ганаш для торта что это такое и как делать

Для декорирования домашних тортов и пирожных каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни использовала ганаш. Что это такое, подробно расскажем в нашей статье, а заодно представим несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного крема. Но для начала остановимся на истории его создания.

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Пирожные и торты, залитые сверху ароматной и изысканной шоколадной глазурью, вызывают аппетит даже у тех людей, которые не считают себя любителями сладкого. Такое покрытие десерта называется ганаш. Что это такое?

В зависимости от желаемой консистенции ганаша варьируется соотношение ингредиентов, которые используются для его приготовления. Для глазури классической считается пропорция шоколада и сливок 1:1. Если необходимо получить более густой и пышный крем для декорирования тортов, количество сливок следует увеличить.

Классический шоколадный ганаш

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Классический шоколадный ганаш готовится в такой последовательности:

Ромовый ганаш

Если торт или десерт готовится исключительно для взрослых, шоколадный крем с добавлением рома или коньяка станет его отличным украшением. Он имеет пикантный вкус и точно понравится всем ценителям экзотики.

Предлагаем рецепт ганаша с добавлением рома:

Ганаш из какао

Этот рецепт подходит как раз для того случая, если шоколада нет под рукой, а процесс приготовления десерта уже на завершающей стадии и осталось только покрыть его глянцевой глазурью.

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Ганаш для торта готовится в таком порядке:

Крем-украшение для торта из белого шоколада

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

По этому рецепту получается очень красивое глянцевое покрытие для десерта. Но далеко не все хозяйки знают, как готовить белый ганаш. Что это такое, расскажем в пошаговой инструкции. Порядок приготовления крема состоит в следующем:

Белый ганаш идеально подходит в качестве украшения для торта, начинки для пирожных и безе.

Покрытие для торта под мастику

Приготовленный по этому рецепту ганаш идеально ложится на поверхность изделия, одновременно выравнивая ее. К тому же получается он гладким, блестящим и очень вкусным.

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Готовится ганаш под мастику в такой последовательности:

Ганаш на молоке

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Классический шоколадный крем имеет достаточно густую консистенцию. Но приготовленный по этому рецепту ганаш больше напоминает соус, который можно подавать к оладушкам, блинчикам и т. д.

Пошаговое приготовления шоколадного крема на молоке заключается в выполнении следующего порядка действий:

Источник

10 рецептов ганаша для покрытия торта

Созданный французскими поварами ганаш в искусстве кондитеров относится к универсальным и востребованным покрытиям. Варьируя количество основных компонентов и дополняя рецепт, люди получают массу для начинок, украшения выпечки, выравнивания тортов и создания подтеков. Крем стабилен, при правильной технологии не трескается и не растекается при транспортировке десерта.

Что это за крем

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Масса представляет собой эмульсию, объединившую сливки и горький шоколад. Первые иногда заменяют: растительными или животными жирами, растительным молоком, сгущенкой. Шоколадная же составляющая присутствует в 90% случаев.

Получилась эмульсия благодаря воле случая. История приписывает авторство рецепта работнику кухни, который случайно опрокинул сотейник с горячей сливочной массой в емкость с шоколадом. От злости шеф-повар окрестил подчиненного ganache, соответствующее русскому «дурак», но позже оценил вкус и свойства получившейся эмульсии.

Классический вариант: как получить

Для создания покрытия годится любой вид шоко, но лучше выбрать качественный. От состава продукта будут зависеть пропорции и свойства массы. Чем больше какао-масла включено в список составляющих сладкой части, тем меньше потребуется сливочной составляющей.

Классическим считается вариант на темном шоколаде, который смешивают с молочной массой в равных долях. Менее стабильный белый ганаш, на основе продукта с минимальным количеством какао-масла, готовят из 1 шоколадной части и 4 сливочных.

Поэтапная инструкция приготовления крема

Чтобы получить продукт, потребуются:

Разделите плитку на части или возьмите готовые шоколадные капли, выложите в посуду. Сливки нагрейте в микроволновке или на плите, но избегайте активного кипения. Добавьте заготовку к шоколаду. Подождите, пока плитка растает, перемешайте.

Массу остудите, закутайте в пленку «в контакт». Продукт должен стабилизироваться, после холодильника станет кремовым и податливым. Для более воздушной консистенции взбейте.

Посмотрите, как готовится ганаш из шоколада для покрытия торта и начинок на примере плиток из обычных магазинов:

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Как замешать эмульсию для разных целей

При выборе из списка составляющих ориентируйтесь на то, зачем требуется ганаш.

Черновой и декоративный выравнивающий слой

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Необходимый для чернового или декоративного слоя ганаш отличается стабильностью, довольно высокой плотностью, но остается пластичным. Берите:

Плитку залейте горячими сливками. Масло взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Доведите обе заготовки до одной температуры и аккуратно соедините лопаткой. Отправьте в холод на ночь.

Прослойка пирожных

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Для наполнения выпечки используется классический шоколадный ганаш. Если добавляете ягодное или фруктовое пюре для вкуса, вводите в рецепт масло – так крем не потечет.

Для создания кремовых шапочек

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Если цель – сделать стабильные шапочки на пирожных, шоколадный ганаш дополняют сливочным сыром. Крем очень хорошо держит форму, не растекается при транспортировке. Рецепт включает:

Половину сливочной части нагреть, вылить на шоколадные кусочки. Остальную часть взбить вместе с сыром, маслом и сахарной пудрой. Остудить массы до одной температуры, соединить и убрать в холод для стабилизации.

Топ-10 вариантов рецепта

Если традиционный крем с десертом не сочетается, можно попробовать один из 10 лучших вариантов приготовления.

№1. С медовой ноткой

Чтобы приготовить покрытие с медовым привкусом, возьмите:

Плитку погрузите в сливочную часть и подождите, пока растает. Мед и масло оставьте в тепле, чтобы дошли до одной температуры, и взбейте. Соедините обе заготовки, закутайте в пленку и уберите стабилизироваться.

№2. Выравнивающий слой под мастику

Чтобы выдержать вес покрытия, выбранный шоколадный ганаш для торта под мастику должен оставаться плотным и стабильным. Возьмите для рецепта равные доли темного шоко и масла. Плитку погрузите в чашку. Растопите в СВЧ, вынимая тарелку каждые 15 секунд и перемешивая заготовку. Оставьте остывать до 40°С. Взбейте с размягченным маслом.

№3. Жидкая эмульсия-глазурь

Чтобы сделать жидкий ганаш, потребуются:

Ингредиенты погрузите в сотейник. Возьмите большую кастрюлю, наполовину залейте водой и поставьте сотейник сверху. Прогревайте до растворения сахара. Перед покрытием десерта крем должен остыть.

№4. Со сметаной

Если основных ингредиентов в доме нет, попробуйте сделать ганаш для покрытия торта на сметане. Подобие жидкой глазури получится из:

Перечисленные компоненты погружают в кастрюлю и на медленном огне уваривают. Заготовка должна загустеть. Вариант не подойдет для шапочек и прослоек, но будет красиво растекаться по краям выпечки.

№5. На белом шоко

Чтобы замешать пригодный для работы ганаш из белого шоколада, придется увеличить содержание жирной части в 2-4 раза. Возьмите:

Шоколад залейте горячими сливками. Когда кусочки растают, остудите и взбейте с постоявшим в тепле маслом.

№6. На сгущенке

Если ходите сделать глянцевое покрытие, подобное глазури, берите:

В разных емкостях растопите шоко и масло. Поставьте в микроволновку, доставайте каждые 15 секунд и перемешивайте. Сгущенку подержите пару часов в тепле, чтобы выровнять температуру заготовок. Соедините компоненты ганаша, остудите и слегка взбейте.

№7. С молочным шоко

Если нужен нежный крем без горчинки, готовьте ганаш из молочного шоколада. Рецепт массы на покрытие торта включает:

Перелейте сливки в стеклянную емкость, поставьте на минуту в микроволновку. Сделайте классическую эмульсию из молочного шоколада. Массу остудите, взбейте с маслом комнатной температуры. Перед использованием ганаш должен стабилизироваться, желательно убрать в холод на ночь.

№8. На основе какао-порошка

Когда хочется приготовить шоколадный ганаш без шоколада, используют какао. Для покрытия торта выравнивающим слоем масса не подойдет, но рецепт можно использовать при создании глазури и начинок.

Сливки подогревают в сотейнике, но не кипятят. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао. Постепенно сухие ингредиенты заливают сливками и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. В конце вводят масло и алкоголь. Перед использованием в тортах и пирожных массу остужают.

№9. Цветной

Если для покрытия торта требуется цветной крем, возьмите:

Плитку растопите на водяной бане, смешайте с маслом. Окрасьте в нужный цвет и остудите. Подойдет смесь на роль глазури для покрытия торта или для создания подтеков.

№10. Веганский

Вариант ганаша для веганов и вегетарианцев готовится на растительном молоке. Возьмите:

Нагрейте молоко. Не давайте жидкости закипеть, снимайте с появлением первых пузырьков. Смешайте заготовку с шоко и сахаром до растворения. Перед использованием ганаш для покрытия торта нужно охладить.

Как замешать универсальную глянцевую эмульсию

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

В стабильную массу с кремовой текстурой входят:

Поставьте шоколадные кусочки на водяную баню, залейте холодными сливками. Нагревайте, пока масса не превратится в глянцевую эмульсию. Снимите с плиты и остудите.

Соедините заготовку с размягченным маслом. Накройте пленкой «в контакт», уберите в холод. Когда стабилизируется, шоколадную массу можно добавлять в десерты.

Источник

Шоколадный ганаш

Чтобы испечь вкусный, эстетически привлекательный торт, надо приготовить для него крем ганаш. Он прекрасно подходит под мастику. Что такое ганаш, и чем он так привлекает хозяек. Основным качеством крема является минимальное количество используемых продуктов. Он подходит для любого вида выпечки и имеет изысканный вкус. Чтобы приготовить ганаш правильно, надо иметь сноровку. Она приходить с опытом, но надо обязательно пробовать свои силы.

Что собой представляет ганаш

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Сливочно-шоколадный крем для торта сейчас никого не удивляет, но так было не всегда. Эту эмульсию изобрели совершенно случайно, но быстро оценили ее тонкий вкус. Шоколадный ганаш в классическом варианте готовится на основе сливок. Но кондитеры пошли дальше и предлагают вариант крема на сливочном масле. Также он может состоять из двух этих компонентов. Обязательным условием для крема является наличие шоколада.

История возникновения крема

Рецепт шоколадного ганаша появился благодаря несчастному случаю, и закрепился в кулинарии надолго. В его изобретении опять не обошлось без французских поваров. Они с давних времен считаются законодателями вкуса.

Молодой повар по неосторожности в растопленный шоколад пролил сливки. За эту провинность его очень сильно отругал шеф. Он назвал нерадивого кондитера «ganache», что с французского переводится как дурак. Впоследствии ганаш из молочного шоколада распробовали и были поражены его нежным вкусом, но непрезентабельное название к нему пристало навсегда.

Существует несколько видов этого французского лакомства. Шоколадный сливочный крем готовится на основе: сливок, масла или и того, и другого. Главным в приготовлении являются пропорции и качество компонентов. Используют шоколадный ганаш для тортов, кексов и пирожных.

Особенности состава

Рецепт ганаша может включать разные виды шоколада. Это основной компонент, от качество которого зависит, насколько удачным будет крем.

Шоколад для ганаша можно использовать любой. Надо правильно соблюдать пропорции, чтобы добиться необходимой жирности и консистенции.

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Пропорции крема зависят от того, сколько какао-масла содержится в шоколаде. Чем его меньше, тем больше необходимость возместить жирность. В белом шоколаде какао-масло практически отсутствуют, поэтому пропорция выглядит как 4:1.

Наиболее простым в приготовлении считается ганаш на сливках. Он также имеет меньше калорий и легче для желудка. Вкусный крем можно создать с помощью сливок и масла. Он наиболее сложный для приготовления. Масляный состав готовить легко. Он получается жирным и тяжелым для желудка.

Традиционный рецепт

Крем ганаш для покрытия торта по традиционному рецепту в исполнении французских поваров выглядит, как четко пропорциональный крем, в котором каждый грамм должен быть учтен. В домашнем исполнении можно экспериментировать и искать наиболее приемлемые варианты. Покрытие торта ганашем позволяет исправить шероховатость коржей и придать десерту респектабельный вид. Крем получается очень вкусным. Он насыщенный и очень шоколадный.

Состав продуктов

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Чтобы ганаш получился правильным, необходимо соблюдать пропорции и придерживаться классического набора продуктов. Для крема понадобится:

Ганаш с маслом нельзя назвать классическим, но этот продукт является заменителем сливок. Чтобы крем получился качественным, ингредиенты должны быть только отборными. Ганаш из черного шоколада имеет насыщенный вкус. Процент жирности продуктов очень высокий, и это одна из особенностей продукта. Шоколадный крем ганаш имеет вязкую консистенцию и используется в горячем виде.

Приготовление

Выбрав самые лучшие продукты, надо приступать к процессу варки. Чтобы правильно сделать шоколадный ганаш по классическому рецепту, нужно:

Ганаш на масле тоже получается гладким и однородным. Его качество зависит только от выбранных продуктов. Зная, как готовить ганаш, можно быстро украсить кексы и торты. Крем может храниться в холодильнике под пищевой пленкой 2 суток, поэтому его иногда готовят заранее. Разогрева он не требует, при комнатной температуре принимает необходимую консистенцию.

Шоколадный ганаш для покрытия торта с медом

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Вкусный шоколадный крем на сливках имеет массу вариаций. Можно приготовить ганаш на молоке или сметане, добавить в него сгущенку и масло. Также популярным является вариант с медом. Рецепт шоколадного ганаша для подтеков на торте обладает тонким вкусом и ароматом.

Используется данный ганаш для покрытия торта. В него лучше использовать черный шоколад, так как с белым крем будет очень сладким. Шоколадный ганаш для покрытия применяется под мастику или чтобы обмазать бока, сделать потеки, придать цветное разнообразие, прослоить коржи. Данный крем можно назвать универсальным. Ганаш на торт с медом готовится также, как и классический.

Крем ганаш для торта получается мягким и ароматным. Он может храниться в холодильнике. Ганаш с медом, молочным и белым шоколадом будет очень сладким, целесообразно выбирать черный.

Видео приготовления шоколадного ганаша

Рецепт ганаша на сливках с шоколадом

Вкусный и ароматный шоколадный крем со сливками может украсить торт. Приобретая продукты, необходимо обращать внимание на их состав. Планируется использовать шоколадный крем из сливок для торта, то горькая плитка не подойдет. Особенно, когда главные едоки – дети. В этом случае лучше выбирать рецепт ганаша, приготовленного из молочного шоколада. Он не такой терпкий и более сладкий.

В белом и молочном продукте меньше какао-масла. Его жирность значительно снижена. Чтобы ганаш был нужной консистенции, необходимо уравновесить содержание шоколада и сливок, а также ввести масло.

В кондитерской крем ганаш для украшения торта готовят с соблюдением всех пропорций. Профессионалы имеют большой опыт в этом вопросе. Когда ганаш готовим дома, можно регулировать количество того или иного продукта для достижения оптимальной консистенции и вкуса. В итоге крем должен быть гладким и однородным.

Для того, чтобы сделать ганаш для торта правильно, необходимо:

Крем для торта из сливок и шоколада без масла может получится менее концентрированным. Главная задача, добиться однородности постоянным перемешиванием. Зная, как сделать ганаш из молочного и белого шоколада, можно не переживать за качество своей выпечки.

Ганаш под мастику

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Для создания кулинарного шедевра с ровными поверхностями важны способ и технология приготовления ганаша. Мастику выкладывают только на идеально «замаскированные» коржи. Для украшения и выравнивания торта подойдет шоколадный ганаш.

Для того, чтобы приготовить шоколадный ганаш под мастику, нужно:

Чтобы правильно полить торт ганашем, необходимо его немного остудить, чтобы крем загустел. Поливаем аккуратно и выравниваем с помощью ножа. Торт с ганашем становится гладким и готовым под мастику.

Глазурь ганаш

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Шоколадный ганаш для покрытия торта может быть густой или более жидкий. Тогда он станет хорошей прослойкой для коржей. Можно ли ганаш крем на молоке нанести на верхний слой десерта? Конечно, только потребуется его немного остудить и поливать дозированно, чтобы он не растекался. Для глазури нужно:

Приготовление ганаша на молоке схоже с классическим рецептом. Как и в остальных случаях, основу составляют качество продуктов и соблюдение пропорций.

Крем можно использовать в теплом и остуженном виде. Ганаш подойдет для покрытия торта с подтеками или просто к оладушкам и блинчикам.

Крем для начинки пирожных

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Шоколадным ганашем можно украсить не только торт, но и небольшие капкейки или пирожные. Он используется в качестве крема и прекрасно справляется с этой функцией. Необходимо знать несколько секретов, которые позволяют сделать его легким и воздушным. Не только шоколадный торт, но и пирожное приобретет особый вкус со сливочным кремом.

Если для крема выбран черный шоколад, то можно добавить сахарный песок по вкусу. Готовится рецепт крема ганаш по классическому принципу. Сливки подогреваются, в них растапливается шоколад и в завершении добавляется масло. Затем ганаш немного остужаем в холодильнике. Перед применением его требуется взбить миксером в течение 3 минут, чтобы придать воздушность. Получается ганаш для пирожных – лучший крем, предназначенный для украшения.

Ганаш на сметане

Если совершенно нет времени, а торт требует украшения, то технология приготовления ганаша на сметане покорит своей простотой. Для крема даже шоколад приобретать не надо. Возникает вопрос, сколько можно хранить или держать в холодильнике такой ганаш. Крем может простоять в течение 2 дней. Шоколадный ганаш имеет простой и доступный рецепт. Для него потребуется:

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Все компоненты надо поместить в сотейник. Поставить его на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Сахар используется в креме для придания ему большей сладости, так как сметана кислит. Взбитый ганаш из темного шоколада становится более воздушным. Его надо немного остудить в холодильнике. Взбивать ганаш требуется в течение 3 минут на высоких оборотах. Если в крем входят сливки и шоколад, то он прекрасно подходит для торта, пирожных и другой выпечки. Также ганаш можно использовать для украшения тортиков и капкейков.

Ганаш со сгущенным молоком

Нестандартный ганаш из шоколада, масла и сгущенного молока готовится без сливок. Его можно использовать для начинки торта в качестве крема. В этом рецепте основу составляет сгущенное молоко.

Ганаш для прослойки и для начинки торта получается более мягким, но очень вкусным. Для того, чтобы сделать ганаш правильно и добиться нужной консистенции, необходимо:

Данной массой необходимо сразу смазывать шоколадный торт или начинять выпечку. Она может храниться в холодильнике, но быстро застывает.

Крем с белым шоколадом

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Одним из самых сложных вариантов крема считается ганаш для покрытия торта из белого шоколада. Требуется, чтобы он растекся, а не лежал одной непрезентабельной лепешкой на верхнем корже.

Нам понадобится

Мягкий и самый легкий ганаш из шоколада включает в себя следующие компоненты:

Молочный ганаш подойдет для прослойки коржей в охлажденном виде. Теплым кремом можно украсить верхнюю часть десерта.

Готовим пошагово

Приготовить шоколадный ганаш, как украшение для торта, несложно, необходимо только четко соблюдать пропорции, чтобы не нарушить консистенцию.

Крем можно использовать для тортов, безе или трубочек. Для всех десертов, кроме торта, шоколадный ганаш требует взбивания в течение 3 минут.

Ромовый ганаш

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Торт, покрытый ганашем с ромом, прекрасно подойдет для взрослой компании. Он имеет тонкий аромат и пикантный вкус. Имеет блюдо рецепты разнообразные, но ганаш с дорогим алкоголем остаются привилегией взрослых. В нем отчетливо чувствуются нотки коньяка или рома. Такой ганаш нужен для торта или небольших пирожных. Он сильно не застывает и получается мягким.

Продукты

Рецепт шоколадного ганаша для покрытия торта с ромовым вкусом включает в себя следующие компоненты:

Небольшой список продуктов выводит крем в категорию самых доступных и востребованных.

Как приготовить

Чтобы сделать цветной ганаш для подтеков или классический черный с добавлением рома, нужно:

Использовать ганаш требуется сразу, чтобы он не потерял объем. Очень простой крем всегда выгодно украшает выпечку.

Как приготовить ганаш: советы и рекомендации

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Каждый десерт требует особого подхода. Для того, чтобы приготовить ганаш в домашних условиях, необходимо соблюдать несколько несложных правил.

Как делается ганаш для торта, должна знать каждая хозяйка. Им можно украсить любой другой десерт, смазать коржи или оформить капкейки. Зная, как украсить торт ганашем, не надо бояться за вкусовые качества и внешний вид своей выпечки.

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть фото ганаш для торта что это такое и как делать. Смотреть картинку ганаш для торта что это такое и как делать. Картинка про ганаш для торта что это такое и как делать. Фото ганаш для торта что это такое и как делать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *