что нужно знать о работе в макдональдс

Познакомьтесь с человеком, который построил карьеру в «Макдональдсе»

И считает это хорошей строчкой в резюме

В этот раз решили поговорить с человеком, который начал работать в ресторане, когда в его городе это было престижно, и за пять лет дорос до должности заместителя директора. Он рассказал, сколько зарабатывал, как была устроена работа и почему мыть полы и унитазы — неплохое начало карьеры.

Подработка

В 2006 году я был студентом, мне было 17 лет. Я жил в Воронеже, где в то время произошел бум «Макдональдсов»: их открылось сразу два и вскоре должен был появиться третий, прямо рядом с моим домом. Финансовое состояние многих в городе было нелегким, из-за чего «Макдональдс» не был чем-то обыденным, как сейчас, а считался особенным местом. Тогда работать там было действительно престижно.

Мне было интересно, как устроена вся система, к тому же в «Макдональдсе» уже работали некоторые мои друзья. Я с самого начала воспринимал это как хорошую подработку и собирался остаться там надолго.

Попасть в «Макдональдс» было совсем не сложно: особых требований практически не было. Единственное, в первую очередь рассматривали людей с максимальными возможностями по времени.

Я пришел на самую рядовую должность, которая тогда называлась «член бригады ресторана». Даже для 2006 года мне платили очень мало — примерно 25 рублей в час. Поскольку я был студентом и мне не было 18 лет, я мог брать только четырехчасовые смены и работать всего три-четыре дня в неделю. В первый месяц я заработал 1800 рублей, что и тогда звучало смешно.

первая зарплата в «Макдональдсе» в 2006 году

Обучение

После того как тебя приняли на работу, начинается обучение, во время которого тебе уже платят почасовую ставку. Учат сразу на две позиции: работа на кухне и на кассе. Кроме этого, независимо от того, собирает работник еду или принимает заказы, он все равно в определенные смены убирает зал — этому тоже отдельно обучают.

Есть очень много деталей, которые должен знать любой сотрудник. Например, в работе на кухне важно точное количество граммов салата, который кладется в бигмак, сколько нужно соуса, какое используется мясо и сколько минут его жарят. Важна последовательность действий при сборке каждого бургера. Для уборки в зале нужно, например, четко знать, чем мыть полы: нельзя одними и теми же тряпками убираться и в туалете, и в месте, где люди едят.

Каждый новый сотрудник «Макдональдса» проходит санминимум. Нужно ходить в специальную организацию, ответственную за здравоохранение, и слушать лекции. Там нам рассказывали про нормы санитарии на пищевых предприятиях и про правила самого «Макдональдса». Например, по нормам сэндвич не может храниться больше полутора часов после приготовления.

Но в «Макдональдсе» в то время бургер нельзя было отдавать, если он успел пролежать всего 10 минут.

«Просроченный» бургер списывали и выкидывали прямо в упаковке. Если таких списаний готовой продукции было много, менеджеры ресторана могли потерять часть премии. Сейчас система с хранением бургеров в шкафу с подогревом ушла в прошлое. Все сэндвичи в «Макдональдсе» собирают после того, как они заказаны, а в шкафах хранится только готовое мясо.

Под присмотром куратора новый сотрудник должен отработать несколько смен, после чего сдает аттестацию своему менеджеру.

Будни

В «Макдональдсе» есть подразделение, которое отвечает за доставку — обеспечивает весь этаж ресторана всем необходимым. Например, картошка фри, картошка по-деревенски и мясо хранятся в замороженном виде в небольшом помещении. Работник этого отдела должен следить, чтобы на кухне ничего не заканчивалось, и постоянно выносить туда новые продукты.

Эта работа предполагает больше ответственности, чем у человека за кассой или на кухне, ведь ты отвечаешь за ротацию продуктов. В холодильнике они должны быть отсортированы по дате: чем ближе просрочка, тем скорее должен быть приготовлен продукт.

В обычном зале ресторана я проработал недели три-четыре: меня почти сразу забрали на доставку и всему обучили.

У меня был довольно гибкий график. Можно было выбрать сколько угодно смен, согласовав это с планами других сотрудников. Я выбирал те, которые мне было удобно совмещать с учебой. Правда, я был привязан к тому, когда приходит машина с продуктами: в мои обязанности доставщика входило разгружать ее.

Объем работы всегда зависел от дня недели. В обычные дни было примерно по 500—600 заказов. Если я стоял за кассой в такое спокойное время, то сам обрабатывал примерно 80—100 заказов за смену. В выходные или праздники количество заказов в нашем ресторане могло достигать тысячи.

Ведь главная часть аудитории «Макдональдса» — это дети.

В такие праздники, как 9 Мая, на смену выходят все работники ресторана — от рядового служащего до директора — и каждый собирает бургеры, фасует картошку, стоит на кассе. В такие дни на кассе я обрабатывал и по 150, и по 200 заказов.

Количество работы на кухне можно подсчитать количеством сделанных сэндвичей или собранных подносов. Например, в «Макдональдсе» есть понятие «поднос чизбургеров». На одном помещается восемь чизбургеров, четыре бигмака и четыре бигтейсти. В обычные дни я собирал примерно 60—70 сэндвичей за час.

Самым сложным для меня в этой работе были ночные смены — брал их примерно пять в месяц. Я оказывался единственным человеком, который занимался обслуживанием посетителей. Тогда по ночам работал только «Мак-авто» и за ночь проезжало примерно 20—30 машин. Это немного, поэтому и работал в ночную смену только один человек.

Помимо заказов ночной работник проводит инвентаризацию: пересчитывает все основные позиции. Но самой жесткой ночью оказывалось последнее число каждого месяца. Тогда приходилось пересчитывать не просто ключевые позиции, а вообще всё. Например, в ресторане числится 10 тысяч мешалок для масла — все их нужно пересчитать.

Всем сотрудникам выдают бесплатные обеды. Но государство считает их личным доходом работника, поэтому за них из зарплаты вычитают НДФЛ. Получается, что за каждый обед я платил по 25—30 рублей. В обед всегда входил сэндвич — чизбургер, гамбургер, бигмак или двойной чиз, — маленькая картошка фри, по-деревенски или хашбраун и два напитка.

Такая еда надоедает довольно быстро. Но, поскольку я был студентом и приходил на работу всегда голодным, меня это не смущало. Конечно, это вредно: в одном бигтейсти содержится существенная часть дневной нормы калорий взрослого человека — 800. Но можно было брать что-то более легкое, например салат или наггетсы — на позиции менеджера они шли бесплатно. Работа очень подвижная, ты все время бегаешь, спускаешься вниз на склад, передвигаешься по кухне.

Пока я работал в «Макдональдсе», я ел эту еду постоянно, но не поправлялся.

Как ни странно, я не перестал любить «Макдональдс» и ем там несколько раз в месяц до сих пор. Мне нравится знать, что в этом общепите четко следят за продуктами и соблюдают санитарные нормы.

Премии и штрафы

Каждому рядовому сотруднику «Макдональдса» выплачивают премию раз в три месяца. Ее полная сумма рассчитывается как процент от трехмесячного оклада. Но реальный объем премии зависит от того, как много или мало ошибок ты совершил за это время. Эти ошибки отмечает менеджер в контрольном листе наблюдения (КЛН). Он наблюдает, как работник выполняет правила. Например, вытирает ли руки после соприкосновения с деньгами специальной дезинфицирующей тряпкой.

У нас работники обычно не знали, в какой момент их менеджер начинал вести КЛН, поэтому и не могли никак на него повлиять. Премию в полном размере можно было получить, если удалось сохранить все 100% в КЛН.

Обычно это удавалось примерно одному из двадцати человек.

На премию также могли повлиять записи в личном деле, например об опоздании на смену или недостаче в кассе. Все недочеты в работе сотрудников отражались именно на премии — в «Макдональдсе» нет понятия штрафов. Но есть взыскание, о котором пишут в личном деле. Даже если на кассе была недостача, ее не вычитали из зарплаты. Если сумма большая, работника могли уволить либо вынести ему предупреждение.

Повышение

Обычным сотрудником я работал всего года полтора, а затем меня повысили. Произошло это, когда в городе открылся новый ресторан и туда нужны были менеджеры. Мне кажется, что повышение происходит довольно субъективно. Повышают ответственных и мотивированных сотрудников. Конечно, таких обычно не очень много — больше было тех, кто уходил, не дождавшись повышения.

После обычного работника идет должность инструктора. Он обучает новых сотрудников и зачастую работает так же, как и рядовой работник. Единственная разница — ему могут доверить руководить каким-то участком, например кухней. Его зарплата тоже рассчитывается по отработанным часам, но обычно процентов на 20 выше, чем у рядового сотрудника. Когда я в 2007—2008 годах занимал эту должность, зарабатывал примерно 12—15 тысяч в месяц.

Следующая, переходная должность — свинг-менеджер. Тебя обучают управлять командой: например, ты можешь отвечать за кухню, прилавок или зал. Ты должен следить, чтобы все работники выполняли правила, а также распределять их нагрузку. На этой должности к зарплате прибавляют еще процентов 30.

Новый этап — менеджер. По сути, это заместитель директора ресторана. Работник на этой должности полностью управляет всей сменой. Кроме этого, он заказывает нужное количество булочек, мяса и других продуктов, а также отвечает за расписание работы всех сотрудников. Я уходил именно с должности заместителя директора в 2011 году, и моя зарплата без премий тогда была примерно 30 тысяч. Но премии на этой должности зачастую достигали 40% от зарплаты. А максимальная премия, которую можно было получить, — 40% от трехмесячного оклада. Ее выдавали, если цели, поставленные перед менеджером и всем рестораном, были выполнены на 100%.

Цели, которых должен достичь ресторан, ставит директор. В основе эффективности ресторана всегда лежит производительность. Это соотношение количества выполненных заказов к часам, которые отработали все сотрудники. Получается, что менеджер должен грамотно распределить смены всех работников, а также следить за тем, чтобы все они качественно и быстро выполняли свои задачи.

Однажды со мной случился провал на позиции менеджера: я заказал недостаточное количество булок.

Не учел, что будет день города. Потребовалось раз в пять больше булок, чем у нас было. Пришлось обзванивать другие рестораны и запрашивать у каждого понемногу. Так я все исправил, и на премию это не повлияло.

Самая большая сумма, которую я заработал за все время работы в «Макдональдсе», была именно на этой должности. Тогда одновременно мне пришла зарплата, премия и полугодовой бонус. Я заработал примерно 60 тысяч. Бонусы в «Макдональдсе» получают все. Ассистенты директора и директора — раз в полгода, а все остальные сотрудники — раз в квартал.

максимальная сумма, которую удалось заработать за все время

Коллеги и клиенты

Больше всего в работе мне нравился коллектив. Я работал с ребятами своего возраста и круга, что было очень весело. И с руководством мне повезло. Нам постоянно устраивали соревнования между ресторанами: например, по продаже сэндвичей определенного вида. Ресторану-победителю выдавали денежный приз на проведение мероприятий для сотрудников. Я за всю жизнь не играл в боулинг столько, сколько с командой «Макдональдса». А летом нам устраивали коллективные выезды на пикник. Все сотрудники ресторана отдыхают, им на замену вызывают работников другого ресторана. Раз в полгода у нас всегда была вечеринка, корпоратив.

Как ни странно, самыми скандальными гостями всегда оказывались бывшие сотрудники, которые прекрасно знают все тонкости и не готовы простить бывшим коллегам даже малейшую оплошность. Например, в то время существовало правило, что от момента, когда человек встал в очередь, до времени, когда он заберет заказ, должно пройти не больше трех с половиной минут.

Бывшие сотрудники становились в очередь с секундомером, а затем устраивали скандал.

Такие проблемы должен регулировать менеджер: он может составить плохой КЛН работнику, если тот не соблюдает правила работы. Но в большинстве случаев задержки случаются из-за нехватки людей на смене. Если подъехал автобус с детьми, скорее всего, они будут ждать свои заказы дольше. В этой ситуации в случае скандала фидбек получит уже директор ресторана.

Карьера после «Макдональдса»

Я проработал в «Макдональдсе» примерно пять с половиной лет. Это было не то дело, которым я хотел заниматься всю жизнь, к тому же я уже год как окончил университет и у меня появилось больше свободного времени. Я всегда хотел заниматься продажами, поэтому ушел в региональную компанию, а после — в международный концерн, который производит технологическое оборудование. Когда устраивался, оставил в резюме строчку о работе в «Макдональдсе». Думаю, мне это действительно помогло.

После института у многих совсем нет опыта работы с клиентами и понимания того, как нужно продавать. «Макдональдс» учит клиентоориентированности. Здесь я научился управлять командой и нести ответственность за нее. Этот опыт точно помогает мне строить карьеру и сейчас.

Все директора в «Макдональдсе» пришли туда такими же рядовыми сотрудниками, каким пришел я. Это большая школа жизни. Чтобы зарабатывать там нормальные деньги, нужно начать с мытья полов и унитазов.

Познакомьтесь. Читатели, которые нашли неповторимый способ зарабатывать или тратить деньги.

Источник

Сколько можно заработать в «Макдональдсе» на самом деле

Исповедь читательницы Т⁠—⁠Ж

Этот текст написал читатель Т⁠—⁠Ж. Если вы тоже хотите поразмышлять о чем-то вслух и открыть свою дискуссию, заполните эту форму.

Однажды согласившись на работу в «Макдональдсе», я совершила большую ошибку: не пообщалась с людьми, которые там работали, не изучила отзывы и другую информацию о компании.

Мое представление о работе в общепите основывалось на рекламных проспектах, обрывках кино и шутках. Но когда я столкнулась с реальностью, все оказалось иначе. Поэтому считаю своим долгом поделиться опытом с теми, кому он может пригодиться.

Поиск работы

Раньше я работала дизайнером на фрилансе. Мои дела шли шатко, нестабильно и даже плохо. Дойдя до критической точки, я поняла, что больше так не могу и мне нужны перемены. Нужно было выйти из состояния, в котором я находилась, — сделать шаг не вперед или назад, а в сторону.

Я хотела найти работу, которая помогла бы закрыть все расходы на мои нужды, в том числе позволяющую оплачивать съемное жилье. Надежную, стабильную и желательно гибкую работу, чтобы ее можно было совмещать с фрилансом. Где-то в метро мне попалась на глаза реклама «Макдональдса», и я решила, что здесь все соответствует моим параметрам.

Я рассчитывала зарабатывать хотя бы 25 тысяч в месяц. Проверила зарплату в калькуляторе на сайте: в целом цифры устраивали, тем более я думала, что будут еще и премии. Казалось, заработать 25 000 рублей не очень трудно, а в рекламе вообще говорили о 27 000 с хвостиком. Конечно, там была звездочка и сноска, но тогда я не представляла, что это может значить.

«Макдональдс» внушал доверие.

Условия работы

За шесть месяцев я поработала в трех «Макдональдсах». В первый пришла, потому что это было ближайшее к дому место, куда звали людей. Второй ресторан остро нуждался в сотрудниках и находился еще ближе — и мне повезло туда попасть. В третий я перевелась, потому что переезжала в другую часть города.

Перевестись из одного ресторана сети в другой — сложно. Отпускать никого не хотят, так как работники, особенно хорошие, нужны во всех «Макдональдсах». Некоторые так и не смогли перевестись и ездят по часу на работу с такой низкой зарплатой, еще и тратя деньги на проезд. Когда нет потока и производительности, сотрудников отправляют домой. За это, конечно, никто не платит. Но чаще всего работы много.

В ресторанах постоянно меняются менеджеры, каждый со своими заморочками. Один считает, что карманная собака в заведении — это и не собака вовсе. Другой оформляет возврат, не посмотрев на купленный заказ.

Два ресторана из трех были худшими местами, где я когда-либо работала.

В первом отравлял жизнь менеджер-тиран, который обожал морально издеваться над людьми. В третьем что-то похожее, но не в такой запущенной форме. Во втором же были классные ребята, и мне правда было жаль уходить.

В «Макдональдсе» свободный график, но только постоянно звонят и предлагают поработать больше. Постоянно — значит каждый день. Могут и пару раз в день. Но даже регулярные отказы не заставят их потерять веру. Мне позвонили даже в последний день работы.

Здесь нет корпоративов, собраний и прочего общения вне работы. Они должны быть, но их никто не организует. Я познакомилась в трех ресторанах с четырьмя работниками. Остальные — вспышки лиц, обрывки слов. Помню рекламные ролики, где все сотрудники улыбаются и говорят только хорошее. Теперь меня подташнивает от этих улыбок, ведь они настолько далеки от реальности. В «Макдональдсе» много матерятся, сплетничают.

Кто-то думает, что в «Макдональдсе» бесплатно кормят. Это не так.

За обед снимают небольшую сумму. Меню ограничено: выучила его за месяц, а за три оно успело надоесть.

И совсем никто не говорит о нарушенном сне из-за тяжелой работы. Проснувшись, я то пыталась продавать бургеры, то вместо любимого человека видела стопку подносов в своей кровати. Смешно, но каково это — просыпаться от боли в теле, усталости и мыслей, что из этого никогда не выбраться?

Зарплата

В «Макдональдсе» вы гарантированно получите деньги в срок, но их будет мало. Вам действительно оплатят обучение. Но разницы в зарплате не будет вне зависимости от того, только ли вы пришли или работаете уже полгода. И если не двигаться дальше по карьерной лестнице, разницы не будет и спустя пару лет. Ставка увеличится всего на 25 Р в час.

в месяц можно получать в «Макдональдсе», если работать по 7 часов в день 5 дней в неделю

Самое большое, что мне удалось заработать в «Макдональдсе», — 24 405 Р за месяц. Тогда я отработала 18 дней, 125 часов. Иногда работала по 8, 9 и даже 10 часов. И это с учетом премии «приведи друга», размер которой — 5000 рублей.

До сих пор думаю, в какой же ад я притащила человека.

За шесть месяцев работы я не получила ни одной ежемесячной премии. Писала объяснительные за опоздание на 3 минуты и за −53 Р в кассе. Получала жалобу за то, что человек не забрал чек, хотя я отдавала его прямо в руки. Чтобы лишиться премии размером 5000 рублей, достаточно одного из этих пунктов. Быть идеальной в течение всего месяца у меня так и не получилось.

ежемесячная премия в «Макдональдсе», которую не удалось получить ни разу

Когда я получила личный подсчет рабочего времени, заметила, что куда-то пропали 9 часов, за которые мне должны были заплатить 1350 рублей. В тот момент я переводилась из одного ресторана в другой, а для решения вопроса нужно было вернуться на старое место. Поэтому я не стала тратить силы и смирилась: 1350 Р того не стоили.

В Петербурге такая зарплата для взрослого человека со съемным жильем ничтожно мала. Хоть у меня и была подработка на фрилансе, я все же начала проваливаться в долги. Выйти из беличьего колеса оказалось не так просто, главным образом психологически. Ведь, чтобы найти другие варианты, нужно свободное время. Но какое свободное время, когда не хватает денег на жизнь и нужно платить по счетам?

Увольнение

В течение полутора месяцев после того, как я отпустила фриланс, мне удалось найти работу по специальности в ювелирной компании. Прошла около 8 собеседований, сделала более 10 тестовых заданий, подготовила резюме, прошла профориентацию.

Меня уговаривали остаться и отказывались принимать заявление. Я слышала, что заявления некоторых людей даже рвали, а кому-то вообще угрожали увольнением по статье. Спустя две недели после написания заявления я пришла забирать документы, но меня попросили все переписать числом вперед, чтобы я попала в текучку следующего месяца. Трудовую книжку отдали, хотя я все еще числилась в «Макдональдсе».

Выводы

На самом деле в «Макдональдсе» крутая система, которая сделает все, чтобы использовать вас по максимуму. Она постоянно развивается: каждую неделю либо модернизация, либо введение нового маленького процесса. А иногда и большого. Наблюдать за переменами снаружи — не то же самое, что проживать их изнутри. Это многочисленные проверки, непонимание и хаос, которые медленно вырастают в порядок.

А еще в «Макдональдсе» очень скользкие полы, когда их только помоют. Я падала с подносом, падала без него, просто падала. И табличка «Осторожно, здесь скользкий пол» как-то не помогала.

Читатели пишут. Здесь делятся опытом и рассказывают свои финансовые истории

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Не очень понятен пассаж про то что полгода не получалось сменить работу из за недостатка свободного времени.
Считаем. Автор статьи работала максимально 125 часов/18 дней. Это меньше 7 часов за рабочий день. Учитывая что в месяце 30 дней у автора также было 12 выходных. 12, Карл! Это три выходных в неделю.
Вы прикалываетесь? а как люди в офисе работают пятидневку по 8 часов ежедневно и умудряются искать другую работу?))

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Даша, мне кажется, тут еще есть какой-то психологический эффект, который не дает выбраться. Я проработала около полугода на нелюбимой работе (не в Макдаке, конечно) и не могла решиться уйти. Потому что в какой-то момент мне начало казаться, что я какой-то никчемный человек и не заслуживаю лучшего, раз вообще оказалась в таком плохом месте. Как только уволилась оттуда, это наваждение прошло.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Veta, я уже который год работаю на нелюбимой работе и не могу уйти)) зп хорошая

What, чем быстрее уйдёте, тем раньше познаете мир) была аналогичная ситуация. После 7 лет работы в крупной компании казалось, что ты с ней сросся)

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Veta, да, именно! Ведь люди, которые работают на худших работах, большинство из них понимают, что они в д*рьме, но не могут так просто это изменить, потому что ДУМАЮТ, что либо у них не получится, либо они не нужны, либо зачем менять одно нелюбимой на другое, а любимого они просто не знают. Этих причин – масса, отговорок, отмазок, которые и держат в страхе. И все продолжается по кругу, по кругу. Время идёт, а человек остаётся. Может менять условия даже, но в итоге приходит обратно к одним и тем же выводам.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Понадобилось время, чтобы с этим разобраться. В итоге я отказалась от фриланса, для меня это было тяжелое решение, т. к. последние 5 лет были этому посвящены и мне казалось, что я все-таки смогу наладить стабильный доход там.

Высвободила время и перешла на квалифицированную стабильную работу.

Юля, и что? Причем тут параллельный фриланс? Описывается конкретная работа в Макдональдсе. Это как описывать работу в банке, а потом сказать, что было тяжело работать, так как я ещё копала картошку по вечерам. Но не сказать про картошку.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Юля, ну так если вы работали на 2/3 ставки, очевидно вам платили 2/3 зарплаты. А 2/3 от 24 вполне себе приятная цифра.

Юля, а что дизайнеришь? Шли портфель на makspirogov@gmail.com. Не обещаю ничего, но вдруг твои скиллы будут полезны нашей компании, а мы тебе будем платить в разы больше Мака))

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Юля, будет статья про новое место?

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

What, я пишу на своей странице еженедельные отчёты, рассказываю о работе в том числе. если интересно, заходите.
https://vk.com/yulia.usova

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Даша, очередная истерика от человека который не любит работать, не умеет планировать своё время и расставлять приоритеты. Конечно во всем виноват Макдоналдс, а не сам работник))

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Даша, да, и табличка «осторожно скользкий пол» тоже не помогала потому что табличка плохая))

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Даша, а некоторые люди вообще на заводах работают 6 дней по 10-12 часов)))

Даша, 6 часов 56 минут 40 секунд. Это меньше 7, но не стоит принижать. Это по факту 7. Вы сидя в офисе свободны, вам позвонили вы вышли поболтали. Если все ок, то скорее всего час у вас обед. Чистой работы посидите как нибудь с секундомером у вас полтора часа максимум. Если ваша работа не связана с постоянным обзвоном конечно. Проверено более чем на 10 человек. Уберите все походы за чайком, разговоры с коллегами, с теми кто позвонил не по работе. Итд. Вы через час подсчётов поймёте, что вы вряд-ли к 3м часам приблизитесь(чистой работы)

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Даша, какие по 8 часов? 9 без учета обеда как правило выходит, да еще и по выходным могут мозг начать делать.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Даша, а и не надо ничего считать.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Даша, еще и в интернете сидеть умудряются, курить и кофе пить. И выхлоп какой-то от работы есть!

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

«Нет корпоративов»
А они нужны? Нет, серьезно, вам хочется встречаться с этими людьми после работы? Если хочется то можно встретиться без корпоративов. Мы по работе с людьми чаще видимся чем со своими родными и друзьями, так ещё им время на корпоративы посвящать

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Иван, коллектив коллективу рознь, есть куда не охота, но надо, а есть наоборот и охота и надо

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

What, корпоры есть, есть собрания. Люди гуляют общаются и дружат! Это бред

bespo, но получается, что даже ради средней суммы в месяц, не максимума даже, а ради средней суммы, надо пахать как лошадь, так, что свободного времени на то, чтобы тратить эти деньги, попросту не будет. Я не считаю нормальным, что человек, работающий без переработок, классические 160-180 часов в месяц, должен получать копейки лишь потому, что он не ходит в ночные смены и не берет переработку (речь не только о маке).

bespo, наконец-то хоть кто-то с адекватным подходом)) а то ниже меня нытики минусуют, видимо, хотят и рыбку съесть, и на трон сесть). Можно, оказывается, заработать, просто надо нылку отключить, а голову включить!)

просыпаться от боли в теле, усталости и мыслей, что из этого никогда не выбраться?

Ээ, кроме гибкого графика, в описанных выше условиях с некоторыми поправками работает большая часть страны. Sad but true

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Проработал в маке 5,5 лет) Уходил с руководящей позиции и с большим количеством хороших друзей. Было крутое время!

Мне кажется, что у Юлии были слегка завышенные ожидания от мака. Она имеет право на мнение, и, возможно, она во многом права, но, по-моему мнению она сильно сгустила краски, разбившись о свои же собственные ожидания.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Рассчитываем ставочную зарплату. В месяце 22 рабочих дня. 18/22 ≈ 0,82 ставки. Но, с неполным рабочим днем (7 часов), это ≈ 0,71 ставки.
Делим 24405 на размер ставки и получаем (округляя) 34800 размер целой ставки. Если вы хотите получать больше на разогреве или продаже бутербродов, то я хз.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Понимаю, что работа адская и неблагодарная, но так-то 125 часов в месяц это существенно меньше обычной пятидневки.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

В регионах это была бы вполне хорошая зп, учитывая, что график меньше 5ти дневки.
Работал в мчс, сутки через 3.ну как сутки, приходили в 8 утра, уходили на следующий день к 11, т.е. 27 часов. Плюс постоянные учения, за которые никто ничего не платит. Итого в месяц получалось примерно от 168 до 250 часов. Зп 16 тысяч + квартальные премии 10 тысяч. Гражданским никаких плюшек, в виде жилья, ипотеки и т.д.
Так что макдак отличный вариант))

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Работала 3 месяца в call-центре.
Это были самые адовые месяцы.
При том, что сама по себе работа проста: повторяй да повторяй одно и то же.
Но это реально ужас, плюс, постоянный бубнёж сотни человек рядом с тобой. Ушел попить, ставишь паузу, и эта пауза тебе не оплачивается.
Короче круто было. 😀

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Какая-то фигня)))) а если поработать 20-22дня, как обычные люди работают, то будет 27К зарплаты. И это в целом норм для тех, кто решил подзаработать, не уверена, что это годная история на постоянку. Хотя зависит от склада и движения вверх по лестнице)) а ещё 1,350 рублей, которые «не стоят того» при зарплате в 24к)) у вас поэтому и долги могут быть, ибо отсутствует финансовое планирование. Займитесь им, это очень интересно и полезно 😉

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Я не знаю, каково в Петербурге, но могу с уверенностью сказать, что в моём ресторане в москве такого нет. Ставка составляет 220₽ в час, также в вечерние часы с 23:00 ставка увеличивается на 35%.В праздничные дни двойная ставка.Я не исключаю, что если ресторан от франшизы(не головная организация), то там посерьёзней. Стоит отметить, что если в кассе имеется плюс или минус, на тебя он не ложится, а также не является основанием для лишения премии, поскольку сотрудники компании НЕМАТЕРИАЛЬНООТВЕТСТВЕННЫЕ. дополнительно могу сказать, что при возникновении каких-либо нетрудовый взаимоотношений, в том числе оскорбления от начальства, переход на личности, можно написать письмо в головной офис компании(программа «личное письмо»).проверка будет обеспечена всем руководителям ресторана, в том числе и территориальному управляющему. Не исключенотувольнение менеджера и лишение премии директора. Стоит отметить, что у тебя есть гарантиррванные права, которые тебе дают возможность защитить свои интересы. Как правило, они записаны в трудовом распорядке, а также в трудовом договере.

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Автор, а можно ссылку на портфолио?

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть фото что нужно знать о работе в макдональдс. Смотреть картинку что нужно знать о работе в макдональдс. Картинка про что нужно знать о работе в макдональдс. Фото что нужно знать о работе в макдональдс

Итак, начнем с самого начала.
Если уважаемый автор за полгода не запомнила,что название компании «Макдоналдс», то, извините, уже возникают вопросы. Далее, откуда появился второй ресторан, который «остро нуждался в сотрудниках» и был невероятным образом ближе к дому? Это было открытие нового мака? Так и пишите. Следуем дальше. Менеджеры. Вас оскорблял менеджер? К кому вы обратились с данной проблемой? Директор для таких вещей существует. Он быстро на место поставил бы такого.
Следующий пункт. Цитата «Здесь нет корпоративов, собраний и прочего общения вне работы.» Наглая и откровенная ложь. Хотя фраза далее дает понять, почему Вы сделали такой вывод «Я познакомилась в трех ресторанах с четырьмя работниками. Остальные — вспышки лиц, обрывки слов.» Если Вы плохо сходитесь с людьми, может так и стоит написать. Высказывание далее про ругань и сплетни в совокупности с вышеуказанным наводит на мысль, что Вы до этого в коллективе не работали от слова совсем.
Далее. Про сон, подносы, бургеры и тд. Я бы поверил, если бы Вы пахали сутками, но. Максимально 125 часов. Со сменами по 9-10 часов (три дня в неделю чтоль?)
Зп. Вы очень ей не довольны, но при этом приводите пример цифры с полной выработкой, хотя на неё не готовы. Смысл жаловаться? Почасовая ставка означает, что сколько отработал, столько и заработал.
Следом насчёт премий. Вы ожидали их получать за просто так? За то, что числитесь в компании. Премия-это поощрение, и для этого надо превышать рабочие показатели, а не опаздывать и приносить кассу с расхождениями.
Про «пропавшие» 9 часов вообще смешно. Откуда они пропали? И куда? Вы настолько жирно проводите сквозь статью линию того, что денег не хватало, но не поехали выяснять вопрос? Очень странно.
Всё-таки у Вас были слишком высокие ожидания и слишком низкая личная ответственность для создания более полного впечатления о работе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *