что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях

Что нужно сделать, чтобы быстрее созрел перец в домашних условиях

Для дозревания болгарского перца применяют различные способы.

В домашних условиях перцы могут быстро покраснеть, если между незрелыми плодами положить несколько красных или желтых спелых овощей.

За 4-5 дней в темном месте весь собранный урожай нальется красным цветом.

Однако, чтобы перцы дозрели в домашних условиях, их нужно вовремя срывать.

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условияхФото: Pixabay

Перцы можно срывать, когда они зеленые или бледно-желтые, иногда почти белые. Важен размер плода. Мелкие перцы срывать не стоит.

Они должны быть полностью созревшими, но не налившиеся цветом.

Как хранить перцы дома

Перцы нужно выложить в 3 слоя в небольшие емкости и оставить их в помещении с температурой +10 °C и влажностью воздуха 85–90 %.

В таких домашних условиях плоды полностью созревают за 1 месяц.

Когда плоды созреют, перцы нужно перенести в помещение, где температура около 0 °C. Это нужно для того, чтобы зрелые плоды миновали болезни.

Острый перед дозревает на подоконнике за 3-4 дня, если со всех сторон его согревает солнце.

Бурые перцы покраснеют в холодильнике, если хранить их в полиэтиленовом пакете с проделанными отверстиями.

К слову, перцы нужно снять до заморозков и оставить для дозревания в домашних условиях. Минусовая температура им ни к чему.

Источник

Почему перец не краснеет на кусту и что делать, чтобы он покраснел

Что ни говори, а сладкий красный перец и сладкий зеленый перец — это две большие разницы. Но частенько случается так, что перцы упорно не желают краснеть на корню. Почему перец не краснеет? Чего ему не хватает? Как заставить его покраснеть? Можно, конечно, попробовать пристыдить перцы перед всей теплицей, а те, что растут в горшках, демонстративно поставить в угол:))) Но вряд ли методы, придуманные для несчастных школьников, сработают на перцах.

Приходится огородникам использовать другие хитрые способы, чтобы стимулировать перец созреть и покраснеть. О них и поговорим. А еще о двух спелостях перцев, о сортах и их особенностях и о дозревании перцев дома.

Два вида спелости перца

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях
В агротехнике перца различают две степени зрелости плодов.

Техническая спелость — это стадия развития перца, когда плод перестал расти, семена в нем уже вызрели, но внешне он еще остается зеленым.

Биологическая спелость наступает через 15-30 дней после технической. В это время плоды перца приобретают вкус и цвет, характерный для сорта.

К сожалению, в своей биологической спелости некоторые сорта перца теряют сочность. Они краснеют, но в то же время вянут и сморщиваются. Поэтому чаще всего урожай собирают на этапе технической спелости. В таком виде он хранится дольше месяца, а в определенных условиях прекрасно дозревает дома. А вот в теплице и открытом грунте наступление биологической спелости, бывает, задерживается. Казалось бы, все сроки уже прошли, а перец на кусту не краснеет. В чем дело? Попробуем разобраться.

Почему перец не краснеет на корню: 6 причин

Первая причина: плоды еще не созрели

Самая банальная, но при этом реально существующая причина. Зеленый перец иногда означает незрелый перец. Тут нам пригодится информация на пакете с семенами о сроках созревания и технической спелости. В зависимости от сорта перец может созревать 90-150 дней от полных всходов, а иногда и дольше. Возможно, мы просто торопимся, и необходимо просто немного подождать.

Вторая причина в сортовых характеристиках

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях
А вот с некоторыми перчиками можно хоть до самых морозов ждать — они все равно не покраснеют. Речь идет о зеленых сортах перца, плоды которых не меняют окраску даже полностью созрев. Вот несколько примеров: Атлантик, Викинг, Дар Алтая, Зеленое чудо, Зефир, Титан. Если хочется именно красных или желтых перцев, перед покупкой семян изучаем их упаковку вдоль и поперек. Производитель всегда указывает, какого цвета должен быть спелый плод.

Третья причина: нехватка теплых дней или несоответствие климату

Многие из нас пробовали посадить в грядки семена перца, купленного в магазине. И ведь получалось! Перцы вырастали сочные, толстостенные, но только совсем не оранжевые, желтые или красные, как мы надеялись. А темно-зеленые. Дело в том, что магазинные перцы выращены в «теплых краях» и совершенно не подходят для Подмосковья, Средней полосы или Урала.

В регионах с коротким летом даже через рассаду до биологической спелости можно вырастить только ранние сорта сладкого перца. В хороший год могут порадовать среднеспелые. Поэтому наш совет остается прежним: внимательно читайте информацию на упаковке. И выбирайте сорта, подходящие для вашего региона.

Четвертая причина может быть в дефиците калия

Перец «с большим аппетитом» поглощает калий из почвы. Он необходим для его полноценного роста, своевременного цветения, завязи и созревания плодов. И когда калия недостаточно, плоды перестанут созревать или будут созревать неравномерно. Нехватка калия может отразиться на внешнем виде растения. На нижних листьях появляются дырочки с пожелтевшими краями, а верхние листочки местами желтеют.

Пятой причиной объявляем резкие погодные колебания

Нестабильное лето, когда период продолжительной засухи сменяется затяжными дождями или сильная жара — существенными похолоданиями, не благоприятствует процессу созревания. Бывает, что недоразвитые мелкие плоды вдруг начинают краснеть. Или наоборот, наступление биологической спелости затягивается на неделю, а то и на месяц. Чтобы перец развивался правильно и в срок, днем на градуснике должно быть выше 22°С, а ночью — не ниже 15°C.

Шестой причиной может быть повреждение корней при пересадке рассады

Перец болезненно реагирует на любое нарушение целостности корневой системы. Рассаду перца пикируют только методом перевалки с комом земли. И в грядку высаживают таким же способом, стараясь вообще не задевать корни. Потому что случайно оборванные корешки могут стать фактором задержки роста, а следовательно, откладывается и созревание.

Подробнее о том, почему перец не растет после высадки в грунт, можно почитать ЗДЕСЬ.

Итак, в нашей беде с вероятностью 90% виновата погода или неправильно подобранный сорт. Конечно, можно смириться с тем, что имеешь, и спокойно наслаждаться зелеными перцами в салате и заготовках. Но если этот путь не для вас, есть в арсенале огородников способы добиться желанного покраснения капризного овоща.

Что сделать, чтобы перцы покраснели

Ускоряем созревание на корню

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях

Добавляем тепла

Когда дело в похолодании, решение только одно — утеплять растения всевозможными способами. Соорудить в теплице дополнительное укрытие, раскладывать на грядке булыжники или бутылки с водой для накапливания тепла или включать на ночь обогреватели — каждый выбирает по возможностям.

Подкармливаем золой или калийным удобрением

Кто кормит перцы по утрам, тот поступает мудро! Когда на кусту висят уже довольно крупные, но еще зеленые плоды, самое время для калийной подкормки. Вот несколько вариантов:

Все варианты подкормок для перцев и баклажанов: от стадии рассады до плодоношения! Выбирайте самый оптимальный вариант: https://dachnye-sovety.ru/podkormki-percev-i-baklazhanov/

Помним, что в холодную погоду перцам нужно на двадцать процентов больше калия, чем при благоприятных условиях.

Собираем первый урожай

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях
Для получения красных перцев опытные огородники советуют почаще собирать урожай. Особенно это касается самых первых перчиков. Снимите их зелеными, не слишком крупными, и тогда следующие перцы начнут краснеть гораздо быстрее. Если плодоношение очень обильное, можно и «вторую волну» снять с куста с появлением первых признаков изменения цвета и довести до спелости в домашних условиях. Тогда следующие покраснеют еще быстрее.

Банановая кожура спешит на помощь

Банановые шкурки, разложенные на грядке под кустами перца, ускоряют созревание плодов. Во-первых, они выделяют этилен, который помогает поспевать всем овощам и фруктам. Во-вторых, обеспечивают почву дополнительным калием. Правда, сладкий банановый запах может привлечь к перчикам вредителей — слизней, к примеру. А вот если вы выращиваете перцы на террасе в контейнерах… банановую шкурку под куст и весь куст вместе с горшком накрыть укрывным материалом на пару дней.

Удаляем все лишнее

Если дачный сезон близится к концу, температуры уже невысоки даже в теплице, имеет смысл оставить на кусту только крупные плоды. А все цветы и завязи оборвать. Тогда все силы куста будут направлены на созревания оставшихся перчиков.

Ставим в стебель финальную точку щепку

Наконец, самый радикальный метод ускоренного созревания — «убийство» куста. Он тоже применяется на пороге окончания огородных работ, когда основной урожай уже собран. В 3-4 сантиметрах от земли проделываем в стебле перца сквозное отверстие — расщеп 2-3 сантиметра длиной. Вставляем в отверстие щепку. Рост и развитие куста полностью прекращается, остатки питательных веществ идут на дозревание плодов, после чего растение погибает.

Нет времени, желания или возможности протыкать стебли или обогревать теплицу? Ничего страшного, зеленые перцы прекрасно созревают в домашних условиях, если им немного помочь.

Дозариваем перцы в домашних условиях

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях
Если перцы сняты с куста технически спелыми, они хорошо доходят до нужного нам состояния в тепле. Достаточно разложить плоды в теплом месте, положить там же один спелый перец или яблоко, и перцы начнут краснеть.

Еще один рабочий способ: дозревание на фольге. Необходимо расстелить пищевую фольгу на подоконнике (желательно не на северном) и выложить на нее зеленые перцы. За счет светоотражения на перцы будет попадать больше солнечного света и тепла, и процесс созревания пойдет быстрее.
что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях
Когда урожай большой, сложите перцы в бумажные пакеты (или коробки) вместе с яблоками (или бананами). И плотно закупорьте упаковку. Результат не заставит себя ждать.

Зеленые перцы — это совсем не проблема, лишь бы они были. А устроить так, чтобы они быстренько превратились в красные, желтые или оранжевые, мы теперь умеем. И вы тоже!

Источник

Что сделать, чтобы перцы быстрее краснели на кусту. Советы по уходу

Популярные материалы

Today’s:

Что сделать, чтобы перцы быстрее краснели на кусту. Советы по уходу

Но что делать, если все условия соблюдены, выращивание соответствует всем нормам и правилам, но плоды никак не хотят зреть и краснеть?

Опытные садоводы не рекомендуют держать плоды болгарского перца на кусте до полного созревания. Как только они стали тяжелыми, гладкими и блестящими, их можно снимать с куста. Для гарантии можно подождать, пока начнет проявляться цвет, но дальше тянуть и бессмысленно, и вредно: сладкий перец уже накопил все необходимые питательные вещества и витамины. Как правило, после снятия первого урожая перец снова набирает цвет, краснеет и начинает плодоносить.

Если хочется, чтобы плоды сладкого перца дозрели непременно на кусте, в теплице или открытом грунте, часто рекомендуют следующий народный рецепт: разложить под кустами банановую кожуру. Этот совет – имеет и отрицательные, и положительные последствия, так как с одной стороны сладкий запах привлекает насекомых, в том числе — вредных, а с другой – в бананах содержится огромное количество калия, так что перец получает дополнительную порцию этого полезного вещества.

Кроме того, выращивание перца в теплице подразумевает культивацию растения, то есть формирование куста, обрезку листьев и боковых побегов и удаление цветков.

Прищипывание верхушки и удаление первых четырех цветков не вредит растению, а совсем наоборот – первые плоды долго вызревают и вытягивают все соки из материнского растения.

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях

Этот же механизм можно попробовать использовать для ускорения созревания перцев в открытом грунте – положить яблоко под укрывной материал. – площадь парника слишком большая, и каждое растение придется накрывать вторым слоем ткани или пленки.

Острый перец нужно оставить на кусте на долгое время, чтобы перцы успели покраснеть и накопить максимальное количество жгучих веществ. Если плоды не покраснели до заморозков, то их кутают и накрывают, а если температура в теплице экстремально-низкая, то куст пересаживают в горшок и заносят в дом. Если плоды стали уже наполовину красными, и ударили морозы – ничего страшного, растение можно выкопать, подсушить и повестить вверх корнями. Перцы при таком способе хранения, дозреют скорее и будут острей, чем сорванные с куста до наступления зрелости.

Кроме того, многие дачники считают, что лучше всего в приготовлении салатов и заготовок использовать чуть-чуть недозревшие перцы, еще не ярко-красные так как полностью зрелые становятся мягкими, не хрустят и теряют свои вкусовые качества. Это растение очень требовательное, но и множество сладких или острых плодов, появляющихся на кустах осенью, сторицей окупают все временные и трудовые затраты. А огромное количество витаминов, которое содержит этот овощ, делает его и вовсе незаменимым продуктом рациона. Все эти причины делают выращивание перца в теплице необходимым занятием, а правильный выбор сорта позволяет получить максимальный урожай при минимальных затратах.

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях

Как созревает болгарский перец. О чем «хрустит» перец

Мнения о том, когда лучше убирать перец, у огородников часто не совпадают. Одни срезают плоды зелеными, другие дают им созреть на кусте. Как же определить, на какой стадии спелости нужно снимать урожай?

Агрономы обычно различают техническую (съемную или уборочную) и биологическую (настоящую или физиологическую) зрелость плодов. Первая наступает через 35-45 дней после образования завязи, когда плоды еще не полностью обрели присущие своему сорту характеристики, но тем не менее уже стали вполне пригодными в пищу, для переработки и реализации (семена при этом находятся в молочной или восковой зрелости). Вторая — когда перцы имеют яркую сортовую окраску, а их семена вызревают.

Биологически спелые плоды болгарского перца очень красивы и вкусны, могут быть оранжевого, желтого, лилового, коричневого или красного цвета. Но хранятся они недолго, максимум две-три недели.

Разница между технической и биологической спелостью у перца составляет около 20-30 дней. В этот период в его плодах как раз накапливается наибольшее количество солей, витаминов, сахаров и прочих полезных веществ, поэтому перец обычно собирают именно в этой фазе созревания.

Первые плоды снимают выборочно в начале — середине августа. Таким же способом продолжают собирать урожай до заморозков. А так как размеры плодов при этом у разных сортов различны, то степень спелости определяют легким нажатием на стенки перчика. Если слышится легкий хруст, значит, можно убирать.

Как дозаривать перцы. Дозревание перцев в домашних условиях

Чаще перец хранят в подвалах или холодильных камерах. Важен температурный режим. Оптимальный — 8-10°C.

Болгарский перец: сбор и хранение урожая

Если вы правильно ухаживали за своими посадками, вас, несомненно, ждет хороший урожай. И теперь наступает самая горячая пора – надо успеть собрать плоды своих трудов и сохранить их.

Сбор урожая перцев возможен и в состоянии технической, и в состоянии биологической зрелости. В первом случае после сбора сладкого перца плоды нужно употреблять сразу. Во втором – оставить на дозревание.

Обычно обильно плодоносить перец начинает с середины августа.

Плоды лучше обрезать секатором вместе с плодоножкой, а не обламывать, так как стебли у перца очень хрупкие и можно повредить целый побег.

Сбор урожая сладкого перца

Техническая зрелость. Плоды достигли нормального размера, но еще недозрелые. В этот период их собирают для продажи, перевозки и хранения. В период технической зрелости собирают сладкий перец.

Такой урожай может быть темно-зеленого и даже белого цвета, или слегка желтоватый, хотя есть и исключения.

В технической зрелости плоды срезают каждые 5-10 дней. Перец собирают выборочно до того, как наступят первые холода. С их наступлением его убирают полностью.

Плоды, собранные в состоянии технической зрелости, при правильном хранении могут лежать до 2-х месяцев и дозревать. Если их вынуть из места хранения и положить на хорошо освещенное место, то очень скоро перец приобретет цвет, характерный для биологической зрелости плодов.

Биологическая зрелость. Это настоящая спелость плодов, ее еще называют физиологической. В биологической зрелости плоды становятся яркими — красными, желтыми, оранжевыми, коричневыми и т. д.

Если урожай сладкого перца по какой-либо причине был собран во время биологической зрелости, то плоды нужно использовать сразу, так как долго они храниться не будут.

Есть сорта, которые собирают только тогда, когда урожай достигнет полной биологической зрелости. К таким относится горький перец. Его собирают по мере созревания.

Сбор урожая производят каждые 4-5 дней. Не собранные вовремя плоды приводят к прекращению ветвления, что негативно сказывается на количестве урожая.

Как хранить перец после сбора: дозревание плодов

Дозревание плодов. Для хранения болгарского перца отбирают плоды технической зрелости. Перед закладкой на дозревание их необходимо перебрать и отсортировать, чтобы избавиться от поврежденных. Тонкостенный перец лучше хранить в холодильниках. У плодов срезают плодоножку, оставляя небольшой кончик.

Как хранить перцы в домашних условиях, чтобы лакомиться плодами как можно дольше? Для хранения применяют различную тару — от ящиков до полиэтиленовых пакетов. Полиэтилен не пропускает воздух, и внутри пакета образуется углекислый газ. При таких условиях хранения болгарского перца продукция остается в лучшей кондиции. Кроме того, каждый плод можно заворачивать в бумагу или другой материал, а для перевозки и дальнейшей реализации используют специальную пластмассовую упаковку.

Чаще перец хранят в подвалах или холодильных камерах. Важен температурный режим. Оптимальный — 8-10°C.

Температура и условия хранения болгарского перца для семян

А как хранить перцы после сбора, если вы собираетесь получить из них семена для последующей посадки?

Плоды для семян. Для получения хороших семян необходимо выращивать только один сорт перца. Для этого летом заблаговременно выбирают несколько самых здоровых растений и на каждом берут наилучший плод.

Плоды снимают, когда они полностью созрели и оставляют в помещении при комнатной температуре. Тонкостенные сорта выдерживают 5-6 дней, толстостенные — не больше трех. Затем семена отделяют от мякоти и сушат при температуре 50°C, после чего складывают в бумажные пакетики и хранят в сухом помещении. Температура хранения перца в этом случае — 20°С.

Отобранные семена должны быть крупными, здоровыми по внешнему виду и окраске. Важно, что даже при соблюдении условий хранения, всхожесть теряется уже через 1-2 года.

А я делаю лечо: 1 кг перца, можно и зеленого, 3кг помидор (измельчаю блендером), 7-8 зубчиков чеснока, 1,5-2 ст. л соли, 1 стакан песка (я кладу меньше). Разделить на две половины, одну половину массы проварить 15 минут, добавить вторую половину и варить еще 20 минут, за 10минут до конца варки добавить чеснок (пропущенный через пресс), горячим разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать. У меня сейчас все соседи по даче делают так и всегда говорят спасибо. По этому рецепту делала моя мама. Теперь делаю я и раздаю этот рецепт всем. Попробуйте не пожалеете.

Что нужно сделать, чтобы перцы быстрее созрели. Что поможет ускорить созревание перца

Климатические условия нашего региона не всегда способствуют полному созреванию плодов. В конце лета, когда ночи короткие и прохладные, эта проблема становится очень актуальной. Опытные садоводы рекомендуют самостоятельно ускорить созревание перца.

Ускорение созревания перца

Правильная посадка

Чтобы получить большой урожай созревшей паприки, заложите для этого условия на самых начальных этапах развития культуры. От посадки растения зависит его дальнейшее развитие и сроки созревания плодов.

Чтобы перец быстрее покраснел. Некоторые хитрости для скорейшего покраснения перцев

В ящички со сложенным и недозревшим сладким перцем надо положить пару красных плодов. Это может быть пара помидор, красных яблочек или таких же, но только красных перцев. Сверху все плотно накрывают газетой.

Румяные бока на перчиках станут появляться уже спустя одну неделю. Скопившийся этилен в алых плодах будет распространяться по всем овощам и способствует скорейшему созреванию. Очень важно, чтобы овощи лежали насыпью все вместе. Если каждый из них будет завернут отдельно в газетку, ничего не произойдет. Лучшими стимуляторами к дозреванию — это красные яблочки, поэтому их не рекомендуют класть рядом с уже созревшими овощами. Такое соседство приведет к быстрому перезреванию и гниению.

Некоторые дачники приспособились, и сорванные недозрелые перчинки укладывают на пищевую фольгу. Затем фольгу помещают на восточные или западные подоконники. Солнце станет отталкиваться от фольги, это способствует скорейшему созреванию.

Можно искусственно остановить развитие куста и простимулировать дозревание. На высоте 3-4 см от земли острым ножом пробить сквозное отверстие и вставить в него щепку. Кустарник перестанет расти, перцы скорее дозреют.

Поэтому кусты жгучих сортов держат на грядке, укрывая и укутывая их на ночь, чтобы не замерзли. Если климатические условия больше не позволяют держать растение в открытом грунте, нужно аккуратно пересадить его в горшок и отнести в помещение. Тем культурам, которые культивируются в теплицах необходимо обеспечить правильный температурный режим и освещение.

Полив перцев во время созревания. Правила полива перца в теплице и в открытом грунте

Схема и правила полива перца в открытом грунте и теплице практически не имеет отличий. Однако в тепличных условиях проще поддерживать оптимальную влажность, испарение происходит медленнее, и следовательно, вносить влагу можно немного реже. А вот на грядке в открытом грунте нужно более внимательно следить за влажностью грунта.

Какую воду лучше использовать

Поливать грядку холодной водой нельзя! Это неблагоприятно скажется на овощной культуре и обязательно вызовет стресс.

Лучше всего заранее набрать емкость в какую-нибудь объемную бочку или ванну, дать воде настояться, нагреться и оттуда уже брать теплую жидкость для полива.

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях

В какое время поливать — утром или вечером

Когда же лучше поливать перец в теплице и в открытом грунте — утром или вечером? Проводить процедуру можно и утром (а в пасмурные дни можно это делать до обеда), и вечером. Это зависит от региона выращивания овощной культуры и погодно-климатических условий:

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях

Как часто поливать

Как часто поливать перцы в открытом грунте и в теплице, чтобы они нормально росли и дали хороший урожай?

Перец нуждается в частом поливе, ориентировочно один раз в 2-3 дня. Норма полива — 3-5 литров под одно растение, но количество воды зависит от размеров и стадии роста растений.

Частота полива в первую очередь должна определяться по погодным условиям. При жаркой и засушливой погоде делать это нужно чаще (при очень жаркой погоде следует поливать каждый день). Если прохладно, пасмурно, то реже — один раз в 2, 3, 4 дня.

Если идут дожди или планируются обильные осадки, то лучше перенести мероприятие, так как излишняя влажность принесет больше вреда, нежели пользы.

Совет! Лучше поливать часто, но небольшим количеством воды!

Техника полива

что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Картинка про что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях. Фото что нужно сделать чтобы перцы покраснели в домашних условиях

А можно воспользоваться более бюджетным вариантом — капельным поливом с помощью пластиковых бутылок, для этого желательно использовать 2, 5-литровые тары.

Уход после полива

После каждого полива или дождя рекомендуется рыхлить почву на грядке с перцами, чтобы предотвратить образование земляной корки. Помимо этого, рыхление улучшает поступление кислорода к корневой системе растения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *