что нужно для узбекского лагмана

Классический лагман по-узбекски

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Сытное и по-восточному колоритное блюдо, острое, горячее. Сразу и первое, и второе. Нежная лапша, сочные кубики мяса и все это под густой наваристой подливой.

Перед вами — рецепт классического лагмана. Единственно «правильного» рецепта нет. В лагман по-узбекски часто добавляют редьку, капусту, сельдерей. Лагман по-уйгурски готовят на отваре от лапши, часто с добавлением баклажанов. Кладут овощи по сезону. В современной кулинарии готовят лагман со свининой и даже с индейкой, но классическим все же считается на баранине или говядине.

Для этого знаменитого блюда готовят лапшу «чумза» и отдельно варят мясной соус «ваджа». Сегодня я подробно опишу, как сделать ваджу для лагмана. Пошаговый рецепт домашней тянутой лапши смотрите здесь.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Ингредиенты

Приготовление

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Мясо зачистить от жил и нарезать небольшими кубиками 1,5-2 см. Разогреть в казане 4-5 ложек растительного масла (прокалить хорошенько, чтобы мясо не прилипало и обжарилось до корочки). Закинуть мясо.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Жарить на большом огне, чтобы мясной сок испарился и кусочки стали румяными со всех сторон.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Лук нарезать кубиками, добавить в казан, немного обжарить.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Морковь нарезать тоже кубиками, добавить следом за луком, еще обжарить пару минут. Если добавляете редьку (я готовила без нее), то ее тоже нужно нарезать кубиками и добавить на этом этапе.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Дальше очередь сладкого перца (нарезать кубиками) и чили (мелко порубить, количество по вкусу).

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Помидоры натереть на крупной терке, удерживая за кожицу, и добавить пару чайных ложек томатной пасты, рубленый чеснок. Соль (на глаз, потом когда все будет в бульоне, то можно будет отрегулировать, если не хватает), специи по вкусу.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Вот такая красота должна получиться.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Влить горячую воду из чайника — с учетом того, что вы еще добавите картофель и после варки бульона станет меньше. Накрыть крышкой и тушить до полуготовности мяса, ориентировочно полчаса.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Далее картофель нарезать кубиками и опустить в бульон. Пусть варится до полной готовности — еще примерно 20 минут. Что касается картошки, то по этому поводу ведутся целые «кулинарные войны». Одни категорически картофель не кладут, утверждая, что узбеки испокон веков его не едят (впрочем, это уже давно не так, картошка как ингредиент вошла в местную кулинарную традицию с 30-х годов прошлого века). Другие, и я в том числе, считают, что с картошкой вкуснее, бульон еще гуще и наваристее. Так что добавлять или нет — на ваше усмотрение, друзья.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Тем временем сварить лапшу для лагмана — ее можно сделать своими руками или купить готовую в магазине. Отварить в подсоленной кипящей воде до готовности. Вынуть лапшу, смазать растительным маслом, перемешать.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Готовая ваджа для лагмана. Если вам кажется, что бульона маловато, то можете подлить отвара от лапши и прокипятить все вместе.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Как подавать? Выложить порцию лапши (если успела остыть, то окунуть в кипяток или в отвар после варки лапши), сверху — мясо с овощами и щедро полить жидкостью. Перед подачей посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Лагман по-узбекски — домашний рецепт приготовления

Лагман – популярное азиатское блюдо. Происхождением обязан Китаю. В дальнейшем получил распространение в других странах. Готовят его в бывших республиках Средней Азии и Афганистане. Не менее популярно оно у крымских татар и уйгуров. Сегодня будем готовить блюдо по-узбекски. Так его готовят в Самарканде и Ташкенте. Называется такой суп в тех местах лагман «Важду». Он популярен не менее, чем плов и шурпа.

Ошибочно считать лагман супом. Это одновременно и первое, и второе. Если представить его образно, то это домашняя лапша с большим количеством густого соуса. В составе жидкой составляющей баранина и много овощей. Особенность в том, что лапша, бульон с мясом и овощами готовятся отдельно. Компоненты соединяются непосредственно при подаче. Результат получается неизменно вкуснейшим и сытным.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Это густое аппетитное блюдо готовится у узбеков для повседневного обеда. Причем не только дома. Даже в столовой на местном рынке вам подадут густой суп, не хуже, чем в ресторане. Неизменный спутник лагмана при подаче – лепешка. Впрочем, как и для других блюд узбекской кухни.

Готовится лагман не сложно. Требуется соблюдать последовательность действий и учитывать некоторые особенности во время варки. Благодаря чему получится восхитительный результат. С удовольствием делюсь любимым рецептом с вами, дорогие читатели. Привезен он из Самарканда, где мы жили с семьей. Готовим по нему на протяжении многих лет. Рецепт проверен и вкусен. С ним вы не ошибетесь.

Лагман по-узбекски с овощами и мясом — пошаговый рецепт

Для готовки я приготовила 3-х литровую кастрюлю с толстым дном. Но лучше всего иметь казан небольшого объема. В нем будет готовить на порядок легче. Один из продолжительных этапов приготовления предусматривает обжарку мяса и овощей на большом огне. Чтобы они не пригорели, как раз и нужна посуда типа казана. В нем обжаривание происходит равномерно, благодаря ровному нагреву посуды. Толстые стенки долго держат нужный уровень тепла и не дают компонентам сильно перегреваться и остывать.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Но казан есть не у всех. И мне часто задают вопрос, в чем готовить в таком случае. Поэтому покажу, как это можно сделать в кастрюле. Сразу хочу отметить, что обычная кастрюля не подойдет. Нужна посуда с толстым дном, в которой можно обжаривать компоненты. Чтобы она максимально напоминала казан. Или же готовьте вначале в глубокой сковороде, И уже потом доваривайте в кастрюле.

Традиционно в лагмане «Важду» используется еще и редька. Но не зеленая «маргеланская». Она больше похожа на нашу черную. Но я ее не люблю в супе. Поэтому и здесь не добавляю. Если захотите попробовать, то ее вес пропорциях должен составить 200 грамм. То есть столько же, сколько весят и другие овощи.

Если будете делать лапшу самостоятельно, то вот пропорции компонентов для теста:

1. Лук порезать кубиками размером 0,5-0,6 см. Такая нарезка позволит в дальнейшем не видеть плавающих кусочков в бульоне. Лук полностью выпарится и станет невидимым.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

2. Кубиками такого же размера порезать морковь.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Особенностью данной разновидности лагмана является тот факт, что вся нарезка из овощей и мяса осуществляется примерно одинаковыми по размеру кубиками. Маленький размер позволяет приготовить блюдо максимально быстро.

3. Для получения более яркого бульона, в блюде лучше использовать красный болгарский перец. Он даст бульону еще и естественный сладковатый вкус. Его также порезать кубиками размером 0,5-0,6 см.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

4. На помидоре сделать крестообразный надрез в верхней части. Залить его кипятком и оставить на 5-6 минут. Затем слить воду и снять тонкую кожицу, потянув ее с уголков в месте надреза. Если она будет сниматься с неохотой, то перед процедурой обдать горячий плод холодной водой.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Очищенный томат порезать мелкими кубиками. Переместить нарезку вместе с соком в миску.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Варить лагман можно и с говядиной. Тоже все получится!

Мы подготовили все основные компоненты, кроме картофеля. Его следует почистить и положить в воду. Порежем корнеплод перед закладкой. Чтобы он раньше времени не потемнел.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

А все, что нужно для готовки раньше, уже готово. За процессом обжаривания нужно будет следить, поскольку он проходит на большом огне. И лучше в этот момент не отвлекаться.

Как приготовить лагман по-узбекски

1. В казан или толстостенную кастрюлю налить масло. Прогреть его и всыпать лук. Обжарить на большом огне до появления легкой румяности. От плиты лучше в этот момент не отходить, чтобы следить за процессом и часто перемешивать. Часто – это значит через каждые 20-30 секунд.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Для перемешивания в казане используется шумовка. Если жарите в кастрюле, то пользуйтесь ложкой с длинной ручкой. И тщательно мешайте в местах соединения дна со стенками.

2. Примерно через 4 минуты отправить к луку кусочки мяса. Сразу же перемешать компоненты, чтобы они не прилипли к стенкам и ко дну. Особенно к этому будет стремиться мясо. Жарить его следует до появления легкой румяной корочки. Мешать также часто, как и лук. То есть каждые 20-30 секунд.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Это важный этап. Мясо будет выделять пену. А это белок, и значит он будет стремиться пригореть. Не допустить этого можно только путем частого помешивания.

Убавлять огонь нельзя. В кусочках мяса нужно запечатать сок, чтобы оно получилось вкусным. Если сок вытечет, то мясо получится жестким.

3. После обжарки мяса в посуду отправить морковь и перемешать компоненты. Жарить морковь и все остальное минуты 3. Огонь по-прежнему большой.

4. Затем выложить в кастрюлю болгарский перец. Он уже выделит немного сока, и овощи с мясом перестанут липнуть ко дну и стенкам. Жарить на этом этапе понадобится 2-3 минуты. Опять же при частом помешивании.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

5. Выложить нарезанный помидор, перемешать. Не убавляя огонь, обжарить 2-3 минуты.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

6. Пока есть немного свободного времени, смешать томатную пасту со 100 мл воды.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Вылить смесь в кастрюлю и перемешать. Сейчас уже можно не опасаться, что смесь пригорит, но все же стараемся чаще помешивать. Следим, когда томатная паста уварится наполовину. Произойдет это быстро, минуты через 4.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

7. За это время порезать картошку кубиками размером 0,5-0,6 см.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Когда томата останется вполовину меньше, отправить в посуду кубики картофеля. Обжарить 4-5 минут, не забываем при этом помешивать каждые 30 секунд. Снова следить при этом, чтобы смесь не пригорела.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

8. На последней минуте жарки картошки выложить в посуду измельченный чеснок и смесь специй, состоящую из зиры, молотого кориандра и паприки. Без последней можно и обойтись, если ее нет в наличии. Первые две специи нужны обязательно. Без них не обходится ни одно узбекское блюдо.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Добавить кусочек стручкового красного перца. Не бойтесь, что он сделает блюдо острым. Для вкуса он необходим. Хотя бы размером в 1-1,5 см. Обжарить компоненты при помешивании 1 минуту.

9. Залить яркую смесь холодной водой. При желании можете использовать бульон, но тоже холодный. Этим действием создадим небольшой шок для нашей зажарки. От этого она станет еще вкуснее.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

10. После этого перемешать содержимое и дождаться закипания. Всыпать соль по вкусу. Убавить огонь до самого минимума. Чтобы бульон едва-едва кипел. Такое кипение позволит оставить суп ярким и насыщенным. Подача будет на пятерку с плюсом.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Варить его 25-30 минут. Кастрюлю или казан при этом крышкой не закрывать. За минуту до выключения всыпать черный молотый перец, добавив его по вкусу. Красный стручок можно достать и выкинуть. После чего выключить газ. Накрыть крышкой и дать настояться еще 10 минут.

Домашний лагман по-узбекски (подача)

Как я уже сказала выше, подается лагман с домашней лапшой. Раньше исключительно делали ее самостоятельно. Но сейчас нас избаловали, и лапшу можно приобрести в маркете. Причем не кабы какую, а именно лагманную. Да еще и свежую. Вот и сегодня я использую ее, чтобы не тратить время.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Собираюсь написать отдельную статью, как сделать ее для лагмана. Процесс готовки отличается от катания русской лапши. Для нашего сегодняшнего супа она имеет вид длинных довольно толстых жгутиков. Чтобы она не рвалась при раскатке, ее обильно сдабривают маслом. Покупная как раз такая, какой и должна быть ( только масло с нее по-видимому уже убрали).

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

При нежелании заниматься тестом, можете отварить покупную лапшу типа «удон». Она отлично подходит для данного блюда. Или же в магазине сейчас часто продается сухая лагманная лапша, которую делается специально.

1. Любую лапшу, какую имеете, сварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Посолить ее по вкусу. Затем слить воду и обдать холодной. Очень быстро, чтобы продукт не успел остыть.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

2. Выложить в миску довольно приличную порцию. Глубокая круглая миска в Узбекистане называется «коса». Если у вас такая имеется, то удастся создать полный колорит восточного обеда.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

3. Сверху выложить густую часть нашего соуса. Красиво распределить мясо и овощи. Затем налить бульона столько, чтобы он едва был виден с краев миски. Лапша не должна в нем плавать, как в обычном супе.

4. Посыпать измельченной зеленью и сразу же подать к столу. Не забыть поломать руками лепешки. Предварительно можете их подогреть в духовке, или микроволновке. А особо старательные могут их заранее напечь. Делюсь рецептом. как это сделать.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Есть лапшу с непривычки сложно. Она довольно длинная. Так что этому придется научиться. А в остальном лагман великолепен. Он имеет яркий внешний вид, ароматный запах и великолепный вкус, от которого кружит голову. Одной порцией можно спокойно накормить голодного мужчину.

Вообще, мужчины лагман обожают! Те, кто увлекается узбекской кухней, учатся или уже умеют его готовить. Делают то и другое с огромным удовольствием и ответственностью. На все значимые события в Узбекистане именно мужчины готовят разные серьезные блюда, в том числе и это.

Стоит сказать, что сегодняшний рецепт можно отнести к категории классических. Вообще, встречала варианты, где в составе присутствовали кабачки, баклажаны и сельдерей. Добавляются даже фрукты. Вместо картошки используется айва. Добавляются яблоки и слива. Кстати, яблоки кладут и в дамламу.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Вообще, про любимые блюда писать можно много. Но не буду увлекаться. Постаралась наиболее подробно описать суть процесса. По сути, он не так и сложен. Но когда берешься готовить в первый раз, то пусть будет множество подсказок. Чтобы в самый острый момент, всегда был под рукой ответ.

Обязательно готовьте лагман. Это блюдо является одной из жемчужин восточной кухни. Аналогов ему нет. Попробовать домашний лагман можно только у кого-то в гостях или сварив его дома. Поэтому варите и приглашайте друзей. Радуйтесь волшебному вкусу вместе.

А я на сегодня с вами прощаюсь. До новых встреч.

Источник

Узбекский говяжий лагман: пальчики оближешь

Лагман по-узбекски очень многонациональное и крайне популярное среднеазиатское блюдо, предположительно родом из Китая. Об этом волшебном кушанье по свету гуляет так много легенд, что доподлинно выяснить историю его происхождения довольно сложно. Три основных ингредиента — жареное мясо, тушеные овощи и домашняя лапша, сами по себе являются очень популярными во всех кухнях мира. Рецепт уникален тем, что может подаваться как суп или второе.

Пошаговый рецепт лагмана

Классический рецепт готовится по-разному зависимости от страны и даже отдельного региона, потому что его любят практически везде и у каждого свои представления об идеальном способе готовить лагман. В Японии есть своя разновидность традиционной мясной похлебки с лапшой и огромным количеством начинки — рамэн. На сегодняшний день узбекский лагман относится к блюдам национальной кухни Узбекистана, а эта страна особенно славится разведением овец крупных пород и другого рогатого скота.
что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Важно! Секрет правильного приготовления узбекского лагмана — раскаленный казан с маслом, чтобы мясо успело покрыться равномерной хрустящей корочкой.

Также его очень любят подавать на праздничном столе в Туркмении, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Китае и много где еще. Чтобы правильно повторить рецепт узбекского лагмана берут свежую говядину, баранину или ягненка.

Вначале всегда готовится тесто на лапшу. В магазинах можно приобрести пачку готовой лапши, но сделанная дома по старинному рецепту будет гораздо вкуснее. Готовить и варить лапшу нужно отдельно от остальных продуктов, в общей сложности на нее уйдет около 2 часов. Стряпание теста происходит в несколько этапов, между которыми можно начать делать ваджу (мясной сборный бульон-соус).

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

«Для любимого мужа»

Готовить наваристый лагман дома можно не только классическим способом. Есть очень необычный и интересный рецепт узбекского лагмана, который порадует любимого мужа. Чтобы его приготовить к обычным продуктам понадобится нут или горох.

Ингредиенты на 8 человек:


Приготовление: 20 м. Готовка: 1 ч.

Калорийность одной порции (300 гр) — 480 Ккал.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

По-среднерусски

Продукты на 10 человек:

Приготовление: 20 м. Готовка: 50 м.

Калорийность одной порции (300 гр) — 392 Ккал.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

С рисом

В современных условиях готовить или покупать специальную лапшу для лагмана не всегда есть время, поэтому если очень хочется почаще лакомиться изысканным соусом, то можно заменить гарнир рисом.

Ингредиенты на 12 людей:

Важно! С рисом хорошо идут такие специи как зира и лавровый лист, но последний нужно обязательно вынимать после варки, чтобы он не горчил.

Приготовление 15 мин. Готовка: 40 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 370 Ккал.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Настоящий уйгурский

Если вы отправитесь в Синьцзян — регион на северо-западе Китая, то в любом ресторане найдете настоящий лагман. Этимология слова осталась открытой для обсуждения, но большинство согласны, что изначально оно происходит от китайского «lamian» или буквально тянутая лапша. Это одно из коренных уйгурских блюд Центральной Азии. Вытянутая вручную уйгурская лапша — удивительная вещь! Такая густая и упругая, подается как обычно с соусом ваджа. Нет единого понимания, как готовить лагман правильно. В основном берут мясо: ягненка, баранину, говядину, реже курицу. Из овощей обязательными являются: лук, чеснок, томатный соус и сладкий перец.

Продукты на 8 порций:

Не стесняйтесь экспериментировать, добавляя или заменяя овощи, хотя лук и болгарский перец являются обязательными.

Приготовление около 20 мин. Готовка: 40 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 351 Ккал.

Фото готового блюда:

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

С картофелем

Продукты на 8 порций:


Приготовление: 15 мин. Готовка: 50 мин.

Калорийность одной порции (300 гр) — 360 Ккал.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Сухой лагман

Этот рецепт лагмана непосредственно относится к категории вторых блюд.

Продукты на 5 порций:

Приготовление: 10 мин. Готовка: 50 мин.


Калорийность одной порции (300 гр) — 390 Ккал.

что нужно для узбекского лагмана. Смотреть фото что нужно для узбекского лагмана. Смотреть картинку что нужно для узбекского лагмана. Картинка про что нужно для узбекского лагмана. Фото что нужно для узбекского лагмана

Заключение

Лагман это что-то среднее между сытным супом и пастой с жидким соусом. История происхождения такая же длинная и запутанная, как и лапша, которую для него тянут. Рецепты часто становятся предметом споров между людьми даже одной национальности. Зачем спорить как приготовить лагман по узбекски правильно, а лучше объединиться в любви к еде с настоящими ценителями, и сделать его по оригинальному рецепту в домашних условиях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *