что нужно для сладкого стола
6 лучших десертов для сладкого стола: что, кроме торта
Скорее всего, главным десертом вашей свадьбы станет торт (хотя и это не обязательно). Но не стоит забывать о других сладостях, ведь гости наверняка захотят полакомиться угощениями до конца праздника. Мы выбрали 5 идеальных видов десертов для сладкого стола.
Если у вас планируется приветственный фуршет или коктейль, в программе предусмотрены паузы для отдыха гостей, когда приглашенные смогут встать из-за стола и прогуляться, или же на свадьбе будут дети, сладкий стол с десертами — прекрасное решение. Он намного удобнее, чем порционные десерты, которые выносят официанты, потому что каждый желающий может в любой момент подойти и угоститься тем, что ему понравится. Кроме того, сладкий стол — это целая зона, которую можно красочно оформить и сделать одним из фонов для фото.
Какие десерты лучше выбрать для сладкого стола? Есть несколько универсальных правил, которые позволят остановиться на самых подходящих сладостях.
Итак, перед вами 6 идеальных сладостей, которые удовлетворяют всем этим требованиям.
Капкейки
Небольшие пирожные и кексы в гофрированных бумажных корзиночках выглядят очень аппетитно и несомненно станут ярким украшением стола.
Кейк-попсы
Круглые конфеты на палочках, покрытые глазурью, очень красочные, вкусные и не пачкают руки.
Макарони
Нежнейшие «сэндвичи» из безе с прослойкой крема. Чем больше оттенков и начинок, тем интереснее!
Донаты
С помощью классических американских пончиков можно оригинально украсить стол: например, сделать из них башни или развесить на доске.
Конфеты
Вы можете организовать целый candy bar на сладком столе. Возьмите разные конфеты: леденцы, драже, мармелад, m&m’s, маршмеллоу, шоколадные, ирис, засахаренные орехи, — и красиво разложите их в большие прозрачные вазы.
Печенье
Печенье из разного теста и с разными начинками — еще одно идеальное угощение, которое понравится всем гостям.
Не забывайте о напитках: подбирайте сладости под напитки, которые будут подавать на фуршете или банкете (или наоборот — расположите рядом со сладким столом бар с соответствующими напитками). Например, к шампанскому лучше всего подойдут пирожные с кремом и фруктами, к крепкому алкоголю — шоколад и орехи, а к кофе — донаты и печенье.
Сладкий стол на свадьбе: лучшие идеи и решения, чтобы удивить гостей
Cладкий стол на свадьбе — отличное решение для свадьбы любого формата. Это может быть свадебный торт, заказанный у профессионального кондитера, или же вовсе — сладкий стол своими руками. Попробуйте поручить гостям украсить сладкий стол в качестве одного из конкурсов. Кроме этого, такой стол со сладостями может стать не только станцией для десертов, но и частью декора, прекрасной фотозоной и украшением вашей площадки. Рассказываем о необходимом наполнении, чтобы произвести впечатление на гостей.
Нужен ли вам сладкий стол?
Если вы запланировали свадебный фуршет, сладкий стол вам просто необходим. Как минимум это будет столик, где будут стоять сладости и десерты, там же можно поместить свадебный торт. А если красиво оформить десертный столик, он будет непременно привлекать внимание гостей и станет одной из точек притяжения на вашей площадке.
В случае с банкетом сладкий стол — не такая необходимость, но, тем не менее, лишним он точно не будет. Во-первых, он также может стать элементом оформления и сыграть важную роль для зонирования пространства. Во-вторых, после ужина и основной программы или же в паузах между выступлениями артистов вы и ваши гости точно захотите встать из-за праздничных столов и пройтись. А если будет возможность пройти к столику с десертами, почему бы этого не сделать? И, наконец, в-третьих, сладкий стол способен объединять людей. Гости, собравшиеся у столика со сладостями, будут охотно знакомиться и общаться, а значит, обстановка на вашем торжестве будет более расслабленной и непринужденной.
Кроме того, сладкий стол будет кстати на приветственном фуршете или коктейле, когда гости будут собираться перед церемонией, а также после торжественной регистрации, когда зазвенят первые бокалы с игристым.
Как оформить сладкий стол на свадьбу?
Традиционно сладкий стол оформляется в том же стиле и той же цветовой гамме, что и весь декор. Особенно стильно и эффектно выглядит стол, где сладости и угощения также подобраны по цветовой гамме и гармонично сочетаются с оформлением. Для украшения свадебного сладкого стола можно использовать:
Чем наполнить десертный стол?
Чем разнообразнее будет меню сладостей, тем ярче и интереснее будет смотреться сладкий стол. Обязательно включите в список безглютеновые, безмолочные, низкокалорийные и веганские десерты.
На классический сладкий стол имеет смысл поставить:
Если вам хочется организовать сладкий стол в уютном домашнем стиле, подойдут такие угощения:
На сладкий стол в стиле ЗОЖ стоит поставить:
Также на сладкий стол можно поставить напитки, подходящие к вашим десертам: соки, прохладительные напитки, чай и кофе, шампанское.
Оригинальные решения для сладкого стола
Хотите по-настоящему удивить гостей? Тогда вам понравятся такие идеи для оформления сладкого стола.
Шоколадный фонтан — эффектное и необычное решение. Рядом с фонтаном разместите фрукты, ягоды, орешки и маршмеллоу, а также вилочки или шпажки, на которые можно нанизать угощения и опустить их в жидкий шоколад.
Ледяная горка. Если вы планируете поставить на сладкий стол мороженое, горка изо льда станет отличным украшением стола и не даст десертам согреться. Кроме мороженого, на ледяной горке можно разместить прохладительные напитки, шампанское, ягоды и фрукты.
Правила организации сладкого стола
1. Главное правило для любого сладкого стола: угощения должно быть возможно съесть, не испачкав руки. Для этого разместите на столике с десертами салфетки и вилочки, а сладости выбирайте и упаковывайте так, чтобы их легко было брать (леденцы и кейкпопсы на палочках, пирожные и капкейки в бумажных корзиночках, пастила и мармелад на шпажках, сладкие чипсы и орешки — в бумажных пакетиках, мороженое — в стаканчиках и так далее).
2. Не ставьте сладкий стол у окна на солнечной стороне, около батареи или обогревателя — так сладости быстро испортятся и потеряют вид.
3. Угощения должны храниться в холодильнике, выставить их на стол нужно непосредственно перед прибытием гостей.
Вас могут также заинтересовать следующие материалы:
Фото: Роман Белоцерковский, Rosalind Miller Cakes. Здесь можно посмотреть другие работы Розалинд Миллер.
Сладкий стол, десерты
Сладкий стол – для детишек и взрослых
Проведение различных торжеств и праздников невозможно представить без сладкого стола. Многих хозяек волнует вопрос, как же правильно накрыть сладкий стол, как оформить все красиво, и, наконец, что уместно подать?
Детский праздник без сладких блюд так и вообще немыслимо представить. Многие возразят, что сладкого много давать детям вредно. Но именно в такие дни можно снять ограничения и создать настоящую «сладкую» сказку! Да и что греха таить, ведь и для взрослых, сладкий стол приятное завершение праздника!
Для начала определитесь, какой именно будет праздник: семейный (куда будут приглашены только ближайшие друзья и родственники) или праздник будет исключительно для детишек. От этого во многом зависит меню сладкого стола.
Затем составьте список сладких блюд. Нелишними будут в списке творожные десерты, различное печенье, легкие пирожные и обязательно много различных фруктов. Набросайте себе список и меняйте или дополняйте его по мере необходимости.
Список составлен, можно оправляться за покупками и готовиться к подаче к столу. Продукты с небольшим сроком хранения лучше купить в день празднования.
Меню сладкого стола
Лучше стоит начать составлять меню с фруктов, тем более, что их вы можете подавать в запеченном, сыром виде, или приготовить из них вкусные пудинги, муссы, коктейли для взрослых и детей, суфле, нежное жиле и многое другое. Детям очень нравятся шашлыки из фруктов – на шпажки нанизываются кусочки банана, клубники, апельсина (любые ягоды или фрукты) и поливаются карамельным сиропом или растопленным шоколадом. Всем без исключения нравятся и фрукты в шоколаде, фруктовые канапе или яблоки со сладкой начинкой. Вариантов сладких рецептов с фруктами множество – беспроигрышной вариант для сладкого стола!
Сладкую выпечку можно купить и в магазине, но намного лучше испечь самим оригинальные, неповторимые десерты. Не оставьте без внимания мороженое домашнего приготовления, творожные десерты, муссы, сладкие коктейли или парфе.
Ну и конечно, главное внимание уделите «императору» сладкого стола – праздничному торту! Он должен быть красиво оформлен и соответствовать тематике вашего праздника.
Не забудьте о сервировке сладкого стола. Подавайте блюда на красивых тарелках, в красивых креманках, мороженое полейте фруктовым соусом, украсьте сладкие блюда кусочками ягод или фруктов и так далее. Проявите фантазию!
А что вы готовите на сладкий стол? Какие сладкие блюда пользуются у вас наибольшей популярностью и нравятся вам и вашим близким больше всего? Поделитесь с нами рецептами и идеями для сладкого торта!
Восстановление по логину
У меня доче лет пять было, мы с ней украшали торт на Новый год елками и буквами из заварного теста. Очень просто и о-о-очень для ребенка занимательно. У нас фото (пусть не очень хорошего качества, но все же осталось)
супер! как это вам удалось так интересно украсить? из теста слепили елку и поставили в духовку? и как сделать так, чтобы форма не потерялась?
Нет, все лепится на готовом торте уже.
Просто делается заварное тесто и кондитерским шприцом на пергаменте написали буквы и сделали разноколиберные «звездочки» для елок.
Потом звездочки скрепили башенкой на размягченный шоколад и все. Но мастерили весь вечер:)
А фигурки просто мармеладные готовые покупали.
Все это съедобное естественно, есть доче нравилось не меньше чем сооружать)
Светлана, простите за мою тупость, но потом вы выпекали эти фигурки из заварного теста? или это такое тесто, которое не требует выпечки?
спасибо большое за кулинарные секретики!
Да, Любочка, хорошую тему про Новый го вы подняли! я тоже задумалась! Может, действительно, кто-то знает, как испечь лошадку?
Люба, расскажите, как Вы конусы из бисквита выпекали. Мне Ваша идея очень понравилась.
Для того, чтобы мои дети ели не очень то любимые запеканки, я делаю их в небольших силиконовых формочках. А, самое главное, бросаю в тесто небольшие кусочки шоколада. В готовом виде они получаются немного подтопленными внутри. Ради поиска их дети и едят запеканку.Получается как на фото.
А из чего эта запеканка? такая беленькая:) я сначала подумала, что это творог.
Делюсь рецептом ягодного пирога. Жду мужа с командировки и решила ему приготовить приятный сюрприз.
Купила в магазине готовое песочное тесто и выложила его на основу (тесто шло сразу с пергаментной бумагой). Далее приготовила творожную смесь. Творог 200 гр, 1 яйцо, 2 ст.ложки манки, 4 ст.ложки сахар –все взбила. Массу выложила на тесто. Затем оставшееся тесто раскатала в блин и положила сверху. Его надо проколоть в нескольких местах вилкой.
Убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и печем до готовности. Вообще быстро, так как слои теста тонкие, а творожная начинка готовится быстро. Где-то минут 25-30.
Достаем наш пирог, укладываем сверху замороженные или свежие ягоды или фрукты и поливаем, предварительно приготовленным, желейным сиропом. Я пользовалась специальным желатином для тортов. Открыла компот из черники и смешала с этим желатином, довела до кипения, немного остудила и залила ягоды. Вот что получилось:) Быстро и вкусно!
Лена, просто, красиво и вкусно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую- мои такое с удовольствием приговорят за вечерним чаем)
Вот рецепт запеканки: 1 кг творога, 4 яйца, 250 г. сахара, 50 г. лимонной цедры, 20 г. манной крупы, 30 г. крахмала, 180 г. масла, ванилин, кусочки шоколада. Такая белая получилась, наверное, из-за фотовспышки, и я, возможно, ее немного в духовке не додержала, хотелось быстрее выложить фото на сайте.
Лена, спасибо Вам за рецепт пирога. Я похожий недавно покупала, он назывался «Сладкая пицца». Я все думала – как это желе сверху сделать? Теперь знаю.
Обновлено: 15:05 27.10.2013 Елена Гаврилко
Спасибо, девочки! я тоже такой пирог покупала в магазине,у нас он называется «ягодный пирог», он то меня и вдохновил на этот вариант:) мужу очень понравился! так что рекомендую! Елена, спасибо за рецепт запеканки! интересно, в микроволновке можно ее запекать? у меня тоже есть силиконовые формочки.
Обновлено: 15:17 27.10.2013 Елена Журок
Такие все аппетитные десертики, что все хочется сразу приготовить! Особенно люблю с ягодами!
Кто подскажет- можно ли печь в микроволновке пиццу?
Из готовой дрожжевой и бездрожжевой основы точно можно, «с нуля» не знаю.
Я пекла тоже только из готовой основы. А вот когда готовила тесто сама, по запекала пиццу в духовке. Самой интересно, можно ли любую пиццу в микроволновке готовить?
Можно из жидкого теста, экспресс-вариант (Сметана, майонез – по 4 ст. ложки, 2 яйца, стакан муки).
Запеканку в микроволновке делать не пробовала. Может кто из девочек подскажет, как такое тесто в микроволновке «себя ведет»?
Я в микроволновке делала запеканку по следующему рецепту: 250 гр. творога, 2 ст.л. манки, 1 яйцо, банан, сахар по вкусу. Творог смешивала с манкой, желтком и сахаром. белок отдельно вбивала и вмешивала в общую смесь. но можно и все сразу яйцо вбить и смешать, просто не так поднимется запеканка, как хотелось бы. банан нарезаю кружочками и в массу. выливаю в форму и ставлю в духовку на 450 на 12 минут. очень вкусно к завтраку!
Спасибо, Алена! Рискну и попробую сделать пиццу в микроволновке. Потом расскажу, как это получается. Вот только как со временем рассчитать? Может, подскажете, как вы это делаете? Еще раз благодарю)))
Я давно без микроволновки, не помню уже)
Фигурки были из простого мармелада, обсыпанного сахаром. Съедобные, конечно))
Сколько классных и простых идей можно найти. А главное, это разнообразит повседневный рацион и порадует всю семью!
Вчера сделала имбирный кекс с кленовым сиропом. Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
мука 2 стакана,
сметана 1 стакан,
кленовый сироп 1 стакан,
имбирь молотый сушеный 1 ч.л.,
соль 1/2 ч.л.,
сода 1 ч.л.
Муку соединить с солью, содой и молотым имбирем. В другой посуде взбить слегка яйца, добавить кленовый сироп и сметану. Постепенно замесить тесто, соединив муку с кленово-сметанной массой.
Выложите получившуюся массу в форму для кекса, предварительно смазав ее маслом.
Запекайте на среднем огне в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита.
Девочки! предлагаю вам банановый тортик, который готовится практически мгновенно. А вкуснотища- неописуемая получается. Я делала на 5 бананов. Испечь блины- 5 штук. Смазать каждый блин взбитой сметаной с сахаром и ванилью, завернуть в этот блин целый очищенный банан. Если вы хотите, чтобы банан был совсем мягенький- тогда его нужно закарамелизовать- припустить на сковороде в сахаре,практически- пождарить в сахарном сиропе. Для этого небольшое количество сахара(0,5 ст.) развести небольшим количеством воды (50г) и в этом сиропе несколько минут обжаривать банан. Сложить на блюдо и оставшейся смесью полить тортик. Сверху можно затереть шоколадом или полить шоколадной глазурью. Режем ножом на порции и подаем к чаю. У меня на приготовление ушло буквально пол часа. А съели еще быстрее.
Алена, спасибо Вам за последний рецепт большое от моей семьи:-)
Сделала маленько по-другому, но принцип тот же.
Разделила банан на три его дольки
Смазала блин сметаной с сахаром и ванилином
Завернула дольки бананов в блины и сложила, промазав сверху тоже сметанным кремом.
Сверху посыпала ореховой мукой и какао маленько.
Мои съели сие творение за вечер, пожалела уже что не сдалала больше))
Очень аппетитно! Так и хочется сделать и съесть! )))
Ягодное наслаждение. Рецепт вкусного и простого тортика
__________________
Для приготовления торта понадобятся:
Желатин — три столовые ложки,
Бисквитное печенье — 200 г,
Ягоды (черешни, клубника, черника, вишни), лимон, листочки мяты.
1. Сначала взбиваем сметану с творогом до однородной массы. К этой смеси постепенно добавляем сахар. Для «Ягодного наслаждения» Ты можешь использовать творожную массу, или хорошо перетереть творог через сито.
2. Желатин растворяем в небольшом количестве горячей воды и добавляем к сметано-творожной смеси.
3. Теперь берем глубокую миску, застилаем ее пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды. Вишни, клубнику, черешни, смородину или чернику — выбирай те, которые больше всего любишь.
4. На ягоды выкладываем тонкий слой сметано-творожной массы.
5. Сверху — измельченное бисквитное печенье и снова Твои любимые ягоды.
6. Все это заливаем оставшейся сметано-творожной массой.
7. Тортик кладем в холодильник на три часа. Когда он застынет, осторожно переверни его на широкую тарелку и сними пленку. Не забудь украсить ягодами! Также для украшения можно добавить кусочки лимона и мяты.
Просматривала фотографии, наткнулась на фото своего торта, который делала на Новый 2013 год. Делюсь, может кому в преддверии праздника будет интересно. Внутри обычная «Прага». Я не сторонник таких калорийных рецептов, но на Новый год то можно, наверное:-)
Девочки, делитесь кто какой торт будет печь на Новый год!
я планирую завтра печь Графские развалины со сметанным кремом, он иначе еще называется «Панчо». Это наш любимый тортик в моем исполнении. я его и в прошлом году пекла на новый год, вот тут можно посмотреть рецепт и фотки
Обновлено: 22:54 29.12.2013 Елена Журок
Интересно будет посмотреть фото с новогодними блюдами! Давайте выложим?
Поддерживаю предложение Алёны выложить готовые блюда вашего праздничного стола. Можно в соответствующих темах этого кулинарного форума. может, что успеем доделать:) а салатики и горячее тоже, пожалуйста, выкладывайте:)тут горячие блюда а тут салатики и закуски
Лена, с меня рецепты трех салатов- все новые и с красивым оформлением будут!
вау! классно! а я делаю сейчас заливную рыбу: щуку с семгой и тортик. а вот с салатами что-то пока не придумала.
Девочки, с наступившим Новым годом! Мы с подружками вот такие печеньки на Новый год испекли! Радости ребятишкам было.
Любочка и тебя с Наступившим! а печеньки-то классные! имбирные небось? формы покупали или сами фигурки от руки вырезали?
Леночка, вырезали. Поэтому и лошадки больше на собачек похожие получились)))
Мой новогодний торт.
Ореховые бисквитные коржи. Крем из взбитых сливок и маскарпоне с прослойками абрикосовым джемом.
Не стала с шишками как у Любы экспериментировать в этот раз.
Просто обсыпала жареными миндальными хлопьями и на верх разместила свежую черешню.
С Новым годом, девочки! Пусть все задуманное сбудется в Новом году!
классный торт! такой аппетитный!
Леночка, бесподобно! Ты еще и посыпкой-звездочками украсила! С марципановой массой легко было работать?
Спасибо, Любочка! вот не легко с марципановой массой работать, вернее лепить сложно, так как она не «гибкая» и не пластичная. а вот раскатать и вырезать плоскую фигуру, думаю, вполне себе ничего.
Лена, какой красивый тортик. Уверенна, что внутри он просто тает и очень вкусный. Оформлен классно- сразу хочется такую красоту попробовать!
Лена, очень красиво!
да, очень здорово получилось! наверное, вкусно.
Ну для первого раза неплохо вышло. А я тогда чтобы буквы получились брала не шприц даже, а пакетик плотный полиэтиленовый. Ма-а-аленький уголок вырезала и писала тестом. Заварное оно сильно в размерах увеличивается.
Спасибо, девочки! Да, действительно вкусно, родным очень нравится, когда именно по такому рецепту готовлю.
Хочу поделиться с читателями МС рецептом удачной утилизации шоколадных конфет из новогодних подарков. У всех, наверное, есть такие конфеты, которые никто из домочадцев не ест.
Светлана, спасибо за чудесную идею с утилизацией неходовых конфет!
Бесподобная идея! И вкусно, и все, так сказать, в ход идет! Спасибо за идею!
Здорово вы с конфетами придумали! Думаю, можно и не только в кексы добавлять, а делать даже творожные торты с вкраплениями таких конфет, или в кремы добавлять мелко раздробленные конфеты- будет тоже вкусно и нестандартно.
Да, конечно, хоть куда. Только если без выпечки, то их на терке может лучше. Из холодильника хорошо натрутся. А в выпечке шоколад плавится и спешивается с тестом. Хорошо получается.
Классно получилось! Мои тоже обожают всякие многослойные желе и муссы. Когда есть время «играться»- я это делаю.
Алёна, а так быстро все получилось! залил, поставил в холод, приготовил мусс-опять залил и все!
Классический рецепт слоеного теста, отличная основа для торта Наполеон.
Сегодня решила приготовить слоеное тесто по интересному старинному рецепту. Для этого нам нужно будет подготовить 2 теста.
1 тесто: 2/3 стакана муки (стакан 250 мл.) и 200 гр. сливочного масла 72% жирности или маргарина. Я предпочитаю масло. Для работы нам понадобиться миска, в нее насыпаем муку и кладем масло, которое достаем непосредственно из холодильника. То есть предварительно масло не надо размягчать или растапливать.
Масло рубим ножом на мелкие кусочки, смешиваем с мукой, но не месим, скатываем в комок и оставляем.
Переходим к приготовлению теста номер 2: яйцо, 180 мл. воды кипяченой, остуженной до комнатной температуры. Щепочка соли, 1 ч.л. сока лимона. 2 стакана муки
В миску высыпаем три четверти всей муки, в муку добавляем сок лимона и щепочку соли. Яйцо смешиваем с водой в отдельном стакане. Затем водно-яичную смесь добавляем в муку и тщательно перемешиваем. ВАЖНО! Чтобы тесто не получилось крутым, иначе слоеное тесто получится твердым. Поэтому постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Затем из теста №2 раскатываем квадрат, не тонкий, толщина где-то 1 см. в середину кладем тесто №1 и сворачиваем конвертик, смотрите, как я это сделала на фотографии.
Конверт кладем швом вниз на тарелку, обсыпанной мукой и отправляем на 30 минут в холодильник. ВАЖНО! Ничем прикрывать тесто не надо, чтобы не образовались капельки на тесте.
Достаем наш конверт и раскатываем опять в толстый прямоугольник или квадрат, как получится, и опять складываем конверт. Снова нашу заготовку для слоеного теста отправляем на 30 минут в холодильник!
Через 30 минут, повторяем манипуляции с конвертом: раскатываем сворачиваем в конверт и снова на 30 минут, уже в третий раз отправляем в холодильник.
Через 30 минут слоеное тесто готово! Можно печь круассаны или торт «Наполеон», если же вы приготовили слоеное тесто заранее для подходящего момента, и пока печь не планируете, положите тесто в пакет и уберите в холодильник или в морозильную камеру. Затем вы сможете разморозить тесто в течение 1,5-2 часов и его свойства будут не измены.
Я убрала тесто для Наполеона в холодильник. Через 2-3 часа можно приступать к выпечке торта Наполеон.
А вот собственно и сама выпечка торта Наполеон из слоеного теста.
Берем 1,6 часть слоеного теста, аккуратно раскатываем. Причем, все остальное тесто должно оставаться в холодильнике.
Плиту разогреваем до температуры 220 градусов, форму также нужно как следует разогреть. Я тесто раскатывала на пергаметной бумаге для выпечки и прям вместе с ней клала в разогретую форму. Немного надо продырявить тесто вилкой, чтобы не вздулся корж в процессе выпечки. Выпекается где-то первый корж минут 20-25, последующие быстрее.
Так мы выпекаем все коржи.
Пока коржи пекутся, мы готовим сливочный крем по классической рецептуре. У меня не получилось достаточно густой консистенции, поэтому я добавила загуститель для сливок.
Остывшие коржи промазываем сливочным кремом и украшаем. Затем убираем в холод на 12-24 часа для того, чтобы торт пропитался.
Печенье ко Дню влюбленных
1 стакан коричневого сахара
3/4 стакана сливочного масла
1 яичный желток
1 3/4 стакана муки
щепотка соли
Смешиваем сливочное масло и коричневый сахар. Добавляем яичный желток и хорошенько все перемешиваем. Добавляем муку, соль и перемешиваем до густой консистенции теста. Теперь надо скатать в шарики, приплюснуть их и поместить на пергаментную бумагу. Теперь пальцами или штампом выдавливаем сердечко и заполняем отверстие любимым вареньем.
Выпекать в 350 (180) духовке в течение 10-15 минут.
Песочное рассыпчатое печенье к Дню влюбленных
____________________________________________
Для приготовления рассыпчатого песочного печенья с крахмалом нам понадобится:
-300 г сливочного масла,
-4 яйца,
-300 г тростникового (коричневого) сахара,
-2 чайные ложки рома,
-300 г крахмала,
-1 чайная ложка соды,
-150 г изюма,
-Пачка ванильного сахара,
-Шепотка соли.
Масло комнатной температуры мелко нарубаем и взбиваем до получения воздушной сметанообразной массы. Затем постепенно добавляем яичные желтки, сахарный песок, ром, ванильный сахар и продолжаем взбивать до получения густой кремообразную массы.
Затем в массу добавляем соду и крахмал, размешиваем ложкой.
Отдельно взбиваем белки в крутую пену и вместе с изюмом добавляем в кремообразную массу. Кстати, у меня наконец то удалось сбить белки в густую пену! ура. на фото это видно! Я добавила в тесто еще изюм и рубленные орехи. Далее я в форму кладу пергаментную бумагу и выливаю тесто. Выпекаем корж около 40-45 минут, до полной готовности. Как только Вы достанете корж из духовки, нужно быстро вырезать фигурки. Я брала разной формы стаканы и вырезала кружочки. Через 5-10 минут весь корж застынет и все печенье станет крохким.
Печенье я положила в коробочку и подарила супругу с утра на День влюбленных. Муж оценил! На самом деле, песочное печенье просто тает во рту!
Девочки, сегодня сделала вкуснейшую коврижку с вареньем из фейхуа.
Делюсь рецептом вкусной коврижки с вареньем.
_____________________________________
мне очень нравится торт «Метеорит». На все праздники мы его готовим. вот рецепт.
Миндальные коржи (на 2 штуки): 4 яйца, 250 г сахара, 250 г миндаля.
Ганаш: 500 г черного шоколада, 500 г сливок 33-35%ж, 50 г сливочного масла(мягкого).
Эклеры: 0,5 ст муки, 2 яйца, 0,5 ст воды, 50г маргарина, соль на кончике ножа.
Крем для эклеров: 250 г сливочного масла, 200 г не вареной сгущенки, 1/4 ст миндаля.
Суфле: 20 г желатина,0,5 ст молока,150 г сливочного масла, 5 яиц,1 ст сахара, 1 ст.л. муки, 4 ст.л. какао, ванилин на кончике ножа.
Приготовление:
Яйца взбивают с сахаром, добавляют молотый миндаль (по норме на коржи), перемешивают. Поделить массу на две равных части. Первую часть переложить в форму для выпечки, выстеленную смазанной маслом бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Затем печется второй корж.
300 грамм шоколада измельчить на кусочки. 1,5 стакана сливок довести до кипения (но не кипятить. ), добавить туда шоколад, все размешать. Затем добавить по 1 стол. Ложки масла и ликера. Тщательно размешать и убрать в холодильник, чтобы загустело.
В разъемную форму-кольцо поместить один корж, сверху вылить крем. Убрать форму в холодильник.
В кастрюлю влить 1/2 стакана воды, добавить маргарин, соль и довести до кипения. Затем снять с огня и всыпать муку, размешать и опять поставить на небольшой огонь. Перемешивать до тех пор, пока масса не станет отлипать от стенок и дна кастрюли. Остудить и добавлять по одному яйцу, тщательно размешивая. На смазанный маслом противень выложить шарики из полученного теста размером с грецкий орех. Эклеры выпекать 15 – 20 минут при температуре 200 градусов. Потом уменьшить температуру до 150 градусов и еще 10 минут выпекать. Для начинки эклеров взбить масло, добавить сгущенку, измельченный миндаль. Все размешать и наполнить этой массой эклеры. Убрать в холодильник.
Замочить желатин в 100 мл холодной воды. Растереть желтки с 1/2 стакана сахара, добавить муку, ванилин, какао и перемешать. Влить туда молоко и поставить на водяную баню, мешать до загустения. Растопить, но не кипятить желатин, немного остудить. Яичные белки взбивают в густую пену с 1/2 стакана сахара, затем тонкой струйкой добавляют желатин, постоянно помешивая. Масло растереть и ввести охлажденную желтковую массу. Соединить желтковую массу с белковой и аккуратно перемешать получившееся суфле.
В форму с коржом сверху выложить половину суфле, поверх суфле положить эклеры и выложить оставшееся суфле. Накрыть вторым коржом и убрать в холодильник, чтобы суфле застыло.
200 грамм шоколада залить оставшимися горячими сливками, добавить по 1 столовой ложки сливочного масла и ликера. Убрать в холодильник до загустения. Готовым кремом промазать торт.
Торт украсить розочками из мастики и шоколадным кремом.