ган фан блюдо что это
Ганфан- вкусно и быстро!
marina40
Марина,спасибо,это очень вкусно! не знала что китайскую капусту можно тушить.
Хотя делала на пробу голубцы из нее-не понравилось,не было вкуса.
А в твоем блюде этого вкуса китайской капусты и не надо,наверное.
Очень понравилось как экспресс-блюдо,уже срисовала рецепт
г.Москва и с.Кудиново МО
Вирзинг-это что.
г.Москва и с.Кудиново МО
Ясно,в пупырушка которая. я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать.
Согласна,голубцы из нее получаются на любителя.
г.Москва и с.Кудиново МО
еленка писал(а): |
я ее на огороде своем выращивала,потом не знала что с ней делать. |
Как мои родители кольраби в Казахстане навыращивали и не знали, что с нее вкуснейший салат получается. Сейчас сами над собой смеются.
MariaR писал(а): |
А что интересненько! Осталось только найти эту сковородку ВОК интересно почему она особенная? |
Сковорода ВОК-очень удобная. У нее досьтаточно толстое дно, там действительно все жарится очень быстро,и самое главное, можно жарить на сильном огне и ничего не разбрызгивается.
г.Москва и с.Кудиново МО
marina40
Мариночка, вкусное какое блюдо
Спасибо за рецепт, обязательно попробую мясо готовить почти не умею, но тут вроде ничего сложного и всё с подробностями
Ганфан
Мясо говядины, тушеное с овощами.
Ганфан – это тот же лагман, только вместо лапши подается с рисом. Так готовила моя мама, поэтому на авторство не претендую))
Пошаговый рецепт
Нарезать ингредиенты кубиками: репчатый лук, сладкий перец, помидоры. Чеснок натереть на терке. Подготовить шпинат и стручковую фасоль.
Мясо нарезать на крупные куски и обжарить на сковородке на масле. После образования румяной корочки налить воды и тушить пока мясо не станет мягким.
Добавить нарезанный кубиками репчатый лук.
Затем помидоры и продолжать жарить до размягчения лука. Тушить, периодически перемешивая.
Затем добавить сладкий перец и чеснок. (Еще добавляют редьку, но я ее не люблю).
Добавить шпинат и стручковую фасоль. Заправить по вкусу соль, специи, несколько раз перемешать. По необходимости добавлять немного бульона или простой воды. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут. Готовая подлива должна получится насыщенной и густой.
Рис промыть и замочить на пару часов. Отварить до готовности. Промыть 2-3 раза в холодной воде, откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить немного риса и полить подливой (сяем), накрыть еще небольшим количеством риса, полить подливой, посыпать зеленью. Количество риса на любителя. Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
3 Комментария Скрыть комментарии
Пробовала из узбекской кухни шурпу, лагман и конечно же плов очень понравились. Теперь надо попробовать ганфан о таком я даже не слышала, кажется рецепт простой и из доступных продуктов. Надеюсь он тоже получится вкусным.
Да рецепт очень интересный, хотя к узбекской кухне он ни какого отношения не имеет и если вы приедете в Узбекистан и попросите Ганфан вам вежливо ответят что про такое блюдо ни чего не слышали)))) Наверно Ваша мама очень любила экспериментировать с рецептами))) Но хочу заметить, что блюдо на самом деле очень вкусное, что меня очень порадовало))) Спасибо за оригинальный рецепт)))
полностью с вами согласен,у узбеков свой ганфан под названием плов ))
Ганфан- вкусно и быстро!
малика 1203 писал(а): |
.так вот ганфан был придуман тогда,когда после лагмана остался подлив и незнали что сделать,доготовить лапшу или так его подать.но выход нашелся,решили сварить рис и подать с подливом.так что вот так и вышли из ситуации. |
ЗдОровО! Вообще, мне нравится уйгурская кухня. У нас соседи уйгуры были в Казахстане, они научили нас в фарш для мантов тыкву добавлять.
прошу прощения. у вас в рецепте ВООБЩЕ не указано количество ингридиентов. чего должно быть сколько (ну например) на 500гр мяса??
всего по полкило? или какие-то другие пропорции?
понятно что вы «брали пропорции произвольно», но от чего-то базового надо отталкиваться. вы-то готовили после сюжета по ТВ. там говорили, показывали чего сколько. а вы нам просто перечень продуктов и гадаq как знаешь.
китайская капуста в холодильнике, что-то завтра сделать хотел, рецепт внешне понравился, но.
будьте так добры, пожалуйста, откройте тайну хотя бы сейчас.
ДОБАВЛЕНО СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ
огромное спасибо за рецепт!!
Батту называют еще лагманом с рисом. Не знаю, насколько это верно, но определенное сходство есть. Прежде всего, в технологии приготовления. Но батта несколько проще по набору продуктов. Убедимся в этом сами и возьмем для ее приготовления:Мякоть баранины
500 г;Кости для 1,5 л бульона
Прежде всего, замочим рис теплой подсоленной водой на пару часов.
Возьмем косточки, разрубим, если есть мозговые, зальем полутора литрами воды и поставим на огонь, чтобы сварить бульон.
Не забываем снимать пену.Самый сложный момент в приготовлении батты – правильная варка риса. Вот этим и займемся. Когда рис напитается водой (а это, как было сказано, произойдет примерно через два часа), хорошо промоем его до прозрачной воды.
Далее мы уже не отходим от плиты, постоянно и аккуратно перемешиваем рис деревянной лопаткой.
Следим за температурой, регулируя ее так, чтобы рис не прилип ко дну и не пригорел.
Как только рис вберет в себя всю воду и на дне останется только масло, а злак приобретет плотное упругое состояние, всыплем в него по щепотке хорошо растертых кориандра и зиры.
Соберем его к середине горкой, рис кстати стает прозрачным, и золотистым, закроем кастрюлю крышкой и хорошо обернем ее какой-нибудь материей для дальнейшего упревания.Отставим рис в сторону. Пусть доходит за счет собственной внутренней температуры.
Пока варится бульон и доходит рис займемся приготовлением подливы. Мясо порежем длинными полосочками или ломтиками, поперчим красным и черным перцем и перемешаем.
В кастрюлю (хотя это может быть любая глубокая посудина, пригодная для обжаривания) наливаем оставшуюся норму масла, хорошо разогреваем его и слегка обжариваем мясо. Далее пошел лук, который обжаривается до полупрозрачности. Теперь редька и перец, которые нужно довести до состояния, когда они обмякнут. А уж за ними мелко нарезанные помидоры. Тушим все это до полного выпаривания сока. Как только сок выпарился, доливаем пару поварешек бульона, который к этому времени уже вполне пригоден. Тушим на небольшом огне минут 10.
Затем доливаем содержимое кастрюли остальным бульоном и варим на медленном огне минут 30-40. За это время полуфабрикат нашей подливы как раз и оформится в подливу.
Минуты за две, за три до окончания варки солим по собственному вкусу. А рис к тому времени уже дошел. Хорошо перемешиваем его и подаем к столу. Как? Да так же, как лагман. В глубокую тарелку кладем рис и заливаем подливой. Добавляем немного рубленого чеснока и зелени. Вот это и есть великолепная батта.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов