ганаш для чего используется

Для декорирования домашних тортов и пирожных каждая хозяйка хотя бы один раз в жизни использовала ганаш. Что это такое, подробно расскажем в нашей статье, а заодно представим несколько рецептов приготовления вкусного шоколадного крема. Но для начала остановимся на истории его создания.

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Пирожные и торты, залитые сверху ароматной и изысканной шоколадной глазурью, вызывают аппетит даже у тех людей, которые не считают себя любителями сладкого. Такое покрытие десерта называется ганаш. Что это такое?

В зависимости от желаемой консистенции ганаша варьируется соотношение ингредиентов, которые используются для его приготовления. Для глазури классической считается пропорция шоколада и сливок 1:1. Если необходимо получить более густой и пышный крем для декорирования тортов, количество сливок следует увеличить.

Классический шоколадный ганаш

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Классический шоколадный ганаш готовится в такой последовательности:

Ромовый ганаш

Если торт или десерт готовится исключительно для взрослых, шоколадный крем с добавлением рома или коньяка станет его отличным украшением. Он имеет пикантный вкус и точно понравится всем ценителям экзотики.

Предлагаем рецепт ганаша с добавлением рома:

Ганаш из какао

Этот рецепт подходит как раз для того случая, если шоколада нет под рукой, а процесс приготовления десерта уже на завершающей стадии и осталось только покрыть его глянцевой глазурью.

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Ганаш для торта готовится в таком порядке:

Крем-украшение для торта из белого шоколада

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

По этому рецепту получается очень красивое глянцевое покрытие для десерта. Но далеко не все хозяйки знают, как готовить белый ганаш. Что это такое, расскажем в пошаговой инструкции. Порядок приготовления крема состоит в следующем:

Белый ганаш идеально подходит в качестве украшения для торта, начинки для пирожных и безе.

Покрытие для торта под мастику

Приготовленный по этому рецепту ганаш идеально ложится на поверхность изделия, одновременно выравнивая ее. К тому же получается он гладким, блестящим и очень вкусным.

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Готовится ганаш под мастику в такой последовательности:

Ганаш на молоке

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Классический шоколадный крем имеет достаточно густую консистенцию. Но приготовленный по этому рецепту ганаш больше напоминает соус, который можно подавать к оладушкам, блинчикам и т. д.

Пошаговое приготовления шоколадного крема на молоке заключается в выполнении следующего порядка действий:

Источник

Ганаш для чего используется

История возникновения ганаша и его виды

Это весьма обычная, но достаточно специфическая за счет своего состава часть кондитерского изделия, но для чего она нужна? Рассказываем: это крем для тортов, который прекрасно держит форму благодаря своей консистенции и подходит даже как нижний слой под мастику. Слой представляет собой смесь сливок с шоколадом в виде эмульсии. Разновидности и виды, варианты ганаша также варьируются, но самый распространенный это именно шоколадный ганаш на сливках.

Особенности приготовления и использования ганаша кондитерами

Как же именно используют эту вкусную смесь? Ганаш используется как начинка для пирога или торта, как покрытие на торт под мастику и даже в качестве украшения и верхнего слоя.

Всего существует три вида подобной смеси:

Для того, чтобы получить более густой вариант, кондитеры прибегают именно к последнему варианту, однако он классически считается не очень правильным и по канону, классический вариант делается из шоколада и жирных сливок. К тому же, его можно делать на совершенно любом шоколаде, как на черном, так и на молочном, но главное правильно соблюдать пропорции: на горьком со сливками или со сливочным маслом правильные пропорции должны быть в соотношении 1:1, для молочного лучше всего придерживаться соотношения 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1, в зависимости от его плотности. Эти пропорции зависят от содержания какао, поэтому чем меньший процент его в изделии, тем больше шоколада потребуется. К тому же будьте аккуратны при приготовлении его на белом, так как в его составе уже есть сливочное масло.

Источник

10 рецептов ганаша для покрытия торта

Созданный французскими поварами ганаш в искусстве кондитеров относится к универсальным и востребованным покрытиям. Варьируя количество основных компонентов и дополняя рецепт, люди получают массу для начинок, украшения выпечки, выравнивания тортов и создания подтеков. Крем стабилен, при правильной технологии не трескается и не растекается при транспортировке десерта.

Что это за крем

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Масса представляет собой эмульсию, объединившую сливки и горький шоколад. Первые иногда заменяют: растительными или животными жирами, растительным молоком, сгущенкой. Шоколадная же составляющая присутствует в 90% случаев.

Получилась эмульсия благодаря воле случая. История приписывает авторство рецепта работнику кухни, который случайно опрокинул сотейник с горячей сливочной массой в емкость с шоколадом. От злости шеф-повар окрестил подчиненного ganache, соответствующее русскому «дурак», но позже оценил вкус и свойства получившейся эмульсии.

Классический вариант: как получить

Для создания покрытия годится любой вид шоко, но лучше выбрать качественный. От состава продукта будут зависеть пропорции и свойства массы. Чем больше какао-масла включено в список составляющих сладкой части, тем меньше потребуется сливочной составляющей.

Классическим считается вариант на темном шоколаде, который смешивают с молочной массой в равных долях. Менее стабильный белый ганаш, на основе продукта с минимальным количеством какао-масла, готовят из 1 шоколадной части и 4 сливочных.

Поэтапная инструкция приготовления крема

Чтобы получить продукт, потребуются:

Разделите плитку на части или возьмите готовые шоколадные капли, выложите в посуду. Сливки нагрейте в микроволновке или на плите, но избегайте активного кипения. Добавьте заготовку к шоколаду. Подождите, пока плитка растает, перемешайте.

Массу остудите, закутайте в пленку «в контакт». Продукт должен стабилизироваться, после холодильника станет кремовым и податливым. Для более воздушной консистенции взбейте.

Посмотрите, как готовится ганаш из шоколада для покрытия торта и начинок на примере плиток из обычных магазинов:

5 советов неопытным кондитерам

Технология создания крема выглядит просто, но только на первый взгляд. Перед тем как готовить ганаш на темном шоколаде для покрытия, обратите внимание на 5 нюансов:

Перед тем как покрывать торт, дайте изделию выстояться. Если коржи дадут усадку после декорирования, покрытие потрескается.

Как замешать эмульсию для разных целей

При выборе из списка составляющих ориентируйтесь на то, зачем требуется ганаш.

Черновой и декоративный выравнивающий слой

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Необходимый для чернового или декоративного слоя ганаш отличается стабильностью, довольно высокой плотностью, но остается пластичным. Берите:

Плитку залейте горячими сливками. Масло взбейте с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Доведите обе заготовки до одной температуры и аккуратно соедините лопаткой. Отправьте в холод на ночь.

Прослойка пирожных

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Для наполнения выпечки используется классический шоколадный ганаш. Если добавляете ягодное или фруктовое пюре для вкуса, вводите в рецепт масло – так крем не потечет.

Для создания кремовых шапочек

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Если цель – сделать стабильные шапочки на пирожных, шоколадный ганаш дополняют сливочным сыром. Крем очень хорошо держит форму, не растекается при транспортировке. Рецепт включает:

Половину сливочной части нагреть, вылить на шоколадные кусочки. Остальную часть взбить вместе с сыром, маслом и сахарной пудрой. Остудить массы до одной температуры, соединить и убрать в холод для стабилизации.

Топ-10 вариантов рецепта

Если традиционный крем с десертом не сочетается, можно попробовать один из 10 лучших вариантов приготовления.

№1. С медовой ноткой

Чтобы приготовить покрытие с медовым привкусом, возьмите:

Плитку погрузите в сливочную часть и подождите, пока растает. Мед и масло оставьте в тепле, чтобы дошли до одной температуры, и взбейте. Соедините обе заготовки, закутайте в пленку и уберите стабилизироваться.

№2. Выравнивающий слой под мастику

Чтобы выдержать вес покрытия, выбранный шоколадный ганаш для торта под мастику должен оставаться плотным и стабильным. Возьмите для рецепта равные доли темного шоко и масла. Плитку погрузите в чашку. Растопите в СВЧ, вынимая тарелку каждые 15 секунд и перемешивая заготовку. Оставьте остывать до 40°С. Взбейте с размягченным маслом.

№3. Жидкая эмульсия-глазурь

Чтобы сделать жидкий ганаш, потребуются:

Ингредиенты погрузите в сотейник. Возьмите большую кастрюлю, наполовину залейте водой и поставьте сотейник сверху. Прогревайте до растворения сахара. Перед покрытием десерта крем должен остыть.

№4. Со сметаной

Если основных ингредиентов в доме нет, попробуйте сделать ганаш для покрытия торта на сметане. Подобие жидкой глазури получится из:

Перечисленные компоненты погружают в кастрюлю и на медленном огне уваривают. Заготовка должна загустеть. Вариант не подойдет для шапочек и прослоек, но будет красиво растекаться по краям выпечки.

№5. На белом шоко

Чтобы замешать пригодный для работы ганаш из белого шоколада, придется увеличить содержание жирной части в 2-4 раза. Возьмите:

Шоколад залейте горячими сливками. Когда кусочки растают, остудите и взбейте с постоявшим в тепле маслом.

№6. На сгущенке

Если ходите сделать глянцевое покрытие, подобное глазури, берите:

В разных емкостях растопите шоко и масло. Поставьте в микроволновку, доставайте каждые 15 секунд и перемешивайте. Сгущенку подержите пару часов в тепле, чтобы выровнять температуру заготовок. Соедините компоненты ганаша, остудите и слегка взбейте.

№7. С молочным шоко

Если нужен нежный крем без горчинки, готовьте ганаш из молочного шоколада. Рецепт массы на покрытие торта включает:

Перелейте сливки в стеклянную емкость, поставьте на минуту в микроволновку. Сделайте классическую эмульсию из молочного шоколада. Массу остудите, взбейте с маслом комнатной температуры. Перед использованием ганаш должен стабилизироваться, желательно убрать в холод на ночь.

№8. На основе какао-порошка

Когда хочется приготовить шоколадный ганаш без шоколада, используют какао. Для покрытия торта выравнивающим слоем масса не подойдет, но рецепт можно использовать при создании глазури и начинок.

Сливки подогревают в сотейнике, но не кипятят. В отдельной емкости соединяют сахарную пудру и какао. Постепенно сухие ингредиенты заливают сливками и тщательно размешивают, чтобы не было комочков. В конце вводят масло и алкоголь. Перед использованием в тортах и пирожных массу остужают.

№9. Цветной

Если для покрытия торта требуется цветной крем, возьмите:

Плитку растопите на водяной бане, смешайте с маслом. Окрасьте в нужный цвет и остудите. Подойдет смесь на роль глазури для покрытия торта или для создания подтеков.

№10. Веганский

Вариант ганаша для веганов и вегетарианцев готовится на растительном молоке. Возьмите:

Нагрейте молоко. Не давайте жидкости закипеть, снимайте с появлением первых пузырьков. Смешайте заготовку с шоко и сахаром до растворения. Перед использованием ганаш для покрытия торта нужно охладить.

Как замешать универсальную глянцевую эмульсию

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

В стабильную массу с кремовой текстурой входят:

Поставьте шоколадные кусочки на водяную баню, залейте холодными сливками. Нагревайте, пока масса не превратится в глянцевую эмульсию. Снимите с плиты и остудите.

Соедините заготовку с размягченным маслом. Накройте пленкой «в контакт», уберите в холод. Когда стабилизируется, шоколадную массу можно добавлять в десерты.

Источник

Шоколадный ганаш для выравнивания и покрытия торта — 8 пошаговых рецептов

Легкая 10 мин. 1 порц.

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Благодаря французским кулинарам-изобретателям идеально выровнять торт или любое другое кондитерское изделие не составляет никакого труда. Шоколадный крем готовится очень легко и быстро, не требует множества сил и стараний.

Ганаш из молочного шоколада для выравнивания тортов

Идеальная эмульсия для финального покрытия любых тортов с различными начинками. Ганаш готовится очень просто и быстро, однако, после застывания имеет очень плотную текстуру и прекрасно держит форму.

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Ганаш, приготовленный по этому рецепту, отлично подходит для придания тортам зеркальной гладкости и для воздушной нежной начинки капкейков.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. 2 плитки белого молочного шоколада разламываем на плитки небольшого размера и томим на водяной бане, постоянно помешивая. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

2. Доводим сладкую массу до однородной консистенции, без единого кусочка. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

3. В глубокой тарелке смешиваем сахарную пудру и масло, нарезанное небольшими кубиками. Перебиваем до воздушной консистенции с помощью погружного либо стационарного блендера. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

4. Взбиваем сливочную смесь до полного растворения пудры и увеличения в объеме, как правило, занимает это около 5-7 минут. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

5. Жидкий шоколад аккуратно вливаем в воздушно-сливочную массу. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

6. Снова перебиваем до однородности, примерно 3-4 минуты и добавляем экстракт ванили, перемешиваем. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

7. С жидкой ванилью нужно вести себя очень осторожно, так как жидкость может подпортить плотную текстуру ганаша, поэтому лучше использовать пасту. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

8. В полуготовый крем добавляем несколько капель пищевого красителя. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

9. В очередной раз перебиваем массу около 2 минут и наш идеальный ганаш готов! ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Как сделать крем-ганаш из темного шоколада для торта?

Шедевральное изобретение французских кондитеров – эмульсия из шоколада с добавлением сливок либо сливочного масла. Только прочитав ингредиенты, можно понять, что на выходе получается нежный сливочно-шоколадный крем, который идеально подходит для выравнивания тортов и украшений других кондитерских изделий.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 16 см.

Ингредиенты:

Шоколад темный 70% — 200 гр.

Процесс приготовления:

1. В сотейник либо кастрюлю с толстым дном вливаем 400 миллилитров жирных сливок. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

2. На медленном огне, доводим сливки до кипения и сразу снимаем с огня. Затем добавляем, поломанные вручную, плитки шоколада. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

3. Активно перемешиваем силиконовой лопаткой на протяжении 4-6 минут до получения однородной консистенции. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

4. Шоколадно-сливочную смесь перебиваем миксером около 2 минут. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

5. Накрываем крем пленкой, плотно прижимая, и ставим в холодильную камеру на 1,5-2 часа. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

6. По истечении указанного времени, достаем сотейник из холодильника и аккуратно убираем пищевую пленку. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

7. Загустевший крем взбиваем миксером на максимальной скорости до увеличения объема, как правило, не более 3 минут. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

8. Крем-ганаш полностью готов к использованию. Творите! ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Ганаш для выравнивания торта из сливочного масла и шоколада

Наверное, всем давно известно, что крем-ганаш – это идеальное завершающее покрытие, на котором идеально держится мастика и декор из других компонентов. Готовится он очень быстро и из очень доступных ингредиентов, а результаты показывает стабильно хорошие.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 12 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Процесс стоит начинать с подготовки основного ингредиента – шоколада, который, кстати, можно заменить шоколадно кондитерской глазурью. Высыпаем измельченный на терке шоколад в посуду, подходящего размера и растапливаем в микроволновой печи, на небольшой мощности. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

2. Полученную массу остужаем до комнатной температуры. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

3. Затем вводим небольшими кусочками охлажденное сливочное масло. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

4. Постоянно помешиваем, сохраняя однородную консистенцию. После слияния ингредиентов – получаем воздушную массу. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

5. Шоколадно-масляную смесь взбиваем блендером до увеличения объема. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

6. Взбиваем около 5 минут, за это время масса напитается кислородом и будет очень нежной и невесомой. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

7. Готовый ганаш оставляем при комнатной температуре на 1 час и приступаем к украшению приготовленного торта. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Шоколадный ганаш для подтеков на торте

Аппетитные и «зазывающие» подтеки из шоколада – это один из самых красивых и несложных способов украсить торт. Рецепт очень простой и не требует много времени.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейник наливаем жирные сливки и на медленном огне доводим до кипения. Как только появятся первые пузырьки – сразу же снимаем с плиты. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

2. В горячие сливки добавляем поломанную плитку темного шоколада, с содержанием какао бобов не менее 70 %. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

3. Массу начинаем аккуратно перемешивать с помощью силиконовой лопатки – процесс не быстрый и изначально смесь будет комкаться. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

4. Через 3-5 минут шоколад остынет и практически готовый крем приобретет густую консистенцию. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

5. Для того чтобы подтеки на кондитерских изделиях имели глянцевый эффект, добавляем 40 грамм сливочного масла комнатной температуры. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

6. Шоколадно-сливочную смесь тщательно перемешиваем до однородности. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

7. В результате получаем густой, текучий ганаш, который идеально подходит для создания подтеков. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Творожный ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта

Нежный крем из белого шоколада и творожного сыра – в совокупности образуют идеальное финишное покрытие для выравнивания любых кондитерских изделий. Для приготовления творожного ганаша не нужно много сил или мастерства – все очень просто и вкусно!

Время готовки – 8 ч.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 1 торт диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Жирные сливки доводим до кипения в посуде с толстым дном и снимаем с огня, затем заливаем ими шоколад либо шоколадную глазурь. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

2. Горячую массу тщательно перебиваем с помощью погружного либо стационарного блендера до однородной консистенции и убираем в холодильную камеру до полного охлаждения и застывания на 7-8 часов. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

3. Творожный сыр перекладываем из упаковки в глубокую тарелку и слегка взбиваем миксером на средней скорости. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

4. Соединяем шоколадную массу, творожную и перемешиваем до однородности. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

5. Продолжаем взбивать массу около 5 минут и в результате получаем устойчивый и стабильный крем, которым с легкостью можно выровнять любое покрытие. Творите! ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Простой и вкусный крем ганаш для торта из шоколада и сливок

Элементарный вариант приготовления нежного сливочного ганаша из самых доступных продуктов, которые можно найти в любом продуктовом магазине. Крем простой и очень удобен в работе – даже новичок сможет выровнять торт или украсить капкейки.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 1 торт диаметров 18 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливки нагреваем до температуры 90 градусов (удобно разогревать в микроволновой печи) и заливаем ими разломанный на небольшие кусочки шоколад. Слегка перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты, для того, чтобы плитки прогрелись и подтаяли. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

2. В шоколадную массу добавляем небольшой кусочек сливочного масла и размешиваем до однородной консистенции. Для аромата можно добавить несколько капель коньяка либо ликера. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

3. Продолжаем мешать смесь до того момента, пока поверхность не станет зеркальной. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

4. Готовый ганаш можно перелить в фондюшницу и поглощать, обмакивая свежую клубнику либо французский сыр. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

5. Другой способ применения: делаем финишное покрытие на торте и украшаем по своему вкусу. Творите! ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Как приготовить шоколадный ганаш для торта из какао?

Ганаш из шоколада – это идеальное покрытие для всех видов выпечки и насыщенная ароматная прослойка для бисквитных коржей. Однако приготовить что-то шоколадное можно даже без самого шоколада, заменив его на какао.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 1 торт диметром 10 см.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим основные ингредиенты: отмерим необходимое количество какао, сахарного песка и предварительно достанем масло из холодильника, для того, чтобы оно имело комнатную температуру. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

2. В кастрюлю или сотейник (желательно с алюминиевым покрытием) засыпаем две столовые ложки сахара. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

3. К сахарному песку добавляем просеянное через мелкое металлическое сито какао-порошок (можно заменить на 70-80 грамм темного шоколада натертого на мелкой терке). ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

4. К сладкой смеси добавляем кусочек масла и ставим на минимальный огонь, обязательно постоянно помешиваем. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

5. Аккуратно добавляем воду (лучше вводить постепенно), венчиком доводим до однородной консистенции и снимаем с плиты. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

6. Через 20-30 секунд начинаем обмазывать торт либо пирог тонким ровным слоем шоколадной глазури. ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

7. По желанию украшаем ягодами, фруктами или орехами и подаем к столу. Приятного аппетита! ганаш для чего используется. Смотреть фото ганаш для чего используется. Смотреть картинку ганаш для чего используется. Картинка про ганаш для чего используется. Фото ганаш для чего используется

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *