках!
Как приготовить?
Отварная кукуруза. далите верхние сухие листочки, раскройте початок и оборвите тогкие «волоски». Выложите кукурузу в большую кастрюлю прямо в оставшихся листьях, залейте водой, варите под крышкой початки молочной спелости 20−30 минут, початки восковой спелости — 45 минут!
Запеченная кукуруза. Початки очистите от листьев, вымойте, смажьте сливочным маслом. Заверните плотно в фольгу, запеките в разогретой духовке 45 минут.
Кукуруза в початках на гриле. Запекать на углях можно как уже отварные початки, так и свежие. В первом случае достаточно совсем немного времени, чтобы кукуруза подрумянилась. Чтобы запечь свежие початки на углях, аккуратно раздвиньте листья, удалите рыльца, натрите початок солью, снова закоойте листиками. Готовь на гриле 10 минут, переворачивая.
С чем подать?!
С чесночно-томатным соусом
Возьмите 1 головку чеснока, срежьте верхушку. Положите на лист фольги, полейте оливковым маслом, щедро приправьте, заверните и запекайте в разогретой духовке до мягкости. Выдавите чесночную мякоть в мисочку, добавьте спелые измельченные помидоры без кожицы, 2 ст. л. тертого пармезана, приправьте солью, перцем, измельченной свежей зеленью (тимьяном, кинзой или базиликом — по вкусу) и перемешайте. Подавайте кукурузу с чесночно-томатным соусом, дополнив любым творожным сыром.
Пикантная кукуруза с пармезаном
Початки вареной кукурузы смажьте тонким слоем майонеза, посыпьте кайенским перцем и тертым пармезаном.
Со сметанным соусом
Для соуса: смешайте 100 г сметаны, сок ½ лайма, измельченные ½ перчика чили и 1 зубчик чеснока, несколько веточек кинзы. Полейте горячую кукурузу — вареную или гриль — приготовленным сметанным соусом и подавайте.
С лимонным маслом
Смешайте 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л. нарезанной пряной зелени (орегано, тимьян или др.), по 1 ст. л. лимонной цедры и сока лимона. Посолите и поперчите. Полейте горячую кукурузу маслом и подавайте.
По-мексикански
Приготовьте кукурузу в листьях на гриле, предварительно натерев ее 1 ч. л. молотого красного острого перца. Удалите листья, выложите поверх горячей кукурузы тертый чеддер и подрумяненные на сковороде или гриле кусочки бекона.
Кукуруза-карри
Смешайте по 1 ч. л. молотых специй: имбиря, кориандра, зиры, куркумы. Смажьте свежую кукурузу растительным маслом, натрите смесью специй и обжарьте на гриле в течение 15 минут, постоянно переворачивая. К кукурузе вы также можете подать йогурт, смешанный с кинзой.
Чем полезна кукуруза?
В кукурузе содержатся антиоксиданты. Она богата высоким содержанием селена и витамина Е, поэтому все продукты из кукурузы (не только зерна, но и хлопья, муку, крупу) — это наши действенные защитники от рака. Употребление кукурузных початков укрепляет зубы и десны. Для наилучшего эффекта важно есть их свежесваренными! Всего-то 150 г кукурузных зерен обеспечивает четверть дневной нормы витамина В1. В этой культуре вообще много витаминов группы В, положительно влияющих на работу нервной системы. Определенно, эти солнечно-желтые початки повышают настроение!
Мифы и правда о кукурузе
Миф: Абсолютно вся современная кукуруза генетически изменена. Правда: Только отчасти. В России запрещено выращивание ГМ-культур, но их импорт разрешен, и некоторая часть американской ГМ-кукурузы попадает к нам. Но, к сожалению, выявить любой ГМ-продукт не так просто. Миф: В кукурузе много сахара и от нее полнеют. Правда: В початке столько же калорий, сколько в 1 яблоке, и на четверть меньше сахара. Миф: Во время варки кукуруза теряет полезные свойства. Правда: Количество антиоксидантов, защищающих от рака и заболеваний сердца, при тепловой обработке, наоборот, увеличивается.
Описание
А для древних индейцев (майя, инков и др.), кукуруза – священное, божественное растение.
Зерна кукурузы содержат сбалансированное количество углеводов, белков и жиров. Среди растений трудно найти те, которые содержат белок, поэтому тем, кто не ест мясо, нужно взять на заметку кукурузу.
Помимо этого, зерна содержат такие витамины, как С, В, РР, фосфор и калий. Она является лучшим источником витамина К. Но кукуруза вареная теряет часть своих витаминов.
Кукуруза широко используется в наше время в кулинарии.
Блюда из кукурузы очень многогранны – ее добавляют в салаты, в теплом виде она прекрасно сочетается с мясными блюдами. Также, из нее делают попкорн и кукурузные хлопья, из кукурузной муки можно спечь хлеб или печенье. Кроме того, имеет кукуруза рецепты и приготовления бурбона.
Ну а какое самое легкое и простое блюдо из кукурузы, которое мы все готовим дома? Конечно же, вареная кукуруза! Только надо знать некоторые моменты касательно того как варить кукурузу, и моменты эти раскрыты в рецептах, выложенных здесь.
Кукуруза вещь сладкая или соленая, сочная кукуруза, варить которую не составит никакого труда, обрадует не только взрослых, но детей! А при хорошей погоде, кукурузу можно приготовить и на барбекю. Необходимо лишь завернуть в фольгу каждый початок с кусочком пряного масла. Запекать мин 20-30.
В давние времена, у кукурузы использовали в пищу не только зерно.
Варили суп с ее пыльцой, кукуруза была начинкой для лепешек, служили красителем темно-красные ее зерна, а из сочного сладковатого стебля варили сироп и делали вино.
Зерна употребляли в жареном и вареном виде; готовили кашу, лепешки из толченого зерна.
Кукуруза является полезным овощем, ведь в ней содержатся белки, углеводы, жиры, витамины А, С, а также минеральные соли кальция, фосфора, калия и др.