что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Кондитер описание профессии, какие предметы нужно сдавать

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Ни один праздник в жизни людей не обходится без торта или сладостей. Они помогают создать атмосферу радости и веселья.

Приготовить вкусные десерты сможет не каждый человек, поэтому те, кто хотят посвятить себя этому делу, учатся на профессию кондитера (konditer или по-английски «cook», «baker»).

Кто такой кондитер

Сказать, когда появилась эта профессия, не сможет даже история. Древние майа всегда готовили шоколад, индейцы – сахаристые изделия из тростника. Египтяне изготавливали первые десерты из фиников.

Обязанности кондитера

Кондитер профессиональный повар, который печёт и изготавливает десерты, торты, кондитерские изделия.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Помимо этого, в обязанности входит проработка новых рецептов и дизайнов блюд, также создание описания для меню. Также человек этой профессии должен знать о сочетании различных продуктов.

Форма состоит из фартука или рубашки. На голове обязательно наличие белой шапочки. Встретить человека этой профессии можно в ресторанах, кафе, отелях, пекарнях или кулинариях.

Повар-кондитер, пекарь-кондитер, технолог-кондитер в чем отличие

Поваром-кондитером называется человек, который делает десерты, в то время как пекарь-кондитер печет хлебобулочные изделия или торты.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Кондитер-технолог же может изготавливать любой вид сладкого, в его обязанности также входит контроль за получением сырья. Он поддерживает качество продукции, и именно благодаря его труду предприятие функционирует.

При устройстве на работу, человек сам может выбрать, кем он хочет стать.

Сколько получают кондитеры

Зарплата колеблется от 20 до 70 тысяч рублей. В среднем она составляет тридцать пять тысяч.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Получить эту профессию можно как в варианте среднего образования, так и высшего. Всё чаще на учебу идут молодые люди, и преуспевают в этом деле не меньше, а то и больше, чем девушки.

Как стать кондитером

Иногда достаточно выучиться на курсах (иногда это называют специальным образованием) кондитера, с чего начинают многие, но интерес работодателей к таким людям небольшой.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Можно пойти на учебу в гуманитарные, кулинарные колледжи для получения этой профессии. Никакие отдельные предметы сдавать не требуется, так как принимают абитуриента эти учебные заведения по аттестату.

В высших учебных заведениях существует специальность «Технология пищевого производства». Для обучения на этом направлении нужно сдать ЕГЭ.

Какие предметы нужно сдавать на кондитера

Предметы, необходимые для сдачи, выбирает сам вуз. Обычно выпускники сдают после 11 класса физику, химию или биологию.

Это интересно: владельцы ресторанов в Москве готовы платить шеф-кондитерам с дипломом о высшем образовании до 200 тысяч рублей.

Где и сколько учатся на кондитера

Получить будущую заветную профессию можно в колледже, техникумах или ПТУ, продолжительность обучения составляет около года. Из них 5 месяцев уходит на теорию и 4 на практику.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Закончив, кондитер сдаёт государственный экзамен, подготавливает и защищает диплом, темой которого является приготовление собственного блюда.

На технолога общественного питания или же мастера технолога учат после одиннадцатого класса 2 года и 10 месяцев.

Самой высокой ступенью в кондитерском образовании является специальность инженер-технолог. Им можно стать после 5-6 лет обучения в институте, на факультете технологии производства.

Стоит отметить: на практике мало людей после окончания университета идут устраиваться обычными кондитерами. Чаще они занимают управленческие позиции.

Но не все люди могут заниматься кондитерством. Существуют медицинские противопоказания для людей с заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы или почек.

Также крайне не рекомендуется работать людям с проблемами опорно-двигательного аппарата, которые ограничивают подвижность конечностей. Запрет на работу возникает у людей с проблемным зрением.

Плюсы и минусы профессии повара-кондитера

Как и в любой профессии, в этой так же существуют свои преимущества и недостатки. Посмотрим на них.

Плюсы:

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Минусы:

Заключение

Таким образом, человек, который готов посвятить свою жизнь кондитерскому делу, не будет замечать этих минусов. Тем более толстеть получается не всегда, так как физическая активность довольно высока.

Профессия кондитер является простой в обучении и высокооплачиваемой. По-настоящему приготовить вкусные и красивые рецепты сможет активный человек с богатой фантазией.

Источник

Кондитер (повар-кондитер)

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Кондитер занимается изготовлением сладостей и десертов, разработкой рецептов, закупкой необходимых продуктов, организацией хранения приготовленных блюд и продукции. Профессию можно отнести к разряду «человек – знаковая система», если поставить во главу угла умение детально выполнять все требования рецептов, соблюдать пропорции ингредиентов и следовать правилам технологий производства кондитерской продукции. Если же отдать приоритет творческой составляющей труда кондитера (созданию новых сладостей, их креативному оформлению), то профессию можно расценить как относящуюся к категории «человек – художественный образ». Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Краткое описание: кто такой кондитер

Работа кондитера заключается в изготовлении всевозможных сладостей, в составе которых содержится менее половины муки (иначе речь идет уже о хлебобулочных изделиях). Всю кондитерскую продукцию можно разделить на две группы:

В любом случае каждое кондитерское изделие имеет в своем составе большое количество сахара или его заменителей (фруктозы, меда, сладких фруктов, инулина, сукралозы, стевии, эритрита).

Особенности профессии кондитера

Основные обязанности кондитера сводятся к приготовлению перечисленных выше видов сладостей в соответствии с рецептурой. Часть работы он может выполнять с помощью оборудования и инструментов, а часть – вручную. Уровень профессионализма повара-кондитера подтверждает разряд. Выпускники кулинарных или пищевых колледжей и училищ могут получить третий или четвертый разряд, самый высокий (открывающий двери на престижные кондитерские фабрики или в дорогие рестораны) – шестой.

Если говорить о должностных обязанностях кондитера более подробно, то они сводятся к следующему:

Чтобы до конца понять, кто такой кондитер, можно представить себе сладости как абстрактную продукцию, а изготовившего ее специалиста – как мастера, сопровождающего весь процесс ее производства от закупки сырья до предоставления конечному потребителю.

Профессия кондитера делится на две части: художественная (творческая) и организационная, если открывать свою кондитерскую, кафе, ресторан, то организационной части будет значительно больше. Необходимо решить для себя, что больше нравится.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Плюсы и минусы профессии кондитера

Плюсы

Повар – это не профессия, это состояние души.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Минусы

Поварской (кондитерский) путь не прост, первое время придётся делать много монотонной, однообразной работы, но именно так можно набить руку. Во время работы ты все время на ногах, а это 12–16 часов. Часто некогда даже поесть. Во время выходных и праздников работы в три раза больше.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Важные личные качества

Обучение на кондитера и последующая работа в этой сфере придутся по вкусу только тем, кого по-настоящему увлекает кулинария. Помимо страсти к готовке, не помешает отличное чувство вкуса (в буквальном смысле, имеется в виду отменная работа вкусовых рецепторов), обоняние, способность к творчеству, хорошая память и даже аналитические способности. Также будущему кондитеру нужна хорошая физическая форма, способность к концентрации, выносливость, стрессоустойчивость.

Где учиться на кондитера

Чтобы получить возможность работать кондитером, достаточно среднего специального образования. Одна из самых подходящих специальностей в ссузах (колледжах, техникумах, училищах) – «Повар, кондитер» (код 43.01.09). Обучение в очной форме на базе 11 класса длится 1 год 10 месяцев, на базе 9 класса – 3 года 10 месяцев. В вечернем формате посещения занятий продолжительность учебы возрастает на год-полтора. Поступление в ссузы проходит по среднему баллу аттестата, поэтому для него имеют значение результаты ОГЭ (сдавать ЕГЭ не нужно, только на аттестат).

Для учебы в колледже на кондитера можно выбрать и другие специальности:

Если интересует организационная, управленческая сторона профессии кондитера, то понадобится высшее образование. Подходящие направления подготовки:

Выбирать надо профили и программы, связанные с организацией общепита, ресторанного дела.

Для поступления в вуз на кондитера необходимо сдавать ЕГЭ по русскому языку, математике и физике или химии. В очной форме обучение длится 4 года, во всех остальных – 5 лет.

Начальное образование можно получить где угодно, так как основные опыт и знания будут приходить во время работы. Лучше всего учиться в зарубежных школах, потому что поварское и кондитерское образование там намного сильнее и там часто профессия повара переходит из поколения в поколение.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Курсы

Центр профессиональной подготовки «ПЛЮС»

Это образовательное учреждение в Москве предлагает курсы повышения квалификации, по окончании кондитерам присваивается четвертый разряд. Объем программы – 72 академических часа. Учеба подходит тем, кто ищет, где учиться на кондитера за пределами вузов и ссузов. В завершение обучения выпускникам выдаются удостоверения установленного образца.

Лучшие колледжи для кондитеров

Какие предметы сдавать на повара-кондитера

В вузах программ подготовки кондитеров не очень много, и связаны они не столько с кулинарией, сколько с менеджментом и технологиями пищевого производства. Профильный предмет для таких направлений подготовки – математика, обязательный – русский язык.

В ссузах гораздо больше программ подготовки кондитеров, и ориентированы они на подготовку практиков, которые будут заниматься приготовлением самых разных сладостей. Для поступления в колледж надо всего лишь получить аттестат за 9 или 11 класс. Для этого после девятого класса придется сдать ОГЭ по математике, русскому языку и еще двум любым предметам на выбор школьника – каким именно, не имеет значения; после одиннадцатого класса – ЕГЭ по базовой математике и русскому. Дополнительных экзаменов в колледжах нет, на учебу зачисляют по результатам конкурса аттестатов.

Чтобы пройти курсы кондитеров, вступительные экзамены не нужны, принимают всех желающих. На программы обучения профессии с нуля можно поступить с любым базовым образованием (хватит школы), на профпереподготовку или повышение квалификации – со средним или высшим профессиональным (колледж, вуз). Программы платные.

Место работы

Вакансии кондитера регулярно открываются в кафе, ресторанах, столовых, кофейнях, на кондитерских фабриках. Кроме того, специалист по производству кондитерских изделий может открыть свой магазин, крафт-мастерскую или заведение общественного питания.

Зарплата кондитера

Уровень доходов кондитера зависит в первую очередь от места его работы. В элитных заведениях и на преуспевающих заводах он может быть весьма высок, а в более простых кафе и столовых и на менее прибыльных фабриках – находиться примерно на уровне средней зарплаты по региону. Чем выше разряд специалиста и уровень его профессионализма, тем на больший доход он может претендовать.

Зарплата кондитера (повара-кондитера) на декабрь 2021

Информации о зарплатах предоставлена порталом hh.ru.

Карьерный рост

Карьера кондитера заключатся в повышении разряда и уровня доходов. Со временем можно рассчитывать на должность начальника цеха или отдела на предприятии. Частные предприниматели могут расширить свой бизнес до сети кондитерских, кофеен, бистро.

Сейчас благодаря социальным сетям хорошему кондитеру гораздо легче, чем это было раньше, создать себе имя, нужно только терпение и немного фантазии.

Источник

Как поступить на кондитера — какие экзамены нужно сдавать

Кондитер – специалист, который занимается созданием сладостей. Помимо этого он разрабатывает рецепты, закупает необходимые продукты и решает вопросы организационного характера. Это интересная профессия, поэтому если вы решили учиться кондитерскому ремеслу, то должны точно знать, что сдавать на кондитера.

Кому подходит профессия кондитера, описание профессии

От кондитера потребуется соблюдать все тонкости рецептуры приготовления, необходимые пропорции, следовать правилам технологии производства сладких изделий. Немаловажна в профессии творческая составляющая труда. Изготовитель кондитерской продукции должен обладать развитым художественным вкусом, творческим подходом, богатой фантазией. Так будет проще создавать кулинарные шедевры. Работа вам точно подойдет, если вы обладаете такими чертами.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Большой плюс, если будущий кондитер интересуется художественной мировой культурой, трудом, хозяйством. Специалист должен представлять вид, вкус изделия, только взглянув на рецепт. Поэтому хороший глазомер – нужный навык.

Большая часть деятельности кондитера осуществляется вручную. Поэтому мелкая моторика рук специалисту по работе с кондитерскими изделиями обязательно понадобится.

Обязанности кондитера на рабочем месте:

Где учиться на кондитера

Для получения профессии кондитера достаточно наличия среднего профессионального образования. Специализация называется «Повар, кондитер». Все будущие специалисты должны получить необходимые навыки и знания, чтобы работать по выбранной специальности.

Можно поступить в учебное заведение на базе девятого и одиннадцатого класса. В первом случае обучение продлится 2,5 года, а во втором – 10 месяцев. Если вы планируете получать профессию в режиме вечернего обучения, то к общей продолжительности учебы прибавляется 1-1,5 года.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Стоит обратить внимание на специализацию «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий», если вы планируете поступать в средние специальные заведения. Здесь значение имеют результаты общего государственного экзамена. Шанс поступить в колледж зависит от среднего аттестационного балла. Обучение по специализации длится три-четыре года.

Есть возможность получить профессию в плане высшего образования. Время обучения займет четыре года в очной форме и пять лет в форме вечернего/заочного посещения.

Создано немало курсов по освоению кондитерского мастерства, повышения квалификации. Здесь можно отучиться вне стен средних и высших учебных заведений. По окончании обучения выпускники получают специальные удостоверения, необходимые для устройства на работу. Общая продолжительность обучения профессии равняется 72 академическим часам.

Что сдавать для поступления на кондитера после 11 класса

Обязательные предметы для поступления на понравившуюся специальность:

Результаты принимаются в форме ЕГЭ. Вузами также проводится конкурс аттестатов, на основе которого осуществляется прием абитуриентов.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Поступление на кондитера после 9 класса

Дисциплины в учебном заведении связаны не только с кулинарией. Ведь специалист будет заниматься некоторыми организационными моментами. Он должен знать технологии и особенности приготовления изделий.

Базовые предметы для поступления:

Дополнительно могут потребовать результаты ЕГЭ по химии, в некоторых случаях – по биологии, физике, иностранному языку. Абитуриент сдает 4 экзамена. Два из них основные и сдаются в обязательной форме, а остальные два – на усмотрение абитуриента.

Кондитер – полезная и интересная профессия. Но, чтобы ее получить, нужно постараться. Сдать ЕГЭ по нужным предметам на высокий балл, а также обладать некоторыми качествами, такими как креативное мышление, художественный вкус, творческий подход во всем. Напишите в комментариях, почему вас интересует эта профессия? Поделитесь статьей в социальных сетях и сохраните ее в закладках, чтобы не потерять полезную информацию.

Также рекомендуем посмотреть видео, которое закрепит знания и ответит на оставшиеся вопросы.

Еще не определились с профессией? Наши статьи помогут это сделать. Какие предметы нужно сдавать для поступления на:

Источник

Что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог организует производство (размещает оборудование, обучает правилам пользования), составляет меню, внедряет прогрессивные технологии в производство продукции, разрабатывает новые рецептуры, изучает новые тенденции на рынке общепита и координирует работу в соответствии с ними, предлагает новый ассортимент блюд с целью повышения спроса, контролирует соблюдение санитарных норм, составляет технологические карты новых блюд (расчет количества продуктов, калорийности и т.д.).

Место работы технолога – технологические пищевые лаборатории; организации, осуществляющие питание различных групп населения; объекты общественного питания (рестораны, кафе, кафетерии, столовые, бары и др.)

В дополнение к диплому о среднем специальном образовании

Кроме того учащиеся выпускного курса могут дополнительно получить квалификацию рабочего

Перспективы образования

Учащиеся, получившие среднее специальное образование по специальности могут продолжить свое обучение в сокращенные сроки в следующих высших учебных заведениях Республики Беларусь:

Специальность ССО, на основе которой осуществляется прием в ВУЗВУЗ, в котором можно получить высшее образование в сокращенные срокиСпециальность ВУЗаКвалификация специалиста с высшим образованием
Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)УО «Могилевский государственный университет продовольствия»Технология продукции и организация общественного питанияИнженер-технолог
Экономика и организация производства (общественного питания)Инженер-экономист
Квалификация специалиста – техник-технолог

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Получив диплом техника-технолога по специальности «Технология пищевых производств», ты сможешь работать в любых организациях, осуществляющих производство продуктов питания и напитков, производственных (технологических) лабораториях.

В дополнение к диплому о среднем специальном образовании

Выпускники получают профессию рабочего «Дрожжевод», «Заквасчик», «Кондитер», «Лаборант химического анализа», «Машинист тесторазделочных машин», «Машинист расфасовочно-упаковочных машин (хлебопекарное производство)», «Пекарь», «Тестовод», «Формовщик теста», «Сушильщик длиннотрубчатых макарон», что значительно расширяет возможности трудоустройства. Кроме того учащиеся выпускного курса могут дополнительно получить любую из вышеперечисленных профессий рабочего на платной основе.

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Перспективы образования

Учащиеся, получившие среднее специальное образование по специальности могут продолжить свое обучение в сокращенные сроки в следующих высших учебных заведениях Республики Беларусь:

Специальность ССО, на основе которой осуществляется прием в ВУЗВУЗ, в котором можно получить высшее образование в сокращенные срокиСпециальность ВУЗаКвалификация специалиста с высшим образованием
Технология пищевых производствУО «Могилевский государственный университет продовольствия»Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратовИнженер-технолог
Квалификация специалиста – техник-электромеханик

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Автоматизация – одно из перспективных направлений в развитии науки и техники.На современном этапе развития каждое крупное предприятие автоматизировано. И именно для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность и улучшать эти производственные процессы, и требуются высококлассные техники-электромеханики. Они востребованы в любой отрасли промышленности, связи, транспорта.

В дополнение к диплому о среднем специальном образовании

выпускники получают свидетельство о присвоении квалификации рабочего, что значительно расширяет возможности трудоустройства:

Кроме того учащиеся выпускного курса могут дополнительно получить квалификацию рабочего

Перспективы образования

Учащиеся, получившие среднее специальное образование по специальности могут продолжить свое обучение в сокращенные сроки в следующих высших учебных заведениях Республики Беларусь:

Специальность ССО, на основе которой осуществляется прием в ВУЗВУЗ, в котором можно получить высшее образование в сокращенные срокиСпециальность ВУЗаКвалификация специалиста с высшим образованием
Автоматизация технологических процессов и производствУО «Могилевский государственный университет продовольствия»Автоматизация технологических процессовИнженер по автоматизации
Квалификация специалиста – техник-электроник

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Без всякого сомнения, современный мир невозможен без использования электроники. Она широко используется практически во всех сферах жизнедеятельности человека. Электронное оборудование активно применяют в промышленности и в быту, с помощью электроники на несколько порядков увеличилась эффективность труда, а культура производства поднялась на высокий качественный уровень.

Количество транспортных средств постоянно растет. В современных транспортных средствах появляется все больше электронных элементов, обслуживание которых требует целого спектра умений и навыков в электрике, механике, электронике, автоматизации. Это вызывает повышенный спрос на высококвалифицированные кадры в области электроники механических транспортных средств.

Рабочие места для таких специалистовпредлагают предприятия автомобильной промышленности, сервисные центры производителей автомобилей, станции технического обслуживания, автотранспортные предприятияи автотранспортные подразделения любых организаций и предприятий, предприятия сферы автомобильных услуг

Профессиональные функции техника-электроника: монтаж, диагностика, техническое обслуживание и ремонт, испытания электронных элементов электрооборудования и электронных систем механических транспортных средств.

Подготовленный по этой специальности выпускник колледжа сможет обеспечивать правильную техническую эксплуатацию, бесперебойную работу электронного оборудования, организовывать техническое обслуживание электронной техники, обеспечивать её работоспособное состояние, рациональное использование, проводить профилактику и текущий ремонт, контролировать параметры и надёжность электронных элементов оборудования, проводить тестовые проверки с целью своевременного обнаружения неисправностей, устранять их.

В дополнение к диплому о среднем специальном образовании

выпускники получают свидетельство о присвоении квалификации рабочего, что значительно расширяет возможности трудоустройства:

Кроме того, учащиеся выпускного курса могут дополнительно получить квалификацию рабочего

Перспективы образования

Учащиеся, получившие среднее специальное образование по специальности могут продолжить свое обучение в сокращенные сроки в следующих высших учебных заведениях Республики Беларусь:

Специальность ССО, на основе которой осуществляется прием в ВУЗВУЗ, в котором можно получить высшее образование в сокращенные срокиСпециальность ВУЗаКвалификация специалиста с высшим образованием
Электроника механических транспортных средствУО «Белорусская государственная академия связи»Инфокоммуникационные технологии (техническая эксплуатация)Инженер по инфокоммуникационным системам
МУВО «Белорусско-Российский университет»АвтомобилестроениеИнженер
АвтосервисИнженер-механик
Техническая эксплуатация автомобилейИнженер-механик
Квалификация специалиста – техник-электрик

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Электроснабжение – одна из важнейших отраслей в промышленности. Без электричества не заработает ни один прибор, да и сидеть будем в кромешной темноте, при свечках.

ТЕХНИК-ЭЛЕКТРИК осуществляет бесперебойную работу электрооборудования, эксплуатацию, ремонт и модернизацию электрических сетей и электрооборудования; принимает участие в испытании электроустановок и электрических сетей; выполняет работы по ремонту и модернизации электроустановок промышленных предприятий; подключает приборы, регистрирует параметры и обрабатывает полученные результаты; руководит коллективом рабочих по монтажу, эксплуатации и ремонту электрооборудования.

Электрик должен иметь развитое техничное мышление, острое зрение, быть осторожным, аккуратным и внимательным.

Получив квалификацию «техник-электрик», ты сможешь работать на электрических станциях и подстанциях, предприятиях электрических сетей, в отделе энергетики промышленных предприятий или различных организаций, в организациях по ремонту и обслуживанию электроэнергетического оборудования. Большое преимущество специальности – ее востребованность на рынке труда. От крупных предприятий до предприятий малых форм и индивидуального предпринимательства, везде требуются техники-электрики.

В дополнение к диплому о среднем специальном образовании

выпускники получают
свидетельство о присвоении квалификации рабочего, что значительно расширяет возможности трудоустройства:

Кроме того учащиеся выпускного курса могут дополнительно получить любую из вышеперечисленных профессий рабочего на платной основе.

Перспективы образования

Учащиеся, получившие среднее специальное образование по специальности могут продолжить свое обучение в сокращенные сроки в следующих высших учебных заведениях Республики Беларусь:

Специальность ССО, на основе которой осуществляется прием в ВУЗВУЗ, в котором можно получить высшее образование в сокращенные срокиСпециальность ВУЗаКвалификация специалиста с высшим образованием
Электроснабжение (по отраслям)УО «Белорусско-Российский университет»Автоматизированные электроприводыИнженер-электрик
УО «Белорусский национальный технический университет»Автоматизированные электроприводыИнженер-электрик
Электроснабжение (по отраслям)Инженер-энергетик
УО «Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого»Электроснабжение (по отраслям)Инженер-энергетик

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Товаровед – специалист, который знает о товаре все: состав, сырье, из которого он произведен, способы изготовления, условия и технологию хранения, методы реализации, а также весь набор потребительских свойств. Профессия товароведа призвана контролировать выполнение соглашений с торговым посредником, поступление сырья и товаров, проверять количество и качество товаров, наличие брака, разрабатывать план поставок и продаж продукции.

В дополнение к диплому о среднем специальном образовании

выпускники получают свидетельство о присвоении квалификации рабочего, что значительно расширяет возможности трудоустройства:

Кроме того учащиеся выпускного курса могут дополнительно получить квалификацию рабочего

Перспективы образования

Учащиеся, получившие среднее специальное образование по специальности могут продолжить свое обучение в сокращенные сроки в следующих высших учебных заведениях Республики Беларусь:

Специальность ССО, на основе которой осуществляется прием в ВУЗВУЗ, в котором можно получить высшее образование в сокращенные срокиСпециальность ВУЗаКвалификация специалиста с высшим образованием
Коммерческая деятельность (товароведение)УО «Могилевский государственный университет продовольствия»Товароведение и экспертиза товаров (Товароведение и экспертиза продовольственных товаров)Товаровед-эксперт
Экономика и организация производства (пищевая промышленность)Инженер-экономист
Экономика и организация производства (общественного питания)Инженер-экономист
УО «Белорусско-Российский университет»Финансы и кредитЭкономист
УО «Белорусский национальный технический университет»Экономика и организация производства (машиностроение)Инженер-экономист
Экономика и организация производства (строительство)Инженер-экономист
Экономика и управление на предприятииЭкономист-менеджер
УО «Гомельский государственный технический университет им. П.О.Сухого»Экономика и управление на предприятииЭкономист-менеджер
МаркетингИнженер-экономист
Экономика и организация производстваИнженер-экономист

что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Смотреть картинку что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Картинка про что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси. Фото что нужно сдавать на кондитера после 9 класса в беларуси

Визуальный мерчензайзер — специалист по презентации объектов розничной торговли и индустрии моды, который занимается художественным оформлением витрин, делая их привлекательными для покупателей. Эстетически оформленные витрины привлекают внимание людей и вызывают у них желание сделать покупку. Деятельность визуального мерчендайзера намного шире и объемнее, чем оформление витрин. Он занимается планировкой торговых зон и грамотной выкладкой товара, подбирает комфортное освещение и музыку, использует самые разные рекламные и навигационные элементы (вывески, таблички, стойки), выбирает цветовое решение торгового зала. Всё это делается для создания уникальной и приятной атмосферы, которая в конечном итоге будет способствовать тому, чтобы товар выглядел максимально эффектно и покупателям было легко и приятно найти необходимое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *