что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Как правильно варить макароны, чтобы они не слипались

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варкиВермишель — это разновидность макаронных изделий, более тонкая, чем спагетти. Ее используют для приготовления супов, детского питания и гарниров, но сварить это блюдо так, чтобы оно не слиплось — не так уж просто.

Различают два вида вермишели: традиционная и «паутинка», которая часто используется для приготовления первых блюд.

Варим классическую вермишель

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варкиЧтобы макароны не слипались, нужно соблюдать несколько правил. На липкость влияют условия приготовления — если следовать им, то блюдо получится удачным. Старайтесь выбирать качественный продукт из твердых сортов: чем лучше продукт и сырье для приготовления, тем меньше шансов получить в результате слипшийся комок. Классическую вермишель можно приготовить на воде и на молоке. Разберем оба способа.

На воде

Для приготовления нам понадобится стакан вермишели и 1,5 литра жидкости. Важно правильно подобрать сорт и отследить время приготовления на упаковке: ориентироваться стоит именно на него, так как длительность варки зависит от толщины. Сам рецепт достаточно прост:

Такая лапша получится рассыпчатой и станет отличным дополнением к мясным изделиям. Главное не передержать в воде больше требуемого и хорошо просушить перед обжаркой. Отваренная лапша может стать основой для приготовления макаронных оладий, запеканок и других блюд.

На молоке

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варкиВермишель с молоком — как воспоминание из детства. Приготовить такое блюдо можно в качестве сытного завтрака ребенку, а можно и для себя, в качестве ностальгического кулинарного эксперимента. На 75 грамм вермишели потребуется 500 мл молока. Готовится она достаточно просто и, если соблюдать время приготовления, то не разварится:

Лапша, сваренная таким образом — хорошая идея для завтрака, если вам хочется разнообразия. Тесто придаст насыщения, а белок из молока оставит чувство сытости надолго.

В мультиварке

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варкиМожно немного упростить процесс приготовления, сварив макароны в мультиварке. Это особенно удобно, если вам нужно приготовить блюдо к конкретному времени или не хочется тратить на готовку слишком много усилий. Рецепт прост:

Варим вермишель-паутинку

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варкиЭтот сорт макаронных изделий тоньше, чем обычная вермишель и варится гораздо быстрее. Для приготовления паутинки потребуется полкило самих изделий и 3 стакана воды, а также 50 грамм сливочного масла. Способ приготовления:

Если вы хотите добавить паутинку в суп — кидайте ее в самый последний момент, когда до окончания варки остается буквально пять минут. Если добавить это ингредиент раньше, то он просто разварится, испортив суп.

Варим рисовую вермишель

Вермишель из рисовой муки часто встречается в азиатской кухне: ее добавляют в салаты, первые и вторые блюда и едят в качестве гарнира. Она более полезная и менее калорийная, чем лапша из пшеничной муки, поэтому подойдет тем, кто следит за фигурой. Есть два способа приготовления, первый больше подойдет для холодных блюд, а второй — для супов.

Готовый продукт можно сдобрить соусом, растительным маслом, добавить в готовое блюдо или суп. Стоит отметить, что, если в русской кухне лапша добавляется в бульон, то в азиатской все ровно наоборот: готовая лапша разбавляется бульоном. Использование рисовой лапши в салатах сделает их более сытными и насыщенными.

Сварить вермишель чтобы она не слиплась, проще, чем думают многие хозяйки. Главный секрет — не превышать время приготовления и следить за количеством жидкости. Большое значение имеет качество самих макарон — лучше выбирать изделия из твердых сортов высокого качества: они вряд ли будут развариваться.

Источник

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались. 7 простых советов

Макароны – простой в приготовлении гарнир, который подойдет практически к любому блюду. Предлагаем сегодня расставить все точки над «i», и разобрать абсолютно все нюансы приготовления макарон.

Состав и выбор макарон для варки

Вы часто интересуетесь составом такого простого продукта, как макароны? Идеальный вариант для классических изделий – мука и вода. Допускается использование яиц, а также натуральных красителей – сока шпината, томатов или моркови, чернил каракатицы.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Мука в составе может быть разной – высшего или первого сорта, цельнозерновая, из твердых сортов пшеницы. Этот главный ингредиент и будет влиять на конечный вкус.

Как выбрать макароны

Мука из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая – лучшая основа для вкусных макарон. Они получаются в меру плотные и, к тому же, полезнее тех, что изготовлены из муки высшего сорта.

Цветные макароны (когда хочется в тарелке ярких красок) важно выбирать только с натуральными красителями. Химические добавки, стабилизаторы или усилители вкуса не должны присутствовать в хороших макаронах.

Срок хранения макарон

Производитель указывает на каждой пачке рекомендованный срок хранения. Он зависит от конкретного изделия. В среднем – это от 12 до 32 месяцев. Максимальный срок у изделий без добавок.

Употребление макарон в указанный период гарантирует не только их качество, но и вкус. Но не забывайте, что речь идет о плотно закрытой упаковке. Даже если вы уже открыли пачку, важно хранить неиспользованные макароны хорошо закрыв, либо переложите в чистую стеклянную банку с крышкой.

Как правильно варить макароны

Когда вы выбрали понравившуюся пачку макарон с хорошим составом и принесли ее домой, время для следующего этапа – варки. Даже самые лучшие макароны можно испортить, если неправильно приготовить.

Сколько варить макароны

Для начала нужно обратиться к рекомендациям производителя. Нередко они указывают даже конкретное время для более плотных или мягких макарон. Если рекомендация по времени всего одна – для макарон «al dente» необходимо сократить время варки на 2 минуты.

Время приготовления зависит от типа макаронных изделий (спагетти, пенне и т.д.), основы (какая использована мука) и размера. Чем тоньше и меньше макароны, тем быстрее они сварятся.

Главный принцип – лучше недоварить, чем переварить!

Как варить макароны из твердых сортов пшеницы

Перед началом процесса лучше всего обратиться к рекомендациям производителя, которые обычно указаны на пачке. В среднем советуют взять не менее 1 литра воды для 100 грамм сухих изделий. Тут действует принцип – лучше больше жидкости, чем меньше.

В состав макарон обычно не входит соль, поэтому ее следует добавлять в воду при варке. Количество зависит от вкуса, размера кастрюли и объема воды.

В кипящую подсоленную воду отправляют макароны, убавляют огонь до среднего и варят до желаемой мягкости. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Как варить отечественные макароны

Качественные изделия из твердых сортов, зачастую, ничем не хуже иностранных. А вот более дешевые, из муки высшего сорта, требуют особо трепетного отношения во время варки, иначе есть шанс получить клейстер вместо макарон.

Изучите рекомендации производителя и не отходите от плиты во время приготовления, чтобы не переварить макароны. Некрупные изделия, такие как рожки, например, можно довести до кипения, проварить минуту и снять с огня, оставив под крышкой еще на 3-4 минуты.

Как варят макароны в Италии

Сама технология варки, разумеется, ничем не отличается – много воды, соль и макароны. А вот время будет на 1.5-2 минуты меньше, чтобы получить классические итальянские макароны «al dente», то есть немного жестковатые. Такие макароны снаружи мягкие, а внутри остаются более плотными.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Кроме того, итальянцы нередко варят макароны сразу в соусе, чтобы они как следует пропитались вкусами и ароматами.

Как варить макароны на плите

Давайте более детально разберемся с тем, как варить макароны в кастрюле. Даже для небольшой порции лучше всего взять среднюю кастрюлю. Маленький объем не даст макаронам пространства, а для правильной варки это важно.

Влейте чистую воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте соль и подождите еще секунд 30. Теперь можно отправлять макароны в кастрюлю. Вода в это время должна интенсивно кипеть! Затем можно убавить температуру и варить макароны при умеренном кипении воды до готовности.

Как варить макароны в мультиварке

Вариант первый – выложите на дно чаши макароны, влейте горячую воду, чтобы она была немного выше макарон, и добавьте соль. Накройте крышкой, установите программу «Варка на пару» и готовьте около 6 минут. Можно заранее приготовить соус и сварить макароны в соусе, а не просто в воде.

Второй вариант – доведите большое количество воды до кипения на режиме «Суп». Посолите, выложите макароны и варите с закрытой крышкой 5-6 минут.

Если у вашей техники есть программа «Макароны», ориентируйтесь на время, рекомендованное производителем мультиварки.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Как варить макароны в микроволновке

Это, пожалуй, самый простой способ сварить макароны. Подготовьте глубокую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Влейте в нее кипяток, растворите соль и выложите макароны.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Отправьте миску в микроволновку и установите среднюю мощность (400-600). Варите 3-4 минуты, после перемешайте и оцените степень готовности. Может понадобиться еще от 2 до 5 минут, в зависимости от мощности вашей техники и вкусовых предпочтений.

В среднем, макароны в микроволновке варятся на пару минут дольше, чем на плите.

Как варить макароны, чтобы не слипались

Хорошие макароны, которые варятся в достаточном количестве воды (это важнейшее условие!), не должны слипаться в принципе. Нужно также в процессе варки их помешивать, особенно спагетти.

Существует еще одна маленькая хитрость – во время варки в воду можно налить 1-2 столовых ложки растительного масла.

Нужно ли промывать макароны после варки

В большинстве стандартных ситуаций – нет! Макароны подают сразу же после приготовления.

Но если вы готовите салат с пастой или запеканку, например, макароны лучше промыть перед тем, как соединять с остальными ингредиентами.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Нужно ли варить макароны перед жаркой

Можно сварить макароны перед жаркой. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, обсушите и после переложите на сковороду. На среднем огне обжарьте до румяной корочки.

А еще можно обжарить макароны перед варкой. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте макароны до золотистого цвета. После влейте горячую воду и томите под крышкой до полной готовности.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Мешать или не мешать макароны при варке

Конечно, да! Как минимум перемешивать каждые 1.5-2 минуты, но лучше даже чаще.

У итальянцев есть шутка о том, что паста не любит одиночество, а предпочитает компанию. Так что побудьте рядом.

Закрывать или не закрывать крышкой кастрюлю с макаронами при варке

Прикрыть можно во время закипания воды и на 30 секунд после добавления соли.

С того момента, как макароны попали в кастрюлю, крышку закрывать не нужно! Во-первых, вы не сможете помешивать часто и контролировать процесс. А во-вторых, вода вспенится и просто «убежит» на плиту.

Полезные советы и секреты как варить макароны

Не скупитесь, когда будете солить воду. Можно даже попробовать ее, чтобы убедиться, что она достаточно соленая. Иначе вкус у макарон будет пресным.

Чтобы насладиться правильным вкусом спагетти их не стоит ломать.

Рекомендованное производителем время варки лучше сократить минимум на 1 минуту. Более плотные макароны понравятся вам гораздо больше переваренных.

Вода, в которой варились макароны, может пригодиться для соуса. Так что сливая ее, сохраните немного, на всякий случай.

Если вы не будете подавать макароны сразу к столу (лучше так не поступать, но случаются иногда форс-мажоры), не используйте сливочное масло. Лучше сбрызните их оливковым и перемешайте.

Планируете добавить соус к макаронам? Тогда не используйте ни во время варки, ни после растительное масло. Оно может помешать макаронам как следует соединиться с соусом.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Как не нужно варить макароны

Легко испортит ваши макароны:

Источник

Как варить макароны, чтобы они не слипались — 9 простых правил

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Макароны просто готовятся и не слипаются если знать, как сварить их правильно. Обычно, в процессе приготовления макаронных изделий, совершаются одни и те же ошибки.

Давайте раз и навсегда покончим с неправильными способами готовки этого блюда из теста. Просто соблюдайте несложные рекомендации и у вас получиться сварить в кастрюле аппетитные и упругие макароны, которые не слипаются.

Соблюдая эти рекомендации вы сварите макароны, которые не будут слипаться

Чтобы макароны не слиплись в кастрюле нужно:

Подробнее о том, как приготовить вкусные и не слипшиеся макароны читайте дальше.

1. Главное

Аксиома варки макарон1000/100/10. Означает, что на 1000 мл воды приходится 100 г макарон и 10 г соли.

Соль добавляется по вкусу и варьируется от 0 до 15 грамм.

2. Только durum!

Рекомендую готовить только макароны из твердых сортов пшеницы! Пшеницу таких сортов еще называют durum.

Перед покупкой найдите на упаковке в составе макарон один из вариантов:

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Все, что перечислено выше будет означать, что у вас в руках макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны имеют низкий гликемический индекс, приносят пользу и не полнят. Если есть их в умеренном количестве, разумеется.

🤔 Как купить качественные макароны в магазине?
Сколько стоит хорошая паста и чем вредна плохая?
Как выбрать макароны по внешнему виду и описанию на этикетке?
🧐 Ответы собрал в статье «Как выбрать настоящие макароны»

3. Большая кастрюля и много воды

Упаковку макарон 450-500 г желательно варить в кастрюле емкостью от 4 литров. Чем больше будет места между отдельными макаронинами в процессе варки, тем меньше шанс слипания.

Можно обойтись и 3 литрами воды. Но делайте так, если уверены, что купили хорошие макароны и умеете варить до состояния «аль денте».

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Воду для варки макарон берите чистую. Желательно фильтрованную, а лучше бутилированную. Макаронные изделия при варке впитывают в себя 30% жидкости. Поэтому лучше, чтобы они впитали в себя чистую воду. Ведь никто не захочет есть макароны с привкусом водопроводной воды.

4. Огонь на полную

Огонь под кастрюлей выставляйте на максимум. Добавьте в воду соль и накройте крышкой. Так немного уменьшится время закипания воды.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

5. Не ломать

Не разламывайте макароны на части! В кипятке любая длинная паста уйдет под воду уже через полминуты. А если будет сопротивляться, всегда можно немного помочь, придавив ложкой.

Ломайте макароны в случае, если это нужно для конкретного рецепта или по другим соображениям. Например, готовите спагетти ребенку.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

6. Только кипяток

Макароны закидывайте вариться только в кипящую воду. Если этого не сделать они точно слипнутся.

После добавления макаронных изделий в кастрюлю вода тут же перестанет кипеть. Перемешайте макароны и накройте крышкой кастрюлю. Через минуту вода снова начнет закипать. После закипания уберите крышку и варите макароны до готовности, перемешивая каждые две минуты.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

7. Читайте упаковку

Если варить макароны столько времени, сколько написано на упаковке, то в большинстве случаев они переварятся. Варка до готовности подойдет, только если макароны подаются без соуса, как гарнир.

В случаях, если будет использоваться соус, то макароны готовят до состояния «al dente». В переводе с итальянского означает «на зубок». Чтобы сварить макароны «аль-денте», нужно вычесть 2-3 минуты от времени, которое указано на упаковке. То есть не доварить. Разные виды пасты готовятся разное время. Чем тоньше и меньше, тем быстрее и наоборот.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Готовая паста в состоянии «аль-денте» на поверхности остается упругой, а внутри твердой. Лучше всего проверить готовность попробовав одну из макаронин во время варки. При надкусывании она должна оставаться упругой, с твердой сердцевиной в середине. В таком состоянии макароны забирают из соуса недостающую влагу, доходят до готовности и становятся сочными.

Если соус жирный, например, сливочный или сырный, то не добавляйте масло в готовую пасту. Оно будет препятствовать впитыванию влаги и макароны плохо пропитаются соусом.

8. Не промывать

Когда макароны готовы, то не промываем их в холодной воде. После такой процедуры макароны слипнутся в ближайшем будущем и потеряют весь свой вкус.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Вместо этого просто откиньте макароны на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю. Добавьте пару столовых ложек оливкового, подсолнечного или 50 г сливочного масла и тщательно перемешайте.

Если вы готовите пасту с соусом, например, карбонара или болоньезе, то наоборот оставьте в кастрюле немного воды или же добавьте ее в соус. Вода поможет соусу распределиться равномерно по поверхности макарон.

Промывайте макароны в холодной воде только в следующих ситуациях:

9. Свежие и горячие

Подавайте макароны свежими и горячими, если это возможно. После ночи в холодильнике даже не слипнувшись, они все равно потеряют часть своего вкуса.

Разогревание, добавления масла, соуса, сыра или специй немного поправит ситуацию, но они смогут лишь напомнить о былой свежести пасты.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Следуя этим советам и нехитрым правилам, вы всегда сможете сварить в кастрюле отличные макароны. Теперь затрону тему способов приготовления. Покажу, что и как готовил сам.

Способы приготовления макаронных изделий

Кроме варки в кастрюле и кипящей воде, существуют также и другие способы приготовления макарон:

До приготовления макарон в мультиварке и микроволновке я пока не добрался, а вот метод готовки макарон до полного впитывания жидкости я попробовал в рецепте «макароны по-флотски с фаршем». Для приготовления по этому способу отваривать макароны предварительно не нужно. Они готовятся в сковороде.

Как запекать макароны в духовке смотрите в рецептах лазаньи, и макаронных трубочек каннеллони

Как я обычно варю макароны в кастрюле

Для себя я нашел оптимальный и простой способ, который практически не позволяет макаронам слипаться даже после ночи в холодильнике. Если вы, также как и я, готовите макароны целыми упаковками, то рекомендую:

Не жалею масло

Я обычно добавляю в готовые макароны на гарнир 3-4 столовых ложки оливкового, подсолнечного или 60 г сливочного масла. Масло не позволяет макаронинам слипнуться друг с другом и частично сохраняет упругость и свежесть до следующего дня.

Не экономлю на качестве макарон

Беру в магазине макароны только твердых сортов пшеницы с содержанием белка выше 12 г на 100 г пасты. Это может быть барилла, шебекинские, леванте и другие марки. Подробнее в статье, как выбирать качественные макароны из твердых сортов пшеницы.

Хорошо перемешиваю после варки

После того, как готовые макароны из дуршлага переложены в кастрюлю, добавлено масло и они тщательно перемешаны, через 5 минут я перемешиваю их еще раз, а через 10 минут снова (и еще через 5 минут не повредит). Это не даст им слипнутся на следующий день. Проверено не раз.

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Эти методы меня не подводят. Но если вдруг, какая-то часть макарон все же слиплась, то обычно достаточно просто их разогреть и перемешать. В запущенных случаях применяйте методики, которые описаны ниже.

Что делать, если макароны все-таки слиплись?

Если макароны после варки слиплись, не отчаивайтесь. Предлагаю несколько способов, как превратить комок теста в отдельные макаронины:

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Разлепить все макароны друг от друга может и не получится, но использование этих способов совместно или по отдельности хотя бы сделает макароны нормальными на вид и съедобными.

Надеюсь я помог разобрать в том, как правильно сварить макароны. Если у вас есть свой способ варки вкусных и не слипающихся макаронных изделий, или вы знаете, как улучшить советы выше, то поделитесь в комментариях.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 82

Источник

Как правильно сварить спагетти чтобы было вкусно и они не слиплись

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Спагетти отличное блюдо к обеду или ужину. Эта длинная лапша пришла к нам из Италии и полюбилась во всем мире. Как же сварить спагетти правильно, чтобы блюдо не слипалось и не переварилось, превратившись в кашу? Об этом и расскажем.

Возможно вас заинтересует — Соусы к спагетти и пасте

Варим спагетти правильно

Для того, чтобы спагетти не переварились, были достаточно твердыми, нужно правильно выдержать время. Как правило на каждой пачке вы сможете найти информацию о времени приготовления.

Время варки спагетти 7-13 минут

Для того, чтобы итальянские спагетти не превратились слипшись в русскую кашу, есть один простой лайфхак. При варке в кастрюлю с водой добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Варят макаронные изделия на среднем огне. Закидывают только в кипящую воду.

Как сварить спагетти в кастрюле

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Рецепт прост. Все что нужно это вода, соль, немного растительного масла и сами спагетти.

Приготовление

Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Воду наливают из расчета 1 литр воды на 100 гр спагетти.

Когда вода закипит, посолите.

Осторожно опустите в кипящую воду спагетти не ломая их. Верхняя часть будет торчать из воды. Когда спагетти размокнут, то они сами опустятся в воду. Аккуратно помешайте.

Добавьте столовую ложку масла. Варите на среднем огне. Иногда слегка помешивая.

Через 7-12 минут спагетти будут готовы.

Слейте их через дуршлаг. Откиньте обратно в кастрюлю, и поставьте на огонь добавив тут же еще одну ложку растительного масла и перемешав. Через минуту выключите огонь. Спагетти готовы!

Спагетти в мультиварке

Если варите спагетти в мультиварке, используйте режим Спагетти, Паста или На пару.

Закипятите воду, подсолите. Опустите спагетти и подождите пока они опустятся в воду. Добавьте в воду масло.

Закройте крышку и продолжайте варить спагетти 7-12 минут.

Откиньте готовые макароны на дуршлаг, слейте воду.

Острые спагетти с креветками

что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Смотреть картинку что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Картинка про что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки. Фото что нужно сделать чтобы лапша не слипалась после варки

Необычное блюдо для любителей чего-нибудь остренького. Если вы давно хотите попробовать что-то необычное, то острые спагетти с креветками — это то, что вам нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очистите и нарежьте лук-шалот, затем обжарьте его на сковороде, добавив 20 мл масла, в течение 5 минут на большой сковороде с антипригарным покрытием.

Добавьте нарезанные очищенные помидоры и нарезанный красный перец и продолжайте готовить на слабом огне примерно 10-15 минут. В конце посолите.

Теперь разморозьте креветки, разрежьте панцирь и удалите кишки. В конце не забудьте тщательно промыть под проточной водой.

Переложите креветки на сковороду и обжарьте их с оставшимся маслом в течение 2-3 минут, затем добавьте коньяк и дайте ему испариться. Добавьте креветки в томатный соус и перемешайте.

Тем временем отварите спагетти в кипящей подсоленной воде, пока они не станут al dente. Удалите лишнюю воду с помощью дуршлага. Добавьте спагетти в сковороду с приготовленным соусом. Снова поставьте ее на сильный огонь, и дайте спагетти настояться в течение нескольких секунд. Подавайте с большим количеством нарезанной петрушки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *