что нужно для салата с сухариками и колбасой
Салат с копченой колбасой и сухариками. 5 рецептов приготовления очень быстрого салата
Один из самых простых салатов из базовых продуктов, которые всегда есть под рукой. Что может быть удобней, когда нет времени на долгую подготовку, например варку мясных или овощных ингредиентов. Колбаса уже готова, даже более того, она копченая или варено-копченая, а это уже основа вкуса и ведущие нотки всему салату. Салат с копченой колбасой и сухариками уже практически готов в тот момент, когда вы купили эти продукты в магазине. Остается совсем немного, нарезать колбасу, распаковать сухарики и добавит еще парочку ингредиентов по своему вкусу.
Вариаций такого салата тоже предостаточно, потому что добавить можно очень многие продукты. Хорошо подойдут корейская морковь, огурцы свежие и соленые, помидоры, сладкий перец, даже отварные яйца или картофель могут ужиться в салате. Сюда же можно отнести свежую капусту или китайский салат. Салатик с капустой и копченой колбасой мы с вами уже готовили и это отличный проверенный вариант.
Для приготовления такого салата всегда выбирайте те сорта колбасы, которые вы любите, если использовать хорошо знакомый и любимый продукт, то и вкус салата вас порадует. Сюрпризы могут быть неприятными, если колбаса окажется невкусной. То же самое можно сказать и о выборе сухариков. В том случае, если вы готовите салат с магазинными сухарями, то покупайте те, что знаете и они проверены. Вкусовые добавки в сухариках могут серьезно повлиять на вкус салата, поэтому учитывайте этот момент при выборе. Сухарики с чесноком могут быть вкусными в салате с колбасой и сыром, а вот например, со вкусом семги могут не подойти.
Салаты с сухариками и колбасой — простые и вкусные рецепты
Всем привет! Друзья, спешу поделиться с вами своими любимыми рецептами сочного салата с сухариками, я сделала подборку из 5 рецептов, которые я готовила сама.
Все они проверены, и опробованы нашей семьей. Недавно, я приготовила оливье, а через пару дней один из вариантов этой закуски, дети дружно сказали что такие вкусняшки им нравятся больше и они больше любят салаты с сухариками и чипсами. Что поделать, современная молодежь предпочитает интересные и разнообразные закуски.
Они питательные и сытные, имеют изысканный интересный вкус, не похожий ни на какой другой. Заправить их можно сметаной или майонезом, а также, йогуртом, добавив сок лимона и чеснок по вкусу.
Так как в составе есть сухари, то рекомендую класть их перед самой подачей на стол. Собирать закуску очень быстро, поэтому и готовить лучше сразу, а не заранее.
Заправку кладите перед подачей, чтобы он не стек. Зелень используйте по вкусу и желанию, она придает яркости и свежести блюду. Можно сделать как на ужин, так и на праздничный стол. Красивое украшение, несомненно, вызовет аппетит и привлечет внимание гостей.
Использовать можно сухую, копченую колбасу, или варенку, только возьмите без сала, да и копченую, выбирайте с минимальным количеством жира.
Салат с сухариками и копченой колбасой с морковью по-корейски — очень вкусный рецепт
Первый рецепт, хочу представить самый простой, и самый доступный, готовится за 5 минут. Ничего варить не нужно. Отлично подходит для ленивых, и тех хозяек у которых нет времени.
Признаться честно, сама иногда ленюсь, и тогда, в ход идут быстрые и проверенные рецепты. Проверено много раз, такие закуски уходят со стола в первую очередь.
Корейскую морковь я готовлю сама, рецептом со мной поделилась мама, которая выведала его на рынке у корейцев. Но, чтобы не готовить, ее можно купить в магазине.
Необходимые продукты:
1. Все продукты я выкладываю на стол, они перед вами, в этот раз, даже майонез не забыла.
2. Огурец я вымыла, срезала с двух сторон и порезала вдоль на полоски, и измельчила их соломкой. Буду откровенна, готовлю зимой, огурцы тепличные, аромат у них не тот, хотя, по виду красивые.
3. Колбасу беру ту, что была в холодильнике, наверное так у всех. Покупаем для бутербродов, и остался кусочек. Нарезаю соломкой. Можно брать варенку, но мне с такой, нравится больше.
4. Если морковь сочная, то ее нужно откинуть на дуршлаг, чтобы в закуске не было воды. Итак, помещаем все продукты в миску. Открываем пачку с сухарями, и выкладываем. Можно брать любые, и даже кириешки. Вообщем, то что вам нравится.
5. Чтобы рассказами не затягивать простой процесс приготовления, заправляю его майонезом, перемешиваю, и все готово. Зелень не кладу, но если любите, посыпьте сверху.
6. Специи и соль не добавляю, объясню почему, сухари соленые, а морковь пряная, и перемешав, как оказывается, все в норме.
Как приготовить салат с колбасой сухариками и помидорами
А этот вариант я попробовала на день рождение у свекрови. Она всегда накрывает богатый стол, мастерица и рукодельница. Я у нее учусь. Закуска эта настолько вкусная, что стала одной из наших любимых. Покорила всех гостей.
Благо что продукты были, 2 тарелки гости смели, и мы с ней пошли готовить еще. Он такой простой, что не отнимет много сил и времени. Попробуйте, не пожалеете.
Продукты:
1. В этом рецепте, в отличие от предыдущего, нужно отварить яйца. Заливаю их холодной водой, варю 10 минут с момента закипания воды, затем ее сливаю, заливаю холодной, остужаю, и очищаю. Вот и все.
2. Все продукты я нарезала соломкой, и чтобы не делать кашу, я выкладываю «горками» на плоской тарелке. Именно такая подача была у моей свекрови, которая понравилась гостям.
3. Если помидор сочный, то используйте только шкурку, а мякоть и семена на кладите. Оформляем в виде цветка, в центр которого помещаем майонез, и размешивать будем при гостях на столе.
Он такой сочный, томаты придают такую изюминку, и все продукты чудесно сочетаются между собой. А кто хочет увидеть как я готовлю в видео рецепте, то помещаю его ниже.
Украсить можно зеленью, чтобы придать такой яркий и праздничный вид. Украшаем свежей зеленью с грядки. Возможно вы уже знакомы с такой закуской, а всем кто не пробовал, искренне рекомендую.
Салат из фасоли с сухариками и копченой колбасой и корейской морковью
В этом рецепте использую сухарики из мини батета. Его любят дети, готовые все сразу съесть. Они его сами готовят, так как отваривать ничего не нужно, все продукты готовы к употреблению.
Он сочный и яркий, потрясающе вкусный, просто невозможно оторваться, хочется еще и еще. Сейчас все расскажу, с пошаговыми фото, и каждый сможет приготовить такую красоту.
Продукты:
1. Фасоль я взяла в нежном соусе, не в томате. Можно отваривать самим, но с консервированной быстрее и проще. Все остальные ингредиенты стандартные.
2. Я ее промываю водой, делаю это используя дуршлаг. Так как там не соус, а желе. Даю хорошо стечь жидкости.
3. Смотрите, в отличие от самого первого рецепта фасолевого салата с сухариками, я колбасу нарежу кубиками. Для ориентации, можно равняться на кубики оливье, или сделать чуть крупнее, как у меня.
4. Так как больше ничего нарезать не нужно, помещаю продукты в миску. И еще, если морковка у вас длинная, то лучше всего его парезать ножом, и жидкость класть не нужно.
5. Стандартная заправка из майонеза. Недавно подруга посоветовала смешивать йогурт с соком лимона и оливковым маслом, я не пробовала. Можно класть вкусную густую сметану. И немного чесночка, для пикантности, через пресс. Это если не на свидание, а то будет запах.
6. Все перемешиваем. Напомню, я не солю, пробуем, и подаем. Это сочно, и очень вкусно. Влюбляешься с первой пробы. Ложки или вилки, кто чем пробует. Фасоль служит сытным продуктом, сухари дают приятный хруст. И в целом, вкус хороший, сбалансированный.
7. Зелень я не кладу, но что мешает вам, если желаете. Подаем на любой праздник, обед или ужин, вечеринку, юбилей, день рождение. У меня сын заказывает салаты с сухариками и копченой колбасой на день рождение. Нужно готовить, дети любят все вредное, но вкусное. Но иногда, можно.
Очень вкусный салат с сухариками и колбасой и огурцами — рецепт приготовления
И опять, мой любимый цветок, но немного из других продуктов, эта версия, отличается, и по виду, и по вкусу от предыдущих рецептов. Здесь есть зелень, причем ее много. Также, присутствует консервированная кукуруза.
Продукты:
1. Готовится он не более 10 минут, плюс время для отваривания яиц вкрутую.
2. Я вымыла и покрошила зелень, можно без нее, но она вносит яркость и свежесть.
3. Соломкой измельчила свежий зеленый огурчик. Обязательно обратите внимание на тот факт, не горький ли он.
4. Отваренные яйца нарезаем соломкой.
5. Копченую колбасу, также, не нарушая традиций, крошим соломкой.
6. Собираем салат на тарелке выкладывая горочками. Получается красивое оформление. Зелень и огурец, для яркости разместите по разные стороны тарелочки.
7. В центр разместить соус, и можно подавать к столу. Сладкая кукуруза дает пикантность и интересный вкус. В целом, все продукты, чудесно гармонируют между собой.
Простой рецепт салата с фасолью кукурузой и сухариками и колбасой
Разнообразием на вашем столе станет чудесное дополнение к нарезке и горячим закускам. Вариант быстро и скорого блюда, выручит когда нет времени на приготовление.
Продукты:
1. Итак, подготовив все необходимые продукты, смело можно приступать к приготовлению.
2. Сцеживаем жидкость с кукурузы и красной фасоли, колбаску, и петрушку нарезаем. Смешиваем продукты в миске.
3. Выкладываем зелень, чеснок и заправку, и все хорошо перемешиваем. Сухариками можно посыпать сверху, и добавить в само блюдо.
Подаем к столу. Он очень приятный на вкус, все продукты готовы к употреблению. Готовится за 5 минут, в нужный момент, выручит любую хозяйку.
Как сделать сухарики из батона для салата на сковороде в домашних условиях
Итак, я сделала сухарики, хотела их добавить в салат, но потом купила в магазине, но фото сохранили, и решила показать как сделать домашние сухарики за пару минут.
Продукты:
1. Острым ножом нарезаю батон на ломтики, затем на полоски и на кубики. У меня они, примерно, 1 на 1 см. Можно нарезать длинными полосками.
2. Выкладываю на сухую сковороду, и подсушиваю помешивая, а затем прижариваю, до нужного мне состояния. Масло я не вливаю. Если хотите добавить травы, то лучше посыпать ими в конце приготовления, иначе, они горят при жарке. Будут горелые травы.
3. Можно посыпать хлеб паприкой, сухими приправами, или жарить на растительном масле, в котором настаивался чеснок и розмарин. Я не кладу ничего, у меня обычные подсушенные домашние сухарики для салата.
Если забыли купить, или хочется попробовать что-то новенькое, приготовьте, и посыпьте ими свои закуски. Приятнейшего аппетита!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 11
Интересные рецепты. Сухарики тоже любим — запекаем хлеб в духовке. Надо будет попробовать первый рецепт, т.к. фасоль не сильно люблю в салатах.
Спасибо за рецепт
У меня муж любит хлеб запекать в духовке, а друзья жарят на масле со специями. Я показала как можно подсушить. В целом, все рецепты классные, пробуйте те, которые больше нравятся!
Это 2 моих любимых ингредиента! Это сочетание колбасы и сухариков дает потрясающий вкус 🙂 На праздничном столе все съедают! Спасибо за рецепт.
Отличные рецепты салатов, это просто выручалочка для праздничного стола. Буду иметь в виду вашу запуску, и какее приготовить для торжества.
Сколько вкусных салатов можно приготовить, если взять за основу такие простые ингредиенты, как колбасу и сухарики.
Очень познавательная статья для меня оказалось. Я салатов с сухариками, кроме Цезаря, больше и не знала. Будет чем разнообразить меню
Такие салатики делаются очень быстро. Я обычно в салат с сухариками кладу ветчину, сыр, фасоль, зеленый луки огурец. Заправляю майонезом и сытная закуска готова.
Великолепная подборка, салаты всегда готовлю в праздники, и ищу необычные и новые рецепты. Так что добавлю эту заметки себе в закладки, буду пользоваться. С сухариками моя семья закуски просто обожает. Здорово!
Главное в таких рецептах то, что они готовятся из продуктов, которые всем доступны и практически всегда есть дома) Вот такое мне нравится.
У меня такой салат с фасолью в моих записях идет под названием «бомжатский». Но все-равно мои его очень любят.
Понравился рецепт салата с фасолью, кукурузой и сухариками, думаю получится очень вкусно. Как только под рукой будет необходимые ингредиенты обязательно попробую.
Рецепты Салат с колбасой и сухариками
Салат с сухариками
Колбасу порезать соломкой.
Салат с колбасой и сухариками
Колбасу и огурцы порезать соломкой.
Добавить сухарики (типа «Кириешек»),чеснок, измельченный в прессе или натертый на мелкой терке.
Салат с сухариками и грибами
2. Теперь яйца нарезаем кубиками и добавим к грибам в салатницу.
Салат «Гурман» с сухариками
Нашинковать капустку, нарезать кубиками колбасу, кубиками сыр или плавленный сырок.
Кубиками яйца, натереть мелко сырую морковку.
Кубиками побольше лука, добавить кукурузку или горошек.
С горошком напоминает оливье, только сочнее.
Салат «Деловая колбаса»
Зеленый лук мелко нашинковать. Ветчину нарезать маленькими кубиками
Капусту нашинковать, с горошка слить лишнюю жидкость. Если надо, подсолить (я не солю). Аккуратно перемешать и заправить йогуртом, сметаной или майонезом на ваше усмотрение.
Свекольный салат с сухариками
Отварить свеклу и картофель.
Пока овощи варятся, в салатницу выложить сухарики и залить их 1/3 частью майонеза.
Свекольно-морковный салат с колбасой
Сырые свеклу и морковь натереть на мелкой терке.
Колбасу нарезать соломкой.
Накрошить китайскую капусту, порезать красный сладкий лук полукольцами.
Салат с колбасой и латуком
Колбасу нарезать кубиками.
Помидоры также нарезать кубиками, но не сильно мелко.
Салат помыть, высушить и тоже нарезать, либо очень мелко нарвать руками.
Салат «Мексиканский»
Колбасу нарезать соломкой.
С горошка слить жидкость.
Салат с сухариками, фасолью и шампиньонами
Колбасу порезать соломкой.
Сыр порезать кубиками.
Салат с пекинской капустой и сухариками «Вариация на тему. »
200гр. ветчины или колбасы
1/2 кочана пекинской капусты
1банка красной фасоли
Огурцы порезать полукольцами
Морковь натереть на терке.
Фасоль промыть и обсушить.
Салат «Копчененький»
Колбаса копченая 300 гр
Колбасный сыр (копченый) 300 гр
Сухарики со вкусом бекона или сыра 2 небольших пакетика
Колбасу режим соломкой и отправляем в салатник.
Туда же трем охлажденный сыр,добавляем кукурузу и перемешиваем.
Салат «Вкуснятина»
4 соленых огурчика,
Для салата нам потребуется:
Фасоль красная консервированная-400г,
Нарезаем колбасу и огурцы кубиками;добавляем кукурузу и фасоль;добавляем мелко нарезанный чеснок,на мелкой терке натираем сыр,добавляем в салат,добавляем сухарики.Заправляем майонезом,солим..и салат Готов!Приятного аппетита.
Салат из сыра и полукопченой колбасы «Хрустящий»
Наши ингредиенты. Для этого салата я люблю использовать полукопченую колбасу.
Сыр и колбасу нарезать тонкими 0.5 х 0.5 см и длинными брусочками. В предновогодней суете и при острой нехватке времени это можно сделать заранее, сложив каждый компонент в разные контейнеры. Они прекрасно хранятся в холодильнике.
Салат «Ромашка» с сухариками
Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.
Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.
И нарезаем помидоры.
Салат с колбасой и сухариками
Промытые листья салата уложите в глубокую миску. Яйца отварите вкрутую. Уложите их дольки вместе с помидорами черри на салат.
Небольшие кусочки колбасы обжарьте до золотистого цвета в масле на сковороде.
В миску добавьте колбасу, сухарики и авокадо, нарезанный кубиками.
Салат с сухариками и копченой колбасой
Для приготовления салата нужно взять копченую колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зеленый горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками.
Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части.
Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк.
салат»сухарик»
сыр копченый 100гр.
1 помидор,оливки для украшения
1 пачка любых сухариков
лук порезать мелко,залить вода+уксус,чтоб ушла горечь.
сыхарики выложить на блюдо,залить майонезом
сверху отжатый лук,и колбасу натёртую на крупной тёрке,майонез.
кукурузку,белок натёртый на крупной тёрке,майонез.
теперь, на мелкой тёрке натереть сыр и посыпать сверху.
Салат «Иришка» с сухариками
Подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите яйца, сухарики высыпьте из пакета. Отложите несколько для украшения. Кукурузу слейте и откиньте на сито. Лук промойте.
Отварные яйца очистите от скорлупы, нарежьте на брусочки.
Снимите с колбасы оболочку, нарежьте брусочками.