что нужно для винегрета ингредиенты простой рецепт с фото пошагово
Винегрет по классическим рецептам: 7 пошаговых фото рецептов простого салата
Всем привет, привет!! Сегодня тема нашего разговора витаминный салат винегрет. Это традиционное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, да и в обыденной жизни готовим мы его довольно часто.
Наряду с такими популярными салатами как Цезарь, Греческий салат и Салат из крабовых палочек, винегрет считается исконно русским изобретением, хотя своему названию обязан французскому повару. Мне нравится эта закуска тем, что все продукты всегда имеются под рукой, готовить очень просто и получается всегда вкусно и полезно.
Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями
Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.
На заметку!! Картофель варится 25 минут, морковь — час, свекла — 1,5 часа.
2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.
Совет!! Свеклу сразу не смешивайте со всеми овощами, а положите в отдельную тарелку и полейте маслом. Это в дальнейшем уменьшит окрас других корнеплодов.
3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.
4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.
5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.
6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.
7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.
Как приготовить салат винегрет с квашеной капустой
Этот вариант получится вкусным, если для его приготовления использовать квашеную капусту хорошего качества. Так, кислую и сильно мягкую лучше не брать. Такая закуска очень востребованная: много витаминов и мало калорий.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Овощи отварите до готовности и остудите.
2. Свеклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем немного растительного масла и перемешиваем.
3. Лук очистите и мелко нарежьте.
4. Мелко измельчите соленые огурчики.
5. Картофель очистите и также нарежьте на кубики.
6. Морковь измельчите на мелкие кусочки.
7. Капусту необходимо отжать от рассола и если необходимо немного измельчить.
8. Добавляем зеленый горошек, заправляем маслом, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Все готово. Приятного аппетита!!
Простой рецепт закуски с фасолью
Оказывается такой вид блюда тоже считается классическим, а я если честно ни разу не пробовала салат с фасолью. Давайте вместе разберемся как его готовить, кстати фасоль берите лучше консервированную, так уйдет минимум времени на приготовление.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Морковь, свеклу и картофель хорошо промываем и помещаем в большую кастрюлю. Варим овощи до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры. Нарезаем на средние кусочки.
Совет!! Овощи режьте одинаковой формы и размера. Так блюдо будет выглядеть намного эстетичнее.
2. Маринованные огурчики тоже режем на кубики и открываем банку с фасолью.
3. В глубокую емкость высыпаем все подготовленные овощи, добавляем фасоль и капусту. Режем мелко лук, отправляем к остальным ингредиентам.
4. Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу и заправьте растительным маслом. Кушайте на здоровье!!
Классический винегрет с колбасой и солеными огурцами
Так как я большая любительница сытно и вкусно поесть, этот рецепт мой любимый. Добавляем вареную колбаску и получаем самостоятельное блюдо на обед или ужин. Ну и разнообразие в нашей жизни тоже приветствуется.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт салата с пошаговым видео
Для любителей смотреть глазами, а не читать, приготовлен видео сюжет нашего популярного и простого блюда. Скорее смотрим:
Готовим винегрет с селедкой в домашних условиях
Этот вариант очень похож на салат селедка под шубой только с зеленым горошком. Пробовали?! Нет!! Тогда скорее готовим!!
Это интересно!! В других странах мира Винегрет называют «Русским салатом».
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Как обычно промываем и отвариваем наши овощи до готовности.
2. Удаляем кожицу со свеклы, моркови и картофеля, режем на кубики. Лук мелко шинкуем, огурцы также измельчаем на кубики.Селедку очищаем и нарезаем ломтиками потоньше. С гороха сливаем жидкость и соединяем все ингредиенты.
3. Теперь приготовим соус. Смешаем растительное масло с горчицей.
4. Посолите и поперчите винегрет по вкусу, полейте соусом и хорошо перемешайте. Сверху добавьте мелко нарезанный зеленый лук или веточку укропа.
Простой рецепт салата винегрет с горошком
Ну а это самый востребованный способ приготовления яркой закуски. Горох очень хорошо дополняет все основные ингредиенты, вкус винегрета получается более насыщенным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите овощи не в соленой воде. Дождитесь, когда они остынут и очистите их. Затем уберите на некоторое время в холодильник.
2. Теперь измельчите наши корнеплоды на небольшие кубики.
3. Огурцы и зеленый лук шинкуем аналогично.
4. Все составляющие блюда соединяем в глубокой чаше и добавляем зеленый горошек. Предварительно слейте с него маринад.
5. Заправляем все подсолнечным маслом и аккуратно перемешиваем. В качестве заправки можно использовать бальзамический уксус или лимонный сок.
Винегрет — 10 вариантов салата
Винегрет – популярный русский салат с французским названием («vinaigre» в переводе означает «уксус»). Причем эта всенародная симпатия не затихает уже много лет, превратив его в одного из самых любимых зимних блюд. Винегрет – одновременно легкая и полезная закуска, последнее обусловлено ее овощным составом.
История винегрета
Хоть заграницей винегрет обычно и называют «русским салатом», но достоверных данных о его Родине не сохранилось. Он появился в Германии или странах Скандинавии.
Известно, что в старинных английских поваренных книгах, датированных серединой 19 века, имелся рецепт шведского салата из свеклы с сельдью, поразительно напоминающий современный винегрет, а точнее «Сельдь под шубой».
Кроме двух основных ингредиентов в его состав входили пикули, белок куриного яйца, картофель и яблоко. Роль заправки выполняла смесь из сметаны, уксуса, оливкового масла и перетертого желтка.
Подобный салат пришелся по нраву и русским поварам. Но они не смогли удержаться и привнесли в него некоторые исконно отечественные «изюминки» в виде квашеной капусты, клюквы и маринованных огурцов.
Польза винегрета
Из-за низкой калорийности салата, диетологи рекомендуют полюбить его всей душой тем, кто намерен скинуть несколько лишних килограмм. Заправка из растительного масла и специй поможет наладить стул, справится с «деликатной» проблемой – запорами.
Калорийность винегрета
Вариаций у салата «Винегрет» существует множество, именно поэтому однозначно посчитать его калорийность довольно тяжело. В классической своей овощной разновидности закуска содержит измельченную свеклу, картофель, морковь, соленые огурцы, квашеную капусту и консервированный горошек, заправляется подсолнечным маслом.
В 100 г винегрета содержится всего 95 ккал. Это удивительно мало, причем более трети из них приходится на масляную заправку.
Изменяя классическую рецептуру, учитывайте калорийность продуктов, которые вы добавляете.
Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото
Научиться готовить овощной салат винегрет не представляет особой сложности. Главное — соблюдать пропорции используемых продуктов, находить так называемую золотую серединку, чтобы не получить слишком острое или, наоборот, безвкусно постное блюдо.
Не стоит готовить винегрет впрок и долго хранить, так как входящие в его состав продукты быстро утрачивают свои вкусовые и пищевые качества.
Использовать кулинарную фантазию, чтобы оформить любимое кушанье самым необычным и оригинальным способом, никогда не возбраняется!
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Вымыть картофель, отварить целиком в отдельной посуде, после чего остудить, очистить, порезать маленькими кубиками.
То же сделать со свеклой.
Снять с лука кожицу, мелко нашинковать, огурцы нарубить в виде небольшой соломки.
Сложить вместе все подготовленные ингредиенты и квашеную капусту в одну емкость.
Для заправки смешать в пиале уксус и масло, желаемое количество соли и перца. Добавить к нашим овощам зеленый горошек, аккуратно все перемешать, полить ароматным уксусным составом.
Для того чтобы придать блюду особенно изысканный вид, следует взять стакан, поставить его посередине приготовленной для этих целей посуды.
Разложить кушанье вокруг стеклянного сосуда, затем осторожно его извлечь из получившегося овощного венка. Украсить холодную закуску зелеными веточками укропа или петрушки, а также фигурками, вырезанными из моркови, свеклы или отваренных яиц.
Рецепт винегрета с горошком
Рецепт этого популярного зимнего салата не регламентирует строго количество добавляемых в него ингредиентов. Вы вправе уменьшать их или увеличивать исходя из своих предпочтений, добиваясь тем самым идеального вкусового баланса.
Хранится приготовленный по данному рецепту салат в холодильнике не больше двух суток.
Как приготовить винегрет с квашеной капустой?
Данная вариация винегрета прекрасно подойдет в качестве, как повседневного, так и праздничного блюда. Овощи, в этот раз, вы вам предлагаем не варить, а запечь в духовке.
Рецепт винегрета со свежей капустой
Как сделать винегрет с селедкой
Сделать привычный винегрет более сытным, питательным и оригинальным поможет добавление в него сельди. А разнообразить блюдо можно добавлением свежего или моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков.
А вы пробовали винегрет с килькой? Нет?! Тогда у вас есть прекрасная возможность удивить себя и гостей!
Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата
Рецепт винегрета с солеными огурцами
Винегрет со свежими огурцами
Придать винегрету летней сочности и хруста помогут свежие капуста и огурец, делая его еще более полезным и вкусным. Отличной заправкой для этой яркой вариации привычной закуски послужит смесь лимонного сока с растительным маслом.
За основу вы можете взять любой из приведенных выше рецептов.
Также отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем такими же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтобы придать ей мягкости.
Нашинкованный лук обдаем кипятком, чтобы из него ушла горчинка. Смешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем немного настояться перед тем, как радовать им своих домочадцев.
Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации
Как варить овощи?
Соус или заправка для винегрета?
Традиционный «русский салат» заправляется подсолнечным маслом либо майонезом. Однако эти варианты навевают скуку. Намного интересней будет «звучать» винегрет, если его заправить лимонным фрешем, смешанным с оливковым маслом, либо смесью нескольких сортов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.
Полезные советы
Салат «Винегрет» — 11 вкусных рецептов, которые стоит попробовать
Блюдо «Винегрет» относят к русской кухне, хотя происхождение его названия французское — от слова «vinaigre», что означает «уксус». Изначально салат, состоящий из отваренных моркови, картофеля, свеклы и квашеных овощей (капусты и огурцов), приправленных смесью уксуса и растительного масла, не имел никакого названия.
Мы предлагаем приготовить винегрет по одному из 11 рецептов, некоторые из них весьма оригинальны.
Содержание:
1. Винегрет быстрого приготовления
«Винегрет» — достаточно простое блюдо. Его можно быстро приготовить, но только в случае, если предварительно отварены овощи. Картофель варится быстрее, а морковь и свекла гораздо дольше. Но в винегрете быстрого приготовления овощи отвариваются в нарезанном на маленькие кубики виде, поэтому салат по такому рецепту готовится гораздо быстрее.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно вымыть и очистить овощи (свеклу, морковь и картофель). Порезать их на небольшие кубики.
2. В глубокую сковороду или кастрюлю с двойным дном нужно налить масло и выложить нарезанную свеклу.
3. На свеклу поместить кубики моркови.
4. На морковь выкладывается картофель. Овощи готовятся до мягкости около четверти часа на максимальном огне под крышкой.
5. На готовые овощи нужно выложить мелко порубленный репчатый лук. Всё посолить.
6. В конце приготовления добавляется капуста и всё хорошо перемешивается.
Готовый винегрет остужается, выкладывается в общий салатник или раскладывается по порционным тарелкам. Перед подачей винегрет можно украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).
2. Винегрет с яйцом
Компоненты для этого салата потребуются в основном такие же, как и для классического варианта. Но есть и отличия: добавляется отварное яйцо, а для заправки используется майонез вместо растительного масла. Готовится такой винегрет также несложно и достаточно быстро, если овощи предварительно отварены.
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно промыть и сварить свеклу, морковь и картофель. Около 25 минут варятся картофель с морковью и минут 50 — свекла, хотя морковь также может готовиться до мягкости дольше картофеля, всё зависит от размера и сорта моркови и картофеля. Отваренные овощи нужно остудить.
2. Солёный огурец и репчатый лук нарезаются на маленькие кубики.
3. К луку и огурцам добавляются очищенные и нарезанные на маленькие кубики свекла, морковь и картофель.
4. К овощам выложить нарезанное кубиками яйцо, предварительно сваренное вкрутую.
5. Салат нужно подсолить и поперчить и заправить майонезом, который можно заменить при желании сметаной.
Винегрет хорошо перемешивается и выкладывается в салатник. После этого его можно подавать к столу.
3. Легкий винегрет «Второе дыхание»
«Второе дыхание» — салат, похожий на классический вариант, но отличается тем, что в него дополнительно добавляются консервированная кукуруза и зёрна горчицы, которая придаёт винегрету пикантный вкус. Для винегрета нужно выбрать мягкие и нежные горошек и кукурузу.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно нарезать отваренную и очищенную морковку небольшими кубиками.
2. Таким же образом нарезается лук.
3. Солёный огурец режется маленькими кубиками.
4. Очищенная запечённая свёкла нарезается также кубиками.
5. Нарезанные овощи выкладываются в глубокую посуду для перемешивания. К овощам прибавляются горошек и кукуруза.
6. Винегрет перчится, солится, сдабривается растительным маслом, а в самом конце в него добавляются зёрна горчицы.
Блюдо нужно хорошо перемешать и оставить для настаивания на минут 30. После этого ещё раз перемешать, выложить в салатник и подать.
4. Винегрет со свежей капустой
В данном рецепте винегрета вместо квашеной капусты используется свежая белокочанная капуста. Такое решение делает салат не таким кислым и острым и подойдёт тем, кому не очень подходит кислая пища. Готовится винегрет по этому рецепту также быстро, не считая времени варки овощей, но их при желании можно отварить заранее.
Время приготовления: 1 час 10 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала отвариваются хорошо промытые свекла, морковь и картошка в неочищенном виде. Картофель будет готовиться минут 20, чуть дольше морковь, а свекла — минут 40-50.
2. Очищенный картофель нарезается кубиками.
3. Морковь со свеклой нарезаются кубиками.
4. Солёный огурец также нарезается кубиками.
5. Капуста нарезается тонкими полосками. Её можно немного помять руками.
6. Все приготовленные компоненты смешиваются в миске, к ним добавляются горошек без рассола, соль и масло.
Хорошо перемешанный салат нужно поместить в холодильник на минут 20, а после этого достать, украсить веточками зелени и подавать к столу в салатнике или в порционных тарелках.
5. Винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту
Винегрет, приготовленный по этому рецепту, вкусный, полезный и с характерной кислинкой, поскольку среди компонентов имеются квашеная капуста и солёный огурец. Также остроту винегрету придаёт зелёный лук, который можно заменить и репчатым, но в таком случае его нужно мелко порубить и добавить в салат на начальном этапе приготовления.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промытые овощи целесообразнее сварить заранее. Общее время варки будет около 40-50 минут. Степень готовности можно проверять вилкой в процессе. Овощи не должны быть твёрдыми, но и переваривать их также не следует, поскольку тогда они в нарезанном виде не будут держать форму.
2. В глубокую посудину помещаются нарезанные кубиками картофель, солёный огурец и морковь.
3. Добавляется нарезанная кубиками свекла.
4. Выложить в винегрет квашеную капусту, которую предварительно нужно отжать от рассола.
5. В конце добавляются соль, перец и растительное масло. Компоненты хорошо перемешиваются и при необходимости добавляются специи, а также капуста или огурец, если хочется, чтобы винегрет был более кислым.
После того, как вкус винегрета будет соответствовать желаемому, его можно поместить в холодильник минут на 15. После настаивания его ещё раз нужно перемешать, переложить в салатник, посыпать нарезанным зелёным луком и подать на стол.
6. Винегрет с грибами
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
2. Отваренную и очищенную морковь также нужно нарезать небольшими кусочками.
3. Картофель нарезается небольшими кусочками. Если он не разварился, то его можно нарезать маленькими ровными кубиками.
4. Лук нарезается полукольцами и сбрызгивается лимонным соком или уксусом.
5. Все нарезанные продукты укладываются в миску, подсаливаются, перчатся и сдабриваются растительным маслом.
6. Добавить отваренную в течение примерно 45 минут, очищенную, нарезанную кубиками и приправленную маслом и солью в отдельной посудине свеклу.
7. Всыпать мелко нарубленную зелень петрушки, всё перемешать.
Готовое блюдо можно выкладывать в салатник и подавать. Перед подачей при желании можно украсить дольками лимона.
7. Винегрет «Объедение»
В следующем варианте винегрета в составе присутствует свежее яблоко кисло-сладких сортов. Яблоко дополняет вкусовую палитру салата, одновременно усиливая кислинку огурчиков и сладкие нотки свеклы и моркови. Картофель, морковь и свекла не отвариваются, а запекаются, сохраняя по максимуму витамины, вкус и аромат.
Время приготовления: 150 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно тщательно промыть овощи (свеклу, морковь и картофель) и завернуть их в фольгу. Заворачивать нужно каждый овощ отдельно. Выложить завёрнутые в фольгу овощи на лист и поставить его в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать овощи необходимо до мягкости. Время запекания разное: у свеклы 60-90 минут, у моркови — 40-45 минут, а у картофеля — около 35-40 минут.
2. Запечённые и охлаждённые овощи нарезаются кубиками. Нарезанную свеклу поливают 1 столовой ложкой растительного масла и перемешивают в отдельной посуде.
3. Картофель также нарезается кубиками и смешивается с маслом.
4. С морковью нужно поступить также.
5. Все нарезанные и приправленные овощи смешиваются в глубокой миске и к ним добавляются нарезанные кубиками огурцы.
6. Яблоки также нарезаются кубиками и добавляются в салат.
7. На завершающем этапе в салат добавляется горошек, салат подсаливается, приправляется перчиком и перемешивается.
Готовый винегрет укладывается красивой горкой на плоское блюдо или перекладывается в салатник, посыпается зеленью, нарезанной мелко, и подаётся к столу.
8. Винегрет по-быстрому
Поскольку в данном рецепте овощи не отвариваются предварительно целиком, а обжариваются и тушатся в сковороде в нарезанном виде, винегрет готовится очень быстро. Такой вариант подойдёт, если, например, нужно быстро приготовить ужин или если неожиданно пришли гости, дома оказались только овощи, а магазины уже закрылись или в других похожих случаях.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно обжарить на 50 миллилитрах растительного масла на среднем огне под крышкой в течение 3-5 минут до мягкости нарезанную мелкими кубиками свеклу, переложить её в миску.
2. Морковь и картофель нужно нарезать также небольшими кубиками и переложить в сковороду. Готовить около 5 минут под крышкой с 50 миллилитрами воды.
3. К картофелю и морковке добавляется горошек, сковорода накрывается крышкой, и овощи тушатся ещё 2-3 минутки, а потом солятся и перемешиваются.
4. Приготовленные картофель, морковь и горошек добавляются к свёкле, и все ингредиенты перемешиваются.
5. Последним в винегрет добавляется нарезанный огурец. При желании на этом этапе можно добавить также кислую капусту и маринованную фасоль.
В самом конце приготовления в винегрет можно ещё добавить необходимое количество масла, любые специи по вкусу и любую зелень, которую нужно предварительно мелко порубить. Блюдо перед подачей также можно украсить веточками петрушки или укропа.
9. Винегрет с курицей
Винегрет можно готовить не только из овощей, но и с добавлением мяса, например, куриного. После добавления в винегрет курицы он становится более сытным. В данном рецепте нет квашеной капусты и только немного солёных огурцов, поэтому этот винегрет не будет кислым.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В глубокую мисочку сначала помещаются нарезанные картофель и морковь, предварительно сваренные и очищенные. Нарезать их следует кубиками.
2. К моркови и картофелю добавляется нарезанный кубиками огурец.
3. Следующим компонентом винегрета будет куриное филе, которое предварительно отваривается в течение 25 минут, охлаждается (лучше остужать курицу в отваре, чтобы она была сочнее) и нарезается небольшими кусочками.
4. Далее в салат добавляется отваренная и нарезанная кубиками свекла.
5. В конце добавляются соль, перец и растительное масло. Всё хорошо перемешивается.
Готовый винегрет нужно поставить в холодильник на минут 20. После этого его ещё раз нужно перемешать, переложить в другую посуду для подачи, посыпать нарезанной зеленью и подать на стол.
10. Винегрет с килькой
Этот винегрет оригинален тем, что в его состав входит солёная килька. В остальном же такой салат готовится, как обычно: отвариваются овощи, нарезаются кубиками и смешиваются. Лук нарезается не мелко, а кольцами. Также для кислинки в винегрет добавляется лимонный сок.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно полностью очистить кильку от хребта и всех костей.
2. Потом её нужно мелко нарезать и положить в салатник.
3. На кильку выкладывается нарезанный тоненькими колечками лук, который нужно сбрызнуть лимонным соком и слегка помять руками.
4. На лук выкладывается нарезанный отваренный картофель.
5. Следом за картофелем добавляется также нарезанная отваренная морковь, салат подсаливается, перчится, сдабривается половиной растительного масла и перемешивается.
6. Последней добавляется нарезанная кубиками отваренная и очищенная свекла, вливается оставшееся масло и всё перемешивается и оставляется настаиваться при комнатной температуре несколько минут.
После этого в салат добавляется мелко нарезанная зелень, перед подачей он ещё раз перемешивается, выкладывается в салатницу и украшается веточками петрушки.
11. Винегрет с мочёными сливами
В этом рецепте винегрета присутствует не совсем обычный для него ингредиент — мочёные сливы. Они придают блюду весьма оригинальный вкус, который достаточно хорошо вписывается в основную композицию. В остальном этот рецепт — чистая классика и по компонентам, и по приготовлению.
Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сначала нужно хорошо промыть овощи и отварить их в воде. Время приготовления зависит от размера и сорта овоща. Картофель готовится быстрее, морковь и свёкла — дольше. Готовность можно проверить вилкой. Отваренную свёклу нужно очистить, нарезать кубиками и выложить в миску. Чтобы свекла меньше окрашивала другие овощи, нужно добавить к ней растительное масло и перемешать.
2. Отваренные картофель и морковь очищаются и нарезаются кубиками, также мелко нарезается репчатый лук.
3. Морковь, лук и картофель выкладываются на свеклу.
4. Сливы освобождаются от косточек и мелко нарезаются.
5. Сливы и нарезанные маленькими кубиками огурцы добавляются в салат.
6. Туда же выкладывается квашеная капуста, салат перемешивается. После добавления в салат оставшегося масла его ещё раз следует перемешать.
Перед подачей винегрет можно украсить веточками петрушки или другой имеющейся зелени.
Заключение и ссылки
В нашей замечательной подборке, состоящей из 11 рецептов, есть и классические варианты, например, «Очень вкусный винегрет с квашеной капустой», есть рецепты быстрого приготовления, например, «Винегрет быстрого приготовления» и «Винегрет по-быстрому», а есть и довольно оригинальные, не привычные для современного человека, например, «Винегрет с яйцом», заправленный майонезом, «Винегрет с мочёными сливами» и «Винегрет с килькой». Поэтому каждая хозяйка обязательно сможет выбрать подходящий под её потребности рецепт.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: