галантин что это за блюдо

Галантин из курицы

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Галантин — деликатесное блюдо французской кухни. Готовится из постного мяса, чаще всего из курицы, с добавлением яиц и специй. После отваривания получается плотный и тугой рулет, с нежнейшей начинкой, сочный и вкусный, обязательно попробуйте!

Готовить галантин из курицы рекомендую за сутки до праздничного мероприятия. Ему нужно время на остывание, тогда он будет хорошо держать форму в нарезке.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Ингредиенты

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Приготовление

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Куриную тушку промойте снаружи и внутри, попутно избавьтесь от остатков перьев, просушите бумажными полотенцами. Отрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев. Уложите курицу на разделочную доску грудкой вниз и разрежьте кожу по спинке вдоль позвоночника.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Поддевая кожу, аккуратно отделите костную основу по направлению от спинки вниз. Когда дойдете до ножек и крыльев, то разрежьте их по хрящу.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

В итоге вы легко сможете вырезать грудные кости с килем. Старайтесь, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса, все обрезки пойдут в фарш.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Удалите кости у основания крыльев и на бедрах. В результате должна получиться кожа с мясом без костей, раскрытая в виде «книжки».

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Снимаем крупные куски мяса и грудку — они легко отделяются руками (можно оставить небольшой налет мяса и жира для сочности). Кожу натрите солью и перцем, сбрызните белых сухим вином и отлижите в сторону, пусть маринуется.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Далее нужно приготовить начинку. Пару крупных луковиц очистите от шелухи и порубите крупно. Разогрейте в сковороде сливочное масло и пассируйте лук, то есть обжарьте его до мягкости. Затем прокрутите лук вместе с куриным мясом в блендере или через мясорубку (масло из сковороды тоже вылейте в фарш). Говяжью вырезку нарежьте кубиком чуть меньше 1 см — перемалывать в фарш не нужно, кусочки будет аппетитно смотреться в нарезке.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Соедините в глубокой миске прокрученный с луком куриный фарш и кусочки рубленой говядины, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте мякиш белой булки, размоченной в молоке или сливках. Туда же отправьте горсть фисташек. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный тимьян.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Перемешайте до однородности руками. Начинка для галантина готова — должна получиться однородная консистенция, как на котлеты, с мелкими вкраплениями говядины и фисташек.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Сформируйте галантин. Для этого сложите пищевую пленку в 3 слоя. Сверху разверните во всю длину куриную кожу. По центру выложите начинку таким образом, чтобы получилась продолговатая колбаска.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Поднимая края кожи с четырех сторон, сверните в конверт-рулет.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Плотно упакуйте в пленку — я использовала еще несколько слоев для более надежной герметичности, чтобы все соки при варке остались внутри, а не вытекали наружу, тогда галантин получится невероятно нежным, сочным и ярким по вкусу, мясо «не выварится».

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Сверху заверните галантин в фольгу (это нужно сделать, чтобы пленка не прилипала ко дну кастрюли). Вместо фольги можете использовать пару слоев марли или чистое х/б полотенце — в таком случае дополнительно обвяжите шпагатом для более надежной фиксации.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Поставьте кастрюлю (объем 5 литров) с водой на огонь и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите заготовку. И варите полтора часа при слабом кипении воды в кастрюле, под прикрытой крышкой. За это время вода должна полностью покрывать галантин, при необходимости можно подливать кипяток. В процессе варки фольга потемнеет, это нормально, не пугайтесь, внутри она останется светлой, к тому же мы герметично упаковали наш галантин в пищевую пленку, вода из кастрюли внутрь не попадет.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Спустя полтора часа аккуратно вынимаем галантин из воды. Перекладываем на тарелку, сверху ставим доску и придавливаем грузом, чтобы начинка утрамбовалась (фольгу и пленку снимать не нужно). Оставляем в таком виде до остывания, а затем переносим в холодильник на 6-10 часов (на ночь), после чего можно начинать дегустацию!

Перед подачей останется нарезать куриный галантин на порционные ломтики толщиной порядка 1 см. По желанию можно украсить зеленью, дополнить салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Для этого замачивают 15-20 г желатина в 300 мл куриного бульона и прогревают его на водяной бане до растворения. Получившейся смесью заливают распакованный галантин, уложенный в небольшую узкую форму. Дают полностью застыть и только после этого нарезают на порции, нарезав ломтями. Получается мясная нарезка, каждый кусочек которой покрыт слоем желе.

Источник

Что такое галантин? Учимся готовить эту необыкновенную закуску в домашних условиях

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо Вам будет интересно: Запеченный чеснок: рецепт приготовления с фото

В этой статье мы расскажем, как приготовить галантин из курицы по классическому рецепту, и предложим еще два других варианта создания этого интересного блюда. Смело используйте любой из представленных рецептов и приобщайтесь к невероятно вкусной французской кухне.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Историческая справка

Давайте узнаем, что такое галантин? Считается, что название этого блюда происходит от старофранцузского galatine (желе), galine (курица) или от латинского слова galatina (желе). По первоначальному рецепту галантин представлял собою студень из телячьей головы, фаршированной куриным мясом с пряностями, овощами и фруктами.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо Вам будет интересно: Стейк из свинины в духовке в фольге: рецепт, подготовка продуктов, порядок приготовления

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Классический рецепт из курицы с фисташками

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Для приготовления галантина вам потребуется подготовить продукты, в том числе:

В работе понадобится кусок марли и кулинарная бечевка (можно заменить обычной нитью).

Делаем деликатес в домашних условиях

Приготовление галантина начнем с разделки куриной тушки. Аккуратно срезаем кожу, стараясь не повредить ее. Мясо отделяем от костей. Отправляем куриные кости вариться на бульон. Солим, снимаем пенку. Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном очищенную головку репчатого лука и морковь, а также лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон кипит, готовим фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, ветчину режем на небольшие кусочки. Добавляем очищенные фисташки, соль, молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. На марлю выкладываем куриную кожу, разравниваем. Сверху помещаем фарш.

Заворачиваем заготовку в рулет, перевязывая по краям кулинарной бечевкой. Из готового куриного бульона вытаскиваем кости. Кладем в кастрюлю рулет и варим в течение 80 минут. Готовый галантин вынимаем из бульона, удаляем марлю и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Спустя положенное время можно подавать закуску к столу порционными кусочками, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, что такое галантин и как его готовить. Обязательно попробуйте сделать такую оригинальную закуску к праздничному столу!

Упрощенный вариант приготовления куриного галантина

Следующий рецепт куриного галантина нравится многим хозяйкам за простоту приготовления, великолепные вкусовые качества и аппетитный внешний вид блюда. Рекомендуем попробовать сделать эту прекрасную закуску хотя бы однажды. Вы точно останетесь довольны результатом.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Для создания этого изысканного деликатеса потребуется:

Пошаговое описание

Куриную тушку моем, сушим и аккуратно снимаем кожу, оставляя только крылья и голени (либо отрезаем их). Желательно не допустить образование разрывов, чтобы при запекании не вытекал сок.

Удаляем с куриной тушки все мясо. Пробиваем его вместе со свининой блендером или пропускаем через мясорубку. Белый и красный лук очищаем, откладываем половину головки белого в сторону, оставшуюся часть измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. В 100 мл молока замачиваем батон. Добавляем размякший хлеб в фарш. Солим, перчим и вводим сливки. Хорошо перемешиваем.

Грибы моем, нарезаем на небольшие кусочки и отправляем на сковороду обжариваться. Половину головки репчатого лука режем на кубики. Когда лишняя жидкость выпарится, добавляем лук к грибам. Жарим еще некоторое время, снимаем с огня, остужаем. Добавляем шампиньоны к фаршу.

Полученной массой начиняем куриную шкурку. Сшиваем ниткой. Обмазываем рулет специями, небольшим количеством соли и растительным маслом. Отправляем галантин запекаться в духовой шкаф на 60 минут (по 190 °C). За 10 минут до готовности включаем режим «Конвекция» для получения хрустящей корочки. Подаем галантин к столу охлажденным, порезанным на порционные кусочки.

Диетический рецепт галантина из курицы

Если вы следите за фигурой и стремитесь минимизировать количество жиров в рационе, предлагаем вам приготовить вкусное, низкокалорийное заливное из курицы с желатином. Рецепт прост и предполагает использование небольшого числа ингредиентов. Калорийность готового блюда будет составлять всего 127 калорий на 100 грамм.

Для приготовления диетического галантина потребуется:

Способ приготовления диетического галантина

С куриной грудки аккуратно удаляем кожу и срезаем филе. Отбиваем его молоточком, предварительно накрыв полиэтиленом. С окорочков удаляем мясо. Все кости складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим бульон. Снимаем пенку, добавляем соль, лавровый лист, чуть позже — луковицу и морковь. Пока бульон кипит, занимаемся самим галантином.

Куриное мясо, снятое с окорочков, пропускаем через мясорубку. Добавляем сливки, солим и перчим. Болгарский перец очищаем и нарезаем кубиками. Открываем банку с оливками. На пищевую полиэтиленовую пленку плотно выкладываем куриное филе, так чтобы не было просветов. Сверху на него помещаем фарш, разравниваем. Укладываем оливки и красный болгарский перец. Сворачиваем заготовку в рулет, упаковываем еще в несколько слоев пленки и фиксируем концы.

Помещаем галантин в емкость для запекания и заливаем его до половины горячей водой. Прикрываем противень фольгой. Отправляем томиться в духовой шкаф на 90 минут при 160ºС. Готовый рулет остужаем и отправляем в холодильник на 3–4 часа.

В 200 мл готового бульона растворяем 10 г желатина, согласно инструкции. Добавляем 20 г сметаны, перемешиваем и поливаем полученной смесью куриный рулет. Оставляем в холодильнике до полного застывания. Подаем к столу, нарезав на порционные ломтики и украсив свежей зеленью. В качестве соуса к такой закуске отлично подходит горчица или хрен. Приятного аппетита!

Источник

Галантин

Рецептов: 18

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

7439 120 мин. 4 22 19

15 декабря 2015, 11:31

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

35076 420 мин. 15 70 120

20 сентября 2011, 22:09

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

17 февраля 2011, 06:17

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

16444 120 мин. 10 39 56

08 января 2011, 02:08

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

25 октября 2010, 15:10

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

07 сентября 2010, 03:28

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

9622 40 мин. 4 62 87

02 сентября 2010, 00:00

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

131986 180 мин. 12 66 141

12 апреля 2010, 01:16

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

03 января 2010, 00:22

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

28 декабря 2009, 15:08

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

18 декабря 2009, 21:30

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

16 августа 2009, 22:45

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

6681 80 мин. 10 8 33

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

07 января 2009, 20:31

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из мяса птицы всегда выручат и при приготовлении домашнего ужина, и при накрытии праздничного стола. Вот, например, галантин. Блюдо вкусное и оригинальное, но для приготовления придется приложить усилия.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Что такое галантин?

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо Вам будет интересно: Лагман с редькой: пошаговый рецепт приготовления

Добавление ароматных пряностей усиливает притягательный запах галантина. Это блюдо не нанесет вреда фигуре, поскольку готовится из постного мяса птицы. Заливное прекрасно впишется в меню праздничного стола, поскольку внешний вид его не только аппетитный, но и привлекательный.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Классический рецепт галантина: ингредиенты

Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.

Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:

Этапы приготовления

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо Вам будет интересно: Красная рыба в духовке с овощами: самые вкусные рецепты

Галантин из курицы готовится в несколько этапов.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Как красиво подать на стол?

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Заливной галантин

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Как холодец. Для этого:

Несколько секретов

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

Источник

Кулинарная азбука. Галантин и ганаж

Делаем деликатес в домашних условиях

Приготовление галантина начнем с разделки куриной тушки. Аккуратно срезаем кожу, стараясь не повредить ее. Мясо отделяем от костей. Отправляем куриные кости вариться на бульон. Солим, снимаем пенку. Добавляем в кастрюлю с кипящим бульоном очищенную головку репчатого лука и морковь, а также лавровый лист и перец горошком.

Пока бульон кипит, готовим фарш. Куриное мясо пропускаем через мясорубку, ветчину режем на небольшие кусочки. Добавляем очищенные фисташки, соль, молотый перец и мускатный орех. Хорошо перемешиваем. На марлю выкладываем куриную кожу, разравниваем. Сверху помещаем фарш.

Заворачиваем заготовку в рулет, перевязывая по краям кулинарной бечевкой. Из готового куриного бульона вытаскиваем кости. Кладем в кастрюлю рулет и варим в течение 80 минут. Готовый галантин вынимаем из бульона, удаляем марлю и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 8-10 часов. Спустя положенное время можно подавать закуску к столу порционными кусочками, украсив свежей зеленью. Теперь вы знаете, что такое галантин и как его готовить. Обязательно попробуйте сделать такую оригинальную закуску к праздничному столу!

Видео

Классический рецепт галантина: ингредиенты

Традиционный рецепт заключается в использовании мяса курицы. Если подразумевается какое-либо торжество, то готовить галантин необходимо за день до подачи на стол. За это время блюдо приобретет нужную упругую желеобразную консистенцию.

Для приготовления классического галантина необходимо взять такие продукты:

Этапы приготовления

Галантин из курицы готовится в несколько этапов.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Второй способ заворачивания — это использование нити, а не пищевой пленки. Тогда мясо будет вариться в собственном бульоне.

Галантин с курицей и грибами

Вкусное сочетание грибов и курицы можно воплотить в галантине. Для этого потребуется:

Главное – выбрать хорошую курицу для галантина. Пошаговое приготовление следующее:

Галантин из куриной грудки

Куриная грудка считается одним из лучших вариантов приготовления галантина – это постное мясо с отличными вкусовыми качествами. Для того, чтобы добиться оригинального вкуса, приготовим изысканный французский галантин из курицы с фисташками.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Подавать охлажденным, нарезанным с колечками лука-порея. К этому варианту блюда лучше всего подойдет кисло-сладкий маринад.

Приготовление

Куриную тушку промойте снаружи и внутри, попутно избавьтесь от остатков перьев, просушите бумажными полотенцами. Отрежьте хвостик и крайние фаланги крыльев. Уложите курицу на разделочную доску грудкой вниз и разрежьте кожу по спинке вдоль позвоночника.

Поддевая кожу, аккуратно отделите костную основу по направлению от спинки вниз. Когда дойдете до ножек и крыльев, то разрежьте их по хрящу.

В итоге вы легко сможете вырезать грудные кости с килем. Старайтесь, чтобы на нем осталось как можно меньше мяса, все обрезки пойдут в фарш.

Удалите кости у основания крыльев и на бедрах. В результате должна получиться кожа с мясом без костей, раскрытая в виде «книжки».

Снимаем крупные куски мяса и грудку — они легко отделяются руками (можно оставить небольшой налет мяса и жира для сочности). Кожу натрите солью и перцем, сбрызните белых сухим вином и отлижите в сторону, пусть маринуется.

Далее нужно приготовить начинку. Пару крупных луковиц очистите от шелухи и порубите крупно. Разогрейте в сковороде сливочное масло и пассируйте лук, то есть обжарьте его до мягкости. Затем прокрутите лук вместе с куриным мясом в блендере или через мясорубку (масло из сковороды тоже вылейте в фарш). Говяжью вырезку нарежьте кубиком чуть меньше 1 см — перемалывать в фарш не нужно, кусочки будет аппетитно смотреться в нарезке.

Соедините в глубокой миске прокрученный с луком куриный фарш и кусочки рубленой говядины, вбейте сырое куриное яйцо. Добавьте мякиш белой булки, размоченной в молоке или сливках. Туда же отправьте горсть фисташек. Добавьте соль и черный молотый перец, сушеный тимьян.

Перемешайте до однородности руками. Начинка для галантина готова — должна получиться однородная консистенция, как на котлеты, с мелкими вкраплениями говядины и фисташек.

Сформируйте галантин. Для этого сложите пищевую пленку в 3 слоя. Сверху разверните во всю длину куриную кожу. По центру выложите начинку таким образом, чтобы получилась продолговатая колбаска.

Поднимая края кожи с четырех сторон, сверните в конверт-рулет.

Плотно упакуйте в пленку — я использовала еще несколько слоев для более надежной герметичности, чтобы все соки при варке остались внутри, а не вытекали наружу, тогда галантин получится невероятно нежным, сочным и ярким по вкусу, мясо «не выварится».

Сверху заверните галантин в фольгу (это нужно сделать, чтобы пленка не прилипала ко дну кастрюли). Вместо фольги можете использовать пару слоев марли или чистое х/б полотенце — в таком случае дополнительно обвяжите шпагатом для более надежной фиксации.

Поставьте кастрюлю (объем 5 литров) с водой на огонь и доведите до кипения. В кипяток аккуратно опустите заготовку. И варите полтора часа при слабом кипении воды в кастрюле, под прикрытой крышкой. За это время вода должна полностью покрывать галантин, при необходимости можно подливать кипяток. В процессе варки фольга потемнеет, это нормально, не пугайтесь, внутри она останется светлой, к тому же мы герметично упаковали наш галантин в пищевую пленку, вода из кастрюли внутрь не попадет.

Спустя полтора часа аккуратно вынимаем галантин из воды. Перекладываем на тарелку, сверху ставим доску и придавливаем грузом, чтобы начинка утрамбовалась (фольгу и пленку снимать не нужно). Оставляем в таком виде до остывания, а затем переносим в холодильник на 6-10 часов (на ночь), после чего можно начинать дегустацию!

Перед подачей останется нарезать куриный галантин на порционные ломтики толщиной порядка 1 см. По желанию можно украсить зеленью, дополнить салатом из свежих овощей и бокалом белого вина. Подавать как холодную закуску. Приятного аппетита!

Некоторые хозяйки подают галантин, залитый желе. Для этого замачивают 15-20 г желатина в 300 мл куриного бульона и прогревают его на водяной бане до растворения. Получившейся смесью заливают распакованный галантин, уложенный в небольшую узкую форму. Дают полностью застыть и только после этого нарезают на порции, нарезав ломтями. Получается мясная нарезка, каждый кусочек которой покрыт слоем желе.

Из готового полуфабриката

Магазинные полуфабрикаты, которые называются «галантин», многие хозяйки часто просто обжаривают в духовке со специями и тёртым сыром. Но существует один интересный рецепт, с помощью которого из этой заготовки можно создать потрясающее блюдо с французским шиком.

галантин что это за блюдо. Смотреть фото галантин что это за блюдо. Смотреть картинку галантин что это за блюдо. Картинка про галантин что это за блюдо. Фото галантин что это за блюдо

Готовим:

Когда галантин из готового полуфабриката пропитается и застынет, его нужно порезать кружками и поставить на стол. Тарелку с мясным лакомством желательно украсить листьями салата и дольками свежих помидоров.

Как красиво подать на стол?

Итак, мы выяснили, что это такое — галантин из курицы. Это рулет. Поэтому его подача уже не останется незамеченной. Но если воспользоваться следующими рекомендациями, можно поистине удивить и восхитить гостей красивой сервировкой.

Блюдо из рыбы

Удивите гостей галантином из рыбы. Для приготовления необходимо иметь:

Рыбный галантин — это блюдо, которое при приготовлении требует терпения и аккуратности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *