что нужно добавлять в голубцы

Голубцы из свежей капусты – 10 пошаговых рецептов

Легкая 90 мин. 7 порц.

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Сочная капуста, ароматный фарш, рассыпчатый рис — все это, основные составляющие всеми известного блюда под названием голубцы. Горячее, приготовленное из свежей, хрустящей капусты, получается невероятно нежным и сытным, а с процессом готовки справится даже неопытный кулинар.

Голубцы из свежей капусты в кастрюле

Вашему вниманию представляется классический вариант приготовления блюда русской кухни – голубцов. Многие хозяйки считают, что готовка данного блюда очень кропотлива, но это не так, особенно, если следовать пошаговому рецепту с фотографиями каждого действия.

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Классические голубцы из свежей капусты в сковороде

В 21 веке существует великое количество вариантов приготовления голубцов, например, из савойской либо пекинской капусты, однако, по мнению большинства, нет ничего лучше, чем классика. Соответственно, голубцы из свежей капусты – это хит многих хозяек, ведь блюдо приходится очень многим по душе, что и не удивительно, ведь овощи с мясом сложно испортить!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Врем приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбирать капусту для приготовления голубцов нужно тщательно: выбираем не переспелый кочан, с хрустящими листьями. Овощ хорошенько промываем и осторожно вырезаем кочерыжку, таким образом, чтобы листья легко отсоединялись.

2. Стараясь не порвать, отделяем листки и отправляем их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты. После того, как все листья станут мягкими, не выливаем отвар, а оставляем для тушения.

3. В это время займемся начинкой: в глубокой посуде соединяем полкилограмма говяжьего фарша, мелконарезанную и обжаренную луковицу, заранее сваренный рис, ¼ стакана воды, измельченный укроп, соль и перец. Все ингредиенты тщательно размешиваем. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

4. Приступим к формовке горячего. Влажными руками формируем небольшую продолговатую котлетку и выкладываем на одну часть листа капусты. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

5. Слегка проворачиваем начинку в листе, формируя рулетик, а затем одну выступающей стороной как бы прикрываем этот же рулетик. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. То же самое делаем и со второй стороной листочка.

7. Немного прижимая к поверхности, прокручиваем рулет таким образом, чтобы боковые стороны оказались внизу. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

8. «Докручиваем» голубчик до конца и у нас получается идеально ровная заготовка. Процедуру повторяем со всеми оставшимися капустными листьями и мясной начинкой. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

9. Когда все рулетики готовы – выкладываем их на разогретую сковороду и слегка подрумяниваем бочки. Делаем мы это для того, чтобы заготовки стали более плотными и лучше держали форму.

10. Приготовим соус, в котором все будет тушиться. Для его приготовления в глубокой посуде соединяем отвар капуты, томатную пасту, сметану, приправляем по своему вкусу и хорошенько перемешиваем. Голубцы перекладываем в сковородку с высокими бортами (не страшно, если будет два слоя) и заливаем полученным соусом. Готовим под крышкой полчаса после закипания на среднем пламене. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

11. Горячее блюдо подаем к столу вместе со сметаной. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Голубцы из капусты с фаршем и рисом в духовке

Интересный способ приготовить всеми любимые голубчики – запечь их в духовке в очень ароматном и оригинальном томатном соусе. Такое блюдо станет гвоздем любого стола и моментом «разлетится» по тарелкам гостей.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом займемся белокочанной: острым ножом делаем глубокие надрезы возле кочерыжки для того, чтобы листья легче отходили. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

2. Кочан отправляем в микроволновую печку кочерыжкой вверх, включаем максимальную мощность и на таймере устанавливаем 6-8 минут – в зависимости от вашей печи.

3. Когда капуста размягчилась – вынимаем и даем время слегка остудиться. Отделяем крупные красивые листики. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

4. Остатки кочана снова кладем в микроволновку и еще раз прогреваем в течение 4 минут.

5. Пока капустные листочки размягчаются и остывают – отвариваем необходимое количество риса до полуготовности. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. Также для начинки нам потребуется лук: очищаем две луковицы и измельчаем их. Одну обжариваем с перцем и укропом до прозрачности, а вторую оставляем для соуса.

7. В глубокой посуде соединяем все ингредиенты для аппетитной начинки: мясной фарш, рис и обжаренный лук. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

8. Хорошенько перемешиваем все составляющие. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

9. Приготовим соус. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и обжариваем измельченный лук и чеснок.

10. Также на плиту отправляем натертую на крупной терке морковь и орегано для аромата.

11. Томаты в собственном соку разминаем вилкой либо перебиваем погружным блендером для однородности и отправляем в сковороду к другим овощам. Тушим под крышкой на медленном огне около 10-12 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

12. Приступим к формированию голубцов. Жесткую часть капустного листа немного отбиваем кулинарным молотком для размягчения.

13. На центр листочка выкладываем небольшую котлетку из начинки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

14. Сворачиваем по типу конвертика капусту с мясом. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

15. Торчащий край стараемся заправить в кармашек из боковых частей для того, чтобы во время тушения голубцы сохранили свою форму и не развалились.

16. В форму для запекания плотно друг к другу выкладываем заготовки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

17. Заливаем около сантиметра воды на дно (во избежание пригорания), а наверх выливаем ароматный соус. Закрываем форму фольгой либо крышкой и выпекаем 45-50 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Голубцы из свежей капусты в мультиварке

Не знаете, что приготовить на ужин без лишних калорий и кучи грязной посуды? Идеальный, легкий ужин для всей семьи из самых простых и доступных продуктов – голубцы. А мультиварка еще и упростит весь рецепт готовки!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки перекручиваем мясо через мясорубку. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

2. Рис тщательно промываем и добавляем к фаршу, затем приправляем солью и перцем – перемешиваем. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

3. Для того чтобы капуста была мягкой и легко отделялась от кочана – отвариваем ее в кипятке по 5 минут с каждой стороны.

4. Размягченную белокочанную остужаем и при помощи острого ножа вырезаем кочерыжку. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

5. Стараясь не порвать, аккуратно снимаем листочки и обрезаем твердую нижнюю часть. Если внутри капуста осталась не проваренной, снова варим около 3-5 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. Приступим к сборке. Влажными руками формируем небольшую котлету из фарша и кладем на одну сторону листочка. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

7. Сворачиваем в рулетик, стараясь подбирать боковые части к центру для того, чтобы разрез был полностью скрыт и голубец не развалился при тепловой обработке. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

8. Внутренние края капустного листа заправляем внутрь и наша заготовка готова. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

9. Формируем таким же образом и все оставшиеся листки и начинку. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

10. Для ароматной зажарки натираем морковь, а лук нарезаем произвольно, но тонко, чеснок измельчаем либо пропускаем через давилку.

11. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка» и на растительном масле обжариваем овощи до мягкости, примерно 5 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

12. К нарезанному луку, чесноку и моркови добавляем немного томатной пасты. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

13. Следом за пастой, в чашу отправляем нарезанный кубиками помидор. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

14. Приправляем пассерованные овощи перцем и солью и тушим еще несколько минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

15. Поверх зажарки выкладываем голубцы. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

16. Все содержимое заливаем бульоном (ели бульона нет, то заменяет фильтрованной водой). что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

17. На таймере устанавливаем 20 минут и включаем программу «Тушение». что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

18. Перед подачей рекомендуется украсить измельченным укропом и охлажденной сметаной. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Сочные голубцы из свежей капусты в сметане

Для приготовления вкуснейших голубцов можно использовать не только белокочанную капусту, но и пекинскую и даже савойскую. Савойская капуста тушится и размягчается гораздо быстрее, чем все остальные виды этого овоща, а блюдо становится еще нежнее и просто тает во рту.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Врем приготовления – 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые продукты: отмеряем необходимое количество риса, фарша, а овощи очищаем от шкурки.

2. Займемся рисом. Хорошенько промываем крупу несколько раз, до тех пор, пока вода не перестанет окрашиваться в мутно-белый цвет. Отвариваем 15 минут после закипания под крышкой на маленьком огне. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

3. Для того чтобы с легкостью отделить листы от кочана – аккуратно вырезаем кочерыжку и помещаем капусту в крутой подсоленный кипяток и провариваем около 5 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

4. Лук и морковку произвольно измельчаем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

5. Для того чтобы приготовить соус, в глубокой пиале соединяем сметану, черный молотый перец, сушеные травы и пропущенный через давилку чеснок. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. Все составляющие сметанного соуса перемешиваем до однородности. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

7. За время приготовления капусты и остальных ингредиентов – сварился рис, его нужно слегка остудить для того, чтобы в дальнейшем не обжечь руки при формировании заготовок. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

8. Рис соединяем с фаршем и половиной зажарки из моркови и лука.

9. Подсаливаем начинку по своему вкусу и хорошенько перемешиваем. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

10. В оставшуюся часть пассерованных овощей выкладываем смётано-чесночную массу и заливаем небольшим количеством воды – заливка для голубцов готова. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

11. Начинка готова – займемся капустой. Аккуратно снимаем листочки капусты, стараясь не повредить их.

12. Острым ножом срезаем выступающую часть прожилки листа, так как они и после варки остаются слишком твердыми. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

13. Для формирования голубцов, у основания листочка выкладываем около полутора столовых ложок мясной начинки и красиво сворачиваем в рулетик, заворачивая боковые части вовнутрь. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

14. На дно кастрюлю, в которой блюдо будет тушиться, выкладываем несколько листов капусты (чтобы ничего не пригорело) и плотно друг к другу выкладываем заготовки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

15. Заливаем все содержимое посуды сметанным соусом (при необходимости можно добавить воду и соль, чтобы все голубцы были покрыты жидкостью) и готовим под крышкой на медленном огне около одного часа. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

16. За час голубцы успевают приготовиться и пропитаться нежным соусом из сметаны и сухих трав. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Ленивые голубцы из капусты, риса и фарша

Очень простой и быстрый способ приготовить очень вкусные ленивые голубцы без лишних заморочек. Голубцы, не завернутые в капустный лист, мало чем отличаются от классического варианта, разве, что своим оригинальным внешним видом. Зачастую, такое блюдо называют «Ёжики».

Время готовки – 1 ч. 45 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки нам потребуется рис, сваренный до полуготовности. Для этого в подсоленной воде, в течение 10-12 минут отвариваем крупу на медленном огне и затем откидываем на мелкое сито, позволяя стечь излишкам влаги.

2. Для ароматного соуса подготавливаем овощи. Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке.

3. В глубокой сковородке разогреваем несколько ложек растительного масла и сразу обжариваем лук до прозрачного цвета, затем добавляем морковь и пассеруем около 5-7 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

4. Займемся капустой. От кочана отделяем подпорченные листья и кочерыжку, а оставшуюся часть мелко шинкуем при помощи острого ножа.

5. К обжаренным овощам добавляем измельченную капусту, вливаем 100 мл воды и доводим до кипения. Затем, прикрываем овощи крышкой и тушим на медленном огне примерно полчаса. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. Собираем начинку. В глубокой посуде соединяем полкилограмма фарша, мелконарезанное яйцо, обжаренные овощи и остывший рис. Не забываем приправить все ингредиенты перцем и солью по своему вкусу и перемешать. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

7. При формировании ленивых голубцов, рекомендуется смочить руки в воде и только затем приступить к формовке, таким образом, котлетки получатся более аккуратными и симметричными. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

8. В большую сковороду наливаем масло и выкладываем заготовки. На сильном огне обжариваем до образования румяной корочки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

9. Для заливки, в пиале смешиваем сметану и томатную пасту, солим и получившимся соусом заливаем голубчики. На минимальном огне тушим около 40 минут под крышкой. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Как приготовить вкусные голубцы без риса?

Даже при соблюдении правильного питания, готовить голубцы и тем более их кушать можно! Достаточно всего лишь убрать из привычного нам списка ингредиентов рис и свиной фарш заменить куриным. Такое блюдо содержит в себе минимум калорий и углеводов.

Время готовки – 2 ч. 45 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем все необходимые для приготовления голубцов продукты. С капусты снимаем верхние обветренные листочки – они нам не пригодятся.

2. Для того чтобы от кочана без труда можно было отделить листы – острым ножом вырезаем кочерыжку. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

3. Кочан белокочанной упаковываем в рукав для запекания либо пищевую пленку.

4. Отправляем капусту в микроволновку при полной мощности на 10-12 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

5. После выполнения всех манипуляций, слегка остужаем капусту и наслаждаемся тем, насколько просто отделяются листики. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. Весь кочан разбираем на листы и срезаем верхнюю часть жесткой прожилки.

7. Для соуса и начинки измельчаем лук, а морковь натираем на терке.

8. В отдельной глубокой емкости собираем все ингредиенты начинки: фарш, нарезанные овощи, любимые специи и, конечно же, соль и черный молотый перец. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

9. Тщательно перемешиваем все составляющие мясной начинки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

10. Для формовки, влажными руками формируем небольшую котлетку, кладем ее на основание листа капусты и формируем голубец. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

11. Собираем заготовки до того момента, пока не закончатся подготовленные нами ранее ингредиенты.

12. На дно кастрюлю либо мультиварки выкладываем несколько капустных листов, а поверх плотно кладем сырые голубцы. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

13. Для соуса обжариваем морковь и лук на небольшом количестве растительного масла. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

14. Сметану разводим фильтрованной водой и выливаем к пассерованным овощам, тушим еще несколько минут на медленном огне. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

15. Полученным соусом заливаем голубцы и тушим один час на медленном огне. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

16. При подаче можно полить охлажденной сметаной. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Нежные голубцы с подливкой из сметанного соуса

Готовить голубцы можно по-разному, однако, сейчас речь пойдет не о классическом рецепте. Большинство тушат голубцы в томатной пасте, а ведь приготовить такое горячее блюдо можно и в сметане. К тому же, если перед тушением голубцы еще и обжарить, то они получатся хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начинки необходимо заранее отварить 200 грамм риса, промыть и охладить его. После, в глубокой посуде соединяем фарш, рис, любимые специи, соль и перец по вкусу – тщательно перемешать. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

2. При взаимодействии с капустой, первым делом вырезаем кочерыжку и аккуратно отделяем листочки от кочана. Целые листы отвариваем в подсоленной кипящей воде около 3-5 минут для мягкости.

3. Приступаем к сборке. На мягкий лист капусты кладем небольшое количество мясной начинки, сворачиваем в конвертик и обжариваем на небольшом количестве растительного масла. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

4. В другой сковороде соединяем сметану, воду, соль специи – перемешиваем и ставим на медленный огонь прогреваться. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

5. Когда голубцы приобретут золотистый цвет, аккуратно перекладываем их в соус и даем закипеть. Затем, убавляем огонь и тушим под крышкой около 20-25 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. К столу подаем в горячем виде и по желанию украшаем свежей измельченной зеленью. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Голубцы из свежей капусты с куриным фаршем

Легкие, диетические голубцы готовим быстро, а в результате получаем очень нежное, но в то же время, очень либо говядины, однако, если заменить его куриным – калорийность снижается в разы и насладиться таким блюдом могут все без исключения.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Врем приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим капусту. Для того чтобы листки легко отходили от кочана и имели нужную мягкость – обворачиваем капусту в пищевую пленку и отправляем в микроволновую печь на 2-3 минуты при полной мощности.

2. У слегка остывшего кочана вырезаем кочерыжку и аккуратно отделяем листы. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

3. Крупные листья разрезаем на две части, небольшие оставляем целиком, но обязательно срезаем внешнюю часть твердой прожилки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

4. Для начинки отвариваем рис и добавляем к фаршу из курицы. Туда же добавляем одну чайную ложку соли и ¼ молотого перца – хорошенько перемешиваем все ингредиенты.

5. В сковороде разогреваем несколько ложек масла и пассеруем натертую морковь и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Обжариваем овощи до мягкости при постоянном помешивании. Несколько ложек зажарки оставляем для начинки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

6. К моркови и луку добавляем томаты, измельченные на кубики, и готовим еще около 5 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

7. Также на сковороду добавляем пол-литра томатного сока, сметану, соль и перец по своему вкусу. Тщательно перемешиваем соус и на среднем огне доводим до кипения. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

8. Отложенные пассерованные овощи отправляем к мясной начинке и размешиваем.

9. Займемся сборкой. На размягченный капустный лист выкладываем небольшую котлетку из начинки и закрываем по типу конвертика. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

10. На дно большой кастрюли, в которой блюдо будет тушиться, выливаем 1/3 горячего соуса. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

11. Поверх сметано-томатного соуса плотно выкладываем голубцы.

12. «Конвертики» заливаем соусом и небольшим количеством воды (так, чтобы жидкость полностью покрывала голубчики). Доводим до кипения и после, на минимальном огне готовим около 40-45 минут, при необходимости, подливая воду. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

13. Легкие и ароматные голубцы готовы. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Пошаговый рецепт приготовления голубцов с томатной пастой

Голубцы – это мясная начинка, вперемешку с отварным рисом и завернутая по типу конвертика или свертка в тонкие и мягкие капустные листья. Такое блюдо отлично подходит, как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Тушить голубцы можно в различных подливках, однако, именно томатный соус пользуется огромной популярностью.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим капусту. Снимаем подсохшие верхние листки, вокруг кочерыжки делаем глубокие надрезы. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

2. В большой кастрюле кипятим подсоленную воду и там же отвариваем около 5-7 минут кочан. С помощью двух вилок осторожно снимаем листы, стараясь не повредить их.

3. Разбираем весь кочан на мягкие и сочные листочки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

4. В конце у нас должны остаться только кочерыжка и совсем мелкие листья – эти части капусты нам не пригодятся, однако, их можно нашинковать и в будущем сварить ароматный борщ.

5. В случае если вы решите сохранить остатки капусты – рекомендуется их заморозить. Так продукты гораздо дольше смогут сохраниться.

6. С листов для голубцов, острым ножом обрезаем наружную часть толстой и жесткой прожилки. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

7. Мягкие листочки аккуратно выкладываем один на другой для удобства при сборке заготовок. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

8. Приступим к начинке. Отвариваем один стакан промытого риса до полуготовности.

9. Пока крупа остывает – перекручиваем через мясорубку фарш и к нему добавляем измельченную луковицу, пропущенный через давилку чеснок, 200 миллилитров воды, соль и перец. Все ингредиенты тщательно вымешиваем до однородности. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

10. К мясной массе добавляем отваренный рис.

11. Хорошенько перемешиваем начинку для равномерного распределения крупы. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

12. Формируем голубцы. На край капустного листа выкладываем немного мясной начинки, подворачиваем снизу, а затем боковые части и подворачиваем до конца. То же самое проделываем со всеми листочками и фаршем. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

13. Получаем ровные и аккуратные заготовки.

14. Подготовим соус. Для его приготовления измельчаем луковицу и обжариваем ее на растительном масле.

15. К полупрозрачному луку добавляем натертую на крупной терке морковь и обжариваем овощи до мягкости около 10 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

16. Также для подливки нам нужен томатный сок (можно заменить разведенной с водой томатной пастой), отмеряем необходимое количество.

17. К пассерованным овощам добавляем сок, хорошенько перемешиваем и на среднем огне доводим до кипения. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

18. Когда все содержимое сковородки начнет активно закипать – приправляем соус сахаром, солью, черным молоты перцем, гвоздикой, имбирем и корицей. Снова все размешиваем и готовим еще около 5 минут. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

19. На дно большой кастрюли выкладываем немного соуса, затем несколько капустных листьев, плотно друг к другу сырые голубцы (поливаем их подливкой) и сверху укладываем еще парочку листков. что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

20. Отправляем посуду на плиту и даем содержимому кастрюли закипеть. После, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 40-45 минут.

21. Снимаем с огня и даем настояться еще около часа. Подаем с охлажденной сметаной и зеленью. Приятного аппетита! что нужно добавлять в голубцы. Смотреть фото что нужно добавлять в голубцы. Смотреть картинку что нужно добавлять в голубцы. Картинка про что нужно добавлять в голубцы. Фото что нужно добавлять в голубцы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *