что нужно для закрытой пиццы
Рецепт Закрытой Пиццы в Домашних Условиях 🍕 (2 Варианта Рецепта)
Рецепт закрытой пиццы в домашних условиях не так давно стал очень популярным практически во всех регионах России. На самом деле, такой вариант итальянской выпечки называется «Кальцоне» и внешне напоминает пирог. Однако вкусовые качества заметно отличаются, так как это все же пицца. Хоть и необычного формата. Давайте рассмотрим несколько вариантов закрытой пиццы своими руками в домашних условиях.
Закрытая пицца «Кальцоне»
Закрытая пицца в домашних условиях может готовиться практически с любой начинкой. Однако наиболее удачным вариантом является смесь томатной пасты, помидоров, колбасы и твердого сыра. А вот тесто для закрытой пиццы играет более важную, так как неправильно приготовленная основа не позволит правильно приготовить «Кальцоне». Давайте узнаем, как приготовить закрытую пиццу «Кальцоне» в домашних условиях.
Вам понадобится
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты
Компоненты для начинки:
Как правильно выбрать продукты
Чтобы «Кальцоне» получилась максимально вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Мука должна быть пшеничной, а дрожжи – сухими быстродействующими. В домашних условиях можно использовать вареную колбасу или заменить салями. Твердый сыр можно брать любого сорта, но в идеале для пиццы использовать Моцареллу. Если брать именно эти продукты для «Кальцоне», то выпечка получится максимально вкусной.
Как готовится пицца «Кальцоне»
Закрытая пицца «Кальцоне» из ингредиентов, приведенных выше, готовится достаточно просто. Необходимо смешать ингредиенты для теста и замесить его. Компоненты для начинки необходимо измельчить, а колбасу с луком слегка обжарить на сковороде. Остается только раскатать поднявшееся тесто, намазать лепешку томатной пастой и уложить сверху измельченные ингредиенты. Теперь нужно свернуть лепешку пополам, уложить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 20 минут.
Пицца из слоеного теста
Пиццу «Кальцоне» можно приготовить не только по классическому рецепту, но и из слоеного теста. Такая выпечка получается весьма необычной, но вкусной и аппетитной. Другим преимуществом слоеной пиццы является то, что готовить ее достаточно просто. Ведь не нужно подготавливать ингредиенты для теста, так как его предварительно необходимо купить в магазине. А теперь давайте пошагово рассмотрим рецепт закрытой пиццы из слоеного теста в домашних условиях.
Список продуктов
Как готовится закрытая пицца из слоеного теста
Простой рецепт из лаваша
Что нужно взять
Пошаговая инструкция
Советы по приготовлению
Рекомендуется использовать сыр Моцареллу. По вкусу его можно смешать с Чеддером. Именно эти два сорта используются в приготовлении классической закрытой пиццы в пиццерии.
Приготовить пиццу можно быстрее – за 8-10 минут, если готовить в духовке при температуре 230 градусов Цельсия. Однако в таком случае ингредиенты потеряют часть свои вкусовых качеств.
Вместо томатной пасты в качестве соуса можно использовать майонез, кетчуп, сметану или сливки. Но в зависимости от выбранного соуса, важно правильно подобрать ингредиенты для начинки. Иначе блюдо получится не таким вкусным.
Другие варианты приготовления
Пиццу «Кальцоне» можно приготовить и по-другому. Например, подготовить картофельное тесто или майонезное. Из более классических вариантов можно рассмотреть молочное, кефирное, дрожжевое или бездрожжевое. Начинку можно использовать абсолютно любую: ветчину, курицу, салями, вареную или копченную колбасу, разные сорта сыра, оливки, зелень, овощи и так далее. В общем, закрытая пицца – это рецепт, оставляющий большое поле для экспериментов.
Видео рецепта
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Как правильно готовить закрытую пиццу?
Готовить пиццу закрытого типа не так уж и сложно. Сначала нужно приготовить тесто. Его делают на дрожжевой основе. Просто муку смешивают с дрожжами, водой, солью и растительным маслом. В традиционном рецепте используется именно этот состав теста.
Во время замешивания тесто надо как следует отбить об стол и добиться, чтобы оно перестало липнуть к рукам. Потом убрать в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Как только вы увидите, что тесто поднялось в 2 раза, снова помните руками и опять дайте подняться.
Потом надо подготовить начинку. Если она состоит из овощей и колбасы, то все ингредиенты режутся мелко и немного тушатся на сковородке. Можно их не подвергать предварительной тепловой обработке, если вам это не нравится.
После этого тесто делится на несколько частей и раскатывается в пласты. На одну половину выкладывается начинка и закрывается второй половиной пласта. Затем края будущей пиццы крепко сцепляются.
В результате у вас должна получиться пицца в виде полумесяца. Этот полумесяц останется лишь отправить в духовку запекаться. Готовится пицца быстро — достаточно всего 15 минут при 200 градусах.
ТОП-5 рецептов закрытой пиццы
Вариантов приготовления блюда очень много. Мы собрали самые интересные из них и самые вкусные. Вы обязательно найдете для себя идеальный рецепт.
Закрытая пицца с овощами
Закрытая пицца с брынзой
В таком исполнении закрытая пицца в домашних условиях получается необычайно нежной и пикантной на вкус.
Пицца Кальцоне
По этому рецепту вы получите достаточно сытную и очень вкусную пиццу.
Пицца с ветчиной и сыром на слоеном тесте
В этом рецепте закрытой пиццы вам не придется возиться с тестом, потому как здесь можно использовать покупной вариант — слоеное тесто.
Закрытая пицца Focaccia
Этот вариант закрытой пиццы отличается тем, что изготавливают ее в виде одной большой пиццы, выкладывая начинку на один пласт и накрывая сверху вторым пластом теста.
Видео-рецепты закрытой пиццы
Рецепты Закрытая пицца
Кармашки с курицей на завтрак – закрытые пиццы
сметана или майонез
тортилья или лаваш
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Закрытая «пицца» или наша золотая серединка
все на месте, кроме майонеза
сначала обжариваем лук
и пока лук жарится,
мы подготовили лаваш к превращению в пиццу:
разрезаем лаваш вдоль пополам
на нижний слой намазали
совсем чуть-чуть майонеза,
Закрытая пицца «Стромболи»
1. Тесто раскатайте тонким слоем и смажьте соусом, чуть отступив от края. Духовку включите на 250 градусов.
2. Присыпьте тесто половиной тертого сыра.
4. Следом – ветчину и снова сыр.
Закрытая пицца из слоеного теста
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски и ветчину порезать, смешать.
Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).
Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень…
Закрытая пицца с курицей и брокколи
Сразу приготовьте противень, смажьте его маслом. Будем сразу делать всё на нём. Растяните половину теста по форме.
Разложите по тесту куриное филе, брокколи и овощи. Помойте и нарежьте томаты, также уложите их к остальным ингредиентам.
В блендере или руками смешайте творог с брынзой. Полейте этой смесью всю начинку. Крупно натрите сыр, посыпьте им ингредиенты.
Закрытая пицца с брокколи
Перемешайте муку с дрожжами и солью. Теплое молоко соедините с яйцом и взбейте. Влейте полученную смесь в мучную. Перемешайте и замесите тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема.
Для начинки обжарьте на сковороде репчатый лук и брокколи, добавьте немного воды и потушите еще 5-7 минут. Подошедшее тесто разделите пополам, к.
Закрытая пицца «Цезарь»
готовая основа для пиццы
Для соуса «Цезарь»№1:2желтка,1ч.л.горчицы,сок 0,5лимона,100 мл растительного масла,2 зубчика чеснока
Для соуса «Цезарь»№2:1ст.сметаны,2 зубчика чеснока,1ч.л.горчицы,маринован.огурчик(по желанию)
Приготовить соус:смешать желтки, горчицу,чеснок,сок лимона.Взбить миксером и постепенно добавить масло.Взбивать до образования густой массы.
Второй вариант соуса готовится также
Я делала две пиццы и в каждую положила разный соус.
Основу для пиццы промазать соусом,выложить слой листьев(предворительно порвать листья),слой куриного филе,слой помидоров и полить оби.
Закрытая пицца
Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.
В мультиварке в режиме «Мультиповар» обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.
Закрытая пицца с сельдью, томатами и базиликом
Из муки, дрожжей, воды и соли приготовить тесто. Поставить в теплое место на 1 час.
Снова вымесить тесто, добавив свиной жир, желток и щепотку перца. Отложить третью часть, а две трети раскатать в слой толщиной 1,5—2 см и выложить в форму для выпечки торта, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая тесто на краях формы на 2-3 см.
Закрытая пицца из слоеного теста
красный сыр гауда песто – 200 г
тесто слоеное (дрожжевое или бездрожжевое – на ваш вкус) – 1 упаковка
яйцо куриное сырое – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
перец венгерский чили слабожгучий – 2 шт.
шампиньоны маринованные – 1 банка
зелень: петрушка, укроп, лук зеленый – по небольшому пучку
помидоры свежие – 2 шт.
оливки или маслины – 100 г
Сыр натереть на крупной терке.
Сосиски и ветчину порезать, смешать.
Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками).
Закрытая пицца с белым винным соусом беконом и грибами. Кальцоне.
Моццарелла 1круглая головка (в рассоле)
Масло оливковое 4ст.ложки.
Бекон несколько ломтиков.
Мука 500гр. (примерно)
Масло оливковое 2ст.ложки.
Грибы шампиньоны 10 крупных грибов.
Вино белое 3ст.ложки.
Смешаем муку с солью и дрожжами, вольём смесь тёплой воды и масла, замесим мягкое эластичное тесто.
Накроем полотенцем и оставим минут на 45-50, чтобы оно увеличилось в объеме минимум вдвое.
Для белого соуса: разомнём в ступке чеснок с вином и маслом (я просто взбила в блендере). Добавим мелко нарубленную петрушку.
На сухой сковородке обжариваем бекон, добавляе.
Закрытая пицца с грибами и курицей
Заливаем сухие дрожжи теплой водой, и хорошо перемешиваем. Оставляем пока дрожжи набухнут.
В отдельной миске смешать муку и соль, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать в течении 10 минут. Можно добавлять немного муки, чтобы тесто получилось эластичным и мягким. В миску добавить масло и перемешать с тестом. Накрыть миску полотенцем и ос.
Закрытая пицца с брынзой
Муку просеять в миску и в середине сделать углубление. Дрожжи размешать с сахаром в 125 миллилитрах теплой воды, вылить в углубление и сверху присыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить на 10 минут в теплое место. Затем добавить растительное маслo, соль и 150 миллилитров теплой воды. Тесто месить сначала с помощью миксера, затем — руками, пока оно не ста.
Закрытая пицца-пирог
мука пшеничная — 1,5 стакана;
сливочный сыр — 100 гр;
масло растительное — 2 ст. ложки;
колбаса копченая — 100 гр;
петрушка — по вкусу;
дрожжи прессованные — 10 гр;
перец болгарский — 1 шт;
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт пиццы-пирога. Сделать его очень просто, а результат просто превосходный!
Итак, приготовим тесто. Для начала нужно развести дрожжи в теплой воде. Затем добавить соль, тщательно размешать.
Далее вводим просеянную муку. Хорошо вымешиваем венчиком. Тесто должно получиться по консистенции «как на оладьи».
Закрытая пицца с овощами
Начинаем с теста. Смешиваем муку, соль и дрожжи, делаем из этой массы горочку с углублением в середине. Вливаем в углубление 300 мл воды с оливковым маслом, хорошенько перемешиваем.
Закрытая пицца с салатом
Мука пшеничная — 330 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие САФ-Момент ) — 7 г
1. Подогреть молоко до 40С, растворить в нем сахар и дрожжи.
2. Всыпать просеянную муку, смешанную с солью. Перемешать так, чтобы мука намокла.
3. Влить оливковое масло и замесить тесто.
4. Поставить в теплое место на расстойку на полчаса. Миску накрыть полотенцем или пленкой.
5. Когда тесто увеличится в два раза, обомните его и разделите на 2 части. Из этого ко.
Закрытая пицца-вулкан «Stromboli»
мука пшеничная (высший сорт) – 250 — 270 граммов
сыр моцарелла для пиццы “Unagrande” 150 г
Яйцо куриное – 1 шт.
масло оливковоеое – 4 ст. л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
дрожжи свежие – 1 ч.л.
Лук репчатый – 1/2 in
вода теплая – 170 мл
сырокопченый окорок или колбаса – 100 г
Растворить дрожжи в 1/3 воды, добавьте к смеси сахар, размешайте, дайте настояться 5-10 минут.
Смешайте в миске оставшуюся воду, растительное масло, соль. Добавьте дрожжевую смесь, просеянную муку и замесите тесто. Накройте тесто чистым, сухим полотенцем и оставьте подходить в теплом помещении на минимум 1 час.
Закрытая пицца-вулкан «Обжигающий Stromboli”
Лук репчатый – 1 луковица (небольшая)
Мука – 270 г + на подпыл
Травы сухие для пиццы и фокаччи – по вкусу
Масло оливковое – 4 ст. л.
Томаты протертые – 3 ст. л.
Масло оливковое – 1 ст. л.
Для смазки пиццы – 1 яйцо
Колбаса сырокопченая – 100 г
Сыр моцарелла для пиццы – 150 г
Дрожжи прессованные – 1 ч. л.
Вода должна быть теплой!
В 50 мл воды растворить сахар, раскрошить дрожжи, закрыть миску пленкой, на 10 мин. оставить в теплом месте.
В другой миске смешать 120 мл воды, растительное масло, соль. Просеять муку, ввести дрожжевую смесь.
Хорошенько перемешать, снова затянуть миску пленкой и оставить место на час в теплом месте для подъема.
Миникальцоне «Трио» (pizza Calzone, закрытая пицца).
-2 чайн.ложки оливкового масла (для смазывания изделий)
-125гр сыр «Моццарелла»
-1 чайн.ложка сухих дрожжей
-1 стол.ложка оливкового масла
-кондитерская бумага (пергамент для выпечки)
-125гр кремообразный сыр «Рикотта»
-небольшое количество муки (для раскатки теста)
-100гр помидоров черри
-1/2 чайн.ложки семян фенхеля
-крупная морская соль (по желанию)
Тесто. Муку просейте в миску. В тёплой воде растворите соль и дрожжи. В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и масло оливы. Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. Поставьте те.
Пицца «Докторская». Закрытие сезона пиццы
После вчерашней «Коронной пиццы» придумать было вроде и нечего, но домашней пиццы хотелось опять и мы с Доченькой решили, что сегодня сделаем последнюю в этом месяце. И всё, на диету. Поэтому назвали пиццу «Докторская» из серии «Пицц руских», к моему удивлению, рецептов с такими названиями в рунете оказалось полно.
Колбасу для пиццы пожарил предварительно е.
Пицца кальцоне — 4 рецепта закрытой пиццы
В статье рассмотрено приготовление шедевра итальянской кулинарии, наиболее популярных видов итальянской закрытой пиццы. Вам ничего не напомнило название «кальцоне»? Ну конечно же, кальсоны, подштаники… Уж не знаем, что хотели сказать юмористы-итальянцы, называя таким образом закрытую пиццу, но факт остаётся фактом. Впрочем, свои подштаники-кальсоны (ит. calzone) итальянцы также называют и словом pantaloni (панталоны). Закрытая пицца кальцоне лучше сохраняет всю сочность и вкус своей начинки.
Вариант фигурной разделки пиццы — кальцоне
Чаще пиццы кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной и тщательно защипывая края. Получается разновидность порционного пирожка.
Пицца — кальцоне с грибами
Ингредиенты для пиццы — кальцоне с грибами:
Для томатного соуса:
Для теста:
Для начинки:
Кроме того:
Приготовление пиццы кальцоне:
Приготовление томатного соуса для пиццы кальцоне
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито.
Листья базилика мелко нарежьте.
Чеснок нарежьте мелкими кубиками.
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец.
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует).
Приготовление теста для пиццы кальцоне
Муку просейте в миску.
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи.
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло.
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам).
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем.
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма.
После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный).
После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части.
Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см.
На каждую половину «тестового круга» выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми).
Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем.
Прикройте каждый «круг» второй половинкой теста. Плотно защипните края.
Духовку разогрейте до 200 гр. С.
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой.
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью.
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор — около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.)
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета.
Подавайте кальцоне горячими или холодными. Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке.
Пицца кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром
Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром:
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром.
В большой миске смешиваем масло, соль и муку.
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы.
Тесто должно получиться вот такой консистенции:
Пицца кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром
Ингредиенты пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление пиццы — кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром:
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут.
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа.
Затем готовим начинку.
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут.
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем.
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами.
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком.
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.
Пицца кальцоне с овощами
Ингредиенты для пиццы — кальцоне с овощами:
Приготовление пиццы — кальцоне с овощами:
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев.
Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема.
Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.
Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем.
Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы.
Накрываем начинку свободной частью теста.
Край аккуратно и крепко защипываем.
Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. Даем расстояться 10 минут.
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С.
Горячими подаем на стол.
При подаче пиццу — кальцоне можно украсить различными соусами, зеленью и сухими специями: