габа чай что это такое

Что такое Габа чай

Чай Габа – ферментированный чай, который содержит большое количество гамма – аминомасляной кислоты (аббревиатура на англ. GABA), обладающей рядом полезных действий на человеческий организм, в особенности на нервную систему и никак не влияющей на вкус напитка. Не смотря на то, что производство данного чая было открыто совсем недавно, он успел завоевать популярность во всем мире. Его особенность – особая обработка чайных листьев, при которой сохраняются все полезные элементы и вещества, в том числе и гамма – аминомасляная кислота. Употребление чая Габа настраивает человека на позитив, помогает в лечении некоторых заболеваний, а также способно уменьшить прием определенных лекарственных препаратов.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

История возникновения

В 1984 году в Японии ученые во главе с профессором Цусидом начали разработку новой технологии производства чая, в составе которого содержалось большое количество необходимой для организма человека гамма – аминомасляной кислоты (ГАМК). Чайные листья подвергали особой ферментации, в условиях которой был перекрыт доступ воздуха к сырью. Содержащаяся в чайных листьях глутаминовая кислота практически полностью преобразовывалась в ГАМК, при этом сохранялся уровень катехинов и кофеина. И уже в 1987 году в Национальном институте по изучению чая данная технология была полностью разработана и усовершенствована.

Некоторый промежуток времени чай Габа производился и употреблялся исключительно на территории Японии. Лишь спустя несколько лет он оказался в свободной продаже. В 1990 году производство было перенесено на Тайвань, где его еще более усовершенствовали и улучшили вкус напитка. В начале 2000-х годов чай начали выпускать в Таиланде, Вьетнаме и Китае. Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить чай Габа именно китайского производства.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Описание

Чай Габа имеет скрученную сферическую форму, отменные вкусовые характеристики и тонкий аромат. Обладает фруктовым вкусом с небольшой кислинкой, цветочным ароматом с легкими нотками меда. При заваривании цвет может варьироваться от золотого до ярко-красного. Также описание вкуса и аромата чая зависит от типа обработки листа и сорта чая. Черные сорта Габа обладают насыщенным цветочным ароматом и достаточно терпким, но не горьким привкусом. Улуны Габа имеют аромат фруктов с нотами меда и сливок, обладают легкой терпкостью с древесным послевкусием. Зеленый Габа отличается зеленоватым оттенком с мягким терпковатым вкусом и стойким травяным ароматом.

Виды ГАМК чая

Габа чай имеет множество разновидностей, среди которых японский, китайский и тайваньский чай. Его подразделяют на черные и зеленые виды, и улуны.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Чайные растения, листья которых используют для производства чая Габа, произрастают в чистой экологической зоне на горных плантациях района Алишань, что на острове Тайвань. Район характеризуется туманной погодой в сочетании с солнечными ясными днями, а к кустам поступает горная родниковая вода. Таким образом, созданы благоприятные условия для выращивания высококачественного чая. Листья, как правило, толстые, мягкие и сочные, за десять дней до сбора их специально затеняют. Сам сбор начинается в апреле и заканчивается в декабре. Самые лучшие листья собраны в период с апреля по май. Именно в этот период в них содержится наибольшее количество эфирных масел, благодаря которым чай обладает отменным вкусом и ароматом. Собираются и обрабатываются листья вручную, чтобы не повредить целостность листа. Так как плантации находятся в горной местности, сбор с помощью автоматизированной техники невозможен, поэтому такой чай считается высококачественным.

Технология и производство

После сбора верхние чайные листья хорошо просушивают на солнце в хорошо проветриваемом месте, затем происходит ферментация – период, в котором применяется особая технология производства чая Габа. В этот период чайные листья помещают в специальные металлические контейнеры, с которых выкачивают воздух. Таким образом, лист лишен доступа кислорода. Именно на этом этапе глутамин преобразуется в ГАМК, а остальные полезные вещества остаются в неизменном виде. Данный процесс длится примерно сутки. После окончания ферментативной стадии листья чая скручивают и расфасовывают.

Чай Габа может производиться как в чистом виде без добавок, так и с добавлением различных трав, цветов или кусочков фруктов.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Состав

Чай Габа содержит достаточно большое количество полезных для организма веществ и соединений, таких как:

Но именно из-за большого количества гамма – аминомасляной кислоты чай Габа во всем мире считается одним из самых целебных чайных напитков.

Аминокислота в мг / 100 грЗеленый чай±ГАБА Чай±
Аспарагиновая кислота121,4652,2023,605,72
Глютаминовая кислота158,7255,2141,3515,59
ГАМК16,948,46180,9751,43
Аланин24,1811,4351,8618,30
Аммоний6,952,5210,953,80
Tеанин722,68503,76613,80310,94
Треонин17,346,1622,105,74
Фенилаланин19,6515,5912,286,61
Триптофан13,118,259,615,29
Лизин9,657,5713,545,68
Метионин0,170,170,250,48
Изолейцин8,297,4712,494,44
Лейцин9,798,1915,755,60
Валин12,5010,5916,587,41

Полезные свойства и оздоравливающий эффект

Благодаря наличию гамма – аминомасляной кислоты, чай Габа обладает рядом полезных свойств. Употребление данного напитка рекомендовано при наличии повышенной мозговой активности, при частых стрессах и переутомлениях. Полезен чай для людей в преклонном возрасте для поддержки продуктивного мышления, а также для студентов и школьников во время интенсивной учебы. Он способен:

Чай Габа притупляет чувство тревожности и существенно снижает нервное перевозбуждение. Напиток имеет успокаивающее и общеукрепляющее свойство, употребляя его можно замедлить отмирание нервных клеток.

Вред для здоровья и противопоказания

Габа – это не совсем обычный чай. Его бесконтрольное употребление может нанести вред, поэтому не стоит пить его в неограниченном количестве. При передозировке могут наблюдаться такие состояния, как одышка, учащенное биение сердца, тревожность, лихорадочное состояние, дрожь в руках и ногах. Устранить подобные явления поможет снижение употребления напитка.

Также чай Габа имеет некоторые противопоказания, при наличии которых от употребления лучше отказаться или пить его с осторожностью и в минимальном количестве. К таким состояниям относят сахарный диабет второго типа, пониженное артериальное давление, почечная недостаточность. Также не рекомендуется употреблять такой чай беременным и кормящим женщинам. В любом случае, при наличии каких-либо состояний или хронических заболеваний лучше всего перед приемом чая проконсультироваться у врача.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Как правильно заваривать

Способ заваривания чая Габа зависит от сорта, так как определенный вид проходит разную степень ферментации. Например, черный чай имеет высокую степень ферментации, а зеленый, подобный улунам, низкую. Как бы ни было, перед заваркой есть одно правило, которое применяется к любому сорту чая: перед заваркой чайные листья необходимо промыть, чтобы избавиться от загрязнения. Для этого листки заливают водой и тут же сливают. Заварку для приготовления чая можно использовать несколько раз. Далее для каждого вида способ заваривания слегка отличается.

Чай Габа необходимо употреблять с соблюдением меры, в противном случае могут возникнуть побочные эффекты, а из-за регулярного поступления гамма – аминомасляной кислоты человеческий организм может прекратить вырабатывать ее самостоятельно, что тоже приведет не к самым лучшим последствиям. В профилактических целях вполне достаточным количеством в день является один стакан. Если присутствует бессонница или гипертония, употреблять напиток рекомендуется дважды в сутки. Как правило, в чай Габа не добавляется сахар, мед или молоко, его необходимо пить в чистом виде.

Хранение

Чай Габа необходимо защищать от солнечных лучей, хранить лучше всего в темном месте, свет оказывает воздействие на чайные листья, что может ухудшить его вкус. Также его нельзя подвергать температурным перепадам и хранить в условиях повышенной влажности. Такое хранение существенно снизит вкус, аромат и полезные свойства напитка. Габа обладает способностью поглощать другие ароматы и запахи, поэтому чай не хранят рядом с сильно пахнущими продуктами и специями. Лучше всего использовать вакуумную упаковку. Для сохранения вкуса и целебных свойств, чай может храниться в холодильнике.

Источник

Пить или не пить: габа чай и как он воздействует на мозг

Мода на суперполезные продукты и напитки – панацеи от всех болячек, приходят и уходят. Хочется верить, что модный сейчас габа чай не разочарует своих уже состоявшихся и новых – потенциальных – поклонников. О его истории, производстве и особенностях нам рассказал Сергей Мстиславский, основатель компании «Китчай», китаевед, эксперт по чаю.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Что такое габа?

Гамма-аминомасляная кислота (по-русски ГАМК, а на-английском – GABA) была открыта в конце XIX века, а в 1950 году американский учёный Юджин Робертс доказал, что это основная аминокислота, которая обеспечивает лучшую работу нервных клеток мозга. Благодаря ей, в том числе, передаются электрохимические импульсы между нейронами центральной нервной системы. Современная наука полагает, что концентрация габа в мозге влияет на скорость нашей реакции и сообразительность.

Как и когда появился габа чай?

У открытия ГАМК была обратная сторона. Робертс обнаружил, что просто есть «чистую» аминокислоту недостаточно, потому что через желудок она в мозг вроде как не попадает. Поэтому нужно придумать какие-то специальные формы этого вещества для лучшего усвоения.

Руководители международных корпораций, вложившие деньги в сельское хозяйство в 70-е годы прошлого века, додумались до идеи супер-еды, обладающей неоспоримыми преимуществами по сравнению с «обычной» едой. Поначалу это были всяческие йогурты с добавками чего-нибудь очень полезного, разные необычные виды овощей и т.п. До той поры, пока Министерство сельского хозяйства Японии не создало Национальный институт исследования еды. В то время Япония испытывала серьёзный кадровый голод. Приходилось активно заниматься промышленным шпионажем. Само собой, японцы очень заинтересовались ГАБА как средство повышения мозговой активности. Японские пищевые гиганты начали производить первые партии габа-продуктов: от габа риса до габа чипсов.

Большое содержание габа было обнаружено в чайных листьях, но в процессе температурной обработки и ферментации большая часть этой бесценной аминокислоты теряла свои свойства. В 1987 году доктор наук Тоджиро Цусида открывает достаточно простой способ сохранения и даже резкого увеличения содержания габа в чайном листе. Да ещё в такой форме, которая позволяет забрасывать эту самую габа сразу в мозг, минуя все естественные препоны организма. Достаточно подержать свежесобранные листы в вакууме – и вот оно, чудо свершилось!

Японские чайные фермеры обрадовались и начали активно производить габа чай. Однако очень скоро оказалось, что такой напиток в самой Японии не пользуется большим спросом, поскольку молодежь, предпочитает габа чипсы и габа колу. Поэтому производителям чая оказалось выгоднее не заморачиваться, а делать вполне традиционный чай для высоких ценителей, а габа оставить другим пищевикам.

Чем замечателен габа чай из Тайваня?

В это же время на острове Тайвань внимательно следили за японскими открытиями, и решили внедрить габа чай (Цзинь Бай Лун ча) у себя. Специалисты по изучению и продвижению чая начали активно знакомить чайных фермеров с японским открытием. Благо именно в это время получили распространение вакуумные упаковщики для чая.

На помощь производителей габа чая пришли заграничные поклонники восточных премудростей. Напиток удачно вписался в эзотерический дискурс 1990-х годов: с одной стороны, продукт «загадочного Востока», а с другой – «высокие японские технологии будущего». И в отличие от японского оригинала, где главное было содержание габа не менее 150 мг на 1 кг, тайваньский аналог оказался вкуснее и более устойчив к завариванию, так как делался главным образом по улунской схеме производства. И полностью подходил для проведения тайваньской «гунфу ча», которая более известна как «китайская чайная церемония»

И дело пошло! Завелось несколько габа-сайтов, где загадочный восточный продукт можно было купить с доставкой на дом. Россияне тоже не отставали и в начале 2000-х габа чай наконец оказался в России! Надо сказать, что на тот момент производителей суперпродукта на Тайване было не так уж много, в их числе и наш поставщик г-н Цзянь, чьи чайные делянки расположились на горе Мэйшань, входящей в хребет Алишань. Так в 2004 году в Москве появился чай ГАБА Алишань.

Как делают габа чай?

На горе Мэйшань чай собирают по большей части 3 раза в год, самый лучший зимний сбор в ноябре. Берут зрелые листья, без типсов (от английского tips – кончики, листовые почки чайного куста).

После сбора листья подвергаются подвяливанию на открытом воздухе, а потом их прокручивают в бамбуковом барабане, чтобы повредить края листа. Затем запечатывают в герметичный мешок, используя вакуумный аппарат. После идут обычные для тайваньских улунов операции: скручивание, прогревание и формовка. Листья заворачивают в кусок ткани, скручивают в шар, уплотняют в специальном станке, или используют гидравлический пресс – и так несколько раз, пока масса из листьев не примет почти шарообразную форму. Последний этап – сушка в чаесушилке до 6-8% влажности и фасовка.

Чем полезен габа чай?

Суточная потребность организма в ГАМК – 3-4 грамма. В здоровом организме аминокислота синтезируется в головном мозге в достаточном количестве. Но при активном влиянии неблагопритных факторов: стресс, неправильное питание, загрязнение атмосферы, чрезмерные умственные нагрузки, выработка этого вещества снижается. Как следствие – повышенная нервозность, хроническая усталость, бессонница, проблемы с концентрацией внимания, снижение общего жизненного тонуса и другие неприятные симптомы. Габа чай позволяет восполнить недостающее количество этой ценной аминокислоты.

В Японии габа чай называют «бизнес-чай», поскольку он хорош чай для тех, кто занимается умственным трудом. Он помогает принимать важные решения без излишней напряженности, находить нестандартные подходы в решении задач, вести переговоры, сохраняя спокойствие при максимальной мозговой концентрации.

Цена вопроса

Приобрести габа чай можно практически в любом чайном магазине. Это сейчас популярный, ходовой товар, как и всеми любимый пуэр или улуны. Его стоимость – в среднем от 15-20 рублей за грамм и выше. Кроме скрученной габы, недавно на рынке появились и такие новинки для гурманов, как «Габа, приготовленная по пуэрной технологии».

Источник

Габа чай — полезные свойства, советы заваривания

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Чай Габа – это уникальное натуральное средство, которое за короткое время способно настроить человека на позитивный лад, излечить его от многих недугов, избавляя от необходимости приема лекарственных средств.

Что такое Габа чай

В Японии в начале 1987 года стала использоваться особенная технология производства этого прекрасного чая. Ее суть заключается в том, что в составе обычного чая содержится гамма-аминомасляная кислота, которая стимулирует мозговую деятельность, улучшает метаболизм, стимулирует функционирование дыхательной и кровеносной систем. Но извлечь ее из листьев можно только в случае их кипячения при температуре близкой к 130 градусам. Но, если делать это в домашних условиях, употреблять такой напиток уже будет невозможно. А Габа чай обладает способностью отдавать кислоту при обычном его заваривании.

Особенность напитка заключается в технологии его производства: для увеличения концентрации ГАБА кислоты, сырье предварительно на 10 часов помещается в емкость без воздуха, заполненную азотом. По истечении указанного времени сырье подвергается обжарке. Благодаря использованию такой технологии обработки сырья удается сохранить полезные компоненты, содержащиеся в нем.

Чай Габа массово производится в Японии и Тайване.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Разновидности

Классификация Габа чая на несколько видов основывается на виде сырья, которое используется при его изготовлении. Известные такие виды напитка:

Каждый из этих видов требует своей технологии заваривания. Только в таком случае напиток будет не только вкусным, но и полезным.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Полезные свойства и эффект от употребления чая Габа

Люди, которые на протяжении месяца или более пьют чай Габа, отмечают заметный положительный эффект. Он проявляется такими признаками:

Чрезвычайно полезен чай и для красоты. Например:

Кроме этого чая обладает и такими важными свойствами:

Хотелось бы отметить, что есть и некоторые противопоказания употребления Габа чая. К ним относятся:

Употребляя чай, следует помнить о том, что это не лекарственное средство, и необходимо соблюдать меру. Перенасыщение организма человека ГАМК может привести к учащенному дыханию, ощущению дрожи в ногах и руках, появлению чувства тревожности.

Полезные свойства чая и положительный эффект, которого можно добиться при его употреблении, обуславливает высокие рейтинги продаж продукта во всем мире. Главное соблюдать умеренность в употреблении напитка.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Как правильно заваривать чай

Для того чтобы получить напиток, обладающий запахом цветов, смешанный с фруктово-ягодной ноткой, необходимо знать, как правильно заваривать Габа чай.

Существуют некоторые особенности в процессе заваривания красного и зеленого чая Габа:

Заваривание зеленого напитка:

Таким образом, зеленый чай Габа можно заваривать не больше 10 раз. Только в таком случае удастся сохранить его вкус.

Заварка красного чая:

Воду необходимо вскипятить и подождать 1-2 минуты, чтобы кипяток остыл до 90 о С.

Если чай Габа заварен с соблюдением технологии, удастся ощутить его аромат и привкус, расслабиться и успокоиться.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

Вкус и аромат чая

Этот удивительный экзотический напиток удивляет своим легким цветочно-медовым ароматом. Его мягкий вкус оттеняется привкусом еле ощутимой кислинки.

Только слабый чай может подарить ощущение умиротворенности и спокойствия. Такой напиток имеет нежный привкус высокогорных трав. После церемонии чаепития правильно заваренного чая на протяжении длительного времени сохраняется послевкусие.

Сравнение китайского и тайваньского чая Габа

Особенность производства чая в Тайване заключается в том, что между процессом ферментирования и обжаркой, которая убирает «зелень» из продукта, листья на 10 часов помещают в емкость из металла с выкачанным воздухом и заполненную азотом.

габа чай что это такое. Смотреть фото габа чай что это такое. Смотреть картинку габа чай что это такое. Картинка про габа чай что это такое. Фото габа чай что это такое

При производстве чая Габа в Китае эта сложная технология не соблюдается. Производители просто прибегают к опрыскиванию сухого продукта гамма-аминомасляной кислотой. Благодаря этому удается в готовом сырье повысить количество кислоты в сотни раз. В данном случае не происходит окисления листьев чая. В нем сохраняются все полезные компоненты, входящие в состав сухого продукта.

Источник

Габа чай: все что Вы хотели знать о Габа чае – полный обзор.

Габа чай – разновидность чая, зародившегося в Японии в конце 80-ых годов прошлого столетия. Характерной чертой чая Габа является методика его изготовления, вкус и крайне положительное воздействие на организм. Я постараюсь рассказать более подробно о каждом пункте и дать развернутый ответ на все вопросы о нашумевшем Габа чае. А Ваши вопросы как всегда приветствуются в комментариях!

Полезные свойства Габа чая

Почему Габа чай заслуживает к себе внимания и в целом в чем причина повышенного интереса к данному виду чая? А причина заключается в том, что производители дают весьма потрясающий список полезных свойств этого чая. И дабы пробудить у Вас интерес к данному чаю, в первую очередь озвучу данные свойства:

Улучшение кровотока головного мозга

Производители чая Габа дают информацию о том, что употребление Габа усиливает насыщение головного мозга кровью. Усиленное кровоснабжение мозга достигается за счет наличия ГАМК (о том что это расскажу немного ниже). Благодаря этому достигается следующий эффект.

Улучшение работы головного мозга

Усиленное питание головного мозга в значительной степени улучшает его работу. Это действительно так. Для примера, в ситуациях, когда водитель (в особенности дальнобой) начинает засыпать за рулем – врачи рекомендую жевать жевательную резинку. За счет активной работы челюстных мышц усиливается кровоток в черепной области. Повышенное поступление крови в головной мозг улучшает его активность и не дает уснуть. Такой же метод рекомендуют психологи при возникновении стрессовых реакций – существуют исследования, которые говорят о том, что это помогает преодолеть стресс.

Употребление Габа чая стимулирует кровообращение головного мозга за счет расширения сосудов и повышения их эластичности. И по этой причине наблюдается следующий эффект.

Габа чай – средство от головных болей

Действительно, я лично наблюдал данный эффект. При употреблении Габа чая могут проходить головные боли. Судя по всему, это связано с вышеописанным эффектом. Результат наступает достаточно быстро. Скорее всего, мягкое расширение сосудов позволяет снимать спазмы.

Нормализация давления

Благодаря своему действию Габа чай способствует нормализации давления. Надо отметить, что на мой взгляд практически любой хороший чай обладает данным свойством (в особенности пуэр). И все же не будем опускать это свойство.

Благодаря улучшению работы головного мозга

Наблюдаются следующие эффекты: улучшается умственная деятельность, улучшается память, понижается уровень тревожности, происходит увеличение работоспособности.

Габа способствует нормализации процесса гомеостаза

За счет вышеописанных эффектов чай имеет положительное воздействие на весь организм в целом. Регулярное употребление Габа чая снижает последствия стресса, нормализует давление, улучшает обмен веществ и тем самым положительное влияет на гомеостаз (регуляцию всех процессов в организме).

Но за счет чего именно достигается такой эффект?

История возникновения Габа

Чай Габа разрабатывался в Японском Национальном институте овощей, фруктов и чая. Исследования по разработке «супер-полезного» чая начались в 1984 году. Уже в 1987 году японским ученным удается разработать методику обработки чая, которая могла бы значительно улучшить его полезные свойства. Таким чаем становится Габа, который обрабатывается в анаэробных условиях (отсутствие кислорода). Основные заслуги в разработке метода получения Габа приписывают японскому профессору Цусида.

Основной целью исследований было, получение продукта с высоким содержанием ГАМК.

ГАМК — γ-Аминомасляная кислота, которая отвечает за процессы нейропроводимости в центральной нервной системе. На сегодняшний день ГАМК рассматривают в качестве одного из наиболее эффективных лекарств в целом ряде психических заболеваний.

Изначально исследования ставились на, так называемом, зеленом чае. Было установлено, что нахождение чая в бескислородной среде в течении 12 часов дает возможность получить из глутаминовой кислоты (которая уже содержится в чайном листе) большое количество ГАМК. Далее процесс был усовершенствован за счет замещения кислорода азотом. Азотные камеры позволяют получить содержание ГАМК в большем количестве и за более короткий промежуток времени.

Разновидности Габа чая

Позже исследователи Габа чая смогли выявить, что для получения ГАба можно использовать любой вид чая. Таким образом, технология быстро попадает в Тайвань, где берет свое начало производство чая Габа Алишань. На Тайване Габа имеет большую популярность и в связи с этим технологию обработки значительно улучшают. Даже название чая меняется на Цзяелун-ча.

Для того чтобы содержание ГАМК было не меньше 150 мгю на 100 г., сырьевые материалы прогревают и скручивают классическим методом, а далее помещают в барокамеру, откуда откачивают воздушное пространство, и сохраняют на определенное время с целью добавочной анаэробной ферментации. Равно как и в случае с простым улуном сворачивание и нагрев выполняется многократно, для того чтобы листок ферментировался одинаково. Данная процедура довольно кропотлива, поэтому чаще можно натолкнуться на Габа чай низкого качества. Вкус скорее всего будет таким же, а вот содержание ГАМК значительно ниже нормы: 150 мг. На 100 г.

Как правильно заваривать Габа чай

Процедура заваривания Габа чая ничем не отличается от заваривания пуэра. Нагрейте чайник до 90 градусов (вода не должна кипеть). Согрейте чайничек в котором будет Габа. После прогревания насыпьте около 5 грамм в чайничек (5 г. на 150 мл.). После этого ополосните чай горячей водой и сразу же слейте ее. Вторая заварка должен постоять около 4 минут. Наслаждайтесь приятным вкусом Габа!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *