что нужно в салат горошек
Салат с зеленым горошком консервированным. 9 очень вкусных рецептов
Консервированный зеленый горошек – очень удобный продукт длительного хранения. Именно по этой причине его можно купить с запасом и достать в необходимый момент – например, приготовить салат с зеленым горошком, когда неожиданно нагрянули гости или просто захотелось вкусненького. Также его можно использовать в качестве гарнира при подаче основных блюд.
Сытный, но при этом низкокалорийный продукт – зеленый горошек является неотъемлемой частью меню людей, соблюдающих диету. В нем содержится большое количество белка и огромное число самых разных витаминов – полезные свойства горошка можно перечислять долго. Что немаловажно, он отлично усваивается организмом.
По структуре такой горошек очень нежный, ведь его изготавливают только из специальных сортов, причем очень молодых. По вкусу – слегка сладковатый и очень-очень сочный. Он идеально подходит для салатов, удивительным образом сочетаясь практически с любыми продуктами. Именно о них мы сегодня и поговорим.
Салат с консервированным зеленым горошком и свежим огурцом
Очень простой в приготовлении салатик из минимума продуктов, который станет частым гостем на вашем столе. Всего 2 основных ингредиента, много зелени и чуть чесночка, заправленные соком лимона и любимым растительным маслом. Оригинальный, сочный, легкий, летний – он получается действительно очень вкусным.
По рецепту в салат добавляется кинза. Но вы можете выбрать любую зелень на ваш вкус: укроп, петрушку, рукколу, листья салата – здесь подойдет все. Обязательно используйте в заправке сок лимона – он придаст вашему блюду легкую кислинку, сделав его очень интересным на вкус.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Огурцы ополосните, вытрите и отрежьте с двух сторон концы.
Затем нарежьте их соломкой и отправьте в салатник.
Туда же отправьте консервированный горошек.
Меленько порубите предварительно вымытую и обсушенную зелень. Добавьте к огурцам с горошком.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке прямо в салатник к остальным ингредиентам. Можете пропустить его сквозь пресс.
Теперь полейте салат растительным маслом. Выдавите сок лимона.
Посолите и поперчите по вкусу. Хорошенечко перемешайте.
Простой и вкусный салат с горошком, сыром и яйцами
Салатик невероятно простой по своим ингредиентам, но очень и очень вкусный. Готовится он довольно быстро – если не считать варку яиц, у вас уйдет на все минуток 5, максимум 7. Легкий, нежный за счет яиц и горошка, летний и свежий по ощущениям за счет зеленого лука с интересным сырным вкусом.
Сыр можете взять любой – здесь подходит как твердый, так и полутвердый. Майонез, если хочется, можно заменить сметаной или классическим йогуртом. Не игнорируйте добавления перца. Даже если вы его не любите, салатик нужно приперчить хотя бы немножко – это придаст ему изюминку.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Лук ополосните и слегка обсушите бумажным полотенцем.
Сыр натрите на средней терке. Из банки с горошком слейте жидкость.
В салатнике соедините сыр с горошком.
Очищенные яйца нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в салатник.
Измельчите лук. Отправьте к будущему салату.
Посолите, добавьте перчик и майонез. Все хорошо размешайте.
Сытный салат с курицей, помидором и зеленым горошком
По-настоящему вкусный и красивый салат, который при всех остальных достоинствах еще и очень сытный благодаря наличию в его составе курицы. Помидоры с горошком делают его особенно вкусным, а репчатый лук, мелко порубленный, добавляет пикантности.
Куриную грудку нужно заранее отварить и остудить. Также нужно сварить яйца. Классические помидоры можно заменить на черри, но тогда их нужно взять в 2 раза больше. В качестве заправки вместо майонеза можно взять классический йогурт или сметану.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Помидоры вымойте под проточной водой и вытрите.
Нарежьте их кубиками привычного вам размера и положите в салатницу.
На такие же кубики разрежьте яйца и отправьте к томатам.
Вареную куриную грудку тоже порежьте на кубики и отправьте к помидорам с яйцами.
Лук очистите и измельчите. Выложите к остальным ингредиентам.
Из горошка слейте жидкость и выложите его в салатник.
Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Все хорошенечко размешайте.
Весенний салат с зеленым горошком и редиской
Очень вкусный, яркий весенний салатик, который можно приготовить очень быстро. Он свежий, хрустящий и очень красивый внешне. Редис придает блюду сочности, а яйца с горошком делают его невероятно нежным. Очень важна здесь зелень, которая добавляет свою изюминку и выгодно оттеняет основной вкус.
Зелень в этот салат подходит любая, поэтому можете смело заменить ее на другую. А если хотите, чтобы он получился еще более легким и диетическим, вместо сметаны заправьте его йогуртом. А молодая редисочка делает его просто невероятно вкусным.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Редиску помойте под водой и вытрите полотенцем или салфетками.
Отрежьте хвостики и нарежьте полукольцами. Положите в салатницу.
Охлажденные куриные яйца разрежьте на кубики небольшого размера. Добавьте к редиске.
У горошка слейте жидкость и отправьте его к редису с яйцами.
Предварительно промытую и обсушенную зелень измельчите и тоже положите в салатницу.
Добавьте соли с перчиком и заправьте сметаной. Все хорошо перемешайте.
Перед тем, как подавать салат на стол, охладите его в холодильнике с полчасика.
Готовим салат с зеленым горошком, селедкой и луком
Этот салат – настоящая находка для любителей селедки. Это отличная закуска к картошечке. Салатик очень вкусный, с нежным вкусом селедки, которая действительно гармонично сочетается с луком и горошком.
По рецепту нужно брать копченую селедку, но вы можете выбрать любую на свой вкус. Важно понимать, что если рыбка с добавками, они будут влиять на итоговый вкус, поэтому постарайтесь выбирать что-то более нейтральное.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Очистите селедку, удалите косточки и все внутренности, затем разделите ее на филе.
Лук очистите и порежьте полукольцами, разделите их.
В салатнике смешайте сельдь, горошек и лук.
Добавьте столовую ложку уксуса и пару столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте.
Свежий и хрустящий салат с капустой, огурцом и горошком
Очень вкусный и полезный витаминный салатик. Все ингредиенты нужно нарезать тонкой соломкой – это сделает его еще более нежным. А горошек принесет ему свою изюминку. Летний, легкий, сочный и вкусный – этот салат покорит ваше сердце.
Нарезать все продукты можно с помощью специальной терки. Сметану легко можно заменить майонезом или греческим йогуртом – все зависит от личных предпочтений. Зелень тоже можно брать любую – к основным составляющим салата подходит практически все.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Нашинкуйте капусту и выложите ее в салатницу. Посолите и пожмите капусту руками, перемешивая.
Огурцы обмойте, хорошо вытрите и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к капусте.
Заранее подготовленную зелень мелко порежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
Яйца также нарежьте соломкой и переложите в салатник.
Добавьте горошек, соли с перцем и заправьте сметаной.
Все хорошо размешайте. Перед тем, как подавать на стол, салат желательно охладить.
Рецепт крабового салата с зеленым горошком и яйцом
Если вы любите крабовые палочки и хотите попробовать что-то новенькое, этот салат для вас. Неизменное их сочетание с вареными яйцами удачно дополняется свежим огурчиком, консервированным горошком и зеленым луком. Сочный, вкусный, в чем-то даже необычный салатик, который делается очень просто.
Снимать кожицу с огурца не обязательно. А вместо зеленого лука, если вы не хотите его добавлять, можно взять другую зелень – петрушку или укроп. Заправить салат можно не майонезом, а сметаной или несладким греческим йогуртом. Но все-таки майонез здесь чувствуется более гармонично.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Сначала нарежьте охлажденные крабовые палочки. Разрежьте каждую вдоль на 2 части, а затем порубите их кубиками. Отправьте в салатник.
Огурец помойте, вытрите и снимите с него шкурку. Затем порежьте его на небольшие кубики. Положите к крабовым палочкам.
Лук ополосните, обсушите и мелко порубите. Отправьте к огурцу и крабовым палочкам.
Из банки с горошком слейте воду и добавьте 3-4 ложки самого горошка к остальным ингредиентам.
Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками и отправьте туда же.
Добавьте соли с перцем, а затем и майонез. Все тщательнейшим образом размешайте.
Подавайте, украсив измельченной зеленью.
Готовим салат с морковью сыром и консервированным горошком
Довольно легкий салат с ярким вкусом и не менее яркими вкраплениями оранжевой морковки. Очень сочный – он получается не только потрясающим на вкус, но и очень полезным. Готовить такой салатик легко, а продукты доступны круглый год.
Здесь заправку лучше не менять – майонез подходит как нельзя лучше. Обязательно добавьте молотый перец, и лучше, если он будет свежемолотый. Такой перчик отличается более ярким ароматом и насыщенным вкусом. Сыр берите на свой вкус – подойдет твердый или полутвердый.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Почистите свежую морковку и натрите на терке для корейской морковки. Там же натрите сыр.
Заранее подготовленную зелень измельчите.
Соедините все подготовленные продукты в салатнике.
Из баночки с горошком слейте жидкость. Сам горошек добавьте к остальным ингредиентам.
Добавьте соли с перчиком и выдавите через пресс очищенный чесночок.
Салатик заправьте майонезом и все хорошенько перемешайте.
Перед подачей украсьте зеленью и горошком.
Как приготовить салат с зеленым горошком и колбасой
Легкий в приготовлении и очень вкусный и сытный салатик. Благодаря наличию колбасы в составе он быстро дает чувство насыщения. Сочный, аппетитный – такой салатик можно сделать даже на праздник. Поверьте, ваши гости его оценят. В чем-то он даже похож на всем известный «Оливье».
Вкусом можно «играть», меняя колбасу. Так, с вареной салат будет иметь один вкус, с копченой – другой, а с ветчиной – третий. Из приправ добавлять нужно только молотый перчик, и то лишь в том случае, когда колбаса не имеет яркого аромата, чтобы не «перебить» ее вкус.
Понадобится:
Этапы приготовления.
Яйца нужно почистить и нарезать соломкой. Отправьте их в миску для салата.
На такую же соломку порежьте огурчик и добавьте его к яйцам в салатник.
Колбаску тоже порежьте соломкой. Отправьте к первым двум ингредиентам.
Лук промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте в салат.
Посолите, добавьте перчик. Заправьте салат майонезом. Все хорошо размешайте.
Салатик подавайте, украсив зеленым луком и колбасой.
Теперь вы знаете достаточное количество рецептов вкусных салатов с зеленым консервированным горошком. Пробуйте, экспериментируйте, и вы получите от этого настоящее удовольствие.