гарнир к лангустинам что лучше
Блюда с лангустинами. Рецепт с фото
Лангустины относятся к представителям ракообразных, также их сравнивают с крупными креветками. Продукт обладает изысканным вкусом, богатым питательным составом и невысокой калорийностью (около 100 ккал на 100 г). Мясо лангустина подходит для вторых блюд и салатов, обжаривания в кляре, а головы и клешни используют в рецептах супов.
С чем сочетаются лангустины в блюдах
Чтобы не перебить нежный вкус мяса лангустина, их следует готовить, используя ингредиенты и специи, которые подчеркнут данную особенность продукта, а не заглушат ее. Например, лангустины хорошо сочетаются с рисом, свежими листьями салата, сыром, со сливочными соусами, отварными макаронами, свежей зеленью. А вот готовить морепродукт с картофелем, гречкой или с сильно пряными травами не следует, они не только не сочетаются с мясом лангустина по вкусу, но и заглушают его.
Рецепт Цезаря с лангустинами
Блюда с лангустинами (рецепты которых рассмотрены далее, корректировать по составу не желательно) обладают выраженным необычным вкусом.
Блюда с лангустинами — рецепт приготовления салата Цезарь.
Не исключением является и салат Цезарь, который дополнительно имеет оригинальный внешний вид.
Какие ингредиенты понадобятся
Для цезаря с лангустинами необходимы продукты:
Величину соли и молотого перца, следует использовать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий следующий:
Дать готовому салату постоять не более 15 мин, так как иначе гренки сильно намокнут, а блюдо потеряет нужный вкус и внешний вид.
Рецепт салата с лангустинами и авокадо
Блюда с лангустинами (рецепт салата с авокадо получается легким) выделяются повышенной питательной ценностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания экзотического салата потребуются:
Также требуется подготовить мелкую соль и перец, их количество нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
План оформления салата с лангустинами и авокадо следующий:
Салат рекомендовано до подачи выдержать около 20 мин, чтобы ингредиенты успели пропитаться соусом.
Рецепт пасты с лангустинами
Рецепт пасты с лангустинами популярен благодаря нежному вкусу и текстуре готового блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления макарон с лангустинами используются:
Также необходимо подготовить соль, итальянские травы и перец, которые следует добавлять по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по оформлению пасты с лангустинами:
Употреблять пасту с лангустинами следует в горячем виде. При этом не рекомендовано готовить большие порции, так как, если блюдо останется, то при разогреве лангустины могут стать жесткими, а сыр уже не приобретет нужную текстуру.
Рецепт ризотто с лангустинами
Блюда с лангустинами (рецепт ризотто можно использовать на праздники) считаются деликатесными, из-за эффектного вкуса и богатого питательного состава.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта ризотто с морепродуктами необходимы:
Солить ризотту следует по вкусу и желательно использовать мелкую морскую соль.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания ризотто с лангустинами следующая:
До подачи нужно дать блюду настояться около 15 мин.
Рецепт лангустинов в хрустящей панировке
Лангустины в панировке получаются нежными, а для придания блюду пикантности, подавать изделия рекомендовано с острыми соусами.
Например, васаби, чили.
Какие ингредиенты понадобятся
Для лангустинов в панировке потребуются:
Для обжаривания изделий потребуется качественное растительное масло.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов обжаривания лангустинов в панировке следующая:
Употреблять лангустинов в панировке желательно в остывшем виде.
Рецепт лангустинов на гриле
Лангустины на гриле подойдут в качестве перекуса или закуски к светлому пиву.
Особый вкус продукту придает специальный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления лангустинов на гриле потребуются:
Вес соли и перца нужно определять при приготовлении лангустинов.
Пошаговый процесс приготовления
Схема обжаривания лангустинов на гриле следующая:
Лангустинов рекомендовано подавать в охлажденном виде.
Рецепт лангустинов, жаренных с чесноком
Жареные лангустины получаются с пикантным ароматом и вкусом, а также с нежным и сочным мясом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания лангустинов с чесноком необходимо:
Также понадобится морская соль и дробленый перец.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм обжаривания лангустинов с чесноком следующий:
Готовых лангустинов положить на салфетки и дать им остыть.
Полезные советы и рекомендации
Блюда с лангустинами, рецепты которых описаны в статье, получатся полезными, а мясо не потеряет нежную текстуру, при соблюдении в процессе приготовления правил:
Главные советы | Примечания |
Перед покупкой проверить товар на свежесть | Панцирь лангустина должен быть оранжевого или нежно-розового цвета. А хвостовая часть не должна иметь выраженного рыбного аромата и быть слегка загнутой. |
Правильно размораживать продукт | В продаже обычно имеются замороженные тушки отварных лангустинов. Перед приготовлением их требуется сначала выдержать в холодильнике около 4-6 часов, а потом в тепле, до окончательной разморозки. Если ускорить процесс горячей водой, то мясо получится водянистым, а если применить микроволновку, то филе станет жестким. Поэтому данные методы не используются. |
Обязательно удалять из лангустина кишечную вену | В кишечной вене могут находиться паразиты и песок, поэтому, если ее не удалить, то в блюде будет ощущаться песок. Для извлечения вены, в панцире необходимо оформить небольшой надрез и через него осторожно вытянуть кишечник. |
Мясо лангустинов нельзя долго варить/жарить | Если продукт передержать в горячей воде или пережарить, то филе получится сухим и резиновым. Дополнительно в мясе будет разрушена основная часть полезных веществ. В итоге блюдо получится невкусным и не питательным. |
Перед приготовлением продукт нужно хорошо промывать | Промывать следует даже замороженных лангустинов. В них может содержаться песок (после вылавливания лангустинов не всегда хорошо промывают). А также в процессе транспортировке на продукт попадает грязь. |
Перед обжариванием или запеканием, мясо рекомендовано мариновать | Маринад подчеркнет вкус филе. Наиболее популярными являются: лимонный, чесночный и винный маринады. Чтобы филе хорошо пропиталось, его нужно выдерживать в растворе не менее 30 мин, а лучше 2 часа. |
Голову у лангустинов не едят | В голове содержится много вредного холестерина, поэтому ее используют только для варки бульона. |
Блюда с лангустинами особенно популярны у худеющих, так как они не только содержат мало калорий, но и одна порция блюда позволяет пополнить запасы жизненно важных полезных веществ. Дополнительно мясо лангустинов имеет особый вкус, который делает любой рецепт по-настоящему уникальным.
Видео о приготовлении блюд с лангустинами
Рецепт приготовления лангустинов в духовке:
Какой гарнир к лангустинам подать, какой гарнир подходит к лангустинам?
Какой гарнир к лангустинам подать, какой гарнир подходит к лангустинам?
Гарнир к лангустинам, какой подойдет?
Гарнир к лангустинам что лучше подать?
С чем едят лангустинов, какие гарниры?
Лангустины: какой гарнир подать?
С чем подают лангустины?
Что подать к лангустинам на гарнир?
Какой гарнир подходит к лангустинам?
С каким гарниром едят лангустинов?
Самый простой. Рис. Его обычно и подают. Можно с зеленью, можно с перцем (острым), тут уж кто как любит. Иногда добавляют немного кукурузных зерен.
Часто вообще без гарнира подают, он не особо нужен. Креветки же без гарнира едят.
Черный рис, является аристократом в мире риса, его еще называли «запретным рисом». В Древнем Китае его ели только императоры и их семьи. Простым людям было запрещено есть черный рис, иначе их ждало страшное наказание.
К счастью, времена и нравы меняются, и теперь черный рис можно есть совершенно ничего не опасаясь, ну если только пользы.Ведь данный рис крайне полезен.
Вкус у черного риса, ка по мне немного специфический. От белого он все же отличается, у черного риса не удалена оболочка (как у бурого или красного риса), поэтому он не такой нежный.
Вкус и аромат у черного риса издали напоминают ореховый, он более ярко выражен, чем у белого риса.
Мне нравится этот рис сочетать с курицей, данное сочетание вкусное и довольно интересное.
Я готовила плов с мидиями. Очень классно получалось. Мидии отварить. В казанок налить олии, виложить туда мидии, посолить и поперчить. Добавить морковку. Высипать рис, все перемешать. Подождать пока рис чуточку изменится в цвете. Затем залить водой, положить часнок и тушить до готовности. Плов получается интересно вкуса и любителю мидий очень понравится.
Но моя мама не любит мидии, это мы с мужем по ним ударяем. Кстати, если бы не он, я бы тоже не любила.
На мой взгляд, идеально сочетается с морским коктейлем рис, отварной, обжаренный, в крокетах. Рис прекрасно воспринимает запах морепродуктов, оттеняет их специфический вкус. К тому ж с точки зрения диетологии эти продукты сочетаемы.
Вообще-то каши с гарниром не подают.
Скорее крупу, из которой можно сварить кашу, подают в качестве гарнира. Например, рис.
Самая вкусная каша такая:
Попробуйте съесть такую кашу на завтрак, не пожалеете. Очень сытно, вкусно и обедать порой не захочется.
Жареные лангустины с гарниром из цветной капусты
Несколько лет назад мы путешествовали по Германии и в одном милом ресторане Штудгарта нам подавали это замечательное блюдо. Правда на гарнир, был отварной картофель, политый маслом в котором обжаривались лангустины.
Мне показалось, что картофель немного упрощал блюдо в целом и я стала его заменять на пюре из сельдерея или цветной капусты, обжаренной брокколи или цветной капусты приготовленной на пару, как я и показала в данном рецепте. Но лангустины я готовлю в точности так, как нам любезно показал шеф-повар ресторана. К слову — он был словак. Поэтому какой «национальности», это блюдо, я напишу – международное. Главное, на вкус — это божественно!:)
Постарайтесь выдержать тайминги, для того чтобы гарнир и лангустины приготовились одновременно. На приготовление лангустин потребуется не более 20 минут, это от разогрева сковороды до подачи. Даже если вы используете не варено-замороженные лангустины, а зеленые тигровые креветки. Из них тоже можно приготовить это блюдо. Поэтому я поставила сковороду на разогрев, когда закипела вода в пароварке.
Рецепт жареных лангустин с гарниром из цветной капусты
1. Подготовьте все ингредиенты
— Масло сливочное 50 гр.
— Зелень петрушки 5 веточек
— Перец черный по вкусу
— Цветная капуста 400 гр.
2. Сбрызните лангустины лимонным соком и посолите по вкусу. Отставьте мариноваться на время пока занимаетесь гарниром, это примерно 15 минут.
3. Поместите капусту в пароварку, посолите и поставьте готовиться на максимальную температуру до момента закипания. Затем убавьте температуру и готовьте на среднем нагреве 15-20 минут. Зависит от размера соцветий и ваших предпочтений. Если любите мягкую, то готовьте 20 минут, если слегка с хрустом 15 минут достаточно.
4. Готовьте лангустины пять минут на одной стороне затем переверните лангустины. Прогрейте еще пару минут.
Подавайте горячими с долькой лимона. По желанию, капусту можно полить растопленным дополнительно маслом.
Креветки, запеченные с сыром фета и помидорами
Как хочется в Средиземноморье, куда-нибудь в Грецию, где солнце, море, песочек и вкусности! Если вы не планируете поездку туда, где загар, большая вода и пляжи, но очень хотите почувствовать эту атмосферу, приготовьте на ужин средиземноморское блюдо. А что, как не морепродукты с брынзой и овощами передадут вкусы жизни около моря?
Итак, быстро режем и тушим овощи, чистим креветки, ставим это все в духовку и представляем шум волн 🙂
Время приготовления: 25 м. (5 минут на подготовку, 10 минут на тушение, 10 минут на запекание)
Ингредиенты (2 порции)
— Вино сухое белое — 50 мл
— Зелень свежая — украсить
— Соль, перец — по вкусу
— Сыр фета — по вкусу
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Лук и помидоры произвольно нарезать, почистить чеснок.
2. Креветки почистить и промыть.
3. В разогретое на сковороде масло выложить лук.
4. Обжарить его до первого румянца.
6. Затем сразу добавить помидоры и протушить содержимое сковороды в течение пары минут.
7. Добавить вино, довести его до кипения. Посолить, поперчить блюдо и перемешать.
8. Через 2 минуты после начала кипения выключить огонь.
9. Выложить зажарку в форму для запекания, туда же выложить креветки.
10. Посыпать сыром и поставить в разогретую духовку на 10 минут.
11. Вкусное и ароматное средиземноморское блюдо готово! Приятного аппетита!
Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 5 мин. 4 порц.
Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.
Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?
Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.
Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде
Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц.
2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком.
3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса.
4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны.
5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами.
Лангустины, запеченные в духовке с чесноком
Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца.
2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно.
3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата.
4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны.
5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки.
Как вкусно приготовить лангустины на гриле?
Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить.
3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа.
4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом.
5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными.
Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?
Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра.
2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке.
3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины.
4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми.
5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом
Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.
2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.
3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.
4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.
5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании.
Паста с лангустинами в сливочном соусе
Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле.
2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут.
3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец.
4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел.
5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита!
Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях
Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем.
2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты.
3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник.
4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца.
5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь!