что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Что делать, чтобы печень не горчила и была мягкой

Главная хитрость

Первое, что необходимо сделать, — это убрать из печени желчные протоки.

Блюдо может стать невкусным именно из-за наличия этих трубчатых образований.

Поэтому хозяйке нужно тщательно очистить и промыть продукт перед его приготовлением.

Видео

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

Характерного привкуса горечи не останется.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Маскировка горечи

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Если вы не поймете, почему печень горчит даже после обработки и вымачивания, то остается один выход — замаскировать неприятный привкус. Для этого предлагаем запомнить несколько хитростей:

Испорченный продукт

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Почему горчит печень трески, купленная в виде консервов в банке? Скорее всего, это испорченный продукт, который употреблять в пищу опасно для здоровья. Если вы почувствовали неприятный привкус горечи, отведав кусочек из банки, то поспешите выбросить продукт или верните в магазин, где купили, для этого потребуется чек, подтверждающий приобретение.

Замороженная печень трески, говяжья, свиная или куриная тоже часто бывает подпорченной. Об этом будут свидетельствовать некрасивые темно-синие или зеленоватые пятна, расположенные в некоторых местах. К сожалению, до разморозки это заметить практически невозможно. Некоторые вырезают подпорченные участки продукта, а остальную часть готовят. Но мы бы не рекомендовали так рисковать своим здоровьем и здоровьем своих домочадцев.

Выбирайте для покупки только охлажденные мясные продукты, следы подпорченности в таких просто невозможно скрыть. Осматривайте печень перед покупкой.

Если с испорченным продуктом уже нельзя ничего сделать, то побороть горечь от желчи или устранить вкус горького фермента поможет ряд кулинарных хитростей.

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Жарим

Теперь можно жарить. Это самый популярный и оптимальный способ приготовления печени. Ее обжаривают для салатов, жарят, чтобы сделать паштет, и наконец просто жарят и подают с гарниром. Но жарить можно по-разному.

Андрей Коробяк: « Мне очень нравится итальянский способ приготовления печени: ее просто тонко нарезают и очень быстро обжаривают со сливочным маслом и шалфеем. Есть еще французская технология: вы быстро обжариваете продукт, после чего закидываете в сковороду несколько кусочков сливочного масла (можно добавить пряные травы, тот же шалфей) и еще немного жарите, поливая этим ароматным маслом. Неплохо для жарки использовать осветленное масло, перетопленное.

Статья по теме Залить маслом, засыпать солью. Как избавить субпродукты от запаха

Печени стоит дать немного отдохнуть, всего пару минут она должна полежать.

Сергей Балашов: « Если я готовлю паштет из куриной печени, то добавляю еще треть филе куриного бедра. Так получается нежнее и немного смягчается сам вкус печени.

Виктор Апасьев: « Сильно обжаривать печень не стоит. На сковородку с уже пассерованным луком выкладываем печень и на среднем огне доводим ее до легкого изменения цвета, далее добавляем сметанный соус и доводим до готовности.

Источник

Как приготовить печень, чтобы не горчила: хитрость, которая работает

Употребление свиной печени способствует поступлению в организм витаминов, аминокислот и огромного количества важных микроэлементов.

Однако некоторые хозяйки не решаются готовить это блюдо.

Дело в том, что такая еда нередко имеет неприятный горький привкус.

Впрочем, проблему решить довольно просто. Достаточно соблюдать три рекомендации.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкойФото: Pixabay

Главная хитрость

Первое, что необходимо сделать, — это убрать из печени желчные протоки.

Блюдо может стать невкусным именно из-за наличия этих трубчатых образований.

Поэтому хозяйке нужно тщательно очистить и промыть продукт перед его приготовлением.

Ещё одна важная рекомендация

Опытные повара всегда вымачивают свиную печень. Для этого используется особая жидкость: 150 граммов 9%-уксуса нужно добавить в литр обычной воды или молочного напитка.

В этой смеси субпродукт должен полежать около 60-90 минут.

Дополнительный ингредиент

Если хозяйка всё равно допускает появление горького привкуса в печени, необходимо воспользоваться дополнительным компонентом.

Речь идёт о сахаре, который позволить «замаскировать» проявившуюся горечь.

С этой же целью в блюдо можно добавить и пару ложек мёда.

Источник

15 способов устранить горечь из свиной печени

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Свиная печень — достаточно вкусный, и в первую очередь, полезный продукт. Но многие ее не любят из-за своеобразной горчинки. Однако горечь печенки не естественна, появиться она может по разным причинам. Например из-за большой концентрации желчи, или же из-за излишков ферментов.

Далее — 15 эффективных домашних рецептов избавления свиной печенки от горечи.

Удаление лишнего

Первое, что необходимо сделать, это снять беловатую пленку, покрывающую печень, далее постараться вырезать все желчные протоки, потому что в первую очередь именно они придают горечь субпродукту. Возможно, все убрать не получится, но крупные нужно удалить в обязательном порядке. Срезаем жиры, удаляем сосуды, промываем печень под прохладной проточной водой. Порой этого достаточно, чтобы горьковатый вкус исчез.

Вода с уксусом

На 1 литр воды необходимо 2 ст.л. уксуса 9%. Этим раствором залить печень и дать постоять 5 часов, не забывая менять воду каждый час. По истечении нужного времени печень вымыть, обсушить или убрать жидкость бумажным полотенцем. Все, она готова к дальнейшему использованию.

Вымачивание в молоке с добавлением сахара

Печень подготовить таким же образом, как указано в 1 способе.

Если нет молока, подойдут любые кисломолочные продукты. Это может быть и кефир, и сыворотка, и ряженка.

Маринование

На 700 гр печени нужно взять 1 л минеральной воды и смешать ее с любым ягодным соком. Ягодный сок может быть получен как из свежих, так и из замороженных ягод. На устранении горьковатого привкуса это никак не отразится. Оставить печень в маринаде на 2 часа.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Предварительно подготовить печень, срезав с нее все лишнее. Ее можно оставить целиком, а можно нарезать на небольшие куски и обсыпать содой. Оставить в таком виде на 2-3 часа.

Затем хорошо промыть, убирая остатки соды, и откинуть на дуршлаг, чтобы вся ненужная вода стекла. Далее используем продукт по назначению.

Обжарка с луком

Если у вас очень мало времени, этот способ выручит.

Характерного привкуса горечи не останется.

Маринад с яйцом

Для приготовления маринада потребуется 1 яйцо, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч.л. соли.

Яйцо нужно взбить, смешать с измельченным чесноком и солью. Готовым маринадом залить нарезанную кусочками печень, будет эффективнее, если она будет нарезана тонко. Оставить на 3-4 часа, а лучше поставить в холодильник на ночь.

Вымачивание в соленой воде со специями

Удалить с субпродукта желчь, протоки и снять пленку. Пленка на свиной печени не всегда легко поддается удалению, для облегчения задачи можно натереть ее крупной солью или залить кипятком и оставить на несколько минут. Пленка снимется легко и быстро.

В любую емкость налить прохладной воды, добавить соль и пряности, размешать до полного растворения кристаллов соли.

В полученный раствор поместить печень и оставить на несколько часов. Соленая вода не хуже молока справится с горечью.

Варка

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Целую печень бросить в кипящую воду, воду можно чуть подсолить, и варить буквально пару минут. Достать и дать остыть. Далее использовать так, как предусматривалось.

Маринад

На 1 кг печени понадобится 3-4 средних яблока. В яблоках есть кислота, которая поможет справиться с горечью, а сами яблоки устранят характерный привкус печени. Итак, печень промываем и нарезаем. Яблоки нужно потереть на крупной терке. Смешать яблоки с печенью, добавить 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. черного перца и дать хорошенько промариноваться – 1.5-2 часа.

Лук с морковкой

Если печень горчит уже после того, как она была приготовлена, к ней нужно добавить лук с морковкой. Но перед этим их нужно обжарить, затем добавить полстакана воды, 1 чайную ложку сахара и протушить это все 10-15 минут на маленьком огне.

Замачивание

В емкость налить 1 литр холодной воды, добавить 1 ч.л. соли, размешать до полного ее растворения. Залить полученным раствором заранее вымытую, нарезанную печень. Посыпать репчатым луком, нарезанным кольцами. Все перемешать и оставить минимум на минут 40.

Маринад на минеральной воде

Подготовленную печень режем на порционные куски 1,5-2 см и помещаем в пакет с механической застежкой, или просто обкручиваем пищевой пленкой. По желанию отбиваем. Можно легонько постучать молоточком, а можно пакет побить об деревянную досточку.

Отбитую печень помещаем в емкость, туда же добавляем 1 л минеральной воды, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. лимонного сока. Все тщательно перемешать. Оставить в маринаде лучше на часа 4, не меньше.

Содовый раствор

Для приготовления содового раствора понадобится 0,5 л воды, 1 столовая ложка соды. Этого количества раствора хватит для вымачивания 0,5 кг свиной печени. Вымачивать нужно на протяжении 1 часа. После промыть холодной водой.

Правильный выбор печени

А вообще изначально нужно ответственно подойти к выбору свиной печени, потому что правильный выбор – залог вкусного блюда без каких-либо признаков горечи и жесткости. Печень не должна иметь видимых повреждений или царапин, также нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких пятен или подсохших мест. Все это будет означать, что она лежит давно, а, значит, будет автоматически горькой и тут никакому способу будет не под силу справиться с горечью. Важно, чтобы был красивым цвет печени – он не должен быть слишком бледным или сильно темным, идеально – цвет спелой вишни.

Источник

Свиная печень не будет горчить: чем нужно залить ее перед приготовлением и сколько вымачивать

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Бесспорно, этот продукт очень вкусный и полезный. Однако свиной печенке присуща своеобразная горчинка. В целом эта горечь является неестественной и может быть вызвана излишком ферментов или высокой концентрацией желчи. Как бы там ни было, многих хозяек интересует вопрос о том, как из печени удалить горечь. Есть несколько неплохих способов, и об одном из них хочу вам сегодня рассказать.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Что нужно сделать

Суть этого метода заключается в вымачивании продукции в холодной воде. Если вы думаете, что печенка горчит, перед использованием определите ее в холодную воду. Сначала продукт нужно избавить от всего лишнего, а именно жиров, сосудов, беловатой пленки и желчных протоков. Именно они придают ему неприятную горечь.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

После выполнения этих действий нарежьте печень на разделочной доске на небольшие кусочки. Далее промойте их и засыпьте в миске льдом. Туда же влейте холодную воду.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Теперь остается продукцию подержать шесть часов. По истечении этого времени воду нужно заменить и подержать в миске столько же. Затем достаньте кусочки из миски и переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

В целом продукция должна настояться двенадцать часов. Все, печенка после этой процедуры горчить не должна и готова к использованию.

Источник

Как готовить печень чтобы не горчила

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Печень отлично заменяет мясо и является ценным источником полезных веществ. Она хороша сама по себе, с картофелем, рисом или любыми другими крупами. Но часто бывает, что хозяйка остается разочарована полученным результатом. Потрачено время и продукты, а готовое блюдо совсем не радует на вкус. Сегодня разберем, почему горчит печень и как этого можно избежать.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

На что нужно обратить внимание

В первую очередь требуется выбрать качественный продукт. Поэтому лучше всего приобретать печень только у проверенных продавцов. Она может быть несвежей либо полученной от больного животного. Вовремя не удаленные желчные протоки приведут к появлению сильной горечи, от которой сложно избавиться.

Качество замороженного продукта идентифицировать трудно, во всяком случае до разморозки. Поэтому лучше всего брать свежую печень.

Выбираем продукт

Итак, в первую очередь неприятный вкус имеет продукт, правила хранения которого были нарушены. Поэтому чтобы не пришлось думать, почему горчит печень, обратитесь к постоянному поставщику мяса. Он точно предложит лучшее. Такой продукт легко определить по внешнему виду. Кусочек должен быть блестящим, упругим, красивым. Повреждение пленки — это брак, такой товар лучше не брать. Ну и, конечно, у нее не должно быть неприятного запаха.

Если в разрезе вы увидели желтые пятна на печени, не стоит паниковать. Это просто застой желчи. Нужно вырезать их ножом, после чего замочить субпродукт и продолжить обработку.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Приступаем к работе

Вторая причина, почему горчит печень — неправильная подготовка продукта. Если принеся с магазина вы ее сразу поместите в жаровню, то не рассчитывайте на хороший вкус полученного блюда. Сначала нужно удалить запекшуюся кровь и возможные загрязнения. Обязательно уберите пленку. После этого тщательно промойте говяжью печень под проточной водой. Теперь наступает время вымачивания. Для этого возьмите молоко или содовый раствор. Нарезать на порционные куски пока не стоит, вымачивайте всю целиком. В зависимости от того, субпродукты какого животного вы используете, подготовка будет отличаться.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Как вымочить свиную печень

Этот продукт обладает наиболее специфичным вкусом. В нем намного больше горечи, чем в говяжьей печени, от которой нужно избавиться. Способов довольно много, давайте рассмотрим самые популярные:

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Говяжья печень

Из всех разновидностей она наиболее любима потребителями из-за своего неповторимого вкуса. Стоит отметить высокое содержание железа и полезных аминокислот. Если печень принадлежала молодому животному, то можно не тратить время на вымачивание. Блюдо и так будет нежным и сочным. Но зачастую наверняка мы не знаем, от какой коровы субпродукт, поэтому стоит позаботиться заранее о том, как убрать горечь из говяжьей печени.

Это не свинина, поэтому можно обойтись и без молока. Достаточно будет залить ее прохладной или чуть теплой водой так, чтобы печень была полностью закрыта. Уже через час спокойно приступаем к готовке. А еще что сделать, чтобы печень не горчила? Можно просто засыпать ее содой и оставить на час. Тогда она приобретет дополнительную нежность. Добавьте к воде вино, печень пропитается его нежным ароматом и станет просто фантастической. Есть любители, которые добавляют ром или коньяк.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Куриная печень

Многие выбирают ее за нежность и отличный вкус. Стоит она дешевле, чем говяжья, при этом обычно нравится даже детям. А готовить — одно удовольствие. Куриная печень не имеет характерного запаха, да и горечь ей совершенно несвойственна. Разве что в самой легкой форме. Можно просто замочить продукт на 30 минут в холодной воде, после чего удалить пленки и приступать к приготовлению. Ее можно запекать или тушить, на основе куриной печени варят отличные супы, легкие и очень сытные.

Готовим правильно

Если печень горчит после жарки, скорее всего, допущены ошибки в процессе приготовления. Либо вы не вымочили ее, либо не удалили пленку. Иногда молодые хозяйки не знают, как снять пленку с говяжьей печени, а между тем делается это очень просто. Нужно облить кусок кипятком, после чего ножом поддеть пленку и легко ее убрать.

А что делать, если блюдо уже готово, и в нем отчетливо чувствуется горечь? Можно попробовать протушить кусочки в молоке в течение 20 минут. После этого жидкость слейте и заправьте сметаной, нагрейте. Посыпьте петрушкой и укропом. Самым простым способом приготовления печени является ее жарка. Для этого блюда вам потребуется:

Подготовьте продукт согласно перечисленным правилам. После этого нарежьте печень тонкими ломтиками. В миску высыпайте муку и обваляйте в ней каждый кусочек. Обжарьте их в течение 3 минут с одной стороны и столько же с другой. Отдельно обжарьте кольцами лук. Подавать, по желанию посыпав жареным луком. Кстати, еще одной причиной, по которой горчит готовое блюдо, является прогорклое масло. Для жарки лучше выбирать рафинированный продукт. Если вы хотите получить румяную корочку, то обжаривайте кусочки по отдельности. Можно высыпать сразу все на сковороду, но в этом случае они будут скорее тушеными. Поэтому лучше потратить немного времени, но получить действительно отличный результат.

Куриная печень в сметане

Она и сама по себе довольно нежная, но под сметанкой станет и вовсе тающей во рту. Всего 100 г печени содержит суточную норму железа, а также много других полезных микроэлементов. Она рекомендована людям с хронической усталостью, беременным, при проблемах с легкими и зрением. Хотя она не будет лишней в рационе любого человека.

Чтобы приготовить вкусное блюдо, вам потребуется:

Первым делом готовим импровизированный кляр. Для этого нужно смешать яйца и муку. Обваливаем печень и выкладываем на сковороду в один слой. Обжариваем в течение двух минут, после чего переворачиваем на другую сторону. Закрываем слоем обжаренного лука и заливаем сметаной. Оставьте для тушения на 20-30 минут, после чего подавайте к столу. Украсить можно свежей зеленью, а на гарнир подайте отварной картофель.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Вместо заключения

Довольно часто можно слышать от людей, что они не любят печень. На самом деле это чаще всего следствие того, что они ее неправильно готовят. Если не удалить пленку и протоки, не вымочить продукт перед приготовлением, он будет совсем невкусным. Очень сложно порадовать близких таким шедевром. Но не расстраивайтесь, ведь сегодня мы подробно рассмотрели, почему горчит печень. Минимальные усилия дадут отличный результат. Печень может быть самостоятельным блюдом или подаваться с гарниром.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Свиная печень – полезный и вкусный продукт, который широко применяется в кулинарии. Из свиной печени готовят разнообразные горячие блюда, которые принято подавать с гарнирами. Также продукт может быть компонентом салатов и холодных закусок.

Однако порой после приготовления печень может начать горчить. Как избавиться от неприятного вкуса? Как нужно приготовить свиную печень, чтобы она не горчила? Подробнее об этом читайте в нашей статье.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Причины неприятного вкуса

В первую очередь стоит отметить, что печень является довольно деликатным продуктом, выполняющим важную роль в организме животного. Именно поэтому так важно выбирать и покупать свежий и качественный продукт, ведь в этом органе могут содержаться различные токсины.

В целом существуют три основные причины появления горького вкуса у свиного субпродукта.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

Как убрать горечь?

Для начала важно понимать, что не всегда получится полностью удалить горький вкус продукта. Так, например, если печень испорчена, то её следует попросту выкинуть. Ни в коем случае не рискуйте своим здоровьем. Если вы заметили, что на поверхности продукта есть кровь, то следует подморозить продукт, а только потом разделать печёнку и удалить плёнки. После этого печень промойте под холодной водой – так горечь лучше вымоется.

В том случае, если вы заметили зеленоватые пятна, не стоит сразу же выбрасывать продукт. В большинстве случаев данные пятна свидетельствуют о том, что на печени остались следы желчи. Куски зеленоватого оттенка следует просто вырезать, а потом можно готовить.

Горькую печень также можно вымочить. Для этого её необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После этого поместите продукт в предварительно охлаждённое молоко на 60-80 минут.

При отсутствии молока можно применять подсоленную воду: в ней субпродукт нужно держать не больше 30 минут.

Если после всех произведённых манипуляций при готовке вы заметили, что печень продолжает горчить, то остаётся только одно – замаскировать неприятный вкус. Сделать это можно с помощью добавления обжаренного лука, пряных трав, грецкого ореха, лимонного сока.

что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Картинка про что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой. Фото что нужно сделать чтобы печень не горчила и была мягкой

В целом для того чтобы получить свежую печень, лишённую неприятного горького вкуса, следует покупать только охлаждённый (а не замороженный) продукт. Также внимательно проверяйте срок годности и следите за условиями хранения.

При приготовлении свиного субпродукта можно пользоваться различными рецептами. Можно мариновать печень, тушить её в соусах или варить для приготовления диетических салатов.

О том, как вкусно пожарить свиную печенку, смотрите в следующем видео.

Рубрики

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *