что нужно для шакшуки

20 простых и вкусных рецептов шакшуки

Надоела яичница с помидорами? Приготовь шакшуку! Это блюдо с аппетитным соусом и зеленью сейчас популярно во всем мире. Ее готовят с разными овощами, сыром и мясом. Мы собрали 20 самых интересных рецептов шакшуки, которые подойдут на завтрак, обед или ужин!

1. Классическая шакшука

Готовь шакшуку только из свежих яиц.

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 150 мл бульона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. зиры, щепотка тмина, 3 веточки кинзы, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельченные лук и чеснок обжарь до золотистого цвета, добавь мелко нарезанный перец, томатную пасту, бульон и специи. Через 5 минут сделай в соусе углубления, разбей в них яйца и готовь 4 минуты. Присыпь измельченной кинзой и посоли.

2. Шакшука со свежими помидорами

Можно добавлять и другие специи, но зира должна быть обязательно.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 помидора, 1 болгарский перец, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 3 веточки укропа и петрушки, 100 мл бульона, 0,5 ч.л. зиры, щепотка тмина, соль, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Очищенные от кожуры помидоры измельчи в блендере. Нарежь лук, чеснок и обжарь, добавь измельченный перец, массу из помидоров, бульон и специи. Через 5 минут сделай углубления, разбей в них яйца и продолжай готовить еще 4 минуты. Посоли и присыпь шакшуку мелко нарубленной зеленью.

3. Шакшука с острым перцем

Если помидоры слишком кислые, добавь немного сахара.

Тебе понадобится: 3 яйца, 2 очищенных помидора, 1 болгарский перец, 1 острый перец, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 веточки кинзы, полстакана воды, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Овощи нарежь. Обжарь лук с чесноком, добавь болгарский и острый перцы, помидоры, специи и воду. Туши на медленном огне 5 минут, сделай углубления, разбей в них яйца и готовь пока белок не схватится. Посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью.

4. Ароматная шакшука с лимонной цедрой

Овощи можно нарезать или измельчить в блендере.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, 50 г томатной пасты, 100 мл воды, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 0,5 ч.л. зиры, соль, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и чеснок, добавь мелко нарезанный болгарский перец, томатную пасту, воду, лимонную цедру и зиру. Туши пока соус не загустеет, сделай углубления, разбей в них яйца и готовь 4 минуты. Посоли, присыпь мелко нарубленной зеленью.

5. Шакшука с помидорами черри

Чтобы помидоры легче чистились, обдай их кипятком.

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 веточка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, пару веточек кинзы, 100 мл бульона, 1 ст.л. томатной пасты, 30 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и нарежь пополам. Обжарь измельченные лук и чеснок, добавь нарезанный перец, бульон, томатную пасту, помидоры и специи. Через 5 минут сделай ложкой углубления, разбей в них яйца и готовь, пока белок не схватится. Присыпь шакшуку мелко нарубленной зеленью и посоли.

15 рецептов вкусных блюд из куриной печеничто нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

6. Шакшука с кабачками

Пару минут и аппетитная шакшука уже на столе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 кабачок, 2 помидора, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 мл воды, 0,5 ч.л. зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Измельченные чеснок и лук обжарь, всыпь мелко нарезанные кабачки и очищенные помидоры. Добавь специи, воду и готовь 5 минут. Сделай небольшие углубления, разбей в них яйца. Через 4 минуты посоли и присыпь нарубленной зеленью.

7. Шакшука с болгарским перцем

Готовь шакшуку из сочных, мясистых и свежих овощей.

Тебе понадобится: 4 яйца, 2 болгарских перца, 1 помидор, по 3 веточки укропа и петрушки, 1 луковица, 3 ст.л. бульона, щепотка зиры, щепотка молотого кориандра, 0,5 ч.л. сахара, соль, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук, добавь сладкий перец, помидоры, специи, сахар и бульон. Готовь 5 минут на медленном огне. Сделай углубления, разбей в них яйца и продолжай жарить 4 минуты. Посоли и присыпь измельченной зеленью.

8. Шакшука с фетой и сливками

Фету можно нарезать ножом, натереть на терке или раскрошить руками.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г помидоров, 5 веточки кинзы, 80 г феты, полстакана бульона, 100 мл сливок, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка тмина, щепотка зиры, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи в блендере, остальные овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь помидоры, перец, специи и бульон. Готовь на медленном огне, пока соус не загустеет. Влей сливки и перемешай. Добавь яйца, кусочки сыра, измельченную зелень. Накрой крышкой на 3 минуты, посоли и сними шакшуку с огня.

9. Шакшука с курицей

Можно добавлять жареную, вареную или печеную курицу.

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г вареной курицы, 1 луковица, 3 очищенных помидора, 2 зубчика чеснока, пару веточек петрушки, щепотка зиры, 0,5 ч.л. молотой паприки, 4 ст.л. воды, 30 мл оливкового масла, соль по вкусу.

Приготовление: Обжарь измельченные лук и чеснок, добавь курицу, нарезанные помидоры, специи и воду. Через 5 минут разбей в сковородку яйца и продолжай готовить пока белок не схватится. В конце добавь соль и мелко нарубленную зелень.

10. Зеленая шакшука

Красивое и вкусное блюдо.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г шпината, 150 г брокколи, полкабачка, 5 веточек петрушки, 2 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. зиры, щепотка тмина, 1 луковица, 40 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Брокколи, петрушку и шпинат нарежь, кабачки натри на терке. Обжарь лук, всыпь кабачки и специи. Через 5 минут добавь брокколи, шпинат и зеленый лук. Готовь 4 минуты, сделай небольшие углубления, разбей в них яйца. Когда белок схватится посоли и добавь мелко нарубленную петрушку.

15 рецептов простых и невероятно вкусных отбивных из говядинычто нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

11. Шакшука с баклажанами

Соус из жареных овощей называется «Матбуха».

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 5 веточек кинзы, 50 г томатной пасты, 3 ст.л. воды, щепотка зиры, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Баклажан очисти от кожуры, нарежь на кубики и залей на 15 минут соленой водой. Измельченные лук и чеснок обжарь, добавь баклажаны, нарезанный перец, томатную пасту, специи и воду. Через 5 минут разбей в сковородку яйца и убавь огонь. Готовь шакшуку 4 минуты, посоли и присыпь нарубленной зеленью.

12. Шакшука с фаршем из индейки

Не передерживай яйца, желток должен оставаться сырым.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г помидоров черри, 200 г фарша из индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 1 ч.л. молотой паприки, щепотка тмина, щепотка зиры, 100 мл воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Фарш обжарь с измельченными луком и чесноком. Добавь очищенные и нарезанные помидоры, специи и воду. Готовь 5 минут, сделай небольшие углубления в соусе, разбей в них яйца. Когда белок схватится посоли и присыпь нарубленной кинзой.

13. Шакшука с нутом и сухой аджикой

Ароматная аджика отлично дополняет овощи.

Тебе понадобится: 5 яиц, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, полстакана вареного нута, 1 ч.л. сухой аджики, щепотка тмина, щепотка зиры, 40 г томатной пасты, 3 веточки петрушки, 100 мл воды, 2 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с чесноком, добавь помидоры, нут, аджику, воду, томатную пасту и специи. Через 5 минут разбей яйца и продолжай готовить пока не схватится белок. Посоли и присыпь измельченной зеленью.

14. Шакшука с грибами

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 болгарский перец, 3 очищенных помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г грибов, 5 веточек кинзы, 3 ст.л. бульона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка зиры, соль, оливковое масло для жарки.

15. Шакшука со стручковой фасолью и брынзой

Вкусный завтрак — правильное начало дня!

Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г стручковой фасоли, 1 очищенный помидор, 1 луковица, 1 болгарский перец, по 3 веточки базилика и кинзы, щепотка зиры, 1 ст.л. лимонного сока, 80 г брынзы, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь измельченные лук и чеснок, всыпь фасоль, помидор и болгарский перец. Через 5 минут добавь зиру и лимонный сок. Готовь пока соус не загустеет, сделай углубления и разбей в них яйца. Когда белок схватится посоли, присыпь шакшуку измельченной зеленью и кусочками брынзы.

Салаты на день рождения: 20 простых и вкусных рецептовчто нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

16. Шакшука с говядиной и пармезаном

Нарежь пармезан специальным ножом или просто натри на терке.

Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 очищенный помидор, 1 болгарский перец, пару веточек кинзы, 0,5 ч.л. зиры, 40 г пармезана, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи. Обжарь говядину, всыпь лук и чеснок. Через 5 минут добавь воду, зиру, нарезанные помидор и перец. Готовь 10 минут под крышкой. Сделай углубления, разбей в них яйца и продолжай жарить еще 4 минуты. Посоли, добавь измельченную кинзу и тонкие ломтики пармезана.

17. Шакшука с брокколи, фетой и зеленым горошком

Шакшуку принято подавать на сковороде.

Тебе понадобится: 4 яйца, 300 г брокколи, 5 веточек петрушки, 100 г зеленого горошка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 80 мл воды, 40 г феты, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. кумина, щепотка молотого кориандра, соль.

Приготовление: Лук, чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь небольшие кусочки брокколи, горячую воду и специи. Через 5 минут всыпь горошек, разбей яйца и готовь 4 минуты. Присыпь нарезанными сыром и зеленью, посоли и сними с огня.

18. Шакшука с авокадо и острым перцем

Понадобится спелое авокадо с разваливающейся мякотью.

Тебе понадобится: 5 яиц, 1 авокадо, 1 острый перец, 2 помидора, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 веточки петрушки, долька лимона, 0,5 ч.л. молотого кориандра, щепотка кумина, соль, 40 г сливочного масла.

Приготовление: Авокадо очисти, нарежь и сбрызни соком лимона. Обжарь измельченные лук, чеснок и острый перец, всыпь мелко нарезанные помидоры и специи. Через 5 минут разбей в сковородку яйца, добавь авокадо и накрой крышкой на 3 минуты. Посоли, присыпь измельченной зелень и выключи.

19. Шакшука с колбасой

Интересный и быстрый вариант популярной шакшуки.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г колбасы, 1 сладкий перец, 2 помидора, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, пару веточек зелени, 100 мл овощного бульона, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. кумина, щепотка молотого кориандра, соль.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь измельченные лук, чеснок и колбасу, добавь нарезанные помидоры, перец, специи и бульон. Готовь 5 минут на медленном огне, сделай небольшие углубления, разбей в них яйца и продолжай жарить еще 4 минуты. Готовую шакшуку посоли и укрась зеленью.

20. Шакшука с копченостями и сыром

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г копченостей, 1 луковица, 50 г томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра с плесенью, 5 веточек кинзы, 100 мл воды, 0,5 ч.л зиры, щепотка молотого кориандра, соль, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и мясо. Обжарь лук с чесноком, добавь копчености, специи, томатную пасту и воду. Готовь 5 минут на медленном огне, разбей в сковородку яйца и продолжай жарить шакшуку еще 3 минуты. Раскроши сыр, посоли и присыпь зеленью.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Лучшие рецепты шакшуки на завтрак и не только

Блюдо с красивым названием “шакшука” имеет и арабские, и израильские корни. И кто именно является ее “родителем”, сейчас уже не узнаешь (предположительно Тунис). Однако сегодня прочнее всего она обосновалась в еврейской кухне, хотя любят ее готовить и азербайджанцы, и арабы.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах шакшуки:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Помидоры231.10.23.8
Яйца15712.710.90.7
Болгарский перец271.305.7
Оливковое масло913099.80
Петрушка453.70.47.6

Готовится шакшука из жареных яиц так, чтобы желток не был поврежден. С добавлением лука, помидоров, болгарского перца, сыра, свежей зелени и специй. В разных вариациях состав продуктов может отличаться и дополняться, например, острым перчиком, соусом, колбасой, чесноком.

Из специй предпочтительны: кинза, зира, молотый перец, куркума. Смысл приготовления сводится к тому, что сначала в сковороде с оливковым маслом готовятся нарезанные овощи. А затем поверх них вбиваются аккуратно яйца. От привычной многим яичницы с помидорами шакшука этим и отличается. Рубленой свежей зеленью блюдо посыпают в последнюю очередь.

Подают традиционно с лепешками в подогретой посуде. Почему в подогретой? Если переложить ее с горячей сковородки в холодную тарелку, она быстро опадет, потеряет пышность.

Лучше всего приготовить шакшуку в порционных сковородках и в них же подать. Так она надолго останется горячей, отдаст весь свой изумительный вкус.

Помидоры можно смело заменять разбавленной томатной пастой, а сыр изымать полностью. В классическом виде используется фета или брынза, нарезанные кубиками. Вместо лепешек пита, которые неизменно сопровождают это блюдо на родине, можно взять лаваш или любые пресные/соленые лепешки.

Пять самых быстрых рецептов шакшука:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Яичница с помидорами и луком Шакшука25 мин93+100
Шакшука еврейская на завтрак с перцем и помидорами30 мин102+162
Шакшука на завтрак30 мин99+167
Шакшука классическая30 мин67+86
Израильская шакшука55 мин106+47

Лучшим напитком под шакшуку считают густой черный кофе, сваренный по-арабски или по-турецки. Но и его можно заменить обычным быстрорастворимым.

Источник

Шакшука

Банальная яичница с помидорами – самый простой рецепт, который может осилить даже ребенок. Но, когда за дело берутся настоящие профессионалы, тогда примитивное блюдо на глазах превращается в изысканный деликатес. Израильские мамочки славятся своими кулинарными изысками, поэтому ниже несколько рецептов приготовления той самой яичницы с помидорами, получившей на земле обетованной необычное название шакшука.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Шакшука — традиционное израильское блюдо, представляющее собой яйца жареные в томатно-овощном соусе. Несмотря на довольно непривычное название, готовится это аппетитное и вкусное блюдо очень быстро и просто. Весь процесс приготовления делится на два этапа: подготовка овощного соуса и собственно жарка яиц.

Блюдо, приготовленное из знакомых ингредиентов, получается очень сытным и питательным, а это значит, оно отлично подходит для завтрака. Следуя инструкции, можно достичь поразительно вкусных результатов.

Шакшука – пошаговый рецепт с фото

Приготовив замысловатую яичницу, с утра можно зарядиться энергией, силами и отличным настроением на весь день.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Для начала необходимо подготовить все требующиеся для приготовления шакшуки ингредиенты. Лук измельчить.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Болгарский перец порезать на маленькие кусочки.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Помидор разрезать на небольшие кубики.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Теперь, когда все подготовлено, можно начинать готовку шакшуки. Налить в сковороду масло и прогреть. Поместить в прогретую сковороду лук и перец. Обжаривать 10 минут.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

К обжаренным овощам добавить помидоры, черный перец и соль по вкусу. Перемешать и тушить овощи еще 7 минут.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Спустя время к овощам положить измельченный при помощи специального пресса чеснок.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Сразу после добавления чеснока, в получившейся овощной смеси используя ложку сделать углубления и разбить в них яйца. Яйца немного посолить и на слабом огне готовить приблизительно 5 минут, пока яичный белок не приобретет белый цвет. Желток у яиц должен остаться жидким.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Через 5 минут готовую шакшуку по желанию сдобрить свежей зеленью и подать к столу с ломтиком хлеба.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Еврейская яичница шакшука – израильский классический видео рецепт

Классическая еврейская шакшука – это не только вкусно и полезно, но еще и очень красиво. Многие мамы оценят эти достоинства, а еще скорость приготовления.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Чтобы разобраться в процессе, можно воспользоваться видео рецептом, просмотреть его один раз и начать параллельное приготовление шакшуки.

Советы и рекомендации

В целом шакшука – это правильно подобранные ингредиенты, кулинарное творчество и потрясающий результат!

Источник

Шакшука — 10 пошаговых рецептов на сковороде

Легкая 35 мин. 3 порц.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Шакшука представляет собой яичницу, которую все мы знаем и очень любим, приготовленную с различными овощами, сыром и другими продуктами. В переводе с арабского языка это блюда так и называется – «мешанина». Шакшуку можно использовать в качестве плотного завтрака, сытного обеда или ужина.

Классическая израильская шакшука на сковороде

Классическая шакшука представляет собой ароматное и очень красивое по эстетическим соображениям блюдо с невероятным вкусом. Это не простая яичница, а шедевр, который имеет массу секретов.

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Шакшука с помидорами и сыром на завтрак

Аппетитный и вкусный завтрак богат витаминами и минералами, которые восстанавливают работу кишечника. Блюдо выводит шлаки и токсины из организма, а также заряжает энергией на весь день.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем зеленый лук проточной водой и стряхиваем его, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем лук кольцами. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Шпинат также споласкиваем под струей воды и встряхиваем. Листья шпината должны быть достаточно крупными, так как мы будем рвать их руками. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. В сковороду вливаем пару ложек оливкового масла и подогреваем его на плите. Затем выкладываем в масло зеленый лук кольцами и обжариваем его, энергично помешивая, 1-2 минуты. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Выкладываем к луку листья шпината. Продолжаем обжаривать зелень и постоянно помешивать ее, пока шпинат не станет мягким. Затем добавляем в заготовку соль и перец. Перемешиваем массу. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Вбиваем в смесь из зелени яйца. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 5 минут. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

6. Нарезаем сыр небольшими кубиками и украшаем им готовое блюдо. Выкладываем шакшуку на тарелки и подаем к столу в горячем виде. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с баклажанами

Классический рецепт приготовления шакшуки основан на добавлении помидоров. Их также дополняют сладким перцем, грибами, сыром, мясом и другими продуктами. В данном рецепте мы будем добавлять в шакшуку баклажаны.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательно вымываем овощи – баклажаны, сладкий перец и помидоры. Отрезаем у баклажанов плодоножки. Кожуру не удаляем. Нарезаем баклажаны небольшими кубиками. Вливаем в сковороду растительное масло и подогреваем его несколько минут на плите. Затем выкладываем в масло баклажаны и обжариваем их. Так как баклажаны не сразу становятся мягкими, но вбирают в себя много масла, добавлять его мы больше не будем. Вливаем немного очищенной воды и продолжаем томить баклажаны до мягкости (2-3 минуты). что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Сладкий перец освобождаем от плодоножек и разрезаем пополам, чтобы удобнее было вырезать семечки. Затем нарезаем перец кубиками такого же размера, как и баклажаны. Добавляем в сковороду еще одну столовую ложку растительного масла и выкладываем перец. Обжариваем его вместе с баклажанами 2-3 минуты. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. Нарезаем помидоры такого же размера кубиками, как баклажаны и перец. Параллельно удаляем утолщения, к которым крепились плодоножки. Зубки чеснока избавляем от шелухи и нарезаем тонкими пластинками. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Добавляем помидоры и чеснок в сковороду. Посыпаем солью и перцем. Тушим массу до состояния соуса с кусочками овощей (4-5 минут). Включаем духовой шкаф и разогреваем его при температуре 200 градусов. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Выключаем плиту и переставляем сковороду с овощами на рабочую поверхность стола, на подставку для горячего. Делаем небольшие углубления в овощной массе ложкой и вбиваем яйца. Подсаливаем блюдо и ставим в духовой шкаф на 10 минут на средний уровень. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

6. Вымываем зелень (петрушку, укроп и другие по вкусу). Встряхиваем пучок и мелко нарезаем. Посыпаем зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Как приготовить яичницу шакшука с томатной пастой?

Шакшуку впервые начали готовить в Тунисе. Затем это блюдо стало традиционным завтраком израильской кухни, распространилось по всему миру и обросло различными вариантами приготовления. Мы освоим классический рецепт ароматной и сытной шакшуки.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем сладкий перец и вырезаем у плода «хвостик». Разрезаем перчину вдоль пополам и избавляем каждую половинку от семечек. Нарезаем перец мелкими кубиками. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Очищенные от шелухи луковицу и зубки чеснока также мелко нарезаем. На включенную плиту ставим сковороду с оливковым маслом. После подогрева масла добавляем в него нарезанный лук и обжариваем до полупрозрачного румяного цвета (около четырех минут). Затем высыпаем к луку кубики чеснока. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. Спустя пару минут добавляем в сковороду перец. Обжариваем его, постоянно помешивая лопаткой, около 5-7 минут. Вымываем помидоры и избавляемся от шкурки: делаем надрезы на макушках томатов и заливаем их кипятком на несколько минут – так будет проще отделить кожицу от мякоти. Нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Добавляем в емкость томатную пасту и перемешиваем массу. Через несколько минут всыпаем специи – перец чили, тмин и паприку. Тушим массу, предварительно перемешав ее, 10 минут на небольшом огне. Затем с помощью ложки делаем в томатной массе углубления. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Вбиваем в лунки яйца. Солим и перчим их по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на огне на 10-15 минут. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

6. Промываем кинзу. Можно выбрать любую другую зелень по вкусу, например петрушку или укроп. Встряхиваем пучок, избавляя от лишней влаги, и мелко нарезаем его. Посыпаем готовое блюдо и подаем к столу горячим. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Простой и вкусный рецепт яичницы шакшука с фаршем

С мясным фаршем шакшука получается более сытной и ароматной, что позволяет подать ее к столу в качестве обеда. Если вам нравятся блюда с достаточным содержанием белка и умеренной жирностью, этот рецепт вам точно подойдет.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем луковицу среднего размера. Очищаем ее, постепенно снимая шелуху. Промываем баклажан проточной водой и срезаем у плода «хвостик». Разрезаем овощ пополам. Одну половинку баклажана нарезаем кубиками небольшого размера (кожуру не удаляем). Включаем плиту. Ставим на нее сковороду с 2-3 ложками оливкового масла. Когда масло подогреется, высыпаем в емкость кубики баклажана и лука. Помешивая, обжариваем их (около трех минут). что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Споласкиваем перец и вырезаем у плода «хвостик». Чтобы было проще избавиться от семечек, разрезаем перчину вдоль на две половинки. После очистки нарезаем обе части перца кубиками. Выкладываем его в сковороду, смешиваем с остальными ингредиентами и обжариваем 2 минуты. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. Добавляем к овощам фарш (его можно приготовить самим или приобрести в магазине). Перемешиваем мясо с другими ингредиентами и обжариваем его, пока не станет светлым. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Отделяем пару зубков чеснока от головки и избавляем их от шелухи. Нарезаем зубки небольшими кубиками. Помидоры споласкиваем и нарезаем вместе с кожицей. Добавляем ингредиенты в сковороду и обжариваем около трех минут. Приправляем блюдо солью, перцем и паприкой. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Перемешиваем содержимое сковороды. Делаем в овощной массе небольшие углубления и вбиваем в них яйца. Подсаливаем блюдо и готовим около десяти минут на небольшом огне. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

6. Зелень – петрушку, кинзу, укроп, лук – споласкиваем водой и встряхиваем. Нарезаем мелкими кусочками и посыпаем шакшуку. Подаем на стол в горячем виде. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Пошаговый рецепт приготовления шакшуки с колбасой

Многие хозяйки постоянно спорят между собой о том, какие ингредиенты добавлять или не добавлять в шакшуку. Что полезнее: подсолнечное или оливковое масло? Какие добавлять специи, и нужен ли в шакшуке лук? Узнать наверняка поможет рецепт вкусного и сытного завтрака.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи луковицу. Острым ножом нарезаем ее мелкими кубиками. Следом за луком измельчаем такими же небольшими кусочками 50 граммов копченой колбасы. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Вливаем в сковороду растительное масло в том количестве, которое вы используете для жарки. Подогреваем емкость с маслом на плите. Затем выкладываем на дно сковороды лук и обжариваем его несколько минут. Добавляем к луку колбасу и слегка подрумяниваем ее. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. Промываем овощи – помидор и перец. Томат нарезаем небольшими кубиками (не забудьте вырезать место крепления плодоножки). Перец избавляем от «хвостика» и разрезаем пополам. Одну половинку можно завернуть в пищевую пленку и отправить на хранение в холодильник. Вторую часть плода избавляем от семечек и нарезаем соломкой. Отправляем овощи в сковороду, перемешиваем с остальными ингредиентами и томим несколько минут. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Теперь очередь баклажана. Его промываем, избавляем от плодоножки и нарезаем кубиками. Дополняем им блюдо на сковороде и все тщательно перемешиваем. Накрываем емкость крышкой и тушим овощи 3-4 минуты на слабом огне. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Вбиваем в овощную «подушку» яйца. Солим и перчим блюдо. Снова опускаем на края емкости крышку и готовим шакшуку до полной готовности яиц (примерно 8-10 минут). Готовую шакшуку посыпаем любой зеленью по вашему вкусу. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Очень вкусная яичница шакшука с сыром фета

Шакшуку готовят с различными видами сыров. Одним из них является сыр фета, который придаст блюду более нежную сливочную структуру и необычный вкус.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Займемся нарезкой продуктов для овощной массы. Очищенные от шелухи лук и чеснок нарезаем как можно мельче. Чеснок также можно измельчить другим способом. Например, натереть его на очень мелкую терку или выдавить с помощью чесночницы. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Вымытые помидоры и перец обтираем полотенцем. Вырезаем плодоножки у перца и помидоров (если они есть, в обратном случае вырезаем места крепления плодоножек). Перец разрезаем вдоль на две равные части и избавляем их от семечек. Нарезаем помидоры и перец мелкими кубиками приблизительно одинакового размера. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. Вливаем в сковороду пару ложек оливкового масла и подогреваем его на плите. Затем обжариваем в масле лук и добавляем к нему перец. Перемешиваем продукты и обжариваем их несколько минут. Затем выкладываем в сковороду помидоры, чеснок и томатный соус. Приправляем овощи специями по вкусу – паприкой, орегано. Снова перемешиваем массу и тушим до тех пор, пока не получится что-то наподобие подливы с кусочками овощей. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. В густой соус вбиваем яйца (можно сделать специальные углубления для яиц с помощью ложки). Солим и посыпаем блюдо черным перцем. Готовность шакшуки проверяем по белку, который должен побелеть. Желток оставляем жидким. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Перед подачей блюда на стол нарезаем предварительно вымытую петрушку и сыр кубиками. Украшаем шакшуку зеленью и кубиками сыра. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Шакшука с фасолью в домашних условиях

Шакшука традиционно является блюдом, которое готовят на завтрак. Однако если добавить фасоль, шакшука в одночасье становится сытным и вкусным обедом для всей семьи.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу и зубки чеснока предварительно очищаем и нарезаем мелко острым ножом. На включенную плиту ставим сковороду с растительным маслом. Когда оно прогреется, выкладываем в емкость лук и чеснок. Обжариваем оба ингредиента, постоянно помешивая, около пяти минут. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Если томаты в собственном соку у вас со шкуркой, то ее обязательно нужно убрать, а томаты измельчить в блендере или размять вилкой. Добавляем ингредиент в сковороду и тушим некоторое время. Посыпаем массу солью и перцем в процессе тушения и перемешиваем. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. Фасоль для приготовления шакшуки берем консервированную. Открываем банку и выкладываем необходимое ее количество в сковороду. Перемешиваем ингредиенты и тушим их несколько минут. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Вбиваем яйца поверх массы из овощей и фасоли. Солим блюдо и даем время белкам стать белыми. Желтки должны остаться жидкими. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Пока шакшука томится в сковороде, подготавливаем зелень. Споласкиваем ее и встряхиваем, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем нарезаем. Посыпаем зеленью горячую шакшуку и подаем на стол. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Как вкусно приготовить шакшуку с грибами?

Куриные яйца для шакшуки выбирайте свежие, чтобы желток не растекался. Помидоры должны быть сочными и ароматными, поэтому в зимнее время лучше добавлять в шакшуку томаты в собственном соку.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенные лук и чеснок нарезаем как можно мельче. За пару минут до начала жарки включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с маслом. После того, как масло нагреется, выкладываем в него оба ингредиента и обжариваем около минуты. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Небольшой кабачок промываем проточной водой и насухо обтираем полотенцем. Если кабачок у вас молоденький, то кожуру можно оставить, у старого кабачка ее необходимо срезать. Нарезаем ингредиент соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем продукты вместе минуту. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Вымытые помидоры нарезаем тонкими дольками и выкладываем в емкость. Добавляем специи и перемешиваем. Вбиваем необходимое количество яиц, солим и перчим блюдо. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Готовность шакшуки проверяем по белкам. Они должны стать белого цвета. Желтки, в традиционной шакшуке, остаются жидкими. Зелень для украшения блюда выбираем любую. Промываем и нарезаем ее, а затем посыпаем шакшуку. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Нежная домашняя шакшука со шпинатом на сковороде

Рецепт блюда попадает в категорию правильного питания. В нем идеально сочетаются томатная кислинка и нежная структура яиц. Рекомендуем дополнить шакшуку чашечкой кофе с молоком и домашним хлебом.

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Так как скорость приготовления блюда достаточно высокая, ингредиенты лучше подготовить заранее. Лук и чеснок очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. Помидоры избавляем от шкурки (делаем надрезы на макушках томатов и заливаем плоды кипятком) и нарезаем мякоть кубиками. В зимнее время лучше использовать помидоры в собственном соку. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

2. Шпинат также заранее вымываем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы просушить. Подогреваем растительное или растапливаем сливочное масло в сковороде на включенной плите. Выкладываем в горячее масло лук и чеснок и обжариваем до появления золотистого оттенка. Выкладываем шпинат. Он должен слегка потемнеть и обмякнуть во время обжарки. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

3. Теперь очередь нарезанных томатов и томатной пасты. Отправляем их в сковороду и перемешиваем с остальными ингредиентами. Масса должна получиться не слишком густой, поэтому при необходимости можно добавить воду. Добавляем в соус специи и все тщательно перемешиваем. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

4. Для полноты вкуса добавляем щепотку сахара. Помешиваем соус. Затем делаем углубления в массе ложкой и вбиваем яйца аккуратно, чтобы желтки остались целыми. Томим шакшуку до полной готовности яиц. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

5. Выбираем зелень по вкусу – укроп, петрушку, кинзу – вымываем и нарезаем ее. Посыпаем рубленой зеленью шакшуку и подаем на стол в горячем виде прямо в сковороде. что нужно для шакшуки. Смотреть фото что нужно для шакшуки. Смотреть картинку что нужно для шакшуки. Картинка про что нужно для шакшуки. Фото что нужно для шакшуки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *