ганаш для лица что это

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

карамельно-шоколадный ганаш для лица и тела

Карамельно-шоколадный ганаш для тела

ганаш для лица что это. Смотреть фото ганаш для лица что это. Смотреть картинку ганаш для лица что это. Картинка про ганаш для лица что это. Фото ганаш для лица что это

Для этого Вам понадобится:
— 2 ёмкости для водяной бани или специальное приспособление для неё.
— чайная ложка (лучше всего керамическая)
— тара для крема

1. Топим на водяной бане под закрытой крышкой эмульсионный воск и шоколад.

2. Когда воск полностью растает, добавляем масло какао, затем ши, и в конце миндальное. Перемешиваем и прогреваем смесь пока она не станет полностью однородной.

3. Снимаем с бани, помешивая, остужаем до густоты сметаны, добавляем витамин Е и карамельный экстракт.

4. Заливаем смесь в баночку, накрываем крышкой и остужаем. Ганаш готов!

Масло не содержит жидкости и прокисание ему не грозит. Это значит, что кроме антиоксиданта, препятствующего прогорканию, никакой консервант нам не нужен. Витамин Е прекрасно справится со своей задачей на оба фронта: защитит кожу от старения и защитит крем от порчи. Хранить ганаш можно и в ванной на полочке, но если какое-то время Вы не планируете им пользоваться, лучше отправить его отдыхать в холодильник. Не забывайте пользоваться чистым сухим косметическим шпательком или ложечкой для изьятия крема, ведь мы не хотим занести в состав бактерии и влагу.

Как использовать крем?

Прелесть гидрофильных средств в их широком спектре использования. И хотя эта шоколадная радость позиционируется как «для тела», на самом деле его с успехом можно использовать для умывания, снятия макияжа, и даже для интимной гигиены.

Принцип использования прост: на разогретое влажное тело (я бы сказала мокрое!) нанесите немного средства и массируйте до образования эмульсии. Так же можно растереть крем во влажных ладошках, и уже потом нанаести на тело. Затем, если Вы используете его как крем для тела, дайте молочку впитаться, а излишки промокните полотенечком. Если же Вы используете крем как средство для умывания, ополосните образовавшуюся эмульсию тёплой водой без моющих средств и промокните кожу. Пользоваться кремами после працедуры не нужно.

Конечно же, такое творение хочется красиво оформить. Предлагаю Вам этикеточки на выбор (в цветном и ч/б варианте. размеры 5 и 4 см. в диаметре), которые украсят даже баночку детского питания, если у Вас не найдётся подходящей тары. Сохраните, распечатайте и наклейте с помощью обычного пальчикового клея. (ссылки закачки расположены внизу слева)
Сделайте подарок не только себе любимой, но и подругам! И они будут долго петь Вам хвалебные песни ганаш для лица что это. Смотреть фото ганаш для лица что это. Смотреть картинку ганаш для лица что это. Картинка про ганаш для лица что это. Фото ганаш для лица что это

Источник

Ганаш для лица что это

История возникновения ганаша и его виды

Это весьма обычная, но достаточно специфическая за счет своего состава часть кондитерского изделия, но для чего она нужна? Рассказываем: это крем для тортов, который прекрасно держит форму благодаря своей консистенции и подходит даже как нижний слой под мастику. Слой представляет собой смесь сливок с шоколадом в виде эмульсии. Разновидности и виды, варианты ганаша также варьируются, но самый распространенный это именно шоколадный ганаш на сливках.

Особенности приготовления и использования ганаша кондитерами

Как же именно используют эту вкусную смесь? Ганаш используется как начинка для пирога или торта, как покрытие на торт под мастику и даже в качестве украшения и верхнего слоя.

Всего существует три вида подобной смеси:

Для того, чтобы получить более густой вариант, кондитеры прибегают именно к последнему варианту, однако он классически считается не очень правильным и по канону, классический вариант делается из шоколада и жирных сливок. К тому же, его можно делать на совершенно любом шоколаде, как на черном, так и на молочном, но главное правильно соблюдать пропорции: на горьком со сливками или со сливочным маслом правильные пропорции должны быть в соотношении 1:1, для молочного лучше всего придерживаться соотношения 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1, в зависимости от его плотности. Эти пропорции зависят от содержания какао, поэтому чем меньший процент его в изделии, тем больше шоколада потребуется. К тому же будьте аккуратны при приготовлении его на белом, так как в его составе уже есть сливочное масло.

Источник

Гоммаж для лица: косметолог рассказала, для чего нужно средство и как его использовать

ганаш для лица что это. Смотреть фото ганаш для лица что это. Смотреть картинку ганаш для лица что это. Картинка про ганаш для лица что это. Фото ганаш для лица что это

Что такое гоммаж для лица? Чем он отличается от скраба? И как пользоваться им правильно? Отвечаем на вопросы о деликатном средстве для эксфолиации.

Кожа нуждается в тщательном очищении. Только в этом случае она будет выглядеть ухоженной и свежей. Но умываться и протирать ее тоником не всегда достаточно. Периодически ее нужно очищать другими средствами — эксфолиантами. Их задача удалять не загрязнения, а поверхностный кожный слой.

Эксфолиация снимает отмершие частички, которые накапливаются на поверхности эпидермиса. Если это не делать, лицо будет выглядеть тусклым, а скорость обновления клеток снизится. Регулярная эксфолиация ускоряет процессы регенерации тканей, омолаживает кожу и заставляет ее буквально сиять. Гоммаж для лица, который называют также энзимным пилингом, предназначен для этой цели.

Что такое гоммаж для лица

Это средство для эксфолиации, которое удаляет поверхностный кожный слой. По словам дерматолога-косметолога Ирины Ерошкиной, он работает благодаря входящим в состав фруктовым кислотам и ферментам. Они размягчают и растворяют отмершие клетки, что делает процесс эксфолиации деликатным и щадящим.

Чем гоммаж отличается от скраба

Скраб тоже предназначен для эксфолиации, но работает по-другому. Его активные компоненты — абразивные частички, которые шлифуют эпидермис механически. В одних скрабах для шлифовки используются полимерные шарики, которые не повреждают эпидермис, а удаляют только мертвые клетки. В других для шлифовки используются натуральные компоненты — например, измельченные косточки фруктов. Такие составы опасны, так как абразивные частицы могут травмировать эпидермис острыми краями.

Энзимный пилинг не содержит травмирующих частиц. Он подходит даже для чувствительной и сухой кожи, на которой скрабы часто вызывают раздражение и воспаление.

ганаш для лица что это. Смотреть фото ганаш для лица что это. Смотреть картинку ганаш для лица что это. Картинка про ганаш для лица что это. Фото ганаш для лица что это

Кому подойдет гоммаж

Пилинг универсален: подходит обладательницам жирной, нормальной, сухой кожи. Но в большей степени его преимущества оценят женщины с тонкой кожей, склонной к раздражению, воспалению, куперозу. Включать его в регулярный уход стоит после 35 лет для стимуляции регенерации тканей, предупреждения раннего старения.

Однако полагать, что гоммаж хорош только для сухой и стареющей кожи, а скраб — для жирной, — ошибочно. Он содержит вещества, которые обеспечивают качественное и глубокое очищение. Фруктовые кислоты и ферменты удаляют не только отмершие клетки, но и проникают в поры, где растворяют сальные пробки, уменьшают количество черных точек на лице. Поэтому при повышенной жирности, склонности к высыпаниям и акне энзимные пилинги предпочтительнее скрабов.

Как выбрать средство

Большинство гоммажей содержат ферменты папаин и бромелайн, которые выделяют из плодов папайи и ананаса. Эти природные компоненты не проникают в эпидермис, работают на его поверхности и абсолютно безопасны. С папаином, бромелайном и другими фруктовыми экстрактами делают энзимные пилинги производители бюджетной и профессиональной косметики. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить составы нескольких средств.

Потому найти хороший вариант можно и в бюджетной линейке. Но здесь важно ориентироваться на состояние кожи. По словам косметолога Ольги Фем, гоммаж с фруктовыми кислотами идеально подойдет для возрастной, чувствительной и сухой кожи. Но для жирной, с повышенным салоотделением, он может оказаться слишком мягким, а значит, недостаточно эффективным. В этом случае нужно выбирать состав с фруктовыми ферментами и глиной (каолином), который тщательно удаляет излишки кожного сала.

ганаш для лица что это. Смотреть фото ганаш для лица что это. Смотреть картинку ганаш для лица что это. Картинка про ганаш для лица что это. Фото ганаш для лица что это

Как использовать гоммаж для лица

На упаковке к каждому средству есть рекомендации по применению: нанести на очищенную кожу, помассировать пальцами несколько минут и смыть. Но, по словам Ольги Фем, в этом случае пилинг не раскрывает свои возможности. Ферменты активно работают только в условиях тепла и влаги. А если наносить их на сухую кожу — никакого эффекта вы не получите.

Поэтому использовать гоммаж нужно по-другому:

Средства, нанесенные после глубокого, тщательного очищения энзимным пилингом, работают лучше — глубоко проникают, хорошо увлажняют и питают. Используйте гоммаж до трех раз в неделю при жирной коже, два раза — при нормальной и комбинированной, один раз в неделю — при сухой и склонной к раздражению. Не применяйте при воспалениях на лице и герпесе.

Источник

Ганаш для лица что это

Рецепты косметики ручной работы: шоколадно-карамельный ганаш для тела

ганаш для лица что это. Смотреть фото ганаш для лица что это. Смотреть картинку ганаш для лица что это. Картинка про ганаш для лица что это. Фото ганаш для лица что этоЧтобы приготовить по-настоящему эффективное косметическое средство, следует приложить определенные усилия, дополнительный плюс – опыт в области косметологии. Впрочем, если очень захотеть, можно без всяческих приспособлений создать дома, на собственной кухне качественные крема, маски, шампуни и прочую полезную для здоровья косметику.

Поговорим о том, какие рецепты косметики ручной работы под силу освоить каждому и рассмотрим в качестве примера пошаговую инструкцию приготовления твердого гидрофильного крем-масла, которое называется «Шоколадно-карамельный ганаш».

Чтобы сделать эту чудесную смесь, вам понадобятся:

1. Емкость для водяной бани (2 штуки)

2. Чайная ложечка (лучше запастись керамической)

3. Емкость для готового крема

В состав нашего средства будут входить:

1. Нерафинированное масло какао– 4 чайные ложки

2. Масло ши – 2 чайные ложки

3. Масло миндаля – 1.5 чайные ложки

4. Витамин Е (желательно масляный) – 6 капелек

5. Шоколад (горький) – 0,5 – 1 чайные ложки

6. Воск эмульсионный – 3 чайные ложки

7. Ароматизированный карамельный экстракт – 5 капелек

Не пугайтесь такого количества незнакомых ингредиентов, ведь все их можно приобрести в интернет-магазине для мыловарения. Заметьте, что шоколад необходимо покупать черный, с самым высоким уровнем какао.

Переходим непосредственно к приготовлению. На водяной бане нужно растопить эмульсионный воск и горький шоколад. После того, как воск растопится окончательно, добавить нужное количество масла какао, после этого масло ши, а затем уже миндальное. Образовавшуюся смесь смешивать то тех пор, пока она не станет однородной.

Когда смесь будет доведена до нужной консистенции, ее необходимо остудить до состояния сметаны и добавить карамельный экстракт и витамин Е. Все переложить в емкость, и закрыть крышкой. После того, как крем остыл им можно пользоваться – наш ганаш готов.

Свежеприготовленным маслом можно пользоваться долгое время, потому что в нем нет жидкости, которая может привести к прокисанию. Защитником крема выступает витамин Е – он предохраняет нашу кожу от увядания, а крем от порчи. Если вы готовитесь использовать крем ежедневно, можно найти ему место в ванной комнате. Если решите сделать перерыв, то смело отправляйте смесь в холодильник. Желательно обзавестись чистым шпателем или косметической ложкой, чтобы не занести в ганаш бактерии или влагу.

Гидрофильные средства полезны тем, что могут применяться повсеместно. Несмотря на то, что эта маска предназначена для тела, она также прекрасно подойдет для умывания лица, снятия макияжа и даже для гигиены интимных участков.

Пользоваться свежеприготовленным ганашом очень легко. На теплое увлажненное тело (можно даже мокрое) нужно нанести крем и втирать его до появления эмульсии. Возможно сделать по-другому: растереть крем в ладошках и нанести на все тело. Излишки, которые проступили на коже, можно убрать сухим бумажным полотенцем. Если крем используется как субстанция для умывания, то образовавшуюся эмульсию нужно ополоснуть теплой водой, и промокнуть лицо полотенцем. После умывания использование дополнительных кремов не обязательно.

Источник

Ганаш

ганаш для лица что это. Смотреть фото ганаш для лица что это. Смотреть картинку ганаш для лица что это. Картинка про ганаш для лица что это. Фото ганаш для лица что это

Ганаш – это популярный шоколадно-сливочный крем, который «родился» в результате ошибки ученика французского шоколатье Сиродена. Он ещё в 19 веке (точнее в 1850 году) по неосторожности пролил горячие сливки на шоколад. За эту оплошность хозяин назвал его «ganache», что означает на французском «болван». Так благородный крем получил довольно неблагозвучное название.

Его изготавливают на основе высококачественного шоколада и довольно жирных сливок (не менее 30%).

В зависимости от вида используемого шоколада, кулинары делят ганаш на:

Этот продукт сочетает в себе прекрасные вкусовые качества и рабочие свойства.

Следует отметить, что со временем появились и другие вариации такого крема, которые готовятся на основе шоколада молочного или белого, молока, фруктового пюре или сока, вина (калоризатор). Эти современные рецептуры ганаша также предполагают высокое качество исходных ингредиентов.

Кроме того, в крем часто вводятся различные наполнители и ароматизаторы (например, цукаты, цедра апельсина, орехи, ванилин, ликёр, бренди, ром, кофе). Они добавляются с целью получения более необычного вкуса.

Виды Ганаша

Ганаш подразделяется на «мягкий» и «твёрдый». Первый вариант крема содержит в своём составе максимум сливок и в условиях комнаты представляет собой довольно жидкий соус. «Твёрдый» ганаш – это сочетание максимального количества шоколада с минимум сливок. Если второй вариант крема дополнительно охладить, то он приобретёт твёрдую и даже хрустящую структуру.

Калорийность Ганаша

Калорийность Ганаша составляет 542 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезны свойства Ганаша

В своем составе Ганаш содержит витамины: В1, В2, Е, РР, а также полезные химические элементы: калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.

Применение Ганаша в кулинарии

Применить Ганаш в кулинарии можно различным образом. «Мягкий» вариант может выступить в качестве соуса, напитка и подойдёт для прослаивания пирожных, тортов. «Твёрдый» ганаш – это и шоколадная глазурь, и начинка для конфет, а также основа для шоколадных трюфелей.

Рекомендации по приготовлению Ганаша в домашних условиях

Для приготовления этого изысканного крема требуется чёрный шоколад с высоким содержанием какао-бобов и жирные сливки (минимум 30%). Исходные продукты непременно должны быть высококачественными, так как от них напрямую зависит, каким в результате получится ганаш.

Это традиционная рецептура приготовления ганаша, которая с 19 века практически не изменилась.

Если вы хотите приготовить такой крем в домашних условиях, то постарайтесь приобрести свежие сливки с высокой жирностью и настоящий шоколад, который должен включать исключительно какао-порошок, сахар, какао-масло, лецитин, ванилин. Частым, но не обязательным ингредиентом является сливочное масло. Его добавляют для придания крему требуемой консистенции. Оно придаёт ганашу пластичность. Густоту крема можно варьировать в зависимости от целей его изготовления.

Пропорции для приготовления ганаша могут быть следующими:

Свойства ганаша изменяются и при замене ингредиентов (calorizator). Ганаш из белого шоколада, а также при использовании менее жирных сливок получается более мягкий. Он будет гуще, если взять более жирные сливки.

Консистенция у этого крема должна быть однородной, гладкой и блестящей, без крупинок, хлопьев и комочков.

Для того, чтобы достигнуть такого результата необходимо соблюдать ряд правил:

В процессе приготовления мешать его следует деликатно (смещать лопаткой от середины к краям ёмкости лёгкими движениями).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *