что нужно готовить на пасху

Что должно быть на столе на Пасху: 6 главных пасхальных блюд

Пасха – главный христианский праздник, символизирующий надежду на духовное возрождение. Готовятся к Светлому воскресенью с особой тщательностью. Празднику предшествует строгий пост, во время которого важно совершать только добрые поступки, приводить в порядок свои мысли и желания. На последней неделе наводят чистоту в доме и начинают готовить пасхальный стол.

После сорока дней Великого поста на стол в Пасху принято было готовить сорок разных блюд. Но сейчас такие обильные застолья уже никто не устраивает, важно, чтобы на столе присутствовали самые главные, обязательные, атрибуты Светлого Христова Воскресения – кулич, пасха и крашеные яйца.

Впервые опубликовано — 13.04.2020. Фото на обложке: goodfon.ru.

Какие 6 блюд должны быть на пасхальном столе

Пасхальный кулич

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

С кулича обычно начинается пасхальная трапеза, когда каждый член семьи отламывает по кусочку и разговляется. Готовить кулич начинают еще в среду, к приготовлению приступают с хорошим настроением, чтобы кулич получился вкусным. Муку обязательно просеивают, тесто делают дрожжевое, очень сдобное. Ставят тесто в темный угол в теплое место.

В четверг бережно приступают к выпечке. Куличи пекут разных размеров: один большой для всей семьи или маленькие каждому члену семьи индивидуальный. Важно, чтобы он был высоким.

В кулич можно добавить курагу, цукаты, орехи, сухофрукты. Сверху украшают глазурью или посыпают сахарной пудрой.

Считалось, если выпечка получилась удачной, то в будущем году все в доме будет благополучно.

Рецепт простого пасхального кулича с изюмом:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Рекомендуем рецепт простого кулича с изюмом на Пасху. По этому рецепту приготовить его не составит труда. Выпечка получится вкусной и мягкой, и порадует всех за праздничным столом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В ковшик добавьте молоко и сливочное масло.

2. Подогрейте на плите — сливочное масло должно растопиться. Далее добавьте соль и сахар.

3. После нужно добавить яйцо и тщательно взболтать всю массу.

4. Добавляем сухие дрожжи и муку.

5. Тесто замешиваем и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

6. После этого добавляем изюм, перекладываем тесто в форму для выпечки и отправляем кулич выпекаться в духовку, которую нужно предварительно нагреть.

7. Через полчаса достаем куличи, смазываем верхушки кексов глазурью и добавляем присыпку. Наши куличи готовы!

Пасха — творожный десерт

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Творожная пасха – блюдо из творога, которое готовят специально к Светлому празднику Пасхи.

Творожную пасху готовят в виде усеченной пирамиды в специальной форме, пасочнице. Она состоит из 4 дощечек, на внутренних сторонах которых вырезают буквы ХВ – традиционное пасхальное приветствие «Христос воскрес». Еще на дощечках вырезают крест, копье, ростки, цветы – символы страдания и воскресения Иисуса Христа. Когда творог прессуется в пасочнице, вырезанные символы оставляют отпечатки на пасхе.

Приготовить ее можно различными способами. Традиционно творог протирают через сито, добавляют сливочное масло, яичные желтки, сметану, сахар и держат в пасочнице под прессом в холодном месте примерно сутки. В творожную массу можно добавлять изюм, цукаты, орехи, ванилин, лимонную цедру.

У каждой хозяйки есть свой секретный рецепт этого вкусного десерта, который передается из поколения в поколение.

Рецепт творожной заварной пасхи:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Красивый и нарядный рецепт творожной пасхи на праздничный стол. По вкусу она получается нежной и оригинальной. Готовится при этом достаточно быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску и добавляем к нему сливочное масло. Далее добавляем сахар.

3. Далее варим на плите получившуюся массу в течение 40-50 секунд.

4. В специальную форму кладем марлю и выкладываем в неё из миски наш продукт. Сверху ставим чашку с водой или любой другой груз.

5. Через сутки сливаем лишнюю жидкость и наша пасха готова!

Крашенки и писанки

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

И конечно, на пасхальном столе обязательно должны присутствовать крашеные яйца. С давних времен яйца – символ жизни — красили в красный цвет, символизирующий кровь Иисуса Христа.

Существует легенда, что после воскресения Иисуса Христа святая Мария Магдалина пришла к императору Тиберию и вручила ему яйцо, объяснив, что этот дар означает воскрешение Иисуса Христа. Император ответил, что этого не может быть, так же, как яйцо не может быть красным. В тот же момент яйцо в руке Тиберия окрасилось в красный цвет. С тех пор окрашенное в красный цвет яйцо стало символом Пасхи.

Традиционно яйца красят луковой шелухой, цвет получается красно-коричневым. Можно добавить в воду для варки натуральный кофе, цвет яиц при этом получается от розового до коричневого. Куркума окрашивает в золотистый цвет, а листья шпината – в зеленый. Яйца, выкрашенные в один цвет, называются крашенками.

Сейчас в магазинах можно купить пищевые красители и приготовить на пасху яйца разных цветов. Или нанести на яйца волшебные узоры, создавая настоящий шедевр, такие яйца называют писанками.

Красят яйца обычно в Чистый четверг. Участие в этом процессе принимают и взрослые, и дети, каждый стремится проявить свою фантазию.

В Светлую субботу вместе с куличами и творожной пасхой крашенки освящают в церкви, а затем дарят родным и знакомым.

Кроме трех главных, на Пасху готовят и другие разнообразные блюда.

Как покрасить яйца куркумой:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Для покраски пасхальных яиц мы предлагаем простой и безопасный способ сделать это с помощью куркумы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Добавляем в миску порошок куркумы, а также соль.

2. После этого вливаем воду и все тщательно мешаем.

3. Вымытые яйца выкладываем в получившуюся жидкость.

4. При необходимости добавляем еще воды, чтобы яйца целиком погрузились.

5. Вливаем уксус и отправляем на плиту. Доводим до кипения и после этого на малом огне варим 5-8 минут.

6. Достаем аккуратно наши яйца, чтобы они не потрескались. На этом всё!

Закуски

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Самой популярной закуской на Пасху считаются закуски из слабосоленой селедки. Вариантов может быть множество. Кто-то предпочитает селедку, нарезанную кусочками, украшенную колечками лука и сдобренную растительным маслом. Некоторые любят селедку «под шубой» и готовят ее не только на Новый год, но и на Пасху. А можно проявить фантазию и приготовить из филе селедки пикантные рулетики с начинкой из зеленого яблока и лука под пикантным маринадом.

Традиционно на праздничный пасхальный стол выставляли домашнюю мясную колбасу. Готовили ее заранее из свиного и говяжьего мяса с добавлением сала. На стол подавали аппетитными кольцами, и обязательно с хреном.

Если домашняя колбаса для вас слишком хлопотно, можно заменить на рулетики из ветчины с сыром и зеленью или любой другой начинкой.

Салаты

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Очень красиво смотрится на пасхальном столе салат в форме яйца. Готовить его можно из разных ингредиентов, важно выложить в виде яйца и украсить.

Подойдут к пасхальному столу любые салаты из свежих овощей с большим количеством зелени. Это легкое блюдо подойдет особенно хорошо тем, кто постился.

Горячее

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

В качестве основного горячего обычно подают блюда из курицы или рыбы. Лучше, если они будут запеченными. Такая еда легче усваивается после длительного воздержания.

Еда должна быть обильной и вкусной. Но помните: тем, кто соблюдал пост, необходимо соблюдать умеренность и постепенность. Стол обычно накрывают белой скатертью. Пасха – семейный праздник, объединяющий за столом всех родных и близких. Важно, чтобы этот день был радостным и веселым. Светлой Пасхи!

Источник

Что приготовить на Пасху 2021 — 20 вкусных пасхальных рецепта

Доброго времени суток мои дорогие кулинары! С невероятной скоростью приближается Великий День Пасхи. Все семьи с воодушевлением ждут этого праздника и готовятся к нему. Наверняка многие хозяйки христианского мира начали активные поиски по страницам интернета.

Накануне праздника, начиная с пятницы нужно успеть приготовить кучу выпечки, разнообразных блюд, а так же обязательно покрасить яйца. Именно поэтому список рецептов к Пасхальному столу должен быть запланирован заранее.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Сегодня в своей ниже приведённой статье я хочу предложить вам уже готовое, богатое и насыщенное меню, с которым вы сможете принять и угостить всех своих гостей в Светлое Христово Воскресенье.

Традиция тщательно готовится к празднику и накрывать столы вкусными яствами пришла к нам еще с Древней Руси. С пройденными годами мало что поменялось и в сегодняшние дни Пасха так же отмечается не менее широко. Это прекрасный повод собраться всей семьёй и друзьями, чтобы поздравить друг друга, похристосоваться и вместе испробовать пасхальный хлеб или кулич.

Салаты и закуски на Пасху — простые и вкусные рецепты

Каждый ребенок и взрослый знает, что Великое празднество выпадает на воскресный весенний день. Поэтому подбирая рецепты салатиков и закусок мне захотелось полноценно соответствовать тематике праздника. В весеннее время года рынки переполнены свежей зеленью и овощами и мне хочется внести в состав рецептов побольше зелени и ярких красок. Так же думаю будет вполне уместно придать им необычные формы в виде Пасхальных яиц и цыплят, весенних цветов и т. д. Конечно многие придерживаются отличительной особенностью данного праздника, готовя исключительно народные блюда, напрочь отвергая новомодные направления. Но и их можно подать к столу в необычном виде, который вам будет напоминать о приходе весны и о Светлом празднике Пасхи.

Салат «Пасхальный цыплёнок»

Первый вид салата очень яркий, сочный, вкусный и символичный в виде цыпленка.

Ингредиенты:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. Заранее отварите картофель, и после остужения натрите его на крупной тёрке.

2. Свежий огурчик, варёное мясо и колбасу рубим маленькими квадратиками.

3. На мелкой тёрке натираем отварную, чищенную морковь. Не стоит ее сильно переваривать, чтобы она после измельчения не превратилась в кашу.

4. Так как это весенний салатик нам не обойтись без зелёного лука. Его небольшой пучок мелко шинкуем.

5. И теперь осталось разобрать варёные яйца. Кстати можете использовать те, что при покраске потрескались. Нам нужно отделить желтки от белков, так как их мы будем использовать по отдельности для украшения.

Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сбору салата.

Подготовьте овальное, большое блюдо в котором вы собираетесь подавать салатик. На нём майонезом нарисуйте силуэт яйца.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Начинаем поверх рисунка выкладывать слои промазывая каждый майонезом и присыпая небольшим количеством соли и перца. Придерживайтесь данной последовательности—картофель, свежий огурчик, варёное мясо, колбаса, кукуруза, зелёный лук, морковь. Каждый проложенный слой нужно немного придавливая уплотнять, чтобы салат не рассыпался и хорошо держал форму.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Выходим на финишную прямую! Осталось задекорировать верхушку изображением милого цыплёнка. Для начала проводим зигзагом границу при помощи майонеза, деля салат на две равные части. На нижнюю часть выкладываем тёртый белок, а на верхнюю часть желток. Из сладкого красного перца вырезаем клювик, лапки и челочку, а из маслин глазки и реснички.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=HimsL3Rp85M

Готовый салатик поставьте в холодильник примерно на 2 часа, для того, чтобы он хорошо пропитался и охладился. После можно подавать к столу.

Вот такой вкусный и красивый на радость всем получился салатик. Приятного аппетита!

Салат «Птичье гнездо»

Очень вкусный, лёгкий и простой салат в приготовление, напоминающий по своему виду птичье гнездо. Обязательно внесёт яркие и приятные нотки, говорящие о начале пробуждения весны от зимней спячки.

Ингредиенты:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. Для начала мелко порежем лучок и отправим его обжариваться на растительном масле до золотистого цвета. К нему добавляем грибочки резанные соломкой, прибавляем огонь. Наша задача выпарить жидкость и обжарить их. В конце готовки можно немного подсолить.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. Заранее сваренную и охлаждённую куриную грудку разбираем на волокна. Варёные яйца мелко нарезаем квадратиками и отправляем к мясу. Свежий огурчик нарезаем соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. В ту же чашу выкладываем обжаренные грибочки с луком, они должны быть охлаждённые. Осталось добавить морковь по-корейски и немножечко майонеза, буквально одну столовую ложку. Всё хорошо перемешиваем.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Теперь подготовьте тарелочку на которой будете формировать и в итоге подавать салат. На неё устанавливаем форму диаметром 18 сантиметров. На середину ставим стакан вокруг которого выкладываем наш салатик. Ложечкой старайтесь его уплотнять, чтобы после он не потерял форму.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. После вытаскиваем стаканчик и аккуратно обомните края во внутрь изделия. В середину выкладываем помидоры черри. Так же можно использовать варёные перепелиные яички, будет очень красиво. При желании по краям салата посыпьте рубленной зеленью, чтобы предать больше яркости и свежести.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=24D7lFenZWA

Ну вот и готов еще один необычный салатик! Вкус грибочков, свежих огурцов, пряность и острота моркови придаёт ему незабываемый и необыкновенный вкус. Попробуйте обязательно его приготовить.

Салат «Пасхальный» на праздничный стол

Следующим давайте попробуем приготовить с вами яркий, лёгкий салат из простых и доступных ингредиентов. По моему мнению он идеально подойдёт для праздничного Пасхального стола.

Ингредиенты:

Для соуса:

Приготовление:

1. Предварительно отварите куриную грудку и яйца. Филе разбираем на волокна и отправляем в глубокую миску. Ветчину нарезаем тоненькой соломкой и отправляем к мясу.

2. На сковороде обжарьте лук и грибочки резанные соломкой, немного подсолите. После добавляем их к другим ингредиентам.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Далее подготавливаем и отправляем к салату все остальные продукты— сырую морковь натираем на тёрке, маленькое яблочко нарезаем соломкой, а так же рубим листья салата и мелко квадратиками режем куриное яйцо.

4. Отдельно на тарелочку отложите немного ветчины, грудки, моркови и яблока—они пойдут на украшение салата.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. Теперь осталось приготовить заправку. Смешайте в глубокой посудине сметану, майонез, лимонный сок и немного соли и перца по вкусу. Выливаем её в миску и всё перемешиваем.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Перекладываем салат на тарелочку и двумя ложками формируем бортики будущего гнезда. Поверх в разброс выкладываем соломку, которую мы отложили заранее. В цент салата укладываем перепелиные яички. И украшаем его любой зеленью на ваше усмотрение.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=tiEWCNvSdYE

Вот такой яркий, лёгкий и быстрый салатик у нас получается в итоге. Надеюсь он вам понравится и украсит своим видом ваш праздничный стол!

Салат «Пасхальное яйцо»

Этот салат можно готовить с добавление различных ингредиентов, главное придать ему форму большого Пасхального яйца. Он отличается от предыдущего и своим составом, и оформлением. Скажу заранее, что он получается он очень нежный и сочный. Обязательно приготовьте его и не откажите себе в удовольствии полакомиться им.

Ингредиенты:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. Тем временем подготавливаем оставшиеся ингредиенты — мясо и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Варёные яйца разбираем на белки и желтки, затем натираем их по отдельности на мелкой тёрке.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Ну а теперь можно приступать к созданию салата. На блюдце первым слоем выкладываем мясо и формируем из него форму яйца. Затем ряд желтка и белка(разделите общее количество на два раза), огурцов, рубленной зелени, грибов и ещё раз яиц. Соблюдая последовательность укладываем продукты смазывая каждый небольшим количеством майонеза.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Верх салата смазываем майонезом и посыпаем тертым белком, аккуратно распределяя по всей поверхности. Ну а сейчас настало время декора, включайте фантазию и украшайте так как пожелаете.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=FJj1dDMTWyw

Такому салатику перед подачей надо дать время настояться и пропитаться. После вы можете насладиться этим сытным, сочным и очень вкусным яством!

Свежий салат из редиса и огурца

Попробовав однажды такой салатик в гостях я влюбилась в него. Теперь готовлю его не только на праздники, но и по будням. Очень простой, свежий и поистине весенний он наверняка разнообразит ваш стол.

Ингредиенты:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. Промойте и высушите всю зелень и овощи.

2. Зелень следует мелко нарубить, огурчик и редис режим полукольцами. Если у вас в процессе пасхальных боёв остались яички, то их тоже модно нарезать в такой салат мелкими квадратиками.

3. Заправляем салатик домашним майонезом или сметаной. Так же подсаливаем его и перчим. После всё перемешиваем.

4. Выкладываем на блюдце и подаём к столу.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=qX02t_LuxfU

Вот и все! Такой простой, не требующий больших затрат салатик пройдёт на ура на любом обеде. Попробуйте и вы насладится прекрасным вкусом данного варианта.

Какой бы вы не выбрали из предложенных салатов он обязательно будет самым лучшим, потому, что приготовлен с любовью. К украшению используйте разнообразные варианты, например на том же яйце можно изобразить кукурузой или горошком символ «ХВ», или изобразите фигуру кролика посыпав сверху белком варёного яйца натёртого на тёрке, приделав ему ушки из салатных или капустных листьев. Вариантов много, главное почувствовать атмосферу Пасхального праздника и всё пойдёт как по маслу.

Закуска «Тюльпаны»

Конечно нельзя забывать и о закусках, которые сметаются со столов в первую очередь. Их вариантов так же очень много, поэтому давайте попробуем подготовить и насладиться процессом.

Нам понадобится:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. Яйца очистить от скорлупы и нарезать мелко квадратиками. Так же режем и крабовые палочки.

2. Сыр и чеснок протереть на мелкой тёрке.

3. В начинку добавляем майонез примерно одну столовую ложку. Если хотите помимо данных ингредиентов добавьте что-нибудь своё, главное, чтобы оно сочеталось по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Теперь нам нужно подготовить тюльпаны из томатов. Для этого прорежьте помидор крест на крест, но не до конца. После аккуратно отогнув один из лепесточков вырезаем внутреннюю серединку. Кстати лучше всего для такой закуски подойдёт сорт «слива». Таким образов поступаем со всеми овощами.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. Ну а сейчас осталось начинить наши тюльпанчики. Раскрываем серединку помидора и закладываем в неё начинку. Придавите немного руками и уберите излишки массы. Если наружная часть «лепестков» вымажется, то нужно будет протереть сухой салфеткой.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Готовую закуску выкладываем на блюдце и приступаем к украшению. Разложите по краям зелёный лук, который послужит нам стебельками, а ещё выложите нарезанный вдоль огурчик, что придаст вид листьев.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=xhqGMTsGdA4

Вот таким красивым и необычным яством можно украсить праздничный стол. Выглядит закуска очень свежо по весеннему, подавайте гостям и кушайте с удовольствием.

Заливные пасхальные яйца «Фаберже»

Крашеные яйца-один из основных символов Пасхи. Если вы хотите побольше узнать о покраске и декорирование яиц, переходите по ссылке, там вы сможете подобрать для себя желаемые способов окрашивания. Они очень красивые и занимают главное место вместе с куличами в центре стола. Их присутствию никто не удивится, так как в каждой семье покраска и оформление яиц является традицией. Но если вы решили удивить гостей и близких, то советую приготовить заливные пасхальные яйца-это холодная закуска с необычной начинкой.

Ингредиенты:

Приступим к приготовлению:

В стакан всыпьте столовую ложку желатина и залейте его теплым, солёным и перченым бульоном. Размешайте его, а после процедите и отложите в сторону до полного остывания.

Тем временем займёмся подготовкой формочек. Для этого нам понадобятся сырые яички, их нужно хорошенько промыть и обсушить. С тупого конца разламываем скорлупу и понемногу расширяем дырочку. Содержимое яйца выливаем и промываем внутренность под проточной водой, затем помещаем в раствор соды на пол часа для дезинфекции. И оставляем высыхать их на воздухе.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Пока сохнет формочка, подготовим продукты для начинки. Мелко шинкуем колбасу, куриное копченое филе и болгарский перец. Очень красиво будет смотреться зелёный горошек и кукуруза.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Начинаем заполнять скорлупу всеми продуктами которые у нас накопились. Первым делом отправляются лепестки петрушки, а затем в произвольном порядке и всё остальное. После заливаем формочки остывшим желатином и отправляем нашу закуску в холодильник не менее чем на 5 часов. Можете подготовить их с вечера и к утру у вас уже всё будет готово.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

По истечении времени приступаем к очистке скорлупы. Предварительно смочите руки в воде и аккуратно снимите оболочку.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Прозрачные яички с красивой и вкусной начинкой — вот, что мы получим в результате. Такой закуске наверняка будут рады и взрослые, и дети.

Закусочка «Шашлычок»

Закусочка «Шашлычок» будет настоящим украшение не только Пасхального стола, ну и любого праздничного фуршета. Выглядит она очень ярко, аппетитно, а готовится за считанные минуты.

Нам понадобится:

Приготовление:

Свежие тоненькие огурчики и колбаску нарезаем на небольшие кружочками. Толщиной примерно в один сантиметр.

Листья салата хорошо промыть и разделить на маленькие кусочки.

На шпажку для шашлыка накалываем ломтик огурчика, следом маслину без косточки, кусочек колбаски, свёрнутый листик салата, мини моцареллу, оливку без косточки и помидор черри. Этого количества ингредиентов хватит примерно на 15-20 шашлычков.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=EgzZWjswTDM

Как видите всё просто и быстро, а какая красота в результате получилась. Такая необыкновенная закусочка на шпажке освежит ваше застолье напоминая о начале весны.

В качестве закуски могут использоваться и сами яйца, фаршированные различными заправками в виде чеснока, зелени и майонеза перемешанных между собой. А так же если вы предпочитаете, что-нибудь необычное то можно приготовить и более сложные добавки с добавлением курицы, ветчины, креветок и грибов. Как вы убедились совсем не сложно накрыть красивый и богатый стол, при этом не располагая крупным бюджетом.

Мясные горячие блюда на Пасхальный праздничный стол

Помимо куличей и разукрашенных яиц, в мире существует разнообразное количество пасхальных блюд, которые готовятся в этот светлый праздник. Чаще всего готовящиеся яства зависят от местности, климата, фруктов и овощей, растущих именно в данном регионе. Как правило, в праздничных рецептах присутствуют именно те продукты, которые были запрещены во время Великого поста. Но нужно помнить, что наслаждаться ими придётся постепенно, чтобы не нагружать желудок сытной пищей.

В данном разделе я предлагаю остановиться на горячих блюдах к пасхальному столу. Вы сможете ознакомиться и подобрать для себя рецепты мясных вторых и первых угощений. Я думаю, что аппетитно и торжественно на вашем застолье будут смотреться готовые яства из курицы, рыбы, свинины, утки.

Сегодня стремясь подготовить хороший пасхальный обед, я предлагаю вам некоторые варианты вкусных и сытных блюд, но не простых, а соответствующих статусу мероприятия.

Зелёный борщ со свининой и щавелем

С приходом весны и появления свежей зелени, мы часто готовим вкусный и лёгкий зелёный борщ из свинины и молодого щавеля. Этот супчик как нельзя кстати приходится и к пасхальному угощению. Конечно есть ещё много вариантов мясных первых блюд, с которыми вы могли бы ознакомиться на страницах нашего сайта. Вам обязательно понравятся некоторые и возможно вы найдёте в них вдохновение для своих кулинарных идей в рецептах праздничных блюд.

Для обалденного «Зелёного борща» на кастрюлю 5 литров нам понадобиться:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. В первую очередь нужно поставить готовиться мясо. Так как у нас рёбрышки мы их разделяем и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Установив на огонь, проследите за образованием пенки, которую нужно будет обязательно снять.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. Пока варится свинина натрите на крупной тёрке чищеную морковь. Обжарьте её на разогретом растительном масле до румяности и отложите в сторону. Картофель нарежьте квадратиками или так как вам больше нравится.

3. Щавель и остальную зелень так же нужно тщательно промыть и нарезать в отдельную миску.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. После того как мясо проварится 30 минут к нему можно отправить картошку и поджарку из моркови. Теперь накрываем крышкой и варим до готовности.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. Затем посолите бульон, и добавьте перчик горошком. Ну и напоследок добавляем последний наш ингредиент — всю чашу зелени из щавеля, укропа и зелёного лука. Она будет готовиться буквально 2 минуты.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Как только бульон закипит и зелень потемнее можно добавить лавровый лист. После чего снимаем с огня и даём немного настояться.

Наливаем в порционные тарелочки и подаём со сметаной и долькой варёного яйца.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=ojx8fzY27f8

Думаю, что такой вкусный, весенний супчик с огромным количеством зелени придётся кстати не только к пасхальному праздничному столу, но и в любой будний день.

Диетический суп с курицей и овощами

А вот и ещё один простой и очень полезный суп. Тут вы найдёте большое количество овощей, которые обогатят ваш организм клетчаткой и белком. Такое блюдо будет незаменимо для тех кто боится поправиться и набрать лишний вес за праздничное воскресенье.

Ингредиенты:

Если какие-то из ингредиентов вам не подходят или неприемлемы для вас, то можно сузить список продуктов, так как вам хотелось бы.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. Для начала нужно отварить грудку, для этого залейте её холодной водой и поставьте на плиту минут на 30.

2. Пока варится мясо можно подготовить овощи. Все продукты будем резать довольно крупно, наша задача приготовить полезный супчик с минимальной потерей витаминов. Именно поэтому всё содержимое помимо курицы буде полу готовым.

Морковь режем объёмными крупными колечками, шампиньоны и цукини делим на четвертинки, болгарский и капусту нарезаем крупной соломкой.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Готовую куриную грудку вынимаем из кастрюльки и разделяем на небольшие ломтики. В оставшийся бульон добавляем наши овощи начиная с тех которые варятся дольше. Придерживайтесь следующей очерёдности-морковь, болгарский перец, грибочки, зелёная стручковая фасоль, капуста, цукини, фасоль, горошек и помидоры.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Оставьте супчик томиться на медленном огне 10 минут. После поместите в него кусочки куриного мяса и рубленую зелень, так же можно добавить 2-3 зубчика измельчённого чеснока. Осталось всё подсолить и поперчить.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. Дайте блюду потомиться на плите с закрытой крышкой еще примерно около 15 минут до полной готовности.

Ну вот и всё, все вкусы овощей соединились между собой и отдали бульону свои полезные свойства.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=oWS8wCxPYKQ

Прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и находится на строжайшей диете. Разве можно голодать в праздничные дни, не обделяйте себя вкусной и полезной едой.

Сливочный Грибной крем-суп

И вот на последок ещё один вариант жидкого блюда, который без спорно ценят и любят все взрослые и дети. Как мне кажется, он пойдёт на ура за любым столом, а самое главное готовится быстро без заморочек и требует совсем малое количество продуктов. Грибной крем-суп славится своим содержанием витаминов А, С, кальция, железа, селена и магния. Давайте приготовим этот супчик на Пасху и порадуем всех родных и близких вкусной едой.

Нам понадобится:

Приготовление:

1. Перед готовкой подготовим все овощи-лук мелко нарубим, картофель нарезаем средними квадратиками. Грибочки режем пластинками, несколько ровных и красивых долек отложите в сторону для украшения.

2. В кастрюлю наливаем растительное масло, а так же растапливаем в ней небольшой кусочек сливочного. Отправляем в неё лучок и обжариваем до прозрачности, после добавляем шампиньоны. Перемешиваем и жарим на среднем огне 5-7 минут.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Теперь опускаем картофель к готовящимся продуктам, мешаем, солим и посыпаем мускатным орехом. Залейте всё кипятком, но там, чтобы вода не была выше уровня овощей. Накрываем крышкой и варим на небольшом огне примерно 20 минут.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Тем временем можно обжарить отложенные пластинки грибов на сухой сковороде с обеих сторон.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. Чтобы придать нашему блюду кремовый вид, его нужно взбить в блендере. Аккуратно влейте готовую массу в чашу, накройте крышкой и установите на режим «суп».

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Перелейте готовое пюре в кастрюльку и добавьте к нему сливки. Перемешивая прогрейте содержимое на среднем огне.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

На этом грибной крем-суп абсолютно готов. Подавать его следует в неглубоких порционных тарелочках, поверх украшая дольками шампиньонов и зелени.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=StlJUP4MUPg

Такой супчик ни чем не отличается от ресторанного приготовления. Он получается очень вкусным, сытным и полезным для правильного пищеварения.

Говяжьи котлеты в духовке фаршированные грибами (шампиньонами)

Ну, что же перейдём плавно ко вторым блюдам. Разве можно себе представить полноценное застолье без сытных мясных яств. Предлагаю приготовить несложное, но вполне праздничное блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пропустите через мясорубку мясо и лук. Вбейте в него одно яйцо, добавьте соль и перчик. Всё хорошо перемешайте и отложите в сторону, чтобы все специи растворились.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. Шампиньоны и репчатый лук нарезаем небольшими четвертинками. Их нужно обжарить в растительном масле до готовности. Затем подсолите и добавьте 2 столовые ложки сметаны. Всё перемешайте и потушите на маленьком огне ещё около 3-4 минут.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Теперь смажьте противень маслом и на него будем выкладывать фарш скатывая в ладошках в небольшие шарики. В каждом из них сделайте небольшое углубление и поместите в него приготовленные грибочки. В таком виде отправляем в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Спустя положенное время вынимаем котлетки и поверх начинок посыпаем тёртым сыром на мелкой тёрке. И вновь отправляем в духовку минут на 7, чтобы весь сыр расплавился и растёкся.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Всё готово! К фаршированным котлеткам можно так же приготовить любимый гарнир.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=x4HaM7B4zuM

Их можно подавать как порционно, так и на общем блюде. Получается очень вкусное и сочное блюдо, которое придётся по вкусу каждому члену семьи.

Кстати если вы заинтересовались данным рецептом, то вам наверняка понравятся и другие варианты говяжьих котлет с разнообразными способами приготовления, которые уже есть на нашем сайте.

Свиная корейка под изумительным острым соусом

Любой мужчина, который любит вкусно поесть до отвала будет рад такому блюду на праздничном столе как свиная корейка. Мой супруг её просто обожает и просит готовить чуть ли не каждый день. Уверена и вас обязательно заинтересует эта вкусняшка. Приготовьте на Пасху и порадуйте своих любимых.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Приготовление нашего изумительного блюда начнем с маринада для мяса. Для этого нам понадобиться измельчённый лук, сделать это лучше с помощью блендера или просто натереть на мелкой тёрке. Добавляем к нему чеснок, соль, приправу для мяса, перец, острую аджику (это в том случае если вы любите горечь). Так же отправляем к маринаду кетчуп и соевый соус. Всё хорошенько перемешайте.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. Свиную корейку промойте и обсушите бумажными салфетками. Теперь в мясе необходимо сделать надрезы, но не до конца. Убирать с него жир и косточки не нужно.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Подготовьте глубокую миску и поместите в неё свинину. После натрите её подготовленным маринадом со всех сторон. Накрываем плёнкой и оставляем примерно на 2-3 часа. (будет лучше сделать это с вечера и приготовить на следующий день).

4. Так же нам понадобится ещё один вариант соуса, благодаря которому мясо будет ещё мягче и сочнее. Чтобы его приготовить в тарелочке смешайте сметану, и два вида горчицы, затем перемешайте ингредиенты между собой.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. Спустя положенное время выкладываем мясо в форму для запекания, разложите его как можно свободней в форме веера. При желании вокруг можно обложить картофель, он прекрасно сойдёт за гарнир. В прорези мяса закладываем сметанный соус. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 1-1,5 часа. Где-то за 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы мясо красиво подрумянилось.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Ну вот и всё готово. Красивая и вкусная свиная корейка к вашим услугам. Неужели никто не захочет попробовать хотя бы кусочек этого изумительного мяса.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=j4Fff-P93l0

Такое мясо будет украшение любого стола и не только, уверенна, что все ваши гости и домочадцы будут покорены этим необыкновенным, сочным блюдом.

Скумбрия запечённая в духовке с чесноком и паприкой

Если ваш выбор пал на приготовление рыбы на праздничный стол, то хочу предложить очень вкусный рецепт скумбрии запечённой в духовке со специями. Я уже не раз готовила это блюдо и всегда оно получается просто великолепно.

Нам понадобиться:

Приготовление:

1. Подготовьте свежемороженые скумбрии в количестве двух штук. Полу размороженное филе разделите на две части и очистите её от внутренностей и костей.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. В отдельной ёмкости соберём все специи-размельчённый чеснок, оливковое масло и паприку. Всё хорошенько перемешайте и равномерно распределите по рыбе.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Оставляем в таком виде в холодильнике примерно на 3-4 часа, чтобы филе отлично промариновалось. Сверху можно накрыть его обычным пакетом.

4. Время прошло и можно выложить мясо на противень. Запекать следует в духовке около 15 минут разогретой до 220 градусов.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Рыбка получается сочная, нежная, просто выложите её на порционные тарелочки и подавайте гостям. К гарниру можно предложить картошечку или рис.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=A-8V3t5ADHg&list=PLK6aPt82OI_rkf2yVkaNmnEOY4rUmYEvQ

Простое и не сложное в приготовлении, но на вашем столе такое блюдо будет смотреться очень нарядно и красиво!

Курица в сметанном соусе на сковороде по — Кабардински

Это очень интересный и совсем несложный рецепт, с которым не возникнет никакой возьми и проблем.

Думаю, что его не обязательно записывать к праздничным, так как мы готовим его и в обычные воскресные дни. Но как результат вкусного и сытного варианта на обед или ужин для гостей, курица по-Кабардински запечённая в духовке подойдёт превосходно.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В данным рецепте мы используем куриные бёдра, их нужно тщательно промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и снять кожицу. После в каждом кусочке сделайте небольшие надрезы. Посолите, поперчите и добавьте к ним свои любимые специи. Так же оботрите мясо небольшим количеством масла, для большей сочности и пропитки всех приправ.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. В глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом помещаем нашу курицу и обжариваем со всех сторон на сильном огне до образования румяной корочки.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. После вынимаем её и откладываем в сторону. В ту же посудину отправляем репчатый лук резаный на четвертинки, обжариваем до золотистого оттенка. Следом добавляем сметану, горячую воду и соль. Даём время соусу закипеть и возвращаем нашу курочку в сковороду. В таком виде с закрытой крышкой тушим 15-20 минут.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=K48subsADYU

Ароматная и аппетитная курочка готова, подавайте её как самостоятельное блюдо, либо с добавлением гарнира, поливая его поверх сметанным соусом.

Продолжая нашу тему о том: «Что приготовить на Пасхальный стол» я хочу посоветовать вам несколько удачных, красивых и вкусных рецептов выпечки, расположенных в нижней части кулинарной страничке. Так же советую вам просмотреть варианты приготовления куличей и покраски яиц, с которыми вы сможете ознакомиться перейдя по ссылке. В них точнейшее и подробнейшее описание всех тонкостей и нюансов, благодаря которым каждое ваше изделие приобретёт желанный вид и вкус.

Красивая и вкусная выпечка на Пасху своими руками

В день после семинедельного поста на столе появляется много вкусностей. Главным символом по традиции является-творожная Пасха, куличи и крашеные яйца. Однако в современное время угощения для данного события увеличиваются и становятся более необычными и разнообразными по своим рецептам. Оказавшись на страницах интернета любой начинающий кулинар сможет приобрести для себя оригинальные навыки традиционной выпечки для празднования Великой Светлой Пасхи.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Очень важно определиться и выбрать для себя понравившиеся рецепты. Главное не запутаться и не сломать голову в огромном изобилии хороших и красивых вкусняшек.

Начинайте приготовление выпечки только в хорошем и благоприятном расположении духа. И тогда вы обязательно получите желаемый результат с огромным количеством положительных эмоций.

Праздничные булочки Пасхальный венок из дрожжевого теста

Помимо главных атрибутов праздничной выпечки, существуют ещё и другие виды изделий изготовленных из сдобного дрожжевого теста. К примеру такой вариант сладкого Пасхального венка разнообразит и ещё ярче украсит ваше меню.

Нам понадобится:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. Перед началом приготовления обязательно просейте муку через сито, чтобы она насытилась большим количеством кислорода. И так отправляем в неё щепотку соли и сахар, всё хорошо перемешайте. Затем в центре делаем небольшое углубление, крошим в него дрожжи, заливаем теплое молоко и яйца.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. Руками замешиваем тесто и накрываем его пищевой плёнкой. После накройте полотенцем и оставьте в теплом помещении на 15-20 минут.

3. За это время тесто должно подняться, а это значит, что пришла пора добавить изюм (его следует промыть и замочить в кипятке) и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем до тех пор пока тесто не приобретёт однородную массу.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Ну а сейчас начинаем подсыпать муку, но понемногу, чтобы тесто получилось воздушным. Вымешивайте его около 20-30 минут, чтобы оно не прилипало к рукам можете изредка смазывать ладони растительным маслом. Затем переложите тесто в смазанную чашку и вновь накройте пленкой. В таком виде оно должно постоять 30 минут до того момента пока не увеличится в размере.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. Как только прошло положенное время достаём массу и перекладываем на стол. Разделите её на три части, затем каждую из них еще на две. Полученные кусочки скатываем в равномерные жгутики и режим на половину. Теперь возьмите пару кусочков и перемотайте их между собой.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Затем сворачиваем косичку калачиком в виде гнезда и соединяем концы. Проделываем так и с остальными кусочками теста. Перекладываем готовые изделия на противень с пергаментной бумагой (прежде смажьте её растительным маслом). В середину вложите силиконовую формочку, чтобы во время запекания дырочка не закрылась. Накрываем будущую выпечку полотенчиком на 10 минут.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

7. Перед тем как поместить противень в духовку смажьте гнёздышки желтком разведённым в молоке и посыпьте их кунжутом. Ну а теперь отправляем запекаться при температуре 180 градусов на 30 минут. После готовности из каждого изделия достаём формочку, а вместо неё вставляем бумажную декоративную, поместив во внутрь крашеное перепелиное яичко. Для красоты его можно обвязать ленточкой.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=7G3yfMLz9HE

Вот такую красивую выпечку можно подавать к столу, расположив рядышком с Пасхой и другими сладостями.

Очень важно, чтобы все продукты для приготовления будущей выпечки были комнатной температуры. Это залог правильного и вкусного результата.

Кексы капкейки на пасхальный стол

Современные хозяйки всё реже придерживаются традиционной выпечки и всё больше хотят внести разнообразные новшества, конечно не далеко отходя от тематики самого праздника. И в этом нет ничего плохого, напротив развивая кулинарию мы познаём новые варианты блюд и пытаемся посветить в них своих мамочек и бабушек. Вот о таком новом способе выпечки шоколадных пасхальных капкейков я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты на 13 кексов:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. В кухонную машину помещаем для растирания мягкое сливочное масло, сахар и ванилин. Постепенно увеличивая скорость добавляем два яйца и один желток.

2. В отдельной миске смешайте какао, разрыхлитель и муку. Все ингредиенты тщательно перемешайте, так они распределятся равномерно, и будущая выпечка будет подниматься равномерно во всех местах одинаково.

3. В чашу кухонной машины с массой просеиваем подготовленную сухую смесь. Делать это лучше в несколько этапов, чтобы было легче замесить тесто.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. В середине процесса добавьте молоко комнатной температуры и вновь продолжайте все перемешивать силиконовой лопаточкой, добавляя муку с какао и разрыхлителем. Такой замес займёт у вас большое количество времени, но благодаря этому мы получим очень нежные кексы.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. На противень выложите силиконовые формочки и каждую из них заполните по столовой ложке готового теста. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и пометите наши капкейки на средний уровень.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Запекаются наши вкусняшки примерно 20-25 минут, на готовность можно проверить с помощью зубочистки. После достаём их с формочек пока они ещё горячие. Обратите внимание на то, что бы они не перестояли в печи, иначе вы получите сухие, жестковатые кексы.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

7. Для нашей выпечки идеально подойдёт белково-заварной крем. Думаю рецепт его приготовления не будет ни для кого секретом. Главное, чтобы он не был жидким и украшать им следует сразу после готовности. Придадим ему зеленоватый оттенок с помощью гелиевого пищевого красителя.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

8. Наводить красоту капкейков будем с помощью кондитерского мешка с насадкой «травка» и сладких драже, напоминающих пасхальные яички.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

С декором конечно придётся повозиться, но посмотрите какая красота в результате получается. Такие капкейки совсем не стыдно подать на стол, а самое главное, что они полностью соответствуют нашему статусу праздника.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=H2J9lbjuJ1E

Приготовьте такое лакомство и порадуйте своих родных и любимых в самый Светлый и весенний день года.

Кружевные куличи с изюмом и ромом

Пасхальный кулич-обрядовый хлеб, который пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг. После его освещают в церкви и в воскресное утро подают к столу. Главной его особенностью считаются не ингредиенты, а техника правильного приготовления. Тесто требует к себе бережного отношения и вымешивания в несколько этапов. Точное соблюдение всех правил и хорошее настроение залог удачного кулича, который в будущем году принесёт вашему дому благополучие и счастье.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=5qUXXriUqYw

Нам понадобится:

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

Приготовление:

1. Сначала займёмся изюмом, его нужно промыть, запарить и высушить. Пересыпьте его в тарелку и добавьте к нему 2 столовые ложки коньяка. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Так аромат изюма раскроется ещё сильнее.

2. Ну а теперь можно приниматься за опару. В тёплое молоко опускаем столовую ложку сахара, размельчённые дрожжи и муку. Миску с массой оставляем в тёплом помещении на 30 минут до образования шапочки.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Тем временем в отдельной ёмкости взбиваем яйца, сахар, ванилин и соль до пышного состояния.

4. Как только наша опара сработала добавляем к ней взбитые яйца и перемешиваем. И постепенно в несколько этапов просеиваем муку замешивая тесто ложкой.

5. После того как вся мука будет использована можно добавить растительное и сливочное масло, небольшими кусочками втирая в тесто. Очень воздушное и мягкое, оно должно прилипать к вашим рукам во время замеса.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Переложите готовую массу для выпечки в чистую чашу смазанную растительным маслом и накройте пищевой плёнкой. Затем уберите её на нижнюю полку холодильника минимум на 8 часов (конечно будет лучше, если оно простоит сутки).

7. Тесто за это время должно увеличится примерно в 2 раза. Теперь обваляйте подготовленный изюм в муке и добавьте его к тесту, всё перемешайте и накрыв полотенцем оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

8. Пока тесто настаивается можно подготовить формы-смажьте их сливочным маслом, а если у вас железные как на фото, то лучше застелить дно пергаментной бумагой. Далее заполняем их массой для выпечки на 1/3 часть и вновь накрыв полотенчиком оставляем в тепле на полтора часа.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

9. После вы увидите как форма полностью наполнена тестом и теперь можно отправлять наши будущие куличи в разогретую духовку до 180 градусов. Если вы заметили, что шапочка изделия начала сильно румяниться, то накройте её фольгой либо обычной бумагой.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

10. Куличики в маленьких формочках выпекаются немного быстрее чем в больших, примерно около 40 минут. Готовые вкусняшки достаём из формы и выкладываем их на бочок до полного остывания, чтобы они не осели.

11. Ну а теперь подготовьте свою любимую глазурь и обмажьте ею верхушку Пасхи, украсив кондитерской посыпкой или сухофруктами.

Можно подавать на стол и кушать с удовольствием!

Творожная Фисташковая Пасха: самый вкусный рецепт

Творожная пасха-особое блюдо из творога, которое готовится лишь раз в году. Её оригинальная форма-усечённая пирамида, символизирует Гроб Господень. В современное время каждый сможет приобрести в специальных магазинах формы с выбитыми буквами «ХВ» для их приготовления. Это блюдо на ровне с куличами считается одним из главным символов пасхального стола.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасхуИсточник: https://www.youtube.com/watch?v=EYdIV9yD6M0

Для приготовления Творожной Пасхи следует выбирать творог самого лучшего качества. Конечно лучше если он будет домашний-свежий, сухой и однородный по консистенции.

Готовится данное лакомство тремя способами: заварным и запечённым в духовке, а так же охлаждённым и спрессованным. И конечно, помимо всего такая Пасха служит очень вкусным и сладким десертом.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую кастрюльку или ковш выливаем желтки, сливки, сахар и ванильный экстракт. Всё хорошенько перемешиваем и доводим до слабого кипения, тщательно и непрерывно помешивая. После снимаем уже густоватый крем с огня и оставляем в сторону.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

2. В глубокую чашу высыпаем творог и вливаем к нему горячий крем. Перемешав, добавляем размягчённое сливочное масло и взбиваем всю массу с помощью блендера. Должна получиться гладкая, однородная смесь.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

3. Для того, чтобы получить желаемый результат двух цветов и вкусов, нам нужно разделить жидкую массу на 2 части. В одну из них мы положим фисташковую пасту и хорошенько пробъём блендером. А, чтобы получить ещё более насыщенный и красивый цвет можно добавить буквально 2 капли красителя. После убираем обе части в холодильник на 20-30 минут, чтобы творог хорошенько загустел.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

4. Ну а после собираем форму пасочницы и укладываем в неё смоченную водой марлечку. Аккуратно распределите её убирая все складки по углам. Можно приступать к её заполнению творожной массой. Делайте это чередуя между собой два варианта цветов. Приминая и разглаживая стараемся заполнить все пустоты формы, так же можно немножко ею постучать, как бы утрамбовывая содержимое. Загните края марли и наложите гнёт.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

5. В таком виде убираем тарелочку с пасхой в холодильник на ночь или даже на сутки.

что нужно готовить на пасху. Смотреть фото что нужно готовить на пасху. Смотреть картинку что нужно готовить на пасху. Картинка про что нужно готовить на пасху. Фото что нужно готовить на пасху

6. Ну, что же, если вы всё сделали правильно, то на тарелочке должна образоваться жидкость, которую нужно слить. После подготовьте блюдо на котором вы собираетесь подавать данное лакомство. На него переверните пасочницу и разберите её, удалив затем и марлю.

Наконец наша красавица Пасха готова! Уложите во круг неё крашеные яички, а так же можно украсить выложив поверх грецкие орехи. Ну вот и всё готово!

Видео рецепт приготовления Пасхальных Крестцовых булочек

А вот и ещё один вариант выпечки на Пасхальный стол-вкуснейшие булочки по самому точному и доступному рецепту в красивой и символичной форме.

Такие булочки точно не застоятся на столе и принесут радость всем детишкам вашего дома. Обязательно готовьте побольше, чтобы хватило угостить всех гостей.

Как красиво оформить праздничный Пасхальный стол

В завершении мне хотелось бы поделиться с вами секретами сервировки и украшения праздничного стола к Светлому Дню Великой Пасхи.

Чтобы накрытый вами стол полный вкуснейших яств послужил для вас поводом для гордости в него нужно внести парочку необычных, но приближенных к тематике праздника деталей:

Советую посмотреть видео о том, как можно украсит стол с помощью необычных салфеток своими руками, сделав милого Пасхального кролика.

Как много вкусных и разнообразных блюд накопилось за долгие годы празднования Пасхи. Их количество не перечесть и тем более не уложить в рамках одной статьи. Но я надеюсь, что количество рецептов приведённых выше вполне хватит, для того, чтобы определиться и подготовить хорошее и достойное пасхальное меню. Я знаю, что каждой хозяйке важен не только результат, но и процесс готовки еды к замечательному, светлому празднику.

Сегодня 1 марта 2021 года — и я хочу поздравить Вас с наступлением Весны, а это значит, что не за горами и Светлая Пасха. Желаю, чтоб в жизни каждого было много радости, счастья и здоровья. И конечно же огромного понимания и семейного уюта!

Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *