галеты овощные что это
Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий
При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.
Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.
То ли галеты, то ли котлеты
Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.
Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:
Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).
Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:
Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.
Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.
Как готовят галеты
Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.
Измельчать овощи можно с помощью:
Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.
Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.
Готовим галеты
Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:
Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.
Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.
Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.
Что такое овощные галеты и варианты их приготовления
Все мы знаем, что овощи должны составлять значительную часть нашего рациона. Диетологи советуют есть не менее 400 грамм ежедневно, а лучше больше. И вот тут у многих начинаются проблемы. Кто-то недолюбливает овощи в принципе, кому-то кажется, что готовить их сложно, кому-то не хватает времени. Как обычно, причин можно найти много. Докажем, что эти причины не повод бежать в фастфуд, чтобы упростить себе жизнь. Есть намного более интересные решения. Например, вы можете добавить в меню овощные галеты, которые позволят питаться вкусно, разнообразно, легко ввести в рацион овощную составляющую и при этом не стоять у плиты часами.
Овощные галеты – современное и инновационное решение
Необычная форма подачи овощей – это всегда способ получить больше удовольствия от еды. По сути галеты все те же овощи, зато исполнение сулит новый гастрономический опыт.
Используя галеты как самостоятельное блюдо, или как гарнир, или как основу блюда для завтрака или для ужина, вы получаете отличный витаминный и минеральный комплекс, гарантирующий прилив энергии и активизирующий обмен веществ, а также антиоксиданты, растительный белок и клетчатку. А ведь самочувствие, состояние кожи и волоc, фигура напрямую зависят от того, что мы едим. То есть вы будете уверены, что питаетесь правильно и сбалансировано. И кстати, что немаловажно – разнообразно. Вы можете выбрать рецепты с галетами как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. В принципе ничто не ограничивает и вашу кулинарную фантазию: вы можете включать галеты в самые разные сочетания продуктов в блюде, ведь овощи гармонируют и с мясом, и с рыбой, и с бобовыми, и с пастой, и с крупами.
Поскольку галеты уже готовый продукт, вы качественно сократите время, которое потребуется провести на кухне. Даже если вы очень устали после рабочего дня, достать из морозилки пачку галет и поджарить их на сковороде или на гриле не составит ни малейшего труда. Через десять минут вы можете садиться за стол и наслаждаться вкусным и полезным ужином.
Заморозка не только удобна: вы можете запастись галетами на будущее, но еще и лучше, чем использование свежих овощей в не сезон. Ученые доказали, что в замороженных овощах, если, конечно, они от проверенного производителя, который соблюдает все нюансы технологии шоковой заморозки, сохраняются практически все витамины. Небольшие потери происходят, но их нельзя сравнить с теми, которые «испытывают» импортные овощи на нелегком и длинном пути от грядки до нашего стола. В отличие от овощей, предназначенных для последующего замораживания, а потому собранных на пике зрелости и содержащих максимум витаминов, их собрали недозрелыми и обработали химикатами, чтобы продлить срок хранения.
Что можно приготовить с овощными галетами?
Мы подобрали рецепты на разные случаи, чтобы блюда было легко, быстро и просто готовить. Добавим красивую подачу – и получим идеальный результат!
Зеленые овощные галеты с картофельным пюре и креветками в чесночном соусе
Букеты бывают не только из цветов, мы представляем овощную вариацию. Галеты «Овощной букет» из фасоли, шпината и брокколи – гимн зеленым овощам и гарантия вашего здоровья. Хлорофилл дарит овощам изумрудную окраску, а также наделяет их мощными антиоксидантными свойствами, чтобы замедлить процессы старения и продлить молодость. Также в зеленых овощах много фолиевой кислоты, или витамина В9 – одного из самых важных витаминов, железа для хорошего состава крови, калия для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы, кальция для костей и зубов, витаминов А и С.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Зеленый букет» из зеленой фасоли, шпината и брокколи Bonduelle 1 упаковка (300 г); картофель 1 кг; креветки тигровые 16 шт.; чеснок 6 зубчиков; каперсы 20 г; петрушка несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; масло сливочное 50 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Чеснок порежьте кружочками. Обжарьте его в оливковом масле.
2. Почистите и отварите картофель. Когда картофель будет готов, оставьте немного жидкости, в которой он варился, и разомните в пюре. Добавьте сливочное масло. Перемешайте картофель с мелко нарезанными каперсами. Приправьте солью и перцем по вкусу.
3. Почистите креветки. Зубочисткой проткните туловище креветки, соединив с хвостиком. Обжарьте их на оливковом масле с двух сторон.
4. Галеты также обжарьте на оливковом масле с двух сторон — на другой сковороде.
5. Подавайте пикантный картофель с овощными галетами, креветкой, полив чесночным соусом. При подаче украсьте листиками петрушки.
Овощные галеты с беконом и перепелиным яйцом
С галетами можно вкусно начать утро. Например, это блюдо очень подойдет для неспешного, уютного и очень красивого завтрака в выходной день. Оно сытное, но при этом не оставляет чувство тяжести, даст заряд энергии на долгое время – вы сможете отправиться на фитнес или на прогулку в парк и не испытывать чувство голода до обеда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Кантри» из зеленой фасоли, картофеля и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); бекон (полоски) 8 шт.; яйцо перепелиное 4 шт.; масло растительное 2 ст. л.; перец черный по вкусу; свежая зелень 4 небольшие веточки
РЕЦЕПТ:
1. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите галеты, бекон. Поместите противень в заранее разогретую до 220 ˚C духовку, запекайте в течение 12 минут.
2. Разогрейте на сковороде растительное масло, поджарьте 4 яйца.
3. Выложите на тарелку 4 галеты, сверху положите бекон, снова галеты и затем яйцо.
4. Приправьте черным свежемолотым перцем, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Сэндвич с тыквенными галетами
А вот если вы привыкли завтракать классическим бутербродом с колбасой и сыром, советуем вам немного изменить привычки. Сэндвич можно сделать значительно вкуснее и полезнее. Соединим яйцо-пашот и нежные, сочные и приятно-сладковатые тыквенные галеты. Поместим всю эту красоту между двумя половинками поджаренной булочки из цельнозерновой муки или со злаками и получим полностью сбалансированный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Овощные галеты «Ореховая тыква с мускатом» Bonduelle 1 упаковка (300 г); яйцо куриное 4 шт.; авокадо 2 шт.; булочки 4 шт.; лук красный 1 шт.; масло оливковое 4 ст. л.; салатные листья мангольд 50 г; уксус столовый 1 ч. л.; соль по вкусу
Бургер без булки с соусом из зеленого горошка
Если вы любите бургеры, не стоит себе отказывать в удовольствии его съесть. Единственный совет – не отправляться за бургером в заведение фастфуда, а приготовить его самостоятельно, чтобы точно знать, что он полезный. Времени это займет немного – всего 20 минут. Сочности и овощной составляющей блюду добавят «Королевские» галеты. Названы они так не случайно: в их составе вся сила двух капуст – брокколи и цветной, ярких представителей семейства крестоцветных.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Оливки без косточки Bonduelle 1/6 банки (50 г); зеленый горошек «Нежный» Bonduelle 1 упаковка (400 г); овощные галеты «Королевские» из цветной капусты, брокколи и моркови Bonduelle 1 упаковка (300 г); фарш говяжий 600 г; томаты черри 8 шт.; сливки 30% 200 мл; соус BBQ с ароматом дыма 2 ч. л.; зелень кинзы для украшения 1 пучок; масло растительное 3 ст. л.; мускатный орех 1 ч. л.; соль и черный перец из мельницы по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. В говяжий фарш добавьте соль, соус BBQ, свежесмолотый черный перец. Перемешайте, сформируйте котлеты весом около по 70-80 г, поставьте в холод.
2. Размороженный зеленый горошек пробейте блендером, протрите через мелкое сито, положите в сотейник, смешайте со сливками и, помешивая на среднем огне, доведите до кипения. Добавьте соль, мускатный орех.
3. Сковороду смажьте растительным маслом, обжарьте котлеты с двух сторон, выложите в миску, накройте.
4. Так же на сковороде с минимальным количеством растительного масла обжарьте галеты, по минуте с каждой стороны.
5. На тарелку выложите соус из горошка, сверху на середину положите котлету, галету, на шпажку наколите оливку, черри и воткните в бургер. Украсьте горошком, зеленью.
Мини–бургер с сицилийскими галетами
И еще одна вариация бургеров, которая шикарно украсит вечеринку с друзьями. Формат мини идеально подходит для фуршетного стола.
320 ккал/ 100 г
Сочные овощные галеты — ужин, безопасный для фигуры
Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?
Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.
Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: ниже среднего
Приготовление
Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело. Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Раньше я думала, что галеты это сухое печенье, а оказалось, что галеты бывают и овощные.
Овощные замороженные галеты Бондюэль покупаю уже очень давно. Перепробовала все разновидности, но самые любимые это Сцилийские. Именно их я выискиваю прежде всего. А уж если попадаю на выгодное предложение или акцию, то непременно беру сразу несколько упаковок.
Продаются галеты в отделе заморозки, там-же, где и обычные замороженные овощи. Галеты овощные, поэтому именно там они и должны быть.
Упакованы галеты в яркую, картонную коробочку оформленную в узнаваемом, «Бондюэлевском» стиле. Внутри нет никакого дополнительного пакета и галеты просто лежат россыпью.
На упаковке указан состав, способ приготовления и разная сопутствующая информация.
Если посмотреть на состав, то видно как много овощей в составе. Но и по внешнему виду можно догадаться, ведь не вооруженным взглядом видны и кусочки баклажанов, и томаты, и кабачки.
Всего в упаковке 8 галет, по форме похожи на всем знакомые, замороженные картофельные биточки, но по размеру они совсем небольшие. Размораживать их перед приготовлением не следует.
Готовить можно разными способами, но мне быстрее и удобнее жарить. Я разогреваю сковороду с растительным маслом, выкладываю галеты и жарю на среднем огне с обоих сторон до готовности. Время указанное на упаковке 5 минут с каждой стороны, но всё зависит от плиты и типа сковороды и оптимальное время можно вычислить только опытным путём.
Эти галеты, я могу есть сколь угодно часто и они нисколько мне не надоедают. Иногда, ем как самостоятельное блюдо, под аккомпанемент майонезного соуса, сметаны или даже аджики. А иногда, добавляю к другим блюдам в качестве гарнира. Они по любому хороши.
Галеты очень вкусные! Все овощи дают свои вкусовые оттенки и прекрасно гармонируют друг с другом, а присутствующий в них картофель делает блюдо вполне сытным.
Если галеты остыли, то это не беда, их можно есть и на следующий день после приготовления, даже в холодном виде. Это тоже вкусно.
Вывод:
Овощные галеты Бондюэль Сицилийские мне нравятся. Покупаю их давно и буду продолжать. Для меня, они самые привлекательные и вкусные, из всех галет в линейке Бондюэль. Рекомендую попробовать!
Первый блин комом или как готовить не надо. А также советы как надо и наглядный результат правильно и вкусно приготовленных галет.
Я очень люблю овощные блюда и поэтому овощи присутствуют в моём ежедневном меню круглый год. С маркой 4 сезона я познакомилась не так давно и теперь переодически покупаю, что нибудь из их обширного ассортимента, тем более, что довольно часто у них появляются разные новинки.
Сегодня у меня овощные галеты по-итальянски 4 сезона. Овощные галеты других производителей я пробовала не раз, а вот 4 сезона пробовала впервые. Начать мне захотелось именно с галет по-итальянски, поскольку именно это сочетание овощей входящих в состав галет, является моим самым любимым.
Теперь по существу:
Марка представлена во многих сетевых магазинах, а также в интернет магазинах и даже встречается в небольших магазинчиках шаговой доступности. Я чаще всего, покупаю продукцию «4 сезона»в Карусели или Перекрёстке, но также можно заказать в Утконосе, Сбермаркете и на Озоне.
Стоимость одной упаковки приблизительно 125 рублей, в зависимости от магазина. Это выгодно, поскольку тот-же Бандюэль стоит более чем в 2 раза дороже.
Галеты упакованы в красочную картонную коробку с аппетитной картинкой, изображающей готовое блюдо, а также овощи входящие в состав.
На обороте много полезной информации, всё хорошо читаемо и предельно понятно.
Дата изготовления четко пропечатана и хорошо видна.
Указан состав, есть информация о производителе и адрес производства, имеются наглядные рекомендации по приготовлению, а также визуальная картинка, входящих в состав этих галет овощей.
Рассматривая состав ничего ужасного не обнаружила, но вы смотрите для себя сами, вот фото:
Брокколи, картофель, баклажаны, кабачок, перец сладкий, соль, пищевая добавка «Ортомикс 13» (соевый белок, пищевой модифицированный крахмал ( Е 1422), загустители (Е 412, Е415), натуральный аромат, носитель: дисахариа
Коробка открывается без затруднений и при необходимости, может быть повторно закрыта. Но на мою семью, вся коробка расходуется за один раз. Внутри 4 аккуратные овощные галеты. Никакой дополнительно защиты в виде плёнки нет, галеты просто лежат в коробке. С одной стороны, это не гарантирует защиту от любопытных, с другой стороны это предотвращает скапливание конденсата при перепадах температур.
Выглядят галеты превосходно. Они идеально ровные, красивые, без кристаллов льда и снежной корки.
Пришло время пожарить и попробовать овощные галеты по-итальянски 4 сезона.
Мои ошибки или как делать не надо, а как правильно:
Я к сожалению не фотографировала первый опыт, но расскажу, что я делала не правильно, а дальше покажу фото правильного результата, который получился со второго раза и был не раз опробован в последствии и на других галетах этой марки.
Сковорода должна быть с антипригарным покрытием. Это повысит шансы на красивый результат. Но даже в этом случае, без масла не обойтись. Или как вариант, пергамент и духовка.
Не начинайте жарить галеты пока сковорода как следует не разогреется. Это очень важно!
Огонь можно немного убавить только после того, как галеты покроются уверенной корочкой. Далее нужно довести до готовности убавив огонь, чтобы не сгорели. Готовятся галеты быстро, поэтому очень долго их держать на сковороде не имеет смысла.
Я люблю овощные котлеты, оладьи и прочее и готовлю их даже сама из свежих овощей, поэтому для меня овощные галеты это не что-то не обычное.
Выглядят галеты очень симпатично, пахнут приятно тушеными овощами, всё узнаваемо без посторонних ароматов.
Мы ели эти галеты со сметанно-грибным соусом и нам было вкусно. Но конечно же я попробовала и в чистом виде, без соусов и соли. На вкус галеты пресноваты, но это не является безоговорочным минусом, поскольку многие люди не употребляют соль или употребляют её в ограниченном количестве. Здесь вкус овощей в чистом виде и это не плохо, досолить можно по вкусу или использовать разнообразные соусы.
Галеты вкусные, но мне не хватило вкуса баклажана и перца (их почти не ощущается), а вот остальные овощи ощущаются довольно ярко и натурально. Всё таки, исходя из названия «по итальянски» вкус баклажанов был бы не лишним. На Сицилии я пробовала вкуснейшее итальянское овощное рагу с баклажанами и думаю, что более выраженный вкус баклажанов, придал бы этим галетам более явное сходство с итальянской кухней и добавил бы пикантности.
По консистенции галеты нежнейшие с таяющей структурой внутри и удерживающей вкусной румяной корочкой снаружи. Подойдут как совсем маленьким детям, так и взрослым и пожилым людям. Универсальный продукт.
Прекрасно сочетаются с мясом, рыбой, свежими овощами и конечно хороши с различными соусами.
Овощные галеты по-итальянски 4 сезона мне понравились, но нужно приноровиться их готовить. Галеты вкусные, полезные и подходят как в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, так и в качестве самостоятельного блюда для вегетарианцев и в пост. Рекомендую попробовать.