что нужно на кашу полевую

Лучшие рецепты полевой каши

Горячая полевая каша – это вкусное традиционное блюдо, которое готовят на природе. Для ее приготовления используют достаточно простые ингредиенты. Существует несколько рецептов каши на костре. Каждый имеет свои особенности приготовления и отличается неповторимым особенным вкусом.

Классический рецепт

Многие любители полевых каш используют простой классический рецепт ее приготовления. Блюдо получается ароматным и питательным.

Продуктов для такой каши необходимо очень много:

В качестве приправы можно использовать хмели-сунели и красный перец по вкусу.

Процесс приготовления классической полевой каши состоит из нескольких этапов:

В готовое блюдо следует вложить лавровый лист, и оставить под закрытой крышкой настояться несколько минут. Каша на костре, приготовленная по классическому рецепту обладает особенным неповторимым вкусом.

Солдатская каша

Такое блюдо готовят на костре, так чтобы блюдо пропиталось дымком.

Для солдатской каши нужны такие продукты:

Приготовить такую кашу на костре достаточно просто:

Полевая гречневая каша

Гречка достаточно питательный и полезный продукт. Приготовленная из этой крупы полевая каша питательна и обладает неповторимым вкусом.

Готовят блюдо из таких ингредиентов:

Процесс приготовления полевой каши из гречки имеет свои особенности:

В самом конце блюдо заправляют мелко нарезанной зеленью. Часто для этой цели используют петрушку или укроп.

Рецепт казачьего кулеша

Готовится традиционный казачий кулеш из пшена. Блюдо получается сытным и ароматным.

Для его приготовления требуются такие продукты:

Готовится казачий кулеш достаточно быстро:

Зелень и специи добавляют по вкусу. Обязательно в конце следует внести лавровый лист.

Полевая перловая каша

Такое блюдо часто готовят в походных условиях. Оно достаточно питательное и наполняет организм энергией.

Для того чтобы приготовить перловую кашу на костре необходимо подготовить такие ингредиенты:

Для приготовления каши необходимо:

В готовую перловую кашу вносят специи, масло и зелень.

Рисовая каша на костре

Не менее вкусной и полезной считается полевая каша, приготовленная из рисовой крупы с мясом.

Рецепт достаточно простой и требует подготовки таких продуктов:

Готовится рисовая каша на костре в такой последовательности:

Правильно приготовленная рисовая каша на костре не должна быть густой. Жидкость в котелке должна на один сантиметр покрывать сваренную крупу. Емкость закрывается крышкой и оставляется на пару часов. Для полного упаривания каши следует котелок укутать в плотную ткань.

Особенности приготовления и секреты полевой каши

На природе часто готовят блюда на костре из крупы. Полевая каша является не только вкусным и ароматным блюдом, она достаточно питательна и придает сил в походе.

Для того чтобы быстро сварить и правильно сварить кашу следует придерживаться несколько секретов ее приготовления:

Полевая каша на костре имеет особый аромат и неповторимый вкус. Таким питательным блюдом можно накормить достаточно большое количество человек в походе. Главное предварительно запастись всеми необходимыми ингредиентами и соблюдать все основные правила приготовления.

Источник

Как варить полевую кашу на костре

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую

Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало.

Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время. Это универсальное блюдо, в которое кладут практически все, очень популярно у туристов, охотников и рыболовов. Очень удобно варить его в походе в котелке: не нужно готовить разные блюда, все продукты прекрасно чувствуют себя в одном блюде, которое объединяет и суп, и второе.

Классический вариант

Для полевой каши нужно много продуктов:

Готовность определяется снятием проб. Точное время приготовления сказать нельзя, оно зависит от жара костра и объема котелка.

Солдатская

Из гречи

Казачий кулеш

Перловая

Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.

Из риса с мясом

Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.

Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.

Секреты полевой каши

Приготовление походной еды отличается от домашней.

Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:

Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.

Источник

Каша на костре в казане: 15 лучших рецептов и секреты приготовления

Выезжая на пикник, можно готовить не только традиционный шашлык, но и сытную полевую кашу. Существует немало рецептов ее приготовления с использованием различных круп. Каждый из них заслуживает внимания, ведь каша с легким ароматом дыма, сваренная на костре будет не только очень вкусной, но и полезной.

Полевая каша на костре: полезные свойства, калорийность

Польза и калорийность каши зависит от крупы, из которой она варится, а также дополнительных ингредиентов. Например, молочная каша с сахаром и изюмом содержит намного больше калорий, чем приготовленная на воде без добавок.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюПолевая каша на костре – это универсальное блюдо, которое очень удобно варить в котелке

Вкусно получится, если готовить походное блюдо с использованием сала или тушенки. Такой вариант отлично подойдет для сытного ужина. Получить заряд бодрости с самого утра поможет сладкая каша с молоком, медом и сухофруктами.

Что касается калорийности, то у всех круп она примерно одинаковая.

Энергетическая ценность в 100 г:

Если говорить о полезных свойствах, то они есть в каждой крупе независимо от сорта:

Сытная перловка включает в себя необходимые организму элементы, клетчатку.

Рецепты полевой каши на костре

Удобнее и быстрее каша на костре готовится в казане, ведь благодаря толстому дну и округлой форме крупа варится равномерно, не пригорая. Если же нет казана, то вполне подойдет походный котелок или даже алюминиевая кастрюля.

Солдатская каша

Это блюдо можно приготовить практически из любой крупы, но в классическом рецепте используется пшено.

Сначала на раскаленной сковороде нужно обжарить нарезанное мелкими кусочками сало, а потом добавить к нему измельченный лук. Перемешать, подержать на огне до золотистого цвета и убрать в сторонку.

Над костром установить казан или котелок, налить воды и довести ее до кипения, посолить. Бросить нарезанный кубиками картофель и крупу, томить до готовности.

В сковороду с луком и салом вбить сырые яйца, размешать и влить в кашу. После чего поварить еще минут 5.

Рецепт казачьего кулеша

Это национальное блюдо казаков из Запорожья больше напоминает густой ароматный суп, чем традиционную кашу. Однако получается таким вкусным, что его обязательно нужно приготовить в походе.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюКазачий кулеш – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне

Сало с мясными прожилками нарезать некрупными ломтиками и зажарить в казане над горящими углями. Когда вытопится достаточно жира, добавить нарезанный кубиками лук и морковку. Через несколько минут жарки в ход идут кусочки картофеля.

Все овощи хорошо перемешать, залить водой и закипятить под крышкой на слабом огоньке. Еще немного поварить, всыпать специи, соль и мытое пшено. Кто-то советует добавить в кулеш банку тушенки, но делать это необязательно. Накрыть плотно крышкой и оставить томиться на костре минут на 15-20. Перемешать, покрошить зелень, а через пару минут снять с огня.

Полевая гречневая каша

Очень вкусное аппетитное блюдо, которое можно приготовить и дома, но на костре оно получается намного лучше.

Открыть банку с тушенкой, снять верхний слой жира и уложить его в хорошо прогретый котелок. Когда растает, обжарить на нем нашинкованную морковку с луком до мягкости. Добавить тушенку, перемешать, а через несколько минут всыпать гречку. Залить все это горячей водой, посолить и через четверть часа полевая каша будет готова.

Перловая каша с курицей

Можно взять любое мясо, но быстрее всего приготовится куриное филе.

В котелке растопить кусочек масла и обжарить на нем измельченную морковку с луком. К ним выложить небольшие кусочки филе курицы и жарить, постоянно перемешивая 10-15 минут. Потом добавить заранее замоченную перловку и залить все водой. Когда каша закипит, всыпать специи, накрыть крышкой и томить над горящими углями не менее 2 часов.

Каша из риса с мясом

Рис прекрасно сочетается со свининой, но можно взять и говядину. Блюдо получается необыкновенно вкусным, а его аромат будет чувствоваться издалека.

В казане обжарить на масле измельченный лук, а через пару минут добавить порезанное на кусочки мясо. Посолить, поперчить, залить кипятком (1,5 л) и 2 часа тушить на небольшом огне.

К мясу поместить натертую морковь, лаврушку, добавить немного воды и оставить томиться еще на 1-1,5 часа. После этого, всыпать рис, долить оставшуюся воду и варить еще полчаса, периодически помешивая.

Когда блюдо будет готово, нужно снять казан с костра, тщательно укутать и дать постоять пару часов.

Гречневая каша с салом

Рецепт «фронтовой» каши на костре сохранился еще с 1940-х гг. Именно так это блюдо готовили солдаты. Обязательно стоит приготовить такую кашу на 9 мая в память о ветеранах.

Сначала в котелке зажарить измельченное сало, а потом добавить к нему нашинкованный лук. Перемешать и держать на огне до золотистого цвета. Выложить тушенку, всыпать гречку, размешать и обжарить минут 5, посолить и влить воду, чтобы она полностью закрывала содержимое котелка. Варить до готовности, периодически помешивая.

Молочная рисовая каша на костре

Сладкое лакомство понравится и взрослым, и детям, а готовить его очень просто.

Закипятить воду и всыпать в нее хорошо промытый рис, посолить и накрыть котелок крышкой. Когда каша сварится, добавить сгущенку, масло, перемешать и снять с огня.

Молочная манная каша на костре

Готовить манку на костре непросто, ведь она имеет свойство быстро пригорать. Важно не отвлекаться и тщательно следить за процессом приготовления.

В котелок налить воду, посолить, влить половину сгущенки и хорошо размешав закипятить. Непрерывно помешивая тонкой струйкой, всыпать манку, а когда она немного загустеет, добавить оставшееся сгущенное молоко и масло. Снять с костра и дать постоять под крышкой минут 20.

Молочная пшенная каша на костре

Сочетание продуктов не совсем обычное, но блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Закипятить в котелке воду, посолить и всыпать туда предварительно промытое пшено. Через 20 минут варки долить еще немного воды, добавить нашинкованную морковь и лук. Когда вода полностью выпарится, нужно залить в котелок горячее молоко, размешать. Спустя несколько минут туда же бросить мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок, специи, зелень и лаврушку. Котелок снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут настояться.

Каша на костре манная с тушенкой

Еще одно блюдо, в котором удивительным образом сочетаются несочетаемые ингредиенты. Манную кашу привычнее готовить на молоке, с сахаром и маслом, но не с тушенкой. Однако стоит попробовать и такой вариант.

Предварительно необходимо сварить яйца, остудить и почистить. В раскаленный казан выложить снятый с тушенки жир и обжарить на нем мелко нарезанный лук. Затем добавить мясо, а через несколько минут осторожно всыпать манку, не прекращая перемешивать.

Залить все это кипящей подсоленной водой, перемешать и убрать в сторонку, накрыв крышкой. Через 20 минут в кашу выложить мелко нарезанные яйца и подавать к столу.

Геркулесовая молочная каша на костре

Здесь, как и в других молочных кашах, используется крупа (800 г), сгущенка (400 г) и вода (4 л), сливочное масло и соль по вкусу. В кипящей подсоленной воде сварить овсяные хлопья, влить сгущенку, бросить кусочек масла, перемешать и снять с костра. В готовую кашу можно добавить изюм и любые сухофрукты, дать постоять 5-10 минут.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюОтличной добавкой к сладкой геркулесовой молочной каше станут ягоды и фрукты

Гречневая каша с тушенкой и овощами

Для приготовления такой каши понадобится 4 ст. л. сушеных овощей (морковь, петрушка, тыква, сладкий перец).

В котелок влить масло, хорошо нагреть, влить воду, посолить. Всыпать овощи и крупу, закипятить и варить минут 20, пока не выпарится вся жидкость. Добавить тушенку, чеснок, перемешать, сдвинуть с огня и дать постоять четверть часа.

Каша пшенная на костре кулеш

Это блюдо можно готовить из любой крупы, но в классическом рецепте используется именно пшено. Дополнительно берется сливочное масло, тушенка, сало, лук, соль. Пшенную крупу промыть и запарить в котелке кипятком, а отдельно в сковороде обжарить сало с луком. Зажарку добавить к пшену, выложить тушенку, посолить и закипятить над костром. Бросить туда же кусочек масла, накрыть крышкой и оставить на полчаса.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюКулеш из пшенной крупы на костре – очень вкусное и не сложное блюдо для приготовления на природе

Геркулесовая молочная каша

Ее можно готовить на воде со сгущенкой, как описывалось выше. Но есть рецепт, где используется цельное коровье молоко. Его необходимо довести до кипения, всыпать овсяные хлопья, хорошо перемешать и снять с огня. Добавить по вкусу соль и сахар, кусочек сливочного масла и оставить на 20 минут, плотно укутав.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюГеркулесовая молочная каша на костре получается сытной и ароматной

Перловая полевая каша на костре

Настоящая походная кухня обязательно включает в себя сытную, питательную и полезную перловую кашу. Приготовленная на открытом огне, она становится невероятно вкусной.

На 0,8 кг перловки надо:

Отдельно на сухой сковородке обжарить крупу до золотистого цвета. Высыпать в казан, залить водой и закипятить. В освободившуюся сковородку выложить масло и зажарить на нем измельченную морковку, лук и чеснок с тушенкой. Как только содержимое казана начнет кипеть, в него добавить зажарку и хорошо размешать. Варить до готовности.

Особенности приготовления

В длительном походе без полевой каши не обойтись, ведь готовится она очень просто. В результате получается питательное сытное блюдо, придающее бодрости и сил для длительного путешествия.

Подготовка крупы

Чтобы каша приготовилась быстрее, необходимо заранее насыпать крупу в термос и залить кипятком. Она хорошо запарится, что сэкономит много времени в процессе варки.

Заливать кипятком можно любые каши, кроме геркулеса и манки.

Сколько воды добавлять

На костре вода быстро испаряется, поэтому на каждый стакан крупы потребуется не меньше 3-4 стаканов жидкости. Для приготовления запаренной в термосе каши воды берется немного меньше.

Закладывание крупы

Как правило, все крупы всыпают в кипящую подсоленную воду и хорошо перемешивают. Чтобы каша не пригорела, ее придется периодически помешивать. Заранее запаренную крупу трогать не нужно, она быстро сварится сама.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюКрупу следует засыпать в кипящую, слегка подсоленную воду и варить на слабом огне, помешивая

Как солить

Обычно соль насыпают в воду, и только потом, когда она закипит, нужно добавить крупу.

Как размещать котелок

Чтобы каша проварилась равномерно, не подгорела и не осталась сырой, котелок необходимо вешать строго над горящим костром. Если огонь необходимо убавить, то посуду слегка смещают в сторону.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюЧтобы каша равномерно проваривалась, котелок необходимо вешать над огнем

Как долго готовить кашу

Молочную кашу варят на воде почти до готовности, добавляют молоко и настаивают. Что касается каш с тушенкой, салом, овощами, то здесь нужно ориентироваться на количество оставшейся в котелке жидкости. Вода должна полностью выпариться, а крупа — стать мягкой.

Секреты вкусной полевой каши

Сытную походную кашу легко сварить из любой крупы, на молоке или с мясом и тушенкой. Рецептов очень много, а тонкостей и секретов почти нет. Главное – это правильно подготовить крупу, закладывать ее только в кипящую соленую воду и регулярно перемешивать, чтобы не сгорела. Внимательно следить за количеством жидкости, ведь если огонь сильный, то вода будет испаряться быстрее.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевуюВоды для приготовления каши на костре потребуется больше, чем дома на плите

Полевая каша абсолютно незаменима в длительном походе. Пожарить шашлыки или приготовить рыбу на мангале можно на даче или в ближайшем лесу. В путешествии на дальние расстояния такой возможности не будет. Каша, приготовленная на костре, всегда получается очень вкусной и сытной и надолго прибавит сил и бодрости.

Видео по теме

Источник

Кулеш и пшенка с чесноком. Готовим фронтовую кашу

Полевая каша – это сытная еда, приготовленная в полевых условиях на открытом огне, нечто среднее между густой похлебкой и жидкой кашей. Другое ее название кулеш. Он был распространен в южнорусских областях, известен как каша казаков. Помимо крупы, обычно пшена, в ее состав входили лук и сало.

Полевая каша на костре не теряет своей значимости и в наше время. Это универсальное блюдо, в которое кладут практически все, очень популярно у туристов, охотников и рыболовов. Очень удобно варить его в походе в котелке: не нужно готовить разные блюда, все продукты прекрасно чувствуют себя в одном блюде, которое объединяет и суп, и второе.

Нет единого рецепта каши на костре, хотя основные ингредиенты остаются неизменными – крупа (обычно пшено), сало и лук. Еще принято добавлять в полевую кашу картошку.

Классический вариант

Для полевой каши нужно много продуктов:

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую
Как только картофель и пшено будут готовы, можно снимать с огня

Готовность определяется снятием проб. Точное время приготовления сказать нельзя, оно зависит от жара костра и объема котелка.

Вариант с курицей

Это очень ароматное и сытное блюдо идеально подойдет для семейного обеда. Оно готовится сравнительно быстро и просто. Поскольку данный рецепт полевой каши предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее запаситесь всем необходимым. На этот раз в вашем доме должны найтись:

Солдатская

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую
Солдатскую кашу на костре нередко готовят на основе гречи

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую

Как приготовить солдатскую кашу?

Легендарная армейская каша готовится из нескольких сортов крупы с добавлением тушенки или предполагает использование только перловки, гречки или пшена, имеющихся в наличии.

Как сварить солдатскую кашу с тушенкой?

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую

Вкусная солдатская каша, сваренная из смеси круп, поразит гармоничностью вкусовых сочетаний и неимоверной насыщенностью. Можно исключить один из сортов используемого продукта, оставив, например, только гречку с пшеном, перловку с гречкой или пшено с перловкой. Вместо сала допускается использование шкварок или сливочного масла.

Солдатская каша из пшена – рецепт

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую

Солдатская каша, рецепт из пшена и тушенки которой будет представлен следующим, является версией легендарного блюда, которая стала культовой после Великой Отечественной войны. В подобном исполнении блюдо принято варить на природе по случаю Дня Победы 9 мая на природе, но и на плите результат будет весьма достойным.

Солдатская каша из гречки – рецепт

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую

Просто и быстро готовится армейская каша гречневая с тушенкой. Для максимально насыщенного вкуса блюда крупу предварительно следует обжарить на сухой сковороде до растрескивания при непрерывном помешивании, следя за тем, чтобы зерна не подгорели. Зелень и чеснок являются необязательными компонентами и добавляются по желанию.

Казачий кулеш

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую
В конце выложить тушенку, все перемешать и добавить специи и зелень

Вариант с молоком

Блюдо, сваренное по этой технологии, отличается особым вкусом и ароматом. Оно хорошо тем, что им можно накормить не только старшее, но и младшее поколение. Для его приготовления требуются простые ингредиенты, покупка которых никак не отразится на состоянии вашего кошелька. Данный рецепт полевой каши подразумевает использование продуктового набора, в который входят:

Перловая

Эта каша отлично восстанавливает силы, поэтому идеально подходит в качестве походной.

Как потушить картошку с мясом в казане

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую
Снять с огня, дать дойти и намазать сливочным маслом

Каша на костре манная с тушенкой

Это необычное блюдо наверняка вызовет интерес у многих. Поверьте, вкус стоит того, чтобы попробовать ее приготовить. На природе, в яркий солнечный денек приготовленная на костре каша из манки, да еще с тушенкой, покажется вам удивительно вкусной.

Ингредиенты:

Тушенку может заменить соленая грудинка, ее понадобится всего 500 гр.

Приготовление:

В каждую порцию индивидуально могут добавляться кетчуп, соевый соус, тертый сыр или другие заправки.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую
Отличной добавкой к сладкой каше становятся ягоды и фрукты.

Геркулесовая молочная каша на костре

Геркулес имеет одно явное преимущество перед другими крупами – хлопья варятся гораздо быстрее, чем необработанные зерна. При этом овсянка очень питательна и полезна.

Ингредиенты:

Приготовление:

При подаче можно добавить в кашу ягоды, свежие фрукты, орехи.

Каша пшенная на костре (кулеш)

Само слово «кулеш» — венгерского происхождения и означает «просо, пшено». В современной кулинарии он известен как старинное казацкое блюдо, варившееся солдатами в походах. Сдобренная салом, приправленная луком, пшенная каша на костре варится достаточно быстро, получается питательной и очень вкусной. В зависимости от наличия продуктов, к пшенке могли добавляться картофель, горох, толокно, другие составляющие. Сварится жиже – получится похлебка, покруче – каша. Так и эдак казак будет сыт и бодр.

Сегодня туристы и рыбаки готовят кулеш из разных круп, используя то гречку, то перловку, то пшеницу. Но классический его вариант все же именно просо (пшенка).

Из риса с мясом

Правильная полевая каша – приготовленная на костре. Именно такая – самая вкусная, благодаря дыму костра и отменному аппетиту на свежем воздухе. При желании можно сварить ее и дома.

Еще один вариант полевой каши – рисовая со свининой. Свинину при желании можно заменить говядиной.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую
Горячую томленую кашу можно раскладывать в миски

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую

Рецепт казачьего кулеша

Готовится традиционный казачий кулеш из пшена. Блюдо получается сытным и ароматным.

Для его приготовления требуются такие продукты:

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую
Для приготовления казачьего клеша потребуется пшено
Готовится казачий кулеш достаточно быстро:

Зелень и специи добавляют по вкусу. Обязательно в конце следует внести лавровый лист.

Секреты полевой каши

Приготовление походной еды отличается от домашней.

Несколько секретов вкусной кашм на открытом огне:

Полевая каша не так трудна в приготовлении, как может показаться на первый взгляд. Главное, соблюдать основные правила и относиться к делу с душой.

что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую что нужно на кашу полевую. Смотреть фото что нужно на кашу полевую. Смотреть картинку что нужно на кашу полевую. Картинка про что нужно на кашу полевую. Фото что нужно на кашу полевую

Каши на костре

Лето – благодатная пора для пикников и походов. Какие блюда на природе традиционны? Конечно же, первое, о чем мы вспоминаем, — это шашлык. Удобно взять с собой на прогулку разнообразные бутерброды, вариаций которых существует огромное множество. Но есть еще одно кушанье, неотделимое от туристических обычаев и посиделок у огня. Это каши на костре. Как варить ее из разных круп, расскажет сегодня сайт «Уютная кухня». Организуете вы пикник на природе или длительный туристический поход – наши рецепты и советы непременно вам пригодятся!

Гречневая каша с сухофруктами и орехами

Каша с орехами и углеводами прекрасно подойдет для завтрака, поскольку содержит много углеводов.

На 2 порции нужно взять стакан гречки, по пол стакана грецких орехов и кураги с черносливом, 1 ст.л. меда, 4-5 стаканов воды и соль.

Кипятим в котелке воду, солим ее и добавляем гречку. Варим обычным способом. В конце добавляем орехи и измельченные сухофрукты. Уже в готовую кашу, снятую с огня, добавляем мед и перемешиваем. Вместо меда можно взять сгущенное молоко.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *