что нужно на винегрет классический
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
8 ПРОСТЫХ рецептов винегрета 2021: классические пошаговые с фото
Для этого овощного салата, есть базовый набор продуктов, который сохраняется во всех рецептах. Свекла, отварной картофель и репчатый лук — основные ингредиенты. А еще, винегрет должен немного кислить. Поэтому, в него закладывают квашеную капусту, либо соленые огурцы.
Что положить дальше, зависит от вкусовых запросов каждой семьи. Мы, любим есть с зеленым горошком, кому-то нравится присутствие фасоли, моркови. Продвинутые хозяйки, подстраивая салат под себя, готовят с сельдью или морепродуктами, иногда добавляют отварные яйца, яблоки. На блоге есть другие рецепты салатов и интересных закусок, проходите по ссылкам и знакомьтесь.
Заправляют винегрет тоже по-разному. В классическом варианте применяется растительное масло. Встречаются рецепты с майонезом, применяются заливки с уксусом, лимонным соком.
Линейка винегретов довольно широкая. Вкусный в приготовлении салат, прочно закрепился в русской кухне, как классическое блюдо для любого застолья. Он относится к закусочному, холодному виду еды, любит эксперименты, но всегда узнаваем и не теряет свой неповторимый вкус. Поэтому, хорош и в праздники, и в будние дни.
Рецепт №1
Классических рецептов приготовления винегрета насчитывается более десятка. И каждый из них, претендует на звание самого правильного. Этот вариант включает в себя, помимо основных ингредиентов, соленые огурцы. Они выступают в паре с квашеной капустой.
Здесь нет ничего вредного для организма. Одна только квашеная капуста чего стоит — масса ферментированных веществ, да плюс бочковые огурцы. Корнишоны привносят в закуску свежую нотку. Если вкус бочковых овощей не по нраву, замените их на маринованные.
Что потребуется:
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Отварной и очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 2. Следом отправляем морковь и репчатый лук. Все ингредиенты берутся примерно, в равных количествах, а вот моркови закладывается всегда меньше. Лук, если он острый, можно обдать кипятком, либо замариновать, смешав уксус с водой и сахаром.
Шаг 3. Таким же, по размеру кубиком, измельчаем свеклу.
Чтобы свёкла не окрашивала блюдо своим соком, «замаслите» ее. То есть, полейте подсолнечным маслом в отдельной миске.
Тонкая пленка масла на поверхности кубиков, не даст соку вытекать в салат.
Шаг 4. Квашеные овощи (огурцы и капусту), так же нарежем кубиком.
Шаг 5. Для заправки смешаем уксус с солью и перцем. Добавим подсолнечного масла и хорошо перемешаем.
Шаг 6. Завершает нашу композицию зеленый горошек. Засыпаем половину баночки. Разноцветные кубики овощей образуют яркую, аппетитную закуску.
Винегрет подается как самостоятельное блюдо. Он хорошо сочетается с мясом (отбивные, котлеты). Вместе с этим салатом, хорошо идут жареные ребрышки, тефтели с подливой.
Классический рецепт вкусного винегрета №2
Винегрет с горошком и без капусты, имеет не меньшую популярность. Морковь и свекла делают его ярким и красивым, порезанные овощи создают цветовой контраст. Закуску невозможно не заметить на столе. Капусту заменяют солеными, квашеными огурцами или мочеными яблоками.
Вкус блюда во многом, зависит от заправки, чаще используют растительное масло. В этом рецепте применяется неординарное решение: заправка готовится из масла с молоком. Еда получается легкой для пищеварения и приятной на вкус. Исключите этот ингредиент из состава, если он вам не нравится.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
1. Чистим отварную свеклу и морковь от кожицы. Рубим их на одинаковые по размеру кубики. Свеклу перемещаем в миску и поливаем 1 столовой ложкой растительного масла. Масло покрывает тонкой пленочкой все кусочки и дает соку вытекать наружу. Салат не окрашивается и каждый кусочек просматривается.
Шаг 2. Таким же кубиком режем картофель, огурцы и лук. Теперь перекладываем приготовленные овощи в салатницу к свекле. Следом за ними идут огурцы, фасоль и горошек. Не забываем добавить лук.
Шаг 3. Солим и перчим по вкусу. Добавляем немного сахара. Хорошо перемешиваем содержимое. Теперь настал черед молока, заливаем столовую ложку. Оно придает сочность и нежный молочный вкус.
Отправляем готовое блюдо в холодильник, чтобы немного охладилось. Подаем салат на стол.
Рецепт №3
Простой в приготовлении салат содержит в своем составе обычные для нас овощи. Свекла, картофель и морковь, соседствуют с квашеной капустой. Она содержит запас биологически активных элементов, многократно увеличенных процессом ферментации (квашения).
Лук придает пикантную, острую нотку. Он усиливается необычной заправкой из масла, приправленного чесноком. Перец и соль берите по вкусу.
Что потребуется:
Приготовление:
1. Нарезаем свеклу кубиками, перекладываем в миску, заливаем подсолнечным маслом. Тогда корнеплод не окрасит соком другие продукты.
Шаг 2. Измельчаем картофель и морковь, отправляем продукты в миску. Нарезаем лук.
Горький лук пасируйте до прозрачности, чтобы убрать горечь, либо замените его на красный.
Делаем заправку из рубленого чеснока, с добавлением соли и перца. Смесь заливаем растительным маслом.
Шаг 3. Настало время смешать подготовленные ингредиенты. В миску кладем квашеную капусту. Сюда же, отправляем морковь с картофелем. Не забываем засыпать фасоль. Перекладываем лук и свеклу.
Перемешиваем ингредиенты и заливаем подготовленной заправкой. Вот и все. Так просто готовится винегрет с квашеной капустой, а получается вкусно и полезно. Легкий в усвоении салат, с чесночным привкусом, подается ко вторым блюдам и в качестве самостоятельной закуски.
Пошаговый рецепт с фотографиями №4
Еще один вариант легкого в приготовлении салата. Любители здорового и диетического питания оценят его по достоинству. Он не содержит капусты. В качестве подкисляющего ингредиента используются огурцы.
Если корнеплоды для салата сварить заранее, то на приготовление уйдет минут 5, не более. Чтобы закуска получилась пестрой и в ней просматривались все кусочки овощей по отдельности, не забудьте в свеклу налить ложку растительного масла. Оно запечатает сок внутри кусочков.
Ингредиенты:
Как готовить:
Автор этого рецепта предлагает отварить картофель и морковь кубиками, т.е. вначале их порезать сырыми. Безусловно, овощи легче нарезать сырыми. При варке они сохраняют свою форму, а процесс варки занимает всего 6-8 минут. Попробуйте сварить так или делайте привычным для вас способом.
1. Овощи будем отваривать по отдельности. В кипящую воду отправляем картошку, немного подсаливаем. При необходимости, добавляем чуточку сахара. После закипания, провариваем 4 минуты. Заливаем 1 столовую ложку уксуса.
Уксус не дает кусочкам развариваться. Они хорошо держат свою форму.
Кубики проварятся, но не будут крошиться. Их можно проверить на готовность, уже через 2 минуты.
2. Засыпаем в кипящую воду кубики моркови. Варим их на 2-3 минуты дольше (8-9 минут).
3. Отварную свеклу превращаем в кубики, отправляем в контейнер. Смазываем их растительным маслом. Мелко крошим луковицу и соленые огурцы. Засыпаем горошек, кусочки картофеля и отварную морковь.
Перчим и подсаливаем. Смешиваем ложкой все ингредиенты, заправляем растительным маслом.
Со свежей капустой
Квашеную капусту в винегрете, иногда заменяют на свежую. Она пресная, поэтому требует подкисления. Для этого, используем маринованные огурцы и яблочный уксус. Готовая закуска приобретает несколько иной вкус. На мой взгляд, получается нежнее и не забивает вкус других овощей.
Для заправки возьмем растительное масло. Аппетитно получается при добавлении горчицы с медом. Мед оттеняет вкусовые ощущения, а горчица придает пикантную остроту.
Какие продукты необходимы:
Приготовление:
Порежем свежую капусту, переложим в миску, немного посолим и присыпем сахара. А теперь «пожимкаем» руками.
Свежая капуста жестковата. При разминании руками, она становится мягкой и дает сок.
Заливаем 2 столовые ложки яблочного уксуса. Перемешиваем и даем настояться. Она получается, как маринованная.
Добавляем отварной картофель, порезанный кубиками. Следом, отправляем маринованные огурчики и зеленый горошек. Настала очередь красного лука. Он сладкий. Его закладываем без маринования и заливания кипятком.
А вот, свеклу после нарезки, заливаем маслом. Эта процедура сохраняет все овощи от окрашивания. Перемешиваем содержимое миски. Заправляем маслом и подаем на стол нежный салат.
Простой рецепт салата с селедкой
Соленая рыба, свекла вдобавок, отварная картошка — отличное сочетание! Об этом красноречиво «говорит» наша любимая закуска, селедка под шубой, ставшая классикой русских людей. Вероятно, вы тоже это заметили. Ингредиенты почти одни и те же.
Если закуску еще оформить подобающе, то получим не только красивое, но и вкусное блюдо. Например, так, как на этом фото, тем более, что это совсем просто.
Что потребуется:
Как будем готовить:
Овощи предварительно отвариваем. Мне нравится, когда они чуточку недоварены, слегка сыроваты внутри. Тогда они хорошо поддаются нарезке, не тянутся за ножом, да и пользы в них больше. Последовательно, друг за другом, измельчаем корнеплоды (свеклу, морковь, картофель) и отправляем их в миску. За ними следуют огурцы и луковица.
Луковицу можно ошпарить кипятком, чтобы улетучилась горечь.
Яблоко, порезанное мелким кубиком и филе селедки, отправляем в общую массу. Перемешиваем содержимое, заправляем подсолнечным маслом и лимонным соком. Слегка перчим.
Нарядно смотрится салат, выложенный на сервировочном блюде в виде рыбы. Сделать это просто. Выкладываем массу в форме рыбы. Полукольцами из репчатого лука изображаем чешую. Их соленых огурчиков делаем плавники и глаза.
Рецепт №7
Сочетание свеклы с картофелем и морковью, сдобренное зеленым горошком и луком, знакомо и любимо многим. Пряный вкус продуктов, выгодно подкисляется квашенными огурчиками. За неимением таковых, их заменяют маринованными. Рецепт интересен тем, что в его составе нет капусты. Но закуска получается на славу!
Продукты:
Приготовление:
Овощи отвариваем. Нарезаем кубиками картофель и морковь. Выкладываем их в глубокую миску. Туда же, отправляем огурчики и репчатый лук. Нарезаем свёклу, заливаем растительным маслом в отдельной емкости. Перемешиваем, оставляем минуты на 2-3, чтобы каждый кусочек покрылся масляной пленочкой. Такая свекла не окрашивает соседствующие овощи своим соком.
Засыпаем зеленый горошек. Перчим и подсаливаем. Отправляем в миску замаслянную свеклу и хорошенько все перемешиваем. Если растительного масла оказалось недостаточно, то доливаем его. Яркий салат можно подавать к столу.
С фасолью
Винегрет с фасолью без капусты, не менее аппетитный. Если его красиво оформить, то он будет соперничать с другими салатами по своему виду. Смотрится ярко благодаря свекле, моркови и бобам. Они создают выгодный контраст, который привлекает внимание.
Вкус пресных отварных овощей подчеркивается заправкой из растительного масла, смешанного с лимонным соком. Такую закуску используют как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Что потребуется:
Приготовление:
Нарезаем кубиками картофель и свеклу, отправляем овощи в миску. Добавляем к ним морковь и маринованные огурчики. Следом, красный лук и консервированную фасоль.
Из половинки лимона выдавливаем сок (2 ст. ложки). Поливаем овощи растительным маслом. В конце, засыпаем рубленую зелень. Перемешиваем содержимое. Осталось только посолить по своему вкусу и выложить салат на красивую тарелку.
Салат прекрасно дополняет мясные блюда, поскольку приготовлен из овощей. Его можно есть и как самостоятельную закуску, с кусочком черного хлеба.
Винегрет давно считается классикой русской кухни. Несмотря на то, рецепт два столетия назад заимствован у народов северной Европы. Овощи, входящие в состав, берутся примерно в одинаковом количестве. Только, лука немного больше, а моркови – напротив, меньше.
Классические рецепты узнаваемы по присутствию в составе свеклы, отварного картофеля, квашеных овощей. Но по вкусу, готовые закуски получаются разными. Ведь в них добавляют дополнительные ингредиенты. И у каждой хозяйки есть свой, любимый.
Овощи удачно сочетаются друг с другом, каждый привносит особый нюанс ощущений, делая салат вкусным и желанным. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте себя и своих родных!